Конфеты из орехов и меда – Конфеты из орехов без меда и сахара,но сладкие – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Медовые конфеты, халва, пастила, нуга. Рецепты приготовления

Опубликовано: 15 Апр 2014. Просмотров: 15 895.

Медовые конфеты, халва, пастила

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.


2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

Мед и мак в равных количествах.

Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи  (фундук или кудряш).

350 г меда, 3 стакана крупно дробленых орехов.

Вскипятить мед и. всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух и, если она остынет, то готова. Остывшая масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

Мед, сахарный песок.

Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 1/3 меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

350 г меда, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.

Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики^ Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

700 г меда, 4 стакана брусники.

Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов  (ядра), 2 стакана воды.

Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

350 г меда, 300 г сахарного песка,  100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

50 г меда, 250 г орехов.

Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи


Рецепт Ореховые конфеты с медом

Хотите похудеть, но никак не можете отказаться от сладостей? Не стоит срываться и расстраиваться, просто попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные диетические ореховые конфеты с медом! Такие конфеты можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л
  • молоко — 100 мл.
  • сахарозаменитель — по вкусу масло какао — 40 г.
  • какао порошок — 3 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 472.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, выложить в глубокую тареку и добавить мед.
    Ореховые конфеты с медом - 0
  2. Добавить молотый имбирь.

  3. Из ореховой массы сформировать небольшие конфеты.
    Ореховые конфеты с медом - 1
  4. В сотейник налить молоко, добавить какао масло, сахарозаменитель, готовить на слабом огне, помешивая.

  5. Затем добавить какао-порошок, перемешать и готовить на слабом огне. Масса должна немного загустеть.
    Ореховые конфеты с медом - 2
  6. Ореховые конфеты опустить в теплый шоколад, оставить в покое на полчаса в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 123143

Bee UA пчеловодство для всех: Рецепты конфет из меда

Рецепты конфет из меда. Медовая кулинария. Конфеты с медом.

Специально для тебя Максимушка! 🙂

 На основе мёда развилась целое направление кондитерской промышленности!

Здесь я предлагаю рецепты, не требующие особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых.

Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

Медовые Леденцы

 Конфеты «Медовые Леденцы»


Приготовление

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунной посуде 20 минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.

Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!

Затем выложить на смазанный жиром (любым— пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.

Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное—натуральные и без красителей!

Можно в мед добавить 2 ст. ложки сока лимона или 5 капель пихтового масла или эвкалипта—и получится лекарство от простуды и ангины.Вкусные конфетки получаются  с добавлением масла сладкого апельсина.

Конфеты «Канди»

Ингредиенты:

200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

        Приготовление

Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить.

Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень.

Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Восточная сладость «суджук»

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

        Приготовление

Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику.

Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой.

Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте.

Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом.

Для украшения можно использовать миндаль.

«Суджук» каштановый

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.

        Приготовление

Каштаны отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешиваем.

Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.

Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут.

Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью.

На другой день «суджук» нарезаем.

Конфеты с орехами

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.

        Приготовление

Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.

Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы.

Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки.

Украшаем каждую долькой ореха.

Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты «Медовые»

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.

        Приготовление

Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки.

Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском.

После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты молочно-медовые

Ингредиенты:

200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.

        Приготовление

Кипятим все компоненты до получения густой массы.

Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты прянично-фруктовые

Ингредиенты:

120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.

        Приготовление

Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар.

Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем.

Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Конфеты из пряников

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.

        Приготовление

Смешиваем мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.

Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде.

В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

Конфеты-помадки с медом

Ингредиенты:

400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.

        Приготовление

Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 — 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем.

Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи.

Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни.

После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

Конфеты «Орехи кофейные» на меду

Ингредиенты:

280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.

        Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы.

Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Карамель шоколадная

Ингредиенты:

90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.

        Приготовление

Измельчаем шоколад и перемешиваем все продукты, добавляем 1 ст. л. воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

После охлаждения разрезаем на квадраты 3х3 см.

На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного.

Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

Карамель медовая

Ингредиенты:

400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.

        Приготовление

Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая.

Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель медово-фруктовая

Ингредиенты:

250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.

        Приготовление

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан.

В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Карамель медово-молочная

Ингредиенты:

400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.

        Приготовление

Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.

После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем.

Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом.

Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.


В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда

Кантуччи

Итальянское миндальное печенье с медом требует усилий при приготовлении, но его насыщенный вкус оправдывает потраченное время.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 1)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Мед — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Миндаль — 70 г

Способ приготовления:

Для начала смешать мед с мукой, после чего добавить в массу соль и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать и сделать небольшую выемку в центре миски. В нее влить взбитые яйца с ванилью. После этого еще раз тщательно перемешать массу руками и добавить миндаль. Полученное тесто выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Из теста надо сложить небольшие «колбаски» и затем отправить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынуть запеченные «колбаски» и нарезать их небольшими кусочками по диагонали, чтобы еще раз поставить в духовку на 10 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать на стол.

Смузи с медом и овсянкой

Идеальный вариант полезного и быстрого завтрака

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 4)

Ингредиенты:

  • Персик — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана

Способ приготовления:

Промыть персик, вынуть из него косточку и разрезать мякоть на мелкие кусочки. Затем положить их в блендер, добавить хлопья, молоко и мед и измельчить. Всего несколько секунд — и десерт готов. Те, кто не любит персики, могут поэкспериментировать с бананами, абрикосами или любыми другими сладкими фруктами.

Медовик

Какая подборка медовых блюд без главного лакомства — медовика? Конечно, в приготовлении этот торт совсем не прост, но делать нечего.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 7)

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 2 ч. л
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло
  • Очищенные грецкие орехи — 40 шт
  • Мед — 1 стакан
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Жирная сметана — 400 г

Способ приготовления:

Для начала порубить ножом орехи, затем взбить до пены яйца, мед и сахар. Смешав получившуюся массу с орехами, добавить к ней соду и муку. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ее в теплом помещении на 3-4 часа. Готовое тесто стоит разделить на три равные части и из каждой сформировать корж. Коржи выпекать в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Финальный этап: приготовить крем, смешав сахар со сметаной, и смазать им коржи. Затем необходимо поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Яблоки с медом

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 10)

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Мед — 1 стакан

Способ приготовления:

Существует много способов приготовления печеных яблок с медом, но самый простой — сделать это в котелке. Порезав ломтиками или кубиками 4 яблока, необходимо сложить их в специальный котелок или другую посуду, пригодную для запекания. Затем полить яблоки стаканом меда и отправить блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с медом, хлопьями и клюквой

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 14)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничные хлопья — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Темный шоколад — 250 г
  • Любые орехи — 100 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Замороженная клюква — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот десерт, придется потрудиться. Для начала необходимо измельчить в ступке орехи и тыквенные семечки; курагу и цукаты порубить ножом. Затем смешать орехи, курагу, клюкву, хлопья и семечки. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю со слегка подогретым медом, а потом переложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудив получившийся «батончик», вынуть его из формы и полить растопленным шоколадом. Блюдо убрать в холодильник на один час и лишь после этого, разрезав десерт на квадраты, подавать на стол.

Медовые пряники

Если в детстве вы обожали пряники, самое время научиться их готовить, тем более что это не так уж и сложно.

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 15)

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 200-250 г
  • Специи

Способ приготовления:

Мед, сахар, пряности по вкусу и масло положить в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Пока смесь нагревается, яйцо разбить в муку и добавить разрыхлитель. Затем медовую ароматную жидкость плавно влить в муку с яйцом, чтобы замесить нелипкое тесто. Накрыв его пленкой, убрать в холодильник на час. После этого раскатать тесто нетолстым пластом, с помощью формочек вырезать пряники и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Суфле с медом

Не самый сложный, но вкусный десерт

В краю медовых рек: 7 десертов на основе меда (фото 19)

Ингредиенты:

  • Мед — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 10 шт
  • Сахарная пудра
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

Сперва белки отделить от желтков, после чего желтки смешать с медом. Орехи обжарить на сковородке и затем измельчить в блендере. Молоко подогреть, но не доводить до кипения. После этого желтки смешать с орехами и мукой и лишь затем постепенно влить в эту массу молоко. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения.

Белки взбить в пену и, не прекращая взбивать, добавить в них ореховую смесь. Затем нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее суфлейную массу, разлитую по формочкам, которые смазаны маслом. Выпекать суфле 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Несколько замечательных целебных рецептов с мёдом

 
Этой смеси можно приготовить побольше из расчета на 1-2 месяца. 
Хранить в темном прохладном месте.

 

В этом рецепте продукты измеряем объемными частями. 
Взять 1 часть изюма, 1 часть грецких орехов (можно взять смесь грецких, лесных и миндальных орехов в произвольной пропорции), 1 часть измельченной кураги. 
По вкусу можно добавить нарезанные чернослив, инжир. 
Добавить 1 часть цветочного мёда и 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Перемешать. 
Есть эту смесь по 1 ст. л. три раза в день, при этом обязательно надо тщательно жевать.   
Смесь можно готовить из расчета на 1 день.
 
Некоторые любят продукты не измельчать, а закладывать целиком.
Здесь огромное количество натуральных биологически активных веществ. И калий для сердца, и клетчатка для работы и очищения желудочно-кишечного тракта. 
В грецких орехах содержатся и витамин А, и жирные кислоты, и ценные белки. 
Через 2-3 недели у вас появится желание и есть, и жить…  

 

Такие замечательные на вкус и очень полезные конфеты нельзя купить в магазине! 
Берем разные сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики… 
В общем, используем все, имеющееся под рукой. 
Важно: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты. 
Далее нужно взять подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохи грецкие орехи, на худой конец, подойдет и обжаренный арахис. 
Еще нужны лимон (кожура не удаляется) и хороший мёд. Если мёд засахарившийся (хороший мед засахаривается, примерно, через 3-4 недели после медосбора) – его ни в коем случае не подогревать для разжижения. Засахарившийся мёд надо провертывать вместе с фруктами и затем смесь тщательно разминать. 
Фрукты берутся примерно в равных пропорциях. Всегда есть варианты – изменение пропорций будет придавать конфетам новый вкус. Для дополнительной вязкости в смесь фруктов перед измельчением можно добавить немного печенья или кусочки пряников. 
Удалить косточки из фиников, урюка и лимонов. 
Фрукты и орехи перемалываем вместе с лимоном в мясорубке (можно пропустить дважды) или в блендере, кухонном комбайне. 
В результате получится темная крупитчатая масса. 
Выкладываем ее в миску и понемногу добавляем мед, постоянно размешивая, до получения пластичной массы. 
Для ароматизации, желательно, добавить чуть-чуть коньяка (коньяк надо добавлять маленькими порциями, буквально по каплям, размешивать и пробовать, добиваясь нужного вкуса).   

 
Готовая смесь орехов, кураги, изюма, фиников, мёда и лимона.
Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки. 
Удобнее это делать смоченной очень холодной кипяченой водой чайной ложкой и мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая. 
Готовые липкие шарики (или кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) обильно обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао, шоколадной крошке, вафельной крошке, измельченном печенье, толченых сухариках… 
Придавать конфетам фигурную форму удобно уже после обвалки, после чего обвалять их еще раз. 
Или насаживаем каждую слепленную конфету на тонкое шило и окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (черный, белый), затем сразу окунаем на 10 секунд в ледяную воду (в которой плавает лёд), снимаем с шила и выкладываем на салфетку для просушки. 
Желательно обваливать разные конфеты в разных видах обвалки – это придаст конфетному ассорти визуальное разнообразие и красочность. 
Некоторые обваленные конфеты можно завернуть в цветную фольгу.   

 

Постарайтесь, чтобы эти конфеты были ежедневно на вашем столе, особенно в питании ребенка. При тщательном жевании они полезны, в том числе, для укрепления зубов и оздоровления ротовой полости. 
Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.  

 

При смешивании желательна температура продуктов 26-28 гр. С. Потому этот шоколад удобно готовить летом, когда тепло. 
200 г порошка какао растереть с 30 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, затем приливать небольшими порциями мёд и растирать до получения очень густой однородной массы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте удобнее использовать засахарившийся мёд. 
Затем добавить орехи (целые или дробленые), еще раз перемешать, выложить слоем в форму, застеленную пищевой пленкой. Выдержать 4-5 часов при комнатной тепературе (не закрывать или прикрыть марлей), затем поместить в холодильник для отвердения. 
Отвердевшую массу нарезать острым ножом на кусочки – квадратики, ромбики, треугольнички. Затем кусочки можно дополнительно обвалять в порошке какао. 
Хранить в холодильнике. 
Этот шоколад, при тщательном жевании содержащихся в нем орехов, очень полезен детям в взрослым для зубов и слизистых ротовой полости.

Взять: 
— по 1 стакану дробленых ядер кедровых и грецких орехов, 
— 1/2 кг мелко нарезанного черного изюма без косточек, 
— 200 г мелко нарезанного белого изюма, 
— 50 г мелко нарезанных плодов шиповника, 
— 0,5 кг хорошего меда. 
Все это залить бутылкой водки. 
Поставить в темное место на 10 дней. Периодически встряхивать банку. 
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. 
Хранить в темноте в прохладном месте.

 

 

Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). 
Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. 
Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой. 
Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4-5 день. 
Курс лечения повторить через 3-4 недели. 
Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов, тщательно их разжевывая. 
Смесь обладает высокой лечебной эффективностью. 
Ежегодно в конце осени – начале зимы и в конце зимы – начале весны курс приема необходимо повторять.

 

 

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые «чистят» пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок. 
За счет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость. 
Возьмите 200 г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока. 
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой, предварительно вымыв и кратко обдав кипятком. 
Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю. 
Принимать: утром за 15 минут до еды по 1 ст. л., разведённой в стакане воды, а вечером – через час после последнего приёма пищи. 
Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит. 
Это средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки. 
Для тех, кто боится запаха чеснока, сообщаем, что его не остается! 
И не прерывайте употребление на полпути, так как механизм очищения организма запускается постепенно.

 

 

Состав: 
— 100 мл свежевыжатого лимонного сока 
— 200 г меда 
— 50 мл оливкового масла 
Смешайте все компоненты, храните в холодильнике и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. 
Помимо того, что употребляя это средство вы будете хорошеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз. 
Будьте молоды и здоровы! 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Конфеты из сухофруктов и орехов с медом

30 декабря 2011      Вкусные рецепты

Необходимость поддержания витаминами организма, радостно подхватывающего простуды на осенней сырости и зимнем морозе, очевидна. Но как не хочется иногда этим заниматься… Фрукты, овощи, свежевыжатые соки, салаты… Все это замечательно, но готовить те же соки надо непосредственно перед употреблением, а у кого из работающих и вечно занятых горожан есть на это время?


Опять же хочется чего-нибудь вкусного, такого, чтобы съесть с чайком или кофейком в перерыве на работе или дома перед телевизором… Но страшная мысль о вреде сладостей мешает наслаждаться заслуженным кусочком шоколадки или торта.

А ведь стоит только вспомнить, что не все сладкое – вредно, и потратить один раз полчаса на приготовление вкусного и полезного лакомства! Рецепт этот отнюдь не нов, и ничего такого революционного в нем нет. Тем не менее он, может быть, позволит кому-то поддержать свое здоровье и удержать в законных рамках талию.

Итак…

Берем сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики… В общем, все, что удастся найти. Важный момент: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты.

Далее нужно поискать подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохой заменитель получается из грецких орехов, на худой конец пойдет и обжаренный арахис.

Нужны еще лимон и мед.

Все это берется примерно в равных пропорциях, то есть если кураги 100 г, остального должно быть примерно по столько же. Хотя тут есть варианты – изменение пропорций приведет к изменению вкуса. Стоит только быть осторожными с увеличением доли чернослива или кураги, иначе удовольствие от поедания конфет может значительно продлится за счет времени, проведенного в туа… то есть в местах общего пользования индивидуального назначения. Хотя если кому-то нужно срочно похудеть, например, чтобы влезть в новое платье…

Фрукты и орехи перемалываются вместе с лимоном в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Естественно, перед этим стоит удалить косточки из фиников и урюка, а также лимонов – не стоит рисковать зубами, желудком и сохранностью кухонной техники. В результате должна получиться не совсем аппетитная на вид темная крупитчатая масса. Выкладываем ее в тарелку и добавляем мед понемногу, постоянно размешивая. Можно добавить его на стадии измельчения.

Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки. Удобнее всего это делать мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая. Готовые шарики (кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) либо оставляем в оригинальном виде, либо обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао… Да хоть в сахарной пудре, если есть такое желание. Но это уже будет не диета…

Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.

Конфеты из фиников и орехов своими руками

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *