Картофельно капустные оладьи: Капустно-картофельные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельно- капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для картофельно- капустных котлет на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельно- капустных котлет по шагам

Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности

Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку

Всыпаем в миску с капустой манку, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут

Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам

Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу

Формируем овальные или кругленькие котлетки

Обваливаем их в панировочных сухарях (можно использовать манную крупу вместо них)

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем котлеты

Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше.

Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Манная крупа

1

0

9

42

Сухари панировочные

17

7

84

494

Овощная приправа

1

0

3

19

Подсолнечное масло

0

26

0

229

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

57

38

306

1834

всего в 1 порции:

11

8

61

367

всего в 100 граммах:

3

2

14

84

Похожие рецепты

Как приготовить драники из капусты и картошки

Пожалуй, у каждого человека есть свои собственные гастрономические ассоциации, связанные с той или другой страной. Например, Франция может ассоциироваться с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария – с банницей и шопским салатом, Узбекистан – с рисовым пловом, Украина – с варениками, а Белоруссия однозначно ассоциируется с драниками.

Оглядываясь в прошлое, вполне можно предположить, что именно здесь были впервые придуманы эти вкуснейшие картофельные оладьи, однако на сегодняшний день это блюдо считается национальным во многих славянских странах (в той же Украине, Польше, России). А еще драники очень популярны в Израиле и других странах, где существуют похожие на них лепешки на основе картофеля (к примеру, американские хаш браун).

Драники, какорки, деруны – как только сегодня не называют оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля.

Если же из названия убрать национальный колорит, то в конечном итоге это будут  обычные картофельные оладьи, которые получили свое название от основной операции, что проводится предварительно перед приготовлением, – как уже упоминалось, картофель перетирают (или дерут) на специальной терке, от этого и название деруны, драники.
При этом драники являются очень простым в приготовлении блюдом, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка!

Чтобы приготовить драники из капусты и картошки, вам понадобится:

белокочанная капуста – 0,5 кочана
картофель – 6 шт.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – по вкусу
растительное масло – 5 ст.л.
зелень – по вкусу
репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить драники из капусты и картошки:

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем.

2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто».
4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельно-капустные оладьи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 3 штуки

капуста квашенная – 200 грамм

яйцо куриное – 1 шт

мука пшеничная – 2 столовые ложки

масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Сочетание квашеной капусты и картофеля мне очень нравится! Готовится просто и быстро, очень удобно для завтрака.

Приготовление

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, если появляется влага, необходимо отжать.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Капусту и муку добавьте, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте с маслом и выкладывайте ложкой.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Готово! Подавать со сметаной, вкусно и холодными и горячими.

Рецепт Картофельно капустные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки3. 3 г
76 г
4.3%3.7%2303 г
Жиры7.6 г56 г13.6%11.9%737 г
Углеводы8.8 г219 г4%3.5%2489 г
Органические кислоты13.4 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.8%741 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.8%3088 г
Зола1.8242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39. 8 мкг900 мкг4.4%3.8%2261 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин2.0833 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Лютеин + Зеаксантин122.9167 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.4%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.3%1651 г
Витамин В4, холин33. 5 мг500 мг6.7%5.8%1493 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%6.7%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%9.7%901 г
Витамин В9, фолаты16.067 мкг400 мкг4%3.5%2490 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%3.5%2521 г
Витамин C, аскорбиновая12.83 мг90 мг14.3%12.5%701 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%2%4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2. 618 мг15 мг17.5%15.3%573 г
Витамин Н, биотин2.77 мкг50 мкг5.5%4.8%1805 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%3.9%2222 г
Витамин РР, НЭ1.202 мг20 мг6%5.2%1664 г
Ниацин0.511 мг~
Бетаин0.2083 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.2 мг2500 мг14%12. 2%712 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%4.3%2041 г
Магний, Mg20.24 мг400 мг5.1%4.4%1976 г
Натрий, Na299.98 мг1300 мг23.1%20.1%433 г
Сера, S45.43 мг1000 мг4.5%3.9%2201 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%8.4%1040 г
Хлор, Cl263.83 мг2300 мг11.5%10%872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382. 3 мкг~
Бор, B74.4 мкг~
Ванадий, V53.2 мкг~
Железо, Fe1.393 мг18 мг7.7%6.7%1292 г
Йод, I5.83 мкг150 мкг3.9%3.4%2573 г
Кобальт, Co3.833 мкг10 мкг38.3%33.4%261 г
Литий, Li27.467 мкг~
Марганец, Mn0.1667 мг2 мг8. 3%7.2%1200 г
Медь, Cu116.3 мкг1000 мкг11.6%10.1%860 г
Молибден, Mo4.667 мкг70 мкг6.7%5.8%1500 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Рубидий, Rb257.9 мкг~
Селен, Se3.753 мкг55 мкг6.8%5.9%1465 г
Стронций, Sr2.93 мкг~
Фтор, F27. 72 мкг4000 мкг0.7%0.6%14430 г
Хром, Cr4.67 мкг50 мкг9.3%8.1%1071 г
Цинк, Zn0.531 мг12 мг4.4%3.8%2260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.275 г~
Сахароза1.0833 г~
Фруктоза0. 2167 г~
Незаменимые аминокислоты0.0477 г~
Аргинин*0.1278 г~
Валин0.0937 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.0754 г~
Лейцин0.1284 г~
Лизин0.1129 г~
Метионин0. 0474 г~
Метионин + Цистеин0.0753 г~
Треонин0.0781 г~
Триптофан0.0267 г~
Фенилаланин0.0814 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1247 г~
Заменимые аминокислоты0.1105 г~
Аланин0.0932 г~
Аспарагиновая кислота0. 1709 г~
Глицин0.0576 г~
Глутаминовая кислота0.3008 г~
Пролин0.0592 г~
Серин0.1129 г~
Тирозин0.0588 г~
Цистеин0.0345 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6. 6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0004 г~
10:0 Каприновая0.0004 г~
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0. 4233 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.2259 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.0233 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2958 гmin 16.8 г7.7%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 2044 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1473 гот 11.2 до 20.6 г19.2%16.7%
18:2 Линолевая2.1175 г~
18:3 Линоленовая0.0198 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Любимые картофельно — капустные котлетки моей дочери. Вкуснее, чем драники. Пошаговый рецепт с фото.

| STASNET

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера к ужину моей дочери захотелось её любимых «хрустяшек» из картофеля и капусты. Отказать ей я не смог, тем более, что «удалённые» уроки она сделала полностью и без единой ошибки. Поэтому пришлось засучить рукава и готовить эти котлетки, благо, что готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. Через полчаса дочь с удовольствием уплетала ароматные и сочные штучки (честно говоря, и я тоже). Позвольте и с вами поделиться этим простым рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Полкило капусты.

Граммов 700 картофеля.

Одна луковица.

Два яйца.

4-5 столовых ложек муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала моем и чистим овощи, просеиваем муку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Капусту и картофель натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Картофель рекомендую слегка отжать, иначе смесь получится довольно жидкой.

В объёмную миску, где будет готовиться «фарш» для этих овощных котлет, помещаем картофель.

Кладём к нему капусту.

Добавляем лук.

Солим и перчим по вкусу.

Вбиваем яйца, перемешиваем.

Затем постепенно вводим муку.

Ещё раз хорошенько всё перемешиваем и всё, наш «фарш» полностью готов.

Формируем руками не очень толстые котлетки произвольной формы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Выкладываем готовые котлеты со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и затем перемещаем в подходящую посуду.

Подаём на стол с вашим любимым соусом (дочери нравится со сметаной), украсив на свой вкус.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Оладьи из капусты

Всем нам знакомы те ленивые дни, когда так не хочется выходить в магазин и приходится создавать кулинарные шедевры из подручных продуктов. В такие моменты всегда можно приготовить оладьи из свежей или квашеной капусты, ведь необходимые ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике, и через 15-20 минут вы можете полноценно наесться этим диетическим и недорогим блюдом.

Капустные оладьи с сыром

Мягкая капуста и тягучий плавленый сыр – незабываемое сочетание, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 2 ½ ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Овощи шинкуем и ставим вариться в небольшом количестве воды с добавлением сметаны. Когда морковь и капуста станут мягкими – даем им остыть, и смешиваем с яйцом, тертым сыром, мукой. Обжариваем оладьи из капусты с сыром в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем со сметаной. Для пущей диетичности оладушки из капусты можно выпекать в духовке, без добавления масла.

Картофельно-капустные оладьи

Сделать наши оладьи из капусты более сытными поможет толченый картофель, к тому же мякоть этих клубней добавит нежной текстуры блюду.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • капуста молодая – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крем-сыр или кремовый творог – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Картошку чистим, моем и натираем вместе с капустой на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем яйцо, крем-сыр и муку, добавляем специи и овощи. Хорошо вымешанную массу выкладываем на раскаленную сковороду, формируя оладушки (один оладушек – 2 ложки смеси) и обжариваем до золотистого цвета.

Подавать картофельно-капустные оладьи можно со сметаной, либо с соусом из сметаны, крем-сыра, специй и зелени.

Оладьи из пекинской капусты и грибов

Молодую капусту в оладьях не в сезон, можно заменить капустой пекинской. Оладушки, приготовленные из её нежных листиков, получатся буквально воздушными.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир (2,5 % жирности) – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

Перед тем как приготовить капустные оладьи, делаем зажарку из нарезанных вешенок и лука. В глубокой миске взбиваем яйца и специи, вливаем кефир и потихоньку всыпаем муку. В готовое тесто добавляем зажарку и нашинкованную пекинскую капусту. Традиционно обжариваем оладьи на растительном масле и кушаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из квашеной капусты

Если вы не знаете, что сделать с припасенной на зиму квашеной капустой, то попробуйте приготовить из неё оладьи. Легкие, недорогие, диетические оладьи по вкусу напоминают пирожки, которые можно кушать отдельно, запивая сладким чаем, или подавать к гарниру.

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • капуста квашенная – 500 г;
  • мука – 70 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • йогурт без добавок – 300 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

Квашеную капусту хорошо отжимаем и слегка измельчаем ножом, добавляем яйца, муку, соду, соль и замешиваем тесто. Жарим тонкие оладьи на небольшом огне, чтобы квашеная капуста размягчилась. Подаем отдельно либо, дополнив греческим соусом дзадзыки из сметанно-йогуртовой смеси с измельченным огурцом, чесноком и лимонным соком. Этот пряный соус отлично подойдет не только к оладьям, но и к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

Капустные оладьи

Вступление

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Пикантные капустные и картофельные оладьи | Варить на медленном огне + соус

Моя любовь к пикантным блинам не секрет. Latkes — это конюшня в моем доме, и не только во время Хануки. Я все еще предпочитаю хрустящие оладьи с луком, но знаю, что не многие так скажут. Это рецепт капустных и картофельных оладий, над которым я много работала. И да, их любят даже мои дети. Эти овощные оладьи — идеальный рецепт для приготовления во время карантина COVID, когда картофель и капуста кажутся легкодоступными и недорогими.Эти пикантные пирожные также имеют немного больше индивидуальности, чем простой картофельный пирог, и немного полезнее.

Сама по себе капуста — это овощ, который часто относят к той же категории, что и салат, и я понимаю, сколько раз вы брали кочан капусты, думая, что это салат айсберг? Скажем честно, такое бывает. Но капуста вообще не относится к семейству салатов, она входит в семейство крестоцветных овощей вместе с капустой и брокколи.

Капуста на самом деле является низкокалорийным овощем, где на полстакана готовится около 20 калорий.Эксперты в области здравоохранения считают, что это может даже помочь предотвратить рак и снизить риск сердечных сокращений, что делает этот овощ достойным вашего внимания, если это еще не сделано. Также считается, что высокое содержание клетчатки и воды в капусте способствует здоровью пищеварительного тракта и способствует тому, что способствовало безумному кимчи. Эти оладьи из капусты и картофеля — простой, но ароматный вариант, который можно подавать отдельно или вместе практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете придумать.

Капуста и картофельные оладьи

13 мая 2020

Порций: 14

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кусочками
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки черного перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или рапсового масла для жарки
Проезд
  • Шаг 1 В небольшую кастрюлю для соуса добавьте картофель и залейте водой.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить, пока не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и разомните до получения однородной массы. Дайте слишком остыть
  • Шаг 2 Удалите с капусты внешние листья, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на четыре части и измельчите в кухонном миксере, например в Cuisinart с насадкой для измельчения. Поместите капусту в большую миску и отставьте в сторону.
  • Шаг 3 Когда картофель сварится, добавьте его к капусте. Добавьте петрушку, муку, разрыхлитель, сушеный лук, яйца, соль, перец. Хорошо перемешайте резиновым шпателем.
  • Шаг 4 Выстелите противень бумажным полотенцем и положите рядом с рабочим местом.
  • Шаг 5 Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и, когда он горячий, но не курит, добавьте в сковороду, где вы готовите примерно 3-4 оладьи за раз, столовую ложку капустно-картофельной смеси с горкой. Используя металлический шпатель, аккуратно разгладьте насыпи и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2–3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до готовности.Выложите блины на подготовленный противень и повторите с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя масло в форму.
  • ШАГ 6 Подавайте блины горячими с любимым блюдом.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Другие недавние сообщения

Картофельные оладьи с острой капустой | Готовим по выходным

Пряные картофельные оладьи с капустой хрустящие снаружи, наполненные нежным картофелем, капустой и изрядным количеством тепла внутри.Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина — в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.

Вдохновение для картофельных оладий с острой капустой

В преддверии Дня Святого Патрика компания Melissa’s Produce прислала мне коробку великолепных зеленых продуктов, включая звезду сегодняшнего рецепта капусту Напа.

Зеленый и красивый .

День Святого Патрика — не тот праздник, который я обычно отмечаю. Во-первых, я не ирландец. Я знаю, что многим нравится этот праздник, и я люблю экспериментировать с едой, делать вещи для разных праздников, посвященных другим культурам.

Итак, я решил приготовить Пряные картофельные оладьи с капустой , наполненные зеленой капустой Напа и картофелем, двумя вещами, которые довольно часто едят в День Святого Патрика.

Так вот, я полностью оправдал этот рецепт отличным для праздника. 😉

Что в этих капустных оладьях?

  • Красновато-коричневый картофель
  • панировочных сухарей
  • яиц
  • Капуста Напа
  • лук репчатый
  • паста чили
  • чеснок

Вместе все эти ингредиенты создают один захватывающий кусочек!

Советы по приготовлению острых картофельных оладий с капустой

После того, как картофель и лук натерты, из них нужно выжать как можно больше жидкости.Их можно буквально «отжать», как мокрую тряпку. Это следует сделать как минимум дважды, прежде чем они будут смешаны с другими ингредиентами. То же самое проделайте с капустой после того, как она натерется. Чем меньше жидкости в этих ингредиентах, тем более хрустящими будут блины.

Инструкции по рецепту помогут вам натереть все на терке с помощью кухонного комбайна. Если у вас его нет, приложив немного больше усилий, вы можете использовать ручную терку. Блины будут такими же хорошими, только немного сложнее, и вы просто получите небольшую тренировку.😉

Как и в случае с любыми острыми блинами, перед тем, как готовить все, важно провести «тест на приправу». (См. Инструкцию № 7 ниже)

(Подробные инструкции ниже.)

Еще два вкусных картофельных оладьи для вас. . . .

Мексиканские сырные картофельные оладьи

Картофельные оладьи и луково-яблочный компот Надеюсь, вам понравятся картофельные оладьи с острой капустой так же, как и мне и моей семье!

Melissa’s Produce отправляет мне продукты для тестирования рецептов.Это не спонсорский пост, и, как всегда, все мнения принадлежат мне.

Картофельные оладьи с острой капустой

Картофельные оладьи с острой капустой хрустящие снаружи, наполненные нежным картофелем, капустой и изрядным количеством тепла внутри. Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина.

На приготовление примерно 16 блинов / размер порции: примерно 3

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Аргентинский, американский

Ключевое слово: лучшие картофельные гарниры, вегетарианские удобные продукты

Количество порций: 5

Калорийность: 281 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Инструкции

  1. Установите кухонный комбайн с помощью насадки-терки.

  2. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне и сразу же поместите их в ситечко над миской. Затем руками сожмите тертый картофель и лук, чтобы получить лишнюю жидкость.Подождите несколько минут, а затем снова сожмите.

  3. Добавьте тертый и хорошо высушенный картофель в большую миску вместе с панировочными сухарями и яйцами. Смешайте и отложите.

  4. Не отделяя листья, стараясь не повредить кочан, разрежьте его на крупные куски, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Кусочки капусты натереть на терке в кухонном комбайне, а затем добавить нашинкованную капусту в миску.

  5. Точно так же, как вы выдавили из картофеля лишнюю жидкость, проделайте то же самое с капустой. Затем добавьте его в картофельную смесь с пастой из чили и чесноком. Смешайте, пока все хорошо не смешается. (Лучше всего использовать руки.)

  6. Обильно посолить и поперчить.

  7. Как и в случае с любыми другими пикантными блинами, которые я готовлю, здесь также важно провести «тест на приправу», прежде чем готовить их все.Для этого нагрейте немного масла виноградных косточек в сотейнике и, когда оно станет горячим, поместите в сковороду очень небольшое количество (около 1 чайной ложки) смеси. Обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно по 20 секунд на каждую сторону. Теперь попробуй. Нужно ли больше соли и перца? Отрегулируйте приправы!

  8. Обильно смазать большой сотейник маслом из виноградных косточек и поставить на средний или сильный огонь.

  9. С помощью мерки на 1/4 стакана сформируйте примерно 16 блинчиков одинакового размера и по ходу выложите их на предварительно разогретую сковороду.Между ними должно быть не менее пары дюймов. Используйте лопатку с плоским дном, чтобы аккуратно надавить на оладьи, чтобы они стали плоскими — они должны быть толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  10. Продолжайте обжаривать блины, добавляя при необходимости больше масла, пока не израсходуете всю смесь.

Примечания к рецептам

Все измерения в этом рецепте могут быть небольшими «плюс-минус».

Если у вас нет глютена, просто используйте панировочные сухари без глютена.

Сохранить

Рецепт пирожных из колканнона

Вы когда-нибудь делали колканнон?

Это традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с большим количеством зелени. Если и есть рай для капусты, то это она, смешанная с картофельным пюре и маслом.

Пирожные из колканнона, своего рода ирландская версия картофельных латкес, — это то, что вы делаете с остатками колканнона.

Единственное, колканнон такой хороший, у кого есть остатки? Так что, возможно, вам просто придется приготовить новую партию этих тортов.

Или просто приготовьте вдвое больше колканнона, чем вы думаете, что вам может понадобиться, чтобы у вас было достаточно для приготовления этих пирогов.

О, это хорошо. Нам понравились они с небольшим количеством выжатого сверху свежевыжатого лимонного сока. У меня на завтрак было одно с жидким яйцом. Ням!

Сохрани это

Вы также можете добавить в смесь колканнона немного нарезанной свежей петрушки. Вот забавная идея на завтрак, подавайте пирожные из колканнона с яйцом-пашот сверху!

  • Колканнон:
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
  • Соль
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 слегка упакованных чашки нарезанного мангольда, капусты, шпината или капусты
  • 1/2 стакана нарезанной зелени зеленого лука
  • 1 стакан молока или сливок
  • Торты Colcannon:
  • Около 3 чашек одеколона
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • Лимон на гарнир
  1. Сделайте кольканнон:

    Сначала приготовьте кольканнон (см. Наш рецепт кольканнона.Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной, хорошо подсоленной водой на дюйм, доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут.

    Слейте воду с картофеля и выньте его из кастрюли. В еще теплой кастрюле растопить масло, добавить измельченную зелень, варить 3-4 минуты до увядания, затем добавить зеленый лук и варить еще минуту.

    Добавьте в кастрюлю картофель, молоко или сливки, разомните, пока все хорошо не перемешается.

  2. Смесь с яйцом, мукой, солью и холодом:

    Смешайте яйцо, муку и соль с колканноном.Вы можете охладить смесь в течение 15 минут или дольше, чтобы ей было легче придавать форму котлетам.

  3. Форма на лепешки:

    Сформируйте маленькие лепешки любого размера, но сделайте их плоскими, чтобы они не пригорели. Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, пока смесь не станет легко придавать форму.

  4. Жарить до золотистого цвета:

    Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, выложите сформированные котлеты на сковороду так, чтобы они не соприкасались.Уменьшите огонь до среднего и слегка обжарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

    Переверните и приготовьте другую сторону. Положите пироги на бумажное полотенце, пока вы готовите остальные. Подавать с ломтиками лимона.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Cabbage Latkes — The Washington Post

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку или нет, вы можете наслаждаться этими обезжиренными и низкоуглеводными версиями от автора поваренной книги Нехамы Коэн.Жареные в масле блюда, такие как картофельные латке и пончики, являются основой фестиваля огней. С этим рецептом вы не пропустите возиться с картофелем или обычным количеством масла, которое используется для обжаривания небольших блинов до их хрустящей корочки. Лучше всего, если держать их в теплой духовке, улучшается их текстура. Чудо!

Коэн, исполнительный директор Еврейской диабетической ассоциации, предлагает подавать их с классическим сопровождением сметаны и яблочного пюре. Они также хорошо сочетаются с приобретенными в магазине колбасами из курицы и яблока, которые можно разогреть, пока готовятся латкес.Шести латке хватит на второе блюдо; этот рецепт легко удваивается.


Порций: 4

Урожай: (гарнир)

Ингредиенты
  • 2 стакана тонко нашинкованной капусты из пакета предварительно нашинкованной капусты (можно заменить половину средней капусты, измельченной в кухонном комбайне) измельчительный диск)

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых

  • 1 мелко нарезанный зеленый лук (белая и светло-зеленая части)

  • 1 1/2 столовых ложки цельнозерновая мука (может заменить соевую муку)

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 столовых ложки масла канолы или больше при необходимости


Указания

Разогреть духовку до 250 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Положите капусту в большую миску. Добавьте яйца, зеленый лук и муку, перемешивая до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. (Жидкости не будет много.)

Сбрызните большую антипригарную сковороду маслом для спрея с антипригарным покрытием. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и нагрейте на среднем или сильном огне. Работая партиями по 4-6 штук за раз, капните достаточно смеси (около 2 столовых ложек), чтобы сформировать блины шириной 1,5 дюйма в горячем масле.Готовьте латке в течение 3-4 минут, стараясь не двигать их, пока не образуется приятная корочка на дне. Переверните и готовьте 3-4 минуты или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку, чтобы согреться. Вытирайте сковороду между замесами и добавляйте масло канолы по мере необходимости для оставшихся латкес. Подавать теплым.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Нехамы Коэн «Enlitened Kosher Cooking» (Feldheim, 2006, $ 39,95).

Проверено Bonnie S.Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Картофель Окономияки

ПАРТНЕРСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Будьте готовы к предстоящим месяцам с новыми рецептами картофеля, которые вдохновят вас на весеннее и летнее приготовление пищи.
Вкусный картофель в японском окономияки, пикантные блинчики со вкусом умами и забавными начинками.

Для меня путешествия часто связаны с едой. Я люблю пробовать что-то новое в новых местах, потому что это помогает мне больше узнать о культуре.

В Японии мы очень быстро научились отличать настоящий японский ресторан от туристических ловушек, которые заставляли вас думать, что они настоящие. Как только мы это поняли, мы смогли так много узнать о культуре, потому что мы воочию увидели, как едят, готовят и едят.Каждый шаг, от начала до конца, делается вдумчиво.

Окономияки показалось мне необычным блюдом, когда мы впервые его попробовали. Мне это показалось очень не-японским. Какие-то случайные вещи перемешались и вылились в горячую сковороду, а затем были покрыты другими случайными вещами? Нет, это не могло быть правдой. Но затем этот первый укус попал мне в рот, он был горячим и полон умами, и меня зацепило.

Что мне больше всего нравится в приготовлении окономияки в домашних условиях, так это то, насколько оно универсально.Мои любимые версии просты и демонстрируют один ингредиент, например, картофель в этом рецепте. У меня всегда есть мешок картофеля на последнюю минуту, питательные блюда, и они идеально подходят в качестве звезды на этих пикантных блинчиках! Подойдет любое разнообразие, но я рекомендую рыжевато-коричневые или юконские золотые. Они идеально подходят для оживленных вечеров в будние дни, и вы даже можете привлечь детей!

Щелкните по баннеру ниже, чтобы увидеть более вкусные рецепты из картофеля.

См. Также

Чтобы узнать о еще одном уникальном способе использования картофеля, посмотрите эти трюфели и найдите рецепт здесь.

Картофель Окономияки

Рэйчел Уайт

Показывает вкусный картофель в японском окономияки, пикантные блинчики со вкусом умами и забавными начинками.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка гранул даси
  • 3 большие яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана крупно нарезанной савойской капусты
  • 2 столовые ложки нарезанного маринованного имбиря
  • 1 средний красновато-коричневый картофель, протертый и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, при необходимости еще
  • соль Топпинги
    • Майонез Kewpie Японский майонез
    • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • семена черного кунжута
    • молотые водоросли
    • сушеные рыбные хлопья кацуобуси
    • маринованный имбирь
    • Соус окономияки продается в азиатских продуктовых магазинах

      58, а также на Amazon36

    • 9

      Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и гранулы даси.Слегка взбейте яйца и воду и добавьте их к сухим ингредиентам. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Добавьте в тесто капусту и маринованный имбирь и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    • На средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте кусочки картофеля ровным слоем. Не сдавливайте ломтики, иначе они не подрумянятся. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока он не станет золотисто-коричневым.Снимите ломтики со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися дольками.

    • Разогрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте немного кунжутного масла, если на сковороде не осталось картофеля. Выложите 1/4 часть теста в сковороду и положите сверху 3 или 4 ломтика картофеля. Они могут немного перекрываться. Варить блин с первой стороны 3-5 минут или до румяной корочки. Осторожно переверните блин так, чтобы картофель оказался на дне, и варите еще 3 минуты.Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

    • Немедленно подавайте блины с начинкой.

    Rachaelwhite

    Рэйчел пишет рецепты простых, удобных и вкусных блюд. Готовите ли вы для своей семьи или приглашаете друзей на ужин и напитки, здесь вы найдете рецепты на любой случай. От коктейлей до закусок, десертов и первых блюд — рецепты, которые вы здесь найдете, включают в себя стремление Рэйчел к комфортной еде со Среднего Запада, любовь к интернациональной кухне и потребность в блюдах, на приготовление которых не уходит много часов.

    Как приготовить идеальные оладьи из картофельной капусты

    Оладьи из картофельной капусты

    Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — оладьи с капустой. Один из любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Оладьи из картофельной капусты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы.Это легко, быстро, вкусно. Картофельно-капустные оладьи — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

    Овощные блины со сладким и успокаивающим вкусом Они обладают сладким и успокаивающим вкусом. Они быстро смешиваются, используя либо остатки картофельного пюре после ужина на День Благодарения, либо картофель. В этом выпуске мы готовим картофельные оладьи из квашеной капусты, которые мало чем отличаются от наших типичных литовских картофельных оладий.Рецепт окономияки: пикантные оладьи из японской капусты с беконом, подаются с домашним соусом окономияки и японским майонезом.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить оладьи из картофельной капусты, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий из картофельной капусты:
    1. Приготовьте 1 стакан панировочных сухарей (на самом деле я использовал черствый хлеб, который колотился, и натер его до крошек)
    2. Взбитые 2 яйца
    3. Приготовьте 1 ст.л. смеси приправ для трав
    4. Возьмите 1 чайную ложку свежего тимьяна
    5. Подготовьте 1 картофелину
    6. Возьмите 1 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
    7. Получаем 1/2 нарезанной луковицы
    8. Сделайте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    9. Приготовьте 1 чайную ложку соли
    10. Взять перец черный молотый
    11. Взять хлопья чили
    12. Приготовьте 1 растительное масло

    Пирожные с пикантной капустой — это забавный и сытный способ израсходовать остатки кладовой.Что еще можно добавить в оладьи? В этом блюде меня привлекла чрезвычайная гибкость ингредиентов. Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты с картофельным пюре.

    Шаги по приготовлению оладий из картофельной капусты:
    1. Очистите картофель и натрите на терке с помощью ручной терки или кухонного комбайна с насадкой для терки. Сразу же поместите в холодильный шкаф и отожмите из него жидкость. Дайте отдохнуть несколько минут.
    2. Добавьте в миску панировочные сухари, зелень и взбитые яйца.Еще раз отожмите картофель и постарайтесь вылить из него как можно больше жидкости, а затем добавьте в смесь хлебных крошек. Смешайте руками, чтобы получилось смешать.
    3. Капусту и лук мелко нарезать и добавить в картофельную смесь. Также добавьте измельченный чеснок, щедро посолите и поперчите, тимьян и хлопья чили. Перемешайте руками, чтобы все получилось. Смесь должна быть влажной, но все же удерживаться при отжиме. В зависимости от того, положите ли вы больше картофеля и капусты, вам может понадобиться больше панировочных сухарей или зелени и специй.
    4. Сделайте пробный запуск, чтобы проверить их.Нагрейте немного растительного масла на среднем или медленном огне и ложкой примерно на чайную ложку блина и подрумяните с обеих сторон. Если ему нужно больше перца чили, соли или перца, панировочных сухарей или чего-нибудь еще, добавьте его сейчас. Я решил, что моему нужно больше хлопьев чили, тимьяна и перца.
    5. Когда они вам понравятся, обильно смажьте сотейник растительным маслом, увеличьте до среднего и выложите на сковороду блинчики размером 1/4 стакана. Слегка разгладьте лопаткой и готовьте примерно 2-3 минуты или до золотистого цвета с каждой стороны.Не переполняйте сковороду — в этом случае они не приготовятся правильно. Вам придется присматривать за ними. Их можно довольно легко пережарить или недоварить.
    6. Выньте оладьи по окончании приготовления на тарелку бумажным полотенцем.
    7. Сами по себе они прекрасны, но немного сметаны, острого соуса или яблочного пюре никогда не повредит! Наслаждаться!
    8. Примечание: размеры являются приблизительными … «плюс-минус» в зависимости от того, сколько картофеля и капусты вы используете, и по вашему вкусу.

    Я перепробовала много рецептов блинов из картофельного пюре.это определенно лучший! Окономияки — блины из японской капусты: супер легкие и ароматные, пикантные блины в японском стиле с использованием капусты, яиц, бекона и муки. Эта версия Окономияки сделана без даси. Легкие картофельные оладьи — восхитительно хрустящие, нежные и просто тающие во рту. И, используя охлажденные картофельные оладьи, они вместе с.

    Итак, подведем итоги этого особого рецепта оладий с картофельно-капустой. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Деревенская девушка для гурманов

    Урожайность: 6 порций Сложность: Легкая Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 35 мин.

    Кето. Кето. Кето!

    Эта диета становится все более популярной, и это справедливо — многие люди эффективно худеют быстро, придерживаясь этого плана здоровой потери веса… в том числе и мой муж!

    Марк похудел на 40 фунтов за 3 месяца, придерживаясь строгой кето-диеты.Лучшая часть? Когда он достиг своего целевого веса, он довольно успешно справлялся с этим, хотя в настоящее время его питание немного меньше кето-диеты.

    Я до сих пор время от времени готовлю эти капустные оладьи, особенно потому, что мы оба любим картофельные латке — и мы слишком хорошо знаем, что происходит, когда в наш рацион снова вводят много картофеля; его вес и мой уровень сахара в крови снова начинают расти. Этот рецепт — идеальное решение!

    Картофельные оладьи такие забавные, потому что на них можно положить много крутых начинок.Знаете ли вы, что блины из капусты столь же универсальны? Сильный вкус капусты превращается в легкий гул, что делает ее идеальным фоном для всех видов начинок и соусов.

    Я делаю блины диаметром от 5 до 6 дюймов, потому что мне нравится есть их в качестве еды. Вы можете сделать их вдвое меньше для миниатюрного гарнира или закуски. Сверху полейте ложкой сметаны, маринованными битками и чесноком или подавайте с формочкой с легким домашним соусом Tangy Katsu…

    … и расслабься.

    Эти оладьи из капусты идеально подходят для кето.

    • 3 зеленый лук
    • 1 маленькая головка зеленая капуста
    • ¾ чашка миндальной муки
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для жарки
    • 1 капля эфирное масло имбиря
    • 4 слегка взбитый
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль и перец по вкусу
    • Нарежьте лук, затем отделите белые части от зеленого.

    • Кочан капусты разрезать вдоль (через основание) на четыре части. Используя большие отверстия терки, нашинкуйте капусту и выбросьте все крупные куски. У вас должно получиться около 4 стаканов нашинкованной капусты.

    • Смешайте эфирное масло с отложенной столовой ложкой оливкового масла.

    • Добавьте белые части зеленого лука, капусту, оливковое масло с эфирным маслом имбиря, яйца и соевый соус в большую миску и перемешайте все до однородного состояния.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней или электрическую до 375F. Добавьте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы покрыть ее слоем. Выложите два больших куска капустной смеси в сковороду и разложите ложкой до тех пор, пока не получите кружочки диаметром около 5 дюймов. Накрыть крышкой и варить три минуты. Когда блин начнет подрумяниваться по краям, осторожно переверните его большой плоской лопаткой. Варить без крышки еще три минуты, затем переложить блины на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • На тарелке один блин и сбрызнуть домашним острым соусом катсу. Выложите еще один блин поверх первого и сбрызните еще немного соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *