Колбаса с томатной пастой: Паста с подливой с колбасой и томатной пастой 1

Подлива из колбасы: состав, рецепт

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

Понадобится:

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Новое видение

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.

  1. Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
  2. Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера. Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.
  3. Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой. Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
  4. Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки. С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.

Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Рецепт бразильского острого соуса чураско как в Макдональдсе Следующая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Сливочная томатная паста с колбасой

Рецепт за 5,75 доллара / порция за 1,44 доллара

от Beth — Budget Bytes

5 из 9 голосов

Рецепт пин-кода покупка без дополнительных затрат для вас.

Я слежу за тем, чтобы в моем холодильнике или морозильной камере были израсходованы последние остатки ингредиентов. Так что на этой неделе, вместо того, чтобы приготовить еще одну партию простой пасты и красного соуса, я оживил ее небольшим количеством оставшихся густых сливок, последним пакетом шпината и небольшим количеством итальянской колбасы вместо говяжьего фарша. Простые замены и дополнения делают эту сливочно-томатную пасту с колбасой на уровень выше вашей обычной пасты, приготовленной по будням!

Что в сливочно-томатном соусе?

Этот красный соус в основном такой же, как соус для моей запеченной зити, который очень насыщенный и томатный. Чтобы немного успокоить кислинку и сделать его более пышным, я добавила немного густых сливок. Добавление сливок — это абсолютно волшебство.

Могу ли я заменить густые сливки?

Иногда я добавляю немного сливочного сыра в соусы для пасты, что придает сливочный и острый вкус, так что это один из вариантов (используйте 2-4 унции). Другой вариант — просто не использовать его и оставить в качестве основного красного соуса. Вы не хотите использовать молоко или другой нежирный молочный продукт, потому что сочетание тепла и кислоты от помидоров может привести к его свертыванию. Еще одна причина, почему густые сливки магия.

Могу ли я использовать другую пасту?

Абсолютно! Поскольку макароны готовятся отдельно, в отличие от пасты в одном горшке, вы можете использовать любой тип или форму макарон, которые вам нравятся. И вам не нужно слишком беспокоиться об измерении, просто используйте примерно половину упаковки весом в один фунт.

Какие еще овощи можно использовать?

Я думаю, что капуста будет особенно хороша с этим комбо, но поскольку она немного крепче, чем шпинат, вам нужно обжарить ее на сковороде в течение нескольких минут (после того, как колбаса подрумянится), чтобы она стала мягкой. Вы также можете попробовать добавить несколько оттаявших замороженных соцветий брокколи.

На фото: домашний чесночный хлеб.

Сливочная томатная паста с колбасой

5 от 9 голосов

Несколько простых дополнений делают эту сливочную томатную пасту с колбасой на уровень выше обычного обеда со спагетти в будние дни.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 30 минут

Всего 35 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/2 фунта итальянской колбасы (острой, мягкой или сладкой) (2,25 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 доллара США)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (0,10 доллара США)
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров (0,85 долл. США)
  • 1 ч. л. смеси итальянских приправ (0,10 долл. США)
  • 1/2 стакана воды (0,00 долл. США)
  • 1/2 фунта пасты* (1,25 долл. США)
  • 1/3 стакана густых сливок (0,19 долл. США)
  • 4 унции. свежий шпинат (0,85 долл. США)
  • Добавьте итальянскую колбасу в глубокую сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, разбивая ее на кусочки по мере приготовления. Измельчите два зубчика чеснока, добавьте их к обжаренной колбасе и жарьте еще 1 минуту.

  • Затем добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, итальянскую приправу и воду. Перемешайте, чтобы смешать и растворить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте соусу закипеть. После закипания накройте сверху наклонной крышкой (чтобы выходил пар и не разбрызгивался) и убавьте огонь до средне-слабого. Пусть соус кипит, время от времени помешивая, пока вы готовите макароны.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. После закипания добавьте макароны и продолжайте варить, пока макароны не станут мягкими (7-10 минут, в зависимости от сорта). Откинуть макароны на дуршлаг.

  • После того, как макароны сварятся и соус немного покипит, вмешайте жирные сливки в соус для пасты. Добавьте свежий шпинат и вмешайте его в соус, пока он не завянет.

  • Наконец, добавьте приготовленные и высушенные макароны в соус и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Давка для чеснока

Глубокая сковорода из нержавеющей стали

* Я использовала пасту со штопором или каватаппи, но вы можете использовать любую форму.

Порция: 1 порция Калории: 542,08 ккалУглеводы: 61,88 г Белки: 23 г Жиры: 23,78 г Натрий: 843,95 мг Клетчатка: 6,55 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить сливочную томатную пасту с колбасой – пошаговые фотографии

Добавьте ½ фунта итальянской колбасы (мягкой, острой или сладкой) в глубокую сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, разделив ее на части. штук, как вы идете. Измельчите два зубчика чеснока, добавьте их к обжаренной колбасе и обжаривайте еще одну минуту.

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, одна 28 унций. банка измельченных помидоров, 1 ч.л. итальянской приправы и ½ стакана воды. Перемешайте, чтобы смешать и растворить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Сверху накройте наклонной крышкой (чтобы пар мог выходить, но защищал от разбрызгивания соуса) и дайте соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и дайте соусу кипеть, время от времени помешивая, пока вы готовите макароны.

Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. После закипания добавьте ½ фунта пасты (я использовала каватаппи) и продолжайте варить до мягкости (7-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг.

После того, как соус немного закипит (время, необходимое для приготовления пасты), добавьте ⅓ стакана густых сливок. МАГИЯ!

Затем добавьте около 4 унций. свежего шпината (половина пакета на 8 унций) и размешайте его, пока он не завянет.

Наконец, добавьте приготовленные и высушенные макароны в соус и перемешайте.

Готово!

Я подавал его с домашним чесночным хлебом, потому что это хрустящее чесночное лакомство идеально сочетается с красным соусом!

Сливочная колбаса и томатная паста (+ВИДЕО)

Сливочная колбаса и томатная паста — один из моих любимых итальянских обедов для моей семьи! Острая колбаса, чеснок, помидоры, сливки и базилик могут быть простыми ингредиентами, но они так хорошо сочетаются вместе с невероятным вкусом в этом ужине из макарон.

ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Я потерял свое очарование. Сегодня меня остановили за превышение скорости. Я не получил билет, наверное, 9годы.

Я был несколько удивлен, что меня остановили, потому что обычно здешняя полиция слишком занята погоней за человеком, который превышает скорость на 50 миль, или пытается поймать подозреваемого в убийстве в машине впереди. Да, ребята… добро пожаловать во Флориду.

Этим утром я ехал на встречу с друзьями на ранний обед, когда меня остановили за незначительное превышение скорости. Раньше я пытался втиснуться в работу, поэтому я только что принял душ и спешил им навстречу.

 

Раньше я отказывался от билетов с улыбками и извинениями. Но между моими мокрыми волосами, выпирающим животом и машиной, которая пахнет Хэппи Мил, я понял, что концерт окончен. Я оставил все надежды выпутаться из этой сладкой болтовни еще до того, как опустил стекло для офицера.

 

Он приветствовал меня, посмотрев на моего сына на заднем сиденье и сказав: « Ну, по крайней мере, ребенок пристегнут в автокресле «.

 

Да, только потому, что я немного превышаю ограничение скорости, также означает, что я, вероятно, позволяю своему малышу играть в пинг-понг на заднем сиденье моей машины. Я также позволяю ему лизать батарейки и втыкать металлические предметы в розетки для развлечения.

 

Итак, я застрял с большим штрафом или 6 часами дорожной школы; оба одинаково болезненны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острая итальянская колбаса – немного острая, но не слишком. Придает отличный вкус. Также можно использовать мягкую итальянскую колбасу. Вы можете добавить немного хлопьев красного перца, если хотите, чтобы блюдо было еще острее.
  • Белый лук – добавляет пикантности.
  • Чеснок
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Томатный соус – усиливает томатный вкус.
  • Heavy Cream – придает кремообразную консистенцию. Если вы хотите облегчить его, вы можете заменить часть сливок куриным бульоном. Если нет сливок, можно использовать сливочный сыр.
  • Василий
  • Паста пенне. Подойдет любой тип макарон, главное, чтобы это была короткая паста. Используйте любимую пасту.

 

Мне так понравилась эта паста со сливочной колбасой и томатной пастой, что я приготовила ее дважды за последние 2 недели, потому что это просто, и моей семье это нравится. Что-то в аромате чеснока и лука, приготовленного на плите, всегда привлекает мою семью на кухню. Этот рецепт у меня давно завалялся.

 

Уайли прислала мне этот рецепт; наши мужья много лет назад вместе играли в футбол в колледже Рикс. Это один из тех простых и недорогих рецептов, которые невозможно испортить. А так как я могу раскошелиться на билет, недорого это хорошо.

 

Я знаю, вы думаете, что это всего лишь базовый рецепт пасты, но иногда правильное сочетание самых простых ингредиентов творит чудеса. Спасибо, Уайли!

 

ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНОВ:

  • Паста с беконом и брокколи в горшочке
  • Паста со сливочной колбасой и шпинатом
  • Ригатони со сливочной колбасой и грибами
  • Запеченные спагетти
  • Паста с брокколи и сосисками в одном горшке
  • Лучшая запеченная Зити
  • Куриная паста Монтерей

 

4. 60 от 22 голосов

Сливочная колбаса и томатная паста — одно из моих любимых итальянских блюд, которые я готовлю для своей семьи в эти занятые вечера! Острая колбаса, нежная паста, чеснок, помидоры, сливки и базилик — простые ингредиенты, но они так хорошо сочетаются друг с другом в этом идеальном ужине в будний день.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 фунт итальянской колбасы, также можно использовать говяжий фарш
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (16 унций) помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски, без жидкости
  • 1 банка помидоров (8 унций) соус
  • 1 чашка густых сливок
  • 5-6 больших листьев свежего базилика, нарезанных
  • тертый пармезан и базилик для посыпки
    • В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *