Картофель в мундирах запеченный в духовке: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Рецепт Картофель, запеченный в мундире с сыром и чесноком

Приготовить дома картофель, запеченный в мундире — это вкусно. Попробуйте сделать это блюдо с сырно-чесночной начинкой, и восторгу ваших гостей не будет предела.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 300 г
  • Зелень - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 151. 57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель тщательно вымойте и запекайте вместе с кожурой в течение 40 минут при 200 градусах. Не забудьте посолить корнеплоды.

  2. Пока овощи готовятся, измельчите теркой сыр, смешайте с давленным чесноком. Заправьте майонезом, добавив рубленую зелень и скатайте небольшие шарики.

  3. Достаньте противень с картофелем из духовки  и на каждом корнеплоде сделайте надрез крест на крест.

  4. Внутрь при помощи чайной ложки поместите сырные шарики. Отправьте в духовку еще на  20 минут.

     

Ключевые слова:
ID: 70173

Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет... (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом.

Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.

Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Картофель запеченный в мундире - с добавлением сыра: рецепт с фото

Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Шаги приготовления

шаг 1

Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

шаг 2

Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем.

Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

шаг 3

Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

шаг 4

Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).

шаг 5

Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

шаг 6

Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).

шаг 7

Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

шаг 8

Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!!!

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Молодая картошка, запеченная с салом

Вкусная печеная картошка, начиненная ломтиками сала с чесноком.

Состав

на 4 порции

  • Картофель (желательно, молодой) – 12 клубней среднего размера;
  • Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Как приготовить

  • Подготовить картофель
    : промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
  • Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Очень вкусная и сытная еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))

Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров).

Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.

Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.

Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.

В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!

Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.

Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)

Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.

С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике. 🙂

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты запекания картофеля

Картофель в пакете с чесноком, сыром и зеленью;

Картофель с кальмарами в духовке;

Картофель с грибами в горшочках;

Картофельный гратен.

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

 

Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает.

 Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.

Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока среднего размера.

Как запечь картофель в духовке целиком:

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.

Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.

Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.

Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.

Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.

А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.

Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.

Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.

За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.

  • Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.

  • После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

  • Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.

  • Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.

  • В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.

  • Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.

  • Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.

  • Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.


Приятного аппетита!

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
  4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
  5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
  7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
  8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Сало соленое – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.
  2. Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.
  4. Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.
  5. Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. небольшого размера.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.
  2. Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.
  4. На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.
  5. Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.
  6. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.
  7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
  2. Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
  3. Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
  4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  5. Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
  6. Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Запекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры.
  2. Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.
  3. Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.
  4. Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.
  5. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.
  6. Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.
  7. Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. крупного размера.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
  2. Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
  3. Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
  4. Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
  5. Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
  6. Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
  7. Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
  9. В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
  2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
  4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
  5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
  7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
  8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
  9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная. Картошка в мундире в духовке запекается, обмазанная тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла для сохранения сочности готового блюда, придания ему аппетитного вида и приятного вкуса. Калорийность блюда повышается незначительно. Блюдо соответствует требованиям диетического здорового питания, но не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картошка в мундире в духовке запекается с различными пряностями, приправами или по желанию и показаниям без них. Выбор пряностей, приправ дело вкуса и привычки. Мы готовим картофель в духовке с чесноком, смесью пряностей: куркумы, молотых зерен кориандра (кинзы), красного перца чили.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок. Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Картошка в мундире в духовке – рецепт приготовления

  1. Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
  2. Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
  3. Заправляем  подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
  4. Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
  6. Выкладываем смазанный маслом картофель на противень или решетку. Приготовление на решетке аналогично запеканию на гриле — позволяет излишкам масла стекать вниз. Ставим на средний уровень духового шкафа.
  7. Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
  9. Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

Запеченный картофель в мундире - с добавлением сыра: рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Запеченный картофель - Это очень сытное блюдо, к тому же его очень просто и быстро приготовить. Вы можете накормить их, например, группой друзей, внезапно пришедших в гости. Это блюдо - не только чудесное угощение, но и его можно использовать в повседневном рационе.

Мы будем начинять картофель беконом и сметаной, хотя вы легко можете заменить эти ингредиенты любыми другими ингредиентами.Так, например, вы можете приготовить овощную начинку или добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясную смесь», а может быть, вы предпочитаете грибы? В общем, дело вкуса и не более того!

Приготовить такой же печеный картофель очень и очень просто, как мы уже говорили ранее. Изучив этот рецепт с фото, вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Состав

  • Картофель
    (4 шт.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Масло сливочное
    (100г)
  • Сметана
    (2 столовые ложки)
  • Бекон
    (4 ломтика)
  • Сыр твердый
    (200г)
  • Укроп
    (вкус)
  • Лук зеленый
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Первое, что мы делаем - включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов.

Рецепты печеного картофеля со шпинатом и сыром


Пока разогревается духовка, займемся картошкой.Мы его очень хорошо постираем в воде и просушим. Затем натерем оливковое масло и соль, после чего отправим запекаться в духовку на полтора часа.

* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, поэтому не пренебрегайте процессом сушки овоща после мытья!

Разделите зубчики чеснока, но мы не будем их очищать. Дольки этого овоща выложить в фольгу, приправить и поперчить. После этого залейте чеснок столовой ложкой оливкового масла и добавьте к нему немного сливочного масла.

Завернуть фольгу в кулечек и отправить в духовку к картошке на полчаса до готовности.

Теперь настала очередь бекона. Его мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Затем разрезать продольно на две половинки, а затем с каждой ложки вынуть мякоть ложкой (только очень осторожно, чтобы не повредить кожуру) .

А теперь начнем.Для этого нам понадобится запеченный ранее чеснок. Очистим его и отправим в таз. Затем туда же отправляем немного масла (оливкового) и сметаны. После этого добавить в миску жареный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек) и мелко нарезанную зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешивается, просто аккуратно!

Готовим половинки картофеля, которые получились на предыдущем этапе, и выкладываем на противень, который потом отправляем в духовку (включим в режиме гриля) .

Кстати, перед тем как отправить картофель в духовку, посыпаем его оставшимся тертым сыром, а также кладем на каждую половинку небольшой кубик замороженного масла.

Держим картофель под грилем примерно 7-10 минут.

Как приготовить картофель Хассельбек


Когда картофель покраснеет, его можно подавать. В этом блюде можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью (но решать только вам).

Вареный картофель в мундире

Если вы не понимаете, сколько времени варить картошку в мундире, то надеюсь этот рецепт прояснит ситуацию!

Процесс приготовления

Вареный картофель в униформе используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который должен усвоить каждый новичок.Для тех старых кухонных волков, которые пару десятков лет не задумывались, как приготовить картошку в мундире, ничего нового не скажу. Те строки, которые я пишу, обращаюсь, можно сказать, к себе - молодому. Ну и все те, кто сейчас лихорадочно ищет в интернете, сколько варить картошку в погонах.

Дорогой, я, к сожалению, не могу дать вам точного ответа на этот животрепещущий вопрос. Просто потому, что его не существует. Но хотя бы объясню, на что нужно обратить внимание, чтобы картофель приготовился без проблем, не потрескался и не остался твердым внутри.

Тебе все еще интересно, как приготовить эту чертову картошку в этой проклятой униформе? Что ж, тогда читайте дальше. Я буду объяснять много слов, но, надеюсь, понятно. Я объясню все, что мне, к сожалению, никто не объяснил, но это здорово, чтобы облегчить жизнь начинающему кулинару!

Сколько варить картофель в мундире зависит от множества факторов, начиная от сорта картофеля и заканчивая тем, в каких условиях и как долго он хранился.Я не говорю вам о плите и сковороде! Но самое главное - это размер картофеля.

Посмотрите на это фото, где я разбирал содержимое одного мешка картошки. Думаю, совершенно очевидно, что самые большие картофелины примерно в два раза меньше самых маленьких. Так что сваривать их вместе ни в коем случае не нужно. Потому что с тем же временем приготовления ни мелкие трещинки, ни большие не будут готовы. Перед началом варки их необходимо перебрать, а картофель примерно такого же калибра отварить.Я вот беру небольшой - полкилограммовый мешочек. Если у вас есть грязный картофель, его следует вымыть перед приготовлением.

Картофель следует класть в кастрюлю как можно более равномерно. Налить воду так, чтобы картофель был полностью ею покрыт, а вода не стояла на одном уровне с краем кастрюли. Ведь иначе при кипячении вода выльется наружу.

Картофель в мундире варят под крышкой. Без крышки он будет дольше вариться, да и вариться.Когда солить картошку в мундире? Знаете, по некоторым рецептам (на все, под чем царапается или проталкивается пресс) солить его вообще не нужно. Для салатов или жареной картошки - нужно. Картофель после закипания посолить. Почему солят? Во-первых, по вкусу, а во-вторых, чтобы он не кипел. Соленый картофель более плотный.

Теперь о примерном времени приготовления картошки в мундире.

Вот эти вот маленькие, в один слой, длинные где-то с мизинцем и побольше, из легковварного сорта варю через 25 минут после закипания на среднем огне.Было бы в два слоя - общее время приготовления увеличилось бы, потому что такое количество воды кипело бы дольше, это логично? Но с момента закипания я бы их варила те же 25 минут.

Картошка была бы крупная, а не мелкая - я бы варила до 50 минут с момента закипания.

Если бы его не варили, его пришлось бы варить дольше, чем кипятить.

Поэтому невозможно точно сказать, сколько варить картошку в мундире.Это зависит от картошки. И даже из кастрюли и из печи. С вашей картошкой, кастрюлями и плитой вам действительно нужно иметь дело с собой, и не слушайте меня с моими «25 минут для мелочей»!

Но как тогда узнать, что картошка готова? Ее проткнули ножом. Должен быть нож с острым кончиком, а не с закругленным кончиком. И для этого образца выберите картофель самого крупного размера. Нож нужно воткнуть глубоко, вот так до середины (особенно важно для очень большого картофеля), и он должен входить в вареный картофель мягко, плавно, без напряжения.Если крупный картофель внутри мягкий, значит, весь картофель готов.

После окончания варки картофель в мундире нужно дать постоять в горячей воде, но без кипячения, где-то пять-десять минут. После этого очистить легче.

После слива воды картофель в идеале также следует дать постоять и остыть, чтобы его можно было брать в руки, не обжигая. Остудить картошку можно и полчаса. Если у вас мало времени, смочите его холодной водой.

Есть рецепты, по которым картофель в мундире нужен сразу после варки, очень горячий, не охлажденный. В этом случае его удобно чистить, засовывая вилку.

Надеюсь, мне удалось помочь вам понять, как приготовить картофель в униформе…

ОСНОВЫ КАРТОФЕЛЯ | Картофель Маккейн

Выбор идеального картофеля

Выбирайте твердый картофель без пятен.Выбрать подходящий картофель для ваших нужд легко, если вы понимаете взаимосвязь между внешним видом картофеля и его предполагаемым использованием.

Картофель длинной формы лучше всего подходит для запекания, запекания в микроволновой печи или жарки. Этот картофель при запекании взбивается.

Картофель круглой формы сохраняет форму и сохраняет упругую консистенцию, что делает его отличным выбором для салатов.

Как приготовить картофель

Есть много способов приготовить картофель для себя и / или своей семьи.Мы собрали здесь несколько полезных советов. Есть свои советы по приготовлению картофеля? Пришлите их!

  • Готовьте и ешьте картофель без кожуры, так как кожица содержит много питательных веществ и пищевых волокон. Если вы чистите кожуру, используйте нож или нож для снятия кожуры, потому что плоть, прилегающая к коже, также богата питательными веществами
  • Если вы чистите картофель до того, как вы собираетесь его готовить, залейте его холодной водой и добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
  • При затирании картофеля не используйте электрический миксер или кухонный комбайн, так как это часто делает картофель очень липким. Если вам нравится влажное картофельное пюре, добавьте по желанию немного подогретого молока, масла или маргарина!
  • Картофель можно приготовить на гриле различными способами, но один из популярных способов - нарезать сырой картофель, положить на алюминиевую тарелку для пирога или пакет из фольги, добавить растительное / оливковое масло или сливочное масло и специи и положить фольгу на гриль. . Вы также можете запечь картофель на мангале… завернуть в фольгу и проделать вилкой несколько отверстий через картофель и фольгу.

Идеальный вареный картофель

Выбирайте картофель круглой формы одинакового размера. Сорта округлой формы сохраняют форму и не теряют твердость при варке.

Картофель почистить, очистить или оставить без кожуры. При необходимости нарежьте кусочки одинакового размера.

В толстой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Примерно 30-40 минут для цельного картофеля; 20-25 минут для нарезанного картофеля.

Добавление небольшого количества уксуса или лимонного сока в воду для варки предотвратит потемнение картофеля.

Время приготовления может меняться в зависимости от размера и сорта картофеля. Если их приготовить при полном кипении в слишком большом количестве воды, картофель длинной формы может потерять форму.

Храните картофель в хорошо проветриваемом помещении с температурой около 7˚C-10˚C (42˚F-45˚F).

Идеальный печеный картофель

Выбирайте картофель одинакового размера, длинный, продолговатой формы. Картофель красновато-коричневый - самый популярный сорт для запекания.

Осторожно протрите картофель и проткните кожицу перед запеканием.Запекайте картофель в течение одного часа при 200˚C (400˚F) в обычной духовке или 40-45 минут при 200˚ (400˚F) в конвекционной печи.

Держите картофель при температуре 90 ° C (180 ° F) не более 15 минут. Подержать 30 минут в конвекционной печи. ЗАПРЕЩАЕТСЯ складывать картофель во время выпечки.

Как приготовить лучший печеный картофель

Запеченный картофель - это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды - или изюминкой ужина с правильной начинкой!

«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», - сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups 'Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин С, калий и B6, и в них много клетчатки».

Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», - сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы получить что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», - сказал он.

Связанные

Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», - сказал Тоупс. «Конечно, картофель нужно мыть и тереть, чтобы удалить грязь и мусор, но перед дальнейшим приготовлением его нужно полностью высушить».

Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка - дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

Сделайте их необычными

Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», - сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель сегодня вечером!

  1. Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
  2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
  3. Храните свежий цельный картофель в контейнере или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
  4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
  5. Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
  6. Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
  7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
  8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны, где они касаются противня или решетки духовки.
  9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
  10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
  12. Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
  13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
  14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь, приготовленная на пару, острая горчица или сальса.

Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

Эд Браун

Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

Кейси Барбер

Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель по-мексикански Hasselback - это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета - картофельное совершенство!

Ронни Кениг

Ронни Кениг пишет для СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Запеченный картофель с грузом

Об этом рецепте

Этот рецепт запеченного картофеля с начинкой, безусловно, выглядит очень вкусно. Выдавленные половинки картофеля растереть с маслом и молоком, положить обратно в картофель и снова запечь.Все звучит очень вкусно! Затем посыпаем тертым сыром, кусочками бекона и сметаной. Похоже на картофельное блюдо, которое можно было бы найти в стейк-хаусе, не так ли. Мы бы назвали это блюдо из картофеля настоящим лакомством, и его, безусловно, можно было бы квалифицировать как полноценный обед без бекона, если он подается только с салатом для тех, кто не ест мясо. Картофель красновато-коричневый - хороший выбор для этого, потому что он приятный и мягкий в запеченном виде.

Бабушкины советы по приготовлению печеного картофеля Рецепт:

Мы просто любим рецепты с картошкой.Вы можете создавать бесконечные виды блюд из картофеля. Однажды мы видели книгу рецептов в старом магазине подержанных книг, в котором было более 100 рецептов картофеля! Приятно иметь доступ к недорогой еде, с которой можно делать так много всего. Хорошо, так что этот рецепт картофеля в значительной степени опирается на снисходительную сторону со всеми дополнительными ингредиентами, но время от времени он очень вкусный!

1. Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель. Убедитесь, что вы выбрали хорошие, от среднего до большого, одинакового размера, которые будут выпекаться одновременно.

2. Выбирайте картофель без черных пятен и слишком большого количества дефектов. Хорошо вымойте картофель небольшим количеством скребка. В кожуре картофеля содержится много питательных веществ, поэтому готовьте в кожуре и поощряйте всех есть кожуру. Для маленьких детей это просто означает разрезать его на маленькие кусочки, с которыми они могут легко справиться.

3. Если вы используете бекон, слейте как можно больше жира бумажным полотенцем.

4. Вы можете заменить молочный сыр веганским сыром.


Состав

(Печать)

На 8 половинок картофеля, 4 порции

4 красных картофеля среднего и большого размера

1/2 миндального молока или можно использовать молочное молоко

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана тертого сыра

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 4 ломтика бекона, приготовленные, хорошо высушенные на бумажном полотенце и покрошенные.

Проезд

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2.Поскребите картофель щеткой для овощей, срежьте кончики концов и все пятна, которые хотите удалить.

3. Нарезать картофель ножом как минимум в 2 точках. Поместите картофель на нижнюю решетку в духовку и запекайте 45 минут или до готовности. Для теста воткните в картофель маленький острый нож. Если все идет легко, а картофель мягкий, готово.

4. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 5–10 минут.

5. Картофель разрезать пополам вдоль.

6. Выложите приготовленный картофель ложкой, оставив 1/4 дюйма картофеля в кожуре.

7. Размять удаленный картофель с маслом и молоком.

8. Выложите картофельное пюре ложкой обратно в картофельную кожуру.

9. Приправить каждый кусок небольшим количеством соли и перца.

10. Выложить на форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут, чтобы разогреть картофель.

11. Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром чеддер.Снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Восхитительно подается со сметаной, кусочками бекона и острым соусом.

Наслаждайтесь!

Вернитесь к рецепту загруженного печеного картофеля или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта запеченного картофеля с начинкой из-за его крахмалистого кремообразного качества при запекании. Использование картофеля хорошего размера означает, что в картофельной половине достаточно места для запеченной картофельной начинки.

Когда дело доходит до рецептов печеного картофеля, мы предпочитаем не использовать микроволновую печь. Да, использование микроволновой печи для запекания картофеля - это всегда простая и быстрая идея, и она становится частью процесса приготовления, но когда вы думаете о текстуре и вкусе классического печеного картофеля, микроволновая печь не имеет никакого значения.

Если вы потратите время на то, чтобы правильно запечь картофель в духовке, то текстура картофельного рецепта будет намного лучше и сливочнее по сравнению с картофелем, приготовленным в микроволновой печи.Кроме того, одна из лучших особенностей рецептов запеченного картофеля в духовке - это то, что он приобретает красивую полированную, золотистую хрустящую кожицу и аромат во время запекания.

Почему при запекании картофеля в разных рецептах указывается разная температура выпечки? Правда, в разных духовках готовят по-разному. Некоторые сильно нагреваются, а некоторые - нет. Есть обычные духовки и конвекционные печи. В конвекционных печах готовка готовится примерно на 30 процентов быстрее, чем в обычных.Мы провели небольшое исследование и выяснили, что разные духовки могут варьироваться до 90 градусов, согласно исследованию, проведенному иллюстрированным журналом Кука. Мы выбрали температуру 400 градусов за 45 минут или до готовности. Часто вы можете встретить рецепты, в которых говорится, что выпечка должна выполняться при 425 градусах в течение 45-60 минут. Все, что вам нужно - это привыкнуть к собственной духовке и немного поэкспериментировать и протестировать картофель на отметке 40 минут, воткнув в него вилку.Если вилка входит легко, картофель готов.

Так что не зацикливайтесь на температуре. Самое важное с запеченным картофелем - воткнуть в него нож, прежде чем положить его в печь, чтобы он не взорвался. Если не проткнуть картофель, пара не сможет выйти. Взорвавшийся картофель превращается в ужасный беспорядок в духовке, которую нужно убрать.

Идеальный печеный картофель начинается с краснокожих | Новости, Спорт, Работа

Пышный запеченный картофель - великолепная вещь, но слишком часто вы нарезаете картофель, и он блестящий и воскообразный, а не легкий и кремовый по текстуре.

Запекать картошку - самое легкое дело в мире, верно? Тогда почему так много картофеля не имеют текстуры и вкуса?

Во-первых, для традиционного печеного картофеля, который будет загружен начинкой, вы должны купить картофель румяный. Рыжий имеет более толстую кожицу и красивый крахмалистый, снежный - почти мясистый - интерьер, который впитывает все ваше масло, сыр и сметану. Я люблю делать толченый картофель с красным молодым картофелем или молодым юконским золотым картофелем, но только румянец подойдет для «печеного картофеля».”

Для своей последней кулинарной книги «Стейк и пирожные» я попробовал несколько популярных способов запекания картофеля. У меня есть друзья, которые клянутся, что перед запеканием картофель оборачивают фольгой. Я всегда пекла картофель без фольги, но пробовала оба способа. Я испекла их при 350 градусах по Фаренгейту и 400 градусам тоже. Картофель запекся при температуре 350 градусов дольше, но он был более пушистым, имел лучшую корочку и внутреннюю текстуру. Как правило, когда вы готовите что-нибудь при более высокой температуре, внешняя часть готовится раньше, чем внутренняя.Это означает, что вы рискуете преувеличить внешний вид к тому времени, когда внутренняя отделка будет готова. Картофель не исключение. Вот почему я предпочитаю более низкую температуру. Но если вам нравится запекать картофель при более высокой температуре, сделайте это. Все дело в том, что работает.

Картофель, завернутый в фольгу, был воскообразным и имел твердую консистенцию даже в полностью готовом виде. Фольга также предотвращает образование корки, что, по моему мнению, является лучшей частью печеного картофеля.

Если вы поклонник дважды запеченного картофеля, запекайте его без упаковки, иначе кожица или скорлупа будут слишком мягкими для повторного фарширования.

Когда я запекаю картофель, я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов по Фаренгейту и кладу лист прочной алюминиевой фольги на нижнюю полку духовки на случай, если какой-либо сок потечет. После мытья и сушки картофеля я покрываю его небольшим количеством обычного шортенинга Crisco или оливковым маслом - и то, и другое хорошо подойдет. Затем я прокалываю их вилкой четыре или пять раз, чтобы во время запекания выходил пар. Иногда я посыпаю их небольшим количеством кошерной соли, чтобы добавить кожуре аромат, но это не влияет на интерьер.Я кладу картофель в центр духовки, прямо на решетку, установленную над фольгой. Капли обычно не являются проблемой для красновато-коричневого картофеля, но они являются большой проблемой для сладкого картофеля, который я запекаю точно так же.

После часа запекания я втыкаю конец ножа в картофель, чтобы проверить степень готовности. Обычно для достижения идеального результата требуется еще 20 минут, но это зависит от размера картофеля.

Небольшой совет для тех, кто любит дважды запекать картофель: всегда запекайте три картофеля на два готовых картофеля, чтобы можно было насыпать начинку сверху.Я часто делаю их для званых обедов, так как их лучше готовить заранее и подогревать непосредственно перед подачей на стол.

Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике

Хрустящий жареный картофель с чесноком и травами (рецепт, легко масштабируемый)

Как приготовить хрустящий жареный картофель с чесноком и зеленью.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите несколько полезных советов и пошаговых изображений (2 минуты)

Жареный картофель с чесноком, приправленный мелко нарезанной свежей зеленью, является вкусной стороной для начала, но он становится еще лучше, когда его кожура становится очень хрустящей.


Основные советы по приготовлению жареного картофеля с легкой хрустящей корочкой


Прежде чем мы перейдем к рабочему процессу, позвольте мне резюмировать проверенные и верные советы Криса шеф-повара - вы можете следовать им всем или пропустить несколько - ниже мы объясним причины.

  • Выберите подходящий сорт картофеля - см. Предложения ниже.
  • Картофель нарезать однородными кусочками.
  • Замочите их в холодной воде перед приготовлением ( опционально ).
  • Добавьте крахмал (, по желанию, ) и приправы.
  • Используйте противень или противень, больший по сравнению с количеством картофеля, и выстелите его пергаментной бумагой (, опционально, ).

Состав


Юкон Голд картофель, чеснок, оливковое масло, зелень и приправы.


Соберите следующие ингредиенты и кухонные принадлежности.

  • Картофель. Выбирайте картофель с тонкой кожицей, который не является ни слишком воскообразным, ни слишком крахмалистым, например белый, золотой, красный или фиолетовый картофель, или подойдет к универсальному Yukon Golds.Эти сорта лучше всего подходят для жарки - они могут хорошо держать форму, а их внешняя сторона будет красиво карамелизироваться, а внутри их достаточно крахмала, чтобы стать мягкими и кремовыми. Плюс - их не нужно чистить (ведь мы хотим хрустящую кожицу).
  • Оливковое масло. Нам нравится использовать оливковое масло первого отжима, потому что оно более ароматное, но оливковое масло второго отжима вполне подойдет.
  • Чеснок. Свежие измельченные зубчики и немного чесночного порошка (по желанию).
  • Соль и перец. Используйте крупную соль - кошерную или морскую, если она у вас есть, и черный перец мелкого помола.
  • Кукурузный крахмал. Не является обязательным, но если вы бросите в него картофель, он образует покрытие, которое напрямую способствует получению дополнительной хрустящей корочки снаружи.
  • Травы. Вы можете добавить сушеные травы (мы использовали орегано) в кукурузный крахмал, но для завершения жареного картофеля мы рекомендуем использовать свежие травы, такие как розмарин (нарезать его очень мелко), чеснок или чесночный лук, орегано, петрушку.
  • Большая миска, дуршлаг, чистое кухонное полотенце. Они понадобятся вам, если вы решите замачивать нарезанный картофель.
  • Противень (или противень). Выберите более крупный, чтобы убедиться, что в нем достаточно места.
  • Бумага пергаментная. Это не только поможет вам получить хрустящую корку, чтобы картофель не прилипал к поверхности жаровни, но и сделает уборку легким ветерком.

Как приготовить хрустящий жареный картофель


Рабочий процесс начинается с подготовки картофеля в духовке.

Шаг 1. Очистите и разрежьте их на однородные кусочки - размером примерно с укус. Это гарантирует, что внешняя поверхность будет на больше, чтобы стать хрустящей. (в отличие от больших кусочков), - даже приготовление, и - более быстрое приготовление, (меньшие кусочки будут готовиться быстрее, а измельченный свежий чеснок не подгорит).

Шаг 2. Поместите их в миску и залейте холодной водой до полного погружения. Выдержите 30-60 минут или даже на ночь в холодильнике.Холодная вода вытягивает излишки крахмала и предотвращает слипание картофеля во время жарки. Необязательный шаг .

Шаг 3. После замачивания промойте картофель и промокните его насухо чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом в небольшой миске. Полностью обмажьте картофель смесью.

Шаг 5. В другой небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, чесночный порошок (если используется) и любую другую сухую приправу или травы, посыпьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Шаг 6. Переложите картофель на большую жаровню, выстланную пергаментной бумагой, и разложите его так, чтобы оставалось некоторое пространство между отдельными картофелями. Это поможет кожуре стать хрустящей. Поставьте сковороду в духовку и примерно через 20-25 минут тщательно переверните картофель.


СОВЕТ: Мы рекомендуем запекать при температуре 375-400 F. Слишком сильная духовка - не оптимальное решение - чеснок подгорит, а кожица картофеля может слишком быстро стать слишком хрустящей, прежде чем они станут полностью прожарены.Установите температуру на основе калибровки вашей духовки - если вы знаете, что она слишком сильная, установите немного более низкую температуру.

Общее время запекания будет зависеть от типа картофеля, который вы используете, а также от прочности духового шкафа.


Шаг 7. Свежую зелень мелко нарезать, достать картофель из духовки и дать ему немного постоять, прежде чем перемешать с зеленью.

Переложить на сервировочное блюдо или тарелку как гарнир.Вы всегда можете украсить несколькими веточками зелени для визуальной привлекательности.

Мы поджарили чесночный хрустящий картофель к этим Тушеная рулька ягненка .

Другие мясные блюда, к которым они отлично подойдут:

Запеченные куриные окорочка
Стейки из свиной лопатки
Бараньи отбивные в духовке (psst - вы можете использовать ту же духовку при той же температуре)
Отбивные из баранины
Пивные тушеные ребрышки

Жареный картофель с чесноком и зеленью в духовке

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Как приготовить чесночный картофель с очень хрустящей кожицей и красивой мягкой внутренней стороной.Перемешайте их с мелко нарезанной свежей зеленью, чтобы придать еще больше аромата.

Состав

  • 2 фунта картофеля (с тонкой кожурой, например, Yukon Gold или красный картофель)
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для очень хрустящей кожицы)
  • свежая зелень, мелко нарезанная, по вкусу (например, розмарин, орегано, чеснок, петрушка)

Инструкции

    Очистите и нарежьте картофель.Стремитесь к еде одинакового размера.

    Поместите в миску и залейте холодной водой. Дайте полностью погрузиться в воду на 30-60 минут или на ночь (в холодильнике). *

    Когда будете готовы к жарке, включите духовку до 400 F. **

    Промойте картофель и вытрите его чистым кухонным полотенцем.

    Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом и хорошо полейте сушеный картофель.

    Смешайте соль и перец, чесночный порошок (если используется), сушеный орегано и кукурузный крахмал (если используете) и посыпьте картофель.Хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    Переложите на противень или противень, выстланный пергаментной бумагой, достаточно большого размера, чтобы картофель не переполнялся.

    Жарить около 55 минут и обязательно перевернуть примерно на полпути, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Если они подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите температуру духовки ***

    Мелко нарежьте зелень. После обжаривания дайте картофелю постоять пару минут, а затем смешайте его с травами и подайте на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *