Как приготовить кофе с коньяком в домашних условиях – Как называется кофе с коньяком? По-французски, по-русски, по-африкански – лучшие рецепты в домашних условиях | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Кофе с коньяком — 5 рецептов, как приготовить изысканный напиток

Натуральный черный кофе отлично сочетается с хорошим коньяком – это сочетание обладает неповторимым вкусом и ароматом. Такой напиток хорошо согревает, а также бодрит и придает энергии. Именно поэтому кофе с коньяком является популярным напитком.

Содержание материала:

Основные правила приготовления

Чтобы кофе с коньяком был действительно вкусным и тонизирующим, важно правильно его приготовить. Для этой цели совершенно не подходит растворимый кофе – нужно использовать только натуральный, причем высокого качества. Коньяк также должен быть качественным.

Кофе должен быть свежесваренным, из только что молотых зерен, обязательно варить напиток – в турке, кофеварке, не столь важно.

Традиционно, кофе и коньяк подаются отдельно.

Однако, существует множество интересных рецептов, которые предполагают сочетание двух этих напитков в одной емкости – остается только найти любимый!

Правильные пропорции и состав ингредиентов

Крайне важно соблюдать правильные пропорции, хотя, конечно, стоит ориентироваться на свой вкус. Как правило, в кофе добавляют около 20 мл коньяка на 200 мл воды. Что касается остальных ингредиентов, то они существенно отличаются – существует множество рецептов кофе с коньяком.

Как правильно пить напиток

Как таковых, правил употребления этого напитка нет. Существуют лишь некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться.

Это:
  1. Не стоит пить кофе с коньяком на пустой желудок. И кофе, и алкоголь не самым лучшим образом влияют на желудок, поэтому нужно быть сытым.
  2. Не очень желательно пить кофе с утра перед работой. Да, в таком напитке слишком мало коньяка, но все же лучше воздержаться, если при вашей профессии алкоголь во время работы недопустим (например, учитель, воспитатель, водитель).
  3. И, наконец, наслаждаться напитком нужно в спокойной обстановке – тогда он поможет расслабиться и поднимет настроение.

Польза и вред напитка для организма

Достаточно много споров о вреде и пользе такого напитка. Проблема заключается в том, что кофе способствует сужению сосудов и повышению давления, а коньяк действует наоборот. В чем же заключается польза, а также вред кофе с коньяком?

Достоинства:
  1. Повышает давление, а это полезно для людей, страдающих пониженным давлением. Однако важно не переусердствовать, чтобы не пришлось понижать давление медикаментами.
  2. Улучшает внимательность, работоспособность, устраняет сонливость.
  3. Восстанавливает силы после работы, улучшает настроение, снимает стресс.
  4. Если вдруг переохладились, чтобы уберечься от простуды, теплый кофе с коньяком – прекрасное средство. Но если уже заболели, то этот напиток лишь ухудшит самочувствие.
Вред:
  1. Кофе с коньяком все же негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Если пить его часто, возникнут проблемы с давлением, нарушится ритм сердцебиения.
  2. Негативное влияние на пищеварительную систему, печень. Кроме того, есть пить горячий кофе и запивать прохладным кипятком, пострадает эмаль зубов.
  3. Чрезмерное потребление кофе приводит к нехватке кальция в организме, а это – плохое состояние костей, зубов, ногтей. Кроме того, повышается возбуждаемость нервной системы, человек чаще болеет.
  4. Употребление кофе и коньяка в больших количествах приводит к плохому сну, бессоннице.

Пить кофе в сочетании с коньяком нельзя тем, кто страдает от повышенного давления, проблем с нервной системой, и, разумеется, беременные и кормящие женщины. Также следует с осторожностью употреблять напиток лицам, имеющим проблемы с пищеварительной системой. При гастрите, язве его вообще стоит исключить.

Классический рецепт приготовления

Самым популярным рецептом у нас является классический, а именно – русский вариант. Приготовить напиток просто – необходимо сварить кофе, а после добавить в него сахар и коньяк. Существует и другой вариант – растворить сахар в коньяке, и добавить эту смесь в кофе.

Также традиционным рецептом можно считать тот, где кофе и коньяк подаются отдельно. При этом кофе должно быть горячим, а коньяк – прохладным.

Как приготовить с молоком

Кофе с молоком обладает особым вкусом – более мягким.

Для приготовления напитка потребуются:
  • Стакан воды;
  • Чайная ложка молотого кофе;
  • 2 ч.л. коньяка;
  • 2 ст.л. молока;
  • Ваниль, сахар и корица по вкусу.

В турку следует положить кофе, сахар, корицу и ваниль. После закипания напиток процеживается и в него добавляется коньяк. Потом напиток наливают в чашку и добавляют молоко.

Готовим изысканный напиток по-венски

Такой рецепт кофе с коньяком займет немало времени, но результат того стоит. Вначале необходимо залить 1 ч. л. кофе 100 мл кипятка, проварить несколько минут на медленном огне – важно не дать закипеть. После этого следует взять глубокую посуду, отправить туда пару соцветий гвоздики, корицу, цедру цитрусовых, и сахар по вкусу. Содержимое стоит залить 20 мл коньяка и поджечь, а затем добавить процеженный через сито пропитанный коньяк в чашечку кофе.

Французский кофе с коньяком

Кофе по-французски – весьма простой рецепт. Нужно ли сварить кофе, а коньяк налить в отдельную рюмку. Что касается употребления, то сначала нужно выпить кофе, а затем – коньяк. Также можно чередовать кофе и коньяк.

С добавлением корицы

Можно приготовить неповторимый пряный напиток.

Для этого потребуются:
  • Чашка эспрессо;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • 30 г апельсиновой и лимонной цедры;
  • Палочка корицы;
  • 20 мл коньяка;
  • По вкусу — сахар.

Чтобы приготовить данный напиток, необходимо поместить в чашку пряности и цитрусовую цедру, залить коньяком, добавить сахар и оставить примерно на 7 минут. Далее полученную смесь нагреть на водяной бане и добавить в свежеприготовленный эспрессо.

Существует множество других рецептов – не стоит бояться экспериментировать. Какой-нибудь рецепт обязательно станет вашим любимым, и чудесный напиток станет согревать зимними вечерами и повышать настроение после насыщенного рабочего дня.

Рецепт кофе с коньяком

Среди любителей кофе достаточно много тех, кто предпочитает пить этот напиток не в чистом виде, а с разнообразными дополнительными ингредиентами. Например, очень вкусный кофе со сливками – рецептов на эту тему можно найти огромное количество.

Также можно побаловать себя кофе с молоком, мороженым, льдом и специями, но достаточно интересным вариантом считается кофе с алкогольными добавками. Это может быть как ром или водка, так и всевозможные ликеры и наливки. Но самым популярным компонентом в кофейных коктейлях можно считать коньяк.

Почему кофе и коньяк?

Кофе и коньяк очень хорошо сочетаются между собой. Они отлично дополняют друг друга, при этом раскрываются самые тонкие нотки букета и кофейного зерна, и коньяка. Традиционный рецепт кофе с коньяком можно считать аристократическим напитком. Его подают в холодные зимние вечера своим гостям, которые уютно устроились перед камином.

В отличие от других алкогольных напитков коньяк часто используют не только как спиртное, но и как своеобразное лекарство. В небольших количествах этот благородный напиток способен снять головную боль, восстановить нормальный сон, улучшить аппетит. Но злоупотреблять таким «лекарством» не стоит – это может привести к весьма плачевным последствиям вплоть до алкоголизма.

Кроме того, нужно помнить, что кофе и коньяк – это два продукта, которые нельзя употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что касается самого напитка, где такие ингредиенты используются вместе, то одной или двух чашечек в месяц будет вполне достаточно, чтобы расслабиться и почувствовать себя настоящим аристократом.

Как пьют кофе с коньяком в разных странах?

Четких правил употребления данных напитков нет – каждый предпочитает подавать кофе и коньяк так, как считает удобным и приемлемым. Но в некоторых странах есть свои традиции, позволяющие максимально раскрыть вкусовые качества и аромат этих напитков.

Например, во Франции принято заваривать достаточно крепкий эспрессо, а коньяк подается отдельно. При этом алкогольный напиток должен быть максимально холодным, так как вкус одного и второго напитка раскрывается именно на контрастности температур. Пить такой микс нужно поочередно и маленькими глоточками – только так можно почувствовать, насколько ярким и необычным является подобный коктейль.

Рецепты кофе с коньяком

Несмотря на отсутствие правил в приготовлении кофе с коньяком существует достаточно большое количество рецептов, где эти ингредиенты смешивают. При этом могут использоваться сливки, молоко, сахар, различные специи. Все это достаточно хорошо гармонирует и с алкоголем, и с кофе. Самым простым рецептом в этом плане является кофе Русский с коньяком, для приготовления которого не требуется особых усилий.

Рецепт кофе Русский с коньяком

Необходимо подготовить ложку хорошего молотого кофе, ложку сахара, около 25 мл коньяка и стакан воды. Молотые кофейные зерна завариваются традиционным способом в турке или с помощью кофеварки. После этого в чашку наливают кофе, добавляют сахар и немного коньяка. Также можно более качественно раскрыть композиция спиртного напитка. Для этого сначала насыпают сахар и перемешивают его с коньяком, только потом добавляется заваренный кофе.

Нужно отметить, что кофе с коньяком обладают достаточно резким вкусом, поэтому к нему некоторое время нужно привыкать. Но можно использовать рецепт с молоком, который позволит смягчить действие основных ингредиентов.

Для этого к основному составу продуктов необходимо взять две столовые ложки молока, немного ванили и корицы. Изначально в турке заваривается кофе с ванилью и корицей, взятой на кончике ножа. После того как кофе завариться, его необходимо процедить и добавить в чашку коньяк. И только перемешав напиток, и немного остудив его, можно наливать молоко.

Рецепт кофе с коньяком и пряностями

Для кофе с коньяком рецепт может быть совершенно иным, если в напиток добавить немного пряностей. Наиболее идеальным сочетанием является палочка корицы, 4-5 звездочек гвоздики, немного цедры лимона и апельсина. Подается такой напиток в большом стакане, в который сначала кладут корицу, цедру и гвоздику, затем все заливается 20мл коньяка, перемешивается с сахаром и оставляется примерно на 2-3 минуты. Только после этого добавляется чашечка горячего эспрессо.

Африканский вариант кофе с коньяком

В африканском рецепте в завариваемый кофе обязательно добавляется какао. Порошок какао добавляется вместе с кофе в турку, заваривается в течение 2-х минут, и только потом нужно добавить коньяк и сахар. Что касается количества, то здесь какао не должно быть больше половины столовой ложки.

Освежающий кофе с коньяком

Не всегда рецепт подобного напитка предполагает наличие в составе горячего эспрессо. Иногда бодрящий алкогольный коктейль может быть и холодным. Он больше подойдет для хорошего летнего вечера в компании друзей. Например, можно приготовить освежающий кофе с коньяком, который включает в свой состав сахарную пудру, ваниль и лед. При этом используется гораздо больше алкоголя – до 50 мл.

Правильный рецепт заключается в том, что сначала смешивается ванилин, сахарная пудра и коньяк. Затем все это заливается остывшим эспрессо, и только после этого добавляется несколько кубиков льда. Но если по душе горячие напитки и коктейли, то обязательно нужно попробовать кофе, насыщенный коньяком, или рецепт с кремом.

Кофе насыщенный с коньяком

В этом случае секрет заключается в том, что при заваривании кофе добавляется щепотка соли. Это сделает напиток достаточно плотным и раскроет его аромат. После заваривания кофе в него вливается коньяк высокого качества. Количество коньяка должно быть достаточно большим – около 50-60 мл. До того как в чашку попадет кофе и коньяк, ее нужно хорошо прогреть – аромат и вкус напитка станет намного ярче.

Рецепт кофе с коньяком и кремом

Этот рецепт подразумевает особую последовательность закладывания продуктов. Сначала в подогретую чашку нужно положить два кусочка рафинада, смешанных с коньяком, и залить его только что приготовленным кофе. Чтобы приготовить крем, сметану взбивают с сахарной пудрой, ванилином и корицей. Затем в крем добавляется немного дробленых орешков, и все аккуратно перемешивается. Крем ложкой выкладывается на кофе. А при желании всю эту красоту можно посыпать тертым шоколадом.

Во всех этих рецептах очень важно выдерживать пропорции ингредиентов. Слишком большое количество алкоголя может забить аромат кофе и, наоборот, вкус кофейных зерен бывает настолько сильным, что раскрыть букет коньячных ноток практически не удается, если алкоголя в напитке недостаточно. Именно поэтому для приготовления кофе нужно брать смесь из арабики и робусты, иногда даже приветствуется соотношение 1:1. То же касается и коньяка – он должен быть достаточно хорошим, чтобы в напитке ощущались благородные оттенки, а не вкус обычного спирта.

Кофе с коньяком — как готовить, правильно пить и лучшие рецепты ароматного напитка

Кофе с коньяком - как готовить, правильно пить и лучшие рецепты ароматного напитка

В списке бодрящих напитков кофе с коньяком заслуженно остается среди лидеров, он не только тонизирует, но и поднимает настроение. А если добавить ароматные приправы: корицу, гвоздику и ваниль, получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний. Небольшой опыт в приготовлении кофе и наличие хорошего рецепта помогут справиться с поставленной задачей.


Как делать кофе с коньяком?

Ингредиентов для кофе с коньяком наберется много: минеральная вода, лимонный сок или цедра, корица, сливки. Есть рецепт холодного коктейля, когда в высокий стакан добавляется лед, который заливают алкоголем, а сверху кладут кофе. Для такого варианта лучше всего подойдет сорт «мокко», а пить его рекомендуется через соломинку. В зависимости от рецепта, кофе с коньяком пропорции предусматривает разные:


  1. Напитки подаются отдельно, пьют их, чередуя, маленькими глотками. Стандарт: кофейная чашечка на 50 г алкоголя.

  2. С солью: на 5 ч. ложек кофе – 50 г коньяка, щепотка соли. Молотые зерна высыпают в турку, заливают стаканом воды, варят до поднятия пенки. Коньяк слегка подогревают, смешивают напитки, добавляют соль для более насыщенного вкуса.

  3. В ситечко высыпают 2 ч. ложки кофе, заливают 1 ч. ложкой коньяка, сверху кладут еще 2 ложки молотых зерен. Заливают 100 мл кипятка, накрывают блюдцем на 2-3 минуты. В такой кофе с коньяком сахар кладут по вкусу.

  4. Напиток с цедрой, его еще называют «кофе по-венски». На 1 ч. ложку порошка — 100 мл воды, порцию заваривают в турке, не доводя до кипения. На блюдце кладут по 1 ч. ложке сахара и лимонной цедры, заливают такой же порцией коньяка и поджигают. Потом коньяк добавляют в кофе.


Как пить кофе с коньяком?

как пить кофе с коньяком

Для коктейля можно использовать и заварной, и растворимый кофе разных сортов, подойдет приготовленный в кофеварке. Главное – подогреть чашку, в которой будет подаваться напиток. Сахар лучше использовать тростниковый. Чтобы прочувствовать вкус, пить черный кофе с коньяком нужно правильно:


  1. Если напитки подаются раздельно, кофе должен быть горячим, а коньяк – охлажденным.

  2. При смешивании жидкостей, спиртное слегка подогревают.

  3. Женщины пьют коктейль через соломинку.

  4. Мужчинам рекомендуется смаковать маленькими глотками.


Кофе с коньяком и корицей

кофе с коньяком

Оригинальный вкус горячий кофе с коньяком приобретает, благодаря корице. Считается, якобы такой рецепт был изобретен много веков назад на Востоке, а корица является первой пряностью, которую попробовали добавлять в кофе. Эта добавка не только улучшает вкус, но и налаживает обмен веществ, подавляет голод, сжигает лишний жир.

Ингредиенты:


  • кофе – 2 ст. ложки;

  • сахар – 4 ч. ложки;

  • корица молотая – 1/4 ч. ложки;

  • какао – 1/3 ч. ложки;

  • вода – 400 мл.


Приготовление

  1. Кофе смешать с сахаром, корицей и какао.

  2. Залить кипятком, настоять 5 минут.

  3. Разлить по чашкам.


Кофе в турке с коньяком

кофе в турке с коньяком

Самый вкусный коктейль получается, если кофе варить в турке, а спиртное подавать отдельно. Такой кофе с коньяком — рецепт из Франции, жители этой страны известны своим изысканным вкусом. А потом уже в Армении придумали свой вариант, соединив оба напитка в одном бокале. Тонкий аромат и оригинальный вкус придал коктейлю известный армянский коньяк, но неплохо его заменяет и алкоголь от других производителей.

Ингредиенты:


  • кофе – 1 ч. ложка;

  • вода – 200 мл;

  • сахар – 1-2 ч. ложки;

  • коньяк – 2 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Порошок высыпать в турку и залить холодной водой, держать на огне до пенки.

  2. Пенку поднимать трижды .

  3. Перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.


Рецепт кофе с коньяком и молоком

рецепт кофе с коньяком и молоком

Кофе со вкусом коньяка нравится не всем из-за крепости и горечи порошка, но есть оригинальный рецепт, делающий вкус коктейля более нежным. Такого эффекта легко добиться, долив молока, алкоголь с ним отлично сочетается. Важно помнить при приготовлении, что молоко доливают, когда кофе немного остыл.

Ингредиенты:


  • коньяк – 20 мл;

  • молоко – 20 мл;

  • вода – 150 мл;

  • кофе – 1 ст. ложка.


Приготовление:

  1. Кофе залить холодной водой, довести до поднятия пены трижды. Процедить.

  2. Влить молоко, потом – коньяк.

  3. По вкусу добавить сахар.

  4. Кофе с коньяком и молоком нужно хорошенько размешать, но не взбалтывать.


Растворимый кофе с коньяком — рецепт

растворимый кофе с коньяком рецепт

Ирландцы в коктейль добавляют вместо коньяка виски, новый вариант появился еще в начале прошлого века. Хуже, чем из натуральных зерен, сочетается растворимый кофе с коньяком, специалисты отмечают, что изысканный вкус дарит только аромат молотого кофе. Но если использовать хороший сорт и коньяк высокого качества, вполне реально получить вкусный напиток.

Ингредиенты:


  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;

  • вода – 400 г;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • коньяк – 100 г;

  • молоко – 50 г.


Приготовление:

  1. Залить кофе кипятком, немного остудить.

  2. Долить молоко.

  3. Смешать коньяк с сахаром, добавить в коктейль.


Кофе со сливками и коньяком

кофе со сливками и коньяком

В коктейль дамы часто просят добавить сливки, чтобы снизить крепость напитка. Хотя на градусы такая добавка не влияет, если не разбавлять сливки кофе, а не наоборот. Молочный продукт можно брать жидкий, 20% жирности, но вкусно получается и со взбитыми. О том, как приготовить кофе с коньяком и сливками описано ниже.

Ингредиенты:


  • кофе – 1 ч. ложка;

  • коньяк – 2 ст. ложки;

  • сливки – 1-2 ч. ложки.


Приготовление:

  1. Заварить кофе по любому рецепту.

  2. Добавить коньяк и по вкусу — сахар.

  3. Влить сливки, размешать.

  4. Для «шапочки» — взбить миксером, уложить на поверхность напитка.


Рецепт кофе с коньяком и апельсином

кофе с коньяком

В кофе с ароматным коньяком можно добавлять не только пряности, но и фрукты, главное – грамотное сочетание вкуса. По рецепту используют цедру цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, многим по вкусу лайм. Для этого рецепта берут коричневый сахар и кофе эспрессо, но можно и любой другой вариант.

Ингредиенты:


  • кофе – 2 ч. ложки;

  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;

  • гвоздика – 5 шт;

  • корица – 1 палочка;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • коньяк – 2 ст. ложки;

  • вода – 400 мл.


Приготовление:

  1. Перед тем, как правильно сделать кофе с коньяком и апельсином, с плода нужно тщательно снять белую защитную кожицу, она дает горечь.

  2. Смешать цедру, корицу, гвоздику и сахар.

  3. Залить коньяком, настоять пару минут.

  4. Кофе можно варить по любому рецепту.

  5. Смесь немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, добавить в напиток.


Кофе с коньяком и мороженым

кофе с коньяком

Напиток из кофейных зерен сочетается с любым алкоголем, эти миксы в Италии называют «Коретто», разбавляя ликерами, винами, виски. Хотя в фаворе все равно остается коньяк. Многие девушки предпочитают алкогольный кофейный коктейль с добавлением мороженого, но нужно знать, как сделать кофе с коньяком в домашних условиях, чтобы сохранить вкус.

Ингредиенты:


  • кофе – 1 ч. ложка;

  • вода – 20 мл;

  • ;  коньяк – 2 ч. ложки;

  • мороженое – 100 г;

  • молоко – 50 мл;

  • сахар – 1 ч. ложка.


Приготовление:

  1. Сварить кофе по любому рецепту. Можно взять растворимый.

  2. Поставить в холодильник на полчаса.

  3. Поделить мороженое на порции, лакомство должно быть белым, без добавок.

  4. Смешать в шейкере кофе с охлажденным коньяком, молоком и сахаром.

  5. Перелить в бокал, выложить сверху мороженое.


источник

Кофе с коньяком

кофе с коньяком

Среди всех тонизирующих напитков особое место занимает сочетание кофе с коньяком. При правильном его приготовлении можно получить бодрящий вкусный коктейль, поднимающий настроение и дающий мощный заряд энергии. Ингредиентов, для того чтобы приготовить вкусный и насыщенный кофе с коньяком, может быть большое множество, например: лимонный сок, минеральная вода, корица, цедра лимона, гвоздика, сливки, ваниль и многое другое. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов, как сделать этот напиток, а вы сами выберите подходящий именно вам по вкусу и крепости.

Рецепт кофе с коньяком по-французски

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • горячая вода – 100 мл;
  • коньяк – по вкусу.

Приготовление

Особенность этого рецепта состоит том, что кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают гостям отдельно. Сначала завариваем кофе, залив его кипятком, и добавляем в него по вкусу сахарный песок. Далее в отдельную рюмку наливаем немного коньяка и охлаждаем. Перед подачей на стол, человек сначала выпивает горячий кофе и только потом переходит к дегустации коньяка. В результате получается очень интересное послевкусие и необычный привкус.

Как приготовить кофе с коньяком?

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Этот способ приготовления кофе с коньяком, заключается в заваривании. Для приготовления напитка берем немного молотого кофе, высыпаем в мелкое ситечко и хорошенько утрамбовываем. Затем выливаем на кофе 1 чайную ложечку коньяка, располагаем ситечко над чашкой и медленно льем необходимое количество горячей воды. Далее накрываем напиток на минутку блюдцем, после чего всыпаем сахар по вкусу и сразу подаем к столу.

Кофе с коньяком по-африкански

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 0,5 ч. ложки;
  • кипяток – 100 мл;
  • коньяк – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок.

Приготовление

Для приготовления одной порции этого потрясающего напитка берем немного молотого кофе и высыпаем в турку. Добавляем какао-порошок, бросаем по вкусу молотую корицу, заливаем все кипятком и варим на медленном огне 2-3 минутки, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела. Затем аккуратно переливаем напиток в чашку, добавляем немного коньяка, всыпаем по вкусу сахар, размешиваем и подаем к столу.

Кофе с коньяком по-венски

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сахар кусочками – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • коньяк.

Приготовление

В турку насыпаем кофе, заливаем горячей водой и варим на медленном огне, но не доводим до кипения. В плоскую посуду кладем несколько кусочков сахара, бросаем стружку корицы, добавляем мелко натертую цитрусовую цедру и заливаем все это коньяком. Затем осторожно поджигаем все, выливаем в посуду готовый кофе и оставляем на 3 минутки, после чего процеживаем напиток через ситечко и выливаем в теплую чашку.

Кофе с коньяком и молоком

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • вода — 220 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

В чистый заварничек всыпаем кофе, бросаем молотую корицу и сахарный песок. Заливаем все крутым кипятком и даём напитку хорошенько завариться. Затем добавляем коньяк и оставляем наш кофе постоять примерно на 2-3 минутки. Далее процеживаем напиток и наливаем в кофейные чашечки, разбавляем по вкусу молоком и подаем к столу. Вот и все, наш молочный кофе с коньяком готов!

Кофе с коньяком

кофе с коньяком рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если вышеописанные рецепты вас не удивили, то просто сварите кофе в кофеварке, подогрейте чашку, из которой будете пить, налейте в нее коньяка, положите тростниковый сахар и залейте все готовым кофе. Размешиваем сахарный песок до растворения и сразу наслаждаемся ароматным горячим напитком. Не пытайтесь заменить молотый кофе растворимым, а то он не подарит вам такого наслаждения.

 

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно и пили их по очереди мелкими глотками. Такой способ считается традиционным и позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки этих благородных напитков. В наше время более распространено смешивание кофе и коньяка, по желанию можно добавить специи, сливки, шоколад. Ниже приведены несколько популярных рецептов кофе с коньяком.

к оглавлению ↑

Классический кофе с коньяком

Один из самых простых рецептов, не требующий больших усилий. Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Сварить черный кофе, добавить в него сахар и коньяк. Есть еще вариант приготовления: положить сахар в коньяк и налить в него горячий кофе.

к оглавлению ↑

Кофе с молоком и коньяком

В этом рецепте кофе с коньяком напиток получается более мягкий за счет добавления молока. Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1ч.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 2 ч.л;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • корица

Кофе, сахар, ваниль и корицу насыпаем в турку, заливаем холодной водой. Ставим турку на огонь и варим кофе до готовности. После чего снимаем турку с огня, процеживаем кофе и наливаем в него коньяк. Даем пару минут настоятся и добавляем в кофе молоко.

к оглавлению ↑

Кофе с коньяком и цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 200 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сливки – 10 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • цедра апельсина – 1ст.л.

В первую очередь сварим кофе по-турецки, потом в него добавить коньяк, молоко, цедру апельсина. Добавить сахар и украсить взбитыми сливками.

к оглавлению ↑

Кофе с коньяком и жженым сахаром

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Сахар растопить на огне и смешать его с коньяком. После того, как кофе в турке сварится, нужно добавить в него коньяк с жженым сахаром.

к оглавлению ↑

Кофе с коньяком и кремом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • рафинад – 2 кусочка
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахарная пудра – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • орехи – 10 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • тертый шоколад – по желанию.

В чашку налить коньяк, положить сахар и залить горячим черным кофе. Чашку предварительно нужно нагреть. Взбить сметану с сахарной пудрой, корицей, ванилью и измельченными орехами. Полученный таким образом крем выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом (по желанию).

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Как приготовить кофе с коньякомКак приготовить кофе с коньяком Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует. Однако, чтобы получился вкусный напиток, который даст мощный заряд бодрости, необходимо […]
  • Кофе по-королевскиКофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
  • Кофе и шоколадКофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Кофе с вискиКофе с виски Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно приготовить без особого труда. Кроме того, кофе с виски […]

Кофе с коньяком

Еще много веков назад люди стали добавлять в кофе спиртные напитки. Использовали и ром, и ликеры, и водку, но самым популярным сочетанием было и остается кофе с коньяком. Эти 2 напитка отлично гармонируют друг с другом и образуют незабываемый вкус и божественный аромат. Такой аристократический напиток не только может согреть зимним морозным вечером, но хорошо бодрит и придает энергии. Но, это касается только хорошего дорого коньяка и натурального кофе.

Ученые уже давно пишут о полезных свойствах коньяка. Этот благородный напиток способен избавить от зубной и головной боли, улучшить память и ускорить процесс выздоровления. Но, злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как это скажется на здоровье обратным образом и сможет привести к алкоголизму. А, в этом нет ничего хорошего. Его не рекомендуется пить людям, которые имеют проблемы с давлением.

Это касается и кофе с коньяком, одна такая чашечка раз или два в месяц не принесет ничего, кроме пользы. Но, все хорошо в меру, злоупотреблять такой смесью нельзя, так как это крайне тяжело для нашей сердечно-сосудистой системы.

Не существует четких правил, как пить кофе с коньяком, все зависит только от наших вкусовых предпочтений. Традиционным вариантом считается их отдельное распитие. Кофе заваривают по всем правилам и наливают в подогретую чашку, подают к холодному коньяку. Чтобы прочувствовать все оттенки этих напитков, их нужно пить по очереди мелкими глотками. Ключевым условием здесь нужно считать контрастность горячей и холодной температуры. Такой стиль предпочтителен для французов.

Но, все-таки, большинство людей предпочитает соединять кофе и коньяк вместе, приправляя специями, сливками и фруктами. Ниже мы предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые приобрели большую популярность по всему миру.

Содержание:

Кофе Русский с коньяком

Это самый простой рецепт приготовления, который не требует никаких усилий. Нужно взять такие ингредиенты:

Кофе варим привычным способом, добавляем ложечку сахара и немного коньяка. Есть еще и другой способ приготовления: смешать коньяк с сахаром и добавить туда горячий кофе.

Кофе молочный с коньяком

Этот напиток подойдет для тех, кто предпочитает более мягкий кофе. Нужные ингредиенты:

  • вода – 200 мл
  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • коньяк – 2 ч. ложки
  • корица – на кончике ножа
  • сахар по вкусу
  • ваниль по желанию

В турку насыпаем кофе, сахар и корицу, по желанию можно и ваниль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Потом снимает с огня, процеживаем и добавляем 2 ложечки коньяка. Через пару минут наливаем кофе в чашку и добавляем немного молока.

Пряный кофе с коньяком и апельсином

Этот напиток сможет придать уют любому вечеру и сблизить двух людей. Если вы хотите приготовить пряный кофе по этому рецепту, то возьмите такие ингредиенты:

  • готовый эспрессо – 1 чашка
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5 шт.
  • цедра апельсина – 20 г
  • цедра лимона – 10 г
  • коньяк – 20 мл
  • сахар по вкусу

В большой стакан кладем палочку корицы и 5 штучек гвоздики, цедру апельсина и лимона. Заливаем это коньяком , кладем сахар по вкусу и настаиваем несколько минут. Нагреваем эту смесь в водяной бане или в микроволновке и заливаем горячим кофе.

Кофе африканский с коньяком

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • какао порошок – 0,5 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • коньяк – 1,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл

Молотый кофе, какао и корицу заливаем кипятком и варим в течение 2 минут на слабом огне. Но нужно следить, чтобы жидкость не успела закипеть. Выливаем кофе в чашку и добавляем коньяк и сахар.

Кофе со жженым сахаром и коньяком

  • вода – 200 мл
  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк (ром) – 50 мл

Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой. Нагреваем кофе на слабом огне. Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает. Потом кладем его в коньяк и смешиваем. Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.

Кофе апельсиновый с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • молоко – 30 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • коньяк – 20 мл
  • сливки – 10 мл

Варим кофе по-турецки, то есть в турке нагреваем его и снимаем, не дав закипеть. Потом добавляем коньяк, молоко и цедру апельсина. По вкусу добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.

Кофе освежающий с коньяком

Этот напиток отлично утолит жажду в жаркий день. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сваренный эспрессо – 1 чашка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1ч. ложка
  • коньяк – 50 мл
  • лед – 2-3 кубика

Готовим эспрессо обычным для вас способом. В чашку насыпаем сахарную пудру, ванилин и коньяк. Заливаем эту смесь кофе, остужаем и добавляем несколько кубиков льда.

Айриш кофе

Ингредиенты:

  • горячий кофе – 1 чашка
  • коньяк – 50 мл
  • «Куантро» — 5 капель
  • сахар – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 1 ст. ложка

Взбиваем сливки в некрепкую пену, завариваем кофе обычным способом. В подогретые бокалы  наливаем кофе, вливаем коньяк, «Куантро» и насыпаем сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Кофе насыщенный с коньяком

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • вода – 1 чашка
  • хороший коньяк – 1 рюмка
  • соль – щепотка
  • сахар – по желанию

Варим в турке крепкий кофе, добавляем щепотку соли. Это сделает напиток еще более насыщенным. Чашку подогреваем, кладем немного сахара и вливаем рюмку коньяка, затем наливаем горячий кофе.

Кофе с кремом и коньяком

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • рафинад – 2 кусочка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • орехи – 10 г
  • корица – на кончике ножа
  • тертый шоколад – по желанию

В подогретую чашку вливаем коньяк и кладем 2 кусочка рафинада, заливаем горячим кофе. Для приготовления крема нам нужно взбить сметану с сахарной пудрой, ванилью, корицей и орешками. Выложить крем сверху на кофе. По желанию можно посыпать еще и тертым шоколадом.

Похожие записи:

Кофе с коньяком — рецепт, пропорции

Что может быть приятнее, чем расположится в кресле уютным зимним вечером, укрывшись пледом, и согревать ладонями чашку кофе с коньяком, приготовленным в соответствии с правильным рецептом и соблюдении пропорции? Для приготовления напитка следует взять только натуральный кофе. Лучше если вы сами прожарите и смелите зерна в кофемолке, непосредственно перед приготовлением.

Пропорции

На чашку кофе традиционно приходится 50 мл коньяка. Однако все решает сам «бармен» и возможно будет лучше ограничиться парой капель сего алкогольного напитка.

Время приготовления 10 минут.

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты «Русский»

  • Кофе – 1,5 чайные ложки;
  • Коньяк – не более 50 мл.

Рецепт «Русский»

Это самый легкий и быстрый способ

  1. Сварите кофе в турке, так как вы это делаете обычно.
  2. Добавьте коньяк по вкусу.

Ингредиенты «Французский способ»

  • Кофе – 2 чайные ложки на чашку;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – половина ложки;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона;
  • Толченые орехи.

Рецепт «Французский способ»

Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.

  1. Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
  2. Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
  3. Залейте кофе в чашки с коньяком.
  4. Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
  5. Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
  6. Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *