Картошка со свиными рёбрышками., пошаговый рецепт на 2287 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Элеонора
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
свиные рёбрышки 700гр.
картошка 1кг.
морковка 1-2шт.
лук 1-2шт.
помидор 2шт.
имбирь
укроп,петрушка,чеснок,чёрн.перец,лавр.лист,тимьян
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Обжариваю мясо с 2х сторон на большом огне до золотистого цвета,добавляю морковку соломкой и обжариваю мин. 5. На другой сковородке обжариваю лук и помидор.
В кастрюлю первым слое выкладываю мясо с морковкой,затем лук с помидором,специи и сверху картошку,солим,заливаем кипятком чтоб слегка не доходило до верха картошки.Ставим на огонь и тушим до готовности.Около 45мин.уходит на всё приготовление. При подаче посыпать свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньс помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная картошка с ребрышками свиными, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 9 г
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок.
Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут.
Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
Другие рецепты
Запеченные свиные ребрышки, квашеная капуста и картофель
Елена Бутук
Идеальное блюдо для зимнего сезона. Ребрышки и квашеная капуста — классическое сочетание, но картофель — приятное и сбалансированное дополнение к рецепту. По сути, у вас все готово, основное блюдо и гарнир за один раз и с минимальными усилиями — вы ставите все сырое в духовку и вам остается только ждать.
Что мне действительно нравится, так это простые блюда, которые в основном не требуют много времени на кухне, при условии, что они еще и вкусные. Этот рецепт был именно таким, вкусным, простым и быстрым. Я определенно рекомендую это. Если вы не можете найти хороших ребрышек, вы можете использовать свиную шею или любой другой отруб, который вы предпочитаете, если он немного жирный.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Свиные ребрышки
1,5 кг
можно заменить шеей или любым другим отрубом пожирнее
●
Квашеная капуста
1,5 кг
уже нарезанный или целый
●
Картофель
1 кг
●
Масло растительное
100 мл
●
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
●
Соль
1 ст.л.
●
Сладкий перец
1 ст.л.
●
Чесночный порошок
1 столовая ложка
Шаг за шагом
1
Нарезанную квашеную капусту выложить ровным слоем в форму для запекания, слегка прижать ладонями.
Если у вас целая капуста, немного промойте ее, чтобы смыть лишнюю соль и кислинку. Дайте стечь как следует, затем мелко нарежьте ножом.
2
Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками среднего размера и положите в большую миску.
3
Разрезанные на отдельные кости свиные ребрышки положите поверх картофеля.
Самая большая проблема в этом рецепте – найти более мясистые свиные ребрышки. Я обнаружил их в мясном отделе супермаркета Metro.
4
Руками хорошо натереть свиные ребрышки и картофель маслом и всеми специями.
5
Выложите картофель и ребра на слой квашеной капусты, не смешивая и не вдавливая их в капусту.
6
Разрежьте пакет для запекания и положите его на блюдо, чтобы полностью накрыть его, или используйте алюминиевую фольгу, или и то, и другое.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на полтора часа.
7
По истечении этого времени снимите крышку. Ребра могут немного подрумяниться сверху, поэтому переверните их вилкой, чтобы они также подрумянились с другой стороны.
Теперь оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, чтобы оно еще больше подрумянилось.
8
Вот и все. По истечении этого времени выньте из духовки и подавайте ребрышки с картофелем рядом с вареной квашеной капустой.
Наслаждайтесь!
Количество: 8 порций (большой противень)
Время приготовления: 120 мин
Сложность: easy
Готов через: 30 минут
Дата публикации:
Коллекции: Рецепты из свинины, Рецепты основных блюд
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Свиные ребрышки по-деревенски, тушеные в сидре, с картофельным пюре в сливках Рецепт
Свиные ребрышки по-деревенски, состоящие из смеси светлого и темного мяса, идеально подходят для тушения.
К
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Недорогие свиные ребрышки по-деревенски тушатся на основе, приправленной дижонским соусом, уксусом и яблочным сидром, а затем подаются со сливочным картофельным пюре. .Serious Eats / Дженнифер Олвера
Почему этот рецепт работает
- Недорогие свиные ребрышки по-деревенски содержат смесь светлого и темного мяса, что делает блюдо нежным и насыщенным.
- Кислое тушение, содержащее томатную пасту, белое вино и яблочный уксус, компенсируется сладостью яблочного сидра.
- Сливочное, простое в приготовлении картофельное пюре пропитает соусом и свяжет блюдо воедино.
Я часто упускаю из виду недорогие свиные ребрышки в деревенском стиле, которые подходят для медленного приготовления. Отрежьте переднюю часть спинки младенца возле плеча, на самом деле это вовсе не ребра. В зависимости от того, как они упакованы, вы можете найти Т-образную лопаточную кость в центре и изрядное количество жира и хрящей или небольшие участки ребер с нежирной корейкой. Предназначенные для употребления в пищу ножом и вилкой, они различаются по размеру и не такие жирные, как ребра, но и не такие постные, как свиные отбивные. Как правило, две на человека является адекватной порцией.
Содержащие смесь светлого и темного мяса, свиные ребрышки по-деревенски хорошо тушатся, получая нежное мясо, которое одновременно ароматизирует и впитывает жидкость, в которой готовится. и чеснок, а также немного томатной пасты, приготовленные в той же жаровне, в которой я жарила свинину. Затем я деглазировал сковороду белым вином, яблочным уксусом, куриным бульоном и яблочным сидром, приправленным дижонской горчицей и ароматическими добавками. Свинина и яблоки — как раз такое естественное сочетание осенью.
После времени, проведенного в низкой духовке, я подаю весь шебанг со сливочным картофельным пюре.
Не поддавайтесь искушению получить деревенские ребрышки без костей — кости нужны для приготовления богатого, сытного соуса. Хотя количество уксуса в блюде может показаться интенсивным, он смягчает и придает блюду необходимый тонкий вкус.
Для картофеля вы можете использовать Yukon Gold, а также изрядное количество жидкости и целую пачку сливочного масла. Цель состоит в том, чтобы получить что-то богатое и ультра-сливочное, чтобы впитать соус. Использование рисера и последующее быстрое взбивание ручным миксером гарантирует, что они будут гладкими и роскошными без липкости.
Сентябрь 2014 г.
Активность: 45 минут
Итого: 2 часа 30 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
2 1/2 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 большая морковь, очищенная и нарезанная крупными кубиками (около 1 стакана)
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 3/4 стакана)
1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана яблочного уксуса
2 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана яблочного сидра
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
1 чайная ложка лукового порошка
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Для картофеля:
2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного
1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
3/4 стакана густых сливок
1/2 стакана молока
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F (160°C).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Обсушите ребра бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Когда масло закипит, добавьте столько ребер, сколько поместится в один слой. Жарьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится, всего около 10 минут. Переложите на большую тарелку и повторите с оставшимися ребрами.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в жаровню и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат, еще около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не приобретет румяный оттенок, около 2 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте уксус, куриный бульон, сидр, дижонский лук, луковый порошок, лавровый лист, тимьян и молотый красный перец. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте. Вернуть свиные ребрышки в кастрюлю и довести до кипения.
Накройте и поместите в духовку, чтобы готовить, пока они не станут мягкими, сняв крышку в течение последних получаса приготовления, всего около 1 часа 45 минут.
Тем временем для картофеля: Положите картофель в среднюю кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь. Варить до мягкости при протыкании вилкой.
Слейте воду и пропустите картофель через рисоварку или пищевую мельницу над большой миской. Добавьте к картофелю растопленное сливочное масло и половину сливок и молока. Приправить солью и перцем. Взбивайте на низкой скорости с помощью ручного миксера, пока масло, сливки и молоко не смешаются, около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной кремовой массы, около 1 минуты. Отрегулируйте до желаемой консистенции, добавив больше сливок и/или молока.