Как накрыть праздничный стол на юбилей: 1609 рецептов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на юбилей — 38 рецептов с пошаговыми фото на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Ингредиенты:

Филе сельди

150 г

Яйцо куриное

6 шт.

Свекла

1 шт.

Творожный сыр

2 ст.л.

Майонез

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Чеснок

1 зубч.

Куриная грудка в беконе с сыром

Если вы еще не решили, что будете готовить на горячее в праздничные дни, то настоятельно рекомендую куриную грудку…

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Бекон сыровяленый

120 г

Сыр творожный

100 г

Укроп

3 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Салат «Оливье» с копченой курицей

Не знаю как у вас, а у меня новогодний стол просто не мыслим без любимого всеми салата «Оливье». Каждый год я стараюсь…

Ингредиенты:

Картофель

5 шт.

Морковь

2 шт.

Яйцо куриное

3 шт.

Горошек консервированный

100 г

Огурцы маринованные

100 г

Лук репчатый

по желанию

Майонез

4 ст.л.

Копченая куриная грудка

150 г

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Свиная грудинка

1 кг

Яблоко кисло-сладкое

1 шт.

Корица

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Паприка копченая

1 ч.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Томатный соус

100 г

Соевый соус

3 ст.л.

Соус острый

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Лосось, запеченный в духовке в фольге

Захотелось удивить гостей рыбным великолепием на столе – приготовьте лосося в фольге в духовке, оформив его в виде…

Ингредиенты:

Горбуша

1.5 кг

Фундук

100 г

Грибы

250 г

Зелень

0.5 пуч.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки

100 мл

Мука

1 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Специи для рыбы

по вкусу

Черный молотый перец

1 щеп.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Этот салат называется «Нежность» не просто так, он действительно невероятно нежный на вкус. Сочетание продуктов…

Ингредиенты:

Крабовые палочки

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Яблоко кисло-сладкое

100 г

Сыр твердый

80 г

Майонез

2 ст.л.

Соль

по желанию

Перец

по вкусу

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца

4 шт.

Сахар

220 гр.

Сливочное масло

80 гр.

Молоко

160 мл.

Мука

230 гр.

Сода

0.25 ч.л.

Для начинки:

Сливки 33 %

600 гр.

Сахарная пудра

150 гр.

Творог

200 гр.

Бананы

2 шт.

Торт цифра из медовых коржей

Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для…

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца

2 шт.

Сахар

80 гр.

Мука

180 гр.

Сливочное масло

50 гр.

Мед

50 гр.

Сода

1 ч.л.

Соль

1 щптк.

Для крема:

Сливки 33%

400 гр.

Творожный сыр

300 гр.

Сахарная пудра

4 ст.л.

Двухъярусный торт

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво…

Ингредиенты:

Бисквит 1:

Яйца

6 шт.

Сахар

350 гр.

Мука

350 гр.

Сливочное масло

120 гр.

Молоко

240 гр.

Сода, ванилин

1 щптк.

Бисквит 2:

Яйца

4 шт.

Сахар

240 гр.

Мука

240 гр.

Сливочное масло

80 гр.

Молоко

160 гр.

Какао

3 ст.л.

Сода, ванилин

1 щптк.

Крем в начинку:

Сливки 33%

1300 гр.

Сахарная пудра

12 ст.л.

Творожный сыр

800 гр.

Крем для выравнивания:

Сливочное масло

450 гр.

Сахарная пудра

300 гр.

Творожный сыр

1200 гр.

Мясо с айвой

Мало кто знает, что айва издревле считается плодом любви и плодородия, ее всегда включали в меню свадебного стола….

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Айва крупная

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Уксус белый винный

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Юбилейный торт «3000 рецептов»

За окном зима, пусть и не самая снежная, и подходит к концу вереница новогодних праздников. А на сайте Вилкин юбилей…

Ингредиенты:

Коржи:

Масло сливочное (мягкое)

170 гр.

Сахар коричневый

225 гр.

Патока темная

180 мл.

Яйцо куриное (категория СО)

3 шт.

Мука пшеничная

360 гр.

Разрыхлитель

2.5 ч.л.

Имбирь (молотый)

3 ч.л.

Корица (молотая)

3 ч.л.

Орех мускатный (молотый)

0.25 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Молоко

180 мл.

Вода

60 мл.

Крем:

Сыр сливочный

450 гр.

Масло сливочное (мягкое)

170 гр.

Пудра сахарная

800 гр.

Корица (молотая)

0.75 ч.л.

Орех мускатный (молотый)

1 щптк.

Декор:

Печенье имбирное

по вкусу

Пудра сахарная

по вкусу

Розмарин (веточки)

по желанию

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного…

Ингредиенты:

Куриная грудка

200 г

Гранат

1 шт.

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Свекла

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Орехи грецкие

40 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Ингредиенты:

Крабовые палочки

240 г

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Консервированная кукуруза

2 ст.л.

Сыр

100 г

Майонез

100 г

Сухарики

30 г

Соль

по вкусу

Салат «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью готовится из минимального количества абсолютно простых продуктов. Он имеет…

Ингредиенты:

Филе куриное

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Шампиньоны

300 г

Лук

1 шт.

Морковь по-корейски

150 г

Майонез

100 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Салат «Охотничий» с копченой колбасой

Это блюдо можно назвать по-настоящему мужским. Готовим салат «Охотничий» – аппетитный, сытный, питательный и просто…

Ингредиенты:

Колбаса копченая

250 г

Картофель (вареный или запеченный)

2 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Консервированный горошек

4 ст.л.

Сыр твердый

70 г

Соль, перец

по вкусу

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» — достойное блюдо для праздничного стола. Он поразит всех внешним видом — яркий, красивый,…

Ингредиенты:

Картофель

2 шт.

Куриная грудка

300 г

Орехи грецкие

100 г

Морковь

1 шт.

Яйца

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сыр твердый

80 г

Гранат

0.5 шт.

Соль, перец

по вкусу

Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления…

Ингредиенты:

Ветчина

200 г

Язык свиной

200 г

Куриное филе

200 г

Шампиньоны маринованные

200 г

Огурцы свежие

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

3 ст.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Зелень

для подачи

Ингредиенты:

Грудинка куриная

200 г

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 шт.

Яйца

2 шт.

Твердый сыр

100 г

Грецкие орехи

50 г

Майонез

180 мл

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Яйца, фаршированные печенью трески

Нежная печень трески — высококалорийный деликатес, который вкусен и ценен сам со себе. Но, если требуются универсальные…

Ингредиенты:

Яйца

3 шт.

Печень трески

1 банк.

Майонез

1 ст.л.

Огурец

1 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Мясо по-английски

К семейному обеду предлагаю приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо — мясо по-английски или несладкий…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Растительное масло

1 ст.л.

Семена фенхеля, соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей получается очень оригинальным, пикантным, сочным и невероятно вкусным. Конечно…

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Корейская морковь

150 г

Яйца куриные

1 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Лук белый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Майонез

1 ст.л.

Ингредиенты:

Мясо

600 г

Помидоры

6 шт.

Соль

1 ч.л.

Смесь свежемолотых перцев

по вкусу

Шампиньоны

300 г

Картофель средний

3 шт.

Сыр твердый

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Сметана

3 ст.л.

Зелень

по вкусу

Чеснок

1 зубч.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное

5 шт.

Сахар

160 гр.

Мука пшеничная

120 гр.

Крахмал картофельный

50 гр.

Крем:

Сливки (жирность 33%)

200 мл.

Каймак (творожный сыр)

600 гр.

Пудра сахарная

0.66 сткн.

Стружка кокосовая

1 сткн.

Ликер кокосовый

4 ст. л.

Шоколад темный

50 гр.

Пропитка:

Ликер кокосовый

100 мл.

Вода

100 мл.

Ингредиенты:

Говядина

250 г

Красный болгарский перец

1 шт.

Грецкие орехи

50 г

Чеснок

2 зубч.

Красная фасоль консервированная

200 г

Свежая кинза

30 г

Перец чили

по вкусу

Красный салатный лук

1 шт.

Растительное масло

4 ст.л.

Винный уксус 6%

1 ст.л.

Хмели-сунели

0.3 ч.л.

Соль

по вкусу

Штрудель с яблоками из слоеного теста

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости. В большинстве случаев для такой…

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто

0.4 г

Яблоки

0.5 г

Корица

1 ч.л.

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

3 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю вашему вниманию просто шикарный рецепт приготовления свинины в апельсиновом соусе, мой самый любимый.

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости

1200 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Для соуса:

Апельсин

2 шт.

Уксус белый винный

2 ст.л.

Соус соевый

2 ст.л.

Жидкий мед

1 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Острый соус

по вкусу

Соль

1 щптк.

Перец черный молотый

по вкусу

Бисквитно-кремовый торт

Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро…

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные

3 шт.

Мука пшеничная

1 сткн.

Сахар

1 сткн.

Соль

2 щптк.

Крем:

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

100 гр.

Сметана 20% жирности

400 мл.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Масло сливочное

120 гр.

Сироп или джем

для пропитки

Ингредиенты:

Свиная корейка

600 г

Чернослив

150 г

Бекон сырокопченый

60 г

Соль морская

г

Перец черный молотый

г

Масло постное

0. 5 ч.л.

Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами,…

Ингредиенты:

Свинина

400 гр.

Яблоки

2 шт.

Чеснок

5 зубч.

Клюква

30 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука пшеничная

240 гр.

Сахар

280 гр.

Яйцо куриное

6 шт.

Для крема:

Молоко

600 мл.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Крахмал кукурузный

2 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Чернослив

200 гр.

Мускатный орех молотый

0.25 ч.л.

Кориандр молотый

0.25 ч.л.

Масло сливочное

100 гр.

Для мастики:

Молоко сгущенное

0.5 банк.

Молоко сухое

2 сткн.

Кислота лимонная

0.33 ч.л.

Розовая вода

2 ст. л.

Гусь в рукаве в духовке

Запечённый гусь – это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус….

Ингредиенты:

Гусь

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа к птице

1.5 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Чеснок

3 зубч.

Курица целиком с картошкой в духовке

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы с картошкой в духовке — настоящая находка для любой хозяйки….

Ингредиенты:

Курица (бройлер)

1.5 кг.

Картофель

1.5 кг.

Масло оливковое

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Наршараб (соус)

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука пшеничная

160 гр.

Сахар

4 ст.л.

Яйцо куриное

5 шт.

Кофе растворимый

2 ст. л.

Орехи грецкие

70 гр.

Шоколад горький

180 гр.

Крахмал кукурузный

4 ст.л.

Разрыхлитель

15 гр.

Масло оливковое

4 ст.л.

Виски

70 мл.

Сливки

150 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное

0.5 банк.

Ингредиенты:

Куриное филе

200 гр.

Сыр твердый

70 гр.

Орехи грецкие

20 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Виноград

100 гр.

Майонез

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Баклажаны

2 шт.

Помидор крупный

1 шт.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

1-2 зубчика

Мука

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по желанию

Масло растительное

6 ст.л.

Зелень

для украшения

Шоколадный бисквитный торт с кремом

Приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях из простого набора продуктов, но чтобы как в лучших. ..

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная

250 гр.

Сода пищевая

1.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Какао-порошок

3 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

5 ст.л.

Масло оливковое

4 ст.л.

Ванилин

1 гр.

Сыворотка

250 мл.

Для внутреннего крема:

Мука рисовая

80 гр.

Сливки

1 л.

Желатин

20 гр.

Вода

100 мл.

Ванилин

1 гр.

Кофе растворимый

3 ст.л.

Сахар

8 ст.л.

Для внешнего крема:

Молоко

400 мл.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Какао-порошок

2 ст.л.

Масло сливочное

90 гр.

Шашлык на кефире из свинины

Кефир, как и любая другая кислая среда (лимонный, гранатовый, яблочный сок, клюква, киви, брусника, уксус и т.п.),…

Ингредиенты:

Свинина

500 гр.

Кефир

200 мл.

Лук

2 шт.

Помидоры

3 шт.

Растительное масло

20 мл.

Зелень

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Бублики с фаршем в духовке

Фаршированные баранки или бублики — аппетитная, оригинальная и одновременно простейшая в рецептуре закуска. Готовят…

Ингредиенты:

Бублики

28 шт.

Куриный фарш с луком, чили и чесноком

200 г

Молоко

300 г

Сыр Моцарелла

50 г

Помидор

50 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

для смазывания фольги

Юбилей – праздник особенный, поэтому и блюда для него нужно выбирать вдумчиво, тщательно, учитывая предпочтения самого юбиляра. Рецепты закусок, салатов могут быть самыми различными, главное – приготовленное блюдо должно быть вкусным, небанальным, стоит отказаться от простых по внешнему виду – лучше приготовить что-то новое, украсить его необычным образом.

Во многих странах есть такая традиция: главное горячее блюдо, которое выносит сам юбиляр, должно быть его любимым, фирменным. Стоит отказаться от приготовления банальных салатов, простых бутербродов: можно подать запеченного осетра, сделать салат в тарталелках или несколько видов бутербродов на шпажках, приготовить необычный пирог.

В качестве десерта рекомендовано сделать порционные пирожные, отдельно подать нарезанные фрукты.

Как красиво оформить стол на день рождения

День рождения – один из самых важных и долгожданных праздников для каждого из нас. К подготовке этого праздника надо отнестись серьезно. Где отмечать этот важный день? Дома или же в кафе, ресторане? Это выбор исключительного каждого. Однако самое главное на дне рождения, как и на любом другом празднике — стол. На самом деле по столу можно сформировать вывод об имениннике. Поэтому очень важно грамотно и красиво оформить и украсить стол, за которым будет проходить большая часть мероприятия. Накрыть праздничный стол не так-то просто, но очень интересно и занимательно. Какие идеи можно применять на практике?

Оформление стола на юбилей

Юбилей – это важная дата, которую необходимо отметить. Как правило, такой день рождения празднуется с большим размахом и большим количеством гостей. Соответственно, стол накрыть на таком мероприятии будет непросто. Ведь количество гостей будет явно немалым.

С чего же стоит начать? В первую очередь основа – скатерть. Выбор скатертей весьма обширный. Можно использовать различные идеи расположения скатертей на столе. Если скатерть будет однотонной, то можно дополнить ее украшениями. При этом лучше выбирать дополнительные украшения ярких цветов для придания контраста. Можно конечно выбрать и темную скатерть. Все же день рождения — праздник веселья и радости, лучше подобрать что-то из светлых тонов. Если выбор все же будет остановлен на темной скатерти, то лучше всего, чтобы на столе была белая посуда. Это будет не только гармонировать, но и создавать контраст в знаменательный день.

Салфетки — важный атрибут. Салфетки должны быть расставлены так, чтобы все гости могли воспользоваться ими при необходимости. Вовсе необязательно расставлять салфетки по салфетницам и оставлять их для гостей. Можно проявить и фантазию. На самом деле из салфеток можно скрутить фигурки, которые будут напоминать кораблики или птичек. Если Вы не обладаете способностями оригами, то можно просто закрутить в трубочку салфетку и красиво украсить праздничный стол. Оригами из салфеток понравится всем гостям, и будут ярким дополнением для праздничного стола.

Посуда также привлекает к себе много внимания. Помимо правильной сервировки, также необходимо выбрать красивую посуду, которая сможет украсить праздничный стол. Ведь на посуду гости также обратят внимание. Бокалы можно украсить декоративными элементами. Расставлять такую красоту лучше слева направо, чтобы не доставлять неудобства для гостей праздника.

Столовым приборам также необходимо уделить должное внимание. Ведь правильное расположение вилок, ложек и ножей — хороший тон. Помимо оформления праздничного стола, можно еще использовать другие идеи и дополнить украшениями само помещение. Шары и яркие ткани можно использовать в качестве основы. В заключении подготовки к празднику можно оформить в помещении яркие цифры, которые соответствуют счету дня рождения юбиляра.

Оформление стола для юных красавиц и отважных парней

18 лет со дня рождения — поистине важная дата и день в жизни каждого из нас. Достигая этого возраста, каждый человек вступает в новую, взрослую жизнь. День рождения в 18 лет также многие предпочитают отмечать с большим размахом. Юные красавицы предпочитают накрыть стол, используя всевозможные декоративные элементы нежных цветов, а парни – проще относятся к этому празднику и не придают так много значения этому дню. Праздничный стол можно оформить, используя несколько красивых дополнительных элементов:

  • Свечи;
  • Цветы;
  • Безделушки.

Свечи. На сегодняшний день существует широкий диапазон выбора свеч и подсвечников. При этом свечи могут быть абсолютно разных цветов. Также можно выбрать ароматизированные свечи. Расставить по столу небольшое количество свеч и зажечь их — мечта многих девчонок. Это создает особенную атмосферу. Атмосферу чистоты и романтики.

Цветы. Очень гармонично будут выглядеть цветы, если поставить их на стол. Это могут быть не только подаренные гостями цветы, но и заранее купленные для оформления стола. То есть в летнее время это могут быть и пионы, и любые другие цветы. Набирают все большую популярность цветы в красиво оформленных коробках. Такие коробочки обладают формой цилиндра и туда помещены цветы. Такие небольшие цилиндры можно расставить по всему столу для придания праздничного настроения.

Безделушки. В магазинах аксессуаров и различных мелочей для дома можно найти маленькие атрибуты, которые также можно расставить по столу. Однако не стоит переусердствовать. Оформление стола должно нравиться не только имениннику, но и гостям.

Оформление стола для малышей и малышек

Для малышей день рождения тоже долгожданный праздник. Ведь на своих ручках они могут загнуть еще один пальчик, потому что стали совсем взрослые. Конечно, стол для детишек должен быть оформлен с соблюдением детской тематики. Идеи оформления детского праздничного стола весьма обширны и разнообразны. Деткам должно быт интересно само оформление и содержание праздничного стола.

Определившись со списком гостей, необходимо уточнить у родителей, малышей, какую пищу можно кушать их детям. Возможно у маленьких гостей аллергия или непереносимость каких-то продуктов. Это очень важно учесть, чтобы в восторге от праздника остались маленькие гости и их родители.

Стол можно оформить абсолютно разными способами. Скатерть можно выбрать с яркими персонажами мультфильмов. Посуду, а также салфетки можно подобрать самых ярких цветов. Как правило, очень часто родители именинника выбирают пластиковые тарелочки или же тарелки из плотного картона. На таких тарелках всегда изображены яркие рисунки и к тому же, после праздника их можно выбросить и не тратить время на мытье посуды.

Шарики, праздничные колпаки — самые важные атрибуты для малышей.

Можно не сомневаться, что это доставит им радость и смех.

Рождественские украшения для стола — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Узнать больше. )

  • Базовая, Повседневная, Формальная сервировка стола

    В этом посте: Есть много способов сервировки стола.

    Вот несколько распространенных типов, которые вы, вероятно, увидите. Узнайте, как сервировать стол тремя способами — простой, непринужденной и официальной — здесь.

    На самом деле создать красивый стол проще, чем вы думаете. Особенно, когда он разбит на простой пошаговый процесс, который вы можете повторять каждый раз, когда накрываете на стол, с небольшими корректировками.

    Содержание

    Какую настройку вы хотите создать?

    Прежде чем вы начнете сервировать стол, вам нужно решить, какой вид стола вы создаете.

    Эмили Пост говорит: «Не забудьте подумать о типе еды, которую вы подаете, с чем вы готовы справиться как хозяин и какой уровень формальности вы выбрали для своей встречи».

    У вас официальный ужин или просто случайная встреча с друзьями? Это определит тип сервировки стола, который вы должны использовать.

    Вам не нужно беспокоиться об идеальном этикете сервировки стола для обычной или неформальной сервировки стола. И даже для официальной сервировки стола не волнуйтесь, если вы подаете более изысканный ужин, и он тоже не идеален. Мы не Марта Стюарт — и мы не должны ею быть!

    Вы можете сойти с рук с прекрасным столом, даже если у вас нет вилки для устриц или всех видов стекла, известных человеку!

    Прежде чем сервировать стол, подготовьте нужные инструменты

    Прежде чем сервировать красивый стол, вам также понадобятся нужные «инструменты».

    Расходные материалы

    • Столовые приборы . Вилки, ножи и ложки нужны для любого из трех основных видов сервировки стола. Если вы накрываете формальный стол, вам может потребоваться несколько видов каждого из них. Например, салатные и обеденные вилки, суповые и десертные ложки, ножи для масла и ножи для стейков.
    • Стеклянная посуда . Стеклянная посуда может быть как простой, как обычные стаканы для воды, так и причудливой, как хрустальные кубки. Мне нравится держать недорогие стаканы для воды (купленные в Ikea), а также несколько видов бокалов для вина (некоторые из долларового магазина для «повседневного» питья вина, а некоторые гораздо лучше), низкие бокалы, пивные бокалы, и несколько хрустальных бокалов для шерри, которые мне подарила бабушка. То, что вы держите под рукой, зависит от вашего пространства и типа собраний, которые вы обычно проводите.
    • Столовая посуда . Опять же, столовая посуда может быть простой и необычной, как вам нравится. У нас есть повседневная керамическая/столовая посуда, состоящая из сочетающихся не совсем белых тарелок, боковых тарелок (которые можно использовать в качестве хлебных тарелок или тарелок для обеда), мисок для макарон и суповых тарелок. И еще у меня есть набор простого фарфора в золотой оправе моей бабушки.
    • Белье . Постельное белье не обязательно должно быть модным или дорогим. Но очень приятно иметь под рукой несколько наборов льняных, полиэстеровых или хлопчатобумажных салфеток для особых обедов. Если вы ведете домашнее хозяйство со скатертями, держите при себе пару скатертей. Дорожка и салфетки также не являются обязательными.
    • Дополнительно . Мне нравится оставлять только несколько дополнений для красивых настольных пейзажей. Мои основные дополнения — это несколько наборов зарядных устройств — один из резных деревянных наборов от Pier 1 был подарком Дина на 40-летие и является моим любимым. Но у меня также есть пара более дешевых версий от Michaels и Amazon, которые очень легко стираются. Мне также нравится держать несколько наборов колец для салфеток и рассадочных карточек. Вы также можете собирать отдельные солонки и перечницы для модных званых ужинов.

    Центральные украшения: да или нет?

    Я люблю добавлять к столу довольно полную центральную часть. Но не все едят по системе «шведский стол», как мы (приносим еду на кухню перед тем, как сесть за стол), поэтому у меня возникали вопросы вроде «куда вы кладете еду?» когда я поделился нашими настольными пейзажами.

    Итак, хотите ли вы добавить полноценную центральную часть или нет, зависит только от вас. Если вы решите использовать его, просто не забудьте использовать что-то длинное и узкое в качестве основы для центральной части осеннего стола. Или набор вещей, чтобы создать длинную и узкую центральную часть.

    Как создать красивую центральную часть

    1. Заложите основу для центральной части

    Центральные части — это прекрасный центральный элемент вашего стола, но им нужно что-то, что заземлит их. Иногда это может быть простая дорожка или скатерть. Но я люблю немного смешивать.

    2. Создайте свою центральную часть

    Центральные части можно сделать из любого количества вещей; свечи, цветы, зелень или их комбинация.

    3. Заполните центральную часть

    Между зеленью или цветами можно поставить подсвечники. В зависимости от сезона вы можете добавить ягоды, тыквы, искусственные рога, латунные фигурки или все, что вам нравится, чтобы заполнить центральную часть.

    Как сервировать стол: 3 способа

    Вот как я создаю сервировку стола у себя дома…

    Для всех сервировок стола

    1. Очистите стол

    Очевидно, вам нужно начать с чистого листа. Уберите все существующие центральные предметы, солонки и перечницы, салфетки и все, что накопилось со стола со временем. Здесь нет суждений, наш стол ежедневно накрыт всякой всячиной!

    Далее вы хотите протереть стол. Это одна из тех вещей, которая кажется легкой задачей. Но должен признаться, я раз или два забыл вытереть стол после того, как все убрал, только чтобы накрыть стол наполовину и понять, что вокруг все еще разбросаны крошки и липкие отпечатки пальцев. Сэкономьте немного времени и вытрите стол, как только вы его очистите!

    2. Начните наслаивать каждую обстановку места с помощью основы

    Я считаю, что лучше всего наслаивать обстановку места. Мне нравится начинать с зарядного устройства. Мои фавориты — это сильно текстурированные или уникальной формы, которые просто выглядывают из-под прекрасной обеденной тарелки. Вы также можете начать накладывать на каждое место салфетку вместо зарядного устройства. Это зависит только от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

    Базовая сервировка стола

    Базовая сервировка стола включает только то, что вам нужно для еды: тарелку, салфетку, вилку, нож, ложку и стакан с водой.

    3. Расставьте тарелки

    Независимо от того, используете ли вы зарядные устройства, салфетки или скатерть, тарелки всегда находятся в центре любой сервировки. Все остальное ставится по отношению к ним.

    4. Положите салфетки слева от вилок/слева от тарелки

    После того, как тарелки расставлены, положите сложенную салфетку слева от каждой тарелки. Другой вариант — собрать салфетку в кольцо для салфеток и расположить его левее каждой тарелки (оставив место для вилки или вилок).

    Или вы можете положить салфетку поверх обеденной или салатной тарелки для непринужденной сервировки стола.

    5. Разложите столовые приборы

    Столовые приборы – следующая вещь, которую нужно разместить на каждом месте. Для обычного стола вилка кладется слева от обеденной тарелки, на сложенную салфетку или между тарелкой и комбинацией салфеток и колец для салфеток. Нож идет справа от тарелки лезвием внутрь (к тарелке). Ложка идет справа от обеденного ножа. Для повседневной или официальной обстановки званого обеда добавляется больше столовых приборов. Подробнее см. ниже.

    6. Поставьте стакан над ножом.

    Стакан с водой следует прямо над ножом для всех сервировок стола.

    Как сервировать обычный стол

    В дополнение к основным предметам сервировки стола, которые вы разместили в соответствии с приведенными выше инструкциями, для обычного обеденного стола требуется еще несколько вещей.

    7. Добавьте тарелки для салата и принадлежности для салата

    Если вы собираетесь подавать салат, положите на обеденную тарелку салатную тарелку, а затем положите салатную вилку слева от столовой вилки и салатный нож к справа от обеденного ножа.

    8. Внесите бокал для вина

    Кроме того, бокал для вина следует поставить справа от стакана для воды или кубка. Если вы подаете только один вид вина на обычный ужин, выберите соответствующий бокал (либо бокал для белого вина, либо бокал для красного вина).

    Как накрыть торжественный обеденный стол

    Если вы собираетесь сделать все возможное и приготовить изысканный ужин из нескольких блюд, возможно, вы захотите рассмотреть возможность сервировки торжественного стола.

    Для формальной сервировки стола вам необходимо снова добавить предметы как к основной, так и к обычной сервировке стола.

    9. Добавьте тарелки для супа и столовые приборы для супа

    Итак, для торжественного стола теперь вы должны добавить тарелку для супа поверх каждой тарелки с салатом, а также ложку для супа справа от столовой ложки.

    10. Добавьте приборы для десерта и еще один бокал для вина

    Затем, чтобы дополнить трио столовых приборов/стеклянной посуды/посуды в каждом месте, добавьте десертную вилку зубцами вправо над обеденной тарелкой и десертную ложку с ложкой. слева выше этого. Затем добавьте еще один бокал справа от существующего бокала. (Как правило, это стакан для воды -> бокал для красного вина -> бокал для белого вина.) 

    11. Включите любые дополнительные необходимые предметы

    Конечно, если вы устраиваете ПОЛНОСТЬЮ официальный ужин и подаете все блюда, вы также можете добавить: 

    • вилка для рыбы – слева от вилки для салата
    • тарелка для хлеба над салфеткой и слева от салфетки с ножом для масла, расположенным сверху 
    • кофейная чашка и блюдце над вилками
    • фужер для шампанского и бокал для хереса над бокалами для вина
    12.
    Добавьте карточки

    для Официальные карточки с расстановкой стола должны быть размещены над хлебной тарелкой и кофейной чашкой. Для всех других типов настроек мест вы можете проявить немного творчества с карточками мест. Сделайте карточки с венками из розмарина, глиняными горшками или любым другим забавным способом указать, кто где сидит.

    13. Расставьте центральное украшение

    Центральным украшением может быть как простая ваза со свежесрезанными цветами из вашего сада (или продуктового магазина), так и более причудливая дорожка с цветами, свечами и другими украшениями. См. выше, как создать центральную часть.

    Добавить особые штрихи

    После того, как я позабочусь о посуде, стеклянной посуде и столовых приборах, которые понадобятся для еды, мне нравится добавлять особый штрих к каждой сервировке стола.

    Это может быть что угодно: от персонализированных украшений на Рождество или рассадочных открыток до тыквы-бэби-бу осенью. Именно эти маленькие штрихи имеют большое значение.

    Не забудьте остальную часть столовой

    Конечно, вы не можете накрыть красивый стол и забыть об остальной части столовой!

    Для этой рождественской сервировки несколько лет назад к спинке каждого тканевого обеденного стула я прикрепила прекрасный маленький венок, чтобы немного повеселиться. (Шпилька вставлена ​​в шнур на верхушке каждого стула, так что она не мешает.)

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мы накрываем на стол?

    Мы накрываем на стол по разным причинам. Обычно для того, чтобы задать тон, когда к вам приходят гости. Хотя, если вы часто едите в одиночестве, может быть неплохо время от времени устраивать для себя приятное место.

    С какой стороны салфетка?

    Салфетка обычно идет слева от основной тарелки в крайнее левое положение. Хотя, если у вас мало места на столе, это также популярный вариант размещения салфетки, возможно, в кольце для салфеток, поверх обеденной или салатной тарелки.

    Почему нож обращен к тарелке?

    Лезвие ножа обращено к тарелке, поэтому его не нужно поворачивать при взятии. Также безопаснее держать острый край рядом с тарелкой.

    Ложка идет справа или слева?

    Обеденные и суповые ложки идут справа, по ту сторону ножей. Десертная ложка располагается над сервизом.

    Что нужно для сервировки стола?

    Вам понадобится базовое трио: столовая посуда, стеклянная посуда и столовые приборы. Сколько и какие из них у вас есть, зависит от типа стола, который вы хотите установить. Как минимум, у вас должны быть обеденные тарелки, стаканы и вилки, ножи и ложки.

    Какой смысл в настольной дорожке?

    Настольная дорожка в основном добавляет цвет и текстуру вашему столу. Но это также может помочь немного защитить ваш стол от горячей посуды, капающего воска и запотевших стаканов с водой.

    Как долго бегун должен находиться на столе?

    Настольные дорожки бывают всех размеров. Вообще говоря, бегун должен либо немного не доходить до каждого места на каждом конце стола, либо свешиваться на 6-10 дюймов с каждого конца.

    Что вы кладете под тарелки?

    Вы можете положить скатерть на весь стол и/или использовать салфетки и/или зарядные устройства под каждую тарелку.

    Салфетки вышли из моды?

    Салфетки не обязательно вышли из моды. В то время как есть много уродливых вариантов, есть также много красивых салфеток на выбор. Это действительно зависит только от образа, который вы собираетесь создать.

    Используете ли вы салфетки с дорожкой для стола?

    Да, вы можете использовать салфетки (или зарядные устройства) с направляющей для стола. Салфетки и зарядные устройства не только красиво выглядят, но и могут защитить ваш стол от горячих блюд.

    Вы кладете ковер под обеденный стол?

    Можешь, если захочешь. Хотя я согласен с тем, что ковер под обеденным столом выглядит очень красиво, мы всей семьей обнаружили, что это просто непрактично. Вещи рассыпаются, и, что более важно, гораздо труднее двигать стулья со стола с ковриком.

    Таким образом, вы можете сервировать стол тремя способами: простым, непринужденным и формальным, а также другими способами украсить столовую.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *