Удон или китайская пшеничная лапша с говядиной
Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.
Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.
Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:
Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.
- Говядина – 300 грамм
- Пшеничная лапша – 300 грамм
- Репчатый лук – 1шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Болгарский сладкий перец – 2шт.
- Острый перец чили – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)
Из специй:
- Соль
- Перец
- Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло
Приступим к приготовлению китайской лапши!
Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец режим ломтиками.
Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.
Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.
Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.
Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.
Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.
Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.
Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!
Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
www.vkazane.com
Китайская лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт вок лапши
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Краткое описаниеНазвание рецепта
Китайская жареная лапша с говядиной
Опубликовано
Рейтинг
recfood.ru
сельдерей стебли, капуста пекинская, перец болгарский
На весь экран
шаг 3
Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.
www.edimdoma.ru
Коллектив магазина на каникулах до 13 января! С Новым Годом! Все новые заказы будут обработаны 13 января. Обратите внимание на график работы интернет-магазина и пунктов самовывоза Телефоны пунктов самовывоза: КИТАЙ-ГОРОД: 8(977)813-87-50, РУМЯНЦЕВО: 8(967)029-77-84, НАГАТИНСКИЙ: 8(495)258-62-01 (доб.104), КОЛЛОНТАЙ (СПБ): 8(812)984-79-15. Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски
О рецепте: Это блюдо – разновидность популярнейшей в Китае лапши Чоу Мейн (кит. 炒面, дословно с китайского «жареная лапша»). Лапша с мясом или морепродуктами, овощами, грибами в соусе с приправами и специями – это непременная часть меню любого ресторана азиатской кухни, ведь жареная лапша с добавками – это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Одно из таких блюд – весьма вкусная лапша с говядиной и черным перцем, ее готовят в Сычуани по рецепту, который мы расскажем ниже. За основу сычуаньские повара берут лапшу, приготовленную из теста, замешанного на щелочной минеральной воде (это лапша вида рамен). Такая лапша по структуре упругая и слегка губчатая. Рецепт этого блюда не сложный, как и многие другие рецепты жареной лапши. Блюдо не очень острое и отлично подойдет в качестве семейного обеда.2 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались, а сахар и соль растворились.3 В другой плошке приготовить соус для обжаривания: отмерить в нужных количествах темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар.4 Перемешать соусы и сахар до растворения сахара.5 Подмороженную говядину (обязательно без жилок, например, стейк) нарезать тонкими ломтиками.6 Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать мясо и маринад, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.7 Пока мясо маринуется, можно отварить спагетти и подготовить овощи.В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее спагетти. 8 Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.9 Готовые спагетти вынуть из вока шумовкой.10 Ополоснуть проточной холодной водой спагетти и оставить их на сите (или дуршлаге), чтобы с них стекла вода.11 Помыть стручки зеленого перца, разрезать их пополам вдоль. Удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать перец соломкой.12 Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими полукольцами и разобрать их на слои.13 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.14 На среднем огне разогреть вок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и говядину. Периодически помешивая, готовить говядину до отсутствия непрожаренных участков. Примерно около 1 минуты. Затем переложить мясо на тарелку.15 В чистом воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.16 Добавить в вок соломку из зеленого перца и красный лук. Перемешать содержимое вока, чтобы лук и перец покрылись маслом. Продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту.17 Добавить в вок вареные спагетти. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая, чтобы спагетти прогрелись.18 Добавить в вок соус для обжаривания.19 Добавить в вок обжаренную говядину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Лапша и мясо при этом окрасятся в коричневый цвет. По вкусу подсолить и поперчить содержимое вока и еще раз перемешать. Выключить нагрев под воком.20 Блюдо готово.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
www.wok-shop.ru
👌 Китайская лапша с говядиной стир фрай, рецепты с фото
Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и мяс, или рыб, или только овощей. У меня, конечно, есть свои любимые комбинации, но ни один стир фрай не похож на другой, ведь под рукой всё время оказываются разные продукты. И в этом для меня особая прелесть стир фрая: никогда не знаешь, что родится.Правда, в отличие от выпечки, стир фрай можно контролировать. Не понравился вкус – отрегулировал, не понравилась консистенция – поправил. Тут отрехтовал, там подпушил. Главное – подготовить все продукты заранее и закладывать в сковороду постепенно один за другим, начиная с более твёрдых и заканчивая более мягкими. Потом макароны и соус.
Итак, чем можно поживиться в холодильнике? Есть говядины кусок. Это неоспоримый успех. Из овощей есть морковь и ошмёток болгарского перца. В морозилке в стратегическом запасе есть порей и брокколи. Вуаля. Вечер перестаёт быть томным. Стир фрай, я иду к тебе, встречай.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- говядина – 300 г, тонко порезать, если вырезка, отбить и тонко порезать, если менее благородная мякоть
- чеснок – 2 зубчика, мелко порубить
- чили хлопья – по вкусу, или свежий чили, или красный перец в порошке
соль – по вкусу
- морковь – 1 шт., порезать тонкой соломкой, не натирать
- имбирь – 1 сантиметр, мелко порубить или натереть
- болгарский перец – ½ шт., порезать тонкой соломкой
- брокколи – 1 добрая горсть соцветий
- лук-порей – зелёные вершки 1 шт.
- лапша яичная – 2 пучка
- соевый соус – по вкусу
кунжутное масло – по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
кинза свежая – 6 веточек
- лук-резанец – 6 веточек, можно заменить зелёным
- большой нож и доброе сердце
Выход – 4 порции
Сначала ставлю подсоленную воду.
Готовлю все ингредиенты – чищу, рублю и крошу.
Раскладываю кучками, как бурундук свои запасы. Чили я сушу сама, так что отрезаю от висящего перчика ножницами кусок и крошу его ножницами же на хлопья.
Отвариваю лапшу. Китайская лапша (да здравствует по-прежнему) прекрасна ещё и тем, что готовится, в основном, от двух до пяти минут. Никаких тебе там итальянских двадцати. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы она перестала готовиться от собственного жара. Оставляю стекать.
Раскаляю в воке масло до дымка. Стир фрай жарится на полностью раскалённой сковороде при постоянном помешивании, а лучше, подкидывании. Масла надо мало – столовую ложку.
Быстро обжариваю мясо до последних лёгких намёков на кровавость. Если полностью обжарить до конца, то к концу процесса оно станет слишком жёстким. Добавляю чеснок с перцем. Солю немножко. Если налить соевый соус, мясо начнёт тушиться, а мне нужно, чтобы жарилось.
Мясо убираю в миску вместе с соками. Если его оставить на сковороде, оно продолжит готовиться и задубеет. А вот в миске оно дойдёт своим чередом, пока я разбираюсь с овощами.
Протираю вок. Наливаю новое масло, раскаляю.
Обжариваю морковь с имбирем.
Добавляю и обжариваю прямо замороженную брокколи. Затем болгарский перец и порей.
Добавляю соевый соус щедро, выжимаю лимон.
Забрасываю туда лапшу, перемешиваю, полностью прогреваю лапшу.
Добавляю мясо с соками, прогреваю всё. Пробую, регулирую соль при помощи соевого соуса и перец при помощи перца.
Снимаю с огня, добавляю кунжутное масло, порезанный зелёный лук и порванную руками кинзу.
И омномном.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Говядина с лапшой в китайском стиле
Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Если не хочется готовить лапшу дома, всегда можно ограничиться покупной.
Для приготовления говядины с лапшой (на 2 персоны) вам потребуется:
2 ст. л. соевого соуса;
2/3 ч. л. сахара;
подсолнечное масло.
0,5 ч. л. соли.
Мясо порезать тонкими полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.
Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.
Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар. Накрыть миской и дать полежать 20 минут.
Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.
Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.
Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.
Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.
Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.
Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лапша Удон с говядиной (рецепт с фото)
Жареная лапша Удон с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 15547
Нюжоу удунмянь, или Жареная лапша удон с говядиной, — простое, но при этом вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. К тому же готовится такая пища достаточно быстро, около 10-15 минут, и не требует особого умения и сноровки. Отличный вариант для завтрака или обеда.
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Нюжоу удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками говядины, соломкой из паприки, репчатого лука, с добавлением чеснока и имбиря, а также традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон – 100 г,
говядина – 150 г,
красный репчатый лук – пол-луковицы,
красная паприка – половинка,
зеленый лук – 2 стрелки,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
вода – 50 мл.
Рецепт прост.
Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.
Сложить в подходящую по размеру емкость, добавить Шаосинское рисовое вино, темный и светлый соевые соусы, соль и 1 ч.л. растительного масла. Для аромата можно добавить немного пива. Хорошенько перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы говядина замариновалась.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.
Помыть стрелки лука и паприку. Почистить имбирь, чеснок и луковицу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь соломкой, стрелки лука отрезками по 3-5 см в длину, паприку соломкой.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, имбирь и чеснок до аромата.
Добавить в вок ломтики маринованного мяса и обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса.
Добавить в вок устричный соус и белый сахар, перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом.
Добавить в вок воду, сухой куриный бульон в гранулах, дать закипеть жидкости.
Добавить в вок лапшу, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и потушить 5 минут.
Добавить в вок паприку и отрезки зеленого лука, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и снять его с огня.
Дать постоять 5 минут под крышкой.
Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
kungpao.ru