Куриные котлеты «Нежность» — С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А
Такие котлетки готовятся как обычно, однако в них добавляется сыр, майонез и зелень. Поэтому они получаются нежными на вкус. Вместо майонеза можно взять кефир, а еще в рецепт можно добавить грибы. Как бы вы не делали, блюдо будет равнозначно вкусным.
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе,
- 100 гр. кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
- 100 гр. сыра,
- 2-3 ст. ложки крахмала,
- 1 маленькая луковичка (можно без нее),
- зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки,
- соль, специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
- Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.
- Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленую зелень.
- Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро.
Приятного аппетита.
Рецепт Куриные котлетки «Нежность». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные котлетки «Нежность» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином C — 17,8 %, витамином K — 74,3 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 13,5 %, кальцием — 18,7 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 25,2 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 76,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 34,2 %, хромом — 41,5 %, цинком — 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные котлеты «Нежность» — 9 пошаговых фото в рецепте
Куриные котлеты «Нежность» — вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. — всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет «Нежность» понадобится:
филе куриное — 400 г;
лук репчатый (по желанию) — 0,5 шт.;
брынза (или другой сыр) — 100 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;
крахмал картофельный — 2-3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.
Также добавить измельченную зелень.
Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.
Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.
Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.Подавать эти замечательные куриные котлеты «Нежность» с любым гарниром — на ваше усмотрение. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Куриные котлеты «Нежность»
Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.
Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе — рецепт с мукой
Ингредиенты:
- куриное филе – 760 г;
- майонез – 120 г;
- лук – 170 г;
- мука – 75 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- подсолнечное без запаха масло.
Приготовление
Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы. Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток. Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.
Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.
Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе — рецепт с мукой и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 560 г;
- сыр – 165 г;
- лук – 105 г;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- мука – 85 г;
- кефир – 110 мл;
- отборное яйцо – 1 шт.;
- соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу;
- кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке;
- подсолнечное без аромата масло.
Приготовление
Данная вариация рецепта предполагает приготовление основы рубленных котлет с добавлением сыра. Дополнительную нежность и особый вкус придаст изделиям и добавленный в нее кефир, а чеснок и пряности сделают котлетки более пикантными. Также как и в предыдущем случае рубим куриное филе острым ножом и смешиваем его с кефиром, измельченной луковицей и продавленным через пресс
Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.
Куриные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (236 рецептов куриных котлет)
Еврейские котлеты 3.8
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Сочные котлеты из куриного фарша 4.6
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Котлеты «Гурман» 4.5
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее
Добавил: Натали 29.10.2018
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Куриные ватрушки 5.0
Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Котлеты куриные со сметаной 4.6
Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Екатеринские котлеты с грибами 4.8
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Натали 19.08.2018
Котлеты натуральные из филе птицы 4.0
Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019
Куриные котлеты по-креольски 5.0
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Паровые котлеты в пароварке 5.0
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Котлеты из курицы с паприкой 4.5
Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2017
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Биточки из куриного филе 4.9
Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014
Куриные котлеты из фарша 4.6
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Котлеты с сыром без яиц 5.0
Куриные котлеты с плавленым сыром — сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Куриная котлета по ГОСТу 5.0
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Куриные тефтели с подливкой 4.8
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.12.2015
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0
Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Сочные куриные котлетки 4.9
Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Котлеты по-киевски с грибами 4.3
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016
Пожарские котлеты по-домашнему 4.3
Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016
Нежные куриные котлеты 5.0
Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.07.2016
Куриные котлеты по-киевски 4.8
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016
Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.4
Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016
Котлетки из куриных грудок 4.5
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2016
Рубленые куриные котлеты с грибами 5.0
Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами — отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.01.2019
Котлеты рубленые 4.3
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Куриные котлеты в блендере 4.4
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Ленивые котлеты из куриного филе 4.7
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Куриные котлеты с баклажанами 5.0
Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018
Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее
Добавил: Povarforlife 15.08.2015
Котлеты из куриной грудки в духовке 3.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда — несомненная! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Куриные котлеты в картофельной стружке 4.5
Куриные котлеты в хрустящей, золотистой картофельной стружке — блюдо которое подойдет к столу в праздники и будни. Вкусно, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.08.2018
Куриные котлеты с горчицей 5.0
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей. Просто, вкусно и быстро! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.09.2018
Котлеты из вареной курицы 3.7
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Паровые куриные котлеты 4.6
Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее
Добавил: Vaso 27.07.2013
Домашние мясные котлеты 4.3
Ароматные и сочные, домашние, мясные. Кто сможет устоять? Котлеты получаются нежными благодаря куриному мясу и молоку. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
👌 Куриные котлетки, рецепты с фото
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без проблем)
Время приготовления: с жаркой в три этапа вышло 70 минут
Ингредиенты, нужные нам на 10 средних котлеток:
Приготовление:
Для этих котлеток можно взять как готовое филе, как и мясо с косточкой. Просто в последнем случае надо будет учесть, что времени уйдет больше и вес после всех перетурбаций должен быть опять же 600 г.
Берем филе грудки (можно взять других частей курицы), нарезаем его кусочками.
Блендером делаем из этих кусочков однородную фаршеобразную консистенцию.
Добавляем к мясу манку (конечно, саму крупу, а не готовую кашу).
Потом сырое яйцо.
Зелень петрушки моем и пускаем в блендер.
Заправляем все ингредиенты нашего фарша сметаной. На этот раз я взяла жирность 25%, но можно и другую выбрать, ее тут не так много, поэтому погоды эта разница не сделает.
Добавляем горчицу. В этом рецепте не бойтесь и пускайте ее смело, слишком острыми котлетки не получатся. Во-первых, соотношение к другим ингредиентам не так уж велико. Во-вторых, будет же еще тепловая обработка.
Хорошечко все перемешиваем. Получаем вот такой фарш:
Из него мы не будем лепить котлетки руками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем фарш ложкой, придавая любую форму. У меня она какая-то средняя между круглой и квадратной)
Теперь внимание! Жарим сначала с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем или даже большом огне и без крышки. Потом вливаем немного кипяченой воды и накрываем сковороду. Жарим еще по пять минуток с обеих сторон. То есть в итоге получается на каждую партию минут по 15 на жарку. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Куриные котлеты Нежные, рецепты с фото
Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам!Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся в различных маркетах, от настоящих котлет мало что есть. Даже самые качественные представители этого рода по вкусовым качествам и степени натуральности сильно отстают от домашних.
Некоторые хозяйки, опомнившись от полуфабрикатного бума, решили отказаться от магазинных котлет и снова готовить их дома. Ведь в этом случае ты точно знаешь, из чего именно состоит та еда, которую ты подаёшь на стол своим близким.
Консистенцию и состав блюд ты можешь менять на своё усмотрение, готовить с любовью и заботой, и радовать родных вкусной и натуральной едой.
В процессе приготовления нам потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Процесс прост:
Замочим в молоке хлебный мякиш. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, хлеб полностью впитает молоко.
Куриное мясо пропустим через мясорубку дважды. Так котлетки будут мягче.
Лук и морковку также следует пропустить через мясорубку (морковь дважды), предварительно очистив.
Далее смешиваем фарш и луково-морковное пюре.
Добавим в миску с фаршем яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, соль, специи. Допускается также добавление разного рода зелени. Отлично будет смотреться мелко нашинкованные или высушенные укроп и петрушка. В данном же рецепте добавлен зелёный лук.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Лучше всего, если сковорода будет с толстым дном. При медленном огне в ней котлетки будут как бы париться. Блюдо также можно приготовить в пароварке.
Формируем среднего размера котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и жарим с двух сторон на медленном огне, закрыв крышку.
Наши аппетитные котлетки готовы!
Подаем их с любым гарниром. Вашим домочадцам они, несомненно, придутся по вкусу. Особенно детям.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!