Наггетсы с соусом тартар рецепт – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт наггетсов из индейки с овощными чипсами и соусом тартар серия (от 06.04.2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

хрустящие наггетсы с соусом тартар

Кулинарный проект «Готовим быстро!» продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. «К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает», — признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы «Наше утро» на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.
 


По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к «Магги на второе» — она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: «Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус «Вюрце». Он, как и все другие продукты «Магги», сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни».

 

Для приготовления блюда нам понадобится:
 


Куриное филе – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

Майонез – 100 г

Маринованный огурец – 1 шт.

«Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар» — 1 уп.

 

Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.
 


 

Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика «Магги на второе». Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.
 


 

Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.
 


 

Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик…
 


…Затем смешать содержимое верхнего пакетика «Магги на второе» с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 


 

Пока наггетсы запекались в духовке, постепенно собрались гости. То и дело они заглядывали на кухню, куда их привлекал волшебный аромат, но любимец Катерины – пес по кличке Малыш – честно нес стражу около плиты. Чуть позже он получил за это достойную награду.
 


А сами наггетсы произвели фурор: ребята по достоинству оценили вкус блюда и удобство его подачи, ведь на подобных вечеринках нет места чопорности и столовым приборам. День студента Катя и ее друзья отметили на славу!

 


Хрустящие куриные наггетсы с соусом тартар займут достойное место в вашей коллекции быстрых и оригинальных блюд. Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и при этом не потратить много времени на приготовление? Записывайте рецепты плова, котлет с грибами и пасты с куриной грудкой!

 
PR

Наггетсы с соусом Тартар | Кулинарные рецепты готовим дома!

Наггетсы достаточно распространенное блюдо знакомое многим посетителям ресторанов быстрого питания. Однако такие блюда часто употреблять в пищу не стоит, поскольку пользы они принести не смогут в силу особенностей приготовления. Так же наггетсы распространены в качестве полуфабрикатов и продаются практически во всех гипермаркетах. Такой вариант наггетсов так же пользы организму принести не сможет, поскольку зачастую в панировке скрываются не куриное филе, а фарш далеко не из отборной курятины. Но не все так страшно, ведь можно

приготовить наггетсы в домашних условиях, не используя при этом ингредиенты, которые вызывают сомнения. В классической рецептуре нагеттсы это куриное филе в панировочных сухарях, обжаренное до золотистой корочки на растительном масле. Однако в рецепте, который будет представлен ниже не очень полезная составляющая, такая как обжаривание, на масле будет так же исключена. При этом вкус ни сколько не пострадает, а блюдо в конечном итоге будет гораздо полезнее своих собратьев, приготовленных для нас любезно предпринимателями, в большинстве своем, не очень заботящимися о нашем здоровье.

culinar.su Наггетсы с соусом Тартар

 

Для наггетсов нам необходимо:

1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)

2. Панировочные сухари — 200 грамм

3. Яйца — 2 штуки

4. Крахмал — 5 грамм

5. Мука пшеничная — 20 грамм

6. Соль — на усмотрение

7. Паприка — 8 грамм

8. Черный перец — на усмотрение

9. Сельдерей — 2 веточки

10. Кориандр — 5 грамм

11. Куркума — 5 грамм

 

Соус для наггетсов

1. Майонез — 150 грамм

2. Маринованные огурцы — 1 штука

3. Лимонный сок — 7 мл

4. Горчица дижонская- 5 грамм

5. Укроп — 1 чайная ложка

6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки

7. Перец черный молотый — щепотка

8. Крахмал — 3 грамма

 

Итак, приступим к приготовлению

 

Для начала подготовим панировочную смесь.

Смешиваем компоненты в отдельной емкости с широким дном. Для этого высыпаем все панировочные сухари, затем крахмал, паприку, кориандр, куркуму, пшеничную муку и наконец, по вкусу добавляем перец и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Затем в отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Компоненты панировки готовы

 

Подготовим куриное мясо

Грудки необходимо промыть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Далее удаляем кожу, она нам не понадобится и отделяем филейную часть от кости.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Затем нарезаем филе на кусочки вдоль волокон, величина каждого кусочка ориентировочно пять сантиметров на два сантиметра

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Теперь займемся обваливанием куриного филе в панировке

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Каждый кусочек обмакиваем в заранее подготовленном взбитом яйце, затем обваливаем со всех сторон в панировочной смеси. При этом смесь должна полностью покрывать поверхность филе, если пренебречь этим, то места, на которых нет панировки, подсохнут.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Готовые кусочки выкладываем в емкость, в которой они будут запекаться в духовом шкафу. Масло использовать не нужно. Температура выпекания 200 градусов в предварительно прогретой духовке. На приготовление понадобится 30-40 минут.

 

 

 

Соус тартар для наггетсов

В миску выкладываем майонез, затем дижонскую горчицу, лимонный сок все тщательно взбиваем.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Затем промываем, обсушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в миску к майонезу. Далее туда же отправляем оставшиеся компоненты: чеснок, соль, молотый перец и крахмал, перемешиваем.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

Последним ингредиентом будут маринованные огурчики, натираем их на самой мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, чтобы соус не потек.

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

culinar.su Готовим — Наггетсы с соусом Тартар

 

Затем отправляем их в миску к остальным компонентам, мешаем все венчиком до однородной консистенции. Готовый соус оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Все готово, можно подавать соус к наггетсам

Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты:

Рыбные наггетсы с соусом Тартар — готовим дома

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 20-25 минут 3-4 порции

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Горчица «Дижон» — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Острый соус — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • Рассол от соленых огурцов — 2,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Треска — 450 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зуб

  1. В небольшую посуду поместите горчицу, греческий йогурт, острый соус и яйца.  
  2. Добавьте молоко и тщательно взбейте.
  3. Подготовьте емкость, в которой будет удобно обвалять кусочки рыбы в сухариках.
  4. Побрызгайте рыбное филе соком половины лимона.
  5. Посыпьте солью и черным перцем и нарежьте на кусочки.
  6. Кусочки филе окуните в яичную смесь.
  7. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  8. Запекайте в духовке 10 минут или пока панировка не станет золотистой.
  9. Для приготовления соуса Тартар достаточно смешайте майонез с рассолом от огурцов, слегка взбейте миксером.
  10. Добавьте измельченную зелень и чеснок и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать

Готовые наггетсы подавайте вместе с соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт бесподобного корейского Хе из рыбы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

68.6

Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар, весом 63 грамма. С такой приправой блюдо получится не только вкусным, но и невероятно ароматным. Срок хранения: 12 месяцев.

Калорийность приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар

Калорийность приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар

Состав приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар: крахмал, мука пшеничная, мальтодекстрин, соль йодированная, лук (порошок), сухари панировочные (пшеничная мука, дрожжи, соль), картофельные хлопья, сахар, кулинарный жир, панировочная смесь (мука пшеничная, пальмовый олеин, соль, дрожжи, экстракт паприки), концентрат квашеной капусты, экстракт дрожжей, укроп, томаты (порошок), ароматизаторы идентичные натуральным (горчица, свежие травы) и натуральные (экстракт чёрного перца, лук), перец чёрный, сельдерей, регулятор кислотности (лимонная кислота), загуститель (ксантановая камедь), кориандр, куркума.

Продукт может содержать незначительное количество молока.

Как использовать приправу Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар

Согласно информации на упаковке для приготовления хрустящих наггетсов с соусом тартар потребуется:

Промыть 400 грамм куриного филе и нарезать поперек волокон кусочками 5-6 см.

Всыпать приправу Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар на тарелку (калоризатор). Отдельно в миске взбить одно куриное яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, а затем обвалять в приправе с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем.

Выложить наггетсы в форму для запекания без добавления масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Для приготовления соуса потребуется:

Содержимое пакета для соуса Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар смешать со 100 граммами майонеза, добавить мелко нарезанный один солёный огурчик. Дать настояться 10 минут. Перед подачей перемешать.

Чтобы блюдо сделать диетическим по желанию майонез можно заменить йогуртом, а курицу на филе индейки.

Приятного аппетита!

Калорийность Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар [Сырье и приправы]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2% 1434 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 2.4% 1217 г
Углеводы 68.6 г 219 г 31.3% 9.2% 319 г

Энергетическая ценность Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар [Сырье и приправы] составляет 342 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о