Рецепт салат из капусты с яблоком: Салат из капусты с яблоками, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из капусты с яблоками, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту мелко нарезать, лук порезать кубиками.

  • 2.

    Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3.

    Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой, луком и яблоком.

  • 4.

    Приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

  • Калории

    150 ккал.

  • Белки

    0.51 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3%

    74.59 мл

  • Пищевые волокна

    6.

    5%

    1.946 г

  • Общие сахара

    6.477 г

  • Кальций, Ca

    1. 4%

    13.54 мг

  • Железо, Fe

    1.6%

    0. 223 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.561 мг

  • Фосфор, P

    2. 2%

    17.23 мг

  • Калий, K

    4%

    138. 9 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.43 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5. 589 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 9%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0. 25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 5%

    9.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    19. 7%

    157.9 мкг

  • Витамин A, IU

    118.4%

    3158 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20. 1%

    2.007 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11. 15

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.756 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 129

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.365 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Витаминный капустный салат со свежим яблочком. Полезный простой салат, который можно приготовить в любое время года. Также для разнообразия вкуса в этот салат можно добавить сочные апельсины .

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат из капусты с яблоками
  • Салаты без майонеза
  • Капустный салат
  • Салат с капустой и яблоками
  • Салаты из капусты
  • Детский праздник

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из свежей капусты с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из свежей капусты готовится с добавлением моркови и яблока. На выходе получается настоящий витаминный микс. Кислый вкус яблока гармонирует с овощами и закуске добавляет изюминку. Такой салат непременно оценят те, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни, поскольку содержит минимальное количество калорий.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Морковь100 г
Яблоки150 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Столовый уксус 9%3 ч. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Брусника по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо уксусной заправки можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

Соедините нарезанные овощи. В глубокую миску выложите капусту, мороковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В отдельной пиале смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью, сахаром, паприкой и уксусом. Размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

Шаг 3

Заправьте салат. Залейте овощной салат заправкой, добавьте растительное масло и перемешайте.

Если капуста молодая, то мять ее не нужно, если плотная и твердая, то слегка посолите и подавите руками.

произвести впечатление

Подавайте салат из свежей капусты к столу, уложив на середину салата несколько ягодок клюквы или брусники.

Салат из капусты Деб с яблоком и орехами пекан

335 Комментарии

Перейти к рецепту

Я только что вошел в свой шкаф, потянул за шнурок, свисающий с потолка для освещения, и насчитал четырнадцать пар ботинок. Четырнадцать пар. Это двадцать восемь отдельных ботинок. Большинство из них черные, у нескольких пар есть каблуки, одна пара ботинок для верховой езды закрывает мои колени, и все, кроме резиновых ботинок, сделаны из кожи. Излишне говорить, что я люблю сапоги. Это моя любимая обувь в холодные месяцы, и мне их всегда будет мало. Такими темпами им скоро потребуется собственный шкаф.

Я питаю такую ​​же глубокую привязанность к салатам из капусты. Капустные салаты меня радуют. Они являются одним из основных продуктов в моем рационе, так же как сапоги являются основным продуктом в моем гардеробе, и я никогда не устану от них. Капустные салаты, скажу я вам, являются ответом на все виды проблем.

На улице слишком жарко, чтобы что-нибудь приготовить? Капустный салат. Обтягивающие джинсы? Капустный салат. Чувствуете себя плохо? Капустный салат. Похмелье? Хочешь съесть все свои проблемы? Капустный салат. Не знаете, что взять с собой на обед с палео, безглютеновыми и вегетарианскими посетителями? Включите голос своего лучшего диктора и кричите: «Каааале салааааааааад!»

Есть несколько приемов, позволяющих сделать капустный салат по-настоящему великолепным на вкус, о которых я подробно рассказал здесь. Каждый раз, когда я слышу от реального друга или комментатора, что один из моих рецептов салата из капусты превращает их в салаты из капусты в целом, я в восторге.

Этот салат — четвертый салат из капусты, появившийся в моем блоге, и уж точно не последний. Он сытный и достойный праздника, полный хруста хрустящего яблока, редьки и орехов пекан, усеянный сладкой рубиново-красной клюквой и острым раскрошенным козьим сыром, и брошенный в медово-горчичной заправке. Что не любить?

Смотреть, как приготовить салат из капусты Деб

Рецепт взят из Поваренной книги Деб Перельман «Smitten Kitchen», из которой еще много рецептов. Я полагаю, что если вы нашли свой путь к этому блогу о еде, то наверняка знакомы с Smitten Kitchen.

Блог Деб, проще говоря, лучший. Честно говоря, я иногда удивляюсь, почему кто-то (в том числе и я) занимается ведением блогов о еде, когда Деб так явно освоила эту среду. Ее письмо увлекательно и остроумно. Ее рецепты неизменно великолепны как по концепции, так и по исполнению. Ее фотографии заставляют вас хотеть бросить все, что вы должны делать, когда вы обнаружите, что пускаете слюни в ее блоге и сразу же прыгаете на кухню.

Я месяцами с нетерпением ждал выхода ее поваренной книги, и теперь, когда у меня на кофейном столике лежит собственная копия, я могу сказать, что она великолепна. Каждый рецепт был тщательно протестирован и проиллюстрирован на фотографиях самой Деб, и Деб никогда не подведет. Если вы любите готовить, вам обязательно понадобится эта поваренная книга. Если вы не знаете, что купить в качестве подарка в этот праздничный сезон, сделайте это в этой кулинарной книге. Серьезно. Я упоминал, что у нее есть полностью вегетарианская секция и 90 страниц десертов там?

Я внес несколько изменений в рецепт салата из капусты Деб, учитывая время года и то, что у меня было в запасе. Я добавил нарезанное яблоко Гренни Смит и заменил сушеную клюкву на сушеную вишню. Я также использовал яблочный уксус вместо белого винного уксуса, хотя я не уверен, что действительно чувствую разницу в конечном результате.

Сегодня вечером я снова приготовлю этот салат для девичьей ночи с Аббатством Даунтон и буду делать его снова на День Благодарения моей семьи. Это победитель.

Версия для печати

Салат из капусты Деб с яблоком, клюквой и орехами пекан

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

5 из 120 отзывов

Сытный, достойный праздника салат из свежей капусты с нарезанным яблоком Гренни Смит, клюквой, жареными орехами пекан и козьим сыром, заправленный пикантной медово-горчичной заправкой. Он и вегетарианский, и без глютена.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • ½ чашки орехов пекан
  • 8 унций капусты (я использовала обычную кудрявую зеленую капусту, но Деб рекомендует Cavolo Nero или Lacinato, Dinosaur или тосканскую капусту)
  • 4-5 средних редисок
  • ½ стакана сушеной клюквы (или сушеной вишни)
  • 1 яблоко Гренни Смит среднего размера
  • 2 унции мягкого козьего сыра, охлажденного
Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовых ложки яблочного уксуса (или белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка однородной дижонской горчицы
  • 1 ½ чайной ложки меда или кленового сиропа
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и разложите орехи пекан на противне. Поджарьте их, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, от 5 до 10 минут, перемешав их один или два раза, чтобы убедиться, что они пропеклись равномерно. Достаньте противень из духовки и отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  2. Отделите листья капусты от жестких стеблей и выбросьте стебли. Используйте поварской нож, чтобы нарезать капусту на небольшие кусочки. Переложите капусту в большую салатницу. Посыпьте капусту небольшой щепоткой морской соли и массируйте листья руками, слегка поминая большие горсти за раз, пока листья не станут более темными и ароматными.
  3. Тонко нарежьте редис (это будет легче сделать, если вы сначала отрежете конец корня, чтобы вы могли положить основание редиски на разделочную доску). Добавьте их в миску.
  4. Крупно нарежьте орехи пекан и клюкву (или вишню) и добавьте их в миску. Яблоко нарезать небольшими кусочками и также добавить в миску. Сверху покрошить козий сыр.
  5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат. Перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт заправкой. Подавайте сразу же или для лучшего вкуса дайте салату заранее промариноваться в заправке 10-20 минут.

Примечания

Рецепт взят из кулинарной книги Smitten Kitchen Деб Перельман.
Сделайте его веганским: Откажитесь от козьего сыра и используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.
Если вам нравится этот рецепт: Обязательно ознакомьтесь с моей подборкой салатов из капусты здесь!

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, без яиц, любимое, без глютена, основные блюда, упаковка для обеда, рецепты, салаты, без сои, без помидоров ▸ Ингредиенты яблоки, клюква, сушеная вишня, козий сыр, капуста, салат из капусты, орехи пекан, редис

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из капусты с яблоками и чеддером

Чтобы салат из капусты получился удачным, используйте самую нежную капусту, какую сможете найти, и нарежьте ее очень тонкими нитями или очень мелко ( или оба). Кудрявая капуста и русская капуста более нежные, чем чернолистная капуста. Это вдохновлено прекрасным салатом, который я недавно попробовал в нью-йоркском ресторане Northern Spy.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 4 чашки очень мелко нарезанной или нарезанной полосками кудрявой или русской капусты (около 6 унций на стебель или половину пучка весом ¾ фунта, очищенного от стеблей и промытого двумя полосками воды). воды)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного поджаренного миндаля
  • 1 яблоко, сладкое, как Fuji, или сладкое, как Gala, Braeburn или Pink Lady, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 унция острого сыра Чеддер, нарезанного в кубиках размером ¼ дюйма
  • 2Tabloons Свежий лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • 1 -й маленький зубчик чеснока, вымер
  • 5Tabloons Extra Virgin Olive Oil
  • 2TABLESPOONS Свечие румяное пармес. , яблоко и чеддер в большой миске.

  • Шаг 2

    Смешайте лимонный сок, соль, чеснок и оливковое масло. Добавить в салат, хорошо перемешать. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте.

  • Подсказка

    • Предварительная подготовка: этот салат можно полить заправкой примерно за 15 минут до подачи на стол. Капуста станет мягкой в ​​заправке.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Salads And Dressings
    • Apple
    • Kale
    • Easy
    • Weekday
    • Gluten Free
    • Healthy
    • Raw
    • Vegetarian

    More From Vegetarian Christmas Recipes

    • Vegetarian Mushroom Wellington

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Фаршированные грибы

      Kay Chun

      25 минут

    • Ombré Gratin

      Alexa Weibel

      3 hours

    • Raisin Cinnamon Roll Wreath

      Jerrelle Guy

      4 hours

    • Easy

      Broccoli Aligot 

      Ham El-Waylly

      30 minutes

    • Брюссельская капуста с грецкими орехами и гранатом

      Колу Генри

      30 минут

    • Тамалес де Фрижоль (Oaxacan Black Bean Tamales)

      Теджал Рао, Альфонсо «Пончо» Мартинес

      5 hours, plus soaking and cooling time

    • Mushroom-Parmesan Tart

      Klancy Miller

      1 1/2 hours, plus chilling 

    • Saratoga Holiday Cocktail

      Yewande Komolafe

    • Roasted Squash With Нут с куркумой и имбирем

      Yewande Komolafe

      45 минут

    • Веганский йоркширский пудинг

      Джулия Москин, Мэри Маккартни

      1 час 20 минут

    • Кубинский бунуэлос с анис -сиропом

      Кристина Моралес, Ана София Пелаэз

      2 часа 30 минут

    • Четка и трава Fatteh

      yotam otolenghi

      1 1 -й часы, плюс

      yotam, 9003

      1, плюс, плюс

      , плюс, плюс, плюс, плюс

      , плюс, плюс, плюс

      .

    • Все роллы Parker House

      Эрин Джин МакДауэлл

      40 минут плюс 2,5 часа на подъем

    • Easy

      Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля

      Aaron Hutcherson

      45 минут

    • Atole в мексиканском стиле

      Kiera Wright-Ruiz

      15 минут

    Trending на кулинарии

    • 202020277002

      202702.

      2020202.

      2020277002 9002

      202.

      202020277002

      202.

      20202 HAZELNATNUT HACE охлаждение

    • Оссо буко с гремолатой и апельсиновыми травами

      Дори Гринспен

      2 часа, в основном без присмотра

    • Томатно-масляная паста

      Али Слэгл

      25 минут

    • грибные пасты. панировочные сухари с чесноком

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

      Ali Slagle

      40 минут

    • Паста Alla Gricia

      Mark Bittman

      20 минут

    • Lablabi (суп из нука туниса).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *