Картошка с подливкой с мясом: Картофельный соус с мясом рецепт с фото пошагово – Как приготовить картофельный соус с мясом

Тушенаякартошка с мясом, и подливой

Тушеная картошка

с мясом, под томатной

подливкой, ароматная и вкусная.

Нежное и сочное мясо, кусочки

тушеного картофеля и ароматная

подливка с чесночком и зеленью,

до того вкусные, что прямо пальчики

оближешь. Дети и взрослые будут

кушать такую тушеную картошку с большим аппетитом и попросят у Вас добавки.

А ароматный запах  подливы и картофеля не оставит равнодушным никого.

Состав: на 6порций

Картофель     (1кг)

Мясо, мякоть    (40г)

Морковь    (1-2шт)

Лук    (1шт)

Растительное масло    (3ст.л.)

Томатная паста    (1-2ст.л.)

Чеснок    (1-2зубка)

Зелень    (3-5веточек)

Специи     (по вкусу)

Соль, перец молотый

Приготовление:

Приступим с Вами к приготовлению вкусной тушеной картошки

 с мясом, морковкой и чесночком и подливой.

1. Мякоть мяса отделяем от пленок, и режем на кусочки. На раскаленной сковороде поджариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

2. Лук мелко режем,  морковь чистим и режем на колечка, и добавляем на сковороду к мясу.  Перемешиваем мясо с луком, морковь и доливаем воды 2\3 стакана, и оставляем тушиться мясо на маленьком огне 20 минут.

3. Пока тушиться мясо, чистим картошку от кожуры, и режем его на кусочки.

4. Переливаем тушеное мясо вместе с подливой в кастрюлю, доливаем ещё стакан кипяченой воды и доводим до кипения.

5. Добавляем в кипящую кастрюлю томатную пасту и хорошенько перемешиваем, что бы паста полностью растворилась. Солим и перчим тушеное мясо с соусом, добавляем специи по вкусу.

6. Картошку высыпаем в кипящий соус с мясом, он должен не покрывать картофель целиком. Если нужно – долейте воды и подсолите.

7. Когда закипит картофель, снимите пену и убавьте огонь. На маленьком огне, под закрытой крышкой тушите картошку 20 минут.

8. Почистите чеснок,  мелко порубите его и за 3 минут до конца тушения, добавьте его в кастрюлю.

9. Тушеную картошку с мясом, раскладываем по тарелкам, поливаем сверху подливой и добавляем зелень.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт — Вкусо.ру

8 ноября 2015

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
  • Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
  • Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Фотоотчеты приготовивших