Рулет из трески – Простой и быстрый рецепт рулетиков из трески с фото

сливки 20%, треска филе, томатное пюре

На весь экран

шаг 12

Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

рулет из трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

треска филе — 190 г
сливки 20% — 2 ст. л.
томаты пассерованные — 40 г
томаты пассерованные — 1 г
кускус — 50 г
грецкие орехи — 1 ч. л.
помидоры черри — 1 шт.
базилик — 5 листьев
цукини — 0.2 шт.
перец черный свежемолотый — 0.2 ч. л.
лук-порей — 5 кусков
соль — 0.1 ч. л.
лимонный сок — 0.5 ч. л.
кукурузный крахмал — 1 щепотка
лимонная цедра — 0.2 шт.
горчица дижонская — 2 ч. л.
спаржа зеленая — 5 шт.
оливковое масло — 1 капля
перец черный свежемолотый — 0.2 ч. л.
соль — 0.25 ч. л.
грецкие орехи — 10 г
Показать все (21)

foodily.ru

Заливной рулет из трески. Праздничный стол

Заливной рулет из трески

1 кг рыбы, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч. л. желатина.

Для фарша: 30 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. манной крупы, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.

Мякоть рыбы отделить от кожи и костей. Кожу, кости, головы, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить не менее часа. Мякоть рыбы, размоченный в молоке и отжатый черствый хлеб, нашинкованный и слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Заправить фарш сырым яйцом, манной крупой, солью, перцем. Влить молоко и взбить, чтобы фарш стал пышным. На салфетку, смоченную водой, выложить фарш, придать ему форму рулета, обернуть салфеткой и перевязать шпагатом. В кастрюлю вылить процеженный бульон, довести до кипения и осторожно опустить в него рулет. Варить на слабом огне, охладить в отваре.

Переложить рулет на блюдо, снять салфетку. Бульон поставить на огонь и добавить замоченный желатин. Довести до кипения и охладить.

Рулет разрезать, украсить кружочками моркови, сваренных вкрутую яиц, веточками зелени и залить в два приема бульоном.

Готовое блюдо поставить на холод. Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Рулет из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность133.3 кКал1684 кКал7.9%5.9%1263 г
Белки13.3 г76 г17.5%13.1%571 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.7%862 г
Углеводы
5.4 г
219 г2.5%1.9%4056 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.4%2222 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.4%3127 г
Зола1.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.6 мкг900 мкг6.5%4.9%1536 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.5%13889 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5%1488 г
Витамин В4, холин45.9 мг500 мг9.2%6.9% 1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%3.9%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%6.2%1220 г
Витамин В9, фолаты10.781 мкг400 мкг2.7%2%3710 г
Витамин В12, кобаламин1.178 мкг3 мкг39.3%29.5%255 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%1.1%6475 г
Витамин D, кальциферол0.402 мкг10 мкг4%3%2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.259 мг15 мг15.1%11.3%664 г
Витамин Н, биотин10.63 мкг50 мкг21.3%16%470 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.9232 мг20 мг24.6%18.5%406 г
Ниацин1.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.32 мг2500 мг7.9%5.9%1261 г
Кальций, Ca58.45 мг1000 мг5.8%4.4%1711 г
Магний, Mg28.24 мг400 мг7.1%5.3%1416 г
Натрий, Na364.81 мг1300 мг28.1%21.1%356 г
Сера, S181.12 мг1000 мг18.1%13.6%552 г
Фосфор, Ph161.9 мг800 мг20.2%15.2%494 г
Хлор, Cl593.71 мг2300 мг25.8%19.4%387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.2 мкг~
Бор, B37.6 мкг~
Железо, Fe1.221 мг18 мг6.8%5.1%1474 г
Йод, I95.57 мкг150 мкг63.7%47.8%157 г
Кобальт, Co23.182 мкг10 мкг231.8%173.9%43 г
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%4.2%1783 г
Медь, Cu136.53 мкг1000 мкг13.7%10.3%732 г
Молибден, Mo4.631 мкг70 мкг6.6%5%1512 г
Никель, Ni6.654 мкг~
Рубидий, Rb89.5 мкг~
Селен, Se5.797 мкг55 мкг10.5%7.9%949 г
Фтор, F18.14 мкг4000 мкг0.5%0.4%22051 г
Хром, Cr38.33 мкг50 мкг76.7%57.5%130 г
Цинк, Zn1.063 мг12 мг8.9%6.7%1129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.244 г~
Сахароза1.222 г~
Фруктоза0.226 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.812 г~
Валин0.699 г~
Гистидин*0.346 г~
Изолейцин0.549 г~
Лейцин1.011 г~
Лизин1.118 г~
Метионин0.388 г~
Метионин + Цистеин0.558 г~
Треонин0.685 г~
Триптофан0.169 г~
Фенилаланин0.624 г~
Фенилаланин+Тирозин1.091 г~
Заменимые аминокислоты0.357 г~
Аланин0.698 г~
Аспарагиновая кислота1.237 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота1.896 г~
Пролин0.394 г~
Серин0.647 г~
Тирозин0.468 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.501 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.249 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.57 гmin 16.8 г9.3%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.466 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.388 гот 11.2 до 20.6 г21.3%16%
18:2 Линолевая2.251 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8%

health-diet.ru

Рулет из свинины и трески. Мясные деликатесы по-домашнему

Рулет из свинины и трески

1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.

Для маринада: уксус 9 %-ный, репчатый лук, черный молотый перец.

Приготовить маринад: уксус развести пополам с холодной кипяченой водой, добавить измельченный лук, молотый перец и перемешать. Мякоть свинины нарезать кусочками по 50—100 г, залить маринадом и выдержать в нем 12 часов. Затем мясо и филе трески пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, зелень укропа, сахар, перец, соль и хорошо вымешать фарш. Выложить его на фольгу или целлофан слоем 1 см, в середину поместить половинки вареных яиц. Края рулета соединить, перевязать шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Положить рулет под пресс и поставить в холодное место на 10–12 часов. Снять с рулета фольгу или целлофан, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10–15 мин, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Подавать в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рулет из трески и омлета. Готовим в духовке

Рулет из трески и омлета

100 г филе трески, 20 г белого хлеба, 30 мл сливок, репчатый лук, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.

Для омлета: ? яйца, 4 г зелени петрушки, 8 мл молока, соль, 10 г маргарина.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и обжаренным на масле репчатым луком. Добавить соль, перец, оставшиеся сливки и массу хорошо перемешать.

Приготовленный фарш выложить на увлажненную холщовую салфетку и раскатать слоем толщиной 1,5–2 см, в середину положить свернутый омлет, всю массу скатать рулетом, посыпать панировочными сухарями, положить в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовом шкафу.

Готовый рулет нарезать порционными кусками, залить растопленным сливочным маслом и подавать вместе с отварным картофелем, салатом из свежих овощей (листовой салат, огурцы, томаты).

Приготовление омлета: яичный желток отделить от белка, взбить с солью, разбавить молоком, добавить измельченную зелень петрушки и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рулет из трески. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

яйцо

эстрагон, розмарин,перец чёрный молотый

лук репчатый

👀 Ингредиенты:

спаржа

филе трески

цветная,брокколи капуста

икра лососевая

грибы белые

оливковое масло

Пошаговый рецепт

👀 Способ приготовления:

1.филе трески нарезаем с помощью ножа в фарш.

2.добавляем желток и специи,перемешиваем и распределяем фарш в форме блина.

3.Поверх фарша распределяем слой лука порезанного кубиком.

4.Заранее отварить спаржу и положить её по центру заготовки.

5.Формируем рулет,заворачиваем в фольгу.

6.Отправляем рулет на 10-15мин. в духовку при 180-200гр.

7.В это время отвариваем соцветия капусты и грибы.

8.После 10мин. рулет достать и открыть верх фольги,поставить рулет в духовку подрумянится.

9.Готовые ингредиенты красиво распределяем на блюде,рулет разрезать на 2 части под углом.Сверху украсить лососевой икрой.

10.Сверху всё слегка полить оливковым маслом.

😉 Питайтесь правильно и не забывайте про «Правильное питание» для своих любимых!

ru.foodini.org

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *