Консервирование и заготовки на зиму: рецепты с фото на Повар.ру (1217 рецептов консерв)

Содержание

Способы домашнего консервирования

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Консервирование

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

366

Рецепты

Донская аджика

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой. Он был на упаковке одного из ее подарков. Остроту, конечно, надо регулировать по вкусу. Я делала небольшую пробную

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Вяленые томаты

Самые вкусные томаты!

Лилия

09.2022 14:47:28″>14 сентября 2022

Рецепт дня

Кабачковая икра

@krisstinii

Рецепты

Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

michsenkoea

Рецепты

Маринованные сливы

Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам,

НАТАЛИ

Рецепт дня

Острый томатный джем

gapapolya

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Варенье-пятиминутка «Малина в шоколаде»

Это варенье занимает особое место среди моих заготовок. Малиновое варенье и так одно из самых вкусных, а уж с какао и корицей — просто пальчики оближешь! А сокращенное время варки помогает сохранить в

mizuko

Рецепты

Сливовый джем с шоколадом

Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям. Прекрасно хранится всю зиму и несложно готовится.

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Перец в пряном маринаде

Самая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему вкусу.

mizuko

Рецепты

Томатное конфи

Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким

gapapolya

Рецепты

Щи на зиму с яблоками и зелеными помидорами

alla_33

Рецепты

Домашний кетчуп

Кетчуп очень прост в приготовлении. Его можно подать сразу или закатать в банки на зиму, прекрасно хранится в кладовке! Что интересно, кетчуп всегда получается разного вкуса, зависит от помидоров,

Елена-Sh

Рецепты

Желе из черной смородины

Елена

Рецепты

Маринованная свекла

Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.

@mono.cook

Рецепты

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из

who.is.irbis

Реклама

Реклама

Рецепты

Жареное варенье из алычи

Наткнулась на просторах интернета на рецепт варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи. А вот варенье, приготовленное на сковороде, как-то настораживало. Долго думала и,

Инна

Рецепты

Сливовое варенье в духовке

Варенье, приготовленное таким способом, не отнимает много времени, а результат просто потрясающий. Хранится оно в течение двух лет. 

Alesia

Рецепты

Помидоры, маринованные с медом

Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!

Оксана Чуб

Рецепты

Маринованные помидоры в СВЧ-печи

Проводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на

НАТАЛИ

Рецепты

Кабачковая икра

Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол.

Натали

Рецепты

Маринованный красный перец

Очень вкусная и сочная закуска, которая украсит любой стол. Аромат и вкус повышают аппетит, а цвет заготовки делает стол красочным. Делается заготовка очень просто.

iuliia23

Рецепты

Помидоры в маринаде «Хони-Блюз»

Все в общем-то обычно:) Но есть в составе мед (honey), много чеснока, трава-мурава:) Можно как обычно, а можно креативненько: положить в каждую помидорку зубчик чеснока… Словом, просто, на заметку

Алексей Батин

Рецепты

Баклажаны-гриль в растительном масле (Melanzane sott’olio)

Сейчас как раз сезон баклажанов и кабачков, чем я и воспользовалась.

Готовится очень просто и из простых ингредиентов, но долго, и тем не менее стоит того, потому что получается обалденно.Эти

Daria

Рецепты

Баклажанная икра

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала себестоимость

Елена Донченко

Реклама

Реклама

Рецепты

Борщевая заправка

В будущем консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща. Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.

Елена Донченко

Рецепты

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе!  Быстро и

Алина Долидзе

Рецепты

Вишня в собственном соку (на зиму)

Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт «Шварцвальд» («Черный лес»).

Алина Долидзе

Рецепты

Салатик из зеленых томатов

Пользователь удален

Рецепты

Томатное пюре замороженное

Рецепт для тех, у кого избыток домашних томатов и их не успевают съедать!

Пользователь удален

Рецепты

Помидоры с белым виноградом

Раньше я консервировала помидоры различными способами, а из винограда делала сок или вино. В этот раз я совместила помидоры и виноград. Получилось вкусно и красиво. Побалуйте своих родных и близких

Анюта М

Рецепты

Пряный кетчуп с яблоками и карри

Это самый вкусный кетчуп, который мне довелось попробовать! Пряный, острый, сладкий, ароматный! Можно подать к мясу, можно просто съесть с лавашом или хлебом, как сделали мы. Очень удбно готовить

Стелла

Рецепты

Томлёная в собственном соку брусника

        Ещё одни рецепт «ленивой» заготовочки!      В старину парили так ягоду в печи, в советские времена — в духовке или на плитке на даче… Это когда сахар был по талонам и на заготовки его не

ТатьянаS

Рецепты

Консервированная красная смородина

Для того, чтобы сохранить яркость лета в баночке можно замариновать ягоды смородины   Скажу так, смородина получается не только необычно вкусная, но очень удобно использовать такую заготовку для

Снежинка Татьяна

Рецепты

Редис маринованный с зеленым луком

Всем привет!  В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным  Некоторые уже знают, что я обожаю

Снежинка Татьяна

Рецепты

Консервированные огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели

Марина Z.

Рецепты

Ореховые баклажаны

Необычные, но очень вкусные баклажаны. Пока еще не закончился сезон хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ирина B&C

Рецепты

Перец в меду

Сладко-кислый, вкусный, мясистый… вообщем отличная закуска на зимнем столе :)

Ирина B&C

Рецепты

Перец, фаршированный капустой (заготовка)

Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.

olgavolga

Рецепты

Cальса по-домашнему

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

Апрель

Рецепты

Фруктовый ромовый горшок Румтопф

Предлагаю вам сделать заготовку фруктов для традиционного немецкого десерта, которое подается на Рождество. Занятие это очень увлекательное — собирать ромовый горшок (Rumtopf)! Первую порцию обычно

Марина

Рецепты

Овощи «Пятёрочка»

Понадобится широкая кастрюля, или делайте как я, в несколько заходов.

Оксана Чуб

Рецепты

Итальянский томатный соус Пассата

Традиционный итальянский соус Пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro). Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов,

Ms Frisella

Рецепты

Сливовый чатни

Предлагаю вам попробовать сливовый чатни. Он получается очень вкусным. Его можно использовать как дополнение к мясу,  так и просто намазать на хлеб. Вкусно в любом случае.  Сочетание немного

Екатерина Скобелева

Рецепты

Компот для мужа

Самый любимый компот моего мужа. Уже не знаю, как можно провести летний сезон без его заготовки. Пробовала хитрить — варить зимой из тех же составляющих — яблоки свежие, ежевика и слива замороженные.

Лариса Мальцева

Рецепты

Баклажаны по-одесски

Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л

Екатерина Корженевская

Рецепты

Баклажаны «Огонек»

Острая, но безумно вкусная закуска… В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов… мммм… вкусно… Фото все не поместилось, так что

Ирина B&C

Рецепты

Компот грушевый с медом

Вместо сахара — мёд!!!

Елена

Рецепты

Персики в собственном соку

Бесподобные персики в собственном соку, зимой открыв такую баночку вы за считанные минуты приготовите вкуснейший десерт.

Ирина B&C

Рецепты

Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al …

В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса. На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и

Ms Frisella

Рецепты

Консервированные огурчики без стерилизации

Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики! Соль и сахар на 1 литр воды.

Елена

Рецепты

Салат овощной «Краски лета»

Любимый салат моей сестры. И сама готовит по нему многие годы, и меня научила.  Салат получается очень сочным, овощи не развариваются, сохраняют цвет и приятную хрустинку. Вкуснейшая, ароматная

Лариса Мальцева

Рецепты

Чатни из помидоров

Чатни из помидоров — густой соус, который можно законсервировать на зиму и подавать в дальнейшем с мясом или рыбой. Или использовать при приготовлении брускетт.

Ирина

Рецепты

Огурчики консервированные «Любимые»

По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. Рецепт проверенный и подойдут любые огурцы средние и маленькие. Уверенна, рецепт пригодится любителям хрустящих огрурчиков, молодой хозяюшке или

Солнце

Рецепты

Консервированные помидоры

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт  консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую

Елена

Заготовки и консервация на зиму – 997 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепты консервации и заготовок на зиму

Всего опубликовано 997 рецептов

Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 7 шт.
  • Одуванчики — 3 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это…

241

25

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось…

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Цукаты из мандариновых корок — прекрасный быстрый рецепт, как сделать из цитрусовых корочек полезные вкусности в домашних…

Ингредиенты

  • Вода — 112 мл
  • Мандарин свежий — 800 г
  • Сахар — 300 г

Если вы пробовали варенье из еловых шишек , огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно…

Ингредиенты

  • Абрикосы — 500 г
  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 500 г

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно!…

Ингредиенты

  • Морковь — 1500 г
  • Сахар — 300 г
  • Яблоко — 5 кг

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчик

Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 750 г
  • Хвоя еловая — 500 г

Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 400 г
  • Виноград светлый — 400 г

«Повезло» мне, однако. .. Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони…

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 8 кг

Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков….

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г

Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки,…

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 65 г

Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)….

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Чеснок — 300 г

Потрясающий, да и очень полезный свекольный сок, который можно пить в свежем виде, а можно и закатать на зиму в баночки.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 500 г

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 1500 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 15 г
  • Чеснок — 1 головка

Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой…

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 300 г
  • Вода — 125 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 300 г

Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв…

Ингредиенты

  • Апельсин — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 350 г

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Морковь — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Яблоко — 450 г

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 35 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка

Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лепестки чайной розы — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Домашний вишнёвый сок представляет собой яркий напиток тёмно-красного цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Он очень…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 г

Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Сегодня продолжим работать с яблоками. Если кто планирует варить яблочное повидло с сиропом ,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята лимонная свежая — 3 листья
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 2000 г

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты…

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 50 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 90 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 60 г

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.

Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.8 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 0.3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шафран имеретинский — 1 г

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 12 зубчик

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах….

Ингредиенты

  • Кабачок — 1300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Лимон — 1000 г
  • Морковь — 1000 г
  • Сахар — 2 кг

Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Орехи грецкие — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Соль — 15 г

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:. ..

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 450 г

Увидела сироп из шиповника в столе заказов и сразу загорелась его сделать. Ведь это не только вкусно, но и полезно — в…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 400 г
  • Шиповник — 400 г

Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г

Отзывы о рецептах этой категории

15 Вкусная еда, которую стоит приготовить зимой

У вас зимняя тоска? Знаешь, те дни, когда смотришь на улицу, все дремлет, небо серое, а хочется, чтобы снова пришла весна?

Что ж, признаюсь, у меня не было таких дней, пока я не начал вести хозяйство. Моя свекровь получала их много, потому что она была заядлым садовником, и пока я не начал наш образ жизни, основанный на приусадебном хозяйстве, я всегда смотрел на нее так: «Что с тобой не так? Просто зима».

Но теперь я все понял. Мне нравится быть занятым, быть продуктивным и чувствовать, что я что-то делаю со своим временем. Я имею в виду, в конце концов, у всех нас не так много времени, верно? Мы должны максимально использовать это.

Итак, я узнал, что консервирование помогает мне немного легче пережить зимнюю тоску. Что? Разве вы не знали, что есть куча продуктов, которые можно сохранить на зиму?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что даже в холодную погоду есть что консервировать. Вот предметы, которые вы можете использовать для консервирования, чтобы быть продуктивными и помочь скоротать зимние дни:

1. Свекла

Свекла — очень полезный овощ, который можно выращивать в холодном климате. Если у вас есть теплица с холодным каркасом, вы можете выращивать их зимой, чтобы сохранить свежий запас. Они удобны тем, что, помимо того, что едят свеклу, многие люди любят и ботву свеклы.

А вы когда-нибудь думали о том, чтобы их консервировать? Ты можешь. Один из любимых способов моего мужа полакомиться свеклой — мариновать ее. Оттуда вы можете сохранить их в банке, чтобы в следующий раз, когда у вас будет свежий салат, вы могли открыть банку с маринованной свеклой и насладиться ею вместе с едой.

2. Брюссельская капуста

В детстве все дети говорили о том, как они ненавидят брюссельскую капусту. Моя мама никогда не чинила их, когда я рос, поэтому, наверное, я просто предположил, что они не очень вкусные. Потом я попробовала их уже взрослой, и я не знаю, на что дети жалуются все эти годы. Они восхитительны!

Итак, теперь, когда я знаю, что их можно выращивать при более низких температурах или зимой в теплице, это интересно, потому что это еще один предмет, который нужно убрать зимой. Если вы ищете вкусный способ сохранить брюссельскую капусту, попробуйте замариновать ее для вкусного лакомства.

3. Морковь

Я большой любитель моркови, и всегда им был. Мне нравится их хрустящий вкус, когда они сырые и их окунают в ранчо для вкусной закуски. Мне также нравится их готовить, глазируя в масле с корицей, или бросать в жаркое.

Вот почему мне так нравится идея консервировать их на всю зиму. Выращивать морковь можно в неотапливаемой теплице, в контейнере или фактически посадить на грядку в теплице. Оттуда вы собираете их и можете использовать позже.

4. Репа

Буду с вами честен; Я не любитель репы. Я люблю зелень, но не репу. Но, боже мой, моя свекровь любила репу. Она готовила их так, чтобы они чем-то напоминали картофельное пюре, только вкус явно был намного крепче, чем у картофеля.

В любом случае, репа — сытный овощ, поэтому вы можете выращивать ее зимой в большинстве мест. Вы получаете два по цене одного, так как вы получите и репу, и зелень. Затем вы законсервируете репу, чтобы всю зиму наслаждаться чем-то свежим.

5. Брюква

 

через DIY Network

 

Если вы когда-либо просматривали раздел продуктов в продуктовом магазине, то вы, вероятно, видели большой пурпурный овощ, похожий на репу, но не т. Если да, то вы только что открыли для себя брюкву.

Таким образом, брюква на самом деле связана с репой, что объясняет ее сытность и способность выращивать зимой в некоторых местах или в теплицах. Вы также можете консервировать брюкву зимой, когда собираете ее. Таким образом, у вас будет еще один вкусный продукт, которым можно полакомиться, пока вы ждете, когда пройдет зима.

6. Пастернак

Вам нравится вкус пастернака? Если да, то вы будете рады узнать, что это еще одна культура, которую можно выращивать зимой в теплице. После того, как вы их соберете, вы сможете продуктивно консервировать их.

Однако некоторые люди говорят, что им не нравится вкус консервированного пастернака. Но многие люди также говорят, что если вам нравится вкус пастернака до консервирования, у вас есть хорошие шансы полюбить его и после консервирования. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

7. Сладкий картофель

Выращивание сладкого картофеля — увлекательный процесс. Вы сажаете их, собираете их, а затем вы должны вылечить их, чтобы сохранить на зиму. Но что, если вы хотите приготовить их так, чтобы их можно было быстро взять с полки, вместо того, чтобы выпекать их в течение более длительного периода времени?

Что ж, хорошие новости! Ты можешь. Зимой на самом деле самое время взять немного сладкого картофеля со склада и консервировать его. Так вам будет легче наслаждаться своим урожаем.

8. Зелень

Я люблю зелень! На самом деле, на днях моя мама позвонила мне и сказала: «Дженнифер, эти овощи, которые ты прислала мне домой на Рождество, такие вкусные. Обычно я не ем зелень, но эта хороша». Вы знаете, почему она считала их хорошими, потому что они были свежими и зелеными. Зимой, я думаю, организм большинства людей начинает нуждаться в питательных веществах, которые мы получаем из свежих зеленых продуктов.

Итак, если у вас есть теплица с холодным каркасом, рассмотрите возможность выращивания в ней зелени. Если вы живете в более теплом климате, вам может даже сойти с рук посадка зелени на открытом воздухе. В любом случае, когда вы их соберете, принесите их и законсервируйте. Они такие хорошие!

9. Оленина

В основном я консервирую фрукты и овощи в конце лета и осенью, потому что это связано с моим садоводством. Когда наступает зима, мы начинаем консервировать мясо. Это время года, когда в моем районе начинается сезон оленей.

Итак, у нас есть семья, которая любит охотиться, но они не едят достаточно мяса, чтобы нанести ущерб тому, на что они охотятся. Это нормально, потому что мы берем любого оленя, на которого охотится кто-то, кто не хочет. Мы сами его перерабатываем, и я много чего превращаю в оленьи кончики, тогда можно. Это так просто сделать, а еще и очень вкусно!

10. Чили

Когда я впервые начал заниматься консервированием, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что практически все, что я мог купить консервированное в продуктовом магазине, я мог сделать сам. В одну из первых зим после того, как я занялся консервированием, я завел для себя традицию. Мне нравится брать все, что я законсервировал за лето, и вещи, которые есть у меня в кладовке, и вытаскивать их как раз в то время, когда пора сажать семена.

Затем я превращаю его в разные виды чили и консервирую. Я делаю это, чтобы освободить банки и место для хранения для следующего сезона консервирования. Это восхитительный способ сделать это, и он не дает мне сойти с ума.

11. Супы

Наряду с традицией консервирования различных перцев чили, чтобы очистить мою кладовую, банки и подготовиться к новому сезону выращивания и консервирования, я также люблю готовить супы. Я делаю это не только для места, но и для удобства.

Так что, когда я целый день работаю в саду, я могу зайти, открыть новую банку супа и приготовить быстрый салат, чтобы быстро поужинать. Посмотрите, что у вас есть в морозильной камере или кладовой, и вы знаете, что вам нужно убрать, чтобы освободить место для большего количества. Соедините его и приготовьте вкусные супы, такие как куриный суп с лапшой или овощной суп.

12. Колбаса

Вы когда-нибудь задумывались о консервировании колбасы? Некоторые люди знакомы с этим, и некоторые люди смотрят на вас как на сумасшедшего, когда вы говорите о консервировании колбасы. Но это можно сделать несколькими способами.

Итак, мы с мужем обычно начинаем консервировать колбасу на зиму, когда у нас есть время пройти через морозилку. Мы либо обжарим его небольшими кусочками и закончим, либо разомнем и закончим. В любом случае, он стабилен при хранении и не занимает лишнего места в морозильной камере.

13. Бульон

Когда вы начинаете консервировать различные супы или мясо, у вас часто остаются лишние кости, кожа и т. д. Я не из тех, кто тратит деньги впустую, особенно если это сэкономит мне деньги в долгосрочной перспективе. .

Изготовление и консервирование бульона — отличный способ сэкономить деньги. Вот что я делаю, когда заканчиваю консервировать супы и бульоны, чтобы использовать свои «остатки». Что ж, несколько лет назад я решил решить эту проблему, законсервировав мясо для гамбургеров. Когда ваше мясо уже приготовлено, и вам не нужно беспокоиться о его размораживании, когда вы спешите, оно может спасти вам жизнь.

Таким образом, вы можете приготовить гамбургер, готовый к использованию во множестве различных блюд. Я, как известно, использую его в спагетти, тако или лазанье. Это, безусловно, может облегчить время ужина.

15. Цыпленок

Посмотрим правде в глаза, у всех бывают периоды, когда мы торопимся во время сбора урожая, поэтому мы делаем что-то наполовину. Например, известно, что после разделки я клал целых цыплят в морозильник просто потому, что у меня не было времени отделить мясо от костей и разделить на части.

Так почему бы не вернуться и не позаботиться об этом мясе зимой? Вы можете захотеть несколько целых цыплят, но они занимают много места в морозильной камере. Таким образом, вы можете разморозить их и хранить там, где мясо готово к употреблению в любой момент времени. Тогда у вас также будет дополнительное место в морозильной камере, когда оно вам понадобится.

Теперь у вас есть 15 различных вариантов заготовки и консервирования в зимние месяцы. Это должно помочь вам освободить больше места в вашей кладовой и морозильной камере, а также занять вас в «тоскливые» месяцы.

Но мне любопытно, вы много консервируете на зиму? Если да, то что вы любите?

Нам приятно слышать от вас. Просто оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

19 отличных проектов консервирования и консервирования на зиму

Извлеките максимум пользы из всего, от цитрусовых до корнеплодов, с помощью этих надежных руководств и рецептов.

Стейси Баллис, 15 января 2021 г.

Все думают о лете как о времени консервирования, веселого и продуктивного проекта «заготовки» продуктов на долгую зиму. Это кажется идеальным, когда изобилие фруктов и овощей повсюду, и есть что-то такое приятное в том, чтобы знать, что у вас все еще будет яркая хлопья сладкой кукурузы в темноте февраля или полоска летнего ягодного джема на январских тостах. Но что касается меня, я люблю проект по консервации на зиму. Кухня согревается от холода, в доме пахнет утешением и уютом, и нет ничего лучше отличного кулинарного проекта в холодный зимний день.

Зачем зимой консервировать?

Подумайте об этом: есть несколько проектов по консервированию на зиму, которые приносят большие дивиденды, включая использование сезона цитрусовых, приготовление домашних приправ и использование зимних овощей. Все это идеальные проекты для длинных зимних выходных.

Во-вторых, если вы еще не заядлый консервщик, зима — прекрасное время для практики, когда наступает щедрость лета.

В-третьих, в это время гораздо проще найти оборудование для консервирования (попробуйте найти банки в июне!), так что, если вы еще не профессионал, пора консервировать!

Вот несколько моих любимых способов консервации на зиму. Большинство из этих рецептов можно хранить в холодильнике неделями или даже месяцами, но если вы действительно хотите, чтобы ваше восхитительное блюдо продлилось долго, любой из них можно консервировать для длительного хранения.

Банки для консервирования

Кредит: Гетти / Уотсон, Джейми

Луковый джем

Летний джем состоит из свежих фруктов, но одним из моих любимых зимних джемов является лук. Я делаю свой с красным луком для цвета, но подойдет любой старый лук. Луковый джем отлично подходит для бутербродов и гамбургеров, отлично подходит для сырной тарелки и прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Попробуйте эту версию с кленом, чтобы добавить изюминку!

Цитрусовые мармелады, варенье и многое другое

Зима — сезон цитрусовых, и я всегда этому рада! От классического мармелада и цукатов до консервированных лимонов для марокканской кухни и терпких кустарников, которые придают желанную яркость моим коктейлям или безалкогольным напиткам. Празднование цитрусовых — это то, что нужно зимой, и все, что вы приготовите сейчас, будет радовать вас месяцами. (Плюс, вы знаете, предотвращение цинги.) Вот некоторые из моих любимых проектов по сохранению цитрусовых, которые идеально подходят для прямо сейчас!

Яблочные и грушевые чатни, сливочное масло и многое другое

Цитрусовые — не единственные фрукты, обладающие максимальной сказочностью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *