Кокосовый сироп в домашних условиях: Кокосовый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кокосовый сироп — Real Cocktails Ёpt

Лечебные свойстваАнастасия Тонкушина019

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, упаренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.

Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Польза кокосового сиропа

Кокосовые пальмы обычно произрастают на богатых вулканических почвах, поэтому продукты из кокоса содержат множество питательных веществ. В сиропе есть калий, магний, цинк, железо и 17 аминокислот. Сладость кокосового сиропа помимо глюкозы обеспечивается наличием фруктозы и полисахарида инулина — хорошо известного пробиотического волокна, которое помогает пищеварению. Пребиотики помогают формировать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Не рекомендуется сироп в случае индивидуальной непереносимости.

Как приготовить сироп из кокосового молока
  • Вскипятите воду с сахаром и добавьте кокосовое молоко. Размешайте.

  • Доведите до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.

  • Разлейте прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном темном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.


Как приготовить «Кокосовый сироп» из кокосовой стружки
  • Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
  • Также вскипятите воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
  • На среднем огне доведите до кипения и убираем с огня. Накройте и остудите в кастрюле. Дайте ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
  • Скиньте стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
  • Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я можно выжать вручную.
  • Разлейте по емкостям и в хорошо закрытом виде храните в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

Заключение

Приготовленный в домашних условиях кокосовый сироп станет отличным дополнением к  блинчики, оладьи, вафли, творог, кашу. Его можно добавить в коктейли, кофе и чай. Кокосовый сироп может заменить сахар в выпечке и кондитерских изделиях.

Он оттеняет ваши блюд своим необычным вкусом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Кокосовый сироп – тропический вкус в каждый дом!

Если вы желаете попробовать что-то новое на вкус, но такое, что не имело бы ни малейшего риска не понравиться, покупайте кокосовый сироп. Это не новый на российском рынке, но все еще не слишком распространенный продукт. Однако причиной того, что он до сих пор не стал всенародным хитом, кроется только в кажущейся экзотичности. Ведь цена этого сиропа не слишком отличается от стоимости более привычных – малиновых, вишневых и прочих. И купить его можно в большинстве крупных торговых центров, а также в интернет-магазинах.

Молочно-белый, удивительно приятный и свежий на вкус, сироп кокосовый нравится каждому человеку, хотя бы раз его попробовавшему. Поэтому его применение все более популярно, особенно в кулинарии. А профессиональные бармены давно уже используют его для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Причем, среди рецептов найдется сразу несколько всемирно известных хитов.

Состав и рецептура приготовления

Кокосовый сироп, как и прочие продукты группы, представляет собой концентрированный сахарный раствор, приготовленный особым образом для сохранения не только вкуса оригинального плода, но и максимального объема содержащихся в нем полезных веществ.

Все сиропы из кокосов можно условно разделить на две большие группы: приготовленные из кокосового молока или стружки мякоти. Наиболее вкусной считается первая разновидность, хотя вторая ей если и уступает, то крайне несущественно. Другими ингредиентами в традиционных рецептах являются только сахар и очищенная вода.

Но это не означает, что все сиропы производятся именно из этих компонентов. Многие производители старательно экономят, уменьшая количество натуральных продуктов (кокосового молока) в составе, дополняя или полностью подменяя их подсластителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, загустителями и прочими веществами. Это позволяет получить дешевый, но не слишком питательный и совсем некачественный продукт.

Купив такое раз, можно надолго расхотеть пробовать сироп из стружки или сока кокоса снова. Поэтому к выбору нужно подходить взвешенно, внимательно изучая состав на упаковке, а также заказывая продукцию проверенных производителей, имеющих положительную репутацию.

Классический сироп, который можно покупать в магазине – это:

  • натуральный кокосовый сок или стружка;
  • вода;
  • сахар;
  • минимальный объем консервантов, необходимых для повышения срока годности.

Готовится он и в домашних условиях, и промышленным способом, по одним и тем же принципам: ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения и постепенно выпариваются до получения густой, чуть тягучей консистенции. Добросовестные производители дополнительно очищают полученный кокосовый напиток, чтобы получить безупречный молочный цвет, такой привлекательный и заманчивый в нарядной бутылке.

В зависимости от применяемой рецептуры около 40-70% в составе приходится на сахар, большая часть остатка – на воду и только незначительная часть – на кокосовое молочко. Это нормально, поскольку и стружки, и сока нужно совсем немного для придания продукту характерного тропического привкуса и аромата.

Польза и вред для здоровья

Кокосовый сироп в отличие от гранатового или малинового сложно назвать чрезмерно полезным для здоровья. Его воздействие абсолютно нейтрально, поэтому употребление разрешено абсолютно для всех групп потребителей, в том числе детей старше трех лет. Он хорошо подходит для людей, вынужденных соблюдать диету, поскольку не нагружает желудок и печень сложными соединениями, а также отличается минимальной калорийностью.

Хотите чего-то сладенького, но максимально легкого? Сироп на основе кокосовой стружки или молока при правильном приготовлении станет для вас идеальным вариантом!

В продукте почти не содержится полезных витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны в нем нет и ничего вредного. Противопоказания по его употреблению могут быть только для людей с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, и все.

Применение в кулинарии

Как и все остальные сиропы, кокосовый в кулинарии можно применять широко и разнообразно. Он является обязательным ингредиентом для многих блюд карибской кухни. Но учитывая их экзотичность и трудности с поиском других компонентов, такая сфера применения станет массовой еще не скоро. Но даже традиционные русские блинчики – любимый завтрак миллионов, подарят вам совсем новые и только приятные вкусовые ощущения, если вы сдобрите их таким сиропом.

Также его можно использовать в качестве наполнителя для пирожных, поливки для мороженого, фруктовых салатов и других десертов. Хорошим выбором станет и самостоятельное употребление: после завершения ужина налейте себе 50 мл этой пахучей, густой жидкости, и выпейте небольшими глотками, чтобы прочувствовать все грани вкуса и аромата. В процессе можно закусить яблоком. Может показаться удивительным, но эти продукты хорошо сочетаются между собой.

С какими напитками смешивать

Продукт преимущественно используется для приготовления детских безалкогольных напитков. Он хорошо сочетается со сладкими фруктами и молочными продуктами, придавая им свежесть и вкусовую оригинальность.

Но можно с ним готовить и алкогольные коктейли, причем достаточно разнообразные, но преимущественно тропической тематики. Из спиртного с ним хорошо сочетаются все виды рома, крепкие фруктовые ликеры, а также обычная водка.

По любому вопросу в сфере барной индустрии, отрасли гостеприимства, а так же партнерства или дистрибуции.

Введите Ваши контактные данные

Политика конфеденциальности

Рецепт сиропа из кокосовой пахты | The Recipe Critic

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Кокосовый сироп станет вашим новым любимым дополнением к завтраку! Он сливочный, сладкий и покроет блины и вафли восхитительным ореховым вкусом.

Приготовление домашнего сиропа — лучший способ разнообразить завтрак. Как только вы попробуете это, вы будете на крючке! Вам придется приготовить черничный сироп, сироп из пахты или имитацию кленового сиропа для следующего завтрака!

Рецепт домашнего кокосового сиропа

Ничто не сравнится с домашним завтраком. Теперь я люблю вкусный завтрак, но сладкие блины, блины и вафли занимают особое место в моем сердце. Если вы похожи на меня и любите все сладкое, то этот рецепт для вас! Этот домашний кокосовый сироп маслянистый и сливочный с абсолютным ЛУЧШИМ ореховым вкусом. Один сироп, чтобы править всеми! Я не думаю, что смогу сделать блины без него!

На самом деле, лучшая часть этого рецепта кокосового сиропа заключается в том, что для его приготовления требуется всего 5 очень простых ингредиентов. Пока у вас есть экстракт кокоса, у вас, вероятно, есть и все остальное! Хорошо, что это так просто, вы захотите надеть его на все. Вы можете использовать этот сироп на чем угодно, от французских тостов до мороженого и овсянки, чтобы придать сливочный, ореховый, тропический вкус. Он идеально подходит для лета и на вкус напоминает поездку на Гавайи!

Кокосовый сироп Ингредиенты

Все, что нужно, это пахта, кокосовый экстракт и несколько дополнительных продуктов, чтобы приготовить этот восхитительный сироп! Вы можете удвоить партию; если ваши дети хоть чем-то похожи на моих, они все обмакают в это. Вы можете найти размеры для каждого из ингредиентов, перечисленных ниже, в карточке рецепта в конце поста.

  • Сливочное масло: Для этого рецепта подходит как несоленое, так и соленое масло. Он придает сиропу идеальный насыщенный вкус.
  • Сахарный песок : Делает этот кокосовый сироп сладким и вкусным!
  • Пахта : Знаете ли вы, что можно приготовить пахту дома, используя всего несколько простых ингредиентов? Вкуснее и без консервантов! Мой полный рецепт здесь.
  • Экстракт кокоса : придает этому сиропу вкусный кокосовый вкус! Если вы хотите придать своему сиропу более вкусный кокосовый вкус, добавьте в масляную смесь поджаренную кокосовую стружку! Вы можете либо оставить их для придания текстуры, либо процедить, чтобы сироп оставался однородным.
  • Пищевая сода : Это секретный ингредиент, который сделает ваш сироп идеально гладким и мягким.

Приготовим!

Нет ничего проще, чем это, друзья мои, и это прекрасно, потому что однажды попробовав, вы захотите делать это постоянно. Менее чем за 5 минут у вас будет ореховая, маслянистая вкуснятина, готовая превзойти все ваши любимые угощения на завтрак!

  1. Растопить сливочное масло: В большой кастрюле на среднем огне добавить сливочное масло и растопить.
  2. Добавьте сахар и пахту: Добавьте сахар и пахту и продолжайте взбивать, пока они не закипят.
  3. Снимите с огня, смешайте с оставшимися ингредиентами: Снимите кастрюлю с плиты. Взбейте экстракт кокоса и пищевую соду. Смесь будет сильно пениться, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю.

Вкусные блинчики с кокосовым сиропом

Действительно, этим сиропом можно посыпать любые сладости на завтрак, но блины — мои любимые! В следующий раз, когда вы будете готовить завтрак, попробуйте эти вкусные рецепты блинов с домашним сиропом! Вкус не имеет себе равных, когда вы делаете их с нуля.

Советы по хранению

Хорошие новости: ваш кокосовый сироп для блинчиков отлично подходит для остатков пищи! При правильном хранении вы сможете наслаждаться им неделю или две!

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере или банке. Сиропа хватит на 1-2 недели. Ингредиенты могут осесть, поэтому поставьте сироп в микроволновую печь на 15-30 секунд и быстро перемешайте перед использованием.
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 3/4 стакана пахты
  • ▢ 1 чайная ложка кокосовой экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды

  • в большом соус-шпане над средней температурой, добавьте масло и смягчение.

  • Добавьте сахар и пахту и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Взбейте экстракт кокоса и пищевую соду. Смесь будет сильно пениться, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю.



Количество порций: 4 ол66 мг (22%) натрий 504 мг (21%) Калий 70 мг (2 %) Сахар 52 г (58 %) Витамин A783 МЕ (16 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово сироп из кокосовых блинчиков, кокосовый сироп

Пробовали этот рецепт? 02 Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Кокосовый сироп — Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Кокосовый сироп — это мягкий сладкий сироп, популярный на Гавайях. Приготовьте его самостоятельно дома и подавайте к блинчикам, мороженому или к напиткам.

Перейти к рецепту

Кокосовый сироп

Кокосовый сироп был одним из моих ОЧЕНЬ любимых продуктов, когда я жил на Гавайях. Я буквально вылил его из бутылок. Они были легко доступны в Foodland и почти в каждом другом магазине на острове. К сожалению, здесь, на материке, бывает трудно найти приличный сироп для кокосовых блинчиков. И если вам повезет и вы найдете хороший кокосовый сироп, вы обнаружите, что он дорогой. Вы можете поехать на Гавайи и сдать его в сумку по пути домой, но зачем рисковать, что вся одежда испачкается сиропом? Этот рецепт кокосового сиропа на вкус ТАКЖЕ похож на кокосовый сироп, которым я наслаждался на Гавайях, но за небольшую часть стоимости.

Ингредиенты для сиропа

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Несладкое кокосовое молоко — ключевой ингредиент. Если у вас нет под рукой кокосового молока, прочтите раздел «Альтернативный рецепт», чтобы найти другой вариант.
  • Сахар – необходим в любом рецепте сиропа. Если вы используете подслащенное кокосовое молоко, уменьшите количество сахара до ½ стакана
  • Простой греческий йогурт. Это придаст сиропу гладкую текстуру и придаст ему приятную пикантность. Если у вас нет греческого йогурта, вы можете просто не использовать его, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Кукурузный крахмал — поможет загустить сироп
  • Кукурузный сироп — поможет придать сиропообразную консистенцию
  • Соль — уравновешивает сладость

Как сделать сироп более густым

от плиты, вы заметите, что он довольно жидкий. Это нормально. Подавать можно сразу, будет очень вкусно. Однако, если вы хотите получить более густой сироп и консистенцию, как на картинках, вам нужно дать ему полностью остыть. Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете поставить его в холодильник на 30-40 минут или пока он не станет нужной густоты.

Для чего используется кокосовый сироп?

Этот сироп можно использовать по-разному! Вот список наших любимых способов использования домашнего кокосового сиропа:

  • Блины  – Попробуйте его на наших блинах на пахте, гавайских банановых блинах или наших блинах из цельнозерновой муки с черникой 
  • Вафли  – Если это не так хорош на блинах , вы знаете, это хорошо на вафли! Попробуйте этот домашний сироп на наших легких домашних вафлях или наших шоколадных вафлях.
  • French Toast  – Гавайские французские тосты были бы очевидным выбором для этого сиропа, но вы также можете попробовать их с нашими традиционными французскими тостами и французскими тостами нашего копиката.
  • Мороженое  – Вылейте остывший сироп на ванильное мороженое и не пожалеете!
  • Газированная вода  – добавьте немного в свою любимую газировку (попробуйте добавить немного в свой Dr. Pepper, например, в нашу Raspberry Dream Soda)

Альтернативный рецепт 

Нет кокосового молока, хорошо? Без проблем! У нас есть еще один рецепт, который ТАКЖЕ хорош, в котором вместо кокосового молока используется только масло и кокосовый экстракт. Точный рецепт можно найти в наших безглютеновых блинах с кокосовым сиропом. Я пробовал оба варианта, и они оба восхитительны на вкус, все зависит от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

Начинка для блинов с кокосовым сиропом

Итак, у вас есть блины, у вас есть сироп… теперь пришло время украсить эти блины вкусной начинкой. Вот несколько вкусных идей:

  • Измельченный кокос или поджаренная кокосовая стружка
  • Лакомые кусочки ананаса
  • Измельченные орехи макадамия
  • Нарезанные бананы
  • Клубника
  • Синий ягоды
  • Ежевика

Советы по приготовлению

  1. Дать остыть – Когда снимешь с плиты, будет довольно жидко. Дайте ему полностью остыть и загустеть перед подачей на стол.
  2. Добавьте немного кокосового ароматизатора – Вы всегда можете добавить немного кокосового экстракта, если хотите действительно подчеркнуть этот кокосовый аромат.
  3. Сделать его светлее – Если вам нравится более легкий и пенистый сироп, добавьте чайную ложку пищевой соды после того, как снимите сироп с огня. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, потому что сироп будет сильно пениться, когда вы будете его добавлять.

Как хранить кокосовый сироп

Чтобы хранить этот сироп, просто поместите его в герметичный контейнер или банку и поставьте в холодильник. Охладить до 3 недель. Если вы обнаружите, что после охлаждения сироп стал слишком густым, поместите немного сиропа в стеклянную мерную чашку для жидкости и нагрейте в течение 5-10 секунд в микроволновой печи.

ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака

Другие рецепты вкусного сиропа

Как приготовить кокосовый сироп

Кокосовый сироп

5 от 3 голосов

Кокосовый сироп — это мягкий сладкий сироп, популярный на Гавайях. Приготовьте его самостоятельно дома и подавайте к блинчикам, мороженому или к напиткам.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Сироп для блюд

Гавайская кухня

Количество порций 12 022

  • ▢ 1 банка несладкого кокосового молока (13,5 унции)
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 5 унций простого греческого йогурта (или со вкусом кокоса или ванили)
  • ▢ ¼ чашки легкого кукурузного сиропа
  • ▢ 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, часто взбивая .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *