Когда мало фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли у вас мало фарша, можно приготовить интересную закуску.
Автор: Зоя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Зира / Кумин | 1 щепотка = 1 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Мясной фарш | 500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Воду, муку, соль, яйцо, растительное масло смешать. Замесить тесто, дать полежать 20 минут. Лук, морковь нарезать и поджарить.
Шаг 2
В фарш добавить половину пережаренного лука с морковью. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Тесто раскатать в тонкий блин и разложить по нему фарш.
Шаг 3
Блин с фаршем скрутить в колбаску и порезать на равные дольки.
Шаг 4
В кастрюлю на дно выложить картофель, нарезанный пластинками. Посолить, поперчить, на него выложить оставшиеся лук с морковью. Сверху — дольки теста с фаршем. Вокруг разложить картофель, налить 1 стакан воды. Варить на среднем огне 30 минут под крышкой.
произвести впечатление
Подавать с кетчупом, сметаной, майонезом. Посыпать зеленью.
новости, котлеты, фарш, рецепт, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
31.01.2023 10:15
Обновлено: 06.04.2023 07:32
Бывают ситуации, когда хочется приготовить котлеты на большую семью, но фарша в наличии не так много.
Содержание
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
Не обязательно мчатся в магазин. Можно воспользоваться одним полезным рецептом, который выручит вас в нужный момент.
Ингредиенты
Для приготовления котлет понадобится:
- стакан овсяных хлопьев,
- лук,
- 2 зубчика чеснока,
- яйцо,
- 1 ст. л манки,
- соль, перец – по вкусу,
- немного тертого сыра,
- 300-400 г фарша.
Способ приготовления:
2. Мелко порежьте лук и измельчите пару зубчиков чеснока.
3. В овсяную массу отправляем лук, чеснок, яйцо, манку.
4. Все это добавляем в фарш.
5. Туда же кладем тертый твердый сыр, добавляем соль и перец.
6. Все хорошенько перемешиваем и формируем котлетки.
7. Жарим котлеты.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова
- котлеты
- фарш
- рецепт
Последние новости
Сад и огород
26.04.2023
Как заставить настурцию цвести пестрыми бутонами: соседи будут локти кусать от зависти
Политика
26. 04.2023
Минэнерго США призвало РФ возобновить участие в СНВ-3
Сад и огород
26.04.2023
Как избавиться от клевера на газоне: сорняк превратится в воспоминание
Политика
26.04.2023
Подоляк обвинил США в утрате ядерного оружия
Главные новости
Гороскопы
26.04.2023
«Конец месяца будет богат на перемены»: 3 знаков зодиака в последние дни апреля 2023 года ожидает уникальный опыт и увеличение финансового потока
Политика
26.04.2023
В Германии на простом примере показали неэффективность антироссийских санкций
Гороскопы
26.04.2023
«Возьмут с собой удачу»: в мае 2023 года 4 знака зодиака ожидают приятные сюрпризы судьбы
Гороскопы
26.04.2023
«Крупный поток богатства»: в мае 2023 года 4 знака зодиака достигнут мощного финансового успеха
Новости сегодня
26.04.2023
Си Цзиньпин заявил о готовности сотрудничества с Украиной
26. 04.2023
Как понять, что мужчина хочет с вами серьезных отношений: это вас обрадует
26.04.2023
США прокомментировали разговор Зеленского и Си Цзиньпина
26.04.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 26 апреля 2023 года
Все новости
12 способов размять говяжий фарш и сэкономить деньги
Если вы идете с гамбургерами, лазаньей, фрикадельками или мясным рулетом, рецепты говяжьего фарша — отличный способ накормить толпу. Однако, если вам нужно большое количество или цены на продукты растут, стоимость мяса может действительно возрасти. Наполнители, такие как панировочные сухари, рис и бобы, — это простое и недорогое решение, позволяющее сэкономить фунт говяжьего фарша и ваш бюджет на продукты. В зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете, наполнитель также улучшит вкус и уменьшит количество жира в вашем рецепте. Есть даже шанс, что у вас останутся дополнительные остатки, которые сэкономят еще больше денег на другом приеме пищи.
Наполнители из мясного фарша
Несколько наполнителей прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, и вы можете использовать их в рецептах фарша из свинины, курицы или индейки. Выберите наполнитель, который лучше всего подходит к вашему рецепту: добавьте фасоль или рис к мясу тако, овсянку или панировочные сухари к гамбургерам, мясному рулету или фрикаделькам. Нарезанные овощи подходят практически к любому блюду. Чтобы сбалансировать вкус и текстуру, используйте комбинацию наполнителей. Например, смешивание овощей, крахмала и яиц — отличный вариант для многих рецептов.
Растяните говяжий фарш любым из этих дешевых наполнителей:
- Вареная или сырая овсянка или овсяные хлопья
- Панировочные сухари
- Вареный ячмень или булгарская пшеница
- Киноа или кускус
- TVP (текстурированный растительный белок)
- Натертые или мелко нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, чеснок, лук, сладкий или острый перец, картофель, кабачки или кабачки
- Грибы
- Вяленые помидоры
- Вареные бобы любого вида
- Вареный рис
- Вареная чечевица
- Яйцо
Как добавить наполнители из говядины
Хорошее эмпирическое правило — добавлять одну чашку наполнителя на фунт мяса. Если вы беспокоитесь, что ваша семья заметит разницу, начните с меньшего количества наполнителя и увеличивайте его количество в следующих приемах пищи. В рецептах, в которых используется раскрошенное мясо (например, тако, спагетти и лазанья), вы можете использовать равные части наполнителя и говядины и еще больше растянуть мясо.
Упаковывая мясо в шар, буханку или котлету, вам нужно быть осторожным, потому что это деликатная формула. Яйца связывают мясо и наполнитель, поэтому смесь держит форму и готовится до идеальной текстуры и влажности. Если вы используете слишком много наполнителя, мясной рулет и фрикадельки будут мягкими, а гамбургеры могут развалиться. Хорошим балансом для большинства этих блюд является одно яйцо и не более одной чашки наполнителя на фунт мяса. Если оно слишком густое, добавьте еще одно яйцо.
То, как вы подготовите ингредиенты для начинки, зависит от блюда:
- Мелко нарезанные или натертые овощи хорошо подходят для запеканок и блюд, которые обжаривают мясо на сковороде.
- Используйте очень мелко нарезанные или протертые овощи для буханок и пирожков.
- Большинство наполнителей должны быть предварительно приготовлены, потому что время приготовления блюда зависит от мяса. Это важно для сухих ингредиентов, таких как рис, чечевица и ячмень, и полезно для большинства овощей.
- Часто лучше всего измельчить комбинацию наполнителей в кухонном комбайне, чтобы создать однородную текстуру, прежде чем добавлять ее к мясу.
После приготовления просто смешайте наполнитель с мясом и приступайте к рецепту. Нет необходимости регулировать время или температуру приготовления.
Насколько наполнители растягивают говяжий фарш?
Хотя это немного варьируется в зависимости от содержания жира в мясе, фунт говяжьего фарша готовится примерно до двух чашек. Добавление чашки наполнителя даст вам примерно на 50 процентов больше «мяса». Если вы обычно подаете 1/4 фунта мяса на человека, вы можете превратить еду, которая обычно рассчитана на четырех человек, в еду, рассчитанную на шестерых.
Независимо от того, что вы используете, наполнители, как правило, намного дешевле, чем мясо. Вы можете потратить не более доллара на чашку наполнителя и даже разделить фунт мяса между несколькими приемами пищи. Когда вы экономите на нескольких обедах, это может значительно увеличить ваш бюджет на продукты.
Часто задаваемые вопросы о кулинарии
30 сытных ужинов, которые можно приготовить из менее чем фунта говяжьего фарша
Всегда в недоумении, что делать с дополнительным говяжьим фаршем? Не смотрите дальше этих рецептов начинки, в которых используется всего 1/2 фунта или 3/4 фунта говяжьего фарша.
1 / 30
Рецепт рулетиков из говядины по рецепту моей бабушки легко изменить. Загрузите их с ветчиной, овощами, даже оливками — как хотите. — Кент Колл, Риверсайд, Юта
Перейти к рецепту
2 / 30
Мой пикантный пирог с заварным кремом для основного блюда по вкусу такой же, как и его гамбургер.
Перейти к рецепту
3 / 30
Эти лодочки не только полезны для здоровья, но и представляют собой универсальное блюдо, которое включает в себя все основные продукты — просто возьмите свои любимые садовые лакомства и добавьте любые специи или добавки, которые вам нравятся. — Джени Зирбсер, Маллика Хилл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
4 / 30
Это бесспорно один из лучших рецептов лазаньи на сковороде, которые когда-либо пробовала наша комиссия. А с классическими вкусами и сырными слоями он определенно подходит для детей. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
5 / 30
Этот рецепт дала мне свекровь 25 лет назад. С тех пор он стал основным продуктом в моем планировании еды, потому что его легко приготовить, и на его приготовление уходит мало времени. Я обычно подаю его с зеленой фасолью или другим овощем и салатом. — Марджори Криг, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
6 / 30
Эти сырные мини-рулетики идеально подходят, когда вам очень хочется мясного рулета, но вы не хотите долго ждать, пока испекется полноразмерный рулет. Мы с мужем просто обожаем их подавать с гратеном или жареным картофелем. —Паула Петерсен, Гранит-Сити, Иллинойс
Перейти к рецепту
7 / 30
Я люблю готовить с вкусным зеленым чили и использовать рецепты с ним, когда развлекаюсь. В этой сытной запеканке чувствуется острый вкус перца в каждом кусочке. — Надин Эстес, Альто, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
8 / 30
В напряженные дни приятно осознавать, что моя семья может сесть за стол через несколько минут после того, как мы переступим порог. Удвойте это, чтобы удивиться на обеде. Этот рецепт говяжьего фарша работает и в мультиварке. — Вирджиния Крайтс, Крайдерсвилль, Огайо
Перейти к рецепту
9 / 30
Однажды мне было трудно решить, что приготовить на ужин, поэтому я объединила все, что было в холодильнике и морозилке. К моему удивлению, всем понравилось! — Элизабет Марц, Плезант Гэп, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 30
Нам с мужем особенно нравится это восхитительное многослойное блюдо, потому что оно легче на вкус, чем некоторые традиционные лазаньи, приготовленные из макарон. Даже две наши маленькие дочери наслаждаются приятным мягким вкусом. — Лиза Кинг, Каледония, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 30
Не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. — Мэри Шитц, Кармел, Индиана
Перейти к рецепту
12 / 30
Ячмень придает старомодному гамбургеру еще одно измерение. Нам с мужем очень нравятся эти сочные котлеты с луком и соусом барбекю, смешанные прямо с ними. — Розелла Питерс, Озеро Галл, Саскачеван,
Перейти к рецепту
13 / 30
Дорогой сосед поделился этим рецептом. Раньше она делала это с нуля, но моя версия использует несколько сокращений. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 30
Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Это идеально, когда вы развлекаете гостей! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
15 / 30
Это изысканное блюдо было в моей семье с тех пор, как я была маленькой девочкой, и, когда его преподносят гостям, оно вызывает восторженные отзывы. Его создал мой папа, который до сих пор любит экспериментировать на кухне. Иногда я готовлю его накануне и разогреваю, пока варю рис. — Мэрилин Таус, Миссиссога, ON
Перейти к рецепту
16 / 30
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить одно из любимых блюд нашей семьи. Это также легко удвоить для компании! — Сьюзен Браун, Канзас-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
17 / 30
Эти вкусные кусочки классической говядины Веллингтон в уменьшенном виде. Они чувствуют себя модно и весело! — Дайан Филлипс, Таллапуса, Джорджия
Перейти к рецепту
18 / 30
Когда я был ребенком, моя мама часто готовила это блюдо. Когда я наткнулся на ее рецепт на карточке, я быстро скопировал его. За эти годы я сделал очень мало изменений, чтобы сохранить это воспоминание о вкусе дома. — Келли Брэдделл, Вест-Пойнт, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 30
Сытное и легкое в приготовлении густое рагу с успокаивающим вкусом чили. Это мой лучший рецепт ячменя. Уверен, вы согласитесь, что это вкусное блюдо. — Лиза Коленикн, Регина, SK
Перейти к рецепту
20 / 30
Вкусный соус из сливового джема и соуса чили прекрасно покрывает эти влажные фрикадельки. Убедитесь, что эти восхитительные угощения есть в меню вашей вечеринки. — Мэри Понински, Уиттингтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
21 / 30
Эту лазанью, объединив два любимых блюда, я создала для семейного торжества. Это было особенным, потому что мои родители только что вернулись из поездки в Италию. — Дебора Луп, Клинтон Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 30
Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
23 / 30
Это простое блюдо, приготовленное на сковороде, прекрасно подходит для остатков мяса тако. Украсьте его сметаной и сальсой для придания юго-западного вкуса. — Сью Шёнинг, Шебойган, Висконсин.
Перейти к рецепту
24 / 30
Приготовление запеченных спагетти занимает немного больше времени, но разница во вкусе, текстуре и насыщенности стоит потраченного времени. Я подаю это блюдо в стиле лазаньи с зеленым салатом и хлебными палочками для сытной и здоровой еды. — Бетти Рэйб, Махтомеди, Миннесота
Перейти к рецепту
25 / 30
Бекон придает аромат этому сытному ужину на плите, который моя мама часто готовила, когда мы росли. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перис, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 30
Когда мы переехали со Среднего Запада в Кентукки, нас пригласили на местный сбор, где подавали эту закуску. Hanky panky — как его здесь часто называют — традиционно подают на вечеринках в честь Дня Дерби, но у нас дома он стал фаворитом круглый год.
Перейти к рецепту
27 / 30
Кто сказал, что мясной рулет должен часами выпекаться в духовке? Для этого удобного рецепта вам понадобится только плита и 30 минут. Это простое и быстрое блюдо для одного-двух человек. — Эмили Санд, Дженезео, Иллинойс.
Перейти к рецепту
28 / 30
Во время семинара по квилтингу в небольшой группе один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем это понравилось, и с тех пор мы передавали его другим, чтобы они могли насладиться им — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки
Перейти к рецепту
29 / 30
Это любимое семейное блюдо на протяжении многих лет. Каждый может помочь приготовить пиццу — от домашнего теста до индивидуальной начинки. —Марла Александр, Белойт, Висконсин
30 / 30
Этот густой и сытный соус для спагетти прост в приготовлении и, как и все хорошие соусы для спагетти, на следующий день он еще вкуснее. Если вы предпочитаете сельдерей или болгарский перец в соусе, смело добавляйте их. — Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 января 2019 г.