Каша со свеклой: Гречневая каша со свёклой и чесноком

Каши со свеклой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Каши со свеклой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свекла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных злаков. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Варить кашу можно на молоке, добавляя в нее сливочное или кокосовое масло, или просто заливают крупу кипятком — идеально для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепты каш разнообразны, но ее консистенция бывает двух видов: жидкая и рассыпчатая. В жидкую рекомендуется добавлять корицу, ваниль или ложку льняного урбеча. Рассыпчатая хороша в качестве гарнира. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, изюм, курагу и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы злаки не слипались, крупу перед варкой лучше обжарить. Перед подачей на завтрак ее можно украсить медом, ягодами или шоколадной крошкой.

Найдено 6 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Овсяная каша со свеклой и шоколадом

Автор: Саша Данилова

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша со свеклой и черносливом

Автор: Виолета Марина

4 порции

25 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Завтраки•Авторская кухня

Ленивая овсянка

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Завтраки•Русская кухня

Каша «Северная» в мультиварке

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

1 час 15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Красная гречка

Автор: Екатерина Пойман

4 порции

30 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Каша гречневая со свеклой — фото рецепт кулинарного портала Oede.

by

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Свекла

2 штуки

2.   Соль поваренная

3 грамма

3.    Крупа гречневая

0.5 стакана

4.   Масло сливочное несоленое

20 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Свеклу очистить и натереть на крупную терку.

2. 1 стакан воды вскипятить, добавить гречневую крупу и натертую свеклу.

3. Кашу варить до готовности, пока не выкипит вся вода.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Завтрак

• Обед

• Ужин

• Пасха

Вегетарианство:

• Строго

Способ приготовления:

• Варка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вторые блюда, для варки, гарниры, обед, завтрак, ужин, каши, основное блюдо, О еде, вегетарианство, самостоятельное блюдо, быстрые блюда

Твитнуть


Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин дома «у телевизора»

Романтический ужин на кухне

Жуть как романтично!

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Каша картофельная со свеклой рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Безмолочное детское питание (от 7 месяцев)

Каша обеденная для детей от 7 месяцев и старше

(5 голосов)

Оценить рецепт

4 9 отзывов

Картофельная каша со свеклой — Чистое питание: Осенний цельнозерновой обед для детей от 7 месяцев0004

10,0 / 10

Семена свеклы и подсолнуха обеспечивают вашего ребенка кроветворным железом и фолиевой кислотой; апельсиновый сок содержит много витамина С в дополнение к восхитительному вкусу.

Семена подсолнечника можно заменить кунжутом или миндалем.

1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорий 181 KCAL (9%)
белок 6.
.
.0040 (6%)
FAT 10 G (9%)
CANDARDATE G (0%)
Грубая диапазон 4,5 г (15%)

Наш питательный светильник Объяснил

.0004
Vitamin A 0 mg (0 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 7. 6 mg ( 63 %)
Vitamin K 4.8 μg (8 %)
Vitamin B₁ 0.4 mg (40 %)
Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
Niacin 3 mg (25 %)
Vitamin B₆ 0.3 mg (21 %)
Folate 72 μg (24 %)
Pantothenic acid 1 mg (17 %)
Biotin 2.3 μg (5 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 16 mg (17 %)
Potassium 469 mg (12 %)
Calcium 52 mg (5 %)
Magnesium 103 mg (34 %)
Iron 2. 1 mg (14 %)
Iodine 5 μg
(3 %)
Zinc 1.4 mg (18 %)
Saturated fatty acids 1.2 g
Uric acid 59 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 16 g 9

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора крупный картофель (каждый около 125 грамм)

2 корня Свекла (каждой около 150 грамм)
1 маленький апельсин (около 125 грамм)
4 ст.л. Семена подсолнуха (около 80 грамм)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Семена подсолнечникакартофельоранжевый

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 овощечистка, 1 разделочная доска, 1 нож, 1 щетка для овощей, 1 тонкая резиновая перчатка (или одноразовые перчатки), 1 мерный стакан, 1 небольшая кастрюля (с крышкой), 1 деревянная ложка, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 столовая ложка , 1 мини-кухонный комбайн, 1 погружной блендер

1.

Промойте, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 см (приблизительно 1/2 дюйма).

2.

Тщательно промойте свеклу под проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками (рекомендуется надевать перчатки, чтобы предотвратить появление пятен).

3.

Поместите картофель и свеклу в небольшую кастрюлю со 100 мл (около 1/4 стакана) воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости, около 10 минут.

4.

Тем временем половинки и сок апельсина. Семечки подсолнуха мелко измельчите в кухонном комбайне.

5.

Добавьте к овощам апельсиновый сок и молотые семечки подсолнуха и измельчите все с помощью погружного блендера. При необходимости отрегулируйте консистенцию каши небольшим количеством воды. Снова доведите смесь до кипения.

6.

Дать смеси немного остыть, разделить на 4 порции и немедленно дать 1 порцию. Заморозьте оставшуюся кашу.

Рецепт свекольно-овсяной каши для снижения артериального давления

Перейти к содержимому

Этот полезный для сердца завтрак рубиново-красного цвета во многом является гастрономическим эквивалентом гигантского уютного свитера. Это вкусно, сытно и делает ваше утро особенно приятным. Смесь свеклы, яблока, корицы и кокосового масла создает сочное ощущение во рту. Вперед, продолжать. Пусть она преобразит ваше зимнее и весеннее утро (менее чем за 10 минут!)

Я просто обожаю овсянку из свеклы в прохладные месяцы. Это действительно простой способ сделать овсянку сексом. Хотя овсянка определенно является суперзвездой для снижения уровня холестерина, она имеет тенденцию быть немного простой и имеет репутацию скучной сама по себе. Эта свекольная овсянка из 6 ингредиентов совсем не похожа на овсянку. Готовится быстро, очень вкусно и приятно смотреть. В этом посте я разместил довольно много фотографий с идеями о том, как вы можете добавить разные забавные начинки, которые будут красивыми и вкусными.

Свекла может значительно снизить кровяное давление

Свекольный сок является одним из самых богатых диетических источников нитратов, которые помогают улучшить кровоток и здоровье сердца. Почему мы должны заботиться об этом? В интересном исследовании 2016 года, опубликованном в журнале JACC: Heart Failure, изучались пациенты с сердечной недостаточностью, у которых в анамнезе была низкая физическая активность и высокое кровяное давление. Исследователи заставили участников принимать свекольный сок в течение небольшого 6-8-дневного периода. Даже за это крошечное вмешательство (дни!), участники улучшили свою выносливость и значительно снизили кровяное давление . Ух ты! Итак, за 6 дней употребления свекольного сока мы можем увидеть серьезное улучшение здоровья!

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне и скажете: «Да, пожалуйста, принесите мне свекольной овсянки!»

Нам больше не нужны лекарства. Нам нужно больше лечебной пищи.

Еще одна вещь, которая бросилась мне в глаза из этого исследования JACC, заключается в том, что лекарства часто не помогали улучшить выносливость пациентов с сердечной недостаточностью. Опять же, почему вы должны это учитывать? Это закономерность. Когда вы сравниваете пищевые растворы с лекарственными растворами, лекарства, как правило, не решают проблемы со здоровьем (не всегда, но в большинстве случаев).

Наша пища обладает способностью исцелять нас. Еда может на самом деле воздействовать на первопричину наших проблем со здоровьем. Фармацевтические препараты, как правило, содержат только изолированные ингредиенты, которые могут на короткое время скрыть симптомы наших проблем со здоровьем. Они не предназначены для устранения первопричины наших проблем. В случае с холестерином, например, статины предназначены для снижения нашего холестерина, но не для улучшения здоровья сердца. Это две очень разные вещи. На самом деле мы знаем, что около 75% людей, перенесших сердечный приступ, имеют нормальный или «оптимальный» уровень холестерина.

Наши болезни часто продолжают прогрессировать, когда мы принимаем лекарства, а не отступают или излечиваются. Я хочу, чтобы это стало более горячей темой для обсуждения в будущем, чтобы можно было предотвратить еще много преждевременных смертей.

Овсяная каша из свеклы с киви, бананом, пчелиной пыльцой, миндалем и бразильскими орехами

Свекла содержит полезный для кровеносных сосудов оксид азота

превращается в оксид азота в организме. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая артериальное давление.

Корица — гораздо больше, чем просто усилитель вкуса.

Еще одним борцом за здоровье в этом рецепте свекольно-овсяных хлопьев является корица. Цейлонская корица (а не корица кассия, которую чаще всего можно найти в супермаркетах) — чудесная специя, которую я стараюсь включать в максимальное количество блюд. Ранее я говорил о шкале антиоксидантов ORAC, которая измеряет концентрацию антиоксидантов в различных продуктах. Корица занимает седьмое место среди всех продуктов, специй и трав во всем мире! Так что немного корицы имеет большое значение. Даже крошечная 1/2 чайной ложки корицы в день может оказать положительное влияние на уровень сахара в крови, пищеварение, иммунитет и многое другое. Более сильные дозы цейлонской корицы также чрезвычайно полезны для снижения риска сердечных заболеваний и снижения риска развития диабета, рака и нейродегенеративных заболеваний. И, конечно же, помимо пользы для здоровья, корица и яблоко должны сочетаться в блюдах на завтрак!

Овсяная каша из свеклы с яблоками, корицей, киви, тыквенными семечками, миндалем и бразильскими орехами

 

Великолепная овсяная каша из свеклы с корицей

Свекольная восхитительная добавка в успокаивающую кашу. Не могу ошибиться. У него приятная землистая сладость, и если вы сладкоежка, вы всегда можете дополнить его небольшим количеством дополнительного кленового сиропа или меда. Корица в каше замедлит высвобождение этих добавленных сахаров.

Курс Завтрак

Кухня Без молочных продуктов, без глютена, богато питательными веществами, без рафинированного сахара

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 порции

Автор Лаура Ливси

  • 1 маленькая свекла тертый
  • 1 яблоко тертый
  • 1 чашка овес
  • 2 чашки миндальное молоко
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 столовая ложка корица
  • 1 столовая ложка кленовый сироп необязательный
  1. Смешайте все в небольшой кастрюле и варите 5-15 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы любите свеклу.

  2. Украсьте смесью фруктов и орехов и подавайте!

Основа для быстрого завтрака с изобилием начинки

Еще одна причина, по которой я люблю эту овсянку, заключается в том, что она так великолепна с начинкой. Очень приятно смотреть на этот драгоценный камень на вашей тарелке, увенчанный такими вещами, как киви, ежевика, малина, бананы, кусочки кокоса, пчелиная пыльца, тыквенные семечки, ягоды годжи, тертый кокос или что-то еще, что у вас есть под рукой. Горсть этого и мерная ложка того, и у вас есть очень сытное блюдо для завтрака, которое обеспечивает медленное сжигание энергии и питательные вещества, исцеляющие сердце. Определенно хранитель, чтобы добавить в свой набор инструментов для завтрака.

 

Овсяная каша из свеклы с ежевикой, кусочками кокоса, фундуком, тыквенными семечками и кокосовой стружкой

Кулинарную книгу!

Контролируйте уровень холестерина и снизьте риск развития сердечно-сосудистых заболеваний с помощью этих 200 полезных и сытных рецептов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *