Тушенаякартошка с мясом, и подливой
Тушеная картошка
с мясом, под томатной
подливкой, ароматная и вкусная.
Нежное и сочное мясо, кусочки
тушеного картофеля и ароматная
подливка с чесночком и зеленью,
до того вкусные, что прямо пальчики
оближешь. Дети и взрослые будут
кушать такую тушеную картошку с большим аппетитом и попросят у Вас добавки.
А ароматный запах подливы и картофеля не оставит равнодушным никого.
Состав: на 6порций
Картофель (1кг)
Мясо, мякоть (40г)
Морковь (1-2шт)
Лук (1шт)
Растительное масло (3ст.л.)
Томатная паста (1-2ст.л.)
Чеснок (1-2зубка)
Зелень (3-5веточек)
Специи (по вкусу)
Соль, перец молотый
Приготовление:
Приступим с Вами к приготовлению вкусной тушеной картошки
1. Мякоть мяса отделяем от пленок, и режем на кусочки. На раскаленной сковороде поджариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
2. Лук мелко режем, морковь чистим и режем на колечка, и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем мясо с луком, морковь и доливаем воды 2\3 стакана, и оставляем тушиться мясо на маленьком огне 20 минут.
3. Пока тушиться мясо, чистим картошку от кожуры, и режем его на кусочки.
4. Переливаем тушеное мясо вместе с подливой в кастрюлю, доливаем ещё стакан кипяченой воды и доводим до кипения.
5. Добавляем в кипящую кастрюлю томатную пасту и хорошенько перемешиваем, что бы паста полностью растворилась. Солим и перчим тушеное мясо с соусом, добавляем специи по вкусу.
6. Картошку высыпаем в кипящий соус с мясом, он должен не покрывать картофель целиком. Если нужно – долейте воды и подсолите.
7. Когда закипит картофель, снимите пену и убавьте огонь. На маленьком огне, под закрытой крышкой тушите картошку 20 минут.
8. Почистите чеснок, мелко порубите его и за 3 минут до конца тушения, добавьте его в кастрюлю.
9. Тушеную картошку с мясом, раскладываем по тарелкам, поливаем сверху подливой и добавляем зелень.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт — Вкусо.ру
8 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
- Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
- Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет
Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда

Подливка мясная для картофельного пюре: рецепт с фото
Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.
Ингредиенты
Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:
- мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- масло 50 мл;
- томат 30 — 40 г;
- мука 40 г;
- перец и пряности по вкусу;
- картофельного отвара или воды 0,4 л.
Рецепт
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Нарезать лук.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.
Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.
Прогреть его с мясом пару минут.
Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.
Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.
Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.
3 рецепта подливки к картофельному пюре
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
500 мл – вода;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Как приготовить:
-
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите.
-
Морковь вымойте и натрите на терке.
-
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
-
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
-
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
-
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
-
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
-
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Shutterstock
Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
400 мл – вода;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
-
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
-
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Shutterstock
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Надо:
400 г – грибы;
1 шт – лук;
1 шт – морковь;
3 шт – помидоры;
2 зубчика – чеснок;
10 г – мука;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
-
Лук очистите и порежьте на кубики.
-
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
-
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
-
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
-
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Соус с мясом и картошкой
Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак».
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
- Картофель – 1,5 кг,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль, перец, лавруха,
- Зелень укропа при подаче.
Способ приготовления:
- Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
- Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
- Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
- Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
- Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
- В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет
Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуКартофельное пюре с мясной подливкой
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству…Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами
Мясная подливка подробный рецепт
- Ингредиенты для подливы:
- Мясо — 0,3 кг (300 гр.)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1-2 головка
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Соль, приправы — по вкусу
- Масло для жарки — 100 гр.


Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне — 10-15 минут с закрытой крышкой (см. фото 2).
После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок (см. фото 3).
Кладём соль, немного чёрного перца и заливаем кипячённой водой 0,2 литра(стакан) (см. фото 4, 5 и 6) и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут.
До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.
Подлива для пюре готова!
Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по надобности — учитывая предпочтения домашних.
Далее будем готовить пюре из картофеля…
Картофельное пюре рецепт
- Ингредиенты для пюре:
- Картофель — 6-8 шт.
- Молоко — 200 г.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сливаем воду, в картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.
Приготовленное пюре накладываем в отдельную посуду для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу…
Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, которая отлично сочетаются друг с другом. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.
Приятного аппетита!
Соус с мясом и картошкой. Вкусное и сытное блюдо :: SYL.ru
Два самых популярных продукта — мясо и картошка — в сочетании могут стать основой настоящего кулинарного шедевра. Если в процессе приготовления добавить ароматные специи, то получится вкусное и сытное блюдо, представляющее собой полноценный обед. Соус с мясом и картошкой можно приготовить в разных вариантах, добавляя новые продукты. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или праздничного застолья.
Подготовительные работы

Мясной соус с картошкой можно сделать более жидким, тогда он заменит первое блюдо, или густым. Но в любом случае это должно быть сочное, ароматное и вкусное яство. Приготовление следует начинать с мясных продуктов. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее немного масла растительного. Выкладываем в нее подготовленное мясо и обжариваем до образования корочки. Затем вливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Время зависит от вида мясных продуктов. Картофель очищаем, промываем и режем кубиками или брусочками. Когда мясо будет практически готово, добавляем в кастрюлю картошку. Вода должна покрывать все ингредиенты. Если ее недостаточно, то добавляем до необходимо уровня.
Ароматные специи украсят любое блюдо

Приготовление соуса в горшочках
Очень вкусным получается соус с мясом и картошкой, приготовленный в горшочках. Для этого понадобится по 500 грамм картофеля и мяса, 2-3 луковицы и столько же моркови, один большой помидор, сельдерей, около 6 ложек столовых сметаны, майонез, соль и перец. Заливать содержимое горшочков можно водой, бульоном или сухим вином. Также можно использовать чеснок, но это по желанию.

Предварительно следует подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и режем некрупными кусочками. Сельдерей режем очень мелко или трем на терке. Морковь надо очистить и порезать соломкой, а лук — полукольцами. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками. Теперь все овощи и мясо надо выложить в отдельную посуду, добавить к ним соль, перец, сметану и майонез, хорошо перемешать. Если используется чеснок, то его следует измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Теперь в каждый горшочек вливаем ложку столовую жидкости (вино, бульон или воду). Заполняем их смесью мяса и овощей, слегка утрамбовывая. Картофельный соус с мясом не должен доходить до горлышка горшочка на 1-2 сантиметра. Дополнительно в каждую порцию кладем чайную ложку майонеза, а сверху выкладываем толстый кружок помидора. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Через полтора часа следует проверить готовность блюда. Температура запекания составляет примерно 180-200 градусов.
Заключение
Перед подачей соус с мясом и картошкой можно посыпать любой рубленой зеленью. Лучше дать ему настояться в течение 15 минут. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.