Рецепт простых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

10 небанальных блюд из разных стран: простые и быстрые рецепты

Путешествия

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Женя Егорова

собирает рецепты в путешествиях

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут, не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Упаковка мидий в раковинах

295 Р

Банка протертых томатов

89 Р

½ стебля лука-порея

30 Р

2 дольки чеснока

20 Р

2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного

70 Р

1 бокал белого сухого вина

100 Р

1 ч. л. каперсов

30 Р

Пучок петрушки

30 Р

Соль, перец

10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р.

Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р. Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решение

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

500 г помидоров

300 Р

Соус песто

100 Р

150 г сыра буррата

350 Р

Зеленый базилик

70 Р

3 ст. л. оливкового масла

50 Р

Соль, свежемолотый перец

10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Для меня сочетание бурраты и базилика — вкус Италии в чистом виде. Когда я начинаю скучать по любимой стране, всегда готовлю этот салат

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

1 спелое манго

350 Р

1 среднеспелое авокадо

90 Р

1 огурец

30 Р

100 г креветок

200 Р

Листья салата

70 Р

Пучок кинзы

70 Р

8 листов рисовой бумаги

120 Р

Соус терияки

90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Спринг-роллы — идеальное блюдо для ужина в компании друзей

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки70 Р
1 ч. л. соли

220 мл воды

400 г муки

70 Р

1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Любая зелень

200 Р

200 г адыгейского сыра

250 Р

Соль, хмели-сунели

20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Лепешки отлично подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого ужина

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

500 г готового дрожжевого теста;100 Р

500 г сулугуни

250 Р

100 г брынзы

190 Р

1 яйцо

100 Р

Сливочное масло

70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Я не встречала человека, который не любил бы эти сочные лодочки с тягучей, ароматной начинкой

Наши читатели меньше тратят в отпуске

Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла 50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

1 большая вареная свекла

50 Р

2 огурца

60 Р

3 вареных яйца

30 Р

Чеснок по вкусу

10 Р

1 л кефира

70 Р

Зелень

30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать.

Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающий

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

300 г цельнозерновой пасты

170 Р

Банка протертых томатов

89 Р

Красный лук

30 Р

3 веточки базилика

70 Р

50 г пармезана

100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Быстро, вкусно и очень по-итальянски

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

5—6 сырых картофелин50 Р
2 яйца20 Р
Соль, перец10 Р
Мука, чтобы обвалять перед жаркой20 Р
Сметана100 Р

5—6 сырых картофелин

50 Р

2 яйца

20 Р

Соль, перец

10 Р

Мука, чтобы обвалять перед жаркой

20 Р

Сметана

100 Р

Как готовить. Натираем сырой картофель на крупной терке. Хорошенько отжимаем, чтобы слить всю воду. Вбиваем два яйца, солим и перчим. Из получившейся смеси лепим небольшие котлетки.

Обваливаем их с двух сторон в муке и обжариваем на сковороде до готовности. Определить ее легко. Я с помощью лопатки слегка приподнимаю край деруна и смотрю: если румяный — пора переворачивать.

Как подавать: со сметаной, соленьями, вчерашним гуляшом.

Любимое блюдо моего детства. Помню, как бабушка готовила его на своей кухне в деревенском доме, а мы с сестрой сидели в окружении запахов и изнывали от нетерпения

Израиль: шакшука

Стоимость блюда: 300 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

4 яйца40 Р
Банка очищенных томатов в собственном соку89 Р
1 болгарский перец50 Р
Лук, чеснок20 Р
Пучок кинзы70 Р
Зира30 Р

4 яйца

40 Р

Банка очищенных томатов в собственном соку

89 Р

1 болгарский перец

50 Р

Лук, чеснок

20 Р

Пучок кинзы

70 Р

Зира

30 Р

Как готовить. Пассеруем в глубокой сковороде мелко порубленный лук. К нему выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем на медленном огне 5—7 минут. Перец должен стать мягким. Добавляем банку томатов, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.

Высыпаем на ладонь несколько зерен зиры и разминаем пальцами в крошку. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с соусом. Зира — важный ингредиент. Она придает шакшуке фирменный аромат и вкус, благодаря которым ее любят за пределами Израиля.

Формируем в соусе небольшие ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем сковороду крышкой. Следим за соусом: он должен чуть выпариться, но не высохнуть, иначе блюдо подгорит.

Когда яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня и раскладываем шакшуку по тарелкам.

Как подавать: с чуть подсушенным в тостере хлебом, а еще лучше — с питой, поджаренной на гриле.

Моя семья каждые выходные требует приготовить шакшуку на завтрак

Италия: панна-котта

Стоимость блюда: 360 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

200 мл жирных сливок200 Р
Сахар — по вкусу30 Р
Упаковка желатина30 Р
Экстракт ванили100 Р
Ягоды или фрукты для украшения

200 мл жирных сливок

200 Р

Сахар — по вкусу

30 Р

Упаковка желатина

30 Р

Экстракт ванили

100 Р

Ягоды или фрукты для украшения

Как готовить. Если хотите съесть панна-котту на завтрак, начинайте готовить вечером.

Растворяем желатин в воде по рецепту, указанному на упаковке. Выливаем сливки в маленькую кастрюльку. Добавляем ваниль по вкусу и на медленном огне доводим до кипения. Как только сливки закипят, сразу снимаем с огня. Даем 5—7 минут остыть.

Добавляем в сливки заранее подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Убираем до утра в холодильник.

Как подавать. Добавляем в панна-котту любимые ягоды, фрукты и украшаем листьями свежей мяты.

Панна-котта — один из моих любимых итальянских десертов. И, пожалуй, единственный, который я могу легко повторить на своей кухне

5 ностальгических рецептов времён СССР

Приятные детские воспоминания чаще всего всплывают, когда мы чувствуем знакомые ароматы или вдруг скучаем по тому, что готовили нам бабушки или мамы. Елена Свиридова, нутрициолог и внешний консультант подписки «Пакет» от Х5, навеяла немного ностальгии и поделилась с Лайфом самыми простыми рецептами из детства. Осторожнее: приготовив эти любимые всеми блюда, вы можете перенестись во времени!

Белый хлеб с маслом и вареньем

Пожалуй, блюдо, которое сможет приготовить любой человек, даже пятилетний ребёнок, — сладкий бутерброд с маслом и вареньем. Фото © Shutterstock

Начнём с самого простого, что наверняка вы сможете приготовить прямо сейчас, — сладкий бутерброд. Понадобятся хлеб, масло и любое варенье — выбирайте на свой вкус: смородиновое, малиновое, абрикосовое или любое другое. Есть и иная интерпретация: вместо варенья можно взять просто сахар, а вместо хлеба — печенье. Для более изысканного вкуса хлеб можно поджарить в тостере или на сковородке. Соединяем все продукты вместе и наслаждаемся!

Манная каша как у бабушки: пошаговый рецепт

Манка на вид, может, и не столь привлекательна, как другие каши, зато очень вкусна, особенно если готовить по бабушкиному рецепту, а в конце украсить вареньем или шоколадом. Фото © Shutterstock

Бабушки, готовя внукам манную кашу по утрам, приговаривают: «Ешь кашу — будешь здоровым и сильным». Может, манная каша и не такая полезная, как другие, зато очень вкусная! Вам понадобятся:

  • манная крупа — 4 чайные ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления манной каши по бабушкиному рецепту:

  1. Налейте молоко в кастрюльку с толстым дном и доведите практически до кипения;
  2. За несколько секунд до закипания молока всыпьте тонкой струйкой манку, соль и сахар;
  3. После закипания помешивайте кашу в течение двух-трёх минут на медленном огне, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте манке постоять 10–15 минут;
  4. Добавьте сливочное масло.

Манную кашу можно есть с вареньем, кусочками фруктов или шоколада — со всем, что душа просит!

Макароны по-флотски: классический советский рецепт

Классический советский рецепт макарон по-флотски настолько удачный, что практически не изменился с 50-х годов прошлого века. Фото © Shutterstock

На обед можно приготовить одно из самых сытных и вкусных ностальгических блюд — макароны по-флотски. Рецепт настолько прост, что практически не изменился с 1950-х годов! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • макароны — 300 граммов;
  • мясо — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука среднего размера;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый советский рецепт макарон по-флотски:

  1. Отварите кусок мяса в подсоленной воде, добавьте перца по вкусу, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Часть бульона (100–200 мл) добавьте в фарш — так он будет намного сочнее;
  2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета;
  3. Отварите макароны;
  4. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте на медленном огне три-пять минут. Затем добавьте отваренные макароны, перемешайте и дайте постоять под крышкой три минуты.

Как приготовить сырники вкусные и пышные: 9 классических и ресторанных рецептов

Ну а сладкоежки точно не пройдут мимо рецептов двух потрясающих десертных блюд.

Пончики в масле с сахарной пудрой как в детстве

В Союзе мягкие воздушные пончики продавались на каждом углу. Некоторые не в курсе, но этот десерт можно легко приготовить и дома, главное, знать аутентичный советский рецепт и готовить строго по инструкции. Фото © Shutterstock

Мягкие и воздушные пончики — во времена СССР такие продавались на каждом углу. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Для жарки пончиков по советскому рецепту возьмите:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Как пожарить пончики в масле:

  1. Возьмите муку, добавьте в неё соду, перемешайте ингредиенты и просейте;
  2. Сахар, масло и яйца тщательно разотрите, разбавьте молоком и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Дайте постоять 20 минут;
  3. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежите форму пончиков. Это можно сделать с помощью двух предметов разного диаметра (побольше и поменьше) — например, используйте стакан и крышку от бутылки;
  4. Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте пончик с каждой стороны до золотистого цвета;
  5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая колбаска из печенья и сгущёнки: проверенный рецепт

Готовить шоколадную колбаску с печеньем и сгущёнкой по этому проверенному рецепту — одно удовольствие, а дождаться, пока лакомство застынет, — то ещё испытание. Фото © Shutterstock

Сладкая колбаса из печенья и сгущёнки — самый любимый и коварный десерт из детства: сначала ждёшь, пока застынет в морозилке, а потом терпишь, пока десерт станет комнатной температуры. Ведь холодное есть нельзя, а то горло заболит. Теперь у тех, кто рос в Союзе, есть возможность отыграться: приготовить колбаску, пока мамы нет дома, и съесть сразу, как застынет, причём полностью!

Для приготовления домашней шоколадной колбасы понадобятся эти ингредиенты:

  • песочное печенье — 500 граммов;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки.

Чтобы сделать шоколадную колбасу по классическому рецепту, действуйте по этой схеме:

  1. Разломайте печенье на маленькие кусочки, примерно 0,5 см;
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте;
  3. Добавьте сгущённое молоко, тщательно помешайте;
  4. Всыпьте какао-порошок, хорошенько смешайте;
  5. Из получившейся массы сформируйте колбаску, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку;
  6. Уберите в морозилку на пару часов.

10 лайфхаков шеф-повара, знать которые должна каждая уважающая себя домохозяйка

  • Топ-7 уютных осенних напитков, которые поднимут настроение и укрепят иммунитет

    6 октября 2022, 09:35

  • Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

    17 августа 2022, 12:50

  • 10 рецептов варенья и джема из чёрной смородины, о которых вы не слышали

    4 августа 2022, 15:30

блюд, которые нужно приготовить, когда у вас нет денег

Делиться заботой!

13239 акции

  • Поделиться316
  • Твит

У вас очень ограниченный бюджет и вам нужно дешево питаться? Вот несколько простых блюд, которые можно приготовить, когда у вас нет денег!

Хотя сейчас все в порядке, несколько раз моей семье требовались действительно дешевые идеи для ужина.

Мы пережили 4 потери работы, на двух из которых мой муж Джон был единственным добытчиком денег. А с маленькой дочерью это может оказаться непросто!

Однако каждый раз мы справлялись с этим. Мне пришлось очень творчески подходить к еде, чтобы сохранить бюджет на продукты в размере 30 долларов в неделю для семьи из 3 человек, но мы хорошо питались и выжили. Фактически, все рецепты, которые мы приготовили, можно найти в моей электронной книге Emergency Meals.

Следующие 16 приемов пищи – это недорогие семейные обеды. Эти «О, дерьмо, у меня не будет много денег на следующей неделе». Они не причудливы, но они выполняют свою работу. А когда у вас очень ограниченный бюджет, вы просто ищете самые дешевые идеи для еды!

Если вы ищете самую дешевую еду или что приготовить без денег, мы надеемся, что эти блюда дадут вам представление о том, чем накормить свою семью.

Полезны ли эти блюда?

Некоторые из самых дешевых блюд, указанных ниже, могут быть несбалансированными по питательности. То есть в их состав входят только ингредиенты, и они могут не включать фрукты или овощи.

Когда у тебя нет лишних денег, ты делаешь, что можешь, с тем, что имеешь; и когда вы можете добавить в свою еду больше овощей, сделайте это, чтобы вы могли добавить немного дополнительного питания. Но я считаю, что эти простые рецепты прекрасно подойдут для вашей семьи, независимо от того, находитесь ли вы в тяжелом финансовом положении или нет!

Вот 16 дешевых блюд, завтраков и ужинов, которые можно приготовить за очень небольшие деньги.

Еда, которую нужно приготовить, когда у вас нет денег

1.) Бутерброды с арахисовым маслом и желе

Это немного очевидно, но PB&J — это классический продукт и ОЧЕНЬ простая еда. Он подходит для детей, требует дешевых ингредиентов и просто хорош. Я люблю есть свой с бананом и сыром или йогуртом.

Хлеб из цельнозерновой муки хорошо сочетается с ним, потому что в нем содержится больше белка и клетчатки, которые дольше сохраняют чувство сытости!

Кто-то однажды сказал мне, что PB&J на самом деле не настоящая еда; но это у меня в животе, так и должно быть!

2. ) Паста и соус в банках

Эти продукты я рекомендую всегда держать в своей кладовой. Вы никогда не знаете, когда вам нужно срочное блюдо, а паста и соус так же просты, как и сами. Когда вы отправитесь в продуктовый магазин в следующий раз, подумайте о том, чтобы купить по одному на всякий случай.

Если у вас есть тертая моцарелла, вы можете даже смешать приготовленные макароны и соус в форме для запекания, посыпать сверху сыром и запекать при температуре 375°С в течение примерно 20 минут для простой запеканки макарон!

3.) Буррито с фасолью и сыром

Вот мой любимый рецепт. Домашняя жареная фасоль и немного тертого сыра чеддер делают легкий буррито. Они тоже хорошо замораживаются!

Если вы не любите жареную фасоль, черные бобы или чечевица тоже подойдут. Также можно добавить сметану или сальсу.

4.) Блины/вафли

Для приготовления блинов/вафлей вам даже не понадобится смесь для блинов в коробках. Приготовление простой порции стоит копейки, и это очень дешевая альтернатива ужину.

Мне очень нравится этот рецепт овсяных блинов и этот рецепт вафель из цельнозерновой муки. Это комфортная еда, которую любит вся моя семья!

5.) Сэндвичи с сыром на гриле

Классический сыр на гриле. С ним можно делать что угодно, но мне больше всего нравится нарезанный чеддер со свежеиспеченным хлебом. Я мог бы, вероятно, съесть около 5 за один присест.

В дополнение к этому простому вкусному блюду купите банку томатного супа, если сможете.

6.) Собаки с сыром чили

Очень простой и сытный ужин. Консервированный перец чили самый простой, хотя, если вы приготовили перец чили в начале недели, вы можете использовать остатки как отличный способ сэкономить деньги!

7.) Sloppy Joes

Фарш из говядины/индейки с несколькими приправами, приготовленный вместе, и это простой ужин! Вот мой любимый рецепт Небрежного Джо, и если вы собираетесь постный, вот рецепт неряшливого Джо из чечевицы в мультиварке. Это делает тонну!

8.) Гуляш

Кто знал, что такая простая вещь может быть такой вкусной? Вареные макароны, говяжий фарш и помидоры! Вот рецепт, который мы используем для недорогой еды.

9.) Печеный картофель

Я ОБОЖАЮ готовить печеный картофель на ужин. Вы можете добавить брокколи и сыр, бекон, начинку для тако или даже печеную фасоль. Я никогда не слышал о последнем до недавнего времени, но звучит интересно!

10.) Кесадилья

Это одно из моих любимых блюд, потому что его можно персонализировать. Добавьте к нему что угодно: рис, черную фасоль, тертую куриную грудку, говяжий фарш или даже простой сыр.

11.) Красная фасоль и рис

Хороший способ улучшить вкус обычного риса и фасоли. Вот мой любимый рецепт!

12.) Печенье

Печенье прекрасно подходит для завтрака. Сделайте бутерброд с яйцом, добавьте сверху простую подливку или ешьте без добавок с маслом и медом. Вот мой любимый рецепт бисквита.

13.) Тунец тает

Самый простой рецепт требует тунца и майонеза с кусочком сыра, но вы можете добавить сваренные вкрутую яйца, приправу или другие простые ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

14.) Буррито с яйцом и сыром

Буррито на завтрак великолепны по утрам и даже хорошо замораживаются. Вы можете добавить молотую колбасу, чтобы растянуть ее больше.

15.) Чаша для буррито с рисом и фасолью

Может быть, я странный, но я могу есть только рис и черную фасоль. Это один из тех простых приемов пищи на будний день, когда используются продукты, которые уже есть в моей кладовой.

На мой взгляд, лучшее сочетание — это добавить жареный сладкий картофель и съесть его с сальсой и тертым сыром.

16.) Овсяные батончики

Любая запеченная овсянка дешева и отлично подходит для завтрака. Вы можете добавить бананы, шоколадную стружку, чернику… Возможности безграничны, и все они очень вкусные.

Вот дешевый, который содержит только арахисовое масло.

17. Йогуртовое парфе

В греческом йогурте больше белка, но он дороже. Не стесняйтесь использовать простой обычный йогурт и любые дешевые фрукты — яблоки или ягоды, в зависимости от сезона, и это отличная идея для завтрака!

Гранола вкусна и в йогурте! Вы можете экономить на этом и сделать свой собственный, например, эту медово-ванильную мюсли.

18. Ветчина и фасоль

У вас есть окорок в морозилке? Используйте это вместе с пакетом сушеной фасоли пинто, чтобы приготовить вкусную и экономичную ветчину с фасолью! Это делает тонну, и вы можете подать его с домашним кукурузным хлебом.

19. Суп

Самое замечательное в супе то, что в него можно добавлять практически все что угодно. Остатки курицы, фасоль, макароны, любые овощи… Суп может служить тонне по низкой цене, и он великолепен с домашним хлебом!

В те недели, когда у нас было немного мало денег на еду, я использовал Swagbucks, чтобы заработать подарочные карты для таких магазинов, как Sam’s Club, чтобы запастись предметами первой необходимости, такими как туалетная бумага. Это может дорого обойтись, особенно если ваш бюджет на продукты включает в себя предметы домашнего обихода!

Swagbucks действительно помогли, когда нам нужно было заплатить за детскую смесь Эллисон. Нажмите здесь, чтобы создать учетную запись и начать зарабатывать БЕСПЛАТНЫЕ подарочные карты для таких магазинов, как Sam’s Club, Wal Mart, Amazon и Target!

Составление планов питания каждую неделю — действительно один из лучших способов сэкономить деньги и получить лучшие предложения на продукты. Следуйте моему руководству для начинающих, чтобы начать сегодня!

Другие идеи экономного питания, которые помогут вам:

  • 20 ужинов стоимостью 5 долларов или меньше
  • 50 дешевых идей здорового питания

Угости их | Простая организация расписания приема пищи для друзей

Добро пожаловать в нашу коллекцию рецептов, которые хорошо переносятся, чтобы вы могли уверенно угостить своего друга. Меня зовут Морин, и многие из этих рецептов — мои личные рецепты! Даже если это не так, я подготовил, протестировал (и получил удовольствие!) каждый рецепт, чтобы быть уверенным, что могу искренне рекомендовать их. Я очень хорошо знаком с пищевой аллергией, поэтому вы обнаружите, что каждый рецепт четко обозначен. Вопросы о рецептах можно отправлять по адресу [email protected].

 


Основные блюда
(72)


Гарниры
(28)


Десерты
(22)


Вегетарианская
(35)


Без глютена
(50)


Низкое содержание натрия
(15)


Без молочных продуктов
(30)


Потлак
(21)


Палео
(7)


Завтрак
(7)


Веганский
(8)


Диабетик
(8)

Мультиварка (16) Запеканка (9) Много порций (15) Макароны (12) Морозильные продукты (12) Морепродукты (3) Быстро и просто (15) Супы, рагу, чили (13)  


Пастуший пирог тамале

Простой пирог с курицей

Легкая кухня с курицей и пельменями

Ракушки, фаршированные тако

Пирожные с черной фасолью и сальсой из апельсинового базилика

Куриные роллаты, фаршированные цукини и моцареллой

Удобная курица-полумесяц

Куриный салат с карри

Энчиладас из жареных овощей

Цыпленок с кунжутом

Салат из шпината с курицей, авокадо и козьим сыром

Рулетики для лазаньи с грибами и капустой

Лимонно-чесночные креветки и крупа

Острая итальянская колбаса и томатная паста

Тыквенные спагетти с тайским арахисовым соусом

Клюквенный салат со шпинатом

Паста с орехово-ореховым соусом из пармезана

Удобно на кухне Легкий пирог с ветчиной и сыром

Ананас Терияки Лосось

Томатный суп с жареными сырными гренками

Мини-фрикадельки из индейки с простым томатным соусом

Куриный чили с нутом

Запеканка из индейки

Запеченный лосось

Фрикадельки без молока

Суп из красной чечевицы с низким содержанием натрия

Запеканка из шпината и феты с коричневым рисом и пармезаном

Жареная курица в горшочке с овощами

Безглютеновая лазанья с колбасой из индейки

Сырная курица и энчиладас из черной фасоли

Мускатно-сквошный суп

Запеканка из курицы и риса

Карри из чечевицы и нута с кокосовым молоком

Здоровая мама с курицей барбекю

Плов с лососем и киноа

Фаршированный сладкий перец в мультиварке

Рулетики из лазаньи со шпинатом

Похлебка из брокколи, красного перца и чеддера

Мексиканская курица Easy Crock Pot

Медальоны из свинины в глазури с кленовым соусом чили

Свинина в медленноварке

Запеченный овсяный брауни

Цуккини и чили из черной фасоли в мультиварке

Простая курица с лимонным перцем

Жаркое в мультиварке

Запеканка из брокколи с двумя соусами

Жаркое из свиной корейки в мультиварке

Кальцоне для садовых овощей

Куриный суп с кокосовым карри

Мексиканский суп, который понравится всем

Почерневшая курица и киноа с кинзой и лаймом

Куриный суп с лапшой

Всемирно известный соус для спагетти Jo Mama

Итальянский Мак и Сыр

Запеканка из сметанной лапши

Фахитас со стейком из пашины

Мультиварка Вегетарианское чили со сладким картофелем

Картофельный суп в медленноварке

Легкая жарка с говядиной и брокколи

Жареные куриные пальчики Фрито с медово-горчичным соусом

Вегетарианская лебеда чили

Овощной минестроне в мультиварке

Безглютеновая выпечка для завтрака

Курица с кешью в мультиварке

Тако с курицей

Джамбалая с летним сквошем

Суп из белой фасоли с капустой

Лучшая в мире лазанья

Crockpot Mac и сыр

Запеченный сырный цыпленок пенне

Мультиварка Курица с медом и кунжутом

Куриные бедрышки с бальзамическим соусом в мультиварке

 

Добро пожаловать в нашу коллекцию рецептов, которые хорошо переносятся, чтобы вы могли уверенно угостить своего друга.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *