Котлеты из фарша индейки на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из фарша индейки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать котлеты из фарша индейки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Выбирайте охлажденное мясо. Ломтики батона замочите в молоке и оставьте немного полежать, пропитаться. Они необходимы для придания котлетам сочности.
Шаг 2:
Мясо индейки нарежьте на кусочки пропустите через мясорубку и превратите в фарш.
Самый лучший фарш — это фарш, сделанный самостоятельно. Но если нет такой возможности, то можно купить и готовый.
Шаг 3:
Вслед за мясом прокрутите через мясорубку батон, размоченный в молоке и очищенный лук. Все соедините в чаше. По вкусу добавьте соль, специи и немного горчицы. Горчица придаст изюминку во вкусе. По желанию её можно и не добавлять.
Шаг 4:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и превратите в однородную массу. Чтобы фарш стал плотнее и котлеты не разваливались при жарке, отбейте котлетную массу несколько раз о дно чаши.
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками слепите небольшие котлеты и придайте им форму. Выложите котлеты в сковороду.
Шаг 6:
Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты станут золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюльку и держите под крышкой.
Они еще пропарятся и дойдут. К котлетам можно приготовить гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Рецепты для детей
Индейка на сковороде фото рецепты
Овощи на сковороде
Как приготовить Котлеты из индейки
Мясо с луком
Индейка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты
Второе из мяса рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Котлеты из индейки в духовке — рецепт от ВкусВилл
Распечатать26 октября 2022
Общее время: 45 минут
Активное время: 45 минут
Сложность: Средний
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.
1
Быстрый просмотр
Фарш из индейки, 500 г
500 г
266 руб 266.00 266.00
2
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97. 00 97.00
3
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб 220.00 220.00
4
Быстрый просмотр
Изделие х/б пшеничный в/с формовой, 420 г
420 г
60 руб 60. 00 60.00
5
Быстрый просмотр
Орегано, 7 г
7 г
35 руб 35.00 35.00
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.
Шаг 1/7
Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2/7
Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
На весь экран
Шаг 3/7
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/7
Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов.
Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
На весь экран
Шаг 6/7
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 4/7
Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
На весь экран
Шаг 7/7
Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.
На весь экран
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
3 Ккал: 196 Белки: 29 Углеводы: 7 Жиры: 6
25 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт8587 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти золотистые, хрустящие котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Эти котлеты из индейки в панировке с корочкой из пармезана слегка обжарены на сковороде в достаточном количестве растительного и сливочного масла, поэтому они имеют восхитительный вкус, не будучи жирными или высококалорийными. Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, окуните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Я и моя семья любим их со свежевыжатым лимоном сверху. Больше рецептов котлет в панировке, которые нам нравятся, — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.
Можно ли порезать вырезку индейки на котлеты? Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и тонко нарезать ее для этого рецепта котлет из индейки.
Чтобы приготовить котлеты во фритюрнице, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.
Что подавать с панированной индейкойКотлеты из индейки прекрасно сочетаются с жареной стручковой фасолью или жареной цветной капустой и салатом на гарнир. Вы также можете подать их с картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля или со спагетти или лапшой из цуккини с соусом маринара.
Вариации:- Замените индейку куриными котлетами или нарежьте филе индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить собственное блюдо.
- Можете не добавлять сыр, если хотите.
- Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
- Замените панировочные сухари для панко или пармезан для пекорино романо.
- Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке при 400 градусах около 20 минут.
- Добавьте каперсы, чтобы завершить блюдо.
- Фритюрница для грудки индейки
- Грудка индейки, фаршированная клюквенной начинкой
- Клуб Турции
- Спагетти быстрого приготовления и фрикадельки из индейки
- Сухой рассол с травами и солью, индейка
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 25 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 котлета
- ▢ 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции каждая
- ▢ 2 больших яичных белка
- ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей с приправами
- ▢ 2 ст. л. сыра пармезан
- ▢ кошерная соль и свежий перец
- ▢ 1 ст.
л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. оливкового масла
- ▢ дольки лимона для подачи
Приправить котлеты солью и перцем.
В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
В другой миске взбить яичные белки.
Обмакнуть котлеты из индейки в яичные белки, затем в панировочные сухари, стряхнув излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.
Когда масло растает, положите котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавать с дольками лимона.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты. youtube.com/embed/BqtQUyoWBNo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> Как приготовить котлеты во фритюрнице Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.Порция: 1 котлета, Калории: 196 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 29 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 500 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г
Категории:
Автор: Джина
Рецепт котлет из индейки по-русски — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Так просто и так хорошо — эти котлеты — тот случай, когда целое больше, чем сумма частей. Фарш из индейки часто бывает разочаровывающе сухим, но здесь немного масла и сливок делают мясо влажным. Маслянистость сочные котлеты прекрасно контрастируют с пикантной свежестью простого красного вина. Божоле из Франции или мерло из Трентино в Северной Италии будут идеальными».
фото Ким127
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 нарезает хорошего качества белый хлеб, удаляя корки
- 1 ⁄ 4 половинка чашки
- 1 фунт индейки
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного укропа
- 5 ложки сливочного масла, 3 из них комнатной температуры
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 2 ложки растительного масла
направления
- Разломайте хлеб на кусочки.