сливки 20%, треска филе, томатное пюре
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
| треска филе — 190 г |
| сливки 20% — 2 ст. л. |
| томаты пассерованные — 40 г |
| томаты пассерованные — 1 г |
| кускус — 50 г |
| грецкие орехи — 1 ч. л. |
| помидоры черри — 1 шт. |
| базилик — 5 листьев |
| цукини — 0.2 шт. |
| перец черный свежемолотый — 0.2 ч. л. |
| лук-порей — 5 кусков |
| соль — 0.1 ч. л. |
| лимонный сок — 0.5 ч. л. |
| кукурузный крахмал — 1 щепотка |
| лимонная цедра — 0.2 шт. |
| горчица дижонская — 2 ч. л. |
| спаржа зеленая — 5 шт. |
| оливковое масло — 1 капля |
| соль — 0.25 ч. л. |
| грецкие орехи — 10 г |
| Показать все (21) |
foodily.ru
Заливной рулет из трески. Праздничный стол
Заливной рулет из трески
1 кг рыбы, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч. л. желатина.
Для фарша: 30 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. манной крупы, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
Мякоть рыбы отделить от кожи и костей. Кожу, кости, головы, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить не менее часа. Мякоть рыбы, размоченный в молоке и отжатый черствый хлеб, нашинкованный и слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить фарш сырым яйцом, манной крупой, солью, перцем. Влить молоко и взбить, чтобы фарш стал пышным. На салфетку, смоченную водой, выложить фарш, придать ему форму рулета, обернуть салфеткой и перевязать шпагатом. В кастрюлю вылить процеженный бульон, довести до кипения и осторожно опустить в него рулет. Варить на слабом огне, охладить в отваре.
Переложить рулет на блюдо, снять салфетку. Бульон поставить на огонь и добавить замоченный желатин. Довести до кипения и охладить.
Рулет разрезать, украсить кружочками моркови, сваренных вкрутую яиц, веточками зелени и залить в два приема бульоном.
Готовое блюдо поставить на холод. Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 133.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1263 г |
| Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 13.1% | 571 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.7% | 862 г |
| Углеводы | 219 г | 2.5% | 1.9% | 4056 г | |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
| Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3127 г |
| Зола | 1.597 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.6 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.9% | 1536 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.1% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1488 г |
| Витамин В4, холин | 45.9 мг | 500 мг | 9.2% | 6.9% | 1089 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.9% | 1938 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 6.2% | 1220 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.781 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2% | 3710 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.178 мкг | 3 мкг | 39.3% | 29.5% | 255 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6475 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 3% | 2488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.259 мг | 15 мг | 15.1% | 11.3% | 664 г |
| Витамин Н, биотин | 10.63 мкг | 50 мкг | 21.3% | 16% | 470 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9232 мг | 20 мг | 24.6% | 18.5% | 406 г |
| Ниацин | 1.287 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.32 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
| Кальций, Ca | 58.45 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.4% | 1711 г |
| Магний, Mg | 28.24 мг | 400 мг | 7.1% | 5.3% | 1416 г |
| Натрий, Na | 364.81 мг | 1300 мг | 28.1% | 21.1% | 356 г |
| Сера, S | 181.12 мг | 1000 мг | 18.1% | 13.6% | 552 г |
| Фосфор, Ph | 161.9 мг | 800 мг | 20.2% | 15.2% | 494 г |
| Хлор, Cl | 593.71 мг | 2300 мг | 25.8% | 19.4% | 387 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 75.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.221 мг | 18 мг | 6.8% | 5.1% | 1474 г |
| Йод, I | 95.57 мкг | 150 мкг | 63.7% | 47.8% | 157 г |
| Кобальт, Co | 23.182 мкг | 10 мкг | 231.8% | 173.9% | 43 г |
| Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 4.2% | 1783 г |
| Медь, Cu | 136.53 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.3% | 732 г |
| Молибден, Mo | 4.631 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5% | 1512 г |
| Никель, Ni | 6.654 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 89.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.797 мкг | 55 мкг | 10.5% | 7.9% | 949 г |
| Фтор, F | 18.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22051 г |
| Хром, Cr | 38.33 мкг | 50 мкг | 76.7% | 57.5% | 130 г |
| Цинк, Zn | 1.063 мг | 12 мг | 8.9% | 6.7% | 1129 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.839 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.222 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.812 г | ~ | |||
| Валин | 0.699 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.346 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.549 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.011 г | ~ | |||
| Лизин | 1.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.388 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.558 г | ~ | |||
| Треонин | 0.685 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.624 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.091 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
| Аланин | 0.698 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.237 г | ~ | |||
| Глицин | 0.51 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.896 г | ~ | |||
| Пролин | 0.394 г | ~ | |||
| Серин | 0.647 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 131.31 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.805 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.249 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.57 г | min 16.8 г | 9.3% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.466 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 16% | |
| 18:2 Линолевая | 2.251 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.041 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
health-diet.ru
Рулет из свинины и трески. Мясные деликатесы по-домашнему
Рулет из свинины и трески
1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.
Для маринада: уксус 9 %-ный, репчатый лук, черный молотый перец.
Приготовить маринад: уксус развести пополам с холодной кипяченой водой, добавить измельченный лук, молотый перец и перемешать. Мякоть свинины нарезать кусочками по 50—100 г, залить маринадом и выдержать в нем 12 часов. Затем мясо и филе трески пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, зелень укропа, сахар, перец, соль и хорошо вымешать фарш. Выложить его на фольгу или целлофан слоем 1 см, в середину поместить половинки вареных яиц. Края рулета соединить, перевязать шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Положить рулет под пресс и поставить в холодное место на 10–12 часов. Снять с рулета фольгу или целлофан, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10–15 мин, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рулет из трески и омлета. Готовим в духовке
Рулет из трески и омлета
100 г филе трески, 20 г белого хлеба, 30 мл сливок, репчатый лук, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.
Для омлета: ? яйца, 4 г зелени петрушки, 8 мл молока, соль, 10 г маргарина.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и обжаренным на масле репчатым луком. Добавить соль, перец, оставшиеся сливки и массу хорошо перемешать.
Приготовленный фарш выложить на увлажненную холщовую салфетку и раскатать слоем толщиной 1,5–2 см, в середину положить свернутый омлет, всю массу скатать рулетом, посыпать панировочными сухарями, положить в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовом шкафу.
Готовый рулет нарезать порционными кусками, залить растопленным сливочным маслом и подавать вместе с отварным картофелем, салатом из свежих овощей (листовой салат, огурцы, томаты).
Приготовление омлета: яичный желток отделить от белка, взбить с солью, разбавить молоком, добавить измельченную зелень петрушки и осторожно ввести взбитый яичный белок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рулет из трески. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
яйцо
эстрагон, розмарин,перец чёрный молотый
лук репчатый
👀 Ингредиенты:
спаржа
филе трески
цветная,брокколи капуста
икра лососевая
грибы белые
оливковое масло
Пошаговый рецепт
👀 Способ приготовления:
1.филе трески нарезаем с помощью ножа в фарш.
2.добавляем желток и специи,перемешиваем и распределяем фарш в форме блина.
3.Поверх фарша распределяем слой лука порезанного кубиком.
4.Заранее отварить спаржу и положить её по центру заготовки.
5.Формируем рулет,заворачиваем в фольгу.
6.Отправляем рулет на 10-15мин. в духовку при 180-200гр.
7.В это время отвариваем соцветия капусты и грибы.
8.После 10мин. рулет достать и открыть верх фольги,поставить рулет в духовку подрумянится.
9.Готовые ингредиенты красиво распределяем на блюде,рулет разрезать на 2 части под углом.Сверху украсить лососевой икрой.
10.Сверху всё слегка полить оливковым маслом.
😉 Питайтесь правильно и не забывайте про «Правильное питание» для своих любимых!
ru.foodini.org
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1