Кляр без яйца для отбивных – Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом

Содержание

Самые сочные куриные отбивные без муки и яиц

Попробуйте, диетично! Проверено! 

Все мы привыкли к тому, что мясо всегда есть в нашем рационе. Конечно, если исключить людей, которые в принципе не едят этот продукт. Из него, как правило, готовят подливы, котлеты, стейки и многие другие блюда. И, наверное, без мяса так сложно представить наш обыденный образ питания.

Очень часто хозяйки готовят именно отбивные. Они готовятся достаточно просто, быстро и легко. Таким образом можно полностью прочувствовать вкус мяса, который дополняется только лишь некоторыми специями. Наверное, это именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.

Ведь приготовить отбивные может даже тот человек, который в принципе не имеет никаких существенных кулинарных навыков. Как правило, достаточно просто сделать кляр. Вот только в этот раз мы обойдемся без него! Без яиц и без муки! Да, вы можете не поверить, но это реально и очень вкусно!

Для начала нужно приготовить маринад, который и сделает мясо максимально сочным.

Он делается из горчицы, меда, майонеза, измельченного чеснока, майонеза и подсолнечного масла.

Ингредиенты можно добавлять опционально. Все зависит от ваших предпочтений. Соль и перец добавляются по вкусу. При желании можно добавить паприку и красный перец.

Тщательно промойте филе курицы и просушите его бумажными полотенцами.

Далее нарежьте тонкими пластинами, прикройте пищевой пленкой и осторожно отбейте молотком.

Переложите мясо в маринад и оставьте его на несколько часов.

Далее застелите противень пергаментом и выложите на него мясо.

Отбивные должны запекаться в духовке на протяжении 20-30 минут. Духовой шкаф предварительно разогревается на 180 градусов. Вы можете проверять готовность курицы. Возможно, в вашей духовке она приготовится еще быстрее.

Отбивные получаются максимально вкусными, сытными и сочными. Пряный маринад делает вкус мяса особенно необычным. К такому мясу вы можете легко выбрать нужный гарнир. Это могут быть как разные крупы, так и овощные варианты блюд.

При желании вы всегда можете выбрать маринад на собственный вкус. Например, для более азиатского блюда в него можно добавить соевый соус и совсем немного уксуса. Никто не ограничивает вас в плане выбора специй. Чтобы мясо получилось еще более мягким, его можно мариновать дольше.

Чтобы сделать отбивные более диетическими, майонез можно заменить на нежирную сметану или на натуральный йогурт. Из них же можно сделать и вкусный соус. Он идеально подойдет в качестве дополнения к самому мясу.

Мы надеемся, что этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким! Такая курица точно не навредит фигуре. Тем более, если вы будете есть филе с овощными салатом. Приятного аппетита!

Все секреты правильного кляра — 25 рецептов для всех продуктов

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то — , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки — пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное — очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука — 125 г,
масло растительное — 0.5 ст. л.
кипяченая вода — 0.5 стакана.
соль — по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать «колу» или «фанту». Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй — слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная — 250 гр
Пиво — 500 гр
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куркума — 3 гр
соль — по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному — 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель — 3шт
яйцо — 1шт
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо — 1 шт
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль — по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука — 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука — 2-3 ст.л.
вода
соль — по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку — они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо — 3 шт.,
молоко — 6 ст. л,
масло растительное — 1 ч. л,
мука пшеничная — 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко — 400 г.
яйца — 6 шт.
растительно масло — 2 ст.л.
мука — 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны — йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль — по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

Готовлю куриные отбивные без муки и яиц, появился рефлекс включать духовку по вечерам

Если тебе очень хочется отбивных, но руки пачкать неохота, этот рецепт придется тебе по вкусу. Немного мёда с горчицей и майонезом, щепотка соли и перца сделают свое дело. Просто поставь всё в духовку на полчаса, и ужин готов. Никакой лишней возни и мытья посуды, а все ингредиенты есть в холодильнике.

© Depositphotos

Рецепт куриных отбивных в духовке

Пока ты смотришь любимый сериал, отбивные готовятся в духовке. И не нужно над ними пыхтеть. Редакция

«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусные отбивные без яиц и муки. Этот рецепт покорит любого мужчину.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 40 г мёда
  • 30 г горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г майонеза
  • 10 г красного молотого перца
  • 5 г паприки
  • 30 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Для начала приготовь маринад. Смешай горчицу, майонез, красный перец, подсолнечное масло, паприку.

    © Depositphotos

  • Чеснок мелко нарежь или раздави прессом. Добавь чеснок к остальным ингредиентам. Добавь соль и тщательно всё перемешай.

    © Depositphotos

  • Промой хорошенько куриную грудку и промокни ее бумажным полотенцем.

    © Depositphotos

  • Нарежь филе на тонкие кусочки и отбей через пищевую пленку.

    © Depositphotos

  • Отбитое мясо положи в глубокую емкость и залей маринадом. Чтобы мясо хорошо пропиталось, в маринаде ему нужно полежать 1–2 часа.

    © Depositphotos

  • Через 2 часа накрой противень бумагой для выпекания и разложи на ней замаринованное мясо.

    © Depositphotos

  • Выпекай отбивные из куриного филе в духовке 45 минут при 180 градусах.
  • Пища богов готова! Доставай быстрее и откушай этот деликатес с овощным салатом. Эх, этот аромат будут ощущать все соседи. Включи вытяжку, чтобы они не съели мяско раньше тебя.

    © Depositphotos

    Можно сразу запечь куриные отбивные с картошкой в духовке, так у тебя получится полноценное сытное блюдо, да еще и картошечка пропитается куриным соком. Вкуснятина! Приятного аппетита.

    Ранее мы рассказывали, как еще можно вкусно запечь мясо в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует пряным вкусом. А сделать мясо невероятно нежным и сочным поможет наш простой рецепт специальной заливки.

    Расскажи друзьям в соцсетях об этом потрясающем рецепте.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Как готовить отбивные из говядины в кляре без яиц? |


    Если у вас не оказалось дома яиц, то кляр можно легко сделать и без них. А для того чтобы у вас не получились зажаренные отбивные, их после приготовления можно еще потушить. Это добавит им нежности и сочности.

    Подробнее о продуктах:
    • молодая говядина – 8-10 кусочков;
    • соль – по вкусу;
    • молоко – 10 ст. ложек;
    • мука – 4-5 ст. ложек;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • орегано – 1 ч. ложка;
    • панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
    • растительное масло – для жарки;
    • зелень – для подачи к столу

    Как готовить отбивные из говядины в кляре без яиц? Рецепт

    В глубокой посуде соедините молоко и пшеничную муку. Перемешать можно с помощью венчика, чтобы кляр получился однородным, без комочков, не жидким. Затем засыпьте соль, паприку и орегано. Помешайте кляр.
    Мясо нарежьте на пласты нужного размера и отбейте кулинарным молотком с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы отбивные были мягкими и нежными после жарки.
    Обмакните каждый кусочек мяса в кляре.
    Затем обваляйте в панировочных сухарях.
    В сковороду залейте масло и включите огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладывайте отбивные в кляре и сухарях в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности.
    Готовые мясные отбивные выкладывайте в тарелку, а в сковороду кладите новые кусочки для жарки.
    Когда все будет готово, помойте сковороду и налейте немного воды на дно. Сверху выложите все отбивные и поставьте сковороду на плиту. Включите тихий огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
    Теперь вы знаете, как приготовить отбивные в кляре без яиц. Подавайте их к столу со свежей зеленью — с укропом и петрушкой.

    Еще кое-что по теме:

    Кляр для отбивных

    Кляр для отбивных

    Задача кляра состоит не только в том, чтобы сделать ваше блюдо еще более аппетитным на вид и покрыть мясо хрустящей корочкой, а, скорее, в том, чтобы уберечь кусок от лишних потерь влаги, оставляя его мягким и тающим во рту. Специи, соусы, сыры и травы добавленные в кляр, кроме прочего, способствуют созданию вкусового разнообразия в рамках одного блюда.

    Как сделать кляр для отбивных с кукурузной мукой?

    Хотите приготовить отбивную в хрустящем остром кляре с запахом дымка? Тогда дополните смесь острым соусом чили и каплей жидкого дыма, а еще более румяным снаружи и нежным внутри станет кляр на основе из кукурузной муки.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • вода — 75 мл;
    • острый соус чили — 45 мл;
    • жидкий дым — по вкусу;
    • кукурузная мука — 280 г.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с прохладной водой, острым соусом и жидким дымом. Отдельно смешиваем кукурузную муку с морской солью и свежемолотым перцем. Вливаем жидкости к сухой смеси ингредиентов и замешиваем густой кляр. Такого рода кляр прекрасно подходит для жарки мяса во фритюре, на сковороде или в духовке, а для пущего хруста мясо в кляре дополнительно можно обсыпать хлебной крошкой.

    Приготовление кляра для отбивных с пивом

    Четких указаний касательно того, как правильно сделать кляр для отбивных не существует, но ключевой ингредиент идеальной смеси все же существует – это пиво или газированная вода, углекислый газ делает кляр очень пышным внутри и хрустящим снаружи.

    Ингредиенты:

    • мука — 240 г;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • светлое пиво — 350 мл;
    • сушеный чеснок, петрушка — 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Просеяв муку, смешайте ее с содой и морской солью. Следом в сухую смесь добавьте чеснок и петрушку. Взбейте некрупное куриное яйцо и добавьте его к сухим ингредиентам вместе с ледяным пивом или газировкой. Как можно быстрее замесите кляр, окуните в него мясо и приступайте к обжарке.

    Кроме отбивных густой пивной кляр прекрасно подходит для обжарки сыра, овощей и рыбы во фритюре.

    Кляр для отбивных с сыром

    Этот кляр выходит куда более хрустящим, нежели его собратья из предыдущих рецептов, а все благодаря добавлению в смесь не только муки, но и панировочных сухарей.

    Ингредиенты:

    • тертый пармезан — 45 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 25 г;
    • хлебная крошка — 95 г.

    Приготовление

    Взбейте яйцо со щепотью морской соли и добавьте к нему муку и хлебную крошку. Приготовьте однородный кляр и всыпьте к нему натертый пармезан. Покройте кляром отбивные и обжаривайте в обилии растительного масла до зарумянивания.

    Кляр для отбивных с майонезом

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.;
    • сушеный чеснок — 1/3 ч. ложки;
    • мука — 40 г;
    • майонез — 45 г;
    • кайенский перец, паприка — по щепотке.

    Приготовление

    Взбейте яйцо со щепотью соли и добавьте майонез. Муку отдельно соедините со специями и смешайте с жидкой массой на основе яиц. Кляр готов! Окуните в него кусочки отбивных, дайте излишкам стечь и обжаривайте мясо по 3-5 минут с каждой из сторон.

    Кляр для отбивных с горчицей

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Взбейте яйцо с морской солью, сушеным луком, чесноком, чили и эстрагоном. В смесь добавьте горчицу, лаймовый сок и томатную пасту. Всыпьте муку и замесите однородный кляр.

    Кляр для отбивных без яиц

    Кляр для отбивных без яиц

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука — 275 г;
    • кукурузная мука — 35 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • кайенский перец, паприка — по 1 ч. ложке;
    • кефир — 240 мл.

    Приготовление

    Соедините вместе оба вида муки, добавьте разрыхлитель и пряности. К сухой смеси влейте кефир, замесите густой кляр и окунайте в него отбивные перед обжаркой.

     

    Куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

    Куриные отбивные в кляре - простые и вкусные рецепты блюда для всей семьи

    Куриные отбивные в кляре – блюдо, которое готовят в каждом доме, поэтому существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления мяса в тесте. Все они похожи друг на друга, отличаясь только составом, пропорциями кляра, и видом мяса. В состав классического варианта входит филе, яйца, мука и соль, разнообразить можно сухими травами и специями.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре?

    Существуют незначительные различия в рецептах приготовления блюда, последовательность процесса идентична. Применив несколько советов в приготовлении, обязательно получатся сочные куриные отбивные в кляре:

    1. Если позволяет время, перед приготовлением хорошо замариновать курицу на несколько часов, добавив лук, соль.
    2. Специи используются любые, не стоит ограничиваться молотым перцем. Можно добавить паприку, хмели–сунели, куркуму или универсальную приправу для птицы.
    3. Хорошо разнообразит вкус петрушка, укроп, кинза или базилик.
    4. Кляр для отбивных из курицы иногда включает в состав майонез. Его можно заменить 20% сливками или сметаной.

    Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре

    Для приготовления отбивных используется куриное филе. Белое мясо особо ценится, как продукт для диетического питания, так как содержит большое количество животного белка и малое количество жира. Однако, если приготовить его неправильно, то мясо получится сухим. Для решения проблемы нужно использовать кляр для отбивных из курицы с майонезом.

    Ингредиенты:

    • филе птицы — 4 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • любой майонез — 2 ст. л.;
    • сухари для панировки;
    • соль, специи;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Мясо помыть, нарезать порционными кусочками.
    2. Отбить, посолить, добавить специи.
    3. Приготовить кляр: в посуду добавить яйцо, майонез.
    4. Разогреть хорошо масло.
    5. Части филе выложить в яичную смесь, потом обвалять в сухарях и отправить на плиту.
    6. Обжаривать до золотистой корочки.
    7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить 10 минут.

    Куриные отбивные в сметанном кляре

    Куриные отбивные в сметанном кляре

    Весьма мягкие и вкусные получаются куриные отбивные в сметанном кляре. Помимо этого, преимуществом является то, что блюдо готовится всего за 30 минут. В данном рецепте сметана выступает в роли основного компонента маринада, в котором за 20 минут филе станет нежным и не будет сухим. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

    Ингредиенты:

    • белое мясо – 5 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • специи, соль;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Сметану смешать с солью. Приправить специями.
    2. Филе порезать на части и отбить.
    3. На 20 минут положить их в кляр для отбивных из курицы со сметаной.
    4. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до корочки.

    Куриные отбивные в кляре с сыром

    Куриные отбивные в кляре

    Даже из такого привычного продукта, как куриное филе можно приготовить изысканное блюдо. Куриные отбивные в сырном кляре прекрасно выступят в качестве основного блюда на повседневном обеде или ужине и выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Существует два варианта приготовления: сыр используется в виде начинки или добавляется непосредственно в кляр.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 5 шт.;
    • мука – 5 ст. л;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • нежирная сметана – 3 ст. л;
    • соль, специи;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Промытое мясо обсушить и нарезать кусочками, отбить.
    2. В глубокой тарелке приготовить вкусный кляр для отбивных из курицы: смешать яйца, тертый сыр, муку, специи и сметану.
    3. Обмакнуть в тесто части филе.
    4. Выложить с помощью вилки на разогретую сковороду. Готовить до красивой корочки.
    5. После этого потомить 10 минут на минимальном огне под крышкой.

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Необычный кляр для отбивных из куриного филе придает мясу аппетитную корочку, делая его сытным, полноценным блюдом для семейной трапезы. Данный рецепт является самостоятельным для обеда или ужина, не требующим дополнения гарниром. Идеально сочетается со свежими овощами или салатом из зелени и листового салата.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 6 шт.;
    • картофель – 800 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.
    • соль, специи, масло.

    Приготовление

    1. Филе промыть, обсушить, нарезать пополам поперек волокон.
    2. Отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
    3. Картофель нашинковать на мелкой терке.
    4. Яйца соединить с картофелем, яйцами и мукой.
    5. Опускать туда половинки филе и обжаривать с добавлением масла на маленьком огне с двух сторон минут 10.
    6. Куриные отбивные в картофельном кляре подают горячими.

    Кляр для куриных отбивных на молоке

    Кляр для куриных отбивных на молоке

    Рецепты из курицы – вкусные и сытные варианты еды для семейного ужина. Отбивные являются отличным блюдом, лишенным большого количества калорий. Готовятся отбивные из куриной грудки в кляре быстро и совсем не сложно. На вкус итогового блюда влияет вкусный и нежный кляр, а данный рецепт не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 6 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное, соль.

    Приготовление

    1. Поперек волокон нарезать промытое мясо.
    2. Немного отбить, посолить.
    3. Приготовить кляр: яйца взбить вилкой, добавить частями муку и молоко.
    4. Курицу окунуть в кляр и жарить на раскаленном масле по 5 минут на среднем огне.
    5. Далее огонь уменьшить, накрыть крышкой и томить 15 минут.
    6. Кляр придаст мягкость и воздушность мясу, за счет чего куриные отбивные в кляре будут сочными и мягкими.

    Куриные отбивные в луковом кляре

    Рецепт куриных отбивных в кляре является классическим, поэтому очень популярен. Вкус готового блюда потрясающий, а если предварительно мясо замариновать с луком, получится превосходная еда. Подавать можно в виде отдельного блюда, а также дополнять салатом из свежих овощей. Для приготовления необходимо куриное мясо без костей.

    Ингредиенты:

    • белое мясо – 6 филе;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сметана – 7 ст. л.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • соль, специи, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Мясо вымыть, порезать поперек волокон и отбить.
    2. Приготовить тесто: яйца смешать с мукой, сметаной.
    3. Добавить лук. При желании можно заранее замариновать мясо.
    4. Отбивные обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Уменьшить огонь и тушить до готовности.

    Куриные отбивные в кляре в сухарях

    Куриные отбивные в кляре

    Куриному мясу отдают предпочтение за мягкий вкус и нежную текстуру, помимо этого, курятину готовить просто и быстро. Выбор рецептов многообразен и подобрать идеальный для себя не составит труда, например, отбивные из курицы в кляре на сковороде готовятся всего за 20 минут. В итоге, получается изумительное блюдо.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 6 шт.;
    • сухари для панировки – 80 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана (опционно) – 60 г;
    • соль, специи, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Промыть филе и нарезать порционными кусками.
    2. Слегка отбить.
    3. Кляр: яйца смешать со сметаной и специями.
    4. Обвалять части филе в кляре, затем в сухарях.
    5. Жарить в сотейнике до красивой корочки с двух сторон.
    6. Полуготовые куриные отбивные в кляре накрыть крышкой и томить 10–15 минут.

    Куриные отбивные в кляре без яиц

    Куриные отбивные в кляре

    Рецепт кляра для отбивных из курицы в данном случае готовится без добавления яиц. Независимо от этого, отбивные получаются превосходными, с аппетитным ароматом. В рецепте вместо кляра из яиц, используется панировка из манной крупы, за счет этого филе не становится сухим, оставаясь мягким и сочным.

    Ингредиенты:

    • филе цыпленка – 2 шт.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 шт.;
    • соль, перец, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Филе промыть, обсушить, разрезать пополам вдоль. Отбить.
    2. Чеснок измельчить.
    3. Мясо посолить, приправить специями и чесноком.
    4. Оставить на 15 минут.
    5. Обвалять подготовленные кусочки в манке.
    6. Раскалить масло и обжарить филе.

    Куриные отбивные в кляре в духовке

    Куриные отбивные в кляре

    В данном рецепте курица готовится и на плите, и в духовке. С блюдом придется немного повозиться, но это того стоит. Отбивные получаются нежными, изысканными, просто тающими во рту, с красивой корочкой, которая образуется при запекании. Идеально для подачи подходят свежие овощи или картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • соль, перец, масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Мясо разделить на филе, нарезать и отбить.
    2. Приготовить кляр из яиц, муки и специй.
    3. Куски мякоти окунуть в кляр и отправить на сковороду
    4. Обжарить до золотистого цвета.
    5. Выложить полуготовое блюдо в форму
    6. Печь вкусные куриные отбивные в кляре 20 минут до румяной корочки.

     

    Кляр для отбивных из свинины

    Любители мясного знают, что самым вкусным жареное мясо получается тогда, когда удаётся добиться румяной хрустящей корочки, бережно хранящей его сочность. Чтобы такая «позолота» у вас получилась без проблем – нужно приготовить хороший кляр (для отбивных из свинины рецепт мы сегодня пошагово рассмотрим, и не один). Вариантов его приготовления так много, что всех рецептур не перечислить, зато это позволяет вам из множества выбрать лучший для себя.

     

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Какой бы рецепт кляра вы не выбрали, приготовить его в домашних условиях будет всё равно просто, это под силу даже малоопытному начинающему кулинару. Технология простая и что немаловажно – быстрая, так что сделать вкусный ужин после работы или организовать сытный обед незадолго до прихода гостей – вполне выполнимая задача.


    Как приготовить кляр для свиных отбивных без яиц

    Данный рецепт вкусного кисло-сладкого кляра ещё называют «китайским», а всё потому, что пришёл он к нам из уникальной кухни китайского народа. Китайцы отдают предпочтение острым и пряным блюдам, именно поэтому у них так много специфических угощений, оставляющих после себя жгучее послевкусие.
    Мы же оригинальный рецепт немного подкорректируем, не выбрасывая, при этом, ни единого компонента из состава.

    Ингредиенты

    — Кетчуп – 4 ст.л.;
    — Сахар – 2 ст.л.;
    — Уксус яблочный – 2 ст.л.

    Готовим самый вкусный кляр для отбивных из свинины по-китайски


    1. Смешиваем в пиале все необходимые продукты. Когда замаринованное мясо предварительно обжарится на сковороде – выкладываем в разгорячённую ёмкость подготовленный китайский соус.

    2. Он покроет полностью свиные отбивные, а, учитывая, что мясо при обжарке вы будете переворачивать, то соус станет для него настоящим кляром, с помощью которого свинина приобретёт румяную корочку и станет пахнуть настолько аппетитно, что от дегустации отказаться не сможет никто.

    О технологии приготовления мы поговорили, теперь самое время уточнить, как получить с помощью кляра желаемый вкус.

    Если вы настоящий любитель острых блюд, тогда делайте кляр для отбивных из кетчупа с максимальной остротой. Тем, кто любит мясное, но имеет проблемы с желудком, лучше использовать для готовки средне острый (а лучше совсем не острый) кетчуп, например, «Шашлычный». То же самое касается и детей, им лучше подавать жареное мясо, обжаренное в соусе из не острого или минимально острого кетчупа.


    Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

    Рецепт кляра с чесноком – один из самых распространённых, его чаще других используют при жарке разных видов мяса. Стойкий запах чеснока придаёт любой, без исключения, закуске потрясающий вкус и аромат, а специи, которые усиливают влияние чеснока на мясо, помогают создать не просто вкусное угощение, а поистине кулинарный шедевр.

    Ингредиенты

    — Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.;
    — Молотый чёрный перец – ½-2 ч.л.;
    — Чеснок – 2 зубка;
    — Соль – 1-2 ч.л.;
    — Яйца – 2-3 шт.

    Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных


    1. Делать кляр для свинины с чесноком и специями – проще простого: молоко с сырыми яйцами и измельчённым чесноком (пропущенным через пресс) взбиваем венчиком.

    2. В полученную массу всыпаем молотый перец и соль, все перемешиваем – кляр готов.

    3. Свиные отбивные опускаем сначала в муку, после – в кляр, затем снова в муку, и только после этого выкладываем мясные кусочки в раскалённую сковороду.

    4. Обжариваем их до зарумянивания по несколько минут с каждой стороны. Однако упор нужно делать именно на прожаривании, поэтому проверяем, время от времени, готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться лишь на внешний вид блюда.

    На этом простое приготовление любимой мясной закуски из свинины окончено.

    Кляр для отбивных с майонезом и специями

    Всё гениальное – просто, эту теорию подтверждает и наш следующий пошаговый рецепт. Чтобы сделать вкусный кляр для обжарки свиных отбивных – нужно совсем немного продуктов, причём очень простых, доступных и недорогих. В пряно-майонезном кляре свинина получается мягкой, нежной и что самое главное – сочной.
    Этих аргументов вполне достаточно, чтобы приготовить дома для жарки любимого мяса именно этот вид кляра.

    Ингредиенты

    • Мука – 100 г;
    • Молотый перец (красный, чёрный) – по 1 щепотке;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Майонез – 100 г;
    • Мускатный орех (молотый) – по вкусу.

    Кляр с майонезом для свиных отбивных


    1. Соединяем часть специй (молотые перцы) с солью и сырым яйцом, тщательно продукты взбиваем венчиком.

    2. Кладём в полученную массу порцию майонеза, добавляем свежий лимонный сок, посыпаем всё мускатным орехом, снова всё хорошенько мешаем венчиком. Старайтесь добиться однородной консистенции кляра.

    3. В миску с жидким содержимым просеиваем муку, всыпаем остаток специй, взбиваем массу венчиком, а лучше миксером (если он есть), чтобы не образовалось ни единого комочка.

    4. На этом готовка панировки полностью окончена – теперь можно приступать к отбивке мяса. Отбиваем свинину кухонным молоточком, затем обваливаем отбивные в кляре и обжариваем в горячей сковороде до готовности.

    Помимо перечисленных вариантов кляра, существует ещё очень много его разновидностей. На своё усмотрение, ориентируясь на свой вкус и вкусовые предпочтения членов своей семьи, вы можете делать кляр из картофеля, сыра, грибов, классический (яйцо, соль, мука), с панировочными сухарями, мёдом, соевым соусом, пряный, сливочный и т.д.

    Кляр для отбивных из свинины (рецепты которого мы подробно рассмотрели) – станет вашей палочкой-выручалочкой в любой кулинарной ситуации, ведь одна его замена способна изменить до неузнаваемости вкус целого блюда. В этом и кроется главный секрет популярности панировочного соуса.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *