Щи со свежей капустой и болгарским перцем
Щи со свежей капустой и болгарским перцем соберут всю семью за столом и порадуют вас в унылый холодный день. Питательный, легкий и быстрый суп, приготовленный с любовью, отлично подойдет для детского меню. Классические щи готовятся с квашеной капустой, но мы приготовили более нежные — со свежей капустой.
Приготовление
1Промываем мясо под проточной водой. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Берем кастрюлю с холодной водой и кладем туда мясо, ставим на плиту и варим до готовности. Не забываем снимать пену, которая образуется. Пока варится бульон, крупную морковь очищаем от кожуры и режем кубиками, очищенный лук так же нарежем кубиками.
2Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, такого же размера как перед этим морковь и лук.
3Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. В разогретое масло всыпаем нарезанные морковь и лук. Пассеруем овощи несколько минут и добавляем болгарский перец. Это будет наша заправка для щей.
Отправляем приготовленную заправку в кипящий бульон. Продолжаем варить бульон с заправкой до готовности мяса, примерно 60-70 минут.
5Теперь подготавливаем капусту и картошку. Капусту режем вначале вдоль, а потом поперек на небольшие кубики. Картофель так же режем кубиками. Количество овощей можно регулировать, учитывая свои пожелания по густоте супа. Чем больше капусты и картофеля, тем гуще будут щи.
6Мясо сварилось, теперь добавляем подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и заправкой.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Варим суп приблизительно 25-30 минут до готовности капусты и картошки. Время приготовления зависит от овощей, молодая капуста варится быстрее. В самом конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком, лавровый листик и 1 столовую ложку приправы Vеgeta. Доведем щи до кипения, провариваем 5 минут и выключаем огонь.
8Красивые и ароматные, а главное вкусные щи со свежей капустой и болгарским перцем готовы. По желанию добавляем сметану, зелень и начинаем кушать! Приятного аппетита!
Рецепты супов с белокочанной капустой, помидорами и сладким перцем
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучокКорень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Суп с болгарским перцем — вкусный густой овощной суп
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Суп с болгарским перцем
Exact matches only
Search in title
Search in title
Рецепт томатного супа с брюссельской капустой и сладким перцем
Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.
Необходимо научиться вкусно готовить брюссельскую капусту для того, чтобы в вашем рационе она появлялась как можно чаще. Кисло-сладкий томат и сладкий болгарский перец отлично гармонируют с ней.
Давайте приготовим густой томатный суп с брюссельской капустой и сладким перцем. Для этого нам понадобится немного усилий, 30 минут времени и такие ингредиенты:
- красный болгарский перец — 1 кг;
- свежая брюссельская капуста — 300 г;
- томатная паста — 75 г;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- подсолнечное масло для обжарки овощей;
- лавровый лист — 3-4 листка;
- вода.
Рецепт приготовления красного томатного супа
Тщательно помойте болгарский красный перец, очистите его от сердцевин и нарежьте на длинные продольные полосы шириной 1-1,5 см.
Помойте брюссельскую капусту и отрежьте у каждого соцветия край плодоножки.
Овощи обжарьте в сотейнике под закрытой крышкой, добавив подсолнечное масло и лавровый лист (3-4 листка).
Затем томатную пасту разбавьте в стакане воды, добавьте в неё по столовой ложке сахара и соли.
После этого вылейте в сотейник к овощам и добавьте воды, поскольку овощи должны быть полностью покрыты водой.
Далее варите суп на медленном огне под закрытой крышкой. Суп будет готов, когда количество жидкости в нём уменьшится на одну треть.
Снимите блюдо с огня.
В Европе такой красный томатный суп принято подавать с гренками. Приятного аппетита!
Много вкусных рецептов, в том числе и супов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.
Щи с болгарским перцем — пошаговый рецепт приготовления с фото
Щи – это сытное первое блюдо. Классические многокомпонентные щи варятся на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Сегодня мы немного отойдем от традиции и заменим квашеную капусту свежей, что никак не навредит вкусу, а сделает его нежнее.
Приготовление
1Берем кастрюлю и наливаем в неё 2,5 литра холодной воды, после чего кладем туда 1 кг мяса. На большом огне доводим до кипения бульон. Важно убирать пену, которая появляется, чтобы бульон не был мутным.
2Несколько раз убираем пену, теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой полтора часа. Спустя 60 минут добавляем луковицу и продолжаем варить ещё 30 минут. Затем вынимаем мясо, луковицу и процеживаем бульон.
3Пока бульон закипает, очищаем и нарезаем средним кубиком картошку. Нарезанную картошку отправляем в бульон и варим 10 минут.
4Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и варим на среднем огне еще 5-10 минут.
5Приготовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь от кожуры, перец от плодоножки и семян. В сковородку наливаем растительное масло и всыпаем мелко нарезанный лук. Жарим лук до золотистого цвета и отправляем к нему нарезанную кружочками морковь. Пассеруем несколько минут и добавляем нарезанный болгарский перец.
6В пиалу кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сухой паприки, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Томатную смесь отправляем в зажарку, хорошенько перемешиваем. В сковородку вливаем 150-200 мл. кипятка.
7Добавляем приправу из сушеных трав, лавровый лист. Слегка посолим томатно-овощную смесь и даем покипеть 5 минут.
8Выливаем томатную зажарку в суп, перемешиваем. Вареное мясо разрываем на волокна и возвращаем обратно в суп. Щи доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты.
9Вкусные и наваристые щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!
Рецепты супов с белокочанной капустой и сладким перцем
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Рецепт щи из свежей капусты с перцем болгарским. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с перцем болгарским».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11614 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 13.8% | 5067 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.8% | 14000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 3.4% | 18250 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 29% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.4% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 5.83 мг | 500 мг | 1.2% | 8.3% | 8576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 11.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 20% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 1.981 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.4% | 20192 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 17.9% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 1.4% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 9.7% | 7386 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 38.6% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 26.9% | 2540 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.03 мг | 2500 мг | 2.6% | 17.9% | 3844 г |
Кальций, Ca | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.6% | 9107 г |
Магний, Mg | 4.63 мг | 400 мг | 1.2% | 8.3% | 8639 г |
Натрий, Na | 53.18 мг | 1300 мг | 4.1% | 28.3% | 2445 г |
Сера, S | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 13.1% | 5359 г |
Фосфор, Ph | 14.5 мг | 800 мг | 1.8% | 12.4% | 5517 г |
Хлор, Cl | 89.79 мг | 2300 мг | 3.9% | 26.9% | 2562 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 8.3% | 8531 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.1% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.369 мкг | 10 мкг | 13.7% | 94.5% | 730 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 11.7% | 5797 г |
Медь, Cu | 21.26 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 14.5% | 4704 г |
Молибден, Mo | 1.425 мкг | 70 мкг | 2% | 13.8% | 4912 г |
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 130952 г |
Фтор, F | 92.23 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 15.9% | 4337 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 20.7% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.2014 мг | 12 мг | 1.7% | 11.7% | 5958 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щи из свежей капусты с перцем болгарским составляет 14,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».