Киш с красной рыбой – Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Киш-лорен с белой рыбой

Аппетитный киш-лорен с белой рыбой – отличная идея для обеда, ужина, завтрака или изысканный аперитив под бокал белого вина. Пирог можно приготовить, чтобы взять с собой на работу или в дорогу, либо же завернуть ребенку в школу. Особенно вкусным киш-лорен становится на следующий день.

Рецепты. Мир кулинарии03.13Рецепты и хобби

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 280 грамм;
  • сливочное масло 140 грамм;
  • вода 8 ст.ложек;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для начинки:

  • филе белой рыбы (н-р, палтус или судак) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • сыр твёрдый (н-р, грюйер) 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 10%-15% 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло мелко нарубить либо натереть на тёрке.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и сливочное масло. Перемешать и по ложке добавлять холодную воду.
  3. Замесить эластичное тесто, слепить слепить его в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Охлаждённое тесто достать из холодильника, выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, распределить по дну и сформировать высокие бортики.
  5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом и установить груз (фасоль, горох и т.п.).
  6. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа немного пропеклась.
  7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Филе рыбы нарезать на кусочки 1-2 см.
  9. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить рыбу и слегка обжарить до подрумянивая. Посолить и поперчить.
  10. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавить сливки и перемешать до однородности.
  11. Сыр натереть на тёрке.
  12. Укроп мелко нарубить.
  13. Выложить рыбную начинку на испёкшуюся основу, залить сливочно-яичной заливкой, слегка наклоняя форму в разные стороны, чтобы начинка хорошо распределилась, посыпать укропом и тёртым сыром.
  14. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать, пока начинка не застынет.
  15. Подавать киш-лорен в немного остывшем или холодном виде.Фото Киш-лорен с белой рыбой

Приятного аппетита!

Киш-лорен с белой рыбой

Когда вокруг сыро и холодно, самое время заняться приготовлением сытных и вкусных домашних пирогов. Аппетитный киш-лорен с белой рыбой – отличная идея для обеда, ужина, завтрака или изысканный аперитив под бокал белого вина. Пирог можно приготовить, чтобы взять с собой на работу или в дорогу, либо же завернуть ребенку в школу. Особенно вкусным киш-лорен становится на следующий день.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 280 грамм;
  • сливочное масло 140 грамм;
  • вода 8 ст.ложек;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для начинки:

  • филе белой рыбы (н-р, палтус или судак) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • сыр твёрдый (н-р, грюйер) 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 10%-15% 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло мелко нарубить либо натереть на тёрке.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и сливочное масло. Перемешать и по ложке добавлять холодную воду.
  3. Замесить эластичное тесто, слепить слепить его в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Охлаждённое тесто достать из холодильника, выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, распределить по дну и сформировать высокие бортики.
  5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом и установить груз (фасоль, горох и т.п.).
  6. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа немного пропеклась.
  7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Филе рыбы нарезать на кусочки 1-2 см.
  9. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить рыбу и слегка обжарить до подрумянивая. Посолить и поперчить.
  10. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавить сливки и перемешать до однородности.
  11. Сыр натереть на тёрке.
  12. Укроп мелко нарубить.
  13. Выложить рыбную начинку на испёкшуюся основу, залить сливочно-яичной заливкой, слегка наклоняя форму в разные стороны, чтобы начинка хорошо распределилась, посыпать укропом и тёртым сыром.
  14. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать, пока начинка не застынет.
  15. Подавать киш-лорен в немного остывшем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Киш с красной рыбой и брокколи — рецепт с фото

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Рубленное тесто:



Мука пшеничная высшего сорта

(250 граммов)



Масло сливочное

(120 граммов)



Яичный желток

(2 штуки)



Вода

(40 миллилитров)



Сахар

(0.5 чайной ложки)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Начинка:



Кижуч

(400 граммов)



Сыр Российский

(100 граммов)



Брокколи

(100 граммов)



Вяленые томаты

(60 граммов)



Перец черный молотый

(1 щепотка)



Поваренная соль

(1 щепотка)

Заливка:



Сливки

(200 миллилитров)



Сыр Российский


(50 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)


Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка

Количество порций:
8


Время приготовления:
1 час 30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3738 ккал.


в 100 граммах — 262 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку — после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Российский подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода — для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.


Шаг 2

Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом — отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.


Шаг 4

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка — в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги — подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна — это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).


Шаг 5

Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).


Шаг 6

Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.


Шаг 7

На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.


Шаг 8

Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.


Шаг 9

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.


Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Шаг 11

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.


Шаг 12

Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.


Шаг 13

Вяленые помидоры измельчаем произвольными, не слишком крупными кусочками.


Шаг 14

Дальше сделаем заливку. В подходящую посуду наливаем сливки и разбиваем пару куриных яиц.


Шаг 15

Добавляем 50 граммов сыра, который нужно заранее натереть на мелкой терке.


Шаг 16

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.


Шаг 17

За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.


Шаг 18

Вот так выглядит рубленое тесто после выпечки. Оно еще не полностью готово, но на поверхности появилась корочка, которая предотвратит промокание теста от заливки. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.


Шаг 19

Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки.


Шаг 20

Затем кладем вяленые томаты.


Шаг 21

Красиво раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку.


Шаг 22

Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.


Шаг 23

Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.


Шаг 24

Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. Я резала и подавала пирог спустя 15 минут, как достала из духовки — слишком голодны были мои домашние и уже не могли больше ждать. Больше всего я боялась, что дети откажутся от брокколи — так и случилось (они вообще не принимают эту капусту, но я просто так не сдамся!). А вот нам с мужем все очень нравится, а эти самые соцветия по вкусу напоминают… мидии. Попробуйте и вы приготовить этот простой пирог, а начинку меняйте по своему вкусу и желанию. Аленочка, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится!

Источник

Киш с красной рыбой из готового слоеного теста

Если у вас есть пакет готового слоеного теста в морозилке, то вы сможете решить даже самую сложную кулинарную задачу. Например, как из разношерстных остатков продуктов (когда всего по чуть-чуть и пазл из этого сложить нереально) приготовить отличный пирог из слоеного теста на скорую руку. Этот остроумный способ придумали французы, создавшие простой и вкусный пирог – киш. Основа из хрустящего теста и омлетно-сырная заливка обязательны, а вот начинка допускает любые, даже самые невероятные сочетания ингредиентов. Сегодня мы попробуем соорудить пирог из половинки луковицы, остатков замороженных овощей и хвоста копченой горбуши.

Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.

Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.

Затем укладываем его в форму.

Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.

Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.

Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.

Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.

Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.

Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.

Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.

Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.

И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.

Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.

Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.

Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.

Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.

Приятного аппетита!

Киш с красной рыбой и брокколи — рецепт с фото

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Рубленное тесто:



Мука пшеничная высшего сорта

(250 граммов)



Масло сливочное

(120 граммов)



Яичный желток

(2 штуки)



Вода

(40 миллилитров)



Сахар

(0.5 чайной ложки)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Начинка:



Кижуч

(400 граммов)



Сыр Российский

(100 граммов)



Брокколи

(100 граммов)



Вяленые томаты

(60 граммов)



Перец черный молотый

(1 щепотка)



Поваренная соль

(1 щепотка)

Заливка:



Сливки

(200 миллилитров)



Сыр Российский

(50 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)


Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка

Количество порций:
8


Время приготовления:
1 час 30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3738 ккал.


в 100 граммах — 262 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку — после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Российский подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода — для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.


Шаг 2

Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом — отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.


Шаг 4

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка — в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги — подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна — это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).


Шаг 5

Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).


Шаг 6

Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.


Шаг 7

На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.


Шаг 8

Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.


Шаг 9

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.


Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Шаг 11

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.


Шаг 12

Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.


Шаг 13

Вяленые помидоры измельчаем произвольными, не слишком крупными кусочками.


Шаг 14

Дальше сделаем заливку. В подходящую посуду наливаем сливки и разбиваем пару куриных яиц.


Шаг 15

Добавляем 50 граммов сыра, который нужно заранее натереть на мелкой терке.


Шаг 16

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.


Шаг 17

За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.


Шаг 18

Вот так выглядит рубленое тесто после выпечки. Оно еще не полностью готово, но на поверхности появилась корочка, которая предотвратит промокание теста от заливки. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.


Шаг 19

Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки.


Шаг 20

Затем кладем вяленые томаты.


Шаг 21

Красиво раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку.


Шаг 22

Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.


Шаг 23

Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.


Шаг 24

Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. Я резала и подавала пирог спустя 15 минут, как достала из духовки — слишком голодны были мои домашние и уже не могли больше ждать. Больше всего я боялась, что дети откажутся от брокколи — так и случилось (они вообще не принимают эту капусту, но я просто так не сдамся!). А вот нам с мужем все очень нравится, а эти самые соцветия по вкусу напоминают… мидии. Попробуйте и вы приготовить этот простой пирог, а начинку меняйте по своему вкусу и желанию. Аленочка, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится!

Источник

Киш Лорен пирог с рыбой и любистоком рецепт приготовления с фото

Киш Лорен ─ это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Но помимо особенного теста, в этом рецепте отличное сочетание красной рыбы и пряной травки Любисток. Запах у этой травы очень яркий, пряный, листья содержат много эфирных масел и обладают интенсивным смешанным сладко-горьким вкусом с легкой остринкой. Так что уже самой этой травы достаточно: она будет играть роль и начинки, и специи одновременно.

Я уже представляла на сайте Рецепт рыбного супа, где использовался любисток, а сегодня будем готовить рыбный пирог. Любисток с рыбой просто созданы друг для друга.

А еще я подарю вам рецепт моего особенного теста. Для киша оно идеальное. Пирог не будет мокрым, а сочная начинка будет обволакиваться хрустящей корочкой из нежного и вкусного теста. И пусть вас не пугает, что пирог темного цвета ─ это от использования в рецепте цельнозерновой муки. Можно также заменить на ржаную.

  • Итак, тесто:
  • Пшеничная мука ─ 150 г.
  • Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука ─ 100 г.
  • Пищевая сода ─ ½ ч.л.
  • Сахар ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло (натертое на крупную терку) ─ 50 г.
  • Брынза или мягкий сливочный сыр (крем-чиз или рикотта) ─ 150 г.
  • Молоко ─ 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец по 1 щепотке

Просейте оба вида муки через сито, добавьте соль, сахар и соду. Добавьте натертое масло, и разотрите кончиками пальцев тесто до состояния крошек. Добавьте сливочный сыр или брынзу, натертую на крупной терке. Брынзу желательно предварительно подержать в холодной воде, чтобы она слегка размягчилась и ушла лишняя соль. Влейте молоко. Сначала 2 ложки, и выместите, а потом еще 1-2. Так, чтобы сформировался хороший маслянистый упругий шар, но не липкий. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.

  • Начинка:
  • Филе или стейк красной рыбы ─ 300 г.
  • Пучок любистока
  • Лук душистый джусай ─ 2 стебля со стрелами и белой частью
  • Сыр чеддер ─ 150 г.
  • Яйца куриные ─ 2 шт.
  • Молоко ─ 200 мл.
  • Мускатный орех ─ 1-2 щепотки
  • Морская соль крупная ─ 1-2 щепотки

Черный молотый перец ─ 1 щепотка

Да, залог сочности и вкуса пирога в рыбе. Я брала стейк свежей незамороженной форели, снимала кожицу, и нарезала на кусочки 3-4 см.

И никакого лимонного сока! Свежую рыбу вообще не нужно обрабатывать лимонным соком. А лучше подавать под сливочно-лимонным соусом, используя цедру, если готовите рыбный стейк.

Ну а теперь все предельно просто, а главное быстро!

Раскатайте тесто по кругу больше диаметра вашей формы. Моя 24 см. И выложите тесто так, чтобы образовались бортики. Проколите вилкой дырочки дно будущего пирога, чтобы тесто не вздулось при выпекании. И выкладывайте слои: сначала сыр, потом рыба, слегка посыпанная крупной морской солью, потом рубленная зелень любистока и лука джусая, потом снова сыр. Сверху залить смесью из яиц молока со щепоткой черного молотого перца и мускатного ореха.

Отправляйте выпекаться в предварительно нагретую духовку при температуре 180-190 градусов в режим «верх-низ». Выпекайте 35-40 минут.

Подавать такой пирог киш Лорен с рыбой можно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *