Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Константин Шишлов
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Константин ШишловПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1105
44
83
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний фарш
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Петрушка
4 веточки
Растительное масло
25 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять одну головку репчатого лука, лучше маленькую, чтобы не оставался. Мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Дать постоять.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться. Минут 15–20.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4На глаз сделать из фарша 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. Разложить на доску.
5Разогреть сковородку, после вылить на нее немного растительного масла. Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. В зависимости от плиты жарить минут 15–20.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Сделать пюрешку. Слить воду из кастрюли с картошкой, размять ее до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. Добавить сливочное масло, как растает, перемешать.
7Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки.
Совет к рецепту
Бараний фарш можно заменить на говяжий и т.д., тот, какой есть или нравится. Можно добавить грамм 100 белого хлеба, чтобы котлеты были мягче. Картофель указан в штуках, по аппетиту, если мелкий, возьмите больше, так чтобы съесть зараз.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Котлета куриная с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке. Гликемический индекс (ГИ)* = 43 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 5 Данные получены расчетным путем для поставщика МК ЭКО Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
Котлета куриная с картофельным пюре
ВкусВилл
218 руб/шт 218. 00 218.00
Описание
Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке.
Гликемический индекс (ГИ)* = 43
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 5
Данные получены расчетным путем для поставщика МК ЭКО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
Сегодня на обед себе купила `Котлету куриную с картофельным пюре`. В магазине привлекла упаковка и внешний вид продукта, очень аппетитная котлетка и пюре. Разогревала в микроволновке, котлета очень вкусная, не жирная, не пресная, пюре отличное, у меня был очень вкусный обед, спасибо ВкусВилл! Буду покупать ещё. ..
Годен
72 часа
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
МЯСОКОМБИНАТ ЭКО ООО: белки 12,6 г, жиры 6,6 г, углеводы 11,3 г; 155 ккал Фабрика кулинарии ООО: белки 9 г, жиры 10,4 г, углеводы 10,6 г; 172 ккал ФЛАЙ СЕРВИС ООО: белки 6,4 г, жиры 8,4 г, углеводы 16,3 г; 166,4 ккал; ГУД ФУД ООО: белки 8 г, жиры 8 г, углеводы 10,1 г; 144,4 ккал
Состав
МЯСОКОМБИНАТ ЭКО ООО: котлета куриная (филе грудки куриное, меланж жидкий пастеризованный охлаждённый (яйцо куриное пищевое), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец чёрный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное массовая доля жира 3,2 %, масло сливочное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, горчица.
Фабрика кулинарии ООО: филе грудки куриное, яйцо куриное пищевое, крахмал картофельный, соль пищевая, перец чёрный молотый, кориандр молотый, пюре картофельное (картофель свежий, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %, сливки нормализованные м. д. ж. 22 %, молоко питьевое нормализованное м. д. ж. 3,2 %, соль пищевая). Производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя и продукты их переработки.
ФЛАЙ СЕРВИС ООО: котлета куриная (филе грудки куриное, меланж яичный жидкий пастеризованный охлаждённый (яйцо куриное пищевое), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец чёрный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное м. д. ж. 3,2 %, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные м. д. ж. 22 %, соль пищевая).
Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, рыба, орехи, сельдерей, соя.
ГУД ФУД ООО: котлета куриная (филе грудки куриное, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец черный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное массовая доля жира 3,2%, масло сливочное массовая доля жира 82,5%, соль пищевая)
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 250 г
Показать наличие в магазинах
Котлеты с картофельным пюре | Рецепты Эразма
Введение
Картофельное пюре — это всегда отличная идея, и многим оно нравится, как вы, возможно, уже знаете. это хорошо иметь в качестве соуса или блюда, все зависит от консистенции картофельного пюре, если вы спросите меня. И одна из особенностей этого картофельного пюре в том, что человек едят его с котлетами из говядины . Это блюдо было очень популярным во всей Грузии и некоторых других местах. Не бывает столовой без котлеты с пюре в качестве соуса или гарнира, и многие заказывают их для своих детей.
Сейчас я расскажу вам о рецепте котлет из говядины с картофельным пюре , который я очень люблю, если хотите знать правду.
Ингредиенты:
- Картофель, 4 шт. крупных
- Говядина, фарш, 500 г
- Сельдерей, 20 г
- Лук, 2 шт., средние
- Петрушка, 30 г
- Кориандр, 30 г
- Мука общего назначения
- масло
- перец зеленый
- соль по вкусу
- кориандр молотый
- Чабрец, молотый
Процесс приготовления
- Процесс приготовления начинается с говяжьего фарша, и если он не молотый, , вы должны измельчить его в вашей мельнице, и если это возможно, лучше, если вы купите говядину, а затем измельчите ее, чтобы она была свежемолотой и так вкуснее.
- Следующим делом нужно очистить картошку, вымыть ее и сварить . Обычно я очищаю их и нарезаю тонкими ломтиками, а затем кладу в кастрюлю и добавляю немного воды, чтобы картофель был покрыт водой. Знаете, проще просто вскипятить воду в электрочайнике и потом залить ею картошку, чтобы она потом быстрее закипела, чем иметь холодную воду в кастрюле. А картошку нарезаю тонко, чтобы быстрее сварилась и быстрее сварилась.
- Тем временем можно очистить лук и помыть травы, например, сельдерей, петрушку, кориандр и зеленый перец . Затем я просто помещаю их в измельчитель-блендер и измельчаю там. Это очень простой способ нарезать их, не порезав руки или что-то в этом роде.
- Следующее, что вам нужно сделать, это смешать нарезанный лук, зелень и перец с говядиной. Я тоже так делаю в измельчителе-блендере.
- Затем вы должны добавить соль и специи в говядину и смешать их вместе очень хорошо, так что не может быть ни одного куска того говяжьего фарша с пересолом или вообще без соли. Для этого также можно использовать измельчитель-блендер.
- Тем временем картошка уже сварилась и готова, можно слить часть воды, а оставшуюся часть использовать для пюре. Как вы знаете, , имея немного этой воды с этими кусочками картофеля, делает пюре более легким и пушистым, и оно не такое густое с водой в нем. Тем не менее, вы можете есть картофель без воды, и это будет совершенно нормально, так как, конечно, у него будет более картофельный вкус.
- Затем вы можете положить картофель в измельчитель-блендер и смешать его там, превратив его в картофельное пюре.
- После этого можно добавить к говядине половину картофельного пюре и хорошо перемешать.
- Оставшуюся половину картофельного пюре можно использовать в качестве гарнира или соуса к котлетам. Я добавила в него немного сельдерея и немного соли, тоже, чтобы было картофельное пюре со своим особенным вкусом.
- Итак, теперь вам просто нужно взять немного говядины и сделать несколько средних шариков, а затем придать им форму ромбов или что-то в этом роде и обваляйте их в муке , а затем положите в сковороду с маслом.
- Вы должны обжарить котлеты с обеих сторон , пока они не приобретут коричневый цвет и не будут пахнуть жареной говядиной и травами! Думаю, на приготовление этих котлет уходит около 15 минут.
Когда все будет готово, их можно будет попробовать, и, если вы все сделали правильно, котлеты и картофельное пюре должны просто изумительно сочетаться друг с другом и с вами должен гордиться вашей готовкой! Конечно, это требует некоторого времени, но не очень много времени, и, кроме того, это время, потраченное на подготовку этих вещей, поверьте мне, стоит потратить, и вы не пожалеете, потому что это будет так вкусный!
Совет по приготовлению котлет
Вы можете приготовить эти котлеты, а затем заморозить их в морозильной камере, а вы можете достать их из морозильной камеры и положить на сковороду и поджарить их, и они будут на вкус просто так же, как они были бы, если бы вы их не заморозили. Сейчас многие так делают, потому что лучше сами заранее приготовят котлеты и заморозят их, чем купят замороженные котлеты в супермаркетах. Так и полезнее, и к тому же знают из чего сделаны эти котлеты и что в них нет ничего плохого. И они приправлены именно так, как они хотели бы, чтобы были приправлены те котлеты, я имею в виду, что продаются некоторые котлеты, в которых есть чеснок, а некоторые люди не могут есть чеснок из-за проблем с желудком или чего-то в этом роде, и если вы есть такие проблемы, просто так чеснок в котлеты не попадешь и все!
Котлеты из свиного фарша с картофельным пюре и свеклой
Котлеты из свиного фарша с картофельным пюре и свеклой — Кулинарное удовольствиеЭти аппетитные, хрустящие снаружи, сочные внутри котлеты, подаваемые с картофелем в масле и сладкой свеклой, станут ужином прямо с бабушкиного стола. Их также не сложно приготовить. Посмотреть на себя!
Ингредиенты
2 ПОРЦИИ | 4 ПОРЦИИ | |
---|---|---|
– свиной фарш | 300 г | 600 г |
– булочка | 1 | 1 |
– чеснок в гранулах 9012 8 | 1 ч. л. (без уровня) | 2 ч. л. (без уровня) |
– панировочные сухари | 6 ст.л. | 12 ст.л. |
– яйцо | 1 л | |
– лук | 1 /2 маленький | 1/2 средний |
ПЮРЕ | ||
– картофель | 4 | 8 |
– сливочное масло | 35 г | 50 г |
1/4 пучка | 1/2 пучка | |
ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА | ||
– свекла | 2 | 4 |
– яблоко | 1 маленький | 1 средний | 90 123
– лимон | 1 | 1 |
– лук | 1/2 маленького | 1/2 среднего |
– сливочное масло | 15 г | 25 г |
Вам понадобится
соль, перец, сахар, вода, растительное масло, молоко, муки, 2 кастрюли, сковорода, терка, глубокая тарелка, миска.
*** При необходимости в инструкциях по приготовлению пищи мы указываем количество ингредиентов на 2 порции (4 порции). ***
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | 100 г | 1 ПОРЦИЯ |
---|---|---|
Энергия | 502,1 кДж | 3636,7 кДж |
Энергия | 90 127 119,8 ккал867,3 ккал | |
Жир | 5,4 г | 39,2 г |
из них насыщенные | 2,7 г | 19,4 г |
Углеводы | 11,6 г | 84,0 г |
3,3 г | 24,0 г | |
Добавленный сахар | 0,0 г | 0,0 г |
Белок | 6,2 г | 44,8 г |
Соль | 0,2 г | 1,3 г |
Рецепт
1.
Тщательно промойте свеклу, но не очищайте от кожуры (приготовление ее в кожуре сохраняет все ее полезные свойства). Поместите их в горшок и налейте столько воды, чтобы покрыть корни.
Когда вода закипит, добавьте 1 ч.л. сахара (чтобы они быстрее размякли) и варите на среднем огне 45-60 минут, пока свекла не станет мягкой. Как проверить, готовы ли они? Просто воткните в них вилку.
2.
Лук нарежьте мелкими кубиками и разделите на две части. Замочите 1/2 (1) булочки в воде. Очистите картофель и разрежьте его пополам. Половину луковицы обжарить на сковороде с 1 ст л масла.
Отожмите булочку от воды – она раскрошится в руках и потечет сквозь пальцы, но постарайтесь собрать как можно больше мякоти и не беспокойтесь о консистенции; так и должно быть.
3.
Разогрейте духовку до 180° C в режиме «верхний и нижний нагрев». Подготовьте тарелку с панировочными сухарями, чтобы обвалять сформированные котлеты. Застелите противень бумагой для выпечки.
Добавить в фарш глазированный лук, обсушенный хлеб, яйцо, гранулированный чеснок, соль и перец (по вкусу) и перемешать рукой до густоты.
Разделите смесь на 4 (8) частей (они могут показаться немного жидковатыми, но это нормально). Сформируйте руками овальные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.
4.
Вскипятите 1 л (2 л) воды и добавьте 2/3 ст.л. (1 ст.л.) соли. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 20 минут, пока он не станет мягким и не начнет разваливаться.
Нагрейте 4 столовые ложки (6 столовых ложек) масла в сковороде. Выложите котлеты в разогретое масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложите их на заранее подготовленный противень и поставьте в духовку на 15 минут. Сливочное масло разделите на 3 части – 2 части понадобятся для пюре картофеля, а оставшаяся часть – для тушения свеклы.
5.
Слейте вареную свеклу и положите ее в холодную воду. Дайте им немного остыть.