Киноа с творогом: «Здоровая» запеканка (творог с киноа)

Содержание

«Здоровая» запеканка (творог с киноа)

Доброго настроения!
Я с вкусной,здоровой и сытной запеканкой!
За сонову рецепта спасибо byrenka

Ингредиенты

творог обезжиренный350 г
йогурт250 г
яйца3 шт
киноа (сырая)1/2 стакана
мёд (стевия)по вкусу
ванильный сахар1 ч. л.
яблоко3-4 шт
сок апельсиновый150 мл
желатин3-4 пластины
мёдпо вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Творожный десерт с киноа: рецепт приготовления

Творожный десерт с киноа это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, а также не хочет отказывать себе во вкусных десертах после тренировок. Десерт подойдет и детям, ведь он сделан в домашних условиях без добавления консервантов, а сахара в нем достаточно мало.

О пользе творога слышал каждый – этот продукт является поставщиком кальция в наш организм, а также фосфора. Именно поэтому творог полезно давать детям с раннего возраста – это помогает укрепить костную систему, повысить иммунитет. Кальций нужен для нормального роста зубов и ногтей.

Этот продукт также богат белком, поэтому должен присутствовать в рационе не только детей, но и будущих мам, пожилых людей. Творог включают в рацион оздоровления организма, незаменим он и при желании сбросить лишний вес – ведь он хорошо насыщает, позволяет долго не чувствовать голода.

Крупа киноа причисляется к , так называемым, суперфудам – продуктам, с повышенным содержанием  питательных веществ, минералов, белка и других элементов. В первую очередь, это лизин, который нужен для поддержания здоровья нашей кожи и волос, помогает устранить проблему плохого аппетита, положительно влияет на нервную систему.

Кроме этого, крупа богата клетчаткой, целым спектром витаминов (группы В, А, С, Е, холин) и невероятным количеством минералов и полезных микроэлементов, таких как железо, цинк, фосфор и т.д.

Готовится творожный десерт достаточно просто и не требует много усилий и ингредиентов.

Как приготовить творожный десерт с киноа

Нам понадобится:

  • Отваренная Киноа – 2 чайные ложки
  • Творожная масса (мягкая, либо размягченный блендером творог) – 180 грамм
  • Шоколад с печеньем – 30 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сливки 33% – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Замачиваем в воде желатин и оставляем набухать, потом нужно распустить его в микроволновке.
  2. Добавить получившийся желатин в творожную массу, следом влить сливки. Взбиваем ингредиенты с помощью погружного блендера.
  3. Шоколад мелко покрошить или порубить, добавить в творожную массу. Туда же добавить вареную киноа и хорошо перемешать.
  4. Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока масса полностью не застынет.

Подаем десерт с ароматным чаем,  приятного аппетита!

Котлетки из киноа и творога с кедром и пармезаном (Готовлю с помощью посуды iCook™)

Добрый день! Как я и обещал, в этом месяце мы готовим полезные блюда. Сегодня, например, вместе с посудой  iCook™ мы будем готовить вкусные котлетки из настоящего суперфуда–киноа. Уверяю, что даже мясоеды оценят это блюдо. Приступаем!

На 8-10 шт.:

1/2 стакана киноа
1 стакан воды(очищенной с помощью системы очистки eSpring™)
100 г творога/рикотты
30 г тертого пармезана
1 ст.л. кедровых орешков
пучок зелени
2 ст.л. кукурузной или рисовой муки
1 яйцо
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. ол. масла
Сковорода iCook™
Кастрюля iCook™

В кастрюлю насыпать киноа, влить воду и, накрыв крышкой, отправить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут. Затем вообще выключить плиту и оставить настояться еще минут 5-10.

Киноа переложить в миску, добавить творог и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчить. Перемешать.

Разогреть сковороду, капнуть немного масла и с помощью 2-х столовых ложек сформировать котлетки. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистости – по 2 минуты.

Готовые котлетки можно подавать с гарниром, листьями салата, йогуртовым соусом или, например, можно сделать вот такую вариацию на тему бургера).

Как вы можете видеть, рецепт очень простой в исполнении.А учитывая то, что мы готовили с помощью посуды iCook™,мы значительно упростили процесс приготовления. Киноа сварили очень быстро, а котлетки поджарили практически без масла. В принципе, в антипригарной сковороде можно готовить вообще без жира, но я люблю красивую корочку, поэтому минимальное количество все-таки решил использовать. Котлетки мы не солили – соль есть в сыре, который мы добавляли в «фарш». На мой взгляд, этого вполне достаточно. В любом случае,каждый может досолить уже готовое блюдо по своим вкусовым предпочтениям.
Со сковородой iCook с антипригарным покрытием можно не переживать за свое блюдо. Усиленное внешнее и внутреннее покрытия обеспечивают легкое скольжение продуктов, которые практически не пригорают и не прилипают, даже если мы готовим вовсе без масла или жира. Технология OPTITEMP™ позволяет готовить на среднем и низком огне, получая блюдо с идеальной прожаркой.
Покрытие DURAMIC обладает высокой износостойкостью: царапины, ржавчина и вмятины–не страшны. Если соблюдать рекомендации по уходу, то можно быть уверенным, что посуда iCook прослужит долго!
Что касается Системы очистки воды eSpring, то нужно понимать, что на любое блюдо очень влияет вкус воды, которую мы используем. Поэтому я просто счастлив, что у меня на кухне есть система очистки. Очищенная вода очень мягкая, прозрачная и без запаха. eSpring очищает воду не только от вредных примесей, но и от 99,99% видов бактерий, при этом сохраняя полезные минералы. Один фильтр способен очистить 5000 л воды, то есть вкусная вода в неограниченном количестве на кухне есть всегда.

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Киноа: 10 рецептов. Осваиваем плов, салаты, супы, запеканки и десерты.

Киноа (квиноа, кинва) – зерновая культура с древним происхождением.

В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Киноа входит в ТОП-20 полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе).

Также, киноа богата клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием и цинком.

Мы предлагаем вам 10 разнообразных и вкусных рецептов с такой уникальной и полезнейшей крупой, как киноа.

Киноа базовый рецепт

 1 стакан киноа промыть, залить холодной водой в соотношении 1 (киноа):1,5 (вода). Поставить на плиту. Довести до кипения, добавить 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варить на самом слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся вода. Размешать. В сваренном виде может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

Киноа с овощами

лук репчатый — 1 
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
цуккини, кабачок — 1 шт.
перец болгарский сладкий – 1 шт. 
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
оливковое масло — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь, цуккини и перец нарезать на кубики или брусочки.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить цуккини и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец. К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать и прогреть.

Салат из Киноа с огурцами и помидорами

1 стакан киноа 
1,5 стакана воды 
1 лимон или лайм
1 / 4 стакана или менее оливкового масла 
1-2 шт. сладкого белого лука, мелко нарезанного 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 
1 пучок петрушки, нарезанной 
1-2 огурца, нарезать по 1 см кубиками 
4 помидора «сливка», нарезать по 1 см кубиками
морская соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту. Положить киноа в миску; охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.

Плов из киноа с курицей

киноа — 1,5-2 стакана 
курица (ножки, бёдрышки – 4 – 6 шт.) 
лук репчатый — 1-2 шт. 
морковь — 2-3 шт. 
помидор – 3 – 6 шт. 
острый перчик — 1 шт. 
чеснок — 1 шт. 
зира (тмин) — 1/2 ч.л. 
кориандр — 1/2 ч.л. 
топлёное масло — 50 мл 
кинза — по вкусу 
чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами). Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20-30 минут на малом огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.

Запеканка из киноа и шпината

шпинат — 450г 
панировочные сухари — 3 ст.л. 
оливковое масло — 2 ч.л. 
лук репчатый (желтый) — 1 шт. 
чеснок — 2 зубчика 
тимьян — 1 ст.л. 
розмарин — 1 ч.л. 
красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л. 
киноа вареная — 2 стакана 
творог (нежирный) — 1 стакан 
черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л. 
яйцо — 2 шт.

Сварить киноа по базовому рецепту. Разогреть духовку до 170 ºС. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до темно-золотистого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Салат из пророщенной киноа

киноа – 80 г 
кабачок – 1 шт. или огурец – 2-3 шт.
оливковое масло – 3 столовых ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка 
зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка)
соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Прорастить киноа также, как и другие злаковые. Ростки длиной 1-1,5 см прорастают за 1,5-2 суток, в тепле быстрее. Кабачок нарезать тонкими полосочками или по желанию. Также мелко нашинковать зелень. Все перемешать в миске, добавить пророщенную киноа. Смешать масло с лимоном и специями. Залить полученной заправкой салат.

Творожная запеканка с киноа и вишней

киноа — 125 г 

молоко — 300 мл 
кусочек лимонной кожуры 
масло сливочное — 60 г 
тростниковый сахар — 80 г 
яйца – 2 шт. 
нежирный творог — 500 г 
мука – 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика 
вишни без косточек — 200 г
обжаренный миндаль — 40г

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности, около 15 минут. После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, киноа, вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки. Массу переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке примерно 1 час.

Оладьи из Киноа

цельнозерновая мука — 170-180 г 
разрыхлитель — 2 ч.л. 
соль — 1/2 ч.л. 
вареная киноа — 130 г (около 1 стакана) 

яйцо – 1 шт. 
молоко — 240 мл 
мед — 1 ст.л. 
растительное масло- 2 ст.л. + дополнительно для жарки

Сварить киноа по базовому рецепту и немного охладить. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Салат из Киноа с креветками

киноа — 1/2 стакана 
вода — 1 стакан (чуть меньше) 
соль — 1/2 ч.л 
зеленая стручковая фасоль — 200 гр 
сладкий перец – 1 шт. (небольшой) 
очищенные креветки — 100 гр. 
шнитт-лук или зеленый лук — 1 пучок 
кресс-салат — 1ст.л 

Для заправки: 
оливковое масло — 4 ст.л 
лимонный сок — 3 ст.л 
соевый соус — 1 ч.л 
соус табаско — 1/2 ч.л 
молотая паприка — 1/2 ч.л 
жидкий мёд — 1 ч.л 
соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и отварить 5-10 минут (в зависимости какая у вас фасоль), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить побегами кресс-салата.

Суп из индейки или курицы с киноа

киноа — 1/2 стакана индейка или курица (филе) – 500 гр.
морковь (порезать) — 2 шт.
сельдерей (палочки, порезать) — 1-2 шт. 
шпинат – 200 гр. 
зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан бульон (из индейки, куриный или овощной) – 2,5 л 
чили (молотый) — 1/2 ч.л.
куркума (молотая) — 1/2ч.л.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу 
кинза (сушеная зелень) — 1-2 ч.л.

В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут. Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут. Добавить кусочки индейки и варить 5 минут. Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты. Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец. Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Киноа с шампиньонами и овощами

киноа — 200 г 
сладкий перец — 1 шт. 
шампиньоны — 5-7 шт. 
зеленый горошек — 1 горсть
петрушка — по вкусу 
оливковое масло 
соль, специи — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5-7 минут, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать теплым.

Приобрести органическую Киноа вы можете в сети органических магазинов Натур Бутик, а также в интернет-магазине.

Источник рецептов: Quinoa

Изображения: The Taste Revelation

Запеканка из киноа со шпинатом и творогом 89/100

Это очень полезная и одновременно диетическая запеканка.) Как раз для моего проекта «100 блюд на пару».
О пользе шпината итак всем известно, а киноа вообще кладезь полезных веществ и в частности, это отменный источник цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в гречке)!) Так, по содержанию комплексных углеводов, рибофлавина, клетчатки, фолиевой кислоты, а также альфа-токоферола она в значительной степени опережает рис, пшеницу и ячмень. А диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом.
Киноа называют самой ценной культурой среди всех злаковых. Хотя, вопреки распространённому мнению -это совсем не злак, точнее это семена травы, и, хотя киноа считается злаком, он принадлежит к семейству Chenopodioideae — Маревых, как свекла и шпинат :), но крупа киноа сравнивается со злаками по составу и способом употребления. Ну и не будем оригинальничать, злак так злак!)))

Рецепт запеканки из киноа со шпинатом мне встретился тут, но я его переделала почти полностью.

Что нужно:
шпинат — 200г
киноа — 2/3 стакана
творог (обезжиренный) — 150г
яйцо куриное — 2 шт
сушеный чеснок — 1/4 ч. ложки
черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
тертый пармезан — 5г

Что делать:
Тщательно промыть киноа. В кипящую воду добавить киноа и готовить 15 минут. Слить воду и остудить крупу.
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 20 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать.
Смешать шпинат, киноа, творог, перец, яйца и чеснок, посолить, поперчить. Переложить смесь в чашу для риса или любую, пригодную для пароварки емкость, сверху прикрыть фольгой и отправить в пароварку на 35-40 минут.
Готовую запеканку достать из пароварки, перевернуть на тарелку и посыпать сверху тертым пармезаном.

Пармезан, конечно, лучше не добавлять тем, кто строго соблюдает диету, но… совсем капельку!))) Пармезан значительно улучшает вкус этой запеканки!)
Можно есть ее и в теплом и в холодном виде, мне больше понравилось — в остывшем виде.

Фаршированные помидоры с сыром, творогом, киноа, шпинатом

Фаршированные томаты — универсальная закуска для праздничного стола и на каждый день. Их готовят со множеством начинок: мясом, сыром, творогом, морепродуктами.

Мы предлагаем необычный вариант — томаты, фаршированные киноа и листьями шпината. Киноа — пока непривычная для многих крупа.
Если быть максимально точным, то это не злак, поскольку получают ее из семян. Киноа очень полезна, питательна, она быстро готовится и всегда получается рассыпчатой.

Продукты для приготовления

Способ приготовления

Этап № 1

Подготовить киноа. Хоть обычно она чистая, ее все равно рекомендуют промыть перед приготовлением. Отварить в 400 мл подсоленной воды: готовится киноа быстро, достаточно около 15 минут.

Этап № 2

Пока киноа варится, можно приступить к подготовке томатов. Идеально, если они будут с грядки: такие овощи хорошо сохраняют аромат. Помидоры следует брать среднего размера, правильной формы. Срезать с них верхушки и осторожно вытащить серединку. Томаты выложить на противень, выстеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.

Этап № 3

Промыть шпинат, мелко нарубить листья. Смешать охлажденную киноа с нарезанным шпинатом, добавить оливковое масло, специи, хорошо перемешать.

Этап № 4

Нафаршировать помидоры, сверху выложить кусочки <a href=»/products/cheeses-melted/lomtevoy/slivochnyy-90g/»>плавленого сливочного сыра</a>. Отправить помидоры в духовку минут на 15–20. При подаче можно украсить листиком шпината.

Питательное блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

ТМ «Радость вкуса» Вторые блюда

Поделиться рецептом:

0

Как приготовить Салат из киноа с овощами гриль и творогом

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5 (1) 05.03.2015

Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 10 минут; Время всего: 30 минут; Количество порций: 6

Этот рецепт идеально подходит для летнего гарнира, упакованного ланча, обеда или даже после школьной закуски. Этот салат также отлично подойдет для приготовления пищи. Он будет храниться в холодильнике в плотно накрытом виде до 3 дней.


1 средний кабачок

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 столовая ложка пастообразных продуктов Gay Lea, растопленных

2 столовые ложки бальзамического уксуса

3 чашки приготовленной киноа

2 нарезанных зеленых луковицы

¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика

¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки

1 чашка творога Nordica 2%

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельченный

¾ чайная ложка соли

¾ чайная ложка перца

¼ стакана поджаренных кедровых орехов


Разогрейте гриль до средне-сильного. Кабачки нарезать соломкой продольно. Сердцевина и четверть перца. Перемешайте кабачки и перец с растопленными пастами и половиной бальзамического уксуса. Поставить на решетку. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, в течение 7-10 минут или до тех пор, пока он не станет хорошо заметным и мягким. Охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте нарезанные овощи с вареной киноа, луком, базиликом и петрушкой. Смешайте творог с цедрой лимона, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и оставшимся бальзамическим уксусом. Смешайте смесь киноа с творожной заправкой до однородного состояния. Посыпьте салат кедровыми орехами (если используете).


Калории: 226.1 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 28.7 г
Холестерин: 8.8 мг
Пищевые волокна: 4.3 г
Насыщенные жиры: 1.9 г
Натрий: 421.3 мг
Сахар: 5 г



Салат из киноа с овощами гриль и творогом

Этот рецепт идеально подходит для летнего гарнира, упакованного ланча, обеда или даже после школьной закуски. Этот салат также отлично подойдет для приготовления пищи. Он будет храниться в холодильнике в плотно накрытом виде до 3 дней.

  • Урожайность: 6 порций (или 6 чашек / 1,5 л)
  • Подготовка: 57 минут

Состав

  • 1 кабачок, средний
  • 1 красный перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 столовая ложка (15 мл) GAY LEA — Spreadables Regular
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 3 чашки (750 мл) вареной киноа
  • 3 чашки (750 мл) нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) свежих листьев петрушки
  • 1 чашка (250 мл) Nordica 2%
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонной цедры, мелко натертой
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) соли
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) перца
  • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Кабачки нарезать соломкой продольно. Сердцевина и четверть перца. Перемешайте кабачки и перец с растопленными пастами и половиной бальзамического уксуса. Поместите на решетку. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, в течение 7-10 минут или до тех пор, пока не станет хорошо заметным и мягким. Охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Перемешайте нарезанные овощи с вареной киноа, луком, базиликом и петрушкой. Смешайте творог с цедрой лимона, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и оставшимся бальзамическим уксусом.Смешайте смесь киноа с творожной заправкой до однородного состояния. Посыпьте салат кедровыми орехами (если используете).
Лебеда:
  1. Смешайте 1 стакан (250 мл) киноа в кастрюле с 1 1/2 стакана (250 мл) воды. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на слабом огне 12 минут или до впитывания воды. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбить вилкой и разложить на тарелке, чтобы остыть.

Советы:

Состав

  • 1 кабачок, средний
  • 1 красный перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 столовая ложка (15 мл) GAY LEA — Spreadables Regular
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 3 чашки (750 мл) вареной киноа
  • 3 чашки (750 мл) нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) свежих листьев петрушки
  • 1 чашка (250 мл) Nordica 2%
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонной цедры, мелко натертой
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) соли
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) перца
  • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов

Сливочная запеканка с брокколи и киноа — Kim’s Cravings

Доброе утро понедельника, гурманы!

Надеюсь, у всех были прекрасные выходные.Да, не то чтобы я делал что-то особенное, но выходные всегда особенные! Хотя у меня было несколько ударов и промахов на кухне. Хиты — смузи, салат с яичным тунцом и авокадо, запеченные банановые овсяные кексы и эта чудесная Сливочная запеканка с брокколи и киноа . Мисс- Green Monster Smoothie Muffins. Я возлагал большие надежды на кексы, но они вышли липкими в центре и не поднялись. Мне нужно будет еще поэкспериментировать с этим рецептом и вернуться к вам…. у них было вкусно .

Моя Сливочная запеканка из брокколи и киноа была немного адаптирована из рецепта Джен в Yummy Healthy Easy. В субботу вечером я приготовила запеканку только для Брэда и меня; Итак, это рецепт на 2 порции (большие порции) , но в следующий раз я обязательно удвою его, потому что, черт возьми, мне нужны остатки! Я на самом деле скинул запеканку из брокколи как после мысли. Я хотел, чтобы к этим куриным котлетам в панко-панировке добавлялись овощи, богатые белком. Кстати, тендеры тоже были отличными.Я жарил их вместо запекания. Я очень рада, что собралась и приготовила запеканку из лебеды и брокколи, потому что это невероятно! Творог придает этой запеканке такую ​​сливочную консистенцию, что можно подумать, что я добавил чашку тертого сыра!

Сливочная запеканка с брокколи и киноа

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Сливочный белковый гарнир. Вы никогда не поверите, что он нежирный!

  • 8 унций.соцветия брокколи, свежие
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан вареной киноа (сырой = 1/4 стакана киноа + 1 стакан воды)
  • 1/2 стакана творога, я использовала органический нежирный творог
  • 1/4 стакана жидких яичных белков или 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки муки из полбы или другой предпочтительной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан для начинки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.и сбрызните форму для выпечки объемом 1 литр натуральным кулинарным спреем.

  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1/4 стакана киноа и 1/2 стакана воды.

  • Тем временем готовьте брокколи в сковороде на среднем или сильном огне примерно в 1 столовой ложке оливкового масла первого холодного отжима в течение примерно 20 минут.

  • Пока готовятся киноа и брокколи; смешайте творог, яйцо, муку, соль и перец в средней миске.

  • После приготовления киноа и брокколи; вмешайте их в коттеджную смесь.

  • Перелейте смесь в форму для запекания и выпекайте без крышки около 30-35 минут. При желании примерно через 30 минут запекания посыпьте запеканку сыром пармезан и запекайте еще пару минут.

Есть над чем подумать….

Как прошли выходные?

В последнее время что-нибудь пропустили?

Вы когда-нибудь готовили запеканку из киноа?

Хорошего понедельника!

Я подключаюсь к Healthy Diva Life для Marvelous в понедельник.Не забудьте заглянуть в блог прекрасной Кэти, чтобы увидеть еще больше чудес!

Рецепт салата в коттедже — выходные в коттедже

Вегетарианское угощение с восхитительным вкусом, попробуйте наш РЕЦЕПТ САЛАТА В КОТТЕДЖЕ!

Я всегда люблю, когда гости выходных предлагают приготовить еду во время их визита. Ничего похожего на долгожданную передышку от кухонных обязанностей, но также позволяет мне насладиться чем-нибудь вкусненьким.

Так было несколько недель назад, и после того, как мои друзья пришли и ушли, я пошел к холодильнику, чтобы перекусить.Там я обнаружил целую кучу отборных ингредиентов, использованных лишь частично, и подумал: «Хммм, а что делать с половиной кабачка, парой сладкого картофеля, горсткой бобов, помидорами черри и несколькими другими вкусными угощениями?» Так родился этот РЕЦЕПТ САЛАТА КОТТЕДЖ .

Вот что нужно для его создания:

ОВОЩИ

Назвать этот салат богатым питательными веществами — ничего не сказать. Он набит свежими овощами, и я призываю вас добавить еще больше — больше значит больше! В конечном итоге это будет один из самых полезных салатов, которые вы когда-либо делали.

Я всегда стараюсь включать помидоры черри, сельдерей, цукини, огурцы, зеленый лук, красный лук и сладкий перец, но не думаю, что вам нужно останавливаться на достигнутом. Добавьте свои любимые овощи, просто очистив их, нарезав и нарезав, прежде чем бросать в миску. Это того стоит.

БОБЫ

Каждый эксперт по здоровью и питанию скажет вам одно и то же — ешьте больше бобов. Думаю, это отличный совет. Фасоль богата витаминами и белком, и, что делает ее еще более привлекательной, этот рецепт на 100% вегетарианский.Нам нравится добавлять банку осушенного нута и немного бланшированной нарезанной стручковой фасоли. Оба добавляют приятный аромат.

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ

Сладкий картофель конкурирует с морковью как один из ведущих источников бета-каротина. Я люблю чистить и нарезать их на крошечные кубики размером с укус, прежде чем запекать их в горячей духовке примерно 10 минут.

КИНОА

Я запрыгнул на подножку киноа много лет назад и, к счастью, ни разу не упал.Приготовить его по рецепту легко и занимает мало времени, но если учесть тот факт, что квиноа не содержит глютена, с высоким содержанием белка и содержит все девять незаменимых аминокислот, тогда почему бы не включить ее?

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Когда я впервые приготовил этот салат, я понял, что могу добавить нотку жареного вкуса, приготовив несколько овощей. Попробуйте этот рецепт с жареными початками кукурузы, половиной халапеньо и сладким луком Видалия. Последнее дополнение — чеснок на гриле.Я не уверен, к чему приведет мой момент с жареным чесноком, но я буду использовать его еще больше в следующих публикациях.

ОДЕЖДА

Взбейте вашу любимую заправку для салата — я привожу свой в качестве образца. Если вам сложно приготовить заправку с нуля, я предлагаю вам начать со стандартной основы из ½ стакана оливкового или растительного масла и ¼ стакана яблочного сидра или красного винного уксуса. Поиграйте с некоторыми усилителями вкуса, такими как горчица, мед и измельченные травы, по вкусу, и вы быстро станете экспертом по заправке салатов.

Думаете, вам может понравиться другая заправка для салата? Обратите внимание на этот СЛИВОЧНЫЙ МАК или наш популярный ГОРЧИЧНЫЙ ВИНАГРЕТ .

Хотя я думаю, что этот салат можно подавать как здоровое самостоятельное вегетарианское основное блюдо, я знаю, что некоторые из вас могут захотеть подать его как гарнир. Он прекрасно сочетается с нашими QUICHE LORRAINE или BARBECUED SALMON FILLET .

Ваш следующий полезный салат уже под рукой.Сделайте наш РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КОТТЕДЖА уже сегодня!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Рецепт салата по-домашнему

Состав

  • 1 стакана вареной киноа
  • 2 сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками и жареный
  • 1 банка нута, осушенная
  • 1 стаканов бланшированных и нарезанных зеленых бобов
  • 1 Лук Видалия, приготовленный на гриле, нарезанный ломтиками
  • ½ перец халапеньо, приготовленный на гриле и мелко нарезанный
  • 5 зубчики чеснока, приготовленные на гриле и мелко нарезанные
  • 3 кукурузные початки, обжаренные на гриле с обрезанными початками
  • 1 стаканов нарезанных: помидоров черри, кабачков, огурцов
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • ½ красный перец, мелко нарезанный
  • 2 нарезанные ребрышки сельдерея
  • ¼ красный лук, тонко нарезанный
  • ½ стакана измельченной мяты
  • 1 стакан сыра фета, раскрошенного
  • кошерная соль по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сладкого картофеля и овощей на гриле
  • Для перевязки:
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ 9000 7 стаканов яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и лимонный сок по вкусу

Проезд

  1. Приготовьте киноа: в небольшой кастрюле доведите до кипения 1½ стакана воды.Добавить киноа, перемешать и накрыть крышкой, уменьшая до кипения. Варить 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Взбить перед добавлением в большую миску или салатницу.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками, добавив немного масла. Выложите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 10 минут. Вынуть из духовки и остудить перед добавлением в салат.
  3. Приготовьте стручковую фасоль: Обрежьте концы фасоли и добавьте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения и варить 1 минуту. Процедить фасоль и бланшировать в холодной воде до остывания. Снова процедите, прежде чем нарезать небольшими кусочками. Добавьте приготовленную фасоль и нут в большую миску.
  4. Разогрейте барбекю до среднего, примерно 450 ° F. Слегка промасленные кукуруза, халапеньо, лук Видалия и чеснок. Поместите овощи на барбекю и жарьте до мягкости и золотистого цвета, периодически переворачивая. Снимите овощи с гриля. Отрежьте кукурузу от початков, нарежьте лук и мелко нарежьте халапеньо и чеснок.Добавьте в миску.
  5. Добавьте в миску оставшиеся овощи и мяту.
  6. Взбейте ингредиенты для заправки и добавьте в салат примерно половину. Перемешать и посолить по вкусу. Добавьте сыр и отрегулируйте вкус, добавив больше заправки и соли по вкусу. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Быстрая и сливочная киноа с фасолью и шпинатом

Один из самых популярных запросов, который мы получаем, — это простые рецепты с киноа.Поскольку все больше людей пытаются есть растительную пищу, они ищут здоровые зерновые с высоким содержанием белка, чтобы дополнить свой рацион и сделать его сытным. Вот почему мы создали такие рецепты, как наш вкусный греческий салат из киноа, наш жареный картофель из киноа и овощей и закуски из Quin0a на завтрак — и это лишь некоторые из них. Если вы хотите большего, и это верно и для вас, у нас есть именно то, что вам нужно! Эта еда очень сытная и отличная, богатая белком вегетарианская еда благодаря лебеде, черной фасоли, творогу И пармезану.

Быстрая и сливочная киноа с фасолью и шпинатом
Порций: 5
Ингредиенты
1 чашка сырой киноа
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 чашки листьев молодого шпината
1 банка черных бобов, органических, сливной
1/2 стакана 1% Творога
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Указания по применению
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в миску среднего размера.
Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием (или обрызгайте сковороду оливковым маслом в емкости для пульверизатора, а затем добавьте масло) и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и перемешивайте до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавьте шпинат. Помешивая, продолжайте готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока из шпината не останется только небольшое количество жидкости. Добавьте фасоль и нагрейте еще минуту. Снимите овощи с огня и выложите в миску с киноа.
Смешайте творог, пармезан и черный перец в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Возможно, потребуется добавить немного миндального молока, чтобы немного разбавить смесь. Залить сырной смесью киноа и хорошо перемешать, пока она не станет однородной.Присыпать свежемолотым черным перцем.
Наслаждайтесь !!

Обслуживает 5

Пищевая ценность: на порцию 265 калорий, 6 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 420 мг натрия, 38 г углеводов, 8 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г белка

Чтобы получить 10-дневный старт для похудания и программу детоксикации, а также другие вкусные здоровые рецепты, подобные этому, ознакомьтесь с вегетарианским лечением от Nutrition Twins!


Quick & Creamy Quinoa с фасолью и шпинатом

  • 1 чашка киноа, сырая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 чашки молодых листьев шпината 1 банка
  • , без жидкости
  • ½ стакана 1% творога
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в миску среднего размера.
  2. Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием (или обрызгайте сковороду оливковым маслом в емкости для распыления, а затем добавьте масло) и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавьте шпинат. Помешивая, продолжайте готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока из шпината не останется только небольшое количество жидкости. Добавьте фасоль и нагрейте еще минуту. Снимите овощи с огня и выложите в миску с киноа.
  3. Смешайте творог, пармезан и черный перец в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Возможно, потребуется добавить немного миндального молока, чтобы немного разбавить смесь. Залить сырной смесью киноа и хорошо перемешать, пока она не станет однородной. Присыпать свежемолотым черным перцем.
  4. Наслаждайтесь !!

Калорийность: 265 Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Углеводы: 38 г Сахар: 0 г Натрий: 420 мг Клетчатка: 8 г Белки: 14 г

3.2.1284

Рецепт пирогов с юго-западной киноа | EatingWell

Hearty в жидкой форме Как и другие, я сделал несколько замен.Вместо фасоли я использовала клубнику. Вместо киноа и творога я использовала протеиновый порошок и ванильный йогурт. Я пропустила другие ингредиенты, которые мне не очень нравятся. Вместо того, чтобы запекать, я положил эти ингредиенты в блендер со льдом и приготовил смузи. Было очень вкусно! Мой единственный отрицательный комментарий — это то, что мне он не кажется очень юго-западным. В остальном отличный рецепт!

Легко добродетельный и вкусный Хранитель. Восхитительно, особенно с нарезанным кубиками авокадо и сальсой с чипотле (я купил сальсу).Я использовала обычную (не красную) киноа. Прекрасным дополнением будет фарш халапеньо. Пряная зелень репы с юго-запада прекрасно завершит трапезу … свежее манго на десерт. Плюсы: Легкие ингредиенты, которые можно держать под рукой, полные хороших питательных веществ Минусы: Не самый красивый

Легкий выбор Мне очень понравился этот рецепт, ему было легко следовать, я не смог найти черную фасоль, поэтому я положил красную фасоль и добавил 1 столовую ложку табаско к томатному соусу вместо чипотле. Однако я также добавил чашку кинзы, потому что я не хотел, чтобы она пропадала зря, и рецепт оказался лучше, чем ожидалось.Плюсы: легкий рецепт

Рекомендуется настройка. Я приготовил их и ел в течение с понедельника по четверг на обед или ужин каждый день. Это портативные здоровые овощи, и их легко приготовить. Но я думаю, что для самих тортов можно было бы добавить еще немного приправ / специй, и они были немного сухими, разогретыми (но сальса / авокадо помогли). FWIW У меня не было разрыхлителя, поэтому я успешно использовал 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс чайную ложку уксуса (т. Е. Пирожные по-прежнему не становились кислыми). Я сделаю снова, чтобы использовать свою киноа, которую я купил для них, но добавлю специй к тортам.Плюсы: Здоровый, милый, легкий вегетарианец. Минусы: Немного мягкий, немного суховатый.

К сожалению, после всей работы по приготовлению пирожные не имеют никакого аромата / вкуса. Определенно нужны специи, как указано в других обзорах, которые я должен был прочитать, прежде чем делать это!

Я испекла их на двух формах для выпечки Marie Calendar. Сальса действительно сделала это. И день второй OMG. Как и в случае с другими рецензентами, нет предела тому, какие изменения вы вносите. С нетерпением жду возможности сделать это снова.

Вкусно! Следуя советам других обозревателей, я добавил в торты 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки семян сельдерея и 1 измельченный зубчик чеснока и OMG SO DELICIOUS. Я также заменил тертый сыр на раскрошенную фреску queso fresco. Свою запекла на сковороде с вкладышами; если вы дадите пирогам сначала остыть, лайнер будет хорошо сниматься и торт останется в хорошей форме. В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую вместо этого смазать маслом форму для маффинов; Мне любопытно посмотреть, смогу ли я получить хрустящую корочку по бокам и дну.Плюсы: быстро, вкусно, с низким содержанием углеводов

Так просто, так хорошо, так здорово Я приготовил их в воскресенье и забыл про кинзу и авокадо, и они были хорошими. Сегодня я приготовил остатки кинзы и авокадо, и они были потрясающими! Помимо использования свежих нарезанных кубиками помидоров и сушеных бобов вместо консервов и небольшого количества чеснока, я в точности следовал рецепту (хорошо, я тоже был немного тяжел на чипотле, потому что я люблю острое!). Даже используя немного щедрые 1/4 цента для каждого торта, я получил 8 порций (16 пирожных) вместо 6.Я сделаю это снова, за исключением того, что, скорее всего, добавлю перец хабанеро в пирожные с киноа и могу добавить сыр в смесь вместо того, чтобы класть его сверху.

Отличная база для начала. Я прочитал другие обзоры и усилил вкус. Я добавила ст. приправы для тако и прибл. 1 чайная ложка сушеного орегано. Вместо сыра перец я нашел сыр хабернеро! В маффинах много отличного аромата. Пришлось готовить их дольше 20 минут … почти 30. Я обязательно сделаю это снова и продолжаю менять вкусы.

Skillet Rainbow Quinoa Egg Bake

Просто куча питательных остатков, запеченных вместе с яйцами и сыром, превратите это радужное яйцо из киноа в простой шаблон рецепта для вкусных мгновенных блюд.

Особенно в более длинные летние дни, когда мы берем Карлос-дога на его послеобеденную прогулку, мы с Робби спрашиваем друг друга, что на ужин. Я могу иметь смутное представление, но в половине случаев у меня нет четкого плана ужина.Яйцо из радужной лебеды — это детище одной из вечерних прогулок.
ПЕРЕЙТИ НАПРЯМУЮ К РЕЦЕПТУ
Для этого варианта запекания с яйцом на сковороде морковь и зеленый лук, нарезанные кубиками, быстро обжариваются и добавляются в оставшуюся трехцветную киноа вместе с ложкой любимого творога и вялеными помидорами из кладовой. , и румяная вегетарианская колбаса крошится. Смешайте это с 4 яйцами и вылейте все в смазанную маслом сковороду. Посыпать тертым острым сыром и посыпать красным перцем Алеппо, поставить 20 минут в духовку, и тада, ужин готов, на столе.Легко. Очень вкусно.

Для начала спросите, что у нас в холодильнике? Радужная киноа прошлой ночью, проверьте. Великолепные желтые фермерские яйца, проверьте. Последний кусок сыра, натри его на терке. Обязательно свежие овощи. Вяленые помидоры из банки с вялеными помидорами в кладовку, проверьте. Никакой план не становится планом. Я не шучу, у нас дома часто бывают такие ужины.

Примечания к рецепту выпечки с яйцом из радужной киноа:
  • Используйте хорошо выдержанную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием или любую сковороду, обработанную спреем для приготовления пищи.
  • Я включил в рецепт этап приготовления киноа на тот случай, если у вас еще нет запаса приготовленной киноа.
  • Следуйте шаблону, но проявите творческий подход. Не забудьте добавить в него красочный овощ, например морковь или нарезанный кубиками сладкий картофель. Если у вас нет кинао, используйте вареный рис или ячмень, даже макароны.
  • Подумайте о том, что у вас есть под рукой для дополнительного вкуса, например о овощных колбасах и вяленых помидорах в этом рецепте. Нарезанные кубиками сердечки артишока или соленые оливки Каламата хорошо иметь в кладовой для запекания яиц на сковороде в последнюю минуту.
  • Я нашел пучок зеленого лука, который вот-вот испортится в холодильнике, и они пошли. Вместо этого вы можете использовать красный лук.
  • Готовя киноа, рис или другое зерно, готовьте больше, чем нужно — главное, чтобы остались остатки. (Если вы думаете, что ваши остатки могут превратиться в научный эксперимент, прежде чем вы начнете их использовать, спрячьте их в морозилку. 😉 Разморозьте в кастрюле на слабом огне, добавив пару столовых ложек воды. Или разморозьте в ядерной печи, он же микроволновая печь.)
  • Яичные запеканки напоминают мне фриттаты — хотя я бы не стал их так называть — во фриттатах используется как минимум вдвое больше яиц.

Сделайте эту неделю сказочной — идите на кухню и готовьте что-нибудь вкусненькое!

Спасибо, что пришли. Чтобы получать мои последние сообщения с рецептами эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней и , подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)
  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
  • Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

PS Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Яйцо для выпечки из радужной киноа

Эта выпечка на сковороде — отличный способ использовать то, что у вас есть под рукой.Используйте его как шаблон, чтобы придумать свою версию! На 6 щедрых порций. Оценка питания не включает необязательную соевую колбасу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: вегетарианская

Ключевое слово: яичная выпечка на сковороде, киноа, яйца

Порций: 6 порций.

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 3/4 стакана промытой радужной киноа (2 стакана приготовленных)
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла и еще одна чайная ложка для выпечки.
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (2/3 стакана)
  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 унции вегетарианской «колбасы», по желанию
  • ½ стакана творога
  • 4 яйца, слегка взбитый
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Около 3 столовых ложек вяленых на солнце помидоров, высушенных и нарезанных
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки перца Алеппо или свежемолотого черного перца
  • Доведите воду до кипения в кастрюле.Добавьте щепотку соли и промытую киноа. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, пока жидкость не впитается. У вас должно быть около 2 чашек приготовленной киноа.

  • Разогрейте до 350 ° F.

  • Нагрейте первые 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и тушите 5-8 минут, пока она не станет мягче. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще несколько минут. Переложите в большую миску и отложите.Вытрите сковороду.

  • Если вы используете вегетарианскую колбасу, готовьте ее: разогрейте в сковороде чайную ложку масла. Нарежьте «колбасу» на куски, добавьте в сковороду и готовьте. Разломав кусочки деревянной ложкой, периодически помешивайте, пока «колбаса» не станет золотисто-коричневой. Переложить в миску с морковью и луком. Вытрите сковороду. Смажьте сковороду оставшейся чайной ложкой оливкового масла.

  • Смешайте киноа, творог, взбитые яйца, вяленые помидоры и соль в миску с овощами и колбасой.Перелейте смесь в смазанную маслом сковороду.

  • Посыпать сверху тертым сыром и посыпать перцем.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут, пока яйца не застынут и не начнут надуваться по краям.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте дольками с хрустящим зеленым салатом.

калорий: 195 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3675 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1,6 мг

Пищевая ценность

Яйцо для выпечки из радужной киноа

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 121 мг 40%

Натрий 278 мг 12%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 3675IU 74%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 117 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт лазаньи с киноа | EatingWell

Вкусно! В распечатанном виде это было чудесно на вкус, за исключением того, что я использовал больше соуса, что могло сделать его немного сочным. В следующий раз попробую эти варианты: 1) Смешать яйцо с приготовленной киноа, положить его на дно сковороды и выпекать до образования корочки.Затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте запекание. 2) Используйте сухой творог, чтобы удалить часть жидкости. 3) Добавьте соль / перец (и, возможно, немного молотого красного перца) в творожную смесь. 4) Нарезать цукини длинными тонкими ломтиками. Другой вариант — поджарить сырую киноа, положить ее на дно сковороды и выложить оставшиеся ингредиенты, как указано в рецепте. Лебеда впитает часть жидкости во время приготовления. Плюсы: Легко для здоровья Минусы: нужно больше соуса и больше специй

Очень понравилось! Я использовал домашний соус — и там было, наверное, 2 1/2 чашки.Я использовал 3 зубчика чеснока и 1 целую луковицу, но, думаю, чего-то не хватало. Определенно сделаю это снова, но добавлю еще немного специй или, возможно, немного измельченных хлопьев красного перца. Определенно можно было получить из него 12 порций. Плюсы: это очень полезно для здоровья и вполне удовлетворительно, но можно было бы добавить немного больше вкуса. Минусы: я не ем творог, поэтому заменил его сыром рикотта с частичным обезжирением.

Ням! Я увеличил количество томатного соуса вдвое — я думал, что он будет слишком сухим, если хватит всего на 2 чашки.Мой муж сказал, что она ему нравится больше, чем обычная лазанья. Плюсы: легко приготовить

Работает с диетологами Вкусно и сытно, и, по моим подсчетам, всего 7 баллов за порцию. Вместо этого используйте сухой творог, чтобы сделать его менее жидким. Ням!

Это мой новый способ приготовления лазаньи!

Низкокалорийная и вкусная Эта лазанья восхитительна! Даже моя привередливая любительница еды сказала, что ей понравилось! У меня не было под рукой грибов, поэтому я заменил их чашкой тертой моркови.Использовал дополнительную чашку соуса, но меньше сыра сверху, и получилось здорово! Очень вкусно! Рецепт говорит, что это 8 порций, но я думаю, что это больше похоже на 12, поэтому порция для меня была даже меньше калорий (178 на порцию)! Я обязательно сделаю это снова! Плюсы: Fast easy Healthy

Awesome Я приготовил это из предварительно смешанного соуса для пасты, в который были добавлены артишок и панчетта, поэтому он был еще более ароматным. Очень понравился этот рецепт, обязательно сделаю это снова.

Идеальная здоровая еда в будний день! Солидный рецепт.Я согласен, вам нужно больше соуса, чем требуется — удвойте. Я варила лук намного дольше рекомендованного на слабом огне. нарезал цуккини на мандолине, что было хорошей идеей. Использовал маринару Лидии, которую я обычно не делал, но она работала отлично. Отличная еда!

Попадание в список фаворитов …. Такое замечательное блюдо …. Я добавил еще Лука, чеснока, грибов, цучинни, шпината и особенно соуса. 2 стакана соуса на 3 слоя точно не хватит.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *