Картофельные драники с морковью – Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов картофельных драников) / страница 3

Картофельные драники с луком и морковью пошаговый рецепт

Всем привет, с вами снова я с отличным рецептом, которое ассоциируется у меня исключительно с детством. Картофельные драники с луком и морковью – очень вкусное, неприхотливое блюдо.

Мой главный Дегустатор очень любит драники или «деруны», как говорят в народе, часто просит меня приготовить ему любимое лакомство. Я же в свою очередь не против, чтобы порадовать свою половинку чем-то вкусным.

У меня уже есть несколько похожих рецептов: Картофельные драники с грибной начинкой, драники из картофеля с луком и яйцом и тд. Я уверена, еще один рецепт не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Картофель, морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой. Чтобы облегчить свой труд я воспользовалась мясорубкой с насадкой терки, удобная вещица. Пропускаем все овощи через нее. Или же трем на терке. Лук мелко шинкуем.

Добавляем соль, перец, куриное яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы.

При помощи столовой ложки формируем драники. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные драники с луком и морковью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира.Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Картофельные драники с морковью — рецепт с фото

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Морковь

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)



Масло растительное

(100 миллилитров)



Чеснок

(2 зубка)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:

6


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2127 ккал.


в 100 граммах — 133 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.


Шаг 2

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).


Шаг 3

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.


Шаг 4

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.


Шаг 5

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.


Шаг 6

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.


Шаг 7

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.


Шаг 8

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 9

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Картофельные драники с морковью — рецепт с фото

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Морковь

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)



Масло растительное

(100 миллилитров)



Чеснок

(2 зубка)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:

6


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2127 ккал.


в 100 граммах — 133 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.


Шаг 2

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).


Шаг 3

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.


Шаг 4

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.


Шаг 5

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.


Шаг 6

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.


Шаг 7

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.


Шаг 8

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 9

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Картофельные драники с морковью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат

Хрустящие морковно-картофельные драники

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 16 октября 2018

visibility 820 просмотров

Картофель – это овощ, который можно встретить во многих блюдах. Пюре, печеный, вареный, тушеный или жареный картофель являются очень сытными и вкусными блюдами. Но это далеко не все, что можно приготовить из этого овоща. В статье будет представлен рецепт драников, которые готовятся из картофеля и моркови.

Драники можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясному. Особенно вкусно в картофельное «тесто» добавлять морковь. Именно этот корнеплод дает драникам сладковатый вкус, который отлично гармонирует с картофелем. Блюдо готовится быстро и легко. А все необходимые ингредиенты, как правило, есть дома. Итог порадует любую хозяйку и всех домочадцев.

Ингредиенты для приготовления «Морковно-картофельные драники»:

 

  1. Картофель сырой – 4 средние штуки.
  2. Морковь – 3 средние штуки.
  3. Луковица – 1 небольшая штука.
  4. Яйцо куриное – 1 штука.
  5. Мука – 50 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Перец — по вкусу.

 

Из такого количества ингредиентов можно приготовить 6 порций драников. Готовка блюда занимает 45 минут.

Поэтапное приготовление морковно-картофельных драников

1. Следует очистить морковь, картофель и лук и промыть под водой. Затем взять глубокую миску и приготовить «тесто» для драников. Для «теста» необходимо натереть на крупной терке овощи. Лучше всего дать постоять измельченным овощам некоторое время. Необходимо это для того, чтобы выделился овощной сок (тертый картофель дает сок в больших количествах). Затем следует слить этот сок, добавить к овощам сырое яйцо, муку и специи по вкусу. При помощи ложки перемешать все ингредиенты.
 2. Необходимо взять сковороду, смазать ее растительным маслом и поставить разогреваться на огонь. Тем временем из получившегося овощного «теста» слепить котлетки и выложить их на сковородку для обжарки. Во время лепки драников, картофель может давать сок, поэтому следует отжимать его. Жарка должна проходить с двух сторон, на медленном огне для того, чтобы они успели пропечься. Драники должны обрести золотистый цвет. Лучше всего, после

Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов картофельных драников) / страница 3

Боксти 4.5

Боксти

Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу! …далее

Добавил: Катерина 16.11.2019

Картофельные драники с морковью

Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом. …далее

Добавил: Prika 13.07.2019

Хашбраун как в Макдональдсе 2.3

Хашбраун как в Макдональдсе

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.11.2019

Драники со сметаной 5.0

Драники – блюдо украинской, белорусской кухни. Я покажу Вам самый простой, базовый рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.03.2019

Драники с сосисками 5.0

Драники с сосисками

Картофель с сосиской — это классика. Предлагаю вам разнообразить традиционный рецепт драников, чтобы получилось еще вкуснее, сытнее и аппетитнее. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем 4.5

Всем известные драники можно приготовить не только из картошки. Чтобы сделать драники полезнее и вкуснее, добавим к ним еще парочку ингредиентов. Надеюсь, такое блюдо вам понравится. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2018

Драники (Колдуны) 5.0

Драники (Колдуны)

У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.10.2019

Картофельные оладьи с беконом 5.0

Картофельные оладьи с беконом

Даже никогда не думала, что буду готовить картошку по утрам, но это произошло. Причём неожиданным образом. И блюдо удалось! Оно тоже вам понравится, если вы любите сытный завтрак. Пора приступать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Драники с ветчиной, сыром и зеленью 5.0

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.05.2019

Драники на сметане 3.7

Драники на сметане

Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Маришка Т. 09.06.2019

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *