Корзиночки с грибами и сыром: Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с жаренными грибами, сливками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тарталетки очень удобное кулинарное изобретение. Это своего рода мини-тарелочка, которую не нужно мыть, в нее можно положить Вашу любимую начинку, она может быть рыбной, овощной, мясной, сладкой. А вот рецепт хрустящих, рассыпчатых тарталеток с ароматными жаренными грибами, нежными сливками и сыром, один из самых вкусных.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тарталетки8 шт. = 24 г
Куриное филе300 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Твердый сыр100 г
Сливки 10% жирности120 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления тарталеток с жаренными грибами, сливками и сыром, используйте тарталетки из песочного теста, так как они быстро не размокнут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны почистите и помойте. Почистите лук и чеснок, помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, лук, шампиньоны и обжарьте их, на хорошо разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, в течение 8-10 минут, на среднем огне.

Шаг 2

Теперь налейте на сковороду сливки, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите, поперчите по Вашему вкусу. Затем, на сильном огне, выпаривайте сливки 4-6 минут.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр, добавьте его в сковороду, и тщательно все перемешайте. Сыр должен расплавиться от других ингредиентов. Готовой начинкой быстро начините тарталетки.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с жаренными грибами, сливками и сыром горячими на большой плоской тарелке, украсьте свежерубленной зеленью или веточками розмарина.

Рецепт корзиночек с грибами и курицей

вернуться назад

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное – 1 шт. отварное
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л. примерно
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 чаш. (250 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

  • Шаг 2

    Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

    Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

  • Шаг 3

    Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

  • Шаг 4

    Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком  долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

  • Шаг 5

    Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

  • Шаг 6

    Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

  • Шаг 7

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 8

    В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

  • Шаг 9

    Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

  • Шаг 10

    При помощи ложки  нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

    Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

  • Шаг 11

    Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

    Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

    Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

     

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски в тарталетках на Новый год, Закуски из грибов, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Сырные корзиночки с полентой и грибами

Майкл Боначини

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

Сырные корзинки:

  • 340 г сыра Монтазио (или его можно заменить пармезаном), плюс дополнительно для украшения
  • Оливковое масло, для смазывания

Полента:

  • 4 стакана (960 миллилитров) молока
  • 1 чашка (240 миллилитров) поленты среднего или мелкого помола
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) сливочного масла
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) лимонной цедры
  • Соль

Топпинги:

  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла
  • 6 чашек (1,4 л) смешанных грибов (предпочтительно белых и кремини), нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 веточек эстрагона, несколько листьев оставить для украшения
  • 125 г прошутто, нарезанного или порванного на короткие полоски

Указания

Для корзин:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпать тертый сыр на четыре круга шириной около 15 сантиметров. Готовьте в духовке в течение семи-восьми минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и аккуратно переложите на перевернутую формочку. Оставьте, чтобы сформировать в форме корзины.

Для поленты:

  1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на сильном огне, затем медленно добавьте поленту, постоянно взбивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая лопаткой или деревянной ложкой, следя за тем, чтобы соскребать со стенок и дна кастрюли. Варить, пока полента не станет слегка густой, около 15 минут, затем снять с огня и добавить масло и цедру лимона. Приправить солью.

Для начинки:

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и готовьте в течение пяти-семи минут, часто помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок и веточки эстрагона и готовьте еще одну-две минуты.
  2. Когда корзиночки полностью остынут и полента будет готова, поместите каждую корзинку на сервировочное блюдо и наполните на ¾ полентой, затем сверху положите грибную смесь и порванную прошутто. Украсьте тертым сыром Монтазио и порванными листьями эстрагона. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Майкла Боначини:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Корзиночки с грибами и сыром

от редакции

Вкуснейшие корзиночки из слоеного теста с начинкой из белых грибов и сыра. Идеально для праздничного стола!

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 250 г
  • Грибы (замороженные белые) – 250 г
  • Сыр (бри) – 150 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить грибы и обжарить их. Влить немного белого вина, посолить и тушить грибы около 15 минут.
  3. Добавить нарезанную петрушку и укроп.
  4. Из раскатанного тонкого слоеного теста вырежьте стаканом круги, подходящие по диаметру для ваших формочек для торта. Поместите тесто в формочки. Наполнить формочки грибами.
  5. В каждую формочку положить кусочки сыра.
  6. Если у вас остались кусочки теста, накройте ими формочки. Не нужно стараться, чтобы он выглядел аккуратно, после выпечки получится красиво!
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности теста.
  8. Корзиночки с грибами и сыром подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами — вкуснейшая горячая закуска с изумительным вкусом и оригинальной подачей! Ингредиенты Шампиньоны — 300 г Картофель — 500 г Яйцо — 1 шт.

Лук – 1 шт. Масло сливочное – 50 г Сыр – 150 г Зелень – 1 пучок Соль по вкусу Проезд…

Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами, сыром, помидорами и беконом — оригинальная закуска к праздничному столу. Картофельные корзиночки по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Приготовление: 60 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 3 шт. Шампиньоны — 200 г Проц…

Корзиночки мясные с грибами, под горячим сыром

В корзиночках из запеченного фарша – жареный лук и целые грибы под плавленым сыром, а сверху – помидоры с чесноком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет вашим фирменным блюдом, обязательно приготовьте его! 🙂 Ингредиенты Говядина – 0,5 кг Свинина – 0,5 кг Шампиньоны…

Сырные корзиночки (Тарталетки)

Тарталетчатые корзиночки из расплавленного в духовке сыра. Сырные тарталетки идеально подходят для наполнения самой разнообразной начинкой. Ингредиенты Сыр твердый – 200-250 г Панировочные сухари Способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Застелите противень бумагой для выпечки…

Корзиночки из лаваша с кускусом и грибами

Помимо классических рулетов из лаваша можно сделать красивые корзиночки. Такие корзиночки из лаваша украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными каша…

Крабовый салат в сырной корзинке

Крабовый салат, поданный в съедобных сырных корзиночках, порадует Вас не только превосходным сбалансированным вкусом, но и необычной подачей. Ингредиенты Капуста белокочанная – 250 г Кинза – 0,5 пучка Лимонный сок – 0,5 ст.л. Крабовые палочки – 3 шт. Сыр – 150 г…

Корзиночки чурро

Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из теста, популярного в испаноязычных странах. Чурро — это заварное тесто, которое выдавливается из кондитерского мешка прямо в горячее масло и обжаривается. Вы можете использовать формочки для кексов, чтобы придать чурросу форму корзины. Повар: …

Яйцо в корзинке

Идеальный рецепт яйца в корзинке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзиночки с ягодами

Рецепт идеальной корзиночки с ягодами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзинка с фруктами

Идеальный рецепт корзины с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзиночки с ревенем

Песочные корзиночки с ревенем, в которых легкая кислинка стеблей ревеня сочетается со сладостью манной начинки, разнообразят вашу весеннюю выпечку. Ингредиенты Песочное тесто – 200-220 г Манная каша – 180 г Ревень – 1 стебель (25 см…

Корзиночки с помидорами

Рецепт идеальных корзинок с помидорами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзиночки для вафель

Корзиночки для вафель – быстро и эффективно! Варить: 1 час 5 минут Ингредиенты 5 яиц 3 ст. л. крахмала 200 г муки 200 г сахара 200 г сливочного масла Способ приготовления Все продукты взбить миксером. Тесто напоминает густую сметану. Разогреваем вафельницу. Кладем 1 столовую ложку…

Свинина в корзине

Идеальный рецепт свинины в корзинке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлебные корзиночки с яйцом, ветчиной и сыром

Хлебные корзиночки с яйцом, ветчиной и сыром — вкусный быстрый завтрак, который покорит вас своей простотой и красотой! Это блюдо можно приготовить и как легкую закуску. Порций: 4 Ингредиенты Тостовый хлеб – 4 ломтика Яйца – 4 шт. Ветчина или бекон – 4 …

Сырная корзинка с кресс-салатом

Идеальная корзинка из овечьего сыра с кресс-салатом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеные корзиночки с домашним творожным сыром

Вы можете удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *