Котлеты из фарша индейки как готовить: 10 рецептов сочных котлет из индейки

Котлеты из фарша индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша индейки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша индейки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Выбирайте охлажденное мясо. Ломтики батона замочите в молоке и оставьте немного полежать, пропитаться. Они необходимы для придания котлетам сочности.

  2. Шаг 2:

    Мясо индейки нарежьте на кусочки пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Самый лучший фарш — это фарш, сделанный самостоятельно. Но если нет такой возможности, то можно купить и готовый.

  3. Шаг 3:

    Вслед за мясом прокрутите через мясорубку батон, размоченный в молоке и очищенный лук. Все соедините в чаше. По вкусу добавьте соль, специи и немного горчицы. Горчица придаст изюминку во вкусе. По желанию её можно и не добавлять.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и превратите в однородную массу. Чтобы фарш стал плотнее и котлеты не разваливались при жарке, отбейте котлетную массу несколько раз о дно чаши.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками слепите небольшие котлеты и придайте им форму. Выложите котлеты в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты станут золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюльку и держите под крышкой. Они еще пропарятся и дойдут. К котлетам можно приготовить гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Рецепты для детей

Индейка на сковороде фото рецепты

Овощи на сковороде

Как приготовить Котлеты из индейки

Мясо с луком

Индейка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Чеснок, Горчица, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Котлеты из индейки в духовке — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

26 октября 2022

  • Общее время: 45 минут

  • Активное время: 45 минут

  • Сложность: Средний

По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

1

Быстрый просмотр

Фарш из индейки, 500 г

500 г

266 руб 266.00 266.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

3

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

4

Быстрый просмотр

Изделие х/б пшеничный в/с формовой, 420 г

420 г

60 руб 60. 00 60.00

5

Быстрый просмотр

Орегано, 7 г

7 г

35 руб 35.00 35.00

По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

  • Шаг 1/7

    Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Шаг 2/7

    Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/7

    Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.

    На весь экран


Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

3 Ккал: 196 Белки: 29 Углеводы: 7 Жиры: 6

25 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

8587 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти золотистые, хрустящие котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!


Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Эти котлеты из индейки в панировке с корочкой из пармезана слегка обжарены на сковороде в достаточном количестве растительного и сливочного масла, поэтому они имеют восхитительный вкус, не будучи жирными или высококалорийными. Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, окуните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Я и моя семья любим их со свежевыжатым лимоном сверху. Больше рецептов котлет в панировке, которые нам нравятся, — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.

Можно ли порезать вырезку индейки на котлеты?

Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и тонко нарезать ее для этого рецепта котлет из индейки.

Как приготовить котлеты во фритюрнице

Чтобы приготовить котлеты во фритюрнице, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.

Что подавать с панированной индейкой

Котлеты из индейки прекрасно сочетаются с жареной стручковой фасолью или жареной цветной капустой и салатом на гарнир. Вы также можете подать их с картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля или со спагетти или лапшой из цуккини с соусом маринара.

Вариации:
  • Замените индейку куриными котлетами или нарежьте филе индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить собственное блюдо.
  • Можете не добавлять сыр, если хотите.
  • Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
  • Замените панировочные сухари для панко или пармезан для пекорино романо.
  • Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке при 400 градусах около 20 минут.
  • Добавьте каперсы, чтобы завершить блюдо.

Другие рецепты из индейки, которые вам понравятся:
  • Фритюрница для грудки индейки
  • Грудка индейки, фаршированная клюквенной начинкой
  • Клуб Турции
  • Спагетти быстрого приготовления и фрикадельки из индейки
  • Сухой рассол с травами и солью, индейка

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 25 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 котлета

  • ▢ 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции каждая
  • ▢ 2 больших яичных белка
  • ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей с приправами
  • ▢ 2 ст. л. сыра пармезан
  • ▢ кошерная соль и свежий перец
  • ▢ 1 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч.л. оливкового масла
  • ▢ дольки лимона для подачи
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

  • В другой миске взбить яичные белки.

  • Обмакнуть котлеты из индейки в яичные белки, затем в панировочные сухари, стряхнув излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растает, положите котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавать с дольками лимона.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Как приготовить котлеты во фритюрнице Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.

Порция: 1 котлета, Калории: 196 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 29 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 500 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Категории:

Автор: Джина

Рецепт котлет из индейки по-русски — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Так просто и так хорошо — эти котлеты — тот случай, когда целое больше, чем сумма частей. Фарш из индейки часто бывает разочаровывающе сухим, но здесь немного масла и сливок делают мясо влажным. Маслянистость сочные котлеты прекрасно контрастируют с пикантной свежестью простого красного вина. Божоле из Франции или мерло из Трентино в Северной Италии будут идеальными».

Скачать

фото Ким127

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 нарезает хорошего качества белый хлеб, удаляя корки
  • 1 4 половинка чашки
  • 1 фунт индейки
  • 1 яйцо
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка сушеного укропа
  • 5 ложки сливочного масла, 3 из них комнатной температуры
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 2 ложки растительного масла

направления

  • Разломайте хлеб на кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *