Каша с грибами: Каша из четырех круп с грибами – Каша из трех круп с грибами 1

Каша из четырех круп с грибами

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной! Она получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной. Каждая крупа раскрывает свой вкус, а зернышки, поочередно попадаясь на зуб, придают блюду свою изюминку. Особенно в каше мне понравилось пшено, которое делает её нежной и по особенному мягкой! Попробуйте, это очень вкусно!

Каша из четырех круп с грибами

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Булгур – 100 г
  • Пшено – 100 г
  • Рис – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 900 мл

Приготовление:

1.

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

Каша из четырех круп с грибами
Каша из четырех круп с грибами

2.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

3.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

4.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

5.

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

6.

Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

7.

Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

8.

Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

Каша из четырех круп с грибами
Каша из четырех круп с грибами

9.

Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

10.

Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

11.

Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

12.

Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

13.

Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

Каша из четырех круп с грибами
Каша из четырех круп с грибами

14.

Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Каша из четырех круп с грибами Каша из четырех круп с грибами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Каша из трех круп с грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Каша с грибами — рис с лесными грибами и овощами

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Каша с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

👌 Каша с грибами, рецепты с фото

Да не простая каша с грибами, а очень интересная, потому что в одной сковороде с грибами поместилось аж три крупы 😉
 
Вообще, каши 3в1 у меня уже давненько готовит муж. У него это так вкусно получается, что даже я – не особый любитель гречки, бегу за добавкой.
 
Сегодня мне захотелось приготовить подобную кашку, но только с грибами. Плюс к грибочкам немного сметанки, соевого соуса и зелени. Итог – получилось невероятно вкусненько!
 
Сложность – как при приготовлении любой другой каши, то есть совсем минимальная
 

Время приготовления – примерно полчаса
 

Для приготовления каши с грибами нужны такие продукты (на большую сковороду):
 

 
Процесс приготовления
 

Лучок и морковь очистила, нарезала. Обжарила в сковороде.
Шампиньоны помыла, нарезала, отправила в сковороду к луку и моркови.
Перемешала. Протушила всё вместе под крышкой минут 10. Шампиньоны не должны жариться – они должны пустить сок и именно тушиться.
Далее подготовила крупы.
Выложила их в сковороду к грибам.
Сразу же добавила сметану и соевый соус. К сметане, как обычно, у меня одно и то же требование – она должна быть домашней, жирненькой и не кислой.
Добавила чуть-чуть водички, самую малость – так, чтобы жидкость покрыла крупу.
 
Довела до кипения и на маленьком огне под крышкой тушила все это до полной готовности круп.
 
В конце посолила, добавила смесь перцев. Нарезала большой пучок петрушки и бросила в сковороду.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на огне еще на 1 минутку.
 
Вот и все, чудо-каша «3в1» с грибами готова! С салатом из свеженьких овощей съедается она в миг!
Так что желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *