Котлетки куриные нежность – Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Содержание

Куриные котлеты "Нежность" - С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А

kotleti

Такие котлетки готовятся как обычно, однако в них добавляется сыр, майонез и зелень. Поэтому они получаются нежными на вкус. Вместо майонеза можно взять кефир, а еще в рецепт можно добавить грибы. Как бы вы не делали, блюдо будет равнозначно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе,
  • 100 гр. кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
  • 100 гр. сыра,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1 маленькая луковичка (можно без нее),
  • зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

rezhim-file

  1. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

kefir

  1. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленую зелень.

zele

  1. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро.

zele

Приятного аппетита.

Рецепт Куриные котлетки "Нежность". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлетки "Нежность" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,2 %, бэта-каротином - 12,8 %, витамином B5 - 24,4 %, витамином B6 - 30,5 %, витамином B12 - 12,9 %, витамином C - 17,8 %, витамином K - 74,3 %, витамином PP - 34,4 %, калием - 13,5 %, кальцием - 18,7 %, магнием - 20,6 %, фосфором - 25,2 %, хлором - 11,9 %, кобальтом - 76,5 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 34,2 %, хромом - 41,5 %, цинком - 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные котлеты "Нежность" - 9 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты "Нежность" - вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. - всё равно получится очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет "Нежность" понадобится:

филе куриное - 400 г;

лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.;

брынза (или другой сыр) - 100 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;

крахмал картофельный - 2-3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

масло растительное  для жарки.

Этапы приготовления

Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.

Также добавить измельченную зелень.

Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.

Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.

Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.

Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.Подавать эти замечательные куриные котлеты "Нежность" с любым гарниром - на ваше усмотрение. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты «Нежность»

куриные котлеты нежность

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе - рецепт с мукой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 760 г;
  • майонез – 120 г;
  • лук – 170 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное без запаха масло.

Приготовление

Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы. Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток. Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.

Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе - рецепт с мукой и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 560 г;
  • сыр – 165 г;
  • лук – 105 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • мука – 85 г;
  • кефир – 110 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке;
  • подсолнечное без аромата масло.

Приготовление

Данная вариация рецепта предполагает приготовление основы рубленных котлет с добавлением сыра. Дополнительную нежность и особый вкус придаст изделиям и добавленный в нее кефир, а чеснок и пряности сделают котлетки более пикантными. Также как и в предыдущем случае рубим куриное филе острым ножом и смешиваем его с кефиром, измельченной луковицей и продавленным через пресс котлеты нежность из куриного филе с сыром чесноком. Теперь добавляем кориандр, тимьян, перчик и соль, перемешиваем и оставляем массу для маринования в холодильном отделении. Идеально подготовить основу котлет с вечера, а к жарке приступать уже на следующий день.

Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.

 

Куриные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (236 рецептов куриных котлет)

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Котлеты "Гурман" 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Екатеринские котлеты с грибами 4.8

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 4.0

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты "По-киевски". Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Паровые котлеты в пароварке 5.0

Паровые котлеты в пароварке

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Котлеты из курицы с паприкой 4.5

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2017

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Биточки из куриного филе 4.9

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется "на скорую руку", и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным - безусловно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.6

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Котлеты с сыром без яиц 5.0

Куриные котлеты с плавленым сыром - сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Куриная котлета по ГОСТу

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Куриные тефтели с подливкой 4.8

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Сочные куриные котлетки 4.9

Сочные куриные котлетки

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.3

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Пожарские котлеты по-домашнему 4.3

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016

Нежные куриные котлеты 5.0

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.07.2016

Куриные котлеты по-киевски 4.8

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 4.4

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Рубленые куриные котлеты с грибами 5.0

Рубленые куриные котлеты с грибами

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами - отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.01.2019

Котлеты рубленые 4.3

Котлеты рубленые

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Куриные котлеты в блендере 4.4

Куриные котлеты в блендере

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Ленивые котлеты из куриного филе

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Куриные котлеты с баклажанами 5.0

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. ...далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Котлеты из куриной грудки в духовке 3.6

Котлеты из куриной грудки в духовке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Куриные котлеты в картофельной стружке 4.5

Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке - блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018

Куриные котлеты с горчицей 5.0

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей. Просто, вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.09.2018

Котлеты из вареной курицы 3.7

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Домашние мясные котлеты 4.3

Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

👌 Куриные котлетки, рецепты с фото

Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!

Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без проблем)

Время приготовления: с жаркой в три этапа вышло 70 минут

Ингредиенты, нужные нам на 10 средних котлеток:


Приготовление:

Для этих котлеток можно взять как готовое филе, как и мясо с косточкой. Просто в последнем случае надо будет учесть, что времени уйдет больше и вес после всех перетурбаций должен быть опять же 600 г.

Берем филе грудки (можно взять других частей курицы), нарезаем его кусочками.

Блендером делаем из этих кусочков однородную фаршеобразную консистенцию.

Добавляем к мясу манку (конечно, саму крупу, а не готовую кашу).

Потом сырое яйцо.

Зелень петрушки моем и пускаем в блендер.

Заправляем все ингредиенты нашего фарша сметаной. На этот раз я взяла жирность 25%, но можно и другую выбрать, ее тут не так много, поэтому погоды эта разница не сделает.

Добавляем горчицу. В этом рецепте не бойтесь и пускайте ее смело, слишком острыми котлетки не получатся. Во-первых, соотношение к другим ингредиентам не так уж велико. Во-вторых, будет же еще тепловая обработка.

Хорошечко все перемешиваем. Получаем вот такой фарш:

Из него мы не будем лепить котлетки руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем фарш ложкой, придавая любую форму. У меня она какая-то средняя между круглой и квадратной)

Теперь внимание! Жарим сначала с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем или даже большом огне и без крышки. Потом вливаем немного кипяченой воды и накрываем сковороду. Жарим еще по пять минуток с обеих сторон. То есть в итоге получается на каждую партию минут по 15 на жарку. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Куриные котлеты Нежные, рецепты с фото

Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам!

Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся в различных маркетах, от настоящих котлет мало что есть. Даже самые качественные представители этого рода по вкусовым качествам и степени натуральности сильно отстают от домашних.
 
Некоторые хозяйки, опомнившись от полуфабрикатного бума, решили отказаться от магазинных котлет и снова готовить их дома. Ведь в этом случае ты точно знаешь, из чего именно состоит та еда, которую ты подаёшь на стол своим близким.
 
Консистенцию и состав блюд ты можешь менять на своё усмотрение, готовить с любовью и заботой, и радовать родных вкусной и натуральной едой.

В процессе приготовления нам потребуется:

 

 
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
 
Процесс прост:

Замочим в молоке хлебный мякиш. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, хлеб полностью впитает молоко.
 

 
Куриное мясо пропустим через мясорубку дважды. Так котлетки будут мягче.
 

Лук и морковку также следует пропустить через мясорубку (морковь дважды), предварительно очистив.
 

Далее смешиваем фарш и луково-морковное пюре.
 

Добавим в миску с фаршем яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, соль, специи. Допускается также добавление разного рода зелени. Отлично будет смотреться мелко нашинкованные или высушенные укроп и петрушка. В данном же рецепте добавлен зелёный лук.
 

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
 

Разогреваем сковороду. Лучше всего, если сковорода будет с толстым дном. При медленном огне в ней котлетки будут как бы париться. Блюдо также можно приготовить в пароварке.

Формируем среднего размера котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и жарим с двух сторон на медленном огне, закрыв крышку.
 

 
Наши аппетитные котлетки готовы!

Подаем их с любым гарниром. Вашим домочадцам они, несомненно, придутся по вкусу. Особенно детям.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *