Картошка с чесноком: Жареная картошка с чесноком — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски рецепт с фото пошагово

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с чесноком на сковороде по-деревенски? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Картошку лучше брать молодую, поскольку готовиться она будет с кожурой, а также небольшого размера, чтобы она равномерно прожарилась.

  2. Шаг 2:

    Хорошо промойте картофель и удалите глазки, если таковые имеются. Каждую картофелину разрежьте на восемь частей.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте к нему паприку и соль.

  4. Шаг 4:

    Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь и вылейте на неë столовую ложку растительного масла. Остальное масло добавьте к картошке и тщательно ее перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем картофельным долькам.

  5. Шаг 5:

    Отправьте картофель в разогретую с маслом сковороду. Огонь оставьте маленьким. Такие картофельные дольки больше, чем обычные ломтики, поэтому и готовиться они будут дольше. На среднем огне они могут подгореть. Жарьте картошку 30 минут. Часто мешать еë не надо. Будет достаточно 4-5 раз за всë время.

  6. Шаг 6:

    Пока жарится картошка, нарежьте чеснок кружочками, а укроп мелко нашинкуйте. Вместо свежей зелени можно взять замороженную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    По истечение 30 минут добавьте к картошке чеснок, перемешайте и оставьте ещë на 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовую картошку выложите на тарелку и украсьте укропом. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Нельзя добавлять свежие травы в начале готовки, так как они могут пригореть и придать неприятный аромат блюду.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Овощи на сковороде с фото пошагово

Блюда без лука пошаговые рецепты

Картошка с чесноком пошаговые рецепты

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Укроп, Соль

Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда» Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Толмачева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Толмачева10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

8

2

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молодой картофель

9 штук

Чеснок

4 зубчика

Душистый перец горошком

10 штук

Свежий тимьян

2 стебля

Лавровый лист

4 штуки

Измельченный укроп

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

2Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

3Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

4Варить до готовности.

5Готовый картофель выложить на тарелки, полить растительным маслом и посыпать укропом.

Совет к рецепту

Даже такой простой гарнир, как отварной картофель, может быть необыкновенно вкусным! Подавать к любым рыбным блюдам.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Big Boss16 ноября 2020

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/201116233202/p_O.jpg «Варить до готовности.»

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареный картофель с чесноком — маслянистое, чесночное совершенство!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Идеальный гарнир к любому приему пищи! Этот простой в приготовлении картофель с жареным чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянисто-чесночный вкус.

Приготовьте этот нежный картофель размером с укус менее чем за 30 минут! Этот гарнир полон невероятных ароматов тимьяна, петрушки, масла и чеснока. Они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом!

Ищете другие рецепты картофеля? Подумайте о том, чтобы приготовить жареный сладкий картофель или начос с хрустящим картофельным пюре.

Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком

Картофельное пюре и картофель фри — это классика, любимая почти всеми, но в этом доме нет ничего лучше идеально запеченного картофеля прямо из духовки.

Чувствуете их запах? Я могу просто думать об этом!

Если вы ищете идеальный гарнир для ужина в будний день или званого ужина в выходные дни, этот жареный картофель с чесноком идеально хрустит снаружи, мягкий внутри и жирный в каждом кусочке.

Картофель с чесноком Ингредиенты

Картофель: Для этого рецепта я использовал около 2 фунтов молодого картофеля.

Из сада: , чтобы получить эти смелые ароматы, вам понадобится свежий тимьян, нарезанная петрушка, зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Для приготовления пищи: оливковое масло и несоленое масло

Кончик!

Обязательно храните картофель в бумажном пакете в прохладном и темном месте в кладовой, чтобы продлить срок его жизни!

*Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецептов ниже .

Как приготовить жареный картофель с чесноком

1. Слегка отварить картофель. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут.

2. Приправить картофель. Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

3. Запеките картофель. Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.

4. Растопить сливочное масло. Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в маленькую миску. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

5. Подавать. Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную посуду и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

В магазине представлено так много вариантов картофеля, что можно запутаться, пытаясь решить, какой картофель лучше всего подойдет для рецепта, который вы готовите.

Однако, когда дело доходит до обжаривания, вам нужен картофель Юкон золотой, золотой картофель или красный картофель.

Что подавать с жареным картофелем с чесноком

Я люблю жареный картофель, потому что его можно подавать с чем угодно! При приготовлении еды мне нравится думать о том, какие вкусы хорошо сочетаются с какими гарнирами, которые я хотел бы подать.

Я стараюсь сочетать каждый прием пищи с белком (будь то рыба, курица, свинина), овощами и крахмалом.

Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые подают с жареным чесночным картофелем:

  • Шимичурри стейк
  • Filet Filet Mignon
  • . Почему моя картошка не становится хрустящей?

    Секрет приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы сначала отварить его настолько, чтобы он стал мягким. Когда картофель сварится, переложите его на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

    В чем разница между печеным и жареным картофелем?

    Оба картофеля готовятся одинаково (в духовке). Тем не менее, печеный картофель включает в себя целый картофель, тогда как если вы готовите жареный картофель, он нарезается на более мелкие кусочки.

    Как нарезать картофель для запекания?

    Нет неправильной нарезки картофеля для запекания. Вы можете нарезать их кубиками, треугольниками или просто грубо и быстро нарезать. Если вы используете молодой картофель, вы можете оставить его целым, если хотите.

    Можно ли есть прорастающий картофель?

    Да, но только после того, как вы удалите росток.

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНКОМ?

    Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам гарниров или доске рецептов овощей, чтобы сохранить на потом!
    Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

    Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    5 из 10 голосов

    Жареный картофель с чесноком

    Идеальный овощной гарнир к любому блюду! Этот простой в приготовлении жареный картофель с чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянистый чесночный вкус.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская0002 Калорийность: 201 ккал

    Автор: Джордан

    • 2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
    • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
    • 1/2
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

    • Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте его в течение 1-2 минут в конце.

    • Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в небольшую миску. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

    • Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную миску и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

    Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 786 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

    Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваше блюдо, упомяните @jzeats или отметьте #jzeats!

    Хрустящий жареный картофель с чесноком — Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком

    Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — это очень простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!

    Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотистыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Надежный рецепт. Жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.

    • Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
    • Я использую для них морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
    • Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.

    Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?

    Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!

    Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.

    Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.

    КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Для хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для получения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.

    Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:

    • 350°F (175°C): 65-75 минут.
    • 375°F (190°C): 55-65 минут.
    • 400°F (200°C): 45-55 минут.
    • 450°F (230°C): 35-45 минут.

    ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!

    В качестве дополнения добавьте к ним сметану, хрустящий бекон, зеленый или зеленый лук, сыр, нарезанные помидоры… или тушеную свинину, приготовленную на медленном огне!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Хрустящие картофельные дольки, запеченные с чесноком
    Картофельное пюре с хрустящей корочкой и маслом и пармезаном
    Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке

    • 1 кг картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • 6 столовые ложки хорошего качества
    • 6 или масло канолы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 измельченных зубчиков чеснока)
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *