Китайская лапша с говядиной – Рецепт Лапша по-китайски с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Удон или китайская пшеничная лапша с говядиной

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.


Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.


Лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец режим ломтиками.


Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.


Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.


Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.


Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем.  Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.


Теперь приготовим лапшу.  Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.


Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.


Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

www.vkazane.com

Китайская лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт вок лапши

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Краткое описаниеrecipe imagerecipe image

Название рецепта

Китайская жареная лапша с говядиной

Опубликовано

Рейтинг

recfood.ru

сельдерей стебли, капуста пекинская, перец болгарский

На весь экран

шаг 3

Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.

Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.

www.edimdoma.ru

Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски

Коллектив магазина на каникулах до 13 января! С Новым Годом!
Все новые заказы будут обработаны 13 января.
Обратите внимание на
график работы интернет-магазина и пунктов самовывоза
Телефоны пунктов самовывоза:
КИТАЙ-ГОРОД: 8(977)813-87-50,
РУМЯНЦЕВО: 8(967)029-77-84,
НАГАТИНСКИЙ: 8(495)258-62-01 (доб.104),
КОЛЛОНТАЙ (СПБ): 8(812)984-79-15.

Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски


  • постная говядина (стейк) – 150 г,
  • лапша рамен или спагетти — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный лук (некрупный) – 1 шт.,
  • сладкий зеленый перец (небольшой стручок) – 2 шт.,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • устричный соус – 0,5 ст. л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
  • черный молотый перец– 0,25 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо – разновидность популярнейшей в Китае лапши Чоу Мейн (кит. 炒面, дословно с китайского «жареная лапша»). Лапша с мясом или морепродуктами, овощами, грибами в соусе с приправами и специями – это непременная часть меню любого ресторана азиатской кухни, ведь жареная лапша с добавками – это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Одно из таких блюд – весьма вкусная лапша с говядиной и черным перцем, ее готовят в Сычуани по рецепту, который мы расскажем ниже. За основу сычуаньские повара берут лапшу, приготовленную из теста, замешанного на щелочной минеральной воде (это лапша вида рамен). Такая лапша по структуре упругая и слегка губчатая. Рецепт этого блюда не сложный, как и многие другие рецепты жареной лапши. Блюдо не очень острое и отлично подойдет в качестве семейного обеда.

1

Сначала приготовить маринад для мяса: в подходящую плошку отмерить в нужных количествах устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал, молотый черный перец, сахар и соль.

2

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались, а сахар и соль растворились.

3

В другой плошке приготовить соус для обжаривания: отмерить в нужных количествах темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар.

4

Перемешать соусы и сахар до растворения сахара.

5

Подмороженную говядину (обязательно без жилок, например, стейк) нарезать тонкими ломтиками.

6

Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать мясо и маринад, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

7

Пока мясо маринуется, можно отварить спагетти и подготовить овощи.
В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее спагетти.

8

Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

9

Готовые спагетти вынуть из вока шумовкой.

10

Ополоснуть проточной холодной водой спагетти и оставить их на сите (или дуршлаге), чтобы с них стекла вода.

11

Помыть стручки зеленого перца, разрезать их пополам вдоль. Удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать перец соломкой.

12

Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими полукольцами и разобрать их на слои.

13

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

14

На среднем огне разогреть вок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и говядину. Периодически помешивая, готовить говядину до отсутствия непрожаренных участков. Примерно около 1 минуты. Затем переложить мясо на тарелку.

15

В чистом воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.

16

Добавить в вок соломку из зеленого перца и красный лук. Перемешать содержимое вока, чтобы лук и перец покрылись маслом. Продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту.

17

Добавить в вок вареные спагетти. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая, чтобы спагетти прогрелись.

18

Добавить в вок соус для обжаривания.

19

Добавить в вок обжаренную говядину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Лапша и мясо при этом окрасятся в коричневый цвет. По вкусу подсолить и поперчить содержимое вока и еще раз перемешать. Выключить нагрев под воком.

20

Блюдо готово.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

👌 Китайская лапша с говядиной стир фрай, рецепты с фото

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и мяс, или рыб, или только овощей. У меня, конечно, есть свои любимые комбинации, но ни один стир фрай не похож на другой, ведь под рукой всё время оказываются разные продукты. И в этом для меня особая прелесть стир фрая: никогда не знаешь, что родится.
 
Правда, в отличие от выпечки, стир фрай можно контролировать. Не понравился вкус – отрегулировал, не понравилась консистенция – поправил. Тут отрехтовал, там подпушил. Главное – подготовить все продукты заранее и закладывать в сковороду постепенно один за другим, начиная с более твёрдых и заканчивая более мягкими. Потом макароны и соус.
 
Итак, чем можно поживиться в холодильнике? Есть говядины кусок. Это неоспоримый успех. Из овощей есть морковь и ошмёток болгарского перца. В морозилке в стратегическом запасе есть порей и брокколи. Вуаля. Вечер перестаёт быть томным. Стир фрай, я иду к тебе, встречай.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: очень просто
 
Ингредиенты:
 

  • говядина – 300 г, тонко порезать, если вырезка, отбить и тонко порезать, если менее благородная мякоть
  • чеснок – 2 зубчика, мелко порубить
  • чили хлопья – по вкусу, или свежий чили, или красный перец в порошке
  • соль – по вкусу

  • морковь – 1 шт., порезать тонкой соломкой, не натирать
  • имбирь – 1 сантиметр, мелко порубить или натереть
  • болгарский перец – ½ шт., порезать тонкой соломкой
  • брокколи – 1 добрая горсть соцветий
  • лук-порей – зелёные вершки 1 шт.
  • лапша яичная – 2 пучка
  • соевый соус – по вкусу
  • кунжутное масло – по вкусу

  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • кинза свежая – 6 веточек

  • лук-резанец – 6 веточек, можно заменить зелёным
  • большой нож и доброе сердце
 
Выход – 4 порции


 Сначала ставлю подсоленную воду.
 
Готовлю все ингредиенты – чищу, рублю и крошу.

Раскладываю кучками, как бурундук свои запасы. Чили я сушу сама, так что отрезаю от висящего перчика ножницами кусок и крошу его ножницами же на хлопья.
 
Отвариваю лапшу. Китайская лапша (да здравствует по-прежнему) прекрасна ещё и тем, что готовится, в основном, от двух до пяти минут. Никаких тебе там итальянских двадцати. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы она перестала готовиться от собственного жара. Оставляю стекать.

 
Раскаляю в воке масло до дымка. Стир фрай жарится на полностью раскалённой сковороде при постоянном помешивании, а лучше, подкидывании. Масла надо мало – столовую ложку.
 
Быстро обжариваю мясо до последних лёгких намёков на кровавость. Если полностью обжарить до конца, то к концу процесса оно станет слишком жёстким. Добавляю чеснок с перцем. Солю немножко. Если налить соевый соус, мясо начнёт тушиться, а мне нужно, чтобы жарилось.
 
Мясо убираю в миску вместе с соками. Если его оставить на сковороде, оно продолжит готовиться и задубеет. А вот в миске оно дойдёт своим чередом, пока я разбираюсь с овощами.
 
Протираю вок. Наливаю новое масло, раскаляю.
 
Обжариваю морковь с имбирем.
 
Добавляю и обжариваю прямо замороженную брокколи. Затем болгарский перец и порей.

Добавляю соевый соус щедро, выжимаю лимон. 
 
Забрасываю туда лапшу, перемешиваю, полностью прогреваю лапшу.
 
Добавляю мясо с соками, прогреваю всё. Пробую, регулирую соль при помощи соевого соуса и перец при помощи перца.

Снимаю с огня, добавляю кунжутное масло, порезанный зелёный лук и порванную руками кинзу.
 
И омномном.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Говядина с лапшой в китайском стиле

Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Если не хочется готовить лапшу дома, всегда можно ограничиться покупной.

Для приготовления говядины с лапшой (на 2 персоны) вам потребуется:

2 ст. л. соевого соуса;

2/3 ч. л. сахара;

подсолнечное масло.

0,5 ч. л. соли.

Мясо порезать тонкими полосками.

Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порезать соломкой. В воке или казане разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности, не забывая помешивать, на медленном огне.

Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

В самом конце приготовления добавить порезанную кинзу.

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.

Замесить тесто, как на пельмени. Скатать в шар.  Накрыть миской и дать полежать 20 минут.

Затем тесто разрезать пополам. Раскатать 1 часть как можно тоньше.

Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.

Присыпать мукой, сложить оба края в середину, затем еще раз сложить пополам.

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.

Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности, примерно 4 минут, но надо попробовать на зубок.

Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать наивкуснейшую говядину с лапшой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лапша Удон с говядиной (рецепт с фото)

Жареная лапша Удон с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 15547

  Нюжоу удунмянь, или Жареная лапша удон с говядиной, — простое, но при этом вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. К тому же готовится такая пища достаточно быстро, около 10-15 минут, и не требует особого умения и сноровки. Отличный вариант для завтрака или обеда.
  Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. 
  Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
  Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Нюжоу удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками говядины, соломкой из паприки, репчатого лука, с добавлением чеснока и имбиря, а также традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
лапша Удон – 100 г,
говядина – 150 г,
красный репчатый лук – пол-луковицы,
красная паприка – половинка,
зеленый лук – 2 стрелки,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
вода – 50 мл. 

Рецепт прост.
Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.
Сложить в подходящую по размеру емкость, добавить Шаосинское рисовое вино, темный и светлый соевые соусы, соль и 1 ч.л. растительного масла.  Для аромата можно добавить немного пива. Хорошенько перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы говядина замариновалась.

  

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.

  

Помыть стрелки лука и паприку. Почистить имбирь, чеснок и луковицу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь соломкой, стрелки лука отрезками по 3-5 см в длину, паприку соломкой.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, имбирь и чеснок до аромата.

  

Добавить в вок ломтики маринованного мяса и обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса.
Добавить в вок устричный соус и белый сахар, перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом.
Добавить в вок воду, сухой куриный бульон в гранулах, дать закипеть жидкости.
Добавить в вок лапшу, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и потушить 5 минут.

  

Добавить в вок паприку и отрезки зеленого лука, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и снять его с огня.
Дать постоять 5 минут под крышкой.

  

Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

kungpao.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *