Блюда с копченым сыром моцарелла : 7 рецептов что приготовить с копченым сыром моцарелла
Тыква 1 кг
Оливковое масло ¾ стакана
Копченый сыр моцарелла 650 г
Жирные сливки 2 столовые ложки
Цукини 2 штуки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Тесто для пиццы 1,299 кг
Желтый сладкий перец 1 штукаПшеничная мука щепотка
Листья базилика 16 штук
Крупная соль по вкусу
Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
Обычные шарики моцареллы стали не то что частым гостем на нашем столе, но уже практически не воспринимаются как представители какой-то заморской кухни. И купить их можно повсюду, и добавить практически в все блюда, включая салаты и даже десерты. Что же такого в ней необычного и праздничного, спросите? Только подача! А так, это все та же любимая многими моцарелла с нейтральным и мягким вкусом. Но для необычности ее мы будем коптить, а затем подавать с клюквенным соусом, который обычно готовят для индейки. Вот такое предложение. В принципе, коптить моцареллу, даже еще на обычной кухне, не самое привычное занятие. Вместе с тем, это необычный, но интересный опыт, после которого в голове засядет мысль о том, что коптить на кухне можно очень многие любимые кушанья! Клюквенный соус отлично оттеняет розмариновый копченый вкус будущего сыра, добавляет красок этой закуске. Добавить подсушенных ломтиков хлеба, и вот, уже концептуальная закуска вырисовывается. И отчего бы не подать ее к праздничному столу, особенно если этот праздник зимний, который можно отметить на даче, у камина… кстати, в котором тоже можно закоптить моцареллу.
Информация о рецепте
Категория: закуска из сыра.
Способ приготовления: копчение в духовке.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- 250 г моцареллы
- 4 ломтя хлеба
- 50 г мороженной или моченой клюквы
- 2 ст.л. мёда
дополнительно:
- мёд для подачи.
для приготовления понадобится:
- сковорода глубокая с плотной крышкой
- пищевая фольга, ольховая щепа, веточки розмарина
- вилка, нож поварской, зубочистка
- сковорода для подсушивания хлеба
- сотейник, маленькое сито, соусник.
Рецепт приготовления
- Для приготовления копченой моцареллы потребуется соорудить небольшую конструкцию в сковороде. Дно сковороды выстелить фольгой, а также подготовить верхнюю «решетку» для сыра. Для этого отмотать от рулона лист фольги в два раза больший по размеру, чем сковорода, сложить его вдвое и проткнуть часто зубочисткой, чтобы дым мог подниматься через отверстия и коптить сыр.
- Моцареллу достать из сыворотки и дать шарикам стечь или обсушить их полотенцами.
Смешать горсть ольховой щепы и веточки подсушенного розмарина (или тимьяна, а также чая). Если щепа крупновата, то изорвать ее руками. Процесс копчения будет быстрым, щепа не должна быть слишком крупной. - Поставить сковороду на огонь и очень хорошо нагреть. Затем высыпать в сковороду щепу с розмарином, накрыть фольгой с дырочками, уложить сверху моцареллу, накрыть еще одним листом фольги и прижать сверху крышкой. Если позволяет крышка, то можно сверху поставить какой-то грузик, чтобы лучше закупорить «коптильню». Через минуты 3-4 открыть конструкцию и проверить сыр. Он должен расплавиться. Быстро, пока сыр мягкий, вилками, закатывая в ком, снять порциями сырную копченую массу с листа фольги. Сделать это несложно, сыр хорошо отстает от поверхности.
- Выложить вновь полученные шарики на фольгу и дать немного остыть. Затем нарезать ломтиками.
- Для соуса высыпать в сотейник клюкву и поставить на огонь. Довести ягоды до кипения, снять с огня и протереть через сито в соусник или миску. Перелить пюре клюквы обратно в сотейник, добавить мед и снова поставить на огонь. Выпарить соус до желаемой густоты, около 5-10 минут. При необходимости выровнять на сладость, добавив мед.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить без масла на сухой сковороде на небольшом огне. Хлеб должен чуть зазолотиться, а не сильно зажариться. На еще горячий хлеб выложить ломтики копченой моцареллы, полить небольшим количеством меда и подавать с клюквенным соусом как теплую закуску.
- Получается очень гармоничное и интересное сочетание сливочного нейтрального сыра с розмариновым копченым ароматом, со сладостью меда и ярким акцентом соуса! Хрустящий теплый белый хлеб в этой закуске играет роль фундаментальную, как основа блюда и основа вкуса. Попробуйте такую закуску к бокалу красного вина с густым терпким ароматом, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор статьи
Кулинария — моё большое хобби
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
Обычные шарики моцареллы стали не то что частым гостем на нашем столе, но уже практически не воспринимаются как представители какой-то заморской кухни. И купить их можно повсюду, и добавить практически в все блюда, включая салаты и даже десерты. Что же такого в ней необычного и праздничного, спросите? Только подача! А так, это все та же любимая многими моцарелла с нейтральным и мягким вкусом. Но для необычности ее мы будем коптить, а затем подавать с клюквенным соусом, который обычно готовят для индейки. Вот такое предложение. В принципе, коптить моцареллу, даже еще на обычной кухне, не самое привычное занятие. Вместе с тем, это необычный, но интересный опыт, после которого в голове засядет мысль о том, что коптить на кухне можно очень многие любимые кушанья! Клюквенный соус отлично оттеняет розмариновый копченый вкус будущего сыра, добавляет красок этой закуске. Добавить подсушенных ломтиков хлеба, и вот, уже концептуальная закуска вырисовывается. И отчего бы не подать ее к праздничному столу, особенно если этот праздник зимний, который можно отметить на даче, у камина… кстати, в котором тоже можно закоптить моцареллу.
Категория: закуска из сыра.
Способ приготовления: копчение в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г моцареллы
- 4 ломтя хлеба
- 50 г мороженной или моченой клюквы
- 2 ст.л. мёда
дополнительно:
- мёд для подачи.
для приготовления понадобится:
- сковорода глубокая с плотной крышкой
- пищевая фольга, ольховая щепа, веточки розмарина
- вилка, нож поварской, зубочистка
- сковорода для подсушивания хлеба
- сотейник, маленькое сито, соусник.
Рецепт приготовления
Смешать горсть ольховой щепы и веточки подсушенного розмарина (или тимьяна, а также чая). Если щепа крупновата, то изорвать ее руками. Процесс копчения будет быстрым, щепа не должна быть слишком крупной.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/salaty/kopchenaia-mocarella-s-klukvennym-soysom-na-tostah.htmladminсалаты и закускиОбычные шарики моцареллы стали не то что частым гостем на нашем столе, но уже практически не воспринимаются как представители какой-то заморской кухни. И купить их можно повсюду, и добавить практически в все блюда, включая салаты и даже десерты. Что же такого в ней необычного и праздничного, спросите? Только подача!…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Калорийность Сыр Моцарелла копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 10% | 429 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.8% | 311 г |
Энергетическая ценность Сыр Моцарелла копченая составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Скаморца с моцареллой не перепутаешь!» – Weekend – Коммерсантъ
Интервью с шеф-поваром ресторана Donna Margarita Паоло Бокколини
Шеф-повар ресторана Donna Margarita Паоло Бокколини рассказывает о сыре скаморца. Беседовала Анна Карманова
Насколько важен сыр скаморца для итальянской кухни?
Я бы сказал, что в Италии скаморца — это нечто само собой разумеющееся на каждой кухне. Этот сыр есть в каждом доме, и это не деликатес. Раньше его делали только на юге Италии, теперь его можно купить в самом маленьком магазинчике в любом уголке Италии.
А как он производится?
Его делают в основном из коровьего молока, которое нагревают, добавляют в него фермент и постоянно мешают до образования волокон, затем руками формируют в шарик с маленькой головкой, помещают в рассол, а потом подвешивают «за шею» — получается форма мешочка. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят.
Есть ли какие-нибудь советы по хранению?
В Москве пока продается только вакуумированный скаморца — в отличие от моцареллы его здесь еще не готовят и в свежем виде не продают,— поэтому стоит просто обращать внимание на дату. Открытый сыр нужно хранить в холодильнике, лучше в отдельной коробочке с другими не сильно ароматными сырами.
Какой вам больше нравится — копченый или простой?
В пицце мне больше нравится копченый скаморца, а в пасте — обычный. Зависит от блюда.
Какую пасту вы готовите с сыром скаморца?
Я беру баклажан (90 граммов), нарезаю кубиками, обжариваю на оливковом масле холодного отжима с луком-шалотом (20 граммов достаточно) и зубчиком чеснока, добавляю острый перец, тимьян и петрушку. Обжариваю все до золотистого цвета, а потом вливаю столовую ложку белого вина и, когда оно испарится, добавляю 150 мл овощного бульона и 100 мл неаполитанского соуса. Этот соус я готовлю заранее, потому что использую во многих блюдах — полтора часа томлю вместе помидоры с луком, сельдереем и морковью. Итак, после добавления соуса все вместе тушу десять минут и одновременно отвариваю тальятелли или спагетти до степени аль денте, а затем еще две минуты готовлю их вместе с соусом. Добавляю 20 граммов пармезана, а сверху — еще 15 граммов сыра скаморца и базилик.
А в закуске можно как-то использовать этот сыр?
На закуску можно приготовить скаморца с овощами на гриле. Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. А вот латук будет некстати. Еще я готовлю закуску с грибами. Сначала белые грибы (150 граммов) обжариваю с луком-шалотом на оливковом масле холодного отжима до золотистого цвета. Затем выстраиваю слоистую закуску — мне проще пользоваться для этого специальным металлическим кольцом. Первым слоем выкладываю грибы, след
Блюда с копченым сыром моцарелла : 7 рецептов что приготовить с копченым сыром моцарелла
Тыква 1 кг
Оливковое масло ¾ стакана
Копченый сыр моцарелла 650 г
Жирные сливки 2 столовые ложки
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Цукини 2 штуки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Тесто для пиццы 1,299 кг
Желтый сладкий перец 1 штука
Пшеничная мука щепотка
Листья базилика 16 штук
Крупная соль по вкусу
Калорийность сыр моцарелла косичка копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла косичка копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.9% | 422 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 16.4% | 255 г |
Вода | 50.01 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Зола | 3.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 8.3% | 503 г |
Ретинол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 6.5% | 636 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.3% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.28 мкг | 3 мкг | 76% | 31.7% | 132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3289 г |
Кальций, Ca | 505 мг | 1000 мг | 50.5% | 21% | 198 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 486 мг | 1300 мг | 37.4% | 15.6% | 267 г |
Сера, S | 221.7 мг | 1000 мг | 22.2% | 9.3% | 451 г |
Фосфор, Ph | 354 мг | 800 мг | 44.3% | 18.5% | 226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 1% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 12.9% | 324 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 10.1% | 411 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.515 г | ~ | |||
Валин | 1.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лейцин | 1.826 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.458 г | ~ | |||
Пролин | 2.351 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 1.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.805 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.446 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.257 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.582 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.69 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.331 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.442 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.573 г | min 16.8 г | 39.1% | 16.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.372 г | от 0.9 до 3.7 г | 41.3% | 17.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.393 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность сыр моцарелла косичка копченый составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».