Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Заготовки
/ Консервирование сладкого перца на зиму в банках
Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.
Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Заготовки
- Количество порций: 2
- Время приготовления:
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.
Шаг 2
Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.
Шаг 3
Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.
Шаг 4
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.
Шаг 5
Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.
Шаг 7
Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.
Шаг 8
Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.
Шаг 9
Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.
Страница не найдена — 8 ЛОЖЕК
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Что приготовить на Пасху 2023 на стол: мое праздничное меню и блюда на Пасху!18
В моей семье к празднику Светлой Пасхи относятся с особым трепетом, и мы всегда ждем Пасху с нетерпением. И готовиться к празднику я начинаю далеко заранее, чтобы точно все успеть, и конечно, прочувствовать атмосферу праздника на все 100%, ведь подготовка …
Подробнее
Как вкусно приготовить гречку — 7 рецептов на все случаи жизни!0
А вы знали, что гречка – это самая богатая по макронутриентам крупа? И пока модные ЗОЖ блогеры едят киноа и амарант, я предлагаю вам подборку рецептов, как можно вкусно приготовить гречку. Если вы хотите получить максимум пользы с гречки, то …
Подробнее
Что приготовить без мяса сытно, питательно и недорого: 7 рецептов, на любой вкус!8
Если вы соблюдаете Великий Пост, или по каким-то другим причинам не едите мясо, то моя сегодняшняя подборка рецептов вам точно понравится.
Подробнее
Шашлык из свинины в духовке в фольге (наивкуснейший)0
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Сегодня будем готовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, мягким, ароматным и безумно вкусным. Чтобы придать …
Подробнее
Клафути с вишней0
Клафути clafoutis — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают …
Подробнее
Запеканка из гречки с фаршем в духовке0
Гречка и куриное филе — два самых диетических продукта. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт. Вкусная и полезная гречневая запеканка с куриным филе и овощами отлично подойдет для обеда или …
Подробнее
Шоколадные блинчики с творожной начинкой0
Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом. Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками. Из данного рецепта …
Подробнее
Баיаба бэ тамар — иракское финиковое печенье0
Печенье со странным названием «Баיба бэ тамар» часто покупает в магазине возле дома моя дочь. Собственно, ничего странного в названии нет. Просто так по-иракски звучит «печенье с финиками». После приговоренной за несколько минут коробочки с печеньями, мы решили, что можно …
Подробнее
Лимонный пирог (лимонник)0
Всем привет, хочу поделиться очень вкусным нарезным лимонным пирогом на песочном тесте. Рецепт опробован мной много раз и протестирован да толпе дегустаторов. Получается очень нежный и безумно вкусный цитрусовый пирог! Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, …
Подробнее
Лимонное печенье с трещинками (рецепт на маргарине)0
Мой сегодняшний вариант печенья особенно понравится любителям кисло-сладких сочетаний, ибо эти печенюхи — лимонные! Очень нежные, безумно ароматные, с ярко выраженным вкусом лимона и аппетитными трещинками. Готовится печенье, само собой, просто и быстро. Выпекается буквально минут 10, съедается примерно также …
0
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень быстрым и нереально вкусным песочным пирогом. Будем готовить простейшую, но нереально вкусную галету с ягодами и фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Ну что, идемте скорее на кухню? Ингредиенты …
Подробнее
Простая творожная запеканка как в садике (рецепт с мукой)0
Очень вкусная, сочная, полезная творожная запеканка с рисовой мукой. Отличный, насыщенный вариант завтрака, да и так для перекуса то что нужно. Готовить проще простого, кушать можно как тёплую, но я люблю уже на следующий день с холодильника.
В общем, как …Подробнее
Куриное филе с колбасками и фасолью0
Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …
Подробнее
Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой0
Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …
Подробнее
Перейти на главную страницу
5 способов консервирования черешни
Свежая черешня — это радость летнего сезона. К счастью, есть простые способы сохранить черешню до конца года. Так что запасайтесь, когда найдете хорошую сделку, и используйте эти драгоценности для вкусных консервов и подарков.
1. Коньяк
Очевидно, что это лакомство предназначено только для взрослых, но брендированные вишни нам очень нравятся, и приготовить их очень просто.
[mailerlite_form form_id=3]
Наполните банки для горячего консервирования вишнями (без косточек или без), оставив 1/2″ свободного пространства. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара-сырца в полулитровые банки и 1 чайную ложку в литровые банки. Залейте банки коньяком (оставив свободное пространство 1/2 дюйма). Наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут. Храните банки в темном прохладном месте не менее 1 месяца (чем дольше, тем лучше) перед едой. Используйте дешевый бренди, здесь нет необходимости в хорошем.
Это отличный подарок. Можете их сейчас, и они готовы к сезону праздничных подарков. Мы поливаем бренди вишнями торт и мороженое или просто жуем их и пьем настоянный на вишне бренди в качестве послеобеденного ликера.
2. Консервы
Мы сначала очищаем вишни от косточек, а затем обрабатываем литрами в особо легком сахарном сиропе. Extra light – это 1 1/4 стакана сахара на 5 1/2 стакана воды. Конечно, вы можете использовать более густой сироп, если хотите.
Также не нужно удалять косточки, хотя в процессе консервирования вишни могут треснуть. Нам просто удобно делать косточки перед консервированием. Я всегда упаковываю сырую вишню, потому что считаю, что это проще, но горячая упаковка, безусловно, выполнима, если вы склонны делать это таким образом.
Вишня должна быть обработана на водяной бане: сырая упаковка пинты и кварты в течение 25 минут, а горячая упаковка 15 минут для пинты и 20 минут для кварты — отрегулируйте высоту. Мы буквально сливаем сахарный сироп и всю зиму едим черешню прямо из банки.
3. Замороженные
Выложите вишни без косточек в один слой на противне и поместите в морозильную камеру на 2 часа или до замораживания. Снимите с подноса и храните в пакетах или банках в течение длительного времени. Если их сначала заморозить на лотке, они не превратятся в один гигантский комок, который трудно отделить, не размораживая сразу весь контейнер. Таким образом, вы можете взять только то, что вам нужно для рецепта, и поставить контейнер обратно в морозильник на другой раз.
Они используются в наших домашних смузи и фруктовых чипсах.
4. Сушеная
Очевидно, что свежую вишню можно просто очистить от косточек, положить в один слой на лотки дегидратора и высушить. Однако сохнуть они могут долго. Уловку, которой я научился у местного владельца вишневого сада: сначала заморозить вишню без косточек на сутки (можно и дольше), а затем полностью оттаять в дуршлаге в раковине, дав стечь всей лишней воде.
Высушите эти размороженные вишни в один слой в дегидраторе. Процесс сушки пойдет намного быстрее после того, как вода будет выпущена из процесса замораживания/оттаивания.
Всю зиму мы добавляем эти жевательные кусочки в овсянку и выпечку.
5.
Разные джемы и соусыДо того, как у нас появились кленовые деревья, я делал много вишневого варенья, которое мы использовали в качестве сиропа для блинов на завтрак. В последнее время я делаю его не так часто, но он очень вкусный и, опять же, отличный подарок. Мне нравится рецепт варенья из Шварцвальда в The Ball Complete Book of Home Preserving — вишня, кокос и шоколад — да, пожалуйста.
Какой твой любимый способ консервации черешни?
Делиться заботой!
1683 акции
Louisiana Made: Sweet Preservation — louisianalife.com
Джеффри Роедел,
клубника осталась, и нужно было принимать решение.
«Их было слишком много, и мы не хотели, чтобы они пропадали зря», — говорит Тони Дюрачер об их сборе свежих ягод. «Поэтому я начал экспериментировать с разными рецептами клубничного варенья. Это стало традицией, и мы с Кеном снова часто ходили собирать ягоды и перец. Это было время, когда мы были вместе».
Итак, то, что началось как свидание с будущим мужем на ферме недалеко от Пончатулы — и последовавшая за этим чрезмерно амбициозная поездка — быстро превратилось в семейное удовольствие и общее хобби. Теперь, поколение спустя, это процветающий местный бизнес.
Вдохновленная своей матерью, Тори Фрит в 2017 году запустила Noni’s Kitchen, чтобы донести эти оригинальные рецепты натуральных желе и варенья без консервантов до таких же семей, как и она, на юге Луизианы.
«Все эти годы моя мама готовила эти рецепты для нашей семьи и друзей, она никогда не использовала ничего искусственного, — говорит Тори. «Поэтому, даже выходя на коммерческий рынок, мы хотели сохранить продукт прежним. Даже если это немного дороже или занимает больше времени. Благодаря ее рецептам я знал, что это сработает, поэтому мы определенно не хотели ничего менять».
Тори и ее муж Кайл покупают ежевику, мяту майскую и клубнику, выращенную на месте, у фермеров, которых они встретили в Кроули, Мутон-Коув и Пончатуле. Положительные отзывы об их молодой компании и приверженности качеству окупились при общении с производителями и покупателями на рынках и фестивалях.
«Очень приятно иметь дело с сообществом, которое помогает друг другу», — говорит Тори.
В то время как Фриты полагаются на фермеров Луизианы в плане фруктов, они выращивают собственный органический перец, чтобы создать уникальную смесь для желе, которое они продают в банках по 4 унции. Но какие перцы? «Некоторые вещи мы должны держать в секрете, — говорит Тори.
Несмотря на то, что в настоящее время бренд Noni’s Kitchen является растущим брендом с планами выхода на новые рынки в 2019 году, он сохраняет дух сплоченных традиций; тот, который посвящен тому, чтобы кормить свою семью самой лучшей едой, которую они могут.
«Самое трудоемкое дело заключается в том, что мы до сих пор обрабатываем желе, как будто делаем его только для нашей семьи, поэтому мы не торопимся, чтобы снять даже самые маленькие пузырьки с поверхности во время розлива или удалить ягода, которая выглядит «не в самый раз», — говорит Тори. «Мы действительно не торопимся и следим за тем, чтобы каждая банка была чем-то, что мы могли бы подать к нашему собственному столу».
Тони, Тори и Кайл работают одновременно на кухне Тони, создавая каждую партию Нони, обычно по вечерам. Выходные зарезервированы для личных доставок и поездок на мероприятия.
И Кайл, и Тори работают на постоянной основе в течение рабочей недели.
«Даже когда мы устали, нам нравится, чтобы все было легко и весело, — говорит Тори.
Нони — это их растущий бизнес, иногда интенсивное хобби, но, как и для мамы и папы Тори, беззаботное вечернее свидание.
«Я бы не назвал кухню Нони работой, — говорит Кайл. «Если бы вы увидели нас на кухне с нашими красивыми сетками для волос, вы бы меня поняли».
Дочери Арабелле всего 5 лет, но она является прародительницей бабушкиного прозвища «Нони», которое Тори ущипнула для бренда. Пока Тони, Тори и Кайл собирают свежие варенья или желе, Кен наблюдает за Арабеллой, которая, кажется, всегда стремится присоединиться к этому красочному семейному занятию.