Кисель из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сварим тыквенный кисель
Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и… делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.
Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.
Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.
Шаг 2 Ссылка
Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).
Шаг 4 Ссылка
Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.
Как быстро распарить курагу
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.
Шаг 6 Ссылка
Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).
Шаг 9 Ссылка
Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кисель из тыквы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий, вкусный и полезный кисель из тыквы обязателен для приготовления поздней осенью, в разгар сбора весомых, крупных тыкв. Он получается настолько красочным, что любой ребенок захочет продегустировать такой напиток, пахнущий «свежим арбузом». Готовится кисель буквально за 25-30 минут, при этом в нем сохраняются все полезные витамины и минералы, особенно витамин «А», которым так богаты оранжевые продукты. Однако, помните о том, что усваивается этот витамин только при наличии небольшого количества жира. Поэтому подавайте кисель к столу, капнув в каждый стакан пару капель оливкового или топленого сливочного масла.
Ингредиенты
- 250 г свежей тыквы
- 2,5 ст. л. любого крахмала
- 0,7 л воды
- 4 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
2. Затем воду сольем в стакан – она нам еще понадобится.
3. Отваренные кусочки тыквы пропюрируем погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг. Действуйте осторожно, так как масса очень горячая. При желании вы можете ее сначала остудить, если переживаете за ножи техники, чтобы они не затупились.
5. Влейте в емкость 0,2 л холодной воды и размешайте все содержимое. Помните, именно холодной, так как в горячей воде крахмал не растворяется, а сбивается в комочки!
6. Долейте оставшуюся воду, можно горячую, воду от варки тыквы и само тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте и поместите на минимальный нагрев, помешивая каждую минуту. Доведите напиток до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев. Дайте киселю слегка остыть.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Кисели
nakormi.com
Кисель из тыквы

Кисель из тыквы – не только восхитительно вкусный, но и довольно полезный напиток, который содержит множество витаминов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Детям его можно вводить в рацион с 9 месяцев, начиная с чайной ложечки. Давайте узнаем с вами как варить кисель из тыквы.
Тыквенный кисель
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- сливки – по вкусу.
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Мякоть тыквы и лимон моем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим до состояния мягкости тыквы, после чего вынимаем лимонные ломтики, а тыкву протираем через ситечко до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу обратно в воду, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В стакан наливаем немного воды и разводим в нем крахмал. Далее выливаем его в кипящую смесь воды и тыквы, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Подаем кисель в теплом или холодном виде, разлив по высоким стаканам.
Рецепт киселя из тыквы и клубники
Ингредиенты:
Для тыквенного киселя:
- вода – 150 мл;
- тыква – 200 г;
- масло сливочное – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- картофельный крахмал – 3 ч. ложки.
Для клубничного киселя:
- клубника – 100 г;
- вода – 70 мл;
- сахар;
- молоко – 70 мл;
- картофельный крахмал – 1 ч. ложка.
Приготовление
Нагреваем воду, бросаем кусочек сливочного маслица. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в кастрюльку с водой и тушим до мягкого состояния. Затем разминаем толкушкой в однородное пюре и отставляем в сторону. Теперь берем клубнику, кладем ее в ковшичек, заливаем водой и кипятим. Далее измельчаем блендером и оставляем остывать. В тыквенную массу добавляем сахар, вливаем немного молока, разведенный крахмал и доводим до кипения. Клубничное пюре протираем через сито, полученный сок доводим до кипения и добавляем молоко с крахмалом. Помешивая, варим до легкого загустения. Теперь в высокий бокал наливаем слой тыквенного киселя, потом клубничного, охлаждаем напиток и подаем к столу.
Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингредиенты:
- тыква – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Приготовление
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок и сахар. Затем доводим полученную массу до кипения. Этим временем разводим в воде крахмал и тонкой струйкой выливаем в кастрюльку, постоянно, помешивая. Доводим до кипения и снимаем напиток с огня.
womanadvice.ru
Кисель из тыквы
Тыквенный кисель является не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным густым напитком, который улучшает работу ЖКТ. Его желательно включать в лечебное меню, а также настоятельно рекомендует
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj
Кисель с тыквой и курагой
Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень полезный кисель с тыквой и курагой. Этот яркий напиток непременно понравится детям.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 226
Источник: https://rutxt.ru/node/5497
Ингредиенты
320 г очищенная тыквенная мякоть
850 мл кипяток
2 шт крупные сочные яблоки
120 мл вода
полторы ст. ложки картофельный крахмал
по вкусу мед цветочный или тростниковый сахар
15 штук курага без косточек
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 208
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj
Как приготовить Тыквенный кисель с курагой
Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки.
Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а затем есть ложкой. Можно также приготовить и достаточно жидкий кисель, который нужно будет пить как обычный напиток.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 508
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj
Сварим тыквенный кисель
Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и… делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.
Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 476
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-tykvy
Этапы приготовления
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).
В кипящую воду кладём порезанную тыкву и курагу, варим до мягкости. Затем пюрируем блендером до однородной массы.
В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут и снимаем с огня. Вкусный, полезный кисель с тыквой и курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 636
Источник: https://rutxt.ru/node/5497
Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.
Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.
Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).
Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.
Как быстро распарить курагу
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.
Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.
Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».
Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).
Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты категории «Кисели»:
Другие материалы сайта:
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1587
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-tykvy
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/5497: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 862 (16%)
- https://www.photorecept.ru/recipe/tykvennyj-kisel-s-kuragoj: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2369 (45%)
- https://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-tykvy: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2063 (39%)
newsu.ru
Тыквенный кисель

Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!
В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.
Итак, готовим!
Нам понадобится:
— 500 г мякоти тыквы,
— 1 лимон,
— 1 л +100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л крахмала.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.
Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали тыкву в сметанной заливке.
Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с детскими салатами на день рождения.
every-holiday.ru
Рецепт Тыквенный кисель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный кисель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.8% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3003 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 32.8% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4154 мг | 20 мг | 2.1% | 2.1% | 4815 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.4 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Кальций, Ca | 75.1 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.4% | 1332 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 4082 г |
Натрий, Na | 31.2 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5236 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Хлор, Cl | 64.7 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.8% | 3555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20202 г |
Медь, Cu | 35.9 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.5% | 2786 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Олово, Sn | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Стронций, Sr | 9.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15936 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 2.2% | 4508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тыквенный кисель составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Молочный кисель с тыквой | CityWomanCafe.com
Кисель — одна из разновидностей сладкого десерта, имеющего желеобразную консистенцию за счет присутствия в его составе крахмала или муки. Наверняка вам известно, что по густоте его можно сделать жидким (как кефир), полужидким (как сметана) или плотным (как холодец) — это зависит от количества сгущающего вещества. Готовят кисель в основном из свежих, сушеных, замороженных ягод или фруктов, сладкого сиропа или варенья. Но, возможно, вы еще не знаете, что для приготовления киселя используют крупы, молоко и овощи. Вашему вниманию один из таких рецептов: молочный кисель с тыквой. Поскольку в его состав входит красивый овощ оранжевого цвета, то и сам десертный напиток будет иметь очень нежный оттенок и необычный, но приятный вкус. По консистенции согласно рецептуре он будет похож на жирный кефир. Но если вам больше нравятся густые кисели, просто увеличьте количество крахмала.
Ингредиенты
Ингредиенты для 1,2 литра киселя:
— песок сахарный — 40 г.;
— тыква замороженная — 300 г.;
— молоко цельное — 400 мл;
— картофельный крахмал — 30 г.;
— сахар ванильный — 4 г.;
— вода — 800 мл.
По желанию (или наличию) сахарный песок вы можете заменить медом или фруктозой, картофельный крахмал кукурузным, а вместо ванильного сахара добавить корицу или любую другую пряность. В данном случае опирайтесь только на свои вкусовые пристрастия и возможности. Соотношение воды и молока вы тоже можете смело варьировать, как вам угодно.
Время приготовления киселя — 35 минут.
Способ приготовления
Если вы намереваетесь использовать свежую тыкву, то первым делом снимите с нее кожуру, выньте изнутри семена и лишнюю мякоть, ополосните и порежьте на небольшие кусочки или потрите на терке с большими отверстиями. Уложите измельченный овощ в кастрюлю, залейте кипятком и варите до мягкого состояния
Затем процедите, протрите через сито мякоть тыквы, добавьте сахарный песок, горячее (это обязательно, иначе оно может свернуться) молоко и ванильный сахар, доведите до кипения
Разведите крахмал в холодной воде (150 мл.) и тонкой струйкой вылейте в молочно-овощную жижу, беспрестанно помешивая (это удобно делать венчиком), тем самым не давая образовываться комочкам
Доведите уже практически готовый кисель до кипения, снимите с огня, оставьте настаиваться в течение четверти часа, затем разлейте по стаканам (бокалам) и подавайте к столу, украсив сверху ягодами (свежими или замороженными), сахарной пудрой или ореховой крошкой. Можете дополнить приятную трапезу любимыми сладостями или выпечкой
citywomancafe.com