Кашу 5 злаков как варить: Каша 5 злаков на воде (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Каша 5 злаков на воде (пошаговый рецепт с фото)

Вегетарианские Вторые блюда Постные Специальные 

Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68.2 ккал Белки: 1.65 г Жиры: 0. 69 г Углеводы: 14.76 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.

Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.

Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

  • Вода — 250 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст. л)
  • Сахар — 15 г (1 ст.л)
  • Соль — 2 г (щепотка)
  • Курага — 25 г 

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

  • Шаг 2

    На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.

  • Шаг 3

    Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.

  • Шаг 4

    Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.

    Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.

  • Шаг 5

    Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях…

Заметки

  • Чем дольше процесс приготовления, тем более вязкой становится каша.
  • Курагу можно заменить на другие любимые фрукты или орехи.
  • Если не добавлять в кашу сахар и сухофрукты, ее можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Метки
#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Гарниры#Завтраки#Каши#Правильное питание

Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Вторые блюда 

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 12 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 89 ккал Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 13 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор.
    Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

  • Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л)
  • Вода — 200 мл 
  • Молоко — 200 мл 
  • Масло сливочное — 10 г (для подачи)
  • Сахар — 10 г 
  • Соль — 2 г 

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 2

    Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

  • Шаг 3

    Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.

  • Шаг 4

    После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

  • Шаг 5

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

  • Шаг 6

    Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно. .. Приятного аппетита.

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Метки
#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Завтраки#Каши#Правильное питание

Любимая детская каша

Приготовьте простую, но сытную детскую кашу по этому универсальному рецепту, который подойдет для ребенка любого возраста, а также для больших детей и взрослых. Эта идея для завтрака готова к употреблению менее чем за 15 минут.

Детская каша

Теплая каша для завтрака — отличное начало дня. Это удобно, легко сделать и понравится детям всех возрастов. Вы можете изменить вкус, добавив любые фрукты, которые вам нравятся, и у вас даже есть возможность приготовить его заранее и просто разогревать в течение недели, чтобы сократить время приготовления.

Эта детская каша содержит многозерновую основу, богатую клетчаткой, сложными углеводами и витаминами группы В. Его можно подавать в качестве детского питания 1, 2 или 3 стадии, начиная примерно с 6 месяцев, в качестве комбинации детского питания и в качестве завтрака для малышей.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить детское питание по этому рецепту, обратите внимание на следующие предметы в магазине:

  • Горячие хлопья с несколькими злаками: ищите их рядом с овсяными хлопьями таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или вашего магазина. бренд. (Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.)
  • Немолочное молоко: например, несладкое обычное или ванильное овсяное молоко, растительное молоко или миндальное молоко.
  • Корица: придает хлопьям приятный аромат.
  • Ваниль: я использую безалкогольный экстракт ванили, чтобы придать вкус этим кашам для детей.
  • Добавки: вы можете добавить любое пюре или протертые фрукты, дополнительное молоко, немного арахисового или миндального масла или дробленые орехи, чтобы придать вкус и питательные вещества этому детскому завтраку.

СОВЕТ: Чтобы приготовить собственную смесь злаков, вы можете приготовить ¼ стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки дробленого булгура и 2 столовые ложки семян чиа, семян конопли или овсяных отрубей. Обычно он легко доступен в супермаркете, но это вариант.

Пошаговые инструкции

Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Добавьте жидкость и хлопья в кастрюлю. Доведите до кипения и варите.
  2. Часто помешивайте, пока жидкость не впитается и хлопья не станут очень мягкими. Добавьте любые дополнительные ароматизаторы, как вам нравится.
  3. ИЛИ: Чтобы приготовить детскую кашу быстрого приготовления, измельчите сухую кашу в блендере до состояния порошка.
  4. Добавьте немного в миску, добавьте горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте, пока жидкость не впитается и хлопья не станут мягкими.

Вариант быстрого приготовления имеет тенденцию делать хлопья более жидкими; плита делает больше традиционной каши. Мы предпочитаем последнее, но посмотрим, что вы думаете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли давать ребенку обычную кашу?

Ребенку можно давать обычную кашу, если она хорошо проварена и очень мягкая. Вы можете немного разбавить его в соответствии с предпочтениями ребенка. Немолочное молоко может быть легче для переваривания ребенком.

Какая каша лучше всего подходит для детей?

Многозерновая каша — это питательный вариант, который имеет дополнительное преимущество в виде более низкого риска тяжелых металлов, которые с большей вероятностью присутствуют в кашах на основе риса.

Можно ли давать 4-месячному ребенку кашу?

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы младенцы могли, по крайней мере, в основном сидеть самостоятельно и хорошо контролировать голову, прежде чем начинать прикорм, что обычно происходит ближе к 6 месяцам. Если вы хотите начать прикорм до этого, поговорите со своим педиатром и убедитесь, что ребенок сидит в стульчике вертикально и что ему очень легко глотать пищу.

Как хранить

Храните приготовленную детскую кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить это детское питание в лотке для кубиков льда и использовать столько кубиков, сколько захотите, для будущих порций. Разогрейте, часто помешивая, в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить хлопья, если они загустели во время хранения.

Вы также можете разогреть его в кастрюле на медленном огне на плите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание, и добавляйте немного воды или молока по мере необходимости.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Ищите рядом с овсянкой горячие хлопья из нескольких злаков таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или бренда вашего магазина.
  • Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.
  • Немолочное молоко может легче усваиваться ребенком, поэтому я рекомендую его здесь.
  • Во время приготовления несколько раз перемешайте кастрюлю, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
  • Добавьте несоленое сливочное масло, кокосовое масло или семена конопли, чтобы получить порцию полезных жиров.
  • Добавьте вкус фруктовому пюре, фруктовому пюре, арахисовому маслу, миндальному маслу, пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы.
  • Наслаждайтесь чашей для себя. Вам может понравиться ваша порция с рублеными орехами, медом и молоком.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 мин.

Общее время 17 мин. 8

  • ▢ 1 чашка горячей каши
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1 чашка молока (я предпочитаю немолочное молоко)
  • ▢ Дополнительное количество молока для подачи (по желанию)
Чтобы сделать фруктовый ароматизатор, добавьте:
  • ▢ ½ стакана фруктового пюре или фруктового пюре (например, банана, малины, манго, клубники или черники) (
баттернатная тыква)
Чтобы приготовить ароматизатор с орехами или семенами, добавьте:
  • ▢ ¼ стакана арахисового, миндального или подсолнечного масла
  • Добавьте хлопья, воду, корицу, ваниль и молоко в горшок на среднем огне, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.0003

  • Готовьте 8–12 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, а каша не станет очень мягкой.

  • Добавьте желаемый вкус.

  • Выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.

  • Подавайте кашу с небольшим количеством молока, если хотите.

  • Горшок Calphalon на 5 литров

  • Контейнеры для хранения

  • Храните приготовленную детскую кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить это детское питание в лотке для кубиков льда и использовать столько кубиков, сколько захотите, для будущих порций. Разогрейте, часто помешивая, в течение 15-30 секунд в микроволновой печи. Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить хлопья, если они загустели во время хранения.
  • Вы также можете разогреть его в кастрюле на медленном огне на плите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить слипание, и добавляйте немного воды или молока по мере необходимости.
  • Ищите рядом с овсянкой овсяные хлопья из нескольких злаков таких брендов, как Bob’s Red Mill, Quaker или бренда вашего магазина. Его можно назвать «хлопья с 7 зернами» или «хлопья с 10 зернами».
  • Вы можете приготовить органическую детскую кашу, начав с органических детских хлопьев и используя органическое молоко и добавки.
  • Немолочное молоко может легче усваиваться ребенком, поэтому я рекомендую его.
  • Во время приготовления несколько раз перемешайте кастрюлю, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
  • Добавьте несоленое масло, кокосовое масло или семена конопли, чтобы добавить порцию полезных жиров.
  • Добавьте вкус фруктовому пюре, фруктовому пюре, арахисовому маслу, миндальному маслу, пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы.
  • Наслаждайтесь чашей для себя. Вам может понравиться ваша порция с рублеными орехами, медом и молоком.

Порция: 0,25 чашки, Калории: 52 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 23 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 66 МЕ, кальций: 57 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

5 рецептов детских каш для отлучения ребенка от груди

Перейти к рецепту

Детские каши, обогащенные железом, можно использовать во многих питательных целях. Вот 5 простых рецептов прикорма, идеально подходящих для кормления детей в возрасте 6–12 месяцев. Печенье для прорезывания зубов, кексы с бананами и многое другое!

Если вы хотите узнать больше об этой теме в визуальной форме, ознакомьтесь с моими историями в Интернете о 5 способах использования детских каш для отлучения от груди!

В этом посте я расскажу, почему я, как зарегистрированный педиатр-диетолог, рекомендую использовать обогащенные детские каши при введении прикорма не только в виде пюре, но и в рецептах блюд, которые можно есть руками, которые подходят для отлучения от груди ребенка. Я объясню, что такое каши для младенцев, обогащенные железом, почему это хороший вариант для первого прикорма ребенка и как создать безопасные пищевые продукты для быстрого прикорма с помощью детских каш для прикорма под руководством ребенка. Я также объясню, почему важно включать богатые железом продукты в целом, начиная с 6-месячного возраста, и приведу несколько примеров того, как это сделать. Некоторые родители беспокоятся о мышьяке в детской рисовой каше, поэтому я также поделюсь своими рекомендациями по этому поводу.

Далее я объясню, что такое самостоятельное отлучение от груди и почему я рекомендую приучать детей к самостоятельному питанию с 6-месячного возраста. Затем я поделюсь своими лучшими рецептами прикорма с использованием обогащенных железом детских каш!

О! И если вы еще не приобрели копию моего подробного руководства для родителей «Пища для роста», обязательно сделайте это! В моей книге есть пошаговое руководство о том, как начать давать ребенку твердую пищу и продвигаться по текстуре (с визуальными эффектами), и я отвечу на ваши главные вопросы о начале прикорма и отлучении от груди под руководством ребенка. Есть также несколько домашних рецептов для детей!

Почему железо так важно для младенцев?

Продукты, богатые железом, следует вводить с самого начала (6 месяцев), потому что запасы железа (которые были созданы в утробе матери) примерно в это время истощаются. При этом нет правила, согласно которому первой пищей вашего ребенка не может быть авокадо, морковь, зеленая фасоль или банан. Вы просто хотите убедиться, что продукты, богатые железом, также вводятся примерно в возрасте 6 месяцев и подаются ежедневно. Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев следует предлагать продукты, богатые железом, по крайней мере, два раза в день (одна-две небольшие порции). Мягкие и нежные кусочки мяса или мелко нарезанного, молотого или протертого вареного мяса, очищенной от костей рыбы (например, эти котлеты из тунца на сковороде), птицы, хорошо приготовленного цельного яйца, бобов и чечевицы (например, эти веганские наггетсы из чечевицы) хороши в первую очередь. еда. Добавьте порцию негемового железа на растительной основе (детские каши, чечевица, фасоль, шпинат), и ваш ребенок получит все необходимое в плане железа.

Исходные твердые вещества? Не паникуйте.

Введение твердой пищи — это волнующая веха в жизни вашего ребенка, но она также может сбивать с толку, особенно когда вы перегружены противоречивой информацией о том, как и когда это делать. Загрузите бесплатное руководство по началу приема твердых веществ и избавьтесь от путаницы!

Загрузите мое бесплатное руководство прямо сейчас!

Что такое обогащенная железом детская каша?

Все мы знаем, что обогащенные железом детские каши традиционно используются в качестве основного первого прикорма для детей, когда они начинают прикорм. И тому есть много причин!

Каша для детского питания:

  • Нейтральный вкус и обычно хорошо воспринимается детьми
  • Он является отличным источником железа — 80% суточной потребности детей в 1/3 чашки в сухом виде — это очень важное питательное вещество для детей, так как их запасы железа истощаются к 6-месячному возрасту
  • Они безопасны, удобны и долговечны. Они могут пригодиться, если ваш ребенок посещает детский сад или если вы спешите и хотите убедиться, что он получает дневную норму железа.
  • ЛЕГКО готовить и подавать

Чего вы, , возможно, не понимаете, так это того, что обогащенные железом каши для младенцев можно использовать по-разному… не только по-старому! На самом деле, вы можете использовать детские хлопья в домашней пище, которую едят руками, чтобы поддержать самостоятельное кормление, которое, как мы все знаем, имеет много преимуществ, прямо с 6 месяцев!

Когда безопасно вводить твердую пищу (включая обогащенные железом детские каши)?

Моя рекомендация как детского врача-диетолога состоит в том, чтобы подождать до 6-месячного возраста, чтобы вводить твердую пищу (что включает в себя введение обогащенных железом детских каш). Есть некоторые соображения и важные признаки, на которые следует обращать внимание, чтобы знать, когда ребенок готов начать прикорм (нажмите на ссылку, чтобы узнать больше). Некоторые эксперты рекомендуют начинать прикорм уже в 4-месячном возрасте, но большинство детей еще не готовы к тому, чтобы начать прикорм в этом возрасте, и если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, мы рекомендуем маме продолжать исключительно грудное вскармливание до 6-месячного возраста. Когда ребенку исполнится около 6 месяцев (и у него появятся признаки готовности, перечисленные ниже), вы можете вводить прикорм.

Что такое отлучение ребенка от груди?

Отлучение от груди под руководством ребенка — это стратегия кормления, которую выбирают некоторые родители, которая позволяет детям питаться исключительно самостоятельно (то есть без кормления с ложки!) начиная с 6-месячного возраста. Как педиатр-диетолог, я поддерживаю родителей независимо от того, выберут ли они отлучение от груди ребенка или кормление с ложки (или комбинированное!), при условии, что все кормления осуществляется под руководством ребенка. Если вы собираетесь отлучать ребенка от груди, вот мои главные советы по отлучению от груди.

Какие детские каши следует купить?

Если вы решите подавать обогащенные железом детские каши, теперь в магазине есть действительно питательные, высококачественные сорта. Вам следует искать детские каши, обогащенные важными витаминами и минералами, такими как железо, тиамин и ниацин, и содержащие не менее 2 граммов пищевых волокон на порцию. Я предпочитаю овсянку, ячмень или смешанное зерно. Кроме того, убедитесь, что в нем нет странных ингредиентов, искусственных красителей или ароматизаторов.

Но разве рисовая каша не вредна из-за мышьяка?

Родители должны знать, что продукты, содержащие рис (например, детские рисовые каши), содержат мышьяк, а также другие металлические элементы, такие как ртуть и кадмий. Растение риса действительно эффективно поглощает эти элементы из почвы и грунтовых вод. Растение риса также очень эффективно поглощает неорганический мышьяк (форма мышьяка, в которой отсутствует углерод органического элемента), который гораздо более вреден для человека, чем его органический аналог. Это верно даже для коричневого риса.

Мышьяк является известным канцерогеном и может также вызывать сердечно-сосудистые, респираторные, метаболические и иммунные проблемы со здоровьем. Но хорошая новость заключается в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило ограничения на количество мышьяка в продуктах для младенцев и детей ясельного возраста, что является одним из шагов в правильном направлении. И мы знаем, что иногда (один или два раза в неделю) порция рисовой каши или цельного риса — коричневого или белого — совершенно нормально, если она включена в сбалансированную и питательную диету. Не нужно паниковать, если вы подаете ребенку рисовую кашу для младенцев! Просто смешайте его с другими злаками и другими источниками железа.

Почему я должен использовать детские каши, обогащенные железом, в еде, которую едят руками?

Одной из основных проблем родителей, которые выбирают самостоятельное отлучение от груди, является то, что их ребенок не получит достаточно железа. Это серьезная проблема, так как ребенок точно определяет, сколько еды он съест (и трудно предсказать, сколько еды попадет в его животик!).

Таким образом, если вы кормите детей мясом, рыбой или птицей (все продукты с высоким содержанием железа), а они вместо этого решают бросать их на землю (что совершенно нормально), они могут не удовлетворить свои ежедневные потребности в железе.

Включение обогащенных железом детских каш с мягкими безопасными продуктами, которые можно есть руками (авокадо, бананы и т. д.) с низким содержанием железа может увеличить шансы ребенка удовлетворить свои потребности в железе в течение дня, а также может помочь с захватом этих скользких продуктов! Он также может заменить панировочные сухари или муку в некоторых рецептах!

Вот мои 5 самых креативных способов использования детских каш при кормлении ребенка

1. Посыпьте бананы, авокадо или груши детской кашей для лучшего сцепления.

Младенцы уже в возрасте 6 месяцев могут начать есть мягкую и безопасную пищу, которую едят руками, например, спелый банан, авокадо и грушу, но эта еда легко выскальзывает из рук. Если покрыть его детской кашей, это не только поможет ребенку ухватиться за него, но и добавит железа!

2. Приготовьте домашнее печенье для прорезывания зубов, богатое железом

Домашнее печенье для прорезывания зубов, богатое железом, очень понравится малышам, потому что оно вкусное и из него можно сделать забавные формы с помощью формочек для печенья! Моей любимой формочкой для печенья была пожарная машина! Заручитесь поддержкой старших детей для веселого занятия.

Этот рецепт легко готовится, и при необходимости его можно сделать веганским или безглютеновым. В большой миске смешайте

  • 1 банан
  • 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки или больше воды (для получения липкой консистенции)

С помощью формочки для печенья вырежьте печенье и выпекайте на противне при температуре 400°С в течение 15 минут.

3. Замените панировочные сухари или овсяные хлопья детскими кашами на фрикадельки или мясными котлетами на богатую железом и белком пищу, подходящую для детей, которую едят руками.

Фрикадельки (например, эти фрикадельки из индейки и чечевицы) и мясные котлеты — отличная начальная пища для детей. Их можно отлить в нужный размер и легко разобрать для безопасного употребления. Добавление богатых железом детских каш — это простой способ повысить питательный профиль и без того вкусной еды, которую едят руками.

Разнообразие вкусов и текстур в возрасте от 6 до 9 месяцев важно для орально-моторного развития, ловкости и расширения вкусовых ощущений. Эти фрикадельки идеального размера и текстуры для того, чтобы ребенок научился есть самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 фунт фарша из индейки (можно использовать любой фарш)
  • 1 банка чечевицы, высушенная и промытая
  • 1 чашка овсяных хлопьев (вы можете заменить ½ этой порции обогащенной железом детской кашей, если у вас есть что-то, что вам нужно израсходовать)
  • 2-3 яйца
  • 1 чашка натертых или нарезанных овощей (я использую тертую морковь, нарезанный шпинат и тертый цуккини)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • другие сушеные травы (по желанию)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400F и выровняйте или смажьте противень.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте чистыми руками.
  3. Сформируйте 24 шарика среднего размера и положите на смазанный маслом противень или противень с антипригарным покрытием.
  4. Поместите в духовку и запекайте в течение 12 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 170F.

По этому рецепту можно приготовить 30 фрикаделек.

4. Приготовьте домашние банановые маффины для малышей

Маффины — отличная начальная еда, поскольку они очень универсальны. Яичные маффины, мини-маффины с мясом и даже вкусные маффины для выпечки. Это идеальная порция для ребенка, ее можно готовить большими партиями и замораживать! Мой рецепт богатых железом мини-маффинов с бананами не содержит сахара, а это именно то, что нужно малышам!

В среде чаша комбайна:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чашка обогащенных железом овсяных хлопьев Baby Gourmet
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы

В другой средней миске смешайте:

  • 2 спелых банана в пюре
  • 3 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1/3 стакана воды

Смешать влажные ингредиенты с сухим тестом ложкой в ​​формочки для мини-маффинов и выпекать при температуре 350 F в течение 16 минут.

5. Добавляйте в детскую еду, такую ​​как смузи, овсянку, жирный простой йогурт или пакетик с фруктами!

Это отличный способ использовать остатки детской каши и добавить немного текстуры (и железа!) в более сложные блюда с ложки.

Как видите, существует множество креативных и питательных способов использования детских каш при введении прикорма. При введении твердой пищи важно, чтобы ребенку сначала предлагались продукты, богатые железом, и не реже двух раз в день. Поскольку ваш ребенок продолжает изучать другие питательные и интересные продукты, помните, что железо по-прежнему является важным питательным веществом. Так что продолжайте находить веселые и интересные способы предлагать продукты, богатые железом!

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки или больше воды (для получения липкой консистенции)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *