Конфеты из орехов и меда в домашних условиях: Домашние конфеты Медовые с грецким орехом и изюмом

Содержание

Козинак из грецкого ореха, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 40 мин

Самым распространённым основным ингредиентом козинаков являются семечки. Однако мало кто догадывается, что основой для этого лакомства могут стать орехи. Например, в Грузии готовят козинак (или гозинак) из грецкого ореха и мёда. Попробуйте эту сладость и Вы!

Пищевая ценность на 100 г

Калории 522.2 Ккал

Белки 9.6 грамм

Жиры 34.9 грамм

Углеводы 41.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Грецкий орех 300 г

Мёд 200 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Козинак из грецкого ореха легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1На сухой сковороде обжарьте грецкий орех (2-3 минуты). Периодически помешивайте ядра, чтобы они не подгорели.

Шаг 2Подсушенные орехи слегка остудите, а затем перетрите между ладонями, чтобы удалить максимум шелухи.

Шаг 3Очищенные орехи порубите ножом в крупную крошку.

Шаг 4В кастрюлю с толстым дном выложите мёд и сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до растворения сахарной пудры. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем верните мёд на огонь и дайте ему закипеть. Проварите 1-2 минуты, снова снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.

Шаг 5Затем верните кастрюлю на огонь и вновь дайте закипеть. Варите до образования густого сиропа: капните немного смеси в миску с холодной водой и попробуйте сформировать шарик. Он должен получиться слегка твёрдым.

Шаг 6В готовую карамель всыпьте дроблёный грецкий орех и тщательно перемешайте.

Шаг 7Готовую массу выложите на деревянную доску, смоченную холодной водой. Аккуратно разровняйте массу ложкой, а затем раскатайте скалкой, смоченной водой, в пласт толщиной 0,5-1 см.

Шаг 8Нож смочите холодной водой и разрежьте им ореховый пласт на небольшие ромбы. Готовым козинакам дайте слегка остыть и подсохнуть, а затем переверните и оставьте до полного затвердения (примерно на 15-20 минут).

Что у нас получилось

Попробовав готовый козинак из грецкого ореха, Вы вряд ли вернётесь к козинакам из семечек. Несмотря на использование всего трёх ингредиентов, это лакомство получается невероятно вкусным: характерная горчинка грецкого ореха прекрасно дополняет сладкую карамель. Готовые козинаки из грецкого ореха лучше всего хранить в плоском контейнере с закрытой крышкой или на подносе, чтобы сладости не прилипали друг к другу.

Совет

При приготовлении козинака из грецкого ореха уделите особое внимание подбору ингредиентов. Рекомендуем использовать грецкие орехи со светлыми ядрами: они содержат меньше йода, который придаёт горчинку. Козинак из таких орехов точно придётся по вкусу детям.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/kozinak-iz-greckogo-orekha-2500/ Ссылка скопирована

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Домашние конфеты с сухофруктими, мёдом и какао … Ммммм

Несколько вариантов, рецептов, на выбор !




Для конфет понадобится:
100 г печенья
100 г шоколада
100 г кураги
4 ст.л.изюма
6-7 грецких орехов
1 ст.л.мёда
сок половинки лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить.Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Печенье измельчить(я при помощи блендера).


Затем,чередуя,пропустить через мясорубку курагу,изюм,орехи.*
Добавить сок половинки лимона,измельчённое печенье,мёд,шоколад натереть на тёрке.Всё хорошо перемешать.Полученная масса похожа на песочное тесто.Из этой массы скатать шарики,размером меньше грецкого ореха
,а потом обвалять в крошке печенья или в какао(на любителя) или глазировать растопленным шоколадом.
Конфетки отправить в холодильник на 1 час,чтобы они застыли.
*Примечание:я не пропускала через мясорубку орехи,курагу,изюм.Орехи я порезала ножом,курагу и изюм(у меня был крупный) тоже мелко-мелко порезала.

И ещё один аналоговый вариант !

Ингредиенты:

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку.
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

Аналоговый рецепт №3 !

Конфеты из сухофруктов с вишней.

Вам потребуется:

  • Финики — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Вишни
  • Кокосовая стружка

Как готовить конфеты из сухофруктов:

1. Для приготовления конфет из сухофруктов с вишней необходимо тщательно промыть сухофрукты и обдать их кипятком.

2. Затем, необходимо измельчить сухофрукты при помощи мясорубки или блендера.

3. Из полученной массы скатаем шарики.

4. Берем вишни свежие или мороженые. Удаляем из вишни косточки.

5. Берем вишню и вдавливаем ее в шарик, тоже проделываем и с остальными шариками из сухофруктов.

6. Сформированные шарики посыпаем кокосовой крошкой или кунжутом, или сахарной пудрой.

7. Конфеты готовы к употреблению, приятного аппетита.

Рецепт №4!

Рецепт конфет из сухофруктов с медом и горьким шоколадом ( Мой любимый! )

Вам потребуется:

  • Фундук
  • Чернослив
  • Изюм
  • Курага
  • Грецкие орехи
  • Мед
  • Горький шоколад

Как готовить конфеты из сухофруктов:

1. Для приготовления конфет из сухофруктов берем: чернослив, изюм, курагу, фундук и грецкие орехи. Пропускаем все через мясорубку.

2. Добавляем к полученной массе мед.

3. Делаем шарики из массы.

4. Берем черный горький шоколад, расплавляем его.

5. В расплавленном горьком шоколаде обваливаем шарики из сухофруктов.Можно посыпать конфеты измельченным грецким орехом.

6. Ставим блюдо в холодильник, пока шоколад не застынет.

Стоит отметить, что мед в сочетании с сухофруктами — прекрасное средство для поднятия иммунитета.

Walnut Squares — Vintage Kitchen Notes

Опубликовано: Автор: Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 38 комментариев

Перейти к рецепту

Слой маслянистого песочного печенья, покрытого клейкой смесью меда и орехов, эти ореховые батончики приготовить проще, чем вы думаете, и они очень вкусные! Это отличный рецепт для праздничного сезона и в качестве десерта для вечеринок.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Называете ли вы их медово-ореховыми квадратиками или батончиками, они вкусные, хрустящие и идеально липкие.

Вариант традиционных батончиков с орехами пекан. Мне нравится, что основу для песочного печенья и начинку легко приготовить с помощью миски, лопатки и кастрюли.

Это отличный десерт для зимних посиделок и праздничных вечеров, так как его можно нарезать на мелкие кусочки и использовать в качестве закуски. Все будут в восторге от них!

Об этом рецепте

Ингредиенты

Кухонные заметки

Песочное тесто

Ореховая начинка

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Медово-ореховые батончики

Об этом рецепте

В этом рецепте, как и в случае с батончиками и квадратиками, есть корочка и начинка.

  • Корж — это песочное печенье (мука, сахарная пудра и масло), которое быстро готовится.
  • Начинка готовится за 5 минут в кастрюле. И наверняка у вас уже есть все ингредиенты на кухне.
  • Выпечка: Заключительный и очень важный шаг, потому что жевательная способность зависит от правильного времени выпекания, чтобы начинка не была ни слишком твердой, ни слишком жидкой.

Ингредиенты

Песочное тесто

  • Масло несоленое.
  • Мука общего назначения.
  • Сахарная пудра: также называется кондитерской или сахарной пудрой, вы можете легко купить ее онлайн. Очень популярна сахарная пудра Domino.

Начинка

  • Грецкие орехи: они будут кусочками, так что кусочки подойдут (они обычно дешевле) не нужно покупать более дорогие целые.
  • Мед: подойдет любой жидкий мед. Если вы выберете ароматизированный (например, эвкалиптовый), батончики будут иметь другой вкус.
  • Масло сливочное несоленое.
  • Ваниль: Я использую чистый экстракт ванили или чистую ванильную пасту, если она доступна, но хорошая ванильная эссенция (с искусственным ароматизатором) также работает и намного дешевле.
  • Коричневый сахар: светлый или темный.
  • Сливки: Я использую густые сливки, но также подойдут двойные или густые взбитые сливки.
  • Лимонная цедра: она прорезала столько сладости и масла.

Количество смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.

Кухонные заметки

  • Организация:  сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты правильной температуры, оборудование и достаточное рабочее пространство. Это сделает процесс намного проще.
  • Время выпечки:  помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр (например, термометр для духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка и какие крошечные детали вам нужно настроить.
  • Основа для песочного печенья: ее можно легко заморозить перед выпечкой. Приготовить тесто, обмять его, наколоть и заморозить в форме. Тогда испеките его прямо из морозилки.
  • Орехи: Я думаю, что мед и грецкие орехи — фантастическое сочетание, но вы можете использовать орехи пекан, конечно, любые другие орехи или смесь.
  • Хранение: эти батончики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув, чтобы предотвратить их высыхание. Или держите их в форме, разделенной слоями пергаментной бумаги.

Основа для песочного печенья

Приготовить песочное печенье очень просто, и все, что вам нужно, кроме нескольких простых ингредиентов, это миска и ложка.

Начните с добавления размягченного сливочного масла и сахарной пудры. Просейте его перед добавлением к маслу, чтобы его было легче смешать.

После добавления муки терпеливо перемешивайте ее лопаткой, пока все не перемешается и не образуется плотное тесто.

После того, как вы замесите тесто для песочного печенья, вам нужно обмять его на сковороде.

Выстилка кастрюли: значительно облегчит извлечение стержней из кастрюли. Смазать маслом или смазать форму для выпечки и вырезать полоску пергаментной бумаги шириной в качестве основания. Поместите его, закрывая две стороны и дно. Когда будете готовы резать, поднимите блок ореховых брусков с помощью бумаги. Супер легко.

Выложите небольшие кусочки теста на дно формы. Затем рукой промокните тесто, пока оно полностью его не покроет.

Слегка проколоть дно вилкой, охладить и предварительно выпечь, как указано.

Ореховая начинка

Эта медово-ореховая начинка готовится в кастрюле и похожа на батончики ириски, но с использованием меда.

Для начала положите масло, мед и сахар в кастрюлю среднего размера с высокими краями. Это важно, потому что смесь будет подниматься при кипячении.

Кипятится 5 минут и за это время сильно пенится. Имейте таймер (я использую свой телефон), чтобы быть точным с временем закипания препарата.

К медовой смеси добавляют остальные ингредиенты, а начинку выливают в подготовленную форму.

Выпекать в соответствии с инструкциями на карточке с рецептами, остудить, ослабить края и охладить перед нарезкой.

Винтажный кухонный совет : проведите ножом с гладким лезвием по краям, пока медовые батончики еще теплые, чтобы ослабить места, где карамель прилипла к краям.



Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете рассмотреть возможность подписки на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Медово-ореховые батончики

★★★★★

5 из 2 отзывов

Слой маслянистого песочного печенья, покрытого клейкой смесью меда и орехов, эти ореховые батончики приготовить проще, чем вы думаете, и они очень вкусные! Это отличный рецепт для праздничного сезона и в качестве десерта для вечеринок.

  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 9 квадратов
Для основы для песочного печенья:
  • 1 стакан (140 г) универсальной муки или муки для выпечки
  • ½ стакана (60 г) сахарной пудры
  • ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана (60 г) коричневого сахара
  • ½ стакана (175 г) жидкого меда
  • 1 стакан (120 г) грецких орехов, очень крупно нарезанных или половинками
  • ¼ стакана (60 г) взбитых или двойных сливок
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки лимонной цедры (около ½ лимона)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Для основы для песочного печенья:
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  2. Смажьте сливочным маслом или сбрызните 8-дюймовую квадратную форму и застелите ее широкой полоской пергаментной бумаги. Он покроет дно и две стороны.
  3. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Он должен быть кремовым.
  4. Добавьте муку и терпеливо перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Я использую шпатель или деревянную ложку.
  5. Положите это тесто на дно подготовленной формы небольшими горками. Пальцами похлопайте, пока не покроете всю поверхность.
  6. Наколоть вилкой и выпекать 15-20 минут, пока тесто не начнет подсыхать и едва окрашиваться. Оставьте на решетке, пока делаете начинку.
  7. Оставьте  духовку включенной.
Для начинки:
  1. Положите сливочного масла, меда и коричневого сахара в среднюю кастрюлю.
  2. Готовьте на среднем огне, пока не закипит. Он начнет пузыриться.
  3. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Он будет пениться, и, возможно, вы захотите немного снизить температуру.
  4. Снимите с огня и сразу же добавьте грецкие орехи, сливки, соль, ваниль и лимон.
  5. Вылейте на предварительно выпеченный корж и верните в духовку на 20 минут. Оно будет пузыриться и по-прежнему выглядеть влажным и немного жидким, но не так сильно, как перед выпечкой. Начинка сильно затвердевает, когда остывает, и если вы запечете ее слишком долго, она станет настолько твердой, что ее будет практически невозможно есть.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут на решетке.
  7. Осторожно проведите ножом с гладким лезвием по краям, чтобы они не прилипали, когда он полностью остынет.
  8. Разрежьте на квадраты и подавайте. Или поставьте в холодильник на 1 час после полного остывания, а затем подавайте. Квадраты будут держаться лучше.

Примечания

Основа для песочного печенья: ее можно легко заморозить перед выпечкой. Когда у меня много выпечки, я готовлю основу, накалываю ее и замораживаю на сковороде. Потом пеку прямо из морозилки.

Начинка: Я думаю, что лучшее сочетание меда и грецких орехов, но можно использовать орехи пекан.

Хранение: эти батончики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув во избежание высыхания. Или держите их в форме, разделенной слоями пергаментной бумаги.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время подготовки: 30
  • Время охлаждения: 90
  • Время приготовления: 30
  • Категория: Батончики и пирожные
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Интернациональная

Питание

  • Размер порции: 1/9
  • Калории: 500
  • Сахар: 33,3 г
  • Натрий: 9 мг
  • Жир: 35,4 г
  • Углеводы: 45,7 г
  • color»> Клетчатка: 1,4 г
  • Белок: 3,9 г
  • Холестерин: 71,6 мг

Ключевые слова: медовые ореховые пластинки, медовые батончики

Адаптировано из поваренной книги Rosie’s Bakery Cookbook Джуди Розенберг

Другие рецепты бара и брауни

О Пауле Монтенегро

Я Паула, пекарь с более чем 30-летним стажем и назначенный вами разработчик рецептов, делюсь здесь лучшими рецептами с простыми ингредиентами + понятная инструкция.

Взаимодействия с читателями

Батончики с орехами и медом — супер простое, хрустящее, жевательное печенье, которое можно замораживать!

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Медово-ореховые батончики.

Супер простой и универсальный рецепт, в котором можно использовать любые орехи, которые вы любите, в сочетании с жевательной медовой карамелью на основе песочного печенья. Вкусный!

Батончики с медово-ореховым печеньем

Время признания с самого начала. На самом деле это не новый рецепт, но я публикую эту версию по нескольким причинам.

Во-первых, моя тетя Мюриэль очень любит этот рецепт и часто его готовит. Оригинальный рецепт конечно есть, Печенье с медом и кешью . Это был рецепт, который я изменил пару лет назад, и, конечно же, он сразу же стал популярным во время сезона праздничной выпечки.

Печенье с медом и кешью

Моя мама, тетя Му и я очень любим орехи кешью. Держу пари, открытая пачка — это пустая пачка в любом из наших домов. Неудивительно… всем нам понравился этот рецепт.

Недавно тетя Му сказала мне, что делала их с орехами пекан, и они были не хуже. Я тоже собирался попробовать их со смесью орехов и решил попробовать.

Орехи пекан также отлично подходят для этого рецепта.

Вторая причина заключалась в том, что я снова столкнулся с дилеммой Costco, когда дело касается орехов для выпечки. Я всегда покупаю большие пакеты с миндалем, грецкими орехами, орехами пекан и т. д., потому что они намного экономичнее по сравнению с теми маленькими пакетами в супермаркете.

Однако задача состоит в том, чтобы израсходовать их за несколько недель, пока они еще свежие. Иногда у меня остаются разрозненные кусочки, которых недостаточно, чтобы составить из чего-либо целый рецепт.

Одним из решений является использование их в одной из моих любимых закусок для вечеринок или закусок Sweet Smoky Spicy Nuts , но смешивание любых орехов для этого рецепта печенья также является хорошей идеей, чтобы использовать их.

Фундук, миндаль, макадамия, грецкие орехи и пекан. Используйте любую комбинацию в этом рецепте.

В поисках медово-ореховых батончиков.

Последняя причина заключается в том, что после того, как я опубликовал оригинальный рецепт, несколько человек написали мне, что не могут найти рецепт «Медово-ореховых батончиков» на этом веб-сайте. Думаю, «Honey Nut» сочетается естественным образом, и они так запомнили название.

Какой бы ни была причина, теперь, когда вы ищете любое имя, вы получите результат для обоих. С более чем 200 рецептами печенья на сайте, естественно, может возникнуть путаница, когда дело доходит до названий рецептов.

Печенье с орехами и медом

Это печенье оказалось очень вкусным, и после нескольких проб оно попало в мою морозильную камеру, где, надеюсь, переживет то, что я вытащил его из контейнера перед праздниками.

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать эти невероятно популярные Батончики с ореховым пирогом !

Лучшие батончики для пирога с пеканом

Понравился рецепт батончиков с медово-ореховым печеньем?

Обязательно просмотрите каталог фотографий с более чем 200 рецептами печенья и печенья в нашей обширной категории Печенье .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Печенье с медом и орехами

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г.

 

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Медово-ореховые батончики — очень простой и универсальный рецепт, в котором можно использовать любые орехи, которые вы любите, в сочетании с жевательной медовой карамелью на основе песочного печенья. Вкусный!

Ингредиенты

Для нижнего слоя
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2/3 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 2 2/3 стакана муки
Для верхнего слоя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 чашка крупно нарезанного миндаля
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана растопленной шоколадной стружки по желанию

Инструкции

Для нижнего слоя
  1. Взбить сливочное масло и коричневый сахар.
  2. Смешайте муку до полного растворения.
  3. Вдавите в дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов, застеленной пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Для верхнего слоя
  1. В кастрюле среднего размера смешайте масло с коричневым сахаром, медом и взбитыми сливками.
  2. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне всего минуту или две, затем добавьте миндаль и орехи пекан.
  3. Как только дно выпекается в течение 20 минут, вытащите его из духовки, равномерно распределите начинку по дну и верните в духовку еще на 20 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе карамельный верх станет ломким и не жевательным. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете проверить верхний слой, чтобы убедиться, что он находится в диапазоне от 245 до 250 градусов по Фаренгейту, когда он полностью выпечен.
  4. Полностью остудить форму на решетке.
  5. По желанию сбрызните верхушки растопленным шоколадом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *