Рулет из трески – Простой и быстрый рецепт рулетиков из трески с фото

сливки 20%, треска филе, томатное пюре

На весь экран

шаг 12

Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

рулет из трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

треска филе - 190 г
сливки 20% - 2 ст. л.
томаты пассерованные - 40 г
томаты пассерованные - 1 г
кускус - 50 г
грецкие орехи - 1 ч. л.
помидоры черри - 1 шт.
базилик - 5 листьев
цукини - 0.2 шт.
перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л.
лук-порей - 5 кусков
соль - 0.1 ч. л.
лимонный сок - 0.5 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 щепотка
лимонная цедра - 0.2 шт.
горчица дижонская - 2 ч. л.
спаржа зеленая - 5 шт.
оливковое масло - 1 капля
перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л.
соль - 0.25 ч. л.
грецкие орехи - 10 г
Показать все (21)

foodily.ru

Заливной рулет из трески. Праздничный стол

Заливной рулет из трески

1 кг рыбы, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч. л. желатина.

Для фарша: 30 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. манной крупы, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.

Мякоть рыбы отделить от кожи и костей. Кожу, кости, головы, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить не менее часа. Мякоть рыбы, размоченный в молоке и отжатый черствый хлеб, нашинкованный и слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить фарш сырым яйцом, манной крупой, солью, перцем. Влить молоко и взбить, чтобы фарш стал пышным. На салфетку, смоченную водой, выложить фарш, придать ему форму рулета, обернуть салфеткой и перевязать шпагатом. В кастрюлю вылить процеженный бульон, довести до кипения и осторожно опустить в него рулет. Варить на слабом огне, охладить в отваре.

Переложить рулет на блюдо, снять салфетку. Бульон поставить на огонь и добавить замоченный желатин. Довести до кипения и охладить.

Рулет разрезать, украсить кружочками моркови, сваренных вкрутую яиц, веточками зелени и залить в два приема бульоном.

Готовое блюдо поставить на холод. Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Рулет из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.3 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1263 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 13.1% 571 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.7% 862 г
Углеводы
5.4 г
219 г 2.5% 1.9% 4056 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.4% 3127 г
Зола 1.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.6 мкг 900 мкг 6.5% 4.9% 1536 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 5% 1488 г
Витамин В4, холин 45.9 мг 500 мг 9.2% 6.9% 1089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 3.9% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2%
6.2%
1220 г
Витамин В9, фолаты 10.781 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3710 г
Витамин В12, кобаламин 1.178 мкг 3 мкг 39.3% 29.5% 255 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.1% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4%
3%
2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.259 мг 15 мг 15.1% 11.3% 664 г
Витамин Н, биотин 10.63 мкг 50 мкг 21.3% 16% 470 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.9232 мг 20 мг
24.6%
18.5% 406 г
Ниацин 1.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.32 мг 2500 мг 7.9% 5.9% 1261 г
Кальций, Ca 58.45 мг 1000 мг 5.8% 4.4% 1711 г
Магний, Mg 28.24 мг 400 мг 7.1% 5.3% 1416 г
Натрий, Na 364.81 мг 1300 мг 28.1% 21.1% 356 г
Сера, S 181.12 мг 1000 мг 18.1% 13.6% 552 г
Фосфор, Ph 161.9 мг 800 мг 20.2% 15.2% 494 г
Хлор, Cl 593.71 мг 2300 мг 25.8% 19.4% 387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.2 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 5.1% 1474 г
Йод, I 95.57 мкг 150 мкг 63.7% 47.8% 157 г
Кобальт, Co 23.182 мкг 10 мкг 231.8% 173.9% 43 г
Марганец, Mn 0.1122 мг 2 мг 5.6% 4.2% 1783 г
Медь, Cu 136.53 мкг 1000 мкг 13.7% 10.3% 732 г
Молибден, Mo 4.631 мкг 70 мкг 6.6% 5% 1512 г
Никель, Ni 6.654 мкг ~
Рубидий, Rb 89.5 мкг ~
Селен, Se 5.797 мкг 55 мкг 10.5% 7.9% 949 г
Фтор, F 18.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 22051 г
Хром, Cr 38.33 мкг 50 мкг 76.7% 57.5% 130 г
Цинк, Zn 1.063 мг 12 мг 8.9% 6.7% 1129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Сахароза 1.222 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.812 г ~
Валин 0.699 г ~
Гистидин* 0.346 г ~
Изолейцин 0.549 г ~
Лейцин 1.011 г ~
Лизин 1.118 г ~
Метионин 0.388 г ~
Метионин + Цистеин 0.558 г ~
Треонин 0.685 г ~
Триптофан 0.169 г ~
Фенилаланин 0.624 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аланин 0.698 г ~
Аспарагиновая кислота 1.237 г ~
Глицин 0.51 г ~
Глутаминовая кислота 1.896 г ~
Пролин 0.394 г ~
Серин 0.647 г ~
Тирозин 0.468 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.805 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.57 г min 16.8 г 9.3% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.466 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.388 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 16%
18:2 Линолевая 2.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.068 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8%

health-diet.ru

Рулет из свинины и трески. Мясные деликатесы по-домашнему

Рулет из свинины и трески

1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.

Для маринада: уксус 9 %-ный, репчатый лук, черный молотый перец.

Приготовить маринад: уксус развести пополам с холодной кипяченой водой, добавить измельченный лук, молотый перец и перемешать. Мякоть свинины нарезать кусочками по 50—100 г, залить маринадом и выдержать в нем 12 часов. Затем мясо и филе трески пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, зелень укропа, сахар, перец, соль и хорошо вымешать фарш. Выложить его на фольгу или целлофан слоем 1 см, в середину поместить половинки вареных яиц. Края рулета соединить, перевязать шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Положить рулет под пресс и поставить в холодное место на 10–12 часов. Снять с рулета фольгу или целлофан, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10–15 мин, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Подавать в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рулет из трески и омлета. Готовим в духовке

Рулет из трески и омлета

100 г филе трески, 20 г белого хлеба, 30 мл сливок, репчатый лук, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.

Для омлета: ? яйца, 4 г зелени петрушки, 8 мл молока, соль, 10 г маргарина.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и обжаренным на масле репчатым луком. Добавить соль, перец, оставшиеся сливки и массу хорошо перемешать.

Приготовленный фарш выложить на увлажненную холщовую салфетку и раскатать слоем толщиной 1,5–2 см, в середину положить свернутый омлет, всю массу скатать рулетом, посыпать панировочными сухарями, положить в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовом шкафу.

Готовый рулет нарезать порционными кусками, залить растопленным сливочным маслом и подавать вместе с отварным картофелем, салатом из свежих овощей (листовой салат, огурцы, томаты).

Приготовление омлета: яичный желток отделить от белка, взбить с солью, разбавить молоком, добавить измельченную зелень петрушки и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рулет из трески. - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

яйцо

эстрагон, розмарин,перец чёрный молотый

лук репчатый

👀 Ингредиенты:

спаржа

филе трески

цветная,брокколи капуста

икра лососевая

грибы белые

оливковое масло

Пошаговый рецепт

👀 Способ приготовления:

1.филе трески нарезаем с помощью ножа в фарш.

2.добавляем желток и специи,перемешиваем и распределяем фарш в форме блина.

3.Поверх фарша распределяем слой лука порезанного кубиком.

4.Заранее отварить спаржу и положить её по центру заготовки.

5.Формируем рулет,заворачиваем в фольгу.

6.Отправляем рулет на 10-15мин. в духовку при 180-200гр.

7.В это время отвариваем соцветия капусты и грибы.

8.После 10мин. рулет достать и открыть верх фольги,поставить рулет в духовку подрумянится.

9.Готовые ингредиенты красиво распределяем на блюде,рулет разрезать на 2 части под углом.Сверху украсить лососевой икрой.

10.Сверху всё слегка полить оливковым маслом.

😉 Питайтесь правильно и не забывайте про «Правильное питание» для своих любимых!

ru.foodini.org

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *