Картошка тушеная с тушенкой с фото: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой – пошаговый рецепт с фото

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

12. Порубить зелень.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

Тушеная картошка с тушенкой – приготовление в кастрюле по фото рецепту

Тушеная картошка с тушенкой — это невероятно аппетитное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. В основе кушанья картофель, тушенка и овощи. На первый взгляд может показаться, что это простое блюдо, но, попробовав его на вкус, вы будете приятно удивлены.

Совет! В тушенке (в любой: куриной, говяжьей, свиной) уже есть собственный жир. Именно поэтому необходимости в использовании другого нет. Именно на жире от тушенки мы будем обжаривать и лук, и морковь. А вот мясо из баночки мы добавим в картошку в самом конце приготовления. Кстати, оттенить вкус блюда помогут кориандр и паприка, но по желанию можно использовать и другие специи.

Можно дополнять блюдо и другими ингредиентами, например, капустой, фасолью или грибами. Вкус от этого не пострадает. Мы будем готовить кушанье в мультиварке, а обжаривать лук и морковь на плите в обыкновенной сковороде. Но вы можете пользоваться для приготовления и кастрюлей, и духовкой. При желании можно сварить блюдо даже в скороварке, в утятнице или на костре в казане. Последние варианты позволят даже несколько уменьшить калорийность блюда, так как исключается этап жарки в сковороде.

Если у вас дома есть баночка тушенки, то вы сможете побаловать своих близких аппетитным блюдом. Готовится оно несложно, а помощником станет пошаговый рецепт с фото, который не позволит ошибиться в процессе приготовления вкусного блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Шаги приготовления

шаг 1Начинать приготовление блюда нужно с подготовки картошки. Для этого возьмите картофель, помойте его и обсушите. Затем посредством острого (можно использовать и рифленый) ножа нарежьте овощ кусочками средних размеров. После этого отправьте картошку в чашу мультиварки, залейте овощ водой так, чтобы он был покрыт жидкостью. Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 40 минут.

шаг 2В это время мы подготовим остальные ингредиенты. Начнем с моркови. Ее следует очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать кусочками (они не должны быть крупными). Добавьте на сковороду жир из тушенки, отправьте посудину на плиту и выложите в нее морковь. Жарьте ингредиент в течение пяти минут.

шаг 3В это же время возьмите лук, очистите его от шелухи и помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ и нарежьте его кубиками. После этого отправьте измельченный лук в сковороду к моркови. Продолжайте жарку в течение трех минут.

шаг 4Лук должен стать прозрачным. Это свидетельствует о его готовности. Затем выложите в поджарку немного томатной пасты. Овощи и пасту нужно тщательно перемешать между собой. Продолжайте тушить зажарку в течение одной-двух минут.

шаг 5Теперь нужно взять болгарский перец и помыть его. Обсушите овощ, освободите его от семян и плодоножки. Ингредиенты нужно нарезать некрупными кусочками и отправить в мультиварку к картошке. Туда же высыпьте и специи (паприку, сухие травы, черный перец горошком и кориандр), посолите кушанье по вкусу.

шаг 6Отправьте в чашу мультиварки поджарку сразу после того, как болгарский перец немного проварится и станет мягким. Размешайте массу. Как только она станет однородной, выложите туда же тушенку.

шаг 7В это же время возьмите зелень, помойте, обсушите посредством бумажного полотенца и мелко нарежьте. Зелень следует отправить к остальным ингредиентам. Затем закройте мультиварку крышкой и тушите кушанье до готовности. Подавать блюдо нужно в горячем виде, раскладывая по порционным тарелкам. Дополнить кушанье можно соленьями, например, маринованными помидорами или огурцами. Получается очень аппетитно и вкусно. Многим это блюдо напомнит кушанье из детства, ведь такую тушеную картошку готовили в садике.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с тушенкой и овощами

Часто бывает так, что времени на приготовление ужина просто не хватает. Хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Существует немало рецептов простых и вкусных блюд.

Я хочу поделиться рецептом тушеной картошки с тушенкой и овощами. Это блюдо готовится быстро и просто и станет прекрасным выбором для ужина. Для его приготовления нам будут нужны самые простые продукты:
шесть картофелин среднего размера,
одна банка тушенки,
одна средняя морковь,
одна репчатая луковица,
два средних помидора,
один красный болгарский перец,
две-три столовые ложки сметаны,
три столовых ложки растительного масла,
четыре-пять зубчиков чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень петрушки,
хмели-сунели по вкусу.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт

вкусного ужина.

1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и слегка обжариваем на среднем огне.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжариваем овощи в масле в течение пяти минут на среднем огне. Добавляем к ним тушенку и хорошо перемешиваем. Тушим минуты три на медленном огне.

3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец разрезам пополам и удаляем семена. Промываем под проточной водой и нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и помидоры.

4. В глубокую сковороду с картофелем выкладываем овощную смесь с тушенкой. Добавляем немного воды, нарезанные помидоры и болгарский перец и хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

5. Затем добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим пару минут.

6. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в готовое блюдо. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Картошка с тушенкой и овощами получается очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!

Картошка тушеная с тушенкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем разрежьте полукольца пополам.

Очистите картофель и порежьте средними кусочками.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук. Можно жарить и на оливковом масле.

Когда лук станет золотистого оттенка, выложите к нему картошку, добавьте черный душистый перец горошком, лавровый лист и 1 ч. л. сушеного базилика. Влейте 2 стакана воды. Она должна покрывать содержимое сковороды как показано на фото. Перемешайте и убавьте огонь. Тушите блюдо, накрыв крышкой, около 10 минут до полуготовности картофеля.

Пока готовится картошка, займитесь тушенкой. Выложите банку тушенки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Для приготовления этого блюда лучше используйте тушенку высшего сорта. Также лучше брать говяжью тушенку, т.к. она не очень жирная.

Мелко нарубите 2 зубчика чеснока и зелень укропа.

Когда картошка немного потушилась (минут 10), выложите к ней тушенку. Посолите и добавьте черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 20 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, как следует все перемешайте и снимите с плиты.

Готовый картофель с тушенкой выложите в тарелку с подливкой, подавайте с черным хлебом, салатом из свежих овощей или соленьями.

Тушеная картошка с тушенкой – старый рецепт в новом исполнении: рецепт с фото

Тушеная картошка с тушенкой это палочка-выручалочка, когда неожиданные гости на пороге.

У хорошей хозяйки всегда найдется прикупленная заранее и ожидающая своего часа баночка тушенки. А картофель, лук и морковь это продукты, которые есть практически в каждом доме.

За счет быстроты приготовления и незатейливости требуемых продуктов, это блюдо давно стало одним из самых любимых. Студенты, молодые домохозяйки и холостяки просто обожают его по многим причинам. Сытное и вкусное, не требуется много времени на готовку.

Как правило, для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но также, подойдет и более оригинальная, например, из курицы или оленины. При желании разнообразить блюдо, можно добавить грибы, различные овощи и зелень.

Тушенка уже содержит некоторое количество соли, поэтому не солите картошку сразу, дождитесь конца варки. И если после дегустации обнаружится ее нехватка, посолите по своему вкусу.

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Мультиварка поможет упростить приготовление и без того не сложного в приготовлении блюда. А также сэкономит Ваше время.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б. ,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук. Используйте жир от тушенки. Добавьте картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Вскипятите воду и налейте ее в мультиварку. Вода должна покрывать картофель. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень.  

Тушеная картошка с тушенкой и томатами

Знакомые блюда иногда хочется немного разнообразить. Вкус помидоров придаст блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

Овощи почистим и порежем. Картофель — небольшими кубиками, лук, если луковицы небольшие, — полукольцами, морковь — на тонкие «солнышки», чеснок можно выдавить через пресс, помидоры — как можно мельче.

В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.

В кастрюлю сложим картофель, зальем его горячей водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на медленном огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что придется взять кастрюльку побольше, чтобы всем домашним хватило на добавку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Свежие грибы – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Грибы необходимо почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера.  Варить в соленой воде 10 минут, после чего с помощью дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.

При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.

Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После чего добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.

Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в которой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в горшочках

Это блюдо готовиться порционно. На каждого человека в отдельном горшочке. Эффектно и одновременно очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Растительное масло – 20 гр.,
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взять большую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. Сначала пассируем нарезанный полукольцами лук, затем прибавим к нему измельченные морковь и шампиньоны. И в конце добавим тушенку.

В порционные горшочки выложим слоями: картофель, порезанный на кубики, содержимое из сковороды, сверху сметана.

Горшочки ставим только в холодную духовку. При 180 градусах будем тушить 50 минут.

Перед подачей в каждый горшочек положим немного укропчика.

Тушеная картошка с тушенкой и капустой

Дополним тушеную картошечку нежной свежей капустой. Готовится просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Капусту нашинкуем, морковку измельчим на терке, лук нарежем полукольцами, картофель порежем на ровненькие кубики.

В сотейнике обжарим лук, добавим к нему капусту, еще немного обжарим и добавим 100 гр. горячей воды, минут 10 потушим. Далее добавим томатную пасту, тушенку и картофель. Зальем водой и будем тушить 25 минут. Укроп измельчим и добавим в конце тушения.

Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»

Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр. ,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Лук репчатый – 250 гр.,
  • Болгарский перец – 250 гр.,
  • Помидоры – 600 гр.,
  • Пиво светлое – 200 мл.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке. Зальем все пивом.

Накроем казан крышкой и будем тушить на слабом огне 10 минут. Воду добавлять не нужно, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински

Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тыква – 3 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 1 б.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 40 гр.,

На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.

Тыкву выбирайте красивую, без внешних повреждений, так как ей предстоит послужить емкостью для приготовления нашего блюда.

Тыкву помыть, отрезать осторожно верхнюю часть, чтобы получилась как бы крышка. Вынуть семечки. В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-татарски

Народное татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание картошки, огурцов и мяса утолит голод и порадует вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка говяжья – 1 б.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Соленый огурец – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 100 гр.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Чеснок – 20 гр.,
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

В казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и на нем обжарить мелко покрошенные лук, чеснок, добавить мелко нарезанный огурец, томатную пасту, картофель, порезанный кубиками, тушенку и залить горячей водой. Воды требуется столько, чтобы почти скрылся картофель.

На маленьком огне тушить 30 минут. Перед подачей сверху украсить нарезанной петрушкой.

Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски

Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 2 б.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 700 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Болгарский перец — 200 гр.,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Зира – 0,5 ч.л.,
  • Кориандр – 0,5 ч.л.,
  • Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.

Приготовление:

В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке

За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Корень сельдерея – 100 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Лук – 150 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 6 шт.,
  • Гвоздика – 3 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Белое вино – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.

На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.

Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.

Тушеная картошка с тушенкой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно довольно таки калорийное, так что мужчины останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Фасоль консервированная – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Томатная паста – 50 гр.,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупно нарезанные: картофель, морковь и лук. Перемешать с тушенкой. Добавить томатную пасту и фасоль. Добавить нарезанный на дольки чеснок, поперчить и посолить. Добавить 2 стакана горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски

После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Кукуруза – 1 початок,
  • Капуста брюссельская – 200 гр.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец молотый – по вкусу,
  • Растительное масло – 30 гр.

Приготовление:

Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.

На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.

Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»

Интерпретация одного из популярнейших восточных блюд. Придайте русскому блюду восточный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 100 гр.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Приправы (паприка, кардамон, зира, кориандр, острый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Нарежем все овощи на крупные кубики. В сотейник сложим тушенку, морковь и лук. Немного обжарим. Добавим картофель и специи, еще немного пожарим. Добавим горячую воду и потушим 30 минут на медленном огне.

Удобнее покупать готовые смешанные приправы. Для этого блюда прекрасно подойдет приправа «Для мяса» или «Для плова».

Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой

Чечевица даст блюду больше белков, а кукуруза сделает его ярче и красивее. Сытно, красиво и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чечевица – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соус соевый – 1 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности. В сковороде пассировать лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Добавить нарезанную на кольца морковь.

Пережаренные овощи сложить в кастрюлю. Добавить тушенку и порезанный картофель. Потушить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 10 минут. Осталось сложить чечевицу, соевый соус и укроп. Тушить еще 5 минут.

Картошка с тушенкой в кастрюле

Секреты приготовления самой вкусной картошки с тушенкой в кастрюле (с морковью, луокм, чесноком и специями)

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Отлично к картофелю подходит свиная тушенка, также можно взять смешанный вариант – свинина-говядина, или же куриная. Картофель в результате получается с юшкой, очень-очень вкусно! Помимо тушенки и картофеля добавим немного моркови и лука, по желанию вы можете добавить сладкий перец, немного помидоров, зелени и специй. Что же, если вы заинтересованы в рецепте сытного и вкусного, а главное, быстрого обеда, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт картошки с тушенкой

Очистить и вымыть клубни картофеля, после нарезать каждый клубень средними по размеру кусочками. Также подготовить толстостенную кастрюлю.

Очистить и вымыть среднюю по размеру морковь и репчатый лук, сполоснуть овощи и высушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, луковицу нарезать тонкими полукольцами.

В подготовленную кастрюлю сложить все овощи, перемешать.

Добавить в кастрюлю тушенку вместе с небольшим количеством жира.

По желанию можно долить немного водички в кастрюлю. Соль и перец добавлять по вкусу. Переставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления бросить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа или другой любимой зелени. Горячий картофель сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле рецепт с фото 🍎

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления. но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

Тушеный картофель с говядиной — Momsdish

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько просты, что они наверняка у вас есть под рукой.

Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картофель никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!

Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами.Маринованные овощи (подойдут любые!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов — одни из любимых сочетаний моей семьи.

О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…

Лучшее мясо для тушеного картофеля

Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…

Недорогое и обычно жесткое мясо лучше всего подходит для тушения! Вот пара альтернативных протеиновых сокращений:

  • Говядина — Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
  • Курица — Куриные бедра, куриные голени
  • Свинина — Свиная вырезка, свиная лопатка, свиные ребра
  • Баранина — Баранья рулька , лопатка ягненка

Какой картофель мне использовать?

Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневые, но имейте в виду, что в них больше крахмала и они могут стать немного мягкими.

Как приготовить тушеный картофель

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель так же хорошо, как моя мама!

  1. Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
  2. Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
  4. В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
  6. Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!

Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель — кремообразным.

Другие рецепты из картофеля

Любовь окучивает так же сильно, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:

  • Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов — картофеля, масла авокадо и соли — вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
  • Картофельные чипсы для фритюрницы — Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые содержатся в упаковке? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
  • Курица и картофель — Эта еда на одной сковороде — спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
  • Виновное картофельное пюре — Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью — именно такими, какими они должны быть. 🙂

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько просты, что они наверняка у вас есть под рукой.

  • 10 средних картофелей
  • 2 фунта говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 унций томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте чугунную печь с маслом.Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см. Обжарьте мясо со всех сторон.

  • Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к говядине. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте к говядине лавровый лист и лучшую приправу.

  • В отдельной посуде смешайте томатную пасту с теплой водой, взбейте до растворения томатной пасты. Добавьте к готовящемуся мясу. Увеличьте огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.

  • Дайте покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Тушеный картофель с говядиной

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 6 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 170 мг 7%

0

11 9000 Калий 11 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1065IU 21%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Milk Street All-New Italian (эпизод 414)

Нагрейте духовку до 325 ° F с решеткой в ​​нижнем среднем положении. Выложите говядину в большую миску и приправьте гвоздикой, 1 столовой ложкой соли и 2 чайными ложками перца.

В большой голландской духовке на медленном огне готовьте панчетту, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не начнет шипеть и жир не начнет всплывать. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кусочки не начнут подрумяниваться, еще 7 минут.Добавьте чеснок, лук и фенхель, затем увеличьте до среднего. Готовьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Добавить говядину, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 2 часа.

Выньте кастрюлю из духовки. Перемешайте, затем верните в духовку без крышки. Готовьте, пока вертел, вставленный в кусок говядины, не перестанет сопротивляться, еще от 1 до 1 ½ часа. С помощью шумовки переложите мясо в миску среднего размера.Широкой ложкой снимите и удалите жир с поверхности готовящейся жидкости, затем доведите до средне-сильного кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Готовьте, пока жидкость не загустеет до консистенции жирных сливок, 10–12 минут.

Добавьте тимьян , затем верните говядину в кастрюлю. Уменьшите до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не прогреется, примерно 5 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Салат из фенхеля, помидоров и петрушки

От начала до конца: 15 минут | Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 пинта помидоров черри или виноград, разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
  • ½ стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • банка 28 унций целые очищенные помидоры, измельченные

ИНСТРУКЦИЯ

В средней миске смешайте фенхель, помидоры, петрушку, уксус, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.


ФОТО: КОННИ МИЛЛЕР из CB CREATIVES

Букатини с томатным соусом черри и свежим шалфеем

Активное время: 20 минут | От начала до конца: 45 минут | Количество порций: от 4 до 6

Это блюдо основано на рецепте «Simple» Йотама Оттоленги. Но вместо обычного кипячения на плите мы готовим под давлением помидоры черри или виноград, которые, как правило, остаются хорошими независимо от времени года, в остро-сладкий соус.Одновременно с этим в кастрюле готовятся макароны, поэтому нет необходимости кипятить воду в отдельной кастрюле. Свежий шалфей, копченая паприка и сыр пекорино Романо усиливают вкус. Нам особенно понравилось это блюдо из пасты букатини, представляющих собой толстые трубчатые спагетти; linguini — хорошая альтернатива, но уменьшите время приготовления под давлением до 4 минут.

Не забудьте разделить макароны пополам , чтобы пряди лежали в кастрюле ровно. Добавляя макароны, следите за тем, чтобы кусочки не выступали над поверхностью жидкости.Для правильного приготовления все блюдо должно быть полностью погружено в воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще на сервировку
  • 4 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 пинты (1 фунт) помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки белого сахара
  • Кошерная соль
  • 1 фунт пасты букатини, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, разделенного на части
  • ¾ чайная ложка копченого перца
  • Сыр Пекорино Романо, бритый или мелко натертый, для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ

НАЧАЛО: Для быстрого приготовления на 6 литров выберите More / High Sauté .Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте чеснок, хлопья перца и залив, затем готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры, сахар, 1 столовую ложку соли и 3 стакана воды. Добавьте макароны, расположив пряди горизонтально так, чтобы они лежали ровно, а затем вдавите их в жидкость до полного погружения.

БЫСТРО: Нажмите Отмените , заблокируйте крышку и переместите клапан давления на Уплотнение . Выберите Pressure Cook или Manual ; убедитесь, что уровень давления установлен на High .Установите время приготовления на 5 минут. Когда приготовление под давлением будет завершено, быстро выпустите пар, переместив клапан давления на Вентиляция . Нажмите Отмена , затем осторожно откройте горшок.

ОТДЕЛКА: Используя щипцы, перемешайте смесь, чтобы разделить пряди макаронных изделий, затем добавьте 1 столовую ложку шалфея и паприки. Закройте крышку, не закрывая крышку, и дайте постоять, пока паста не станет al dente, 3-5 минут. Удалите и выбросьте залив, затем переложите в сервировочное блюдо и полейте пекорино и оставшейся 1 столовой ложкой шалфея.

ФОТОГРАФИЯ: БРАЙАН СЭМУЭЛС

Тушеный картофель по-тоскански (Патат в Умидо)

От начала до конца: 1 час | Порций: 4

Это сытное овощное рагу создано по рецепту «Autentico» Роландо Бераменди. Картофель готовят по технологии, которая часто используется для ризотто: жидкость добавляют в несколько добавок. Это концентрирует ароматизаторы, а натуральный крахмал картофеля используется для создания соуса, который слегка прилипает к кусочкам.Нам нравится вкус куриного бульона, но вы можете сделать это блюдо вегетарианским, заменив его овощным бульоном. Патате в умидо — отличное дополнение к жареной курице, свинине или морепродуктам.

Не используйте узкую кастрюлю; Широкий диаметр голландской печи обеспечивает более быстрое испарение жидкости. Кроме того, не используйте картофель с низким содержанием крахмала, например красный, белый или картофель Юкон Голд. Рюссет — лучший выбор, так как крахмалистость придает им легкую нежную консистенцию, а бархатистость в сочетании с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще на сервировку
  • 2 маленькие красные луковицы, разрезанные продольно и тонко нарезанные крест-накрест
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока среднего размера
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • Банка емкостью 14 ½ унции целые очищенные помидоры, измельченные вручную
  • 2½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенный на части
  • хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • 8-дюймовая веточка свежего розмарина
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • ½ стакана слегка нарезанных свежих листьев базилика

ИНСТРУКЦИЯ

В большой голландской духовке на среднем смешайте масло, лук и чеснок.Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофельный крахмал, покрывающий дно кастрюли, не начнет подрумяниваться.

Добавьте помидоры, 1 стакан бульона, перцовые хлопья, розмарин и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем распределите картофель ровным слоем. Готовьте, периодически очищая дно кастрюли силиконовым шпателем и аккуратно складывая смесь, в течение 10 минут; отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерное кипение.

Добавьте ½ стакана оставшегося бульона и готовьте, периодически очищая и складывая, еще 10 минут. Добавьте оставшийся 1 стакан бульона двумя порциями таким же образом, готовьте только 5 минут после последнего добавления и осторожно помешивая, чтобы картофель не распался. Накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Добавьте половину базилика, затем приправьте по вкусу. Удалите и выбросьте розмарин, затем переложите картофель в миску, сбрызните дополнительным маслом и посыпьте оставшимся базиликом.

Рецепт тушеного картофеля по-гречески

Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Рецепты греческих овощей»

Этот рецепт Пататес Яхни, тушеного картофеля по-гречески, подают по всей Греции, особенно в холодные месяцы.Используйте любой картофель, который сможете найти, но если у вас есть выбор, выбирайте твердый картофель, такой как желтый картофель или золотой картофель юкон, чтобы он не развалился в горшке.

Тушеный картофель по-гречески (Пататес Яхни) Рецепт Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин, очищенных и замоченных в холодной воде
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделенного на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 чашек холодной воды, разделить
  • 1 стакан свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить тушеный картофель по-гречески:

Порежьте каждый картофель на восемь примерно однородных частей.

Добавьте половину оливкового масла в голландскую духовку или другую большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить чеснок.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры. Перемешать и варить около 2 минут. Смешайте томатную пасту и одну чашку воды в небольшой миске до полного растворения. Добавьте в голландскую духовку вместе с петрушкой, солью и перцем и перемешайте до однородности.Добавьте картофель, а затем оставшуюся воду. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и накройте крышкой. Поднимите голову до средне-высокого уровня и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте его до минимума и варите около часа или пока картофель не станет мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рецепт тушеного мяса с чоризо и картофелем

  • Это было превосходно !! Посмотрев на ингредиенты, я подумал, сработает ли это (моя жена думала, что 1/3 c.паприки ‘было опечаткой), но на вкус он был прекрасен. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить банку бобов каннеллини, как это предлагается в некоторых комментариях здесь. Обратите внимание, что это заняло почти целых 7 кварт. Голландская печь, будь большим! Это может быть 8 порций для футбольной команды, но для остальных из нас я уверен, что есть как минимум 10 щедрых порций, поэтому запланируйте много остатков. Спасибо, Энди!

  • Тушеное мясо чудесное … острое, но не слишком острое, а бекон добавляет тепла и глубины аромата.У меня не было томатной пасты, вместо этого я использовал целую банку тушеных помидоров. Также вместо этого использовал красный лук, так как он был у меня под рукой. Получилось замечательно! Обязательно буду делать снова и снова!

    • Daphne BG

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 14.12.2020

  • Один из лучших рецептов ба. Большое спасибо, Энди!

  • Рецепт очень вкусный! У меня под рукой было сырое чоризо из баранины, поэтому я решил обжарить его на отдельной сковороде, прежде чем добавлять в тушеное мясо вместе с другими ингредиентами по рецепту.Не сомневайтесь в количестве перца. К сожалению, у меня не было испанского перца, поэтому я заменил его на половину обычного перца и на половину копченого, и это получилось великолепно. Я приготовил томатную пасту, как предложил один рецензент (около 20%), и тушеное мясо получилось красивым и густым. Я также добавил кучу бок-чой за последние несколько минут, потому что мне нужно было что-то зеленое. Я бы сделал это снова!

  • Картофель готовится слишком долго, в результате чего чоризо остается эластичным. Однозначно не прошло 25 минут.Также может быть полезно немного кислоты.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 6.11.2019

  • Я только что уменьшил вдвое этот рецепт и сделал его прямо сейчас, и это ооочень вкусно! Мне пришлось внести несколько изменений. Я не смог найти нужного чоризо, поэтому я использовал упаковку обычного мексиканского чоризо из продуктового магазина и приготовил его перед тем, как добавить его. Я также добавил банку бобов каннелини, чтобы увеличить его, и ложку Sambal Oelek чтобы было острее.В следующий раз я бы добавил еще бекона и использовал обычный куриный бульон вместо малонатриевого, потому что мне пришлось добавить немного соли. Я обязательно сделаю это снова!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 18.03.2019

  • Отличный рецепт! Это напомнило мне рецепт, который я сделал много лет назад из «Полнейшей книги супов и рагу» Бернарда Клейтона. В этот рецепт добавлен пучок сытной зелени.

  • Я обычно не оставляю отзывов, потому что я постоянно меняю рецепты, но я ОБОЖАЮ это тушеное мясо, и баланс вкусов был потрясающим.В последнюю минуту я решил добавить банку бобов каннеллини и настоятельно рекомендовал бы это всем, кто хочет добавить немного дополнительного белка. Такое замечательное зимнее блюдо, которое так легко изменить на то, что есть в холодильнике!

  • Вкусно! Я бы разрезала колбасу на более мелкие кусочки и добавила бы больше томатной пасты для более густого тушеного мяса. Я также заменил кинзу на полную!

    • McSabbie

    • Вашингтон

    • 28.01.2019

  • Хорошо сочетается со многими типами нарезанной колбасы на гриле.Но укроп был странным и совершенно неуместным. Сделайте это еще раз, но не с укропом

  • Это было невероятно! Бульон был очень вкусным. Я с подозрением относился к 1/3 C перца, но был так рад, что сделал это. Я разрезаю и сметану, и укроп пополам. Это было идеально, чтобы уменьшить огонь из тушеного мяса.

    • angelab017

    • St. Louis, MO

    • 21.01.2019

  • Delicious! Мы сделали это дважды, и оба раза это было потрясающе.На картофеле оставляю кожицу. Добавление нута было прекрасным решением, и я полностью его рекомендую — они так хорошо впитывают аромат и добавляют еще одну текстуру смеси. Дает тонну тушеного мяса, но остатки так же хороши (и, честно говоря, возможно, даже лучше), когда они подаются в первый раз. Обязательно сделайте на зиму.

    • Аноним

    • Беркли, Калифорния

    • 20.01.2019

  • Я бы предпочел кинзу, чем укроп.и задай мне загадку: зачем нужно чистить картофель? (Мне нравится кожура.) Хорошее количество лука, грибов и копченой паприки, ИМО. подойдет ли в этом какая-то зелень? капуста, горчица, репа3 капуста? предложения? Я бы предпочел квашеную капусту горькую зелень и немного уксуса.

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 19.01.2019

  • Я бы полностью приготовил это тушеное мясо, но рецепт требует 2 чашки укропа, и нам нужно только немного сверху при подаче.Энди, я неправильно читаю?

    • Аноним

    • Саратог, Нью-Йорк

    • 18.01.2019

  • Сделал вчера вечером для удачи. Подготовка занимает некоторое время (в зависимости от того, как быстро вы режете), поэтому убедитесь, что вы выделяете достаточно времени, прежде чем включать плиту. Но из него действительно получается много тушеного мяса, и оно стоит потраченного времени на приготовление — возможно, более 8 порций. Чтобы облегчить чье-то беспокойство — количество перца ЕСТЬ правильное — убедитесь, что вы нашли копченый, как указано в этом рецепте.Тушеное мясо будет готово чуть раньше, чем через 25-30 минут, поэтому убедитесь, что вы проверяете отметку 15-20. И будьте осторожны и используйте горшок побольше! Энди прав, когда говорит, что это действительно согревает и подходит для снежной погоды — очень рекомендую!

    • Tilbius

    • Astoria, NY

    • 15.12.2018

  • Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Patates Yahni)

    Если вы просто любите картофель, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого картофельного рагу (Пататес Яхни) — самый яркий пример того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..

    Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.

    Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!

    Наслаждайтесь этим просто очаровательным, особенно успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Если вы просто любите картошку, вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это очень простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!


    • 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
    • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
    • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки


    1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
    2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
    3. В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 282 ккал
    • Сахар: 4.3g
    • Натрий: 910,7 мг
    • Жиры: 14,3 г
    • Насыщенные жиры: 2,1 г
    • Ненасыщенные жиры: 11,6 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 36,9 г
    • Волокно: 6 г
    • Белки: 4,3 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу

    Галерея изображений рецептов:

    Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)

    Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной.Это китайское тушеное мясо из говядины — легкий рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления еды. {Адаптируется без глютена}

    Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно приготовить несколько китайских блюд одновременно и подать полноценный обед. Как вы, возможно, уже знаете, в китайских рецептах обычно есть длинные списки ингредиентов. К тому же рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда.По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи более 30 лет, все еще сталкивается с той же проблемой.

    Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.

    Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехала из дома учиться в Японию. Она все время напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, так что у меня есть основное блюдо на неделю. Так что каждый день мне просто нужно было приготовить овощное блюдо.Это намного проще, чем пытаться каждый день готовить новое мясное блюдо.

    Это было почти 15 лет назад, когда концепции приготовления еды еще не было. Но это та же идея, которую я использовал все эти годы.

    Кулинарные заметки

    1. Отрезок говядины

    Жаркое из говяжьего чака — мое любимое блюдо для тушеной говядины. Крой обычно очень доступен по цене и имеет нежную текстуру. По сравнению с традиционным китайским тушеным мясом, жареный цыпленок имеет гораздо более низкий процент жира.Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают постное мясо. Кроме того, это делает рагу более легким и полезным. Я использую эту стрижку с тех пор, как переехала сюда.

    В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирную говяжью грудинку, не убирая с нее жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. Так что в итоге вы получите маслянистое тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное тушеное мясо из говядины, постарайтесь найти очень мраморную вырезку грудинки или короткие ребрышки.В этом случае вам также нужно дольше тушить говядину, чтобы она стала нежной.

    2. Подрумянивание не требуется

    Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед его тушением. Единственное, что она делает, это один раз отваривает мясо и сливает кипяток вместе со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, — избавиться от неприятного запаха мяса. Вернувшись в Китай, мясо хранится и продается на рынке при комнатной температуре. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.

    Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я применил тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы слить кипяток, я снял и выбросил коричневые кусочки и сохранил бульон.

    3. Контроль температуры важен

    В кулинарной школе я усвоил одну вещь: единственное, что вам действительно нужно варить, — это макароны. Никогда не следует «варить» что-либо еще, лучше приготовить их в воде при более низких температурах.

    Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать огонь и не доводить бульон до полного кипения, так как мясо становится более жестким и жестким.На начальном этапе вам нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы в нем свернулась кровь из мяса и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, всегда держите бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки то тут, то там поднимаются на поверхность бульона. На медленном огне говядина останется нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.

    4. Уменьшение соуса

    Есть несколько разных подходов к уменьшению количества соуса.

    • Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растает в бульоне и слегка загустевает.
    • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, чтобы приготовить кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если собираюсь организовать званый обед и хочу получить более красивую презентацию. Обратите внимание: крахмал потеряет свою эффективность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы нагреете остатки.
    • После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса за счет его испарения, а также превращает немного жира в бульон для загустения соуса. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и насыщенный соус.

    Вы можете использовать как хотите. Мне просто нравится тонкий соус, полученный по рецепту, потому что я часто использую остатки соуса для приготовления тушеных овощей.

    5. Остатки соуса

    Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей.Я часто делаю это:

    (1) Разогрейте мясо и соус на маленькой сковороде. Добавьте еще овощей (например, замороженную стручковую фасоль и т. Д.) И готовьте их вместе. Это просто мой способ добавлять овощи в еду. Хотите верьте, хотите нет, но иногда вкусные овощи мне нравятся больше, чем говядина.

    (2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.

    Другие рецепты для приготовления еды

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)

    Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Легкий готовый рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления еды. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.И замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари.

    Курс: основной

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: приготовление еды

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное на кусочки 1,5 дюйма (3 см)
    • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 6 сушеных перцев чили
    • 1 имбирь большого пальца , нарезанный ломтиками
    • 3 зеленых лука, разрезанных пополам
    • 4 лавровых листа
    • 1 звездчатый анис
    • 1 палочка корицы
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/4 стакана легкого соевого соуса ( или соевый соус)
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса) (* сноска 1)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 2 средних восковых картофеля (или 1 крупный красновато-коричневый картофель, разрезанный на четвертинки) (* сноска 2)

    Инструкции

    • Положите говядину в 4-литровую (3.78 литров) голландской духовки и добавьте 4 стакана холодной воды из-под крана, чтобы вода покрывала только говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала к дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. Во время кипячения снимите пену с верхней части бульона и выбросьте, пока бульон не станет прозрачным.

    • Добавьте вино Шаосин, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец.Переключитесь на средний или слабый огонь. Дайте настояться под крышкой 40 минут.

    • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить на медленном огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится.

    • Добавьте морковь и картофель. Варите на медленном огне еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Подавать горячим как основное блюдо с рисом на пару или вареной лапшой.

    Примечания

    1. Темный соевый соус придает соусу красивый коричневый цвет. Вместо него можно использовать соевый соус. Цвет блюда станет светлее, но на вкусовые качества это не повлияет.
    2. Если вы предпочитаете, чтобы картофель растворялся в бульоне, используйте вместо него красновато-коричневый картофель.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 468 ккал, Углеводы: 12,8 г, Белки: 31,3 г, Жиры: 31,6 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 541 мг, Клетчатка: 1,9 г, Сахар: 3.4g

    Гамджа Джорим (тушеный картофель по-корейски)

    Опубликовано . Обновлено

    Гамджа джорим — легкий корейский гарнир, приготовленный из картофеля и нескольких основных ингредиентов!

    Что такое гамжа йорим?

    Гамджа джорим (감자 조림) — тушеное картофельное блюдо. Это популярный гарнир дома и в ресторанах, а также для домашних ланч-боксов.

    Йорим относится к блюдам, приготовленным путем кипячения основного ингредиента в соусе до тех пор, пока соус не уменьшится.Это блюдо предполагает короткое тушение в слегка сладковатом соусе на основе соевого соуса. Это сытное недорогое блюдо, на котором мы все выросли.

    Изначально я опубликовал этот рецепт в 2009 году, проведя пару недель в отпуске в Берлине в гостях у моего сына, который проходил там летнюю программу. После нескольких дней, когда мы ели немецкую еду, мы решили, что было бы неплохо съесть домашнюю корейскую еду. Пару дней назад я приготовил быструю версию кимчи из зеленой капусты. Мы приготовили немного риса и нам потребовались другие банчаны (гарнир), поэтому я приготовила этот тушеный картофель.

    Было вкусно даже без всех обычных ингредиентов. После этой незабываемой трапезы за тысячи миль от дома моя дочь попросила меня написать рецепт гамджа джорима.

    Какой картофель использовать

    Для этого блюда подходят любые сорта картофеля. Однако менее крахмалистые, такие как белое золото или золото Юкона, лучше сохраняют форму. Красный, сеголеток и молодой картофель подходят для этого блюда. Вы можете оставить скины включенными, если хотите.Если вы используете крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, промойте его и замочите в воде на несколько минут после нарезания кубиками. Этот процесс удаляет немного крахмала.

    Я также считаю, что время приготовления может немного отличаться в зависимости от картофеля. Так что следите, чтобы картошка не пережарилась.

    Варианты

    Гамджа джорим можно приготовить просто из картофеля. Я обычно использую морковь, лук и немного зеленого перца или перца чили для цвета. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, например красный / оранжевый болгарский перец, зеленый лук и грибы.Иногда я также добавляю несколько целых зубчиков чеснока.

    В качестве приправ вы также можете добавить кочучжан (паста из корейского красного перца чили) и / или гочугару (хлопья из корейского красного перца чили), если вы хотите добавить блюду немного тепла. Просто замените 1 столовую ложку соевого соуса на 1 столовую ложку кочучжана. Вы можете добавить гочугару на свой вкус, не меняя рецепта.

    Еще рецепты из картофеля

    Gamjajeon (картофельные оладьи)
    Gamjaguk (картофельный суп)
    Gamjatang (острое тушеное мясо на свиной кости)

    Вы пробовали эту гамджу джорима? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook, Instagram.

    Гамджа Йорим (Тушеный картофель)

    Гарнир

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    Распечатать рецепт

    Примечания

    1. Это блюдо можно приготовить просто из картофеля. Остальные овощи в этом рецепте — всего лишь рекомендации. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, такие как красный / оранжевый болгарский перец, зеленый лук, дольки чеснока и грибы. 2. Если вы используете гочугару (хлопья корейского перца чили) для придания пикантности, вам не нужно ничего менять в рецепте.Попробуйте от 1 до 3 чайных ложек на свой вкус.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2009 года. Здесь я обновил его новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшениями рецепта.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *