Рецепт Оладьи 7say. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 157.8 кКал | -% | |
Белки | 5.7 г | -% | |
Жиры | 3.9 г | -% | |
Углеводы | 25.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов | Материнство
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Оладьи из баклажанов
Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!
Ингредиенты:
1кг баклажанов
1 стакан муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу
Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.
Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.
Оладья из картошки. Драники
Драники — самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требуют соблюдения некоторых условий.
Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать. Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов, содержащих много крахмала. Она много сока не даст, и по вкусу она — лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг.
Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.
И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.
Ингридиенты:
картофель — 8 шт.
яйца — 2 шт.
масло растительное — для жарки
соль
сметана
Картошку почистить, натереть на терке.
Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу.
Добавить в драники соль и яйца, все перемешать.
Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки.
По материалам сайтов:
http://www.say7.info (текст и фото)
http://cooking.wild-mistress.ru
http://easycooking.ru
Картофельные оладьи с пюре — Картофельные оладьи с чеддером
Теперь в меню ваших выходных загружено картофельное пюре!
Для меня это такой рецепт возврата. Моя мама ВСЕ ВРЕМЯ готовила оладьи из картофельного пюре!
Подождите. Не постоянно, но мой взрослый мозг помнит их так хорошо, что кажется, будто она делала их часто. На самом деле это было не так часто. Но я так их любила (помните, картошка была моей любимой едой в детстве?!), и у меня кружилась голова, когда она их готовила.
Дело в том, что обычно она готовила их на ужин. .. но с завтраком. Моя мама была королевой завтрака на ужин. Я впервые узнал о словах «комфортная еда». Я ясно помню, как она говорила мне, что яичница-болтунья с беконом — это утешительная еда, и мне нравилось есть ее на ночь. Мой папа не любил завтракать на ужин, так что это не было частым приемом пищи.
Но я всегда был так взволнован, когда это было в меню. Я впервые поделился этими простыми миллион лет назад!
P.S. если вам интересно, в детстве моим любимым завтраком на ужин был бутерброд с яичницей-болтуньей на тосте с желтой горчицей.
Да, моя одержимость горчицей вернулась.
Сегодня я бы полностью посчитал эти оладьи из картофельного пюре едой. Комфортная еда, да. Но, тем не менее, еда. Я был бы единственным в этом доме, но кого это волнует!
Хорошей новостью является то, что если вы также считаете их едой, что ж, все готово.
Хорошая новость заключается в том, что если никто не считает их полноценной едой, они могут стать их гарниром. И вы можете просто предложить им есть хлопья на ужин в качестве основного блюда.
Га. Хахаха.
Вот в чем дело.
Я склонен быть пуристом (большую часть времени!), когда дело доходит до картофельного пюре. Любые остатки, которые у меня есть, обычно простые, поэтому я люблю нарезать несколько вкусных вещей, чтобы пойти внутрь. Зеленый лук, зеленый лук — вы можете добавить все, что хотите! Вы можете делать разные травы, перец – что угодно. Этот рецепт ниже будет во многом зависеть от того, как именно вы делаете пюре.
Затем добавьте немного выдержанного ирландского чеддера, такого как Kerrygold Dubliner (именно его я использовал!), который полностью меняет правила игры. Он придает острый, сырный вкус и делает вкус блинов с картофельным пюре невероятным.
Конечно, лучшая часть? Перед приготовлением обжарьте немного бекона, чтобы его можно было покрошить сверху. Используйте оставшийся жир от бекона, чтобы приготовить оладьи из картофельного пюре. Будь самым счастливым на свете!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой
Выход: 4 человекаВремя приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Картофельные оладьи с чеддерским пюре — идеальная еда или гарнир к сытному мясу. Хрустящее картофельное пюре с луком, беконом и сметаной.
Распечатать рецепт Pin Recipe5 из 9 голосов
Оставить отзыв »- 3 ломтика толсто нарезанного бекона
- 3 чашки картофельного пюре
- 5-6 столовых ложек all- целевая мука
- 3 унции выдержанного ирландского сыра чеддер, например, Kerrygold Dubliner
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец, если необходимо
- 3 зеленых луковицы, тонко нарезанных
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука 90 063 2 столовые ложки жира от бекона, сливочного масла или оливкового масла масло
- ½ стакана простого греческого йогурта или сметаны, для подачи
Прежде всего! Важно отметить, что вкус оладий из картофельного пюре во многом зависит от того, как было приготовлено картофельное пюре. Если они достаточно приправлены для еды (например, вы ели их за ужином вечером или около того назад, так что в них есть соль, перец и т. д.), тогда вам не нужно добавлять соль и перец. Если вы готовите картофельное пюре только для этих лепешек, не забудьте щедро приправить их, как при подаче картофельного пюре.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте, часто помешивая, пока жир не вытопится и не станет хрустящим. Выключите огонь под сковородой и переложите бекон на бумажное полотенце.
Поместите картофельное пюре в большую миску и посыпьте 5 столовыми ложками муки вместе с чесночным порошком. Смешайте муку с картофелем, и если вы можете легко формировать лепешки из картофеля, все готово! Если вам все еще нужно что-то, чтобы еще больше связать смесь, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.
Добавьте примерно ¾ сыра чеддер вместе с ¾ зеленого лука и зеленого лука. Вы хотите, чтобы немного зарезервировано для долива.
Руками сформируйте из картофеля котлеты толщиной около 1 дюйма. Положите их на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Я просто использую жир от бекона, который уже есть в сковороде, но вы можете удалить его и использовать вместо него сливочное или растительное масло. Добавьте картофельные оладьи и дайте им подрумяниться с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно не переполнять сковороду, потому что блины будет трудно достать, не раздавив их. Используйте шпатель из нержавеющей стали или что-то твердое, чтобы поднять их и перенести на тарелки.
После подачи картофеля посыпать оставшимся сыром, зеленым луком и зеленым луком. Подавайте с греческим йогуртом или сметаной!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Вот как я ем зелень.
Картофельные латкес | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй
Играя Картофельные латкесыКартофельные латкес
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…
Как приготовить кунжутное печенье | Бадди Валастро
Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …
Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепин
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Должны ли вы есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…
Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Муж Рэйчел Джон Кузимано играет 9Инструменты—Hear Him Lis…
Семена чиа для похудения? Врач взвешивает эту диету для здоровья…
Как приготовить куриные бедра на сковороде с оливками чериньолы и горшочком…
Что такое огненный сидр? И действительно ли это здорово? Ответы доктора
Как приготовить двухцветный пирог со шпинатом и морковью | Рэйчел Рэй
Ингредиенты
- 1 большая картофелина для запекания (около 10 унций), очищенная и разрезанная на четыре части
- 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 1/4 стакана муки
- 1 взбитое яйцо
- Крупная соль и перец
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя жарка
Выход
Количество порций: 1 1/2 дюжины
Подготовка
С помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для крупной терки, натрите картофель и лук; выбросьте все крупные куски. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость, затем переложите в большую миску. Добавьте муку, яйцо, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разрыхлитель.
В сковороде среднего размера нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Делая 5-6 заходов, выложите 2 столовые ложки теста на сковороду на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. С помощью лопатки скатайте тесто в диски. Готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. (Уменьшите огонь, если латкес темнеют слишком быстро.) Слейте воду на бумажные полотенца.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозильной камере для занятых вечеров: простая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!
Дом и DIY
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами.