Пышные оладьи из кабачков на кефире
07 февраля 2019 0 4635 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
131 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКабачок молодой
300 г
Масло постное
для жарки
Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.
Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.
Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.
Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.
Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».
Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.
Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 9
Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.
Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.
Приятного!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
самый вкусный рецепт с фото пошагово
Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.
Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
- 300 грамм кабачков,
- 1 куриное яйцо,
- 2-3 столов. л. муки,
- 150 грамм кефира,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- немного свежей зелени,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире
К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.

Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

Bon Appetite!
Сказать спасибо автору! (1)


vcusnyatina.ru
Оладьи из кабачков на кефире, самый вкусный рецепт
Ароматные кабачковые оладушки являются отличным блюдом для легкого и сытного завтрака. Они отличаются тонким запоминающимся вкусом. Домашняя выпечка идеально подходит для детского и лечебно-диетического питания. Оладьи из кабачков на кефире – это самый вкусный рецепт и лучший способ для быстрого перекуса.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8 оладьей.
Ингредиенты для оладий:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- простокваша/кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука пшеничная высший сорт – 6 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Процесс приготовления оладий из кабачков
Для начала хорошенько помоем молодой кабачок, обсушим от влаги, счистим кожицу и натрем на терке с крупными резцами. Если оладьи готовятся из переспелого кабачка, то нужно вырезать сердцевину с семенами. Кабачок станет мягче, если его замочить в теплой воде с добавленной мелкой поваренной солью на 10 минут. Не забудьте полностью отжать кабачковую стружку, чтобы оладушки не стали водянистыми.

После этого разобьем в тертый кабачок куриные яйца, перемешаем. Чтобы оладьи были ароматными, рекомендуем добавить измельченную зелень и зубчик чеснока. Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавить тертый картофель, морковь, репчатый лук.

Затем слегка подогреем кефир и вольем к кабачкам. Заменить кефир можно теплой простоквашей.

Просеиваем пшеничную муку через ситечко, всыпаем в тесто. Добавляем мелкую поваренную соль, сахар, растительное масло и пищевую соду. Заменить муку можно манной крупой, кукурузным/картофельным крахмалом.

Венчиком взбиваем тесто до консистенции жирной густой сметаны. При необходимости можно увеличивать или уменьшать количество муки. Чем меньше добавлено муки, тем насыщеннее в оладьях вкус кабачка.

На раскаленную сковородку накладываем столовой ложкой густое тесто, выравнивая его. Обжаривать с двух сторон по 5 минут каждая, должна получиться румяная пористая корочка. При жарке на второй стороне нужно накрыть блины крышкой, чтобы лучше пропеклись.

Кабачковые оладушки готовы к подаче гостям. Подавайте выпечку в свежеприготовленном горячем виде с жирной майонезом, сметаной, нежным сливочно-сырным соусом.

Сказать спасибо за статью 1

lady-day.ru
Блюда с кефиром и овощами: 168 рецептов что приготовить с кефиром и овощами
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Колбаса по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Помидоры по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Тертый сыр по вкусу
Майонез по вкусу
eda.ru
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы.
Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как раз сейчас оладьи из кабачков на кефире будут особенно вкусны. Множество витаминов, обалденный вкус при мизерном количестве калорий – это как раз то, что нужно для весеннего рациона, чтобы и здоровье подправить и фигурку подкорректировать.
По классической рецептуре кабачковые оладьи делаются без кисломолочного продукта. Кабачок натирается, смешивается с яйцом, мукой и солью по вкусу, после чего можно печь вкусняшки. Однако на кефире такие овощные лепешки получаются более пышными и вкусными.
к содержанию ↑Пышные оладушки из кабачков на кефире
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить оладьи из кабачков на кефире
- Для начала нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек кабачок, после чего овощную мякоть натираем на тёрочке с мелкими или средними дырочками.
- Кабачковую массу присаливаем щепоткой соли и ждем, пока выйдет сок. Далее жидкость сливаем, мякоть слегка отжимаем и перекладываем в миску.
- Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли.
- В другой чашке соединяем кефир и соду, после чего смешиваем вместе яйца с кефиром.
- Кефирно-яичный состав переливаем в миску с кабачковой массой, все перемешиваем, добавляем просеянную муку, перец и хорошенько вымешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть средним – ни жидким, ни крутым.
- Ставим на плиту сковороду и нагреваем на среднем пламени. Далее смазываем дно сковородки растительным маслом, и как только оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто.
- Жарить оладьи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца.
- Готовые оладушки снимаем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, а после того, как излишки масла впитаются в салфетку, раскладываем лепешки по раздаточным тарелкам и подаем к столу с любым соусом, хоть сладким, хоть соленым. Идеальный вариант – сметана.
Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире
Если вы любите импровизировать на кухне, то можно отойти от традиционного рецепта и приготовить своими руками оригинальные и очень простые закусочные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 0,3 кг;
- Сухарная панировка – 0,1 кг;
- Сыр твёрдосортный – 70 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Чесночные дольки – 2 шт;
- Кефир – ½ стакана;
- Пшеничная мука – 60-100 г;
- Соль – по вкусу;
- Укропные веточки – 4 шт.
Как жарить оладьи из кабачков на кефире
- Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками, присыпаем солью и при помощи блендера перемалываем в однородное пюре.
- Зелень следует помыть и меленько нашинковать. Сыр же просто перетираем на тёрке.
- В кабачковое пюре добавляем зелень, сыр и пропущенный через пресс чеснок. Также вбиваем яйца, вливаем кефир, всыпаем панировку и муку, соль и миксером все хорошенько смешиваем.
- Количество муки для теста регулируйте по консистенции замеса. В идеале тесто должно получиться, как сметана.
- Теперь оставляем тесто отстояться на 10 минут, и тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с налитым в неё маслом.
- Как только от масла начнет исходить дымок, выкладываем ложкой порционно комочки теста и жарим оладьи 2 минуты с одной, а затем еще 2 минуты с другой стороны до появления красивой хрустящей корочки.
Оладьи Дюкана на кефире с кабачком
Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками.
Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать.
Ингредиенты
- Маложирный кефир – 1 ½ стакана;
- Кабачок (мякоть) -100 г;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Отборное яйцо – 2 шт;
- Клейковина – 1 ст.л.;
- Соль экстра – 1/6 ч.л.;
- Рассыпчатые дрожжи – ½ ч.л.;
- Разрыхлитель хлебопекарный – ½ ч.л.;
- Заменитель сахара – 1-3 таблетки.
Как готовить оладьи на кефире с кабачками
- Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут.
- Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем.
- Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель.
- На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью.
- Теперь можно выпекать оладьи. Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности.
Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями
Для тех, кто не особо жалует различные хитрые порошки для готовки дюкановской выпечки, мы предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусных и главное диетических кабачковых оладушек на отрубях.
Ингредиенты
- Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
- Овсяные отруби – 60-80 г;
- Кефир 0% – 2-3 ст.л.;
- Зелень (петрушка, кинза или укроп) – 1 пучок;
- Чесночные зубчики – 2 шт;
- Яйца отборные – 2 шт;
- Соль – ¼ — ½ ч.л.;
- Масло растительное – 20 г.
Как испечь оладьи из кабачка на кефире
- Если в вашем распоряжении оказался молодой тонкокожий и бескостный кабачок, то его можно просто вымыть и затем натереть на терке с мелкой насадкой. Более взрослый овощ все же лучше почистить от кожуры и семечек. Для измельчения кабачковой мякоти можно воспользоваться также и блендером, и даже мясорубкой.
- Полученную овощную массу отжимаем через сито, после чего мякоть кабачка смешиваем в миске с пропущенным через пресс чесноком, кефиром, отрубями и солью. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем зелень мелко крошим ножом и добавляем в тесто, куда также вбиваем яйца.
- Теперь снова все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию оладий.
- Тефлоновую сковороду хорошенько нагреваем и выкладываем на раскаленную поверхность по 1 ст.л. тестовые комочки на расстоянии друг от друга в 3-5 см.
- Обжаривать оладушки нужно 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хрустящая румяная корочка станет сигналом о готовности оладий.
Готовые оладьи из кабачков на кефире лучше всего подавать со сметаной или с чесночным майонезным соусом. Однако при желании вы можете приготовить сладкие оладушки и предложить их домочадцам со сгущенкой или фруктовым сиропом.
tvoi-povarenok.ru
Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
20550 просмотровОпубликовано 21.08.2018 | от adkushat |Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Молодой укроп – пару веточек,
- Соль – по вкусу,
- Сода – ½ ч. ложки,
- Мука – 1,5 стакана,
- Подсолнечное масло рафинированное
Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.
Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.
Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.


Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.


Добавьте тертые кабачки.


Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.


Посолите.


Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.


Всыпьте соду.


Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.


Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.


Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.


Добавьте в тесто. Перемешайте.


Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.


Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.


Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.


Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото
www.kushat.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.4 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.1% | 1490 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 10% | 609 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.2% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3280 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.8% | 1619 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.175 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.608 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.78 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 63.82 мг | 500 мг | 12.8% | 7.8% | 783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 5.5% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 4.5% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 16.758 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.6% | 2387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 3.7% | 1645 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.3% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.251 мг | 15 мг | 21.7% | 13.3% | 461 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.852 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7133 мг | 20 мг | 8.6% | 5.3% | 1167 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.33 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.6% | 1095 г |
Кальций, Ca | 63.63 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.9% | 1572 г |
Кремний, Si | 19.542 мг | 30 мг | 65.1% | 39.8% | 154 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2505 г |
Натрий, Na | 218.34 мг | 1300 мг | 16.8% | 10.3% | 595 г |
Сера, S | 51.47 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1943 г |
Фосфор, Ph | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 6.2% | 994 г |
Хлор, Cl | 338.04 мг | 2300 мг | 14.7% | 9% | 680 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 3.5% | 1719 г |
Йод, I | 6.26 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.6% | 2396 г |
Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 19% | 322 г |
Литий, Li | 0.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2187 мг | 2 мг | 10.9% | 6.7% | 914 г |
Медь, Cu | 71.22 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.3% | 1404 г |
Молибден, Mo | 7.046 мкг | 70 мкг | 10.1% | 6.2% | 993 г |
Никель, Ni | 1.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.08 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.9% | 777 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18579 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.7% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.6115 мг | 12 мг | 5.1% | 3.1% | 1962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.361 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.164 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.693 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.738 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.486 г | min 16.8 г | 14.8% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.19 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.9% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 3.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 54.7% |
health-diet.ru