Копченая моцарелла – Блюда с сыром моцарелла и варено-копченой говядиной: 3 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и варено-копченой говядиной

Содержание

Блюда с копченым сыром моцарелла : 7 рецептов что приготовить с копченым сыром моцарелла

Тыква 1 кг

Оливковое масло ¾ стакана

Копченый сыр моцарелла 650 г

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Тесто для пиццы 1,299 кг

Желтый сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Листья базилика 16 штук

Крупная соль по вкусу

Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах

Обычные шарики моцареллы стали не то что частым гостем на нашем столе, но уже практически не воспринимаются как представители какой-то заморской кухни. И купить их можно повсюду, и добавить практически в все блюда, включая салаты и даже десерты. Что же такого в ней необычного и праздничного, спросите? Только подача! А так, это все та же любимая многими моцарелла с нейтральным и мягким вкусом. Но для необычности ее мы будем коптить, а затем подавать с клюквенным соусом, который обычно готовят для индейки. Вот такое предложение. В принципе, коптить моцареллу, даже еще на обычной кухне, не самое привычное занятие. Вместе с тем, это необычный, но интересный опыт, после которого в голове засядет мысль о том, что коптить на кухне можно очень многие любимые кушанья! Клюквенный соус отлично оттеняет розмариновый копченый вкус будущего сыра, добавляет красок этой закуске. Добавить подсушенных ломтиков хлеба, и вот, уже концептуальная закуска вырисовывается. И отчего бы не подать ее к праздничному столу, особенно если этот праздник зимний, который можно отметить на даче, у камина… кстати, в котором тоже можно закоптить моцареллу.

Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах


Информация о рецепте

Категория: закуска из сыра.

Способ приготовления: копчение в духовке.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы
  • 4 ломтя хлеба
  • 50 г мороженной или моченой клюквы
  • 2 ст.л. мёда

дополнительно:

  • мёд для подачи.

для приготовления понадобится:

  • сковорода глубокая с плотной крышкой
  • пищевая фольга, ольховая щепа, веточки розмарина
  • вилка, нож поварской, зубочистка
  • сковорода для подсушивания хлеба
  • сотейник, маленькое сито, соусник.

Рецепт приготовления

  1. mocarellka-1Для приготовления копченой моцареллы потребуется соорудить небольшую конструкцию в сковороде. Дно сковороды выстелить фольгой, а также подготовить верхнюю «решетку» для сыра. Для этого отмотать от рулона лист фольги в два раза больший по размеру, чем сковорода, сложить его вдвое и проткнуть часто зубочисткой, чтобы дым мог подниматься через отверстия и коптить сыр.
  2. mocarellka-2Моцареллу достать из сыворотки и дать шарикам стечь или обсушить их полотенцами.
    Смешать горсть ольховой щепы и веточки подсушенного розмарина (или тимьяна, а также чая). Если щепа крупновата, то изорвать ее руками. Процесс копчения будет быстрым, щепа не должна быть слишком крупной.
  3. mocarellka-3Поставить сковороду на огонь и очень хорошо нагреть. Затем высыпать в сковороду щепу с розмарином, накрыть фольгой с дырочками, уложить сверху моцареллу, накрыть еще одним листом фольги и прижать сверху крышкой. Если позволяет крышка, то можно сверху поставить какой-то грузик, чтобы лучше закупорить «коптильню». Через минуты 3-4 открыть конструкцию и проверить сыр. Он должен расплавиться. Быстро, пока сыр мягкий, вилками, закатывая в ком, снять порциями сырную копченую массу с листа фольги. Сделать это несложно, сыр хорошо отстает от поверхности.
  4. mocarellka-4Выложить вновь полученные шарики на фольгу и дать немного остыть. Затем нарезать ломтиками.
  5. mocarellka-5Для соуса высыпать в сотейник клюкву и поставить на огонь. Довести ягоды до кипения, снять с огня и протереть через сито в соусник или миску. Перелить пюре клюквы обратно в сотейник, добавить мед и снова поставить на огонь. Выпарить соус до желаемой густоты, около 5-10 минут. При необходимости выровнять на сладость, добавив мед.
  6. Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостахХлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить без масла на сухой сковороде на небольшом огне. Хлеб должен чуть зазолотиться, а не сильно зажариться. На еще горячий хлеб выложить ломтики копченой моцареллы, полить небольшим количеством меда и подавать с клюквенным соусом как теплую закуску.
  7. Получается очень гармоничное и интересное сочетание сливочного нейтрального сыра с розмариновым копченым ароматом, со сладостью меда и ярким акцентом соуса! Хрустящий теплый белый хлеб в этой закуске играет роль фундаментальную, как основа блюда и основа вкуса. Попробуйте такую закуску к бокалу красного вина с густым терпким ароматом, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
    Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Логотип сайта На вилке

Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах

Обычные шарики моцареллы стали не то что частым гостем на нашем столе, но уже практически не воспринимаются как представители какой-то заморской кухни. И купить их можно повсюду, и добавить практически в все блюда, включая салаты и даже десерты. Что же такого в ней необычного и праздничного, спросите? Только подача! А так, это все та же любимая многими моцарелла с нейтральным и мягким вкусом. Но для необычности ее мы будем коптить, а затем подавать с клюквенным соусом, который обычно готовят для индейки. Вот такое предложение. В принципе, коптить моцареллу, даже еще на обычной кухне, не самое привычное занятие. Вместе с тем, это необычный, но интересный опыт, после которого в голове засядет мысль о том, что коптить на кухне можно очень многие любимые кушанья! Клюквенный соус отлично оттеняет розмариновый копченый вкус будущего сыра, добавляет красок этой закуске. Добавить подсушенных ломтиков хлеба, и вот, уже концептуальная закуска вырисовывается. И отчего бы не подать ее к праздничному столу, особенно если этот праздник зимний, который можно отметить на даче, у камина… кстати, в котором тоже можно закоптить моцареллу.


Категория: закуска из сыра.

Способ приготовления: копчение в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г моцареллы
  • 4 ломтя хлеба
  • 50 г мороженной или моченой клюквы
  • 2 ст.л. мёда

дополнительно:

  • мёд для подачи.

для приготовления понадобится:

  • сковорода глубокая с плотной крышкой
  • пищевая фольга, ольховая щепа, веточки розмарина
  • вилка, нож поварской, зубочистка
  • сковорода для подсушивания хлеба
  • сотейник, маленькое сито, соусник.

Рецепт приготовления

  • Для приготовления копченой моцареллы потребуется соорудить небольшую конструкцию в сковороде. Дно сковороды выстелить фольгой, а также подготовить верхнюю «решетку» для сыра. Для этого отмотать от рулона лист фольги в два раза больший по размеру, чем сковорода, сложить его вдвое и проткнуть часто зубочисткой, чтобы дым мог подниматься через отверстия и коптить сыр.
  • Моцареллу достать из сыворотки и дать шарикам стечь или обсушить их полотенцами.
    Смешать горсть ольховой щепы и веточки подсушенного розмарина (или тимьяна, а также чая). Если щепа крупновата, то изорвать ее руками. Процесс копчения будет быстрым, щепа не должна быть слишком крупной.
  • Поставить сковороду на огонь и очень хорошо нагреть. Затем высыпать в сковороду щепу с розмарином, накрыть фольгой с дырочками, уложить сверху моцареллу, накрыть еще одним листом фольги и прижать сверху крышкой. Если позволяет крышка, то можно сверху поставить какой-то грузик, чтобы лучше закупорить «коптильню». Через минуты 3-4 открыть конструкцию и проверить сыр. Он должен расплавиться. Быстро, пока сыр мягкий, вилками, закатывая в ком, снять порциями сырную копченую массу с листа фольги. Сделать это несложно, сыр хорошо отстает от поверхности.
  • Выложить вновь полученные шарики на фольгу и дать немного остыть. Затем нарезать ломтиками.
  • Для соуса высыпать в сотейник клюкву и поставить на огонь. Довести ягоды до кипения, снять с огня и протереть через сито в соусник или миску. Перелить пюре клюквы обратно в сотейник, добавить мед и снова поставить на огонь. Выпарить соус до желаемой густоты, около 5-10 минут. При необходимости выровнять на сладость, добавив мед.
  • Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить без масла на сухой сковороде на небольшом огне. Хлеб должен чуть зазолотиться, а не сильно зажариться. На еще горячий хлеб выложить ломтики копченой моцареллы, полить небольшим количеством меда и подавать с клюквенным соусом как теплую закуску.
  • Получается очень гармоничное и интересное сочетание сливочного нейтрального сыра с розмариновым копченым ароматом, со сладостью меда и ярким акцентом соуса! Хрустящий теплый белый хлеб в этой закуске играет роль фундаментальную, как основа блюда и основа вкуса. Попробуйте такую закуску к бокалу красного вина с густым терпким ароматом, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/kopchenaia-mocarella-s-klukvennym-soysom-na-tostah.htmladminсалаты и закуски

    Обычные шарики моцареллы стали не то что частым гостем на нашем столе, но уже практически не воспринимаются как представители какой-то заморской кухни. И купить их можно повсюду, и добавить практически в все блюда, включая салаты и даже десерты. Что же такого в ней необычного и праздничного, спросите? Только подача!…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Калорийность Сыр Моцарелла копченая. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла копченая».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
    Белки17.7 г76 г23.3%10%429 г
    Жиры18 г56 г32.1%13.8%311 г

    Энергетическая ценность Сыр Моцарелла копченая составляет 233 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    «Скаморца с моцареллой не перепутаешь!» – Weekend – Коммерсантъ

    Интервью с шеф-поваром ресторана Donna Margarita Паоло Бокколини

    Шеф-повар ресторана Donna Margarita Паоло Бокколини рассказывает о сыре скаморца. Беседовала Анна Карманова

    Насколько важен сыр скаморца для итальянской кухни?

    Я бы сказал, что в Италии скаморца — это нечто само собой разумеющееся на каждой кухне. Этот сыр есть в каждом доме, и это не деликатес. Раньше его делали только на юге Италии, теперь его можно купить в самом маленьком магазинчике в любом уголке Италии.

    А как он производится?

    Его делают в основном из коровьего молока, которое нагревают, добавляют в него фермент и постоянно мешают до образования волокон, затем руками формируют в шарик с маленькой головкой, помещают в рассол, а потом подвешивают «за шею» — получается форма мешочка. У сыра приятный сладковатый молочный вкус, его обычно едят свежим или заворачивают в ткань и немного коптят.

    Есть ли какие-нибудь советы по хранению?

    В Москве пока продается только вакуумированный скаморца — в отличие от моцареллы его здесь еще не готовят и в свежем виде не продают,— поэтому стоит просто обращать внимание на дату. Открытый сыр нужно хранить в холодильнике, лучше в отдельной коробочке с другими не сильно ароматными сырами.

    Какой вам больше нравится — копченый или простой?

    В пицце мне больше нравится копченый скаморца, а в пасте — обычный. Зависит от блюда.

    Какую пасту вы готовите с сыром скаморца?

    Я беру баклажан (90 граммов), нарезаю кубиками, обжариваю на оливковом масле холодного отжима с луком-шалотом (20 граммов достаточно) и зубчиком чеснока, добавляю острый перец, тимьян и петрушку. Обжариваю все до золотистого цвета, а потом вливаю столовую ложку белого вина и, когда оно испарится, добавляю 150 мл овощного бульона и 100 мл неаполитанского соуса. Этот соус я готовлю заранее, потому что использую во многих блюдах — полтора часа томлю вместе помидоры с луком, сельдереем и морковью. Итак, после добавления соуса все вместе тушу десять минут и одновременно отвариваю тальятелли или спагетти до степени аль денте, а затем еще две минуты готовлю их вместе с соусом. Добавляю 20 граммов пармезана, а сверху — еще 15 граммов сыра скаморца и базилик.

    А в закуске можно как-то использовать этот сыр?

    На закуску можно приготовить скаморца с овощами на гриле. Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола. А вот латук будет некстати. Еще я готовлю закуску с грибами. Сначала белые грибы (150 граммов) обжариваю с луком-шалотом на оливковом масле холодного отжима до золотистого цвета. Затем выстраиваю слоистую закуску — мне проще пользоваться для этого специальным металлическим кольцом. Первым слоем выкладываю грибы, след

    Блюда с копченым сыром моцарелла : 7 рецептов что приготовить с копченым сыром моцарелла

    Тыква 1 кг

    Оливковое масло ¾ стакана

    Копченый сыр моцарелла 650 г

    Жирные сливки 2 столовые ложки

    Сыр рикотта 2 столовые ложки

    Цукини 2 штуки

    Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

    Красный сладкий перец 1 штука

    Тесто для пиццы 1,299 кг

    Желтый сладкий перец 1 штука

    Пшеничная мука щепотка

    Листья базилика 16 штук

    Крупная соль по вкусу

    Калорийность сыр моцарелла косичка копченый. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла косичка копченый».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
    Белки18 г76 г23.7%9.9%422 г
    Жиры22 г56 г39.3%16.4%255 г
    Вода50.01 г2273 г2.2%0.9%4545 г
    Зола3.28 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%8.3%503 г
    Ретинол0.174 мг~
    бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.5%8772 г
    Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%6.5%636 г
    Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.3%3247 г
    Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.2%3546 г
    Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.8%5405 г
    Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.8%5714 г
    Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%31.7%132 г
    Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.7%2500 г
    Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
    Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
    Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
    Макроэлементы
    Калий, K76 мг2500 мг3%1.3%3289 г
    Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%21%198 г
    Магний, Mg20 мг400 мг5%2.1%2000 г
    Натрий, Na486 мг1300 мг37.4%15.6%267 г
    Сера, S221.7 мг1000 мг22.2%9.3%451 г
    Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%18.5%226 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%1%4091 г
    Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
    Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.5%9091 г
    Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%12.9%324 г
    Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%10.1%411 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.515 г~
    Валин1.322 г~
    Гистидин*0.515 г~
    Изолейцин1.135 г~
    Лейцин1.826 г~
    Лизин0.965 г~
    Метионин0.515 г~
    Треонин0.983 г~
    Триптофан0.515 г~
    Фенилаланин1.011 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.707 г~
    Аспарагиновая кислота1.633 г~
    Глицин0.515 г~
    Глутаминовая кислота4.458 г~
    Пролин2.351 г~
    Серин0.735 г~
    Тирозин1.043 г~
    Цистеин0.115 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин79 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты13.9 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.805 г~
    6:0 Капроновая0.446 г~
    8:0 Каприловая0.257 г~
    10:0 Каприновая0.582 г~
    12:0 Лауриновая0.69 г~
    14:0 Миристиновая2.189 г~
    16:0 Пальмитиновая5.331 г~
    18:0 Стеариновая2.442 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты6.573 гmin 16.8 г39.1%16.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)5.649 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.8%
    18:2 Линолевая0.393 г~
    18:3 Линоленовая0.372 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.372 гот 0.9 до 3.7 г41.3%17.2%
    Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%3.5%

    Энергетическая ценность сыр моцарелла косичка копченый составляет 240 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *