Суп с капустой и перцем болгарским и – Рецепт щи из свежей капусты с перцем болгарским. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи со свежей капустой и болгарским перцем

Щи со свежей капустой и болгарским перцем соберут всю семью за столом и порадуют вас в унылый холодный день. Питательный, легкий и быстрый суп, приготовленный с любовью, отлично подойдет для детского меню. Классические щи готовятся с квашеной капустой, но мы приготовили более нежные — со свежей капустой.

Приготовление

1

Промываем мясо под проточной водой. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Берем кастрюлю с холодной водой и кладем туда мясо, ставим на плиту и варим до готовности. Не забываем снимать пену, которая образуется. Пока варится бульон, крупную морковь очищаем от кожуры и режем кубиками, очищенный лук так же нарежем кубиками.

2

Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, такого же размера как перед этим морковь и лук.

3

Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. В разогретое масло всыпаем нарезанные морковь и лук. Пассеруем овощи несколько минут и добавляем болгарский перец. Это будет наша заправка для щей.

4

Отправляем приготовленную заправку в кипящий бульон. Продолжаем варить бульон с заправкой до готовности мяса, примерно 60-70 минут.

5

Теперь подготавливаем капусту и картошку. Капусту режем вначале вдоль, а потом поперек на небольшие кубики. Картофель так же режем кубиками. Количество овощей можно регулировать, учитывая свои пожелания по густоте супа. Чем больше капусты и картофеля, тем гуще будут щи.

6

Мясо сварилось, теперь добавляем подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и заправкой.

7 8 Щи со свежей капустой и болгарским перцем - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Варим суп приблизительно 25-30 минут до готовности капусты и картошки. Время приготовления зависит от овощей, молодая капуста варится быстрее. В самом конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком, лавровый листик и 1 столовую ложку приправы Vеgeta. Доведем щи до кипения, провариваем 5 минут и выключаем огонь.

8

Красивые и ароматные, а главное вкусные щи со свежей капустой и болгарским перцем готовы. По желанию добавляем сметану, зелень и начинаем кушать! Приятного аппетита!

Рецепты супов с белокочанной капустой, помидорами и сладким перцем

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Суп с болгарским перцем — вкусный густой овощной суп

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Суп с болгарским перцем
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Рецепт томатного супа с брюссельской капустой и сладким перцем

Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.

Необходимо научиться вкусно готовить брюссельскую капусту для того, чтобы в вашем рационе она появлялась как можно чаще. Кисло-сладкий томат и сладкий болгарский перец отлично гармонируют с ней.

Давайте приготовим густой томатный суп с брюссельской капустой и сладким перцем. Для этого нам понадобится немного усилий, 30 минут времени и такие ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 кг;
  • свежая брюссельская капуста — 300 г;
  • томатная паста — 75 г;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 3-4 листка;
  • вода.

Рецепт приготовления красного томатного супа

Тщательно помойте болгарский красный перец, очистите его от сердцевин и нарежьте на длинные продольные полосы шириной 1-1,5 см.

Помойте брюссельскую капусту и отрежьте у каждого соцветия край плодоножки.

Овощи обжарьте в сотейнике под закрытой крышкой, добавив подсолнечное масло и лавровый лист (3-4 листка).

Затем томатную пасту разбавьте в стакане воды, добавьте в неё по столовой ложке сахара и соли.

После этого вылейте в сотейник к овощам и добавьте воды, поскольку овощи должны быть полностью покрыты водой.

Далее варите суп на медленном огне под закрытой крышкой. Суп будет готов, когда количество жидкости в нём уменьшится на одну треть.

Снимите блюдо с огня.

В Европе такой красный томатный суп принято подавать с гренками. Приятного аппетита!

Много вкусных рецептов, в том числе и супов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.

Щи с болгарским перцем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи – это сытное первое блюдо. Классические многокомпонентные щи варятся на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Сегодня мы немного отойдем от традиции и заменим квашеную капусту свежей, что никак не навредит вкусу, а сделает его нежнее.

Приготовление

1

Берем кастрюлю и наливаем в неё 2,5 литра холодной воды, после чего кладем туда 1 кг мяса. На большом огне доводим до кипения бульон. Важно убирать пену, которая появляется, чтобы бульон не был мутным.

2

Несколько раз убираем пену, теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой полтора часа. Спустя 60 минут добавляем луковицу и продолжаем варить ещё 30 минут. Затем вынимаем мясо, луковицу и процеживаем бульон.

3

Пока бульон закипает, очищаем и нарезаем средним кубиком картошку. Нарезанную картошку отправляем в бульон и варим 10 минут.

4

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и варим на среднем огне еще 5-10 минут.

5

Приготовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь от кожуры, перец от плодоножки и семян. В сковородку наливаем растительное масло и всыпаем мелко нарезанный лук. Жарим лук до золотистого цвета и отправляем к нему нарезанную кружочками морковь. Пассеруем несколько минут и добавляем нарезанный болгарский перец.

6

В пиалу кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сухой паприки, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Томатную смесь отправляем в зажарку, хорошенько перемешиваем. В сковородку вливаем 150-200 мл. кипятка.

7

Добавляем приправу из сушеных трав, лавровый лист. Слегка посолим томатно-овощную смесь и даем покипеть 5 минут.

8

Выливаем томатную зажарку в суп, перемешиваем. Вареное мясо разрываем на волокна и возвращаем обратно в суп. Щи доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты.

9

Вкусные и наваристые щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Рецепты супов с белокочанной капустой и сладким перцем

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Рецепт щи из свежей капусты с перцем болгарским. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с перцем болгарским».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.5 кКал1684 кКал0.9%6.2%11614 г
Белки1.5 г76 г2%13.8%5067 г
Жиры0.4 г56 г0.7%4.8%14000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%3.4%18250 г
Вода96 г2273 г4.2%29%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%2.1%30000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%1.4%41667 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%4.8%15000 г
Витамин В4, холин5.83 мг500 мг1.2%8.3%8576 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%11.7%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%20%3448 г
Витамин В9, фолаты1.981 мкг400 мкг0.5%3.4%20192 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%17.9%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%1.4%42857 г
Витамин Н, биотин0.677 мкг50 мкг1.4%9.7%7386 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%38.6%1791 г
Витамин РР, НЭ0.7875 мг20 мг3.9%26.9%2540 г
Макроэлементы
Калий, K65.03 мг2500 мг2.6%17.9%3844 г
Кальций, Ca10.98 мг1000 мг1.1%7.6%9107 г
Магний, Mg4.63 мг400 мг1.2%8.3%8639 г
Натрий, Na53.18 мг1300 мг4.1%28.3%2445 г
Сера, S18.66 мг1000 мг1.9%13.1%5359 г
Фосфор, Ph14.5 мг800 мг1.8%12.4%5517 г
Хлор, Cl89.79 мг2300 мг3.9%26.9%2562 г
Микроэлементы
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V7.07 мкг~
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%8.3%8531 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%4.1%16304 г
Кобальт, Co1.369 мкг10 мкг13.7%94.5%730 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%11.7%5797 г
Медь, Cu21.26 мкг1000 мкг2.1%14.5%4704 г
Молибден, Mo1.425 мкг70 мкг2%13.8%4912 г
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.7%130952 г
Фтор, F92.23 мкг4000 мкг2.3%15.9%4337 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%20.7%3356 г
Цинк, Zn0.2014 мг12 мг1.7%11.7%5958 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность щи из свежей капусты с перцем болгарским составляет 14,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *