Кефир кабачок – Оладьи из кабачков на кефире

Содержание

Пышные оладьи из кабачков на кефире

07 февраля 2019 0 4635 1

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок молодой

300 г

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 9

Набор продуктов

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Тертые кабачки

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Яйцо и кефир

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.


Шаг 4 из 9

Сода

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Образование пузырьков

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Замес кабачковой смеси с мукой

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».


Шаг 7 из 9

Жарка оладий

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Кабачковые оладьи

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

Пышная структура в разломе

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!


Пышная структура в разломе

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пышная структура в разломе В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет Пышная структура в разломе 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки

vilkin.pro

самый вкусный рецепт с фото пошагово

оладьи из кабачков

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.
продукты

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

добавить яйцо

В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.

кефир с содой

Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

влить кефир к кабачкам

Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

добавить зелень

Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

добавить муку

Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

обжарить на сковороде

Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

перевернуть оладьи

Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

готовые оладьи

Bon Appetite!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» оладьи из кабачков

vcusnyatina.ru

Оладьи из кабачков на кефире, самый вкусный рецепт

Оладьи из кабачков

Ароматные кабачковые оладушки являются отличным блюдом для легкого и сытного завтрака. Они отличаются тонким запоминающимся вкусом. Домашняя выпечка идеально подходит для детского и лечебно-диетического питания. Оладьи из кабачков на кефире – это самый вкусный рецепт и лучший способ для быстрого перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8 оладьей.

Ингредиенты для оладий:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • простокваша/кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 6 ст.л.;
  • масло растительное  рафинированное – 3 ст.л.
Ингредиенты

Процесс приготовления оладий из кабачков

Для начала хорошенько помоем молодой кабачок, обсушим от влаги, счистим кожицу и натрем на терке с крупными резцами. Если оладьи готовятся из переспелого кабачка, то нужно вырезать сердцевину с семенами. Кабачок станет мягче, если его замочить в теплой воде с добавленной мелкой поваренной солью на 10 минут. Не забудьте полностью отжать кабачковую стружку, чтобы оладушки не стали водянистыми.

Измельчим кабачок

После этого разобьем в тертый кабачок куриные яйца, перемешаем. Чтобы оладьи были ароматными, рекомендуем добавить измельченную зелень и зубчик чеснока. Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавить тертый картофель, морковь, репчатый лук.

Добавим яйца

Затем слегка подогреем кефир и вольем к кабачкам. Заменить кефир можно теплой простоквашей.

Влить простоквашу

Просеиваем пшеничную муку через ситечко, всыпаем в тесто. Добавляем мелкую поваренную соль, сахар, растительное масло и пищевую соду. Заменить муку можно манной крупой, кукурузным/картофельным крахмалом.

Всыпать муку

Венчиком взбиваем тесто до консистенции жирной густой сметаны. При необходимости можно увеличивать или уменьшать количество муки. Чем меньше добавлено муки, тем насыщеннее в оладьях вкус кабачка.

Замесить тесто

На раскаленную сковородку накладываем столовой ложкой густое тесто, выравнивая его. Обжаривать с двух сторон по 5 минут каждая, должна получиться румяная пористая корочка. При жарке на второй стороне нужно накрыть блины крышкой, чтобы лучше пропеклись.

Жарить оладьи

Кабачковые оладушки готовы к подаче гостям. Подавайте выпечку в свежеприготовленном горячем виде с жирной майонезом, сметаной, нежным сливочно-сырным соусом.

Готовые оладьи

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Блюда с кефиром и овощами: 168 рецептов что приготовить с кефиром и овощами

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Колбаса по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Помидоры по вкусу

Лук репчатый по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Майонез по вкусу

eda.ru

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы.

Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как раз сейчас оладьи из кабачков на кефире будут особенно вкусны. Множество витаминов, обалденный вкус при мизерном количестве калорий – это как раз то, что нужно для весеннего рациона, чтобы и здоровье подправить и фигурку подкорректировать.

По классической рецептуре кабачковые оладьи делаются без кисломолочного продукта. Кабачок натирается, смешивается с яйцом, мукой и солью по вкусу, после чего можно печь вкусняшки. Однако на кефире такие овощные лепешки получаются более пышными и вкусными.

к содержанию ↑

Пышные оладушки из кабачков на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

  1. Для начала нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек кабачок, после чего овощную мякоть натираем на тёрочке с мелкими или средними дырочками.
  2. Кабачковую массу присаливаем щепоткой соли и ждем, пока выйдет сок. Далее жидкость сливаем, мякоть слегка отжимаем и перекладываем в миску.
  3. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли.
  4. В другой чашке соединяем кефир и соду, после чего смешиваем вместе яйца с кефиром.
  5. Кефирно-яичный состав переливаем в миску с кабачковой массой, все перемешиваем, добавляем просеянную муку, перец и хорошенько вымешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть средним – ни жидким, ни крутым.
  6. Ставим на плиту сковороду и нагреваем на среднем пламени. Далее смазываем дно сковородки растительным маслом, и как только оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто.
  7. Жарить оладьи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца.
  8. Готовые оладушки снимаем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, а после того, как излишки масла впитаются в салфетку, раскладываем лепешки по раздаточным тарелкам и подаем к столу с любым соусом, хоть сладким, хоть соленым. Идеальный вариант – сметана.
к содержанию ↑

Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире

Если вы любите импровизировать на кухне, то можно отойти от традиционного рецепта и приготовить своими руками оригинальные и очень простые закусочные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 0,3 кг;
  • Сухарная панировка – 0,1 кг;
  • Сыр твёрдосортный – 70 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Чесночные дольки – 2 шт;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – 60-100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Укропные веточки – 4 шт.

Как жарить оладьи из кабачков на кефире

  1. Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками, присыпаем солью и при помощи блендера перемалываем в однородное пюре.
  2. Зелень следует помыть и меленько нашинковать. Сыр же просто перетираем на тёрке.
  3. В кабачковое пюре добавляем зелень, сыр и пропущенный через пресс чеснок. Также вбиваем яйца, вливаем кефир, всыпаем панировку и муку, соль и миксером все хорошенько смешиваем.
  4. Количество муки для теста регулируйте по консистенции замеса. В идеале тесто должно получиться, как сметана.
  5. Теперь оставляем тесто отстояться на 10 минут, и тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с налитым в неё маслом.
  6. Как только от масла начнет исходить дымок, выкладываем ложкой порционно комочки теста и жарим оладьи 2 минуты с одной, а затем еще 2 минуты с другой стороны до появления красивой хрустящей корочки.
к содержанию ↑

Оладьи Дюкана на кефире с кабачком

Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками.

Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать.

Ингредиенты

  • Маложирный кефир – 1 ½ стакана;
  • Кабачок (мякоть) -100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Клейковина – 1 ст.л.;
  • Соль экстра – 1/6 ч.л.;
  • Рассыпчатые дрожжи – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель хлебопекарный – ½ ч.л.;
  • Заменитель сахара – 1-3 таблетки.

Как готовить оладьи на кефире с кабачками

  1. Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут.
  2. Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем.
  3. Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель.
  4. На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью.
  5. Теперь можно выпекать оладьи. Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности.
к содержанию ↑

Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями

Для тех, кто не особо жалует различные хитрые порошки для готовки дюкановской выпечки, мы предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусных и главное диетических кабачковых оладушек на отрубях.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
  • Овсяные отруби – 60-80 г;
  • Кефир 0% – 2-3 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, кинза или укроп) – 1 пучок;
  • Чесночные зубчики – 2 шт;
  • Яйца отборные – 2 шт;
  • Соль – ¼ — ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 20 г.

Как испечь оладьи из кабачка на кефире

  1. Если в вашем распоряжении оказался молодой тонкокожий и бескостный кабачок, то его можно просто вымыть и затем натереть на терке с мелкой насадкой. Более взрослый овощ все же лучше почистить от кожуры и семечек. Для измельчения кабачковой мякоти можно воспользоваться также и блендером, и даже мясорубкой.
  2. Полученную овощную массу отжимаем через сито, после чего мякоть кабачка смешиваем в миске с пропущенным через пресс чесноком, кефиром, отрубями и солью. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  3. Тем временем зелень мелко крошим ножом и добавляем в тесто, куда также вбиваем яйца.
  4. Теперь снова все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию оладий.
  5. Тефлоновую сковороду хорошенько нагреваем и выкладываем на раскаленную поверхность по 1 ст.л. тестовые комочки на расстоянии друг от друга в 3-5 см.
  6. Обжаривать оладушки нужно 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хрустящая румяная корочка станет сигналом о готовности оладий.

Готовые оладьи из кабачков на кефире лучше всего подавать со сметаной или с чесночным майонезным соусом. Однако при желании вы можете приготовить сладкие оладушки и предложить их домочадцам со сгущенкой или фруктовым сиропом.

tvoi-povarenok.ru

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

20550 просмотровОпубликовано 21.08.2018 | от adkushat |

Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

2_пышные оладьи из кабачков на кефире2_пышные оладьи из кабачков на кефире

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

1_пышные оладьи из кабачков на кефире1_пышные оладьи из кабачков на кефире

Добавьте тертые кабачки.

3_пышные оладьи из кабачков на кефире3_пышные оладьи из кабачков на кефире

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

4_пышные оладьи из кабачков на кефире4_пышные оладьи из кабачков на кефире

Посолите.

5_пышные оладьи из кабачков на кефире5_пышные оладьи из кабачков на кефире

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

6_пышные оладьи из кабачков на кефире6_пышные оладьи из кабачков на кефире

Всыпьте соду.

7_пышные оладьи из кабачков на кефире7_пышные оладьи из кабачков на кефире

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

8_пышные оладьи из кабачков на кефире8_пышные оладьи из кабачков на кефире

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

9_пышные оладьи из кабачков на кефире9_пышные оладьи из кабачков на кефире

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

10_пышные оладьи из кабачков на кефире10_пышные оладьи из кабачков на кефире

Добавьте в тесто. Перемешайте.

11_пышные оладьи из кабачков на кефире11_пышные оладьи из кабачков на кефире

Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

12_пышные оладьи из кабачков на кефире12_пышные оладьи из кабачков на кефире

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

13_пышные оладьи из кабачков на кефире13_пышные оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

14_пышные оладьи из кабачков на кефире14_пышные оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

www.kushat.net

Рецепт оладьи из кабачков на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.4 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.1%1490 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10%609 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4.2%1480 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4%1538 г
Вода69.3 г2273 г3%1.8%3280 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%3.8%1619 г
Ретинол0.043 мг~
альфа Каротин0.175 мкг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%0.9%6757 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.608 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.78 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%5%1216 г
Витамин В4, холин63.82 мг500 мг12.8%7.8%783 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%5.5%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.5%1351 г
Витамин В9, фолаты16.758 мкг400 мкг4.2%2.6%2387 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%4%1523 г
Витамин C, аскорбиновая5.47 мг90 мг6.1%3.7%1645 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%2.3%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.251 мг15 мг21.7%13.3%461 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.852 мкг50 мкг9.7%5.9%1031 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%3.4%1818 г
Витамин РР, НЭ1.7133 мг20 мг8.6%5.3%1167 г
Ниацин0.579 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.33 мг2500 мг9.1%5.6%1095 г
Кальций, Ca63.63 мг1000 мг6.4%3.9%1572 г
Кремний, Si19.542 мг30 мг65.1%39.8%154 г
Магний, Mg15.97 мг400 мг4%2.4%2505 г
Натрий, Na218.34 мг1300 мг16.8%10.3%595 г
Сера, S51.47 мг1000 мг5.1%3.1%1943 г
Фосфор, Ph80.5 мг800 мг10.1%6.2%994 г
Хлор, Cl338.04 мг2300 мг14.7%9%680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.4 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Ванадий, V19.24 мкг~
Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%3.5%1719 г
Йод, I6.26 мкг150 мкг4.2%2.6%2396 г
Кобальт, Co3.103 мкг10 мкг31%19%322 г
Литий, Li0.071 мкг~
Марганец, Mn0.2187 мг2 мг10.9%6.7%914 г
Медь, Cu71.22 мкг1000 мкг7.1%4.3%1404 г
Молибден, Mo7.046 мкг70 мкг10.1%6.2%993 г
Никель, Ni1.395 мкг~
Олово, Sn4.46 мкг~
Рубидий, Rb15 мкг~
Селен, Se7.08 мкг55 мкг12.9%7.9%777 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti1.86 мкг~
Фтор, F21.53 мкг4000 мкг0.5%0.3%18579 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%3.7%1650 г
Цинк, Zn0.6115 мг12 мг5.1%3.1%1962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.361 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.87 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.164 мг~
бета Ситостерол12.693 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.738 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.409 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.486 гmin 16.8 г14.8%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.19 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.353 гот 11.2 до 20.6 г38.9%23.8%
18:2 Линолевая3.98 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%54.7%

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *