Суп с капустой и перцем болгарским и – Рецепт щи из свежей капусты с перцем болгарским. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи со свежей капустой и болгарским перцем

Щи со свежей капустой и болгарским перцем соберут всю семью за столом и порадуют вас в унылый холодный день. Питательный, легкий и быстрый суп, приготовленный с любовью, отлично подойдет для детского меню. Классические щи готовятся с квашеной капустой, но мы приготовили более нежные — со свежей капустой.

Приготовление

1

Промываем мясо под проточной водой. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или курица. Берем кастрюлю с холодной водой и кладем туда мясо, ставим на плиту и варим до готовности. Не забываем снимать пену, которая образуется. Пока варится бульон, крупную морковь очищаем от кожуры и режем кубиками, очищенный лук так же нарежем кубиками.

2

Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, такого же размера как перед этим морковь и лук.

3

Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. В разогретое масло всыпаем нарезанные морковь и лук. Пассеруем овощи несколько минут и добавляем болгарский перец. Это будет наша заправка для щей.

4

Отправляем приготовленную заправку в кипящий бульон. Продолжаем варить бульон с заправкой до готовности мяса, примерно 60-70 минут.

5

Теперь подготавливаем капусту и картошку. Капусту режем вначале вдоль, а потом поперек на небольшие кубики. Картофель так же режем кубиками. Количество овощей можно регулировать, учитывая свои пожелания по густоте супа. Чем больше капусты и картофеля, тем гуще будут щи.

6

Мясо сварилось, теперь добавляем подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и заправкой.

7 8 Щи со свежей капустой и болгарским перцем - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Варим суп приблизительно 25-30 минут до готовности капусты и картошки. Время приготовления зависит от овощей, молодая капуста варится быстрее. В самом конце приготовления добавляем соль, черный перец горошком, лавровый листик и 1 столовую ложку приправы Vеgeta. Доведем щи до кипения, провариваем 5 минут и выключаем огонь.

8

Красивые и ароматные, а главное вкусные щи со свежей капустой и болгарским перцем готовы. По желанию добавляем сметану, зелень и начинаем кушать! Приятного аппетита!

Рецепты супов с белокочанной капустой, помидорами и сладким перцем

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Суп с болгарским перцем — вкусный густой овощной суп

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Суп с болгарским перцем
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Рецепт томатного супа с брюссельской капустой и сладким перцем

Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.

Необходимо научиться вкусно готовить брюссельскую капусту для того, чтобы в вашем рационе она появлялась как можно чаще. Кисло-сладкий томат и сладкий болгарский перец отлично гармонируют с ней.

Давайте приготовим густой томатный суп с брюссельской капустой и сладким перцем. Для этого нам понадобится немного усилий, 30 минут времени и такие ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 кг;
  • свежая брюссельская капуста — 300 г;
  • томатная паста — 75 г;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 3-4 листка;
  • вода.

Рецепт приготовления красного томатного супа

Тщательно помойте болгарский красный перец, очистите его от сердцевин и нарежьте на длинные продольные полосы шириной 1-1,5 см.

Помойте брюссельскую капусту и отрежьте у каждого соцветия край плодоножки.

Овощи обжарьте в сотейнике под закрытой крышкой, добавив подсолнечное масло и лавровый лист (3-4 листка).

Затем томатную пасту разбавьте в стакане воды, добавьте в неё по столовой ложке сахара и соли.

После этого вылейте в сотейник к овощам и добавьте воды, поскольку овощи должны быть полностью покрыты водой.

Далее варите суп на медленном огне под закрытой крышкой. Суп будет готов, когда количество жидкости в нём уменьшится на одну треть.

Снимите блюдо с огня.

В Европе такой красный томатный суп принято подавать с гренками. Приятного аппетита!

Много вкусных рецептов, в том числе и супов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.

Щи с болгарским перцем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи – это сытное первое блюдо. Классические многокомпонентные щи варятся на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Сегодня мы немного отойдем от традиции и заменим квашеную капусту свежей, что никак не навредит вкусу, а сделает его нежнее.

Приготовление

1

Берем кастрюлю и наливаем в неё 2,5 литра холодной воды, после чего кладем туда 1 кг мяса. На большом огне доводим до кипения бульон. Важно убирать пену, которая появляется, чтобы бульон не был мутным.

2

Несколько раз убираем пену, теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой полтора часа. Спустя 60 минут добавляем луковицу и продолжаем варить ещё 30 минут. Затем вынимаем мясо, луковицу и процеживаем бульон.

3

Пока бульон закипает, очищаем и нарезаем средним кубиком картошку. Нарезанную картошку отправляем в бульон и варим 10 минут.

4

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и варим на среднем огне еще 5-10 минут.

5

Приготовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь от кожуры, перец от плодоножки и семян. В сковородку наливаем растительное масло и всыпаем мелко нарезанный лук. Жарим лук до золотистого цвета и отправляем к нему нарезанную кружочками морковь. Пассеруем несколько минут и добавляем нарезанный болгарский перец.

6

В пиалу кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сухой паприки, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Томатную смесь отправляем в зажарку, хорошенько перемешиваем. В сковородку вливаем 150-200 мл. кипятка.

7

Добавляем приправу из сушеных трав, лавровый лист. Слегка посолим томатно-овощную смесь и даем покипеть 5 минут.

8

Выливаем томатную зажарку в суп, перемешиваем. Вареное мясо разрываем на волокна и возвращаем обратно в суп. Щи доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и убираем с плиты.

9

Вкусные и наваристые щи с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Рецепты супов с белокочанной капустой и сладким перцем

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Рецепт щи из свежей капусты с перцем болгарским. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с перцем болгарским».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.5 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11614 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 13.8% 5067 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 4.8% 14000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 3.4% 18250 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 29% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 2.1% 30000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 1.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 4.8% 15000 г
Витамин В4, холин 5.83 мг 500 мг 1.2% 8.3% 8576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 11.7% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 20% 3448 г
Витамин В9, фолаты 1.981 мкг 400 мкг 0.5% 3.4% 20192 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 9% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 17.9% 3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 1.4% 42857 г
Витамин Н, биотин 0.677 мкг 50 мкг 1.4% 9.7% 7386 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 38.6% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.7875 мг 20 мг 3.9% 26.9% 2540 г
Макроэлементы
Калий, K 65.03 мг 2500 мг 2.6% 17.9% 3844 г
Кальций, Ca 10.98 мг 1000 мг 1.1% 7.6% 9107 г
Магний, Mg 4.63 мг 400 мг 1.2% 8.3% 8639 г
Натрий, Na 53.18 мг 1300 мг 4.1% 28.3% 2445 г
Сера, S 18.66 мг 1000 мг 1.9% 13.1% 5359 г
Фосфор, Ph 14.5 мг 800 мг 1.8% 12.4% 5517 г
Хлор, Cl 89.79 мг 2300 мг 3.9% 26.9% 2562 г
Микроэлементы
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 7.07 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 8.3% 8531 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 4.1% 16304 г
Кобальт, Co 1.369 мкг 10 мкг 13.7% 94.5% 730 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 11.7% 5797 г
Медь, Cu 21.26 мкг 1000 мкг 2.1% 14.5% 4704 г
Молибден, Mo 1.425 мкг 70 мкг 2% 13.8% 4912 г
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.7% 130952 г
Фтор, F 92.23 мкг 4000 мкг 2.3% 15.9% 4337 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 20.7% 3356 г
Цинк, Zn 0.2014 мг 12 мг 1.7% 11.7% 5958 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность щи из свежей капусты с перцем болгарским составляет 14,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о