Кексы творожно морковные – Рецепт творожно-морковные кексы в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

вкусно и полезно! . Милая Я

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

 

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.

 

Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Диетический кекс из творога и моркови

Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

Ингредиенты:

 

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.

 

Готовим диетический десерт

Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

Ингредиенты для теста с морковью:

 

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Сливочное масло — 80 граммов.

 

Для теста из творога:

 

  • Плотный творог — 300 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Мука — 25 граммов.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Какао — столовая ложка с верхом.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Соль — щепоть.
  • Ванильный сахар — половина пакетика.

 

Готовим морковный кекс

Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Пикантный кекс

Ингредиенты:

 

  • Два яйца.
  • Масло или маргарин — 100 граммов.
  • Творог 9% — 200 граммов.
  • Две моркови среднего размера.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 150 граммов.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

 

Фрукты замочите в роме заранее.

Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Кекс с творожно-морковными шариками

Ингредиенты для шариков:

 

  • 300 граммов творога.
  • Один желток.
  • 50 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Тертая морковь — 80 граммов.

 

Ингредиенты для теста:

 

  • Три яйца и один белок.
  • 120 граммов сахара.
  • 150 мл йогурта.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

 

Для глазури:

 

  • 40 граммов сахара.
  • 15 граммов какао-порошка.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 20 мл молока.

 

Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку. Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком. Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

Выкладываем в миску свежий творогТворог смешиваем с сахаромДобавляем сырые яйца

Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

Морковь чистим и трем на мелкой терке

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

Далее насыпаем манную крупу и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

Добавляем сливочное маслоДобавляем манку и содуДобавляем муку и разрыхлитель

Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

Добавляем изюм и замешиваем тесто

Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 2\3 объёма.

Наполняем формочки тестом

Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Выпекаем кексы 25 минут

Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

Творожные кексы готовы!

Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

Творожно-морковные кексы — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

готовим творожно-морковные кексы

Как приготовить творожно-морковные кексы, рецепт с фото

Когда выпечка не только вкусная, но еще и полезная, хочется возвращаться к ее приготовлению снова и снова. К примеру, в нашей семье все очень любят самые разнообразные кексы, но я стараюсь подбирать менее калорийный состав и чаще экспериментирую с полезными ингредиентами.

На этот раз решила попробовать приготовить кексы из моркови. Этот овощ довольно сладкий, а значит, выпечка не получится пресной. А яркий оранжевый цвет придает ей изюминку. Кстати, об изюме – он отлично сочетается с морковью, поэтому его тоже стоит добавить.

Большую роль в выпечке играет мука. Чтобы кексы получились по-настоящему полезными, я заменила пшеничную муку на кукурузную. Она нежная, воздушная и придает выпечке золотистый оттенок. То, что нужно!

Еще пару слов о твороге. Именно для этого рецепта лучше всего подойдет пастообразный, кексы получатся легкими и с интересной текстурой.

Ингредиенты:

  • Пастообразный творог малой жирности — 100 г
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Кукурузная мука — 6 столовых ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — горсть
  • Разрыхлитель — щепотка

Читайте также:

Рецепт творожно-морковных кексов

1. Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке. Для выпечки подойдет только самая яркая и сочная морковь. Помните, что этот овощ очень капризный в хранении, поэтому тщательно следите за его свежестью, чтобы не испортить вкус десерта.

морковь натереть

2. Творог смешиваем с яйцами до однородной массы. Если пастообразного творога под рукой не оказалась, можно протереть через сито обычный и использовать его.

соединить яйца и творог

3. Добавляем кукурузную муку. Кроме нее подойдет овсяная или рисовая, но красивый золотистый оттенок кексам придаст именно кукурузная мука. Следом кладем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

добавить кукурузную муку, разрыхлитель

4. Тесто получается довольно жидким, но беспокоиться не стоит. Добавляем натертую морковь и видим, что оно становится уже более вязким.

всыпать морковь

5. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем хорошо отжимаем и добавляем в тесто. На этом этапе также можно положить любой подсластитель по вкусу: мед, сахарозаменитель, тростниковый сахар. Но можно и вовсе от всего этого отказаться.

добавить изюм

6. Распределяем тесто по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые. Их не нужно ничем смазывать дополнительно, достаточно немного смочить водой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10-15 минут. Затем можно оставить кексы там же до полного остывания.

выложить кексы в форму

7. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 небольших творожно-морковных кексов. Будет очень вкусно, если после остывания смазать их легким творожком и отправить на полчаса в холодильник. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

выпекаем до готовности

Рецепт кексов с творогом и морковью

Пошаговый рецепт творожно-морковных кексов

Пошаговый рецепт творожно-морковных кексов Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

вкусный и простой рецепт с фото

Любителям влажной выпечки придется по вкусу морковно-творожный кекс. Это блюдо немного напоминает запеканку и подойдет не только для утреннего кофе, но и станет украшением торжественного чаепития с гостями. Как сделать творожные кексы знают многие хозяйки, держа в запасе любимые рецепты. Чтобы выпечка былаь нежной, вкусной и ароматной, важно соблюдать граммовки и следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар 200 г;
  • масло слив. – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

По желанию можно добавить в кексы корицу, любимые пряности и орехи.

Этапы приготовление:

  1. Творог выкладывают в широкую миску, разминают вилкой, добавляют яйца, сахар, перемешивают.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке, перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Выбирайте удобный для себя способ. Если овощи слишком сочные, то натертую массу следует отжать руками. В этом случае морковный кекс с творогом не будет слишком водянистым.морковь в блендере
  3. Натертую морковь добавляют к творожной массе, перемешивают, засыпают манку и ванилин. Вместо манной крупы некоторые кулинары добавляют муку, но тогда кексы с творогом в силиконовых формах получатся не такими нежными по консистенции.тесто для кексов с морковью и творогом
  4. По густоте тесто должно выглядеть как на оладьи или немного погуще. Затем его разливают в формочки, смазанные сливочным маслом.заливаем тесто в форму
  5. Чтобы приготовить творожный кекс в духовке, потребуется около 40 минут. Температура при выпекании составляет 180 градусов. Выпечку с морковью можно подавать на стол прямо в силиконовых формочках. Они красиво смотрятся и легко вынимаются.выпечка с формах
  6. Украсить морковные маффины можно сливочным сыро или кремом.Рецепт морковно-творожного кекса

Если у вас есть блендер, измельчите тесто для текста этим прибором. Консистенция получится более однородной, что сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления кексов можно использовать и готовое морковное пюре. Другие рецепты кексов найдете здесь. А еще рекомендуем рецепт творожно-морковной запеканки.

Морковные кексы с творогом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

вкусно и полезно! — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.
  • Вам будет интересно:Булочки с корицей: простой рецепт с фото

    Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

    Вам будет интересно:Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

    Диетический кекс из творога и моркови

    Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

    В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

    Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

    Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.
  • Готовим диетический десерт

    Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

    Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

    Ингредиенты для теста с морковью:

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Сливочное масло — 80 граммов.
  • Для теста из творога:

  • Плотный творог — 300 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Мука — 25 граммов.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Какао — столовая ложка с верхом.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Соль — щепоть.
  • Ванильный сахар — половина пакетика.
  • Готовим морковный кекс

    Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

    Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

    Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

    Пикантный кекс

    Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Масло или маргарин — 100 граммов.
  • Творог 9% — 200 граммов.
  • Две моркови среднего размера.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 150 граммов.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).
  • Фрукты замочите в роме заранее.

    Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

    Кекс с творожно-морковными шариками

    Ингредиенты для шариков:

  • 300 граммов творога.
  • Один желток.
  • 50 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Тертая морковь — 80 граммов.
  • Ингредиенты для теста:

  • Три яйца и один белок.
  • 120 граммов сахара.
  • 150 мл йогурта.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Для глазури:

  • 40 граммов сахара.
  • 15 граммов какао-порошка.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 20 мл молока.
  • Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

    Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

    Источник

    Творожно морковный кекс в духовке

    Любителям влажной выпечки придется по вкусу морковно-творожный кекс. Это блюдо немного напоминает запеканку и подойдет не только для утреннего кофе, но и станет украшением торжественного чаепития с гостями. Как сделать творожные кексы знают многие хозяйки, держа в запасе любимые рецепты. Чтобы выпечка былаь нежной, вкусной и ароматной, важно соблюдать граммовки и следовать пошаговому рецепту.

    • морковка – 3 шт.;
    • творог – 400 г;
    • манка – 200 г;
    • сахар 200 г;
    • масло слив. – 170 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г.

    По желанию можно добавить в кексы корицу, любимые пряности и орехи.

    1. Творог выкладывают в широкую миску, разминают вилкой, добавляют яйца, сахар, перемешивают.
    2. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке, перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Выбирайте удобный для себя способ. Если овощи слишком сочные, то натертую массу следует отжать руками. В этом случае морковный кекс с творогом не будет слишком водянистым.
    3. Натертую морковь добавляют к творожной массе, перемешивают, засыпают манку и ванилин. Вместо манной крупы некоторые кулинары добавляют муку, но тогда кексы с творогом в силиконовых формах получатся не такими нежными по консистенции.
    4. По густоте тесто должно выглядеть как на оладьи или немного погуще. Затем его разливают в формочки, смазанные сливочным маслом.
    5. Чтобы приготовить творожный кекс в духовке, потребуется около 40 минут. Температура при выпекании составляет 180 градусов. Выпечку с морковью можно подавать на стол прямо в силиконовых формочках. Они красиво смотрятся и легко вынимаются.
    6. Украсить морковные маффины можно сливочным сыро или кремом.

    Если у вас есть блендер, измельчите тесто для текста этим прибором. Консистенция получится более однородной, что сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления кексов можно использовать и готовое морковное пюре. Другие рецепты кексов найдете здесь. А еще рекомендуем рецепт творожно-морковной запеканки.

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

    Творожно-морковный кекс

    Ингредиенты для четырех порций:

    • Четыре морковки.
    • 200 граммов творога.
    • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
    • 100 граммов сахара.
    • Два куриных яйца.
    • Одна ложка чайная разрыхлителя.

    Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

    Диетический кекс из творога и моркови

    Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

    В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

    Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

    • Морковь тертая — 200 граммов.
    • Творог 5% жирности — 100 граммов.
    • Отруби — 70 граммов.
    • Ряженка — 70 граммов.
    • Яйца — две штуки.
    • Курага — 40 граммов.
    • Корица — половина чайной ложки.
    • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
    • Подсластитель и соль по вкусу.

    Готовим диетический десерт

    Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

    Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

    Ингредиенты для теста с морковью:

    • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
    • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
    • Две трети стакана сахара.
    • Две трети стакана кефира.
    • Яйца — две штуки.
    • Корица — одна ложка чайная.
    • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
    • Сливочное масло — 80 граммов.

    Для теста из творога:

    • Плотный творог — 300 граммов.
    • Яйца — одна штука.
    • Мука — 25 граммов.
    • Сахар — 50 граммов.
    • Какао — столовая ложка с верхом.
    • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
    • Соль — щепоть.
    • Ванильный сахар — половина пакетика.

    Готовим морковный кекс

    Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

    Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

    Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

    Пикантный кекс

    • Два яйца.
    • Масло или маргарин — 100 граммов.
    • Творог 9% — 200 граммов.
    • Две моркови среднего размера.
    • Сахар — 150 граммов.
    • Мука — 150 граммов.
    • Сахар ванильный — половина пакетика.
    • Разрыхлитель — половина пакетика.
    • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
    • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

    Фрукты замочите в роме заранее.

    Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

    Кекс с творожно-морковными шариками

    Ингредиенты для шариков:

    • 300 граммов творога.
    • Один желток.
    • 50 граммов сахара.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • Тертая морковь — 80 граммов.

    Ингредиенты для теста:

    • Три яйца и один белок.
    • 120 граммов сахара.
    • 150 мл йогурта.
    • 100 граммов сливочного масла.
    • 200 граммов муки.
    • 10 граммов разрыхлителя.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • 40 граммов сахара.
    • 15 граммов какао-порошка.
    • 20 граммов сливочного масла.
    • 20 мл молока.

    Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

    Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

    Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку. Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком. Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

    Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 9

    Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

    • 200 г творога;
    • 85 г сахарного песка;
    • 5 г молотой корицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г сырой моркови;
    • 65 г сливочного масла;
    • 90 г манной крупы;
    • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
    • 5 г пекарского порошка;
    • 100 г изюма;
    • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

    Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

    Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

    Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

    Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

    Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

    Выкладываем в миску свежий творог Творог смешиваем с сахаром Добавляем сырые яйца

    Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

    Морковь чистим и трем на мелкой терке

    Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

    Далее насыпаем манную крупу и 12 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

    В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

    Добавляем сливочное масло Добавляем манку и соду Добавляем муку и разрыхлитель

    Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

    Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 23 объёма.

    Наполняем формочки тестом

    Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

    Выпекаем кексы 25 минут

    Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

    Творожные кексы готовы!

    Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *