Картофельное пюре с рыбой: Картофельное пюре с рыбой рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельное пюре с рыбой рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с рыбой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Будем готовить полноценный прием пищи из картофельного пюре и жареной рыбы. Рыба может быть абсолютн любая: у меня палтус. Это может быть и филе рыбы, и стейк рыбы, — желательно только, чтобы рыба была бы не очень костлявая.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с чайной ложкой соли.

  3. Шаг 3:

    Рыбу помойте, при необходимости нарежьте на небольшие куски, обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    В сковороду (лучше всего если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечный и оливковым, но для того, чтобы оно не пригорало на сковороде, я рекомендую использовать для жарки рафинированное растительное масло. Выложите запанированную рыбу и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны около 7-8 минут, до золотистой хрустящей корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем рыбу аккуратно переверните и обжарьте до готовности, еще около 7-8 минут. При необходимости повторите процедуру обжарки с двух сторон еще раз.

  6. Шаг 6:

    Пока жарится рыба, приготовим картофельное пюре. Картофель помойте и почистите.Старайтесь срезать кожицу тонко, лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

  7. Шаг 7:

    Произвольно нарежьте очищенный картофель и выложите в кастрюлю, где будете готовить пюре.

  8. Шаг 8:

    Промойте картофель и залейте чистой, фильтрованной водой.

  9. Шаг 9:

    Добавьте соль.

  10. Шаг 10:

    И очищенный зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат. На среднем огне доведите до кипения и варите 25 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.

  11. Шаг 11:

    Влейте в готовый картофель теплое молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Если оно будет холодным, то пюре получится серого цвета.

  12. Шаг 12:

    Добавьте масло.

  13. Шаг 13:

    Разомните толкушкой или специальной насадкой.Не рекомендую взбивать пюре миксером, если только миксер специально не имеет насадки для пюре. Обычная насадка венчик ни в коем случае не подходит для приготовления пюре.

  14. Шаг 14:

    Подавайте картофельное пюре с жареной рыбой. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Овощи на сковороде

Блюда без лука рецепты пошагово

Рыба с картошкой

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Палтус отварной — 216 ккал/100г
  • Палтус свежий — 102 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Палтус, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Чеснок

Картофельное пюре с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Воздушное картофельное пюре и жареная красная рыба — сочетание прекрасное во всех отношениях. Для приготовления этого блюда, мы будем использовать филе горбуши, но вы можете взять любую другую красную рыбу. Чтобы, она получилась вкусной понадобятся сушеные прованские травы, они идеально дополняют рыбу. Картофельное пюре можно сделать как на молоке, так и на сливках. Оно станет еще вкуснее, если добавить в него сливочное масло. Подайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Картошка300 г
Молоко50 мл = 50 г
Филе горбуши200 г
Прованские травы0. 5 ч. л. = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте горбушу, а отварите или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Филе горбуш очистите от пленок и костей, срежьте филе с кожи. Ополосните горбушу холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте картофель на куски поменьше, так он быстрее сварится. Выложите его в кастрюлю (или ковшик), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Если нож входит свободно, значит картофель готов.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте горбушу. Для этого нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки размером примерно 2 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее горбушу. Посолите, поперчите рыбу и добавьте прованские травы. Перемешайте. Жарьте горбушу на среднем огне примерно 7-10 минут до готовности. Затем снимите с огня.

Шаг 4

С отварного картофеля слейте воду. Добавьте молоко. Все хорошо разомните толкушкой. Посолите картофельное пюре и перемешайте.

Если пюре получилось слишком густым, влейте еще немного молока. Так вы сможете добиться желаемой консистенции.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху — жареную горбушу. Украсьте блюдо веточками свежего тимьяна. Готово. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с картофельным пюре

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

7920 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рыбный пирог с начинкой из картофельного пюре — любимый всеми классический британский рецепт, который собирает за столом всю семью. Сливочная начинка из лосося и овощей, покрытая сырным картофельным пюре и запеченная до золотистого цвета, вот как выглядит комфортная еда.

Есть блюда, идеально подходящие для холодного времени года, такие как рагу или горячие супы, они успокаивают и идеально подходят, когда вам нужно немного комфорта. Другие блюда так освежают, что лучше всего подходят для жарких летних дней, чтобы охладить нас.

И еще одна категория блюд, которые идеальны круглый год. И этот прекрасный рыбный пирог с картофельным пюре определенно является одним из таких продуктов. Независимо от того, какое время или день, всегда будет первым выбором, когда речь идет о приготовлении идеального семейного обеда.

Что в нем такого замечательного, так это то, что его могут есть все, в нем нет сильного вкуса или остроты, которые могли бы отпугнуть малышей. Но это так вкусно, что вы обнаружите, что готовите его снова уже на следующий день.

Картофельное пюре со сливками прекрасно сочетается с начинкой из рыбы и овощей. Вы также можете приготовить этот рыбный пирог со слоеным или песочным тестом, но я считаю, что пюре лучше.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для рыбного пирога
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления пюре
  • Простая замена
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты пирогов
  • Рыбный пирог с картофельным пюре

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для рыбного пирога

  • филе лосося — вы также можете использовать смешанную рыбу или морепродукты
  • зеленый лук — или обычный лук
  • замороженные овощи или смешанные овощи — выбор
  • Масло — Я предпочитаю подсоленое масло
  • Простая мука — Чтобы загупить белый соус
  • Молоко — Молоко полного жира — лучшие
  • Пописка черного перепа сыр
  • дижонская горчица

Ингредиенты, необходимые для приготовления пюре

  • картофель — обычный картофель, нарезанный кубиками и сваренный, или молодой картофель, сваренный в кожуре
  • butter — salted is excellent
  • milk — to add creaminess
  • salt — to taste
  • grated cheddar cheese — for garnishing the dish

Easy swaps

I used salmon для моего рыбного пирога, но треска — еще один отличный вариант, и многие люди используют его для приготовления такого рыбного пирога. Пикша или копченая пикша также являются хорошим выбором, так что просто используйте свою любимую рыбу и наслаждайтесь великолепной едой. Морепродукты — еще один отличный вариант для этого пирога.

Единственное, что необходимо учитывать при , это то, что рыба должна быть приготовлена, прежде чем добавлять ее в белый соус. Я запекла лосося, но вы можете и обжарить его на сковороде, на ваше усмотрение.

Пошаговые фотографии и инструкции

  • Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю сливочное масло, растопите, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  • Постепенно вливайте молоко, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
  • Когда соус загустеет, его можно посолить и поперчить, добавить тертый сыр (чеддер, пармезан, гауда, любой сыр на ваш вкус), дижонскую горчицу и все.

Соус — это знаменитый соус бешамель, который можно использовать для любого пирога, например, моего Куриного пирога или Вегетарианского пирога . Другие блюда, приготовленные с соусом бешамель: макароны с сыром или любая запеченная паста.

  • Когда соус будет готов, а лосось прожарится, нарежьте или нашинкуйте лосося и добавьте его в соус вместе с овощной смесью и хорошо перемешайте.
  • Переложите смесь в форму для запекания, выложите сверху картофельное пюре и посыпьте сыром. Выпекайте 20-25 минут, пока он не станет золотистым и горячим.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие травы подходят к рыбному пирогу?

Укроп и петрушка лучше всего подходят для этого блюда . Укроп обладает характерным ароматом, который выделяет любое блюдо, а петрушка прекрасно украшает пирог, добавляя цвет и свежесть.

Можно ли заморозить рыбный пирог с картофельным пюре?

Да, после того, как пирог будет собран в удобном для морозильной камеры контейнере, дайте ему остыть при комнатной температуре, так как пюре и соус могут быть еще теплыми, а затем заморозьте. Затем пирог можно испечь от замороженного до горячего.

Другие рецепты пирога

куриные и грибные пирог

Стейк пирог

POHIT любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

For the fish filling
  • ▢ 2 salmon fillets
  • ▢ 1 spring onion
  • ▢ 1 cup frozen mixed vegetables
  • ▢ 25 g butter
  • ▢ 1 tablespoon plain flour
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ щепотка молотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
Для начинки из картофельного пюре:
  • ▢ 1 кг картофеля
  • 9 ¼ стакана ▢0012
  • ▢ 1 Ручка масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер
Травы
  • ▢ 1 Столовая шпонка. до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту). №

  • Выложите филе лосося на противень, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 15 минут до полной готовности.

  • Достаньте из духовки и дайте им остыть.

  • Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой.

  • Добавьте щепотку соли и варите до готовности.

  • Слейте воду, затем добавьте молоко, соль и масло.

  • Используйте толкушку, чтобы сделать пюре легким и кремообразным.

  • Отложить.

  • В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, хорошо взбивая.

  • Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

  • Затем приправить молотым черным перцем, добавить сыр пармезан, дижонскую горчицу и перемешать.

  • В комплекте лосось, который можно разрезать на куски или использовать две вилки для шинковки.

  • Можно также добавить овощную смесь и нарезанный зеленый лук.

  • Тщательно перемешайте смесь и выложите ее на 2 маленькие жаропрочные формы или одну большую.

  • Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте сыром чеддер.

  • Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) в течение 20-25 минут до золотистого цвета и прокалывающейся консистенции.

  • Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 47 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1295 мг | Калий: 2065 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 66,7 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 3,3 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Сохранить

Сохранить

Взаимодействие с читателем

Рыбная пикката с хрустящим картофельным пюре (15 минут еды)

Автор:Nagi

Рецепт v

Ужин в мгновение ока, приготовлено с нуля!  Жареная рыба с нежным лимонным соусом, спаржей и хрустящим картофельным пюре, Fish Piccata наполнен ярким пикантным вкусом и маслянистыми оттенками. Это действительно удивительно, что вы можете сделать за 15 минут, если проявить творческий подход!

Очевидно, что я люблю готовить (и есть). Когда я не готовлю, я, вероятно, смотрю кулинарное шоу, говорю о еде, спорю о еде, читаю кулинарную книгу или планирую следующий прием пищи.

Если предположить, что я могу быть гурманом… ☺️

Но, несмотря на мою одержимость едой, даже у меня нет ни сил, ни времени, чтобы проводить часы на кухне за обедом в середине недели. И хотя у меня есть большой интерес к кулинарии, я на самом деле принципиально ленив в глубине души… упс, я хотел сказать, что мне нравится быть эффективным! Таким образом, значительная часть моих мыслей о создании рецептов посвящена придумыванию идей быстрого питания. Сделано с нуля. Всегда с нуля! Меня воспитали с убеждением, что консервированные супы и пакетированные смеси — это зло, и я просто не могу избавиться от этой привычки! Моя мать проделала огромную работу, промыв мне мозги.

«Вы можете сделать это из замороженной рыбы, если хотите, но я настоятельно рекомендую использовать свежую рыбу, если можете. Для жареной рыбы всегда лучше использовать свежую».

Итак, это классический фаст-фуд в моей ротации. Рыбная пикката такая простая, но такая вкусная. Соус готовится путем деглазирования сковороды вином (да, вам нужно пожертвовать небольшим количеством вашего вечернего вина для этого блюда), поэтому коричневые кусочки, прилипшие к сковороде от рыбы, смешиваются с ним и создают «бульон» для соус. Мука, ​​которой покрыта рыба, сгущает соус, затем вы добавляете в него немного лимона и немного сливочного масла (не слишком много!).

Я видел множество рецептов Fish Piccata и часто не могу удержаться от того, чтобы взглянуть на них, хотя я не отходил от этого рецепта уже много лет.

Я нахожу многие из них слишком лимонными и кислыми на мой вкус, поэтому мой намного мягче. (Недавно я выкладывал куриную версию, которая так же сдержана в остроте.) Если вам нравится сильный лимонный вкус, то обязательно увеличьте в этом лимонный сок!

«Соус здесь не слишком лимонный и кислый. Это проблема, которую я нахожу во многих рецептах пиккаты — слишком много лимона».

Для жареных рыбных блюд я настоятельно рекомендую использовать свежее рыбное филе, а не замороженное, если это возможно, особенно для филе белой рыбы (хотя я считаю, что лосось и форель довольно хорошо замораживаются). Но вы можете использовать замороженное рыбное филе, если хотите, и я, конечно, так и сделала. Я считаю, что замороженная рыба в настоящее время отличного качества.

Эта рыба подается с хрустящим картофельным пюре, приготовленным очень быстро в микроволновой печи, затем раздавленным (это такой приятный шаг!), а затем обжаренным на сковороде вместе с рыбой, чтобы сделать ее невероятно хрустящей.

Затем я тушу фасоль, пока деглазирую сковороду — еще один быстрый совет! Вы также можете приготовить спаржу отдельно, но мне нравится дополнительный аромат, который придает спарже ее тушение в соусе.

Приятно слышать, если вы попробуете! И если у вас есть какие-либо вопросы, просто оставьте их в разделе комментариев ниже, и я обязательно отвечу.

Приятного аппетита!

– Наги

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбная пикката с хрустящим картофельным пюре (15 минут еды)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Повара: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, рыба

5 Из 10 голосов

Серва2

поцарапать) если вы проявите немного творчества! Сделайте это со свежей рыбой или замороженной рыбой хорошего качества. Я делала их с фасолью, но часто делаю со спаржей и брокколи. Вы действительно можете использовать любые овощи, если они быстро готовятся на сковороде с небольшим количеством жидкости для тушения.

  • ▢ 2 куска твердого филе белой рыбы (около 150–200 г / 5–7 унций каждое) (с кожей или без нее, на ваш выбор) (см. примечания)
  • ▢ 6 маленьких картофелин мяч для гольфа) (см. примечания)
  • ▢ 7 унций / 200 г стручковой фасоли
  • ▢ 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 ст. л. муки
  • 2
  • ▢ Черный перец
Соус
  • ▢ 1/3 стакана белого вина
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 — 2 ст.

    Приготовьте картофель в микроволновой печи в течение 2 минут, переверните картофель и готовьте еще 1 1/2–2 минуты. Вы сможете сказать, сжимая их, если они готовы. Не волнуйтесь, если кожа лопнет, вы все равно их раздавите.

  • Острием ножа, молотком для мяса или рукой (накрытой кухонным полотенцем) раздавите каждую картофелину, чтобы она стала плоской до толщины примерно 1,5 см/0,5 дюйма. Посыпьте щепоткой соли.

  • Тем временем смешайте муку, соль и перец на тарелке и обваляйте каждую сторону рыбы в мучной смеси. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Поместите рыбу и картофель в кастрюлю. Слегка придавите картофель лопаткой, чтобы он стал хрустящим.

  • Обжаривайте первую сторону рыбы и картофеля около 2 минут до золотистого цвета, затем переверните. Убедитесь, что картофель стал хрустящим и коричневым.

  • Обжарьте другую сторону рыбы в течение 1 1/2 минуты (также см. примечания по времени приготовления рыбы). Затем снимите со сковороды на тарелку и неплотно накройте фольгой.

  • Дайте картофелю постоять еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы он подрумянился и стал хрустящим, затем снимите его со сковороды.

  • Убавьте огонь до среднего.

  • Добавьте в кастрюлю вино и воду. Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли и перемешайте. Когда жидкость начнет быстро кипеть, добавьте фасоль.

  • Периодически встряхивайте сковороду, чтобы бобы готовились равномерно. Варите фасоль в жидкости около 1 1/2 минуты до «мягкой хрустящей корочки» (т. е. приготовленной, но все еще хрустящей) и выньте из кастрюли. Если во время варки фасоли жидкость уменьшится слишком сильно (что может случиться, если вы используете очень большую кастрюлю с толстым дном), просто добавьте немного воды.

  • Снимите кастрюлю с огня. К тому времени, как вы удалите бобы, на дне сковороды должно остаться совсем немного соуса, даже не покрывающего все дно сковороды.

  • Добавьте лимонный сок, затем добавьте масло и каперсы. Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.

Для подачи
  • На каждую тарелку положите половину фасоли, а сверху положите 3 картофелины. Сверху положить кусочек рыбы. Вылейте соус на каждую рыбу и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

1. Молодой картофель в Австралии называют чат-картофелем. Кажется, в США их называют молодым картофелем. Вы можете использовать любой сорт картофеля. Просто убедитесь, что они крахмалистые, подходящие для жарки и пюре (которые становятся воздушными при приготовлении), а не восковые, которые хороши для варки таких вещей, как картофельный салат (которые сохраняют свою форму).

2. Это может быть сделано из свежей рыбы или замороженной рыбы хорошего качества. Полностью разморозьте рыбу перед приготовлением.

3. Время приготовления рыбы зависит от толщины используемого филе. Если вы не уверены, просто взгляните, отодвинув несколько рыбных хлопьев в центре рыбы, чтобы проверить. И помните, что рыба будет продолжать готовиться во время отдыха! Кроме того, если вы готовите рыбу прямо из холодильника, она будет готовиться немного дольше, чем рыба при комнатной температуре

4. Я не совсем уверен, что этот анализ питания верен. Я считаю, что это довольно сбалансированная еда, но калькулятор питания выдал поляну питания C-.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *