Косичка с сыром и ветчиной из слоеного теста – Cлоеный пирог из кабачков с сыром и ветчиной, оформленный в виде косички: рецепт с фото пошагово

Слоеные косички с ветчиной и сыром

слоеные косички с ветчиной и сыромСлоеные косички с ветчиной и сыром. Оригинальные ароматные “косички” из хрустящего теста с нежной ветчиной и расплавленным сыром улетают с тарелки мгновенно.
Главное, подавайте слойки теплыми.
DSC01215 (1)Чтобы приготовить слоеные косички с ветчиной и сыром в количестве 16 штук, необходимо:
Тарелка тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Тарелка
сыр – 400 г
Тарелка ветчина/карбонад – 400 г
Тарелка яйцо –  2 шт.
Тарелка кунжут – 3 ст. ложки
Тарелка красный кайенский перец молотый – по вкусу
Тарелка соль – по вкусу
Тарелка растительное масло
DSC01240 (1)
Взбейте яйца, добавьте соль и красный кайенский перец по вкусу.
DSC01242 (1)Добавьте в яйцо кунжут, перемешайте.
DSC01245 (1)Раскатайте тесто в тонкий пласт и порежьте на квадраты примерно 15*15 см. Визуально вертикально поделите квадрат теста на 3 ровных полосы и в центральную полосу выложите кусочек карбонада, далее сыр и снова карбонад.
DSC01247 (1)Далее тесто порежьте так, как указано на фото, оставляя сверху и снизу прямоугольники, а по бокам тесто порежьте “ёлочкой”  на полоски шириной 1 см
DSC01250 (1)Плотно заверните верхний и нижний прямоугольники из теста на “сендвич” из карбоната и сыра, а далее …
DSC01253 (1)плетите косичку из боковых полосок теста, плотно прижимая к начинке.
DSC01255 (1)На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Положите слойки и смажьте их смесью из яйца, перца и кунжута.
Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут до образования золотистой корочки.
слоеные косички с ветчиной и сыромСлоеные косички с ветчиной и сыром готовы! Приятного Вам аппетита! Почти такой же, но более постой в приготовлении рецепт слоек смотрите вот здесь.

Если Вам понравился этот рецепт, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

recipe image

Recipe Name

Слоеные косички с ветчиной и сыром

Published On

Average Rating

11.04.2014 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка. Метки: карбонад, кунжут, перец чили, свинина, сыр, яйца

👌 Слоеный пирог с сыром Косичка, рецепты с фото

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
 
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
 
Продукты для слоеного пирога с сыром:
 
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г

  • сыр твердый 200 г
  • соль

  • чеснок 1-2 дольки
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • растительное масло для смазки противня

  • сливочное масло для смазки готового пирога
 
Приготовление
 
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
 
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
 
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
 
Перемешать.
 
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
 
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.

Разделить визуально тесто на 3 части.
 
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
 
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
 
На середину теста выложить сырную начинку.
 
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
 
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
 
 
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
 
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
 
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
 
Достать и смазать сливочным маслом.
 
Слоеный пирог с сыром готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»

Коса из слоёного теста с сыром и фаршем

Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!

Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.

Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

Шаг 6 Ссылка

Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

Шаг 7 Ссылка

Плотно защипнуть края!

Шаг 8 Ссылка

Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

Шаг 9 Ссылка

Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

Слоеные косички / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слоеных косичек

  1. Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Грудка куриная копченая 500 грамм
  4. Желток яичный 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Слоеное тесто

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Скалка, Духовка, Противень, Бумага для запекания, Пиала, Вилка, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление слоеных косичек:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
выкладываем слоеное тесто таять до комнатной температуры
Для того чтобы не отнимать у себя драгоценное время, можно уже приобрести готовое слоеное тесто. Обычно в упаковке тестовый пласт идет одним тонким куском, но замороженный. Поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем тесто в сторону доходить до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
нарезаем сыр на пластинки
Пока у нас размораживается тесто, подготовим другие ингредиенты. Выкладываем на разделочную доску твердый сыр и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие тонкие пластинки. Измельченный сыр перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.
нарезаем на кусочки куриную грудку

Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать ингредиент необходимо со всей осторожностью, так как грудка обычно идет с косточкой. Измельченную курицу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем яичный желток.
взбиваем желток
Яичный желток выливаем в пиалу, слегка присаливаем его и, воспользовавшись вилкой, взбиваем до образования однородной массы. Важно: перед тем, как смазывать блюдо взбитым компонентом, нужно будет его еще раз взболтать вилкой.
Шаг 5: готовим слоеные косички.
выкладываем тесто на кухонный стол
Как только тесто разморозится и станет мягким, выкладываем его на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, немного раскатываем тестовый пласт по одному направлению. Обычно готовое покупное тесто выглядит как прямоугольная пластина, поэтому разрезаем его ножом на несколько частей той величины, какой вы хотите сделать косички. Я обычно тесто делю на три части.
делаем надрезы по краю теста
После этого вдоль больших сторон каждой пластинки с помощью того же ножа делаем небольшие параллельные надрезы. Внимание: надрез должен быть такой длины, чтобы, посередине пластины оставалось место ровно для начинки. Теперь по центру куска теста выкладываем первым слоем кусочки грудинки, а вторым – кусочки твердого сыра.
формируем косичку из теста
Чтобы сформировать косичку, заворачиваем надрезы вовнутрь блюда хлест на хлест, слегка придавливая края пальцами. Ту же процедуру повторяем с оставшимися отрезками теста. Противень застилаем бумагой для выпечки, а на его поверхность аккуратно выкладываем слоеные косички. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность выпечки взбитым желтком, чтобы блюдо получилось золотистого цвета. И теперь ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем косички в течение 15-20 минут до румяности.
слоеные косички
По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму с выпечкой достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем в сторону немного остыть.
Шаг 6: подаем слоеные косички.
слоеные косички
Как только слоеные косички слегка остынут, перекладываем их на плоское блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Выпечка хоть и сытная, но больше подходит для угощения к чаю или на завтрак.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *