Корица с молоком: Как приготовить молоко с корицей для похудения и здоровой кожи – польза и вред, рецепты коричного напитка с медом и шоколадом, приготовление, употребление на ночь и утром

Содержание

Молоко с корицей — как получить максимальную пользу?

Молоко с корицей прекрасно сочетаются, это два уникальных продукта, объединив которые, удастся приготовить нежный и ароматный напиток. Помимо приятного вкуса, такое сочетание обладает рядом целебных свойств, гарантирующих быстрое и эффективное укрепление человеческого организма.

Чтобы получить максимальную пользу от молока с корицей, важно подобрать качественные составляющие и соблюсти все секреты приготовления.

Ценные свойства напитка

Сочетание пряности и молока значительно улучшает питательный состав последнего, позволяя органам пищеварения затрачивать минимум энергии на его усвоение. Являясь богатым источником антиоксидантов, витаминов, эфирных масел и минеральных веществ, коричное лакомство способно избавить от множества серьезных недугов, одновременно выполняя роль надежного профилактического средства. Особую пользу регулярное употребление напитка демонстрирует в следующих случаях.

  • Лечение простудных и вирусных заболеваний. Сопутствующие им краснота, боль в горле, отечность и воспаление, эффективно устраняются горячим молочно-коричным комплексом.
  • Налаживание пищеварения. Ежедневная порция целебного коктейля не только решает проблему метеоризма и болей в желудке, но и предупреждает запоры, нормализуя пищеварительные процессы.
  • Укрепление костей. Обогащенное кальцием молоко и увеличивающая плотность костной ткани корица, способны предотвращать артрит и иные заболевания опорно-двигательной системы.
  • Благодаря корице улучшается метаболизм глюкозы, что положительно влияет на ускорение обменных процессов и снижение подкожного жира. Чтобы распрощаться с лишними сантиметрами, в сутки следует обходиться 1-2 чашками напитка, не забывая при этом о правильном и сбалансированном питании.
  • Улучшение работы сердечнососудистой системы. Корица имеет свойство сокращать плохой холестерин, одновременно повышая хороший. Такая особенность положительно сказывается на укреплении стенок сосудов и снижении риска сердечных заболеваний.
  • Поддерживание иммунитета. Включение в рацион разумного количества коричного молока благотворно влияет на иммунную систему, укрепляя ее защитные функции.
  • Помощь от бессонницы. Организм, длительное время пребывающий в состоянии нездорового сна или недосыпания, рискует нарушить работу сердечнососудистой системы. Во избежание неприятных последствий, за час до сна следует выпивать одну чашку молока с добавлением специи.
  • Укрепление десен. Известная своими противомикробными и противогрибковыми свойствами корица, активно борется с болезнетворными бактериями полости рта, заметно улучшая состояние десен.
  • Насыщая организм малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, такой напиток позволит улучшить работу неокрепших еще органов и систем.

Детям, достигшим 2-летнего возраста, разрешается включать в дневное меню коричный напиток, предварительно проконсультировавшись с педиатром на предмет отсутствия аллергии и допустимого количества пряности.

Способы приготовления

Существует множество вариантов приготовления молочно-коричного дуэта, каждый из которых предполагает решение конкретной проблемы. Так, для похудения и оздоровления организма целесообразно использовать следующие рецепты.

Классический рецепт

На одну порцию напитка требуется 250 мл молока и 1/3 ч. ложки корицы. Важно не доводить до кипения молочную составляющую. Достаточно подогреть ее до не обжигающего горла состояния, после чего добавить пряный ингредиент и все тщательно перемешать. Начиная утро с такого коктейля, уже через месяц станут заметны первые результаты потери лишних килограммов.

Для разнообразия рецепт можно дополнить иными полезными ингредиентами.

Молочно-коричный напиток с добавлением меда

Для его приготовления понадобится 300 мл. молока, 6 г. коричной пудры и 1 ст. л. натурального меда. Пчелиный продукт лучше всего брать в жидком варианте, чтоб отсутствовали любые вкусовые и фруктовые добавки. В чашку с корицей следует залить предварительно вскипяченное молоко, куда по прошествии 30 минут также понадобится добавить и мед. Полученной смеси нужно дать настояться около 2 часов. Принимать можно как утром, так и на ночь.

Коричный напиток с добавлением шоколада

Идеально, если приготовление данного коктейля будет осуществляться на водяной бане. На 250 мл молока берется 10 гр. горького шоколада, 1/2 ч. л. коричного порошка, 1 ч. л. какао-пудры и 1/2 ч. л. сахара. В предварительно разогретое на водяной бане теплое молоко, постепенно вводится каждый из ингредиентов. Затем смесь доводится до кипения и оставляется при комнатной температуре до полного остывания. При желании готовый напиток можно украсить листочком свежей мяты. Содержащиеся в составе шоколад и какао надолго заряжают энергией и дарят хорошее настроение.

Корица с молоком: коктейль с сухофруктами

На 500 мл молока понадобится 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. с горкой изюма, 3-5 шт. чернослива, 1 ч. л. жидкого меда, 5 г. свежего имбиря и 2 шт. гвоздики. Помещенные в емкость чернослив, изюм, гвоздика и имбирь заливаются молоком. Смесь важно довести до кипения. Это позволит каждому из компонентов максимально раскрыть свой вкус и аромат. Остывшее до 70-75 C° молоко следует заправить корицей, и после тщательного размешивания дождаться его остывания. Только после этого в десерт добавляется мед, что позволяет исключить потерю его полезных свойств.

Коктейль с черникой

Состав данного напитка, предполагает наличие 250 мл молока, 3 г специи, 1 цельной корицы, 10 сушеной черники, 1 кардамона, 3 мл кленового сиропа и 3 г цедры апельсина. В разогретое до теплого состояния молоко помещается палочка корицы, цедра, ягоды черники и кардамон. Смесь разогревается, но не доводится до кипения. После остывания готовый напиток посыпается коричным порошком.

Противопоказания и меры предосторожности

Для усиления эффективности коктейля, а также избегания нежелательных последствий, его употребление должно сопровождаться строгим соблюдением нижеприведенных правил:

  • Молоко с корицей отличается своими разогревающими свойствами, которые исключают возможность его употребления при повышенной температуре.
  • Отказаться от напитка придется и тем лицам, кто страдает гипертонией — данное сочетание продуктов способствует повышению артериального давления.
  • Чтобы не столкнуться с проблемой прерывания беременности, будущим мамам категорически запрещено включать в свой рацион любые пряности, в том числе и корицу. Этой предосторожности рекомендуется придерживаться и в период грудного вскармливания.
  • Специи и молочные продукты являются той пищей, которая часто вызывает аллергические состояния. Поэтому людям, имеющим предрасположенность к подобного рода патологиям, предварительно следует убедиться в отсутствии негативных реакций организма на каждый из компонентов, указанный в рецепте.
  • Желающим сбросить лишние килограммы посредством молочно-коричного десерта, необходимо принимать его дважды в день — утром натощак и вечером. Одна порция не должна превышать 150 мл. Кроме того, важно полностью отказаться от жирной, мучной и жареной еды. Приветствуется включение ежедневной физической активности.

Решившись однажды приготовить вкусный и полезный напиток, стоит обратить внимание на молочно-коричное сочетание. Доступность ингредиентов и простота его приготовления станут для этого дополнительным стимулом.

Полезные свойства, которыми обладает данный тандем, не ограничиваются лишь устранением симптомов простуды и укреплением иммунитета. Грамотно проведенный ароматный терапевтический курс способен нормализовать работу печени, улучшить функционирование мозга и очистить организм от шлаков и токсинов.

И всегда помните, список недугов, от которых можно избавиться, принимая молоко с корицей, станет еще шире, если смесь дополнительно обогатить натуральным медом, шоколадом или сухофруктами.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

полезные свойства и противопоказания, применение (после 50 лет, при сахарном диабете), как растет настоящая приправа, виды палочек (кассия, цейлонская)

Корица – одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Ее сладкий запах вызывает приятные ассоциации, возвращая нас к воспоминаниям о детстве. Специя имеет лечебный эффект. Чтобы использовать ее как лекарство, нужно знать, какие корица имеет полезные свойства и противопоказания.

Корица

Что такое корица

Специю добывают, срезая кору с вечнозеленого дерева под названием Коричник (семейство Лавровые). Растение может достигать 15 метров в высоту.

Характерны крупные овальные листья, соцветия желтых, зеленоватых оттенков. У дерева есть плоды – это темно-фиолетовые цельные ягоды. Они имеют не очень приятный запах, не представляют ценности, поэтому не находят применения ни в одной сфере.

Примечательно, что кора начинает слоиться уже на дереве, она сворачивается в трубочки, вьется вдоль ствола. Возможно это и натолкнуло людей на мысли об использовании коры дерева. Позже оказалось, что сырье легко поддается термической обработке, измельчению.

Специю получают из внутренней коры дерева. Для этого внешний слой боковых веточек, предварительно очищенных от листьев, срезается медным прутом. А внутренний извлекается слоями. Слои нарезаются на длинные полоски, которые затем вручную сворачивают в трубочки и сушат на солнце.

Часть высушенных палочек измельчают, расфасовывают по пакетикам. Так в магазинах появляется порошковая пряность. Из 1 палочки можно намолоть около 10 г душистого порошка.

Условия выращивания деревьев влияют на вкусовые свойства будущей приправы. Кору с деревьев собирают в сезоны дождей. Влага улучшает вкусо-ароматические свойства: пряный аромат усиливается, вкус становится более ярким.

Товар на айхерб

Родиной специи считается Индия, остров Шри-Ланка. Сегодня крупнейшие плантации коричных деревьев располагаются:

  • на острове Цейлон;
  • в Индонезии;
  • Китае;
  • Индии.

Приправа имеет целебные свойства за счет химического состава, который включает:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • витамины группы A, В, C, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • кумарин;
  • эвгенол.

Пищевая ценность пряности на 100 г:

  • энергетическая ценность – 261 ккал;
  • 4 г белков;
  • 57 г углеводов;
  • 2 г жиров.

Виды и сорта пряности

Корица имеет множество видов и сортов, дифференцированных по территориальному признаку и некоторым другим качествам. Самые популярные из них:

  1. Цейлонская, наиболее распространенная и ценная в кулинарной промышленности, народной медицине. Ломкая, цельная специя имеет форму трубочки.
  2. Кассия, или канель, произведенная из китайского коричника. Встретить растение можно, путешествуя по Индонезии, Китаю или Камбодже. Готовая приправа выглядит как обломки древесной коры.
  3. Циннамон – изысканная высококачественная приправа. Ценится среди гурманов за яркость вкуса и насыщенный аромат.
  4. Малабарская, или бурая, корица родом из Юго-Западной Индии, известная еще как кассия вера. Отличается вяжущим вкусом, грубоватым видом.

Полезные свойства корицы для организма

Корица имеет немало лечебных свойств, проявляющихся независимо от способа принятия пряности. Применение внутрь улучшит работу внутренних органов. Наружное использование положительно скажется на состоянии кожи, волос.

Корица:

  1. Повышает иммунитет, обладает мощным антисептическим, противовоспалительным действием.
  2. Эффективна для снижения уровня сахара в крови. Это помогает почувствовать себя лучше при диабете.
  3. Разгоняет метаболизм, улучшает пищеварительные процессы. Очищает организм от токсинов и шлаков.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезна при гастрите на легких стадиях.
  5. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает приток крови к головному мозгу.
  6. Укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, нормализует работу сердца.
  7. Делает активнее половую деятельность человека, улучшает потенцию.
  8. Помогает при дерматитах, экземах, других кожных заболеваниях. Снимает воспалительные процессы кожи.

Приправа относится к природным антиоксидантам. Придает бодрости и сил, омолаживает организм, улучшает общее состояние.

Суточная норма корицы составляет 1–1,5 ч. л.

Для мужчин

Пряность считается полезной при мужских заболеваниях:

  1. Она улучшит кровообращение, повысит тонус. Положительно скажется на потенции, половой активности.
  2. Избавит от проблем с мочеполовой системой.
  3. Дополнит комплексное лечение или профилактическую терапию простатита, рака яичек и простаты.

Для женщин

Корица в особенности полезна для женского организма. Косметические средства на основе пряности помогут всегда оставаться молодой, красивой. Приправа будет полезна во многих других аспектах:

  1. Употребление молотой специи в пищу умерит аппетит, поможет похудеть.
  2. Обезболивающие свойства пряности помогут легче переносить критические дни.
  3. Эфирные масла приведут в порядок эмоциональный фон, избавят от хронического стресса.
  4. При наружном применении коричные маски помогут укрепить локоны, сгладить морщины, очистить кожу.

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций, вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Если ребенок реагирует на специю абсолютно спокойно, к 7 годам можно увеличивать дозировку до рекомендуемой взрослым.

Смотрите передачу с Еленой Малышевой о свойствах пряности:

Товар на айхерб

Можно ли корицу беременным и кормящим

Пряность рекомендуется исключить из рациона питания беременных женщин, неоднозначен вопрос о применении специи кормящим мамам:

  1. Во время беременности излишнее употребление корицы может спровоцировать преждевременные роды. Это обусловлено свойством специи учащать маточные сокращения.
  2. Некоторые врачи утверждают, что женщинам во время грудного вскармливания разрешено приправлять еду небольшим количеством специи. Это увеличит выделение молока и укрепит иммунитет матери, ребенка.
  3. В то же время считается, что при ГВ (грудном вскармливании) малыши особенно восприимчивы к веществам, содержащимся в молоке. Потребляя остаточные вещества корицы через грудное молоко, может развиться аллергия, не исключены проблемы с пищеварением.

Прежде чем принять решение использовать ли приправу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

  1. Мед с корицей за завтраком поможет нормализовать работу сосудов, повысить эластичность вен и артерий.
  2. Напиток из 1 ч. л. пряности, 1 ст. л. меда, разведенных в воде предотвращает инфаркт миокарда, борется с тромбами, помогает избавиться от холестерина.
  3. Медово-коричная паста тонизирует опорно-двигательный аппарат, избавляет от болей в мышцах и суставах.

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Вред корицы для организма

Специя может иметь ряд побочных эффектов. Чтобы не ощутить на себе негативное действие корицы, ее нужно применять исключительно при отсутствии противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • низкая свертываемость крови, гемофилия;
  • внутренние, внешние кровотечения;
  • грудное вскармливание, беременность.

Нельзя злоупотреблять пряностью. В ее составе содержится кумарин, который в чрезмерных количествах может навредить печени, вызвать головные боли, головокружения.

Избыточное употребление внутрь стимулирует возбудимость нервной системы. Поэтому если вы стали раздражительнее, настроение стало нестабильным, откажитесь на время от приправы.

Применение корицы

Сферы применения корицы и ее производных неограничены. Молотая пряность обладает уникальными вкусовыми, лечебными свойствами, что позволяет применять ее для омоложения организма, придания пище терпкого аромата и послевкусия.

Коричный экстракт находит применение в ароматерапии, косметологии, парфюмерии.

На основе масла корицы делают косметологические средства, используют при массаже. Пряное масло в виде капсул используют в качестве БАДов для омоложения организма и придания тонуса.

В быту корица и коричные масла помогают перебить неприятные запахи, избавиться от мелких насекомых. Чтобы освободить помещение от мошек, растворите 2 ч. л. в стакане теплой воды, залейте раствор в пульверизатор и опрыскайте комнату.

В кулинарии

Пряность популярна в кулинарии за счет сильного пряного запаха и сладковатого вкуса. Использовать ее можно как в молотом виде, так и в палочках.

Палочки корицы, как правило, используются в приготовлении различных напитков, соусов, джемов. Цельные трубочки кладут в горячую жидкость за 10 минут до приготовления, чтобы она успела отдать приятный аромат и полезные свойства. Нередко палочки используют для оформления блюд при подаче.

Молотая специя имеет более широкий спектр применения. Чаще всего пряность добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Пряность особенно подойдет для следующих блюд:

  • коктейли, кофейные напитки;
  • соки;
  • каши;
  • фруктовые десерты;
  • мороженое;
  • муссы, йогурты;
  • некоторые мясные блюда;
  • карри.

Порошковую специю принято добавлять перед подачей или за 5 минут до готовности блюда. Если положить ее слишком рано, пряность начнет горчить.

Палочки корицы можно измельчить в домашних условиях с помощью кофемолки. Так пряность будет более душистой, свежей.

Если корицы под рукой не оказалось, вы можете использовать другие ее пряные аналоги:

Рецепт вкуснейшей пряной выпечки:

В народной медицине

Народная медицина использует пряность для лечения определенных заболеваний. Ее целебные свойства направлены на следующие области:

  1. Химический состав специи помогает понизить содержание глюкозы в крови. Пряность эффективна при лечении сахарного диабета из-за способности увеличивать восприимчивость к инсулину, препятствовать ожирению. Из рецептов самым мягким и действенным считается чай с палочкой корицы или 1 ч. л. молотой пряности.
  2. От кашля при простуде, гриппе помогает медовая паста с корицей. Чтобы быстрее поправиться, добавьте ¼ ч. л. корицы в большую ложку меда, ешьте вприкуску с чаем.
  3. Чтобы очистить кишечник и избавиться от паразитов, принимайте настойку на основе корицы с добавлением лаврушки, гвоздики, кардамона. Смешайте специи по 1 ч. л. в 0,5 л горячей воды, добавьте мед по вкусу.
  4. Пряность считается действенным средством при гипертонии. Пряные чаи снижают давление, стабилизируют его, избавляя от постоянных скачков. Также рекомендуется пить натощак теплую воду с добавлением 1 ч. л. корицы.
  5. Ежедневное употребление корично-медовой пасты и смеси из 1 большой ложки меда, маленькой ложки корицы в стакане теплой воды избавит от артрита и проблем с суставами.
  6. Чайная ложка специи, разведенная в теплой воде, снимает зубную боль и освежает дыхание.
  7. Улучшить концентрацию внимания и память помогут пряные чаи с кардамоном, ромашкой, анисом, имбирем и корицей.

Не следует полностью опираться в лечении заболеваний на народную медицину. При возникновении серьезных проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Видео рецептов для здоровья со специей:

Для похудения

Корица помогает избавиться от лишнего веса благодаря определенным свойствам:

  • специя создает ощущение сытости, уменьшает аппетит;
  • ускоряет метаболизм;
  • очищают организм от токсинов и шлаков;
  • понижает уровень сахара в крови.

Действенным средством считается вода с корицей с утра натощак. Она запустит обменные процессы, наполнит бодростью на весь день.

К эффективным рецептам относят кефир с добавлением чайной ложки корицы, имбиря и щепоткой перца. Напиток обладает жиросжигающим эффектом, снижает аппетит.

Добавление приправы в пищу и правильно подобранная диета помогут снизить вес и очистить организм. Главное, чтобы дозировка специи не превышала 1,5 чайных ложек в день.

Избавиться от целлюлита и жира в определенных местах поможет медовая паста с корицей при обертываниях. Подогрейте мед, добавьте чайную ложку корицы, нанесите на проблемные зоны, оберните пленкой. Подождите 30 минут, по истечении времени снимите пленку, смойте.

Рекомендуем посмотреть видео рецептов для стройности тела:

В косметологии

В косметических средствах можно применять не только молотую корицу, но и коричный экстракт, эфирное масло. Косметика на коричной основе благотворно скажется на состоянии кожи и волос:

  1. Пряность запускает омолаживающие процессы, разглаживает морщины.
  2. Волосы становятся крепкими, шелковистыми и блестящими.
  3. Специя помогает придать волосам густоту и объем.
  4. Антисептический эффект пряности очищает кожу, снимает воспалительные процессы.
  5. Улучшает приток крови к проблемным зонам, усиливая регенерацию, обновление клеток.

К просмотру рецепт омолаживающего средства с пряностью:

Рецепты масок по уходу за кожей:

  1. Очистить кожу от прыщей и черных точек поможет средство из 2 ст. л. сметаны, 1 банана, 1 ч. л. корицы. Разомните банан в пюре, перемешайте ингредиенты до однородности, нанесите на лицо. Через 10–15 минут смойте.
  2. Чтобы приготовить коричный скраб для тела, используйте тростниковый сахар. Добавьте в него по чайной ложке корицы, меда и оливкового масла до однородной вязкой консистенции. Нанесите на тело легкими массажными движениями, смойте.
  3. Для питания и увлажнения кожи лица добавьте в привычную для вас порцию крема пару капель эфирного масла корицы. Перемешайте, нанесите массирующими движениями на лицо.

Смотрите как самостоятельно увеличить губы:

Рецепты по уходу за волосами:

  1. Восстановить безжизненные локоны поможет маска с оливковым маслом и медом. Используйте 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. оливкового масла и столько же меда. Смешайте, равномерно распределите смесь по волосам, укутайте пленкой и полотенцем. Подождите 45 минут, по истечении времени смойте.
  2. Увеличить объем волос поможет рецепт с яйцом и помидором. Разомните 1 помидор, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ложу меда, взбитое яйцо и чайную ложку корицы. Равномерно распределите по волосам, укутайте, держите 20–30 минут. По истечении времени вымойте голову с шампунем.
  3. Придать волосам блеск и шелковистость поможет кефирная маска. Смешайте в стакане кефира яичный желток и пару капель эфирного масла корицы. Сделайте легкий массаж головы при нанесении маски, держите около часа.

О том, как приготовить маску для активного роста волос, смотрите видео:

Рецепты масок по уходу за кожей:

  1. Очистить кожу от прыщей и черных точек поможет средство из 2 ст. л. сметаны, 1 банана, 1 ч. л. корицы. Разомните банан в пюре, перемешайте ингредиенты до однородности, нанесите на лицо. Через 10–15 минут смойте.
  2. Чтобы приготовить коричный скраб для тела, используйте тростниковый сахар. Добавьте в него по чайной ложке корицы, меда и оливкового масла до однородной вязкой консистенции. Нанесите на тело легкими массажными движениями, смойте.
  3. Для питания и увлажнения кожи лица добавьте в привычную для вас порцию крема пару капель эфирного масла корицы. Перемешайте, нанесите массирующими движениями на лицо.

Смотрите как самостоятельно увеличить губы:

Рецепты по уходу за волосами:

  1. Восстановить безжизненные локоны поможет маска с оливковым маслом и медом. Используйте 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. оливкового масла и столько же меда. Смешайте, равномерно распределите смесь по волосам, укутайте пленкой и полотенцем. Подождите 45 минут, по истечении времени смойте.
  2. Увеличить объем волос поможет рецепт с яйцом и помидором. Разомните 1 помидор, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ложу меда, взбитое яйцо и чайную ложку корицы. Равномерно распределите по волосам, укутайте, держите 20–30 минут. По истечении времени вымойте голову с шампунем.
  3. Придать волосам блеск и шелковистость поможет кефирная маска. Смешайте в стакане кефира яичный желток и пару капель эфирного масла корицы. Сделайте легкий массаж головы при нанесении маски, держите около часа.

О том, как приготовить маску для активного роста волос, смотрите видео:

Как выбрать и хранить приправу

На прилавках в основном встречаются лишь 2 вида корицы:

  • цейлонская;
  • кассия.

Кассия считается дешевым аналогом цейлонской пряности, лишенным полезных свойств. В кассии содержание кумарина превышено в несколько раз, что повышает риск возникновения побочных эффектов при ее употреблении.

Чтобы определить цейлонский сорт, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Цейлонская специя представлена хрупкими тонкими палочками. Она имеет светло-коричневый оттенок, а внутри можно заметить множество завитков. Кассия имеет всего пару витков, отличается темно-коричневым цветом.
  2. Кассия пахнет слабо по сравнению с цейлонским сортом.
  3. Страной, поставляющей цейлонскую пряность, обозначена Шри-Ланка. Кассия происходит из Вьетнама, Китая, Индонезии.
  4. Порошковую корицу можно проверить йодом. Если налить несколько капель в цейлонскую пряность, она не изменит цвет. Кассия станет темно-синей.
  5. Цейлонская приправа в несколько раз дороже кассии.

Порошок и коричные трубочки необходимо хранить в герметичном контейнере или плотно-закрытой стеклянной банке. Палочки сохраняют полезные свойства до 1 года, а порошок – до 6 месяцев.

Грамотно применяя специю, соблюдая дозировки и правила, можно вылечить болезни, улучшить работу внутренних органов и похорошеть внешне. Приправа находит применение в кулинарии, медицине, косметологии. Считается универсальной, доступной пряностью.

Какие ассоциации вызывает у вас запах корицы? Делитесь мыслями и рецептами в комментариях, делайте репосты.

Товар на айхерб

Молоко с корицей

молоко-с-корицеймолоко-с-корицейМолоко с корицей – просто незаменимый напиток с наступлением холодов. Когда ночи становятся длинными, а дни короткими, настроение на нуле, нет сил и желания ни на что, на выручку придет этот вкуснейший напиток. Он поможет согреться и взбодриться, поможет и телу и душе обрести состояние тепла и уюта. Непревзойденный аромат корицы способствует этому, ведь он всегда дарит ощущение праздника и душевной гармонии.

Но молоко с корицей не только необыкновенное вкусное, но и весьма полезное. Благодаря данной пряности молоко лучше усваивается, повышает иммунитет, согревает, укрепляет сердце и разжижает кровь. Корица обладает свойствами нормализовать давление. Да и приготовить этот великолепный напиток чрезвычайно просто, что является неоспоримым плюсом.

Желающим похудеть будет полезно узнать, что молоко с корицей способно помочь и в этой проблеме. Корица выводит из организма шлаки и токсины, снижает аппетит, утоляет голод. Кроме того, коричное молоко благоприятно влияет внешний вид человека. Такие напитки убирают жировые отложения с живота.

Данная статья расскажет несколько рецептов молока с корицей для похудения и для отличного настроения. А некоторые из них укрепят ваш иммунитет и придадут сил и бодрости на долгое время.

Молоко с корицей для похудения

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • корица – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Заливаем кипяченым молочком ложку корицы, настаиваем некоторое время, приправляем медом и хорошо перемешиваем. Перед применением этот напиток должен настояться в холодном месте 2 часа. Чтобы похудеть, молоко с корицей надо пить утром, перед обедом и на ночь по полстакана. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то молоко с корицей может заменить отсутствие вашего ужина.

Шоколадное молоко с корицей

Компоненты:

  • молоко – 1 стакан
  • горький шоколад – 10 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • какао- 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • мята – 1 листик

Разогреваем в сотейнике молоко, добавляем сахар, корицу, шоколад и какао. Доводим все до кипения и украшаем шоколадное молоко листиком мяты.

Пряное молоко с черникой и корицей

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 1 шт.молоко-с-корицеймолоко-с-корицей
  • черника сушеная – 1 ч. ложка
  • сироп кленовый – 0,5 ч. ложка
  • апельсиновая цедра – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Нагреваем молоко, добавляем палочку корицы, цедру, кардамон и чернику. Пряное молоко хорошо прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем по вкусу кленовый сироп, посыпаем корицей.

Молоко с корицей и сухофруктами

Продукты:

  • молоко – 0,5 л
  • изюм – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка
  • чернослив – 3 шт.
  • имбирь свежий – 2 см.
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 1 ч. ложка

Складываем в кастрюлю тонкие полоски имбиря, изюм, чернослив и гвоздику. Доводим до кипения, выключаем огонь и посыпаем корицей, перемешиваем напиток. Мед добавляем в него минут через 7, чтобы он не растратил своих полезных свойств.

Молоко с корицей – это необыкновенно вкусно, быстро и полезно. Если вам необходимо согреться и получить заряд бодрости, то коричное молоко – идеальный для вас вариант. Добавив в него шоколад, сухофрукты и пряности, можно получить настоящий десерт.

молоко-с-корицеймолоко-с-корицей

Также советуем почитать!

Блюда с молоком, корицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с молоком, корицей и тыквой

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки

Молоко 150 мл

Тыква 100 г

Ваниль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Корица — полезные свойства

корица полезные свойства

Для многих корица – любимая пряность для кофе и выпечки, но при этом, практически никто не задумывается о невероятной пользе и лечебных свойствах этой пряности. Не все знают, что корица – сушеная кора китайского или же цейлонского дуба.

Полезные свойства корицы

Эта пряность помогает справиться с различными проблемами и заболеваниями:

  1. Корица помогает нормализовать уровень холестерина в крови и предотвратить возникновение тромбов в сосудах.
  2. За счет того, что корица излишек жира превращает в энергию, можно сделать вывод, что она способствует похудению.
  3. Рекомендуется включить пряность в свой рацион питания диабетикам, так как она понижает уровень холестерина в крови.
  4. Полезные свойства молотой корицы ничем не отличаются от пряности в палочках, главное – высокое качество и свежесть.
  5. Корица обладает желчегонным и противопаразитарным действием, а также ее используют в качество антибактериального и противогрибкового средства.
  6. Эта пряность помогает улучшить мозговую деятельность.
  7. Благоприятно сказывается корица на пищеварении, и она помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получиться все полезные вещества необходимо знать, как правильно выбрать эту пряность. К примеру, качество порошковой корицы проверить достаточно сложно, поэтому часто можно встретить поделки. Учитывая это, лучше покупать корицу в палочках. К тому же в таком состоянии пряность дольше сохраняется. О ее свежести свидетельствует мощный сладковатый аромат.

Чтобы не испортить корицу лучше всего хранить ее в посуде из стекла с плотной крышкой. Поставить ее необходимо в темное, сухое место.

Полезные свойства чая с корицей

Такой напиток будет полезен для людей с лишним весом. Чай с корицей обладает не только согревающим действием, он также улучшает обмен веществ, что в свою очередь помогает избавиться от лишних килограммов. Чтобы приготовить этот чудо-напиток необходимо соединить 1 ст. кипятка и 2 палочки или же 2 ч. ложки порошка корицы. Такой чай нужно настаивать в течение получаса, процедить и употреблять натощак. Если вкус вам не сильно нравится, напиток можно разнообразить корочкой апельсина, яблоком, имбирем или гвоздикой.

Полезные свойства корицы с молоком

Такой ароматный напиток просто незаменим с утра, когда так не хочется вставать. Молоко с корицей не только взбодрит, а и подарит заряд хорошего настроения. Такими же полезными свойствами обладает и кофе с корицей. Пряность позволяет организму намного лучше усвоить молоко, а также она способствует укреплению сердечной мышцы и разжижению крови.

Чтобы приготовить такой вкусный напиток необходимо в стакан молока положить 1/3 ч. ложки молотой корицы и тщательно перемешать. Полученный напиток рекомендуется подогреть, но только не кипятить.

Полезные свойства корицы с медом

Есть еще один вариант целебного напитка с корицей, только корица молотая полезные свойстватеперь в состав еще входит мед. Для его приготовления вам необходимо смешать 2 ст. ложки меда со 1 ст. ложкой корицы и все это залить 1 л кипятка. Настаивать напиток нужно в течение часа. Затем его стоит перелить в термос и обернуть в одеяло. Чтобы похудеть необходимо, употреблять перед едой по полкружки 2 раза в день. Еще такой напиток помогает в борьбе с артритом.

Паста, приготовленная из меда и корицы, помогает снизить уровень холестерина и уменьшить риск возникновения инфаркта. Кроме этого, такая смесь способствует улучшению дыхания, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет. На основе корицы и меда можно приготовить маску, которая поможет справиться с выпадением волос, кожными инфекциями и высыпаниями.

 

Молочный коктейль с корицей, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко ¼ стакана

Ванильный йогурт 2 стакана

Тыквенное пюре 0,3 стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Жареное молоко с корицей к чаю, рецепт — Вкусо.ру

18 января 2017

Жареное молоко с корицей к чаю

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • мука

    300 г

  • сухари панировочные

    250 г

  • масло сливочное

    150 г

  • сахар

    150 г

  • яйца

    3 шт.

  • лимон

    1/2 шт.

  • масло растительное

  • корица

Приготовление:

  • Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Разделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать огонь тише, мешать венчиком несколько минут. Насыпать сахар, размешать.
  • Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматические масла. Налить молоко, не переставая мешать. Перемешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, минут пять охладить. Взбить желтки по одному, очень быстро, чтобы не свернулись.
  • Натереть большую плоскую тарелку растительным маслом, чуть-чуть присыпать сухарями для панировки. Переложить равномерно крем по емкости, должна быть толщина 2 сантиметра. Охладить, отправить в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы можно было резать. Белки перемешать с помощью вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
  • Очень быстро, чтобы крем не растаял, каждый кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть разогретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В результате корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.
  • Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с жидким вареньем или ягодным соусом.

Фотоотчеты приготовивших