Картофельные блины: Картофельные блинчики, подробное приготовление с фото

Содержание

Картофельные блинчики, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    400 граммов

  • Пшеничная мука

    6 ст.

    ложек

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Лук-резанец

    30 граммов

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    1 долька

  • 1 ч. л.

  • 1.

    В небольшой миске смешать тертый картофель, муку, измельченный чеснок, мелко нарезанные репчатый лук и лук-резанец, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2.

    В сковороде с хорошо разогретым растительным маслом пожарить блинчики из картофельной массы, разравнивая каждый блин лопаточкой. Жарить 5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать картофельные блинчики горячими со сметаной.

  • Калории

    322 ккал.

  • Белки

    7 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 5%

    112 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4. 09 г

  • Общие сахара

    1.698 г

  • Кальций, Ca

    4.

    9%

    49.1 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5. 161 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.59 мг

  • Фосфор, P

    11.

    3%

    90.2 мг

  • Калий, K

    14.5%

    507. 7 мг

  • Натрий, Na

    27.1%

    650.3 мг

  • Цинк, Zn

    4. 7%

    0.701 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17. 54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.7%

    0.332 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15. 1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.5%

    3. 324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68. 8%

    137.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16. 35 мкг

  • Витамин A, IU

    12.3%

    327 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 7%

    0.168 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18. 85

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.151 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 592

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.585 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Попробуйте хорошо промыть водой натертый на мелкой терке картофель. Лишний крахмал, от которого картофельные блинчики быстро «черствеют», вымоется. Обязательно отожмите промытую массу через мелкое сито.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Блины
  • Рецепты на Масленицу
  • Жарка
  • Масленица

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Картофельные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Содержание:

Надоели или наскучили обычные блины? Тогда попробуйте картофельные блины, таких вкусных блинов вы еще не пробовали, они из картофеля. Изюминку придает молотый черный перец, а также в них вы можете использовать любимые специи и приправы. Вкус так же придает любой не острый перец, который вы можете добавить по своему усмотрению.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1300 г
Репчатый лук170 г
Соль60 г
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Куриное яйцо30 г
Растительное масло60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать меньше соли, так как много соли вредит здоровью, так же можно использовать меньше масла для жарки и использовать менее острый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом вытащите все ингредиенты из холодильника, что бы согрелись до комнатной температуры, почистите картофель.

Шаг 1

Натрите картофель на самой мелкой терке (лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна) насыпьте в картофель соль, молотый черный перец и другие пряности.

Шаг 2

Взбейте яйцо и хорошо перемешайте с картофельной массой.

Шаг 3

На сковороде разогрейте немного растительного масла (около 2 ст.л.) Накладывайте полные 4 ложке картофельной массы, формируя блин. Жарьте блины до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блинчики, можно подать со сметаной. На блинчики можно положить любую зелень, так же к ним можно положить палочку корицы.

Картофельные оладьи – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Украсьте картофельные оладьи Картофельными оладьями , которые подходят ко всему на завтрак или ужин, идеально золотисто-коричневые, хрустящие и именно то, что вы хотите съесть сегодня.

Чтобы приготовить картофельные оладьи, тертый картофель смешивают с мукой и приправами, связывают вместе с яйцом, формируют котлеты, а затем обжаривают на сковороде до совершенства.

  • Картофельные оладьи универсальны и являются вкусным дополнением к сытным супам, тушеным блюдам и мясным блюдам, а также к горячему завтраку.
  • Картофельные оладьи, как и домашние Tater Tots, представляют собой забавную индивидуальную сервировку картофеля.
  • Несмотря на то, что этот рецепт прост, если вы ищете более быстрый вариант, в запеканке для оладий используются предварительно измельченные замороженные оладьи, приготовленные за один раз в форме для запекания.

Картофельные оладьи. Происхождение

  • Картофельные оладьи — восточноевропейское блюдо, возникшее как крестьянская еда, поскольку картофель был дешевым, его было много и его было легко хранить.
  • Во многих культурах есть своя версия картофельного оладья, общим знаменателем которого является тертый картофель, смешанный с связующим веществом и луком, сформованный в котлеты, а затем обжаренный на сковороде.

Как легко приготовить картофельные оладьи

Измельчение и сушка картофеля — самый важный шаг, затем вы просто перемешиваете, формируете котлеты и готовите!

Эти оладьи превосходны прямо со сковороды.


Ингредиенты
  • Картофель . Картофель красновато-коричневого цвета — лучший картофель для картофельных оладий, потому что он очень крахмалистый, хорошо связывает и хрустит. Юконский золотой картофель более плотный. Картофель является хорошим источником углеводов, клетчатки и витамина С, а также витамина В6, калия и марганца.

Совет!

После измельчения картофеля обязательно слейте и отожмите как можно больше влаги кухонным или бумажным полотенцем.

Рыночный обмен

  • Яйца . Важный ингредиент для картофельных оладий, чтобы связать все вместе.
  • Мука белая цельнозерновая . Одна из моих тонких, полезных замен — белая цельнозерновая мука на универсальную муку, так как цельная пшеница содержит больше клетчатки и белка, чем универсальная.

Совет по замене

При желании вместо белой цельнозерновой муки можно использовать универсальную муку в пропорции 1:1.

  • Приправа . Довольно мягкий сам по себе, картофель должен быть приправлен. Луковый порошок, свежемолотый черный перец и большое количество соли придают им идеальный пикантный вкус. Никакого затяжного чесночного запаха с моими картофельными оладьями!
  • Рапсовое масло . Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления — лучший выбор для жарки на сковороде.

Лучшее масло для приготовления картофельных оладий

Хотя я обычно люблю готовить на оливковом масле, для жарки картофельных оладий нам нужно использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления (оливковое масло не относится к эти!).

  • Подойдет масло канолы, растительное масло, арахисовое масло и масло из виноградных косточек.
  • Я предпочитаю масло канолы, так как оно самое полезное для сердца и всегда есть в моем шкафчике.
  • Греческий йогурт Plan . Я действительно могла бы быть продавщицей греческого йогурта. Это простая и здоровая замена сметане; без жира, плюс пунш белка.
  • Яблочное пюре . Сладость яблочного пюре делает хрустящие картофельные оладьи более легкими и делает их идеально сбалансированными. Домашнее стоит! Для простого рецепта приготовьте яблочное пюре Crockpot или Instant Pot Applesauce.

Указания

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Натрите картофель. Взбить яйца.
  1. Добавить муку и приправы.
  1. Смешайте с картофелем.
  1. Тепловое масло. Обжаривать с первой стороны до полного золотистого цвета.
  1. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Подавать горячим с греческим йогуртом и яблочным пюре. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий

  • Выжмите из тертого картофеля как можно больше влаги, чтобы он стал хрустящим.
  • Достаточное нагревание масла в поддоне приор 9От 0122 до размещения котлеты на сковороде — это ключ к правильно хрустящим картофельным оладьям.
  • Масло достаточно горячее, когда вы капаете небольшое количество картофельной смеси на поверхность, и оно шипит.

Идеи начинки для картофельных оладий

Традиционной начинкой для картофельных оладий является яблочное пюре и сметана (в моем рецепте полезная замена обезжиренному греческому йогурту!), но начинки для этих хрустящих малышей могут быть только вашим воображением и вкусовыми рецепторами.

  • Сальса и лучший гуакамоле 9
  • Маринованный лук
  • Халапеньо
  • Зеленый лук и простой греческий йогурт или сметана
  • Луковые кольца для аэрофритюрницы
  • Пюре из авокадо и жареное яйцо
  • Копченый Соус из лосося

Советы по хранению

  • Для хранения . После охлаждения оставшиеся картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение пяти-десяти минут.
  • Заморозить . Картофельные оладьи можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сначала быстро заморозьте блины, разложив их на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Разогрейте в духовке прямо из замороженного состояния в течение 15–20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Совет по приготовлению еды

Картофельные оладьи можно приготовить за день до приготовления. Приготовьте смесь, не варя ее, и храните плотно завернутой в холодильнике. Обжаривать непосредственно перед подачей.

Оставшиеся идеи

Попробуйте превратить оставшиеся картофельные оладьи в бургер для завтрака, заменив английскую булочку с маффином на картофельные оладьи.

Что подавать с картофельными оладьями

Картофельные оладьи восхитительны сами по себе, если их пропитать традиционной сметаной (или греческим йогуртом) и яблочным пюре. Вы также можете сочетать их с блюдами для завтрака и ужина, например:

  • Избранное для завтрака . пирог без корочки; яйца в чистилище; Пикантные блины.
  • Лосось . Для изюминки лосося и сливочного сыра. Попробуйте вареного лосося, жареного лосося или запеченного лосося.
  • Барбекю . Хрустящий картофель (например, картофель фри во фритюрнице) и барбекю — лучшие друзья. Попробуйте тушеную свинину в мультиварке или курицу-барбекю в мультиварке.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мандолина . Эта овощерезка и терка с несколькими лезвиями действительно справляется со всеми задачами. Кухонный комбайн также является простым способом быстро измельчить картофель.
  • Дозатор масла . В этих контейнерах удобно хранить кулинарные масла, чтобы они оставались свежими и их было легко наливать во время приготовления пищи.
  • Чаши для смешивания с вложением . Я использую эти миски для выпечки и готовки. Все они подходят друг к другу для удобного хранения и хорошо моются в посудомоечной машине.

Универсальная мандолина

Пять сменных лезвий означают, что этот кухонный гаджет удовлетворит все ваши потребности в нарезке, натирании и шинковке: от нарезания кубиками лука до тонкой нарезки цуккини и шинковки сыра.

Получить на AMazon

Если вы никогда не пробовали картофельные оладьи, я рада представить вам ваш новый любимый гарнир!

Часто задаваемые вопросы

Как еще называются картофельные оладьи?

Название собственное драника зависит от региона, в котором его подают. В десятках культур есть своя версия картофельного оладья, каждая со своим названием. Placki ziemniaczane — польские картофельные оладьи. Боксти — ирландская версия. Драники — национальное блюдо Белоруссии и Словакии (поэтому они явно соглашаются, что драники — восхитительны!). Kartoffelpuffer — немецкие картофельные оладьи.

Оладьи и картофельные оладьи — это одно и то же?

Картофельные оладьи сложнее, чем картофельные оладьи. Оладьи представляют собой обжаренный на сковороде тертый картофель, тогда как картофельные оладьи смешивают со связующим веществом, обычно приправляют луком или чесноком и перед приготовлением формируют в виде котлет. Чтобы узнать рецепт оладий, ознакомьтесь с оладьями из сладкого картофеля.

В чем разница между латкес и картофельными оладьями?

Латкес содержат муку из мацы и разрыхлитель, чего нет в картофельных оладьях.
«Латке» — это еврейское имя, и их традиционно подают на Хануку.

Как сохранить картофельные оладьи от разваливания?

Тщательно отожмите натертый картофель перед приготовлением, чтобы предотвратить появление влаги. Кроме того, правильное соотношение яиц и картофеля важно для того, чтобы картофельные оладьи не разваливались. Если перед приготовлением ваша смесь кажется слишком водянистой, добавьте еще немного муки, чтобы загустить ее.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с картофельным пюре?

Картофельные оладьи, приготовленные из остатков картофельного пюре, — отличный способ использовать картофельное пюре в мультиварке или картофельное пюре с чесноком. Я не проверял этот рецепт, адаптированный с картофельным пюре вместо тертого, но он должен работать. У вас получится хрустящая снаружи котлета со сливочным пюре внутри.

  • 4 стакана очищенных и натертых на терке картофелин красновато-коричневого цвета около 4 средних или 3 крупных
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс несколько щепоток
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла канолы плюс дополнительное количество по мере необходимости
  • Простой греческий йогурт или сметана для подачи
  • 902 65 Яблочное пюре для подачи , см. Яблочное пюре в мультиварке и Яблочное пюре быстрого приготовления

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите пригодную для использования в духовке решетку на большой противень и отложите в сторону.

  • Положите тертый картофель на большое кухонное полотенце. Выжмите полотенце над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  • В большой миске взбейте вилкой яйца до легкой пены. Добавьте муку, 2 чайные ложки соли, луковый порошок и перец. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки. Смесь будет выглядеть комковатой. Добавьте картофель. Аккуратно перемешайте, пока картофель полностью и равномерно не покроется. Смесь должна быть очень густой; если оно кажется жидким, добавляйте еще муки по 1 чайной ложке за раз, пока оно не перестанет быть водянистым.

  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Поверхность сковороды должна быть полностью покрыта тонким слоем (при необходимости добавьте больше).

  • Когда масло нагреется настолько, что при падении небольшого количества картофельной смеси на поверхность оно будет шипеть, сухой мерной чашкой выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду, затем используйте задней части мерного стакана, чтобы слегка сплющить каждую мерную ложку. Повторите с таким количеством блинов, сколько поместится на сковороде, оставив между ними расстояние не менее 1 дюйма. Готовьте с первой стороны до золотистого цвета, около 3 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока блин не станет золотистым, еще около 2 минут. Если в какой-то момент масло начнет дымиться, убавьте огонь. Как только блины закончатся, аккуратно переложите их на решетку, посыпьте небольшим количеством соли и поставьте в духовку, чтобы они согрелись.

  • Перемешайте тесто и повторите то же самое с оставшимися блинами. Подавать горячим с греческим йогуртом (или сметаной) и яблочным пюре.

  • В магазин . После охлаждения оставшиеся картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для разогрева . Разогрейте картофельные оладьи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
  • Заморозить . Картофельные оладьи можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сначала быстро заморозьте, разложив на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Разогрейте в духовке прямо из замороженного состояния в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Калории: 90 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 27 мг Калий: 224 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 0,3 г Витамин А: 40 МЕФ витамин С: 3 мгКальций: 13 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить ваши любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Больше хрустящей картошки, чтобы полюбить

Поделись этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Рецепт оладий с картофельным пюре

Остатки картофельного пюре превращаются в сырные пикантные оладьи с воздушной внутренней частью и хрустящей снаружи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь закуской.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.0003

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 февраля 2022 г.

4 оценки

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Что такое картофельное пюре?

  • Ингредиенты для блинов с картофельным пюре

  • Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре

  • Замены и обмены для оладий из картофельного пюре

  • Предложения по подаче

  • Инструкции по хранению и разогреву

  • Великолепные рецепты картофельного пюре

Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?

Я думаю, что ответ всегда отрицательный, а поскольку кошмар любого праздничного торжества — это нехватка картофельного пюре, большинство хозяев зарабатывают слишком много. Для меня обычно есть целая банка остатков только что пюре, которая томится в моем холодильнике неделю после любого праздника.

Введите эти оладьи из картофельного пюре, чтобы спасти положение! Сложите сыр чеддер и зеленый лук в картофельное пюре практически любого сорта, сформируйте котлету, затем слегка обжарьте их на сковороде, чтобы получить сырную, пушистую внутреннюю часть и золотистую хрустящую корочку. Так легко и так хорошо!

Думайте об этих пикантных угощениях как о новом (и очень вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!

Что такое картофельное пюре?

Картофельные оладьи не являются чем-то новым. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий начинается со свежего картофеля, который измельчают и обжаривают на сковороде.

Эти оладьи из картофельного пюре имеют несколько отличий от классических картофельных оладий. Для начала используют картофельное пюре, поэтому готовые оладьи имеют более нежную консистенцию.

Эти блины также позволяют использовать больше надстроек, потому что блины более щадящие и их легче формировать в котлеты.

Просто рецепты / Ник Эванс

Ингредиенты для блинов с картофельным пюре

Очевидно, вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить этот рецепт, я бы проверил этот базовый рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступить к блинам.

В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для аромата, затем добавляю муку и яйцо, чтобы блинчики не разваливались при жарке.

Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре

Это довольно простой и понятный рецепт, но имейте в виду несколько вещей, чтобы сделать процесс еще проще.

  • Для этого рецепта можно использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
  • Пока вы формируете блины в котлеты, проще всего руками сформировать из них небольшие диски. Если картофельная смесь прилипает, слегка смочите руки и сформируйте котлеты.
  • Для их жарки вы можете использовать масло для действительно хрустящих блинов или масло (лучше всего топленое масло или топленое масло) для пышных и вкусных масляных блинов. Имейте в виду, что масло может подгореть, если вы разогреете его слишком сильно.

Просто рецепты / Ник Эванс

Замены и обмены для блинов с картофельным пюре

Здесь действительно можно проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создавайте разные вкусовые сочетания.

  • Замените любой сыр, который вы хотите или который есть под рукой. Гауда — мой фаворит. Попробуйте острую нотку перцового джека.
  • Смешайте любые травы, которые у вас есть под рукой: розмарин, тимьян или даже шалфей.
  • Зеленый лук или пассерованный лук.
  • Добавьте 1/2 чашки нарезанной оставшейся индейки, чтобы получился более сытный пикантный блин, и подавайте с оставшимся соусом!
  • Попробуйте рубленую вареную брокколи.
  • Если у вас остался бекон после завтрака, нарежьте его и бросьте!

Предложения по сервировке

Они действительно хороши в качестве бранча с ложкой сметаны. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в ​​качестве сладкого на гарнир.

Просто рецепты / Ник Эванс

Инструкции по хранению и разогреву

Эти блины хранятся так же хорошо, как и остатки пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.

Для разогрева: Капните немного масла в большую сковороду. Как только масло блестит на блинчиках. Это сохранит хрустящую корочку снаружи. Если вы разогреете их в микроволновой печи, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут в порядке.

Чудесные рецепты картофельного пюре

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Выход 8 картофельных оладий

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1 чашка тертого сыра чеддер

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана нейтрального масла или сливочного масла для жарки

  • Сметана для подачи

  1. Сделать смесь для блинов:

    В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, универсальную муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.

    Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепешку в руке. Если оно очень липкое или совсем не течет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Настройте свою кулинарную станцию:

    Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.

  3. Поджарить картофельные оладьи:

    В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.

    Как только масло достигнет 325 ° F или оно зашипит, когда вы посыпаете его небольшим количеством муки, начните формировать блины. Вы будете формировать и жарить по ходу дела.

    Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте примерно 1/4 стакана смеси для блинов и сформируйте руками диск толщиной около 1/2 дюйма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *