Кофе с бадьяном: Кофе с бадьяном — что такое, рецепты, польза и вред

популярные рецепты с молоком и специями

Главная  »  Рецепты кофе  »

Кофе с бадьяном получается невероятно ароматным. Специя имеет привкус аниса и самбуки. Ее можно сочетать с другими кофейными пряностями, а также разными добавками для американо или эспрессо. Помимо этого, бадьян полезен для здоровья.

Содержание

  • Что такое бадьян
  • Полезные свойства кофе с бадьяном
  • Рецепты кофе с бадьяном

Что такое бадьян

Это твердый плод вечнозеленого растения — Звездчатого аниса. Привычная для многих специя растет во Вьетнаме и Китае, также существует японская разновидность бадьяна, но этот фрукт отличается токсичностью, поэтому он не экспортируется. Специя напоминает по виду звездочку, состоящую из 6-10 частей.

С семенами обычного аниса схожесть заключается лишь в привкусе и запахе. Оба плода содержат в составе вещество анетол, которое придает специфичный аромат и вкус солодки.

Полезные свойства кофе с бадьяном

На протяжении нескольких веков звездочки бадьяна применялись в медицине и кулинарии, даже не регулярное его употребление приносит пользу для организма. Он нормализует работу систем и органов и стимулирует иммунитет, кроме того:

  1. Эффективен в отношении вирусных штаммов, стойких к антибиотикам. Позволяет вылечить бактериальные желудочные заболевания.
  2. Омолаживает и оздоравливает кожный покров. Повышенное количество антиоксидантов в составе позволяет вывести свободные радикалы, что повышает упругость кожи, минимизирует появление морщин, способствует выведению пигментных пятен и шрамов.
  3. Обладает сильным антигрибковым эффектом против различных инфекций, включая кандидоз, чешуйчатый лишай и иные распространенные болезни, а также повышает уровень иммунитета.
  4. Содержит в составе железо, благодаря этому провоцирует увеличение синтеза красных кровяных телец и улучшает циркуляцию крови, а также обогащает ткани кислородом.
  5. Обладает седативным эффектом, благодаря повышенному содержанию магния, и провоцирует высвобождение некоторых нейротрансмиттеров, вызывающих сон и расслабленное состояние, что актуально во время бессонницы.

Шикимовая кислота, которая содержится в бадьяне, является составным веществом в противогриппозных средствах, помимо этого, она купирует инфекционные и воспалительные процессы в органах дыхания.

Рецепты кофе с бадьяном

Специю можно комбинировать со стандартными компонентами кофе и другими добавками. Можно добавить одну звездочку в кофе, или сделать его по классическому рецепту, также используя сахар, молоко и мед.

Эфирные масла из звездчатого аниса выделяются очень активно. Если оставить звездочку в кофе приблизительно на час, то вкус будет сильно концентрированным и ярко выраженным, чрезмерно анисовым, что для большинства людей будет неприемлемо. Доставать его из турки нужно через 7-10 минут.

С бадьяном и кардамоном

Вкус у аниса — сладкий и пряный, а у кардамона больше выражена кислинка, мятные и лимонные нотки. Сочетание этих специй делает кофе сложным и многогранным, добавляя разноплановые запахи и вкусовые оттенки.

Для приготовления потребуются:

  • звездочка бадьяна;
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона;
  • американо или эспрессо.

Если нужно получить насыщенный привкус — можно пряности перемолоть вместе с кофейными зернами, это сделает напиток немного густым и пряным. Цельные специи можно добавлять, немного раздавливая кардамон ложкой. Зерна нужно убрать через 7-10 минут после завершения приготовления.

С бадьяном и корицей

Обе специи растут приблизительно на одних территориях, поэтому их вкус в азиатских странах является практически взаимозаменяемым. Естественно, они различаются, но все же чем-то похожи, и сочетаются с кофе. Этот рецепт обладает сладковатым привкусом. Корица и бадьян имеют немного пряный сладковатый вкус, который ярко выражается во время добавления молока в кофейный напиток.

Для одной порции потребуются:

  • половина палочки корицы;
  • 1 ч.л. кофе;
  • молоко — по вкусу;
  • звездочка бадьяна.

Кофе заваривается как обычно, затем к нему добавляются специи. Молоко наливается уже непосредственно в чашку. Для любителей сладких напитков можно добавить мед или сахар.

С бадьяном, корицей и гвоздикой

Этот напиток в Азии также применяют в качестве профилактики простудных заболеваний или когда требуется укрепить иммунную систему. Не сильная жгучесть, пряность, острота — это вкусовые оттенки приготовленного кофе. Все специи имеют антибактериальный эффект и эффективно справляются с воспалениями.

Требуемые ингредиенты:

  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • порция кофейного напитка;
  • сахар или мед;
  • 3 средних звездочки аниса;
  • молоко — по вкусу.

Этот напиток варят в турке, добавляя сразу все пряности. Подогревать нужно на слабом огне, пока пенка не поднимется 3 раза. После оставляют на 6-8 минут, накрыв блюдцем, так специи отдают больше полезных веществ и эфирных масел. Затем добавляют сахар или мед, так как кофе без них будет обладать горьковатым вкусом.

С бадьяном и молоком

Кофе со звездчатым анисом и молоком поможет проснуться утром и взбодриться вечером.

Требуемые компоненты:

  • кофе — 1 г;
  • молоко — 250 мл;
  • бадьян — 1 шт;
  • сахар — 1 ч.л.

Вначале нужно вскипятить молоко и перелить его в чашку. Затем засыпают кофе и добавляют сахар по вкусу. Все тщательно смешивают. Звездочка аниса для аромата выкладывается сверху в чашку. Подавать кофе с молоком необходимо сразу после приготовления.

Различные добавки сделают привкус и запах кофейного напитка особенным, что позволяет наслаждаться разными вкусовыми ощущениями, поэтому не нужно бояться делать что-то новое. Ароматный и целебный кофе с бадьяном непременно понравится кофеманам.

Вы любите кофе со специями?

Рекомендуем почитать

Кофе с чесноком

Напиток с чесноком лишен интуитивно ожидаемого резкого чесночного вкуса и соответствующего запаха.

Кофе с лимоном: как приготовить бодрящий напиток

Одна из модных тенденций в фуд-тематике  — кофе с лимоном.

Кофе с протеином: что это и можно ли смешивать

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

применение в кулинарии, рецепты, свойства, фото

  • Что такое бадьян?
  • Бадьян и анис: в чем разница?
  • Вкус специи
  • Применение бадьяна
  • Как использовать и добавлять анис звездчатый?
  • Рецепты
  • Чай Масала (Индия)
  • Рецепт тайского чая
  • Кофе с бадьяном
  • Кофе по-бедуински
  • Настойка на звездочках бадьяна
  • Свойства и применение в медицине

Что такое бадьян?

Бадьян — экзотическая классическая пряность родом из Восточной Азии. Необычайно красивые плоды бадьяна — звёздчатая коробочка, в каждом лучике которой расположено по одному семени, — стали украшением многих кулинарных изданий, праздничных упаковочных наборов и плакатов, рекламирующих кофе. И тем не менее, бадьян настоящий оказался в разряде позабытых пряностей среди часто употребляемых нами специй.

С одной стороны — его часто путают с анисом. С другой — слабое знакомство с возможностями пряности ограничило сферу его применения: часто — в выпечке пряников, печенья и коврижек, реже — в компотах, варенье, пудингах и творожных пастах. Между тем, звёздочки бадьяна не только улучшают вкус изделия, придают ему особую свежесть, усиливают аромат, но и сохраняют естественный цвет блюда, обеспечивая ему высокое качество и сохранность.

Это вечнозелёный экзотический цветковый бадьян принадлежит к семейству магнолиевых. По сути это древесное и кустарниковое растение. На своей родине — Восточной Азии и Северной Америке — бадьян растёт до 1,5 км над уровнем моря, образуя настоящие леса. Известно более 40 видов растения, но ценной пряностью является Бадьян настоящий.

Известны и другие названия: Звёздчатый бадьян, Дерево бадьян, Бадьян китайский, Анис корабельный, Анисовое дерево, Анис индийский, Сибирский бадьян, Анис китайский и др. Возможно, из-за названий или схожести ароматов анис и бадьян часто путают. Тем не менее, это два абсолютно разных растения. Давайте сравним, как выглядят растения.

Бадьян и анис: в чем разница?

Бадьян — это небольшое дерево или кустарник высотой до 10 м, прямоствольное, с хрупкими ветвями. Цветки имеет крупные, одиночные, с многочисленными тычинками. Цветки бадьяна опыляются жуками. Плод состоит из листовок-лодочек (от 8 до 12), расположенных в форме красивой звезды. При созревании листовки деревенеют и становятся тёмного коричневого цвета. Внутри каждой «лодочки» находится душистое, пряно-сладкое зёрнышко светло-коричневого цвета.

Названия «звёздчатый» связывают с формой плода, а «корабельный» с формой лодочки-листовки или, по другим утверждениям, — с заграничным происхождением и доставкой пряности кораблём по морю. С середины 17в. пряный бадьян стали поставлять в Европу через Монголию и Сибирь. Отсюда — ещё одно название: «сибирский бадьян».

Анис — однолетняя пряная трава высотой до 50см. Цветки имеет мелкие, собранные на конце стебля в сложные зонтики 3-6см с короткими рассеянными лучами. Плод аниса имеет яйцевидную или обратно-грушевидную форму с двумя семенами. Он несколько сжат с обеих сторон, имеет слабо выступающие рёбра. Все части растения покрыты подобием небольшого пушка. Понятно, что крупная «звезда» бадьяна никак не смогла бы образоваться и удержаться на хрупком рыхлом зонтике аниса.

Однако, оба растения являются пряностью, имеют лечебные свойства и широко, но по-разному, применяются в кулинарии.

Подвидем итог в сравнение аниса и бадьяна:

  1. Бадьян — небольшое дерево или кустарник. Анис — травянистое растение.
  2. Бадьян и анис имеют совершенно разные плоды.
  3. Анису присущ характерный лёгкий фруктовый аромат и сладко-пряный вкус. Бадьян вкус имеет несколько другой: сладковато-горький, вяжущий и острый. Запах у бадьяна значительно тоньше, сложнее и ароматнее. Отсутствует присущий анису аромат приторности.
  4. От аниса обыкновенного бадьян настоящий отличается химическим составом: растение содержит эфирное масло (сафлор), отсутствующее у аниса.
  5. Кулинарные сведения о возможности заменить бадьян анисом специалистами считаются неверными. Такая замена возможна лишь в ограниченном ассортименте сладких блюд. Вкус и аромат бадьян звёздчатый имеет более многосторонний и разнообразный. Бадьян специя в смесях с другими пряностями имеет совсем другой вкус, который обусловливает более широкое его применение [2].
  6. Профессиональные повара определили запах и вкус двух пряностей таким образом: анис -как прямолинейный, бадьян — настоящий каскад вкуса и аромата.
  7. Бадьян как пряность используется в виде молотого крупнозернистого порошка интересного цвета: жёлто-коричневого с красновато-бардовым оттенком. В качестве специи применяются также сухие семена звёздочки бадьяна. Анис обычно используется в виде молотых плодов сероватого оттенка. Имея освежающий пряный аромат и вкус, специя быстро теряет эти качества. Поэтому рекомендуется применять анис в небольших количествах и сразу после помола. Используются также целые семена и зонтики растения. Но в сравнении с бадьяном в более узком диапазоне.
  8. Анис используют в приготовлении рыбных блюд. Бадьян для применения в рыбных блюдах считается непригодным, т.к. забивает вкус рыбы (кроме Восточных стран).
  9. Кулинарные рецепты, обозначая количество использования пряностей, бадьян указывают поштучно в звёздочках, анис — обычно в сыпучих мерах.

Вкус специи

Очень интересным представляется мнение специалистов Аюрведы. Наука, знающая законы жизни и долголетия, самая древняя медицинская система на Земле, относит бадьян настоящий к растениям благости. Аюрведа классифицирует растение сразу по четырём вкусам: бадьян имеет сладкий, горький, острый и вяжущий вкус. Аромат тонкий и сложный.

От вкуса и запаха бадьяна человек становится более покладистым, добрым и энергичным. Эта специя, добавленная в пищу, придаёт много энергии, сил и жизнерадостности. Энергетика — согревающая [8].

Применение бадьяна

На карте мирового кулинарного применения бадьяна представлен широко и многообразно [9]:

  • Америка: ход-дог с квашеной капустой и бадьяном звёздчатым.
  • Вьетнам: суп «Фо Бо» с рисовой лапшой, курицей или говядиной. Бадьян специя здесь используется обязательно с имбирём. Вкус блюда становится пикантным, мясо более мягким и нежным. Бадьян приправа в этом случае используется в молотом виде, как соль.
  • Германия: императорский омлет «Кайзер-шмаррн». Бадьяном посыпают готовое блюдо или делают с ним ароматный соус.
  • Индия: палтус с соусом сотхи, приготовленный на пару. Бадьян приправа при приготовлении рыбных блюд используется индийскими поварами вместе с цедрой лимона, семенами фенхеля, шафраном, куркумой и карри. А при приготовлении праздничного блюда «Чатни из сухофруктов» — в сочетании с корицей, гвоздикой, корнем имбиря и горчичным семенем.
  • Гавайские острова: баранья нога с манговым соусом, приготовленная на гриле. Бадьян специя используется в сочетании с розмарином, лавандой, мятой, имбирём и перцем чили.
  • Китай: суп из акульих плавников. Бадьян придаёт пикантный освежающий аромат традиционному блюду китайской кухни.
  • Чай масала, кофе по-бедуински, тайский чай со льдом и многие другие вкусности стали любимыми напитками многих жителей планеты.

Бадьян своим основным названием «настоящий» указывает на реально существующую, неподдельную свою силу и многогранность использования. Короткий экскурс по кулинарной карте мира показал большие возможности специи. Все повара считают, что бадьян более вкусный и ароматный, чем анис.

Бадьян как приправа, прекрасно сочетается с корицей, имбирём, гвоздикой, фенхелем, чёрным, душистым перцем. В Китае существует даже специальная приправа, известная в мире, как смесь «Пять пряностей», в состав которой входит бадьян, кора корицы, фенхель, бутоны гвоздики и сычуаньский перец.

Вьетнамский анис прекрасно подходит к блюдам, содержащим много жира: свинина, гуси, утки, индюки. Добавляется в тесто для приготовления булочек, кексов и печенья, в фруктовые блюда и пудинги, варенье и компоты.

Как использовать и добавлять анис звездчатый?

  • Сладкие блюда (компоты, варенье, напитки): за 5-10 минут до конца приготовления блюда, бадьян помещается в кипящую жидкость. Ёмкость обязательно накрывается крышкой, потому что бадьян должен хорошо настояться. Норма закладки: 1-2 звёздочки или четверть чайной ложки молотого бадьяна на 1,5 литра жидкости.
  • Мясные блюда: используются звёздочки бадьяна или крупнозернистый порошок. Добавляется в небольшом количестве во избежание появления горечи. Блюда, приготовленные из мяса птицы, становится очень мягким и нежным. Бадьян резко улучшает аромат мяса и делает его неожиданным по вкусу. В этом случае употреблять следует только порошок бадьяна, которым блюдо посыпается как солью, только гуще. Норма закладки — 1 грамм на порцию.
  • Подливки и соусы к рисовым, овощным и яичным блюдам: в данном случае бадьян настоящий лучше всего сочетается в смеси с чесноком, перцем и луком.
  • Бадьян звёздчатый прекрасно помогает переварить пищу при обильной трапезе. Напитки с бадьяном подаются перед десертом. Они не только помогут органам пищеварения, но и прояснят голову после спиртного.

Масло бадьяна

Для получения 1кг специфического масла потребуется 20кг измельчённых плодов бадьяна. Эфирное масло звёздочек бадьяна — это бесцветный или бледно-желтый продукт, обладающий более сильным и выраженным анисовым запахом, и сладким ароматом. Масло получают и из листьев, но в небольших количествах.

Такое масло отличается по составу и обладает более тонким ароматом. Масло бадьяна используется медициной. В ароматерапии продукт применяется реже анисового масла, т.к. считается сильнодействующим средством и при передозировке излишне возбуждает нервную систему.

При умеренном употреблении эффект от применения масла бадьяна противоположный: оно обладает успокаивающим действием, убирает плаксивость, неврозы и бессонницу. Для достижения такого результата достаточно капнуть масло со сладким ароматом в молоко с мёдом. Эфирное масло бадьяна в сочетании с розовым маслом и кориандром используют для лечебных ванн, оказывающих успокаивающее действие.

Противопоказанием к использованию масла служат аллергия, беременность, индивидуальная непереносимость. Не стоит наносить эфирное масло в чистом виде на кожу, т. к. могут появиться ожоги.

Рецепты

Существует множество рецептов различных кухонь мира с использованием бадьяна как специи. Прекрасно подходит не только в приготовлении еды, но и в разнообразных неповторимых напитках. Считается, что первыми молотые зёрна бадьяна стали использовать китайцы. Они назвали растение жизнерадостным и стали добавлять в чай. Позже европейцы и арабы стали готовить кофе со звёздочками бадьяна, обнаружив согревающие и тонизирующие свойства растения.

Конечно, можно приготовить чай и кофе обычным и привычным способом, добавив при заваривании звёздочку бадьяна. Но мы предлагаем несколько необычных рецептов профессиональных поваров из Индии, Турции, Таиланда и арабских стран. Знатоки свойств бадьяна настоящего, наполненного энергетикой самого времени, научат правильно и эффективно использовать пряность, дающую жизненную силу, радость и наслаждение.

Чай Масала (Индия)

Сложность приготовления: средняя

Порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • крепкий чёрный чай — 4 ч. л.
  • вода — 4 ст.
  • молоко — 4 ст.
  • кардамон(семена) — 0,5 ч. л.
  • горошек чёрного перца — 4 шт.
  • бутоны гвоздики — 4 шт.
  • несколько кусочков коры корицы
  • звёздочка бадьяна — 1шт.
  • мускатный орех (целый)— 1шт.
  • свежий имбирь — 2 средних кружочка
  • ваниль (стручок) — 1шт.
  • качественный мёд — 200 гр.

Как приготовить:

  1. В воду влить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить все ингредиенты (кроме меда).
  3. Накрыть крышкой и варить 15 мин.
  4. Дать настояться 2-3 минуты, процедить.
  5. Добавить мёд, хорошо размешать.
  6. Можно пить горячим и из холодильника

Рецепт тайского чая

Сложность приготовления: лёгкая

Порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • вода — 5 ст.
  • сахар — 0.5 ст.
  • звездочки бадьяна — 5 шт.
  • чёрный чай — 8 пакетиков
  • сгущенное молоко — 3/4 ст.
  • лёд
  • листья мяты

Как приготовить:

  1. Сахар, воду и бадьян довести до кипения.
  2. Положить чайные пакетики.
  3. Чай должен завариваться и остывать примерно час.
  4. Извлечь бадьян и чайные пакетики.
  5. Добавить сгущённое молоко.
  6. Перелить в кувшин и поставить в холодильник.
  7. Через час чай с бадьяном можно разлить по чашкам, добавив лёд и листики мяты.

Кофе с бадьяном

Как оказалось, бадьян специя отлично ладит с кофе. Напиток получается лёгким, сладковато-острым и чрезвычайно ароматным. Кофе с бадьяном звёздчатым стимулирует кровообращение, обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами. Все рецепты приготовления кофе с бадьяном предполагают наличие молотого кофе, т.к. этот напиток только варится.

Сложность приготовления: лёгкая

Порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • звёздочка аниса — 1шт.
  • вода (лучше очищенная)

Как приготовить:

Способ заваривания традиционный, предполагающий троекратный подъём кофейной шапки.

Кофе по-бедуински

Этот способ приготовления рассчитан на истинных любителей экзотического напитка и требует много времени. Почему кофе называется «по-бедуински»? Бедуины — обитатели пустыни, кочевники, представители исламского мира. При этом не имеет значения, какой национальности бедуины, из какой они страны и какую религию исповедуют. Главное — они кочевники, имеющие свои законы и традиции.

Одна из традиций — приготовлении кофе на горячем, раскалённом солнцем, песке.

Сложность приготовления: сложный

Порций: 3-4 шт.

Как приготовить:

  1. В джезву с узким горлышком поместить молотый кофе, воду, звёздочку бадьяна и поставить в песок под палящее солнце.
  2. Постепенно сосуд с кофе из раскалённого песка должен приподниматься к поверхности.
  3. В конце приготовления напиток становится очень густым и разливается буквально по каплям в чашки. Большое содержание кофеина снижается действием эфирного масла в зёрнышках бадьяна. При этом напиток сохраняет тонизирующее действие и невероятно сильный аромат.
  4. Приготовить такой кофе могут, конечно, только абсолютно здоровые люди.

Настойка на звездочках бадьяна

Этот рецепт настойки на бадьяне заслуживает особого внимания, т.к. поможет в лечении ряда заболеваний: при гриппе, кашле, потере голоса. Настойку можно назвать противовирусным препаратом.

Сложность приготовления: лёгкая

Польза: существенная

Ингредиенты:

  • водка — 0,5 л
  • бадьян — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • тмин — 2 ч.л.
  • кориандр — 2ч.л.
  • сухой укроп — 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взять специи: тмин, кориандр и сухой укроп. Смешать сушёные пряности (по две ч.л. каждой).
  2. Добавить две звёздочки бадьяна и 1ч.л. сахара.
  3. Смесь залить водкой (0,5л).
  4. Ароматная настойка выдерживается 2 недели.
  5. Готовый напиток перед употреблением процедить.

Свойства и применение в медицине

Бадьян настоящий славится не только гастрономическими заслугами, но и полезными свойствами, используемыми в медицине:

  1. Нормализует работу ЖКТ
  2. Убирает спазмы желудка и кишечника
  3. Выводит из организма кишечных паразитов
  4. Устраняет неприятный запах из ротовой полости
  5. Обладает противовоспалительными, антимикробными, мочегонными и спазмолитическими свойствами
  6. Стимулирует выработку эстрогенов
  7. Помогает от головной боли
  8. Нормализует цикл при дисфункциях
  9. Борется с бессонницей
  10. Обладает противовирусными свойствами.

Бадьян — полезная, ароматная и красивая специя. Найдите на своей кухне достойное место пахучим звездочкам бадьяна!

Список литературы:

  1. Е.Л. Маланкина. Бадьян- лекарство вместо аниса.
  2. В. Похлёбкин. Всё о пряностях. Бадьян.
  3. И. Сокольский. Звёздчатый анис. Наука и жизнь, №12, 2011
  4. Что такое бадьян? ж. Наука и образование
  5. А. Славная. Эти благовонные ароматные травы. Сельское и лесное хозяйство-Специальное растениеводство, №5, 2005
  6. А. Арефьева. Бадьян. ж. Питание и общество, №8, 2010
  7. Пикантный вкус. Наука и жизнь, № 12, 2011
  8. Аюрведа. Энциклопедия пряных трав. Бадьян звёздчатый.
  9. Рецепты шеф-поваров. Известные в мире шеф-повара с рецептами. GreenInfo

5 специй для кофе, которые вы, возможно, захотите попробовать

Добавление специй в кофе делает его вкус и запах лучше. Вкус специи или комбинации специй также делает горький кофе лучше. Специи также являются полезным дополнением к кофе. Специи использовались для лечения заболеваний многими древними цивилизациями, и добавление их в кофе полезно для вас.

Корица

Добавление корицы в утренний кофе делает его вкус более ароматным. Корица делает больше, чем ароматизирует ваш кофе. Известно, что специя дает заряд энергии, который заставляет вас бежать и бежать после кофе. Корица обладает мощными антиоксидантными свойствами, и ее добавление к кофеину в кофе не только помогает запустить работу мозга, но и улучшает его когнитивные способности.

Мускатный орех

Вы можете посыпать порошком мускатного ореха или натереть на терке мускатный орех поверх утреннего кофе, чтобы получить мягкий ароматный утренний напиток. Немного мускатного ореха, добавленного в кофе, полезно для здоровья. Мускатный орех используется для лечения многих заболеваний. Его противовоспалительные свойства помогают облегчить боль. Мускатный орех использовался для лечения расстройств пищеварения с незапамятных времен. Он богат минералами и используется в фитотерапии для лечения артериального давления и нарушений системы кровообращения. Мускатный орех является нервным стимулятором и используется для лечения тревоги и депрессии.

Кардамон


Ваш утренний кофе приобретет восточный вкус, если вы добавите кардамон. Вы можете растолочь или размолоть стручки кардамона и добавить его во время варки кофе. Кардамон имеет высокий процент антиоксидантов и используется для лечения артериального давления. Эти антиоксиданты также помогают организму бороться с раком. Противовоспалительные свойства кардамона помогают защитить организм от хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление и диабет.

Гвоздика


Положите несколько гвоздик в кофейную гущу и заварите кофе, чтобы получить напиток с божественным запахом и невероятным вкусом. Гвоздика добавляет вкус, аромат и здоровье вашей чашке кофе. Гвоздика обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они помогают бороться с раком и помогают облегчить симптомы хронических заболеваний, таких как артрит. Гвоздика помогает лечить расстройства пищеварения и дыхания. Гвоздика также используется для снижения высокой температуры и улучшения кровообращения. Эвгенол в гвоздике — болеутоляющее средство, часто используемое для облегчения зубной боли.

Звездчатый анис


Если вы любите лакрицу, добавление звездчатого аниса придаст вашему кофе любимый аромат. Вы можете добавить обжаренный или сырой звездчатый анис в молотый кофе во время заваривания кофе, и он наполнит воздух приятным ароматом, а кофе приобретет характерный вкус. Звездчатый анис также полезен для здоровья. Бадьян богат антиоксидантами и помогает бороться с раком. Звездчатый анис используется для лечения расстройств пищеварения, избавляет от запоров и вздутия живота. Соединение анетол в звездчатом анисе обладает противогрибковыми свойствами. Он богат кальцием и железом и улучшает здоровье скелета и системы кровообращения.

Специи улучшают вкус вашего кофе и придают пикантность вашему здоровью благодаря многочисленным доказанным полезным свойствам, которые они содержат. Так почему бы вам не насладиться следующей чашкой кофе с небольшим количеством специй.

Приходите посмотреть, какие специи мы можем предложить, посетив один из наших магазинов.

кофейные специи, кофейня Сан-Маркос, специи

Последние сообщения

Кофейно-анисовые звезды | Грейт Джонс

Десерт

Кофейно-анисовые звезды

Автор рецепта: Дори Гринспен

Время приготовления: 2 часа

Сначала я приготовила это рождественское печенье, а потом никогда не переставала его делать.

Выдержка из  ВЫПЕЧКА С ДОРИ  © 2021 by by Dorie Greenspan. Воспроизведено с разрешения Harvest Books. Все права защищены. Вы можете подписаться на другие рецепты от Дори Гринспен прямо здесь.

Ингредиенты

Приблизительно 50 штук печенья

    Для печенья
  • 1 1/4 стакана (170 г) муки общего назначения
  • 1 стакан (120 грамм) полбяной муки
  • 2 чайные ложки растворимого порошка для эспрессо
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса
  • 1 пачка сливочного масла (8 столовых ложек; 4 унции; 113 г) комнатной температуры
  • 1/3 стакана (67 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (50 г) сахара турбинадо
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки несернистой патоки
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Для глазури
  • 1 1/2 столовой ложки яичного белка (взбить 1 белок и отмерить 1 1/2 столовой ложки или использовать жидкие белки)
  • 1 1/4 стакана (150 г) сахарной пудры, просеянной
  • 2 1/2 чайных ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • теплая вода при необходимости
  • шоколадных шариков, измельченных карамельных кофейных зерен, посыпки, драже или растворимого порошка эспрессо для отделки (по желанию)

Бывшая в употреблении посуда

Holy Sheet и Big Chill

Подставка для охлаждения с антипригарным покрытием и наборы половинных противней

65 $ 50 $

Купить

Безумное перемешивание

Набор чаш для смешивания, состоящий из трех частей

95 $

Купить

Купить сейчас

Это специи — корица и порошок звездчатого аниса — делают их такими соблазнительными, но обратите внимание на их текстуру — смесь твердой и жевательной — и глазурь, сладкую и простую, но необходимую для привлекательности печенья.

Они вкусные и красивые, покрытые глазурью, но если все, что вы сделаете, это посыпаете их сахарной пудрой или посыпаете цветным сахаром, они все равно будут выглядеть как типичное праздничное лакомство. Как и большинство блюд, которые вы делаете со специями, они лучше на следующий день после выпечки — хорошо дать специям время укорениться и расцвести.

Указания

  • Смешайте корицу и бадьян.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой миске ручным миксером взбейте масло, сахар и соль вместе на средней скорости, очищая чашу по мере необходимости, до получения однородной кремообразной массы. около 3 минут.
  • Добавьте яйцо и взбивайте в течение минуты (не беспокойтесь, если смесь свернется).
  • На низкой скорости добавить патоку и ваниль.
  • Выключите миксер, добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнет риск летящей муки, затем перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.
  • Очистите миску и выложите тесто, разделите его пополам и скатайте каждую половинку в диск.
  • Работая с одним диском за раз, поместите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины ⅛ дюйма.
  • Охладите диски в течение 3 часов или заморозьте их на 1 час. (Вы можете поставить тесто в холодильник на пару дней или заморозить на срок до 2 месяцев.)

Когда вы будете готовы к выпечке:

  • Отцентрируйте решетку в духовке и предварительно нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. 
  • Застелите два противня пергаментной бумагой или ковриками для выпечки.
  • Держите один кусок теста в холодильнике, пока вы работаете над другим.
  • Снимите верхний лист пергамента и, используя форму для печенья в форме звезды диаметром 2 дюйма, вырежьте столько печенья, сколько сможете.
  • Выложите печенье на противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Соберите обрезки и сохраните их, чтобы объединить с обрезками, которые вы получите от второго куска теста; затем сверните, охладите, нарежьте и запеките обрезки.
  • Выпекайте печенье в течение 8-9 минут, или пока оно не станет золотистым, и только плотно проткните одно печенье в центре, оно немного поддастся. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, затем переложите на решетку, чтобы оно остыло.
  • Испеките оставшееся печенье, всегда используя холодный противень.

Для приготовления глазури:

  • В средней миске взбейте яичный белок до образования пены.
  • Добавьте сахарную пудру и, используя гибкую лопаточку, перемешайте, пока она не смешается – это требует небольшой работы.
  • Добавьте растопленное масло и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная глазурь, которая легко наносится. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте теплую воду по капле.

Завершение работы с печеньем:

  • С помощью небольшой лопатки или ножа для масла нанесите немного глазури на каждое печенье. Если вы хотите добавить немного шоколадной жемчужины или три, немного посыпки или что-то еще, сделайте это, пока глазурь еще влажная.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *