Карбонеро макароны: Паста карбонеро – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Паста карбонеро – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Чилис эн ногада. (Фаршированные перцы в ореховом соусе)

перец болгарский  —

4 шт.

фарш свиной  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

груша  —

0.5 шт.

яблоко  —

0.5 шт.

персик  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

0.5 шт.

помидор  —

1 шт.

чипотле

перец морита

орехи кедровые

растительное масло

перец чили

кориандр

орегано

корица

гвоздика

черный перец

сахар мусковадо

миндальные лепестки  —

50 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

сыр сливочный

сметана  —

3 ст. л.

сыр козий  —

50 г

херес  —

50 г

сахар  —

2 ст. л.

гранат

зелень

Мексиканский завтрак (жаренные яйца на лепёшке с соусом)

помидор

лук репчатый

чеснок

перец серано

фасоль красная консервированная

грудинка свиная

черный перец

масло растительное

орегано

кориандр

зелёный перец чили

сыр адыгейский

кукурузная лепёшка

Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)

говядина (вырезка)

спагетти

чеснок

кориандр

тимьян

лавровый лист

смесь 5 перцев

растительное масло

масло сливочное

перец халапеньо

копчёная паприка

перец чили

лук зеленый

перец болгарский жёлтый

перец болгарский красный

лук красный

шампиньоны

орегано

сливки

сыр козий

авокадо

помидоры черри

Пюре из батата

батат  —

3 шт.

молоко кокосовое  —

100 г

зелень

Тортилья с мясом и овощами

тортилья  —

4 шт.

помидор  —

3 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

свинина  —

200 г

авокадо  —

2 шт.

лук-шалот  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

перец чили  —

2 шт.

петрушка  —

40 г

салат зеленый

черный перец

Кесадилья со свининой

кукурузная мука жёлтая  —

100 г

вода  —

100 г

масло оливковое  —

2 ч.

л.

картофель  —

3 шт.

растительное масло

свинина (шея)  —

200 г

листья банана

паста ачиоте  —

1 ч. л.

апельсин  —

1 шт.

уксус яблочный  —

1 ст. л.

орегано

кориандр

чеснок

паприка сладкая молотая

кардамон

черный перец

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

лавровый лист  —

3 шт.

авокадо

салат айсберг

перец болгарский

сметана

сыр адыгейский

Паста с рыбой и «Песто мехикано»

дорада

спагетти

черный перец

растительное масло

масло сливочное

лавровый лист

тимьян

апельсин

перец пасилья

перец чили

чеснок

смесь 5 перцев

шпинат

семечки тыквенные

миндальные лепестки

лук-порей

уксус яблочный

сыр козий

зелень

Тортилья с курицей и овощами

филе куриное  —

300 г

масло растительное  —

60 мл

помидор  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

салат зеленый

горчица

лаваш  —

4 шт.

черный перец

Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)

говядина (вырезка)  —

400 г

лимон  —

1 шт.

спагетти  —

200 г

помидоры черри

лавровый лист

смесь 5 перцев

растительное масло

масло сливочное

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

цукини  —

1 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

перец анчо

чеснок  —

3 шт.

сливки  —

150 мл

базилик  —

30 г

петрушка

лук репчатый  —

1 шт.

халапеньо маринованный  —

30 г

уксус яблочный  —

2 ст. л.

лайм  —

0.5 шт.

орегано

тимьян

масло оливковое

сыр адыгейский

зелень

29 рецептов пасты карбонары на Гастроном.ру

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковый рецепт спагетти карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, — особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в спагетти карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

сложно

5 0

Спагетти карбонара простой рецепт

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно …

Елена Некрасова 3 ноября 2022

легко

4,5 0

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают …

легко

5 5

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. …

легко

0 0

Карбонара вегетарианская

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты . ..

Елена Некрасова 6 апреля 2021

легко

4,67 0

Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты …

Полежаева Анна-София 6 августа 2020

легко

4 0

Карбонара из пасты CAPELLINI

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и . ..

Udzhal1462 27 мая 2020

легко

0 0

Паста Карбонара

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

елена 28 января 2020

легко

4,56 5

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять . ..

легко

4,5 13

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако …

средне

5 0

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий …

легко

0 0

Спагетти под соусом карбонара

Rita Pirko 13 сентября 2018

легко

0 0

Паста Карбонара

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном . ..

_Dmitriy_ 8 июня 2018

средне

0 0

Сладкая карбонара легко

4,57 21

Итальянская паста карбонара

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное . ..

легко

4,5 1

Соус карбонара средне

0 0

Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто …

легко

4,5 0

Паста карбонара

Татьяна Небландинка 23 августа 2015

средне

5 0

Спагетти «АЛЯ КАРБОНАРА»

Алексей Карпов 10 июля 2015

легко

5 3

Спагетти Карбонара в домашних условиях

Наталия Гладченко 28 октября 2013

средне

5 1

Карбонара с коньяком

Юлия Чечнева 12 сентября 2013

легко

4,5 7

Спагетти карбонара со сливками и беконом легко

4,83 36

Паста карбонара с беконом средне

0 1

Паста карбонара с цуккини

Блогер сайта Gastonom. ru Олеся Буняк предлагает эксперимент — пасту карбонара с цуккини. Дерзкий …

средне

0 26

Приготовление спагетти карбонара

Дмитрий Журавлёв 12 мая 2008

средне

5 12

Шоколадная карбонара легко

4,38 137

Спагетти под соусом карбонара легко

0 6

Спагетти алла карбонара

Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.

легко

0 8

Макароны в соусе «Карбонара» средне

0 2

Паста Карбонара

vh3011 21 октября 2009

Ключевые слова

яйца, паста, итальянская кухня, карбонара

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское …

0 0

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени …

0 0

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по …

0 0

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона …

0 0

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – …

0 0

Рецепты пасты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси . ..

0 0

Блюда из спагетти с фото

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Рецепт спагетти карбонара — NYT Cooking

Это блюдо представляет собой гастрономический рулет с яйцом, беконом и сыром, который был приправлен пастой, фантазией, фетишизирован и превращен в итальянскую традицию, которая, как и многие нерушимые итальянские традиции , на самом деле гораздо менее старый, чем Mayflower. Поскольку Америка, возможно, внесла свой вклад в его создание, карбонара является образцом А в обмене между Италией и Соединенными Штатами, когда речь идет о еде. Помните: главная цель – кремовость.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль
  • 2 больших яйца и 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 унция (около ⅓ стакана) тертого пекорино романо плюс дополнительно для подачи
  • 1 унция (около ⅓ стакана) тертого пармезана
  • Черный перец грубого помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3½ унции пластинки гуанчиале (см. рецепт), панчетты или бекона, нарезанных на кусочки толщиной около ¼ дюйма и площадью ⅓ дюйма
  • 12 унций спагетти (около ¾ коробки) )

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой (не более 1 столовой ложки соли) на сильный огонь и доведите до кипения. Наполните большую миску горячей водой для подачи и отставьте в сторону.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте яйца, желтки, сыр пекорино и пармезан. Приправьте щепоткой соли и щедрым черным перцем.

  3. Шаг 3

    Вскипятите воду. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте, пока жир не станет хрустящим, но не твердым. Снимите с огня и отложите.

  4. Шаг 4

    Добавьте макароны в воду и варите, пока они не станут немного тверже аль денте. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, при необходимости разогрейте гуанчиале на сковороде. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте макароны и добавьте в сковороду на медленном огне. Перемешайте в течение минуты или около того.

  5. Этап 5

    Пустая сервировочная чаша с горячей водой. Высушите его и добавьте горячую пасту. Вмешайте сырную смесь, добавив немного воды из-под макарон, если это необходимо для кремообразности. Подавайте немедленно, приправив небольшим количеством тертого пекорино и перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Паста
  • Бекон
  • Сыр
  • Яйцо
  • Панчетта
  • 9001 0 Спагетти
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • Основное блюдо

Еще из идей для ужина на День святого Валентина и рецепты

  • Стейк Дайан

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс 15-30 минут отдыха

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Чугунный стейк

    Джулия Мос кин

    Около 1 часа

  • Easy

    Карбонара с копченым помидором

    Кей Чун

    30 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Легкий

    Стейк из пастрами и пряной капусты

    Ali Slagle

    35 минут

  • Острый Томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 минут

  • Чесночный хлеб

    Ali Slagle

    30 минут

  • Ина Гартен’ s Make-Ahead Coquilles St.

    -Jacques

    Сэм Сифтон, Ина Гартен

    1 час

  • Easy

    Куриные бедра во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Vegan Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Курица на сковороде с кускусом, лимоном и халлуми

    Yewande Komola fe

    40 минут

Trending on Cooking

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина Эль-Вайли

    30 минут

  • Easy

    Ролекс (овощной омлет и рулет чапати)

    Йеванде Комолафе

    25 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Лимонада (B razilian Lemonade)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Сладкий картофель с начинкой Черная фасоль и чеддер

    Sarah Jampel

    50 минут

  • Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Kay Chun

    10 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Легко

    Чизкейк-батончики «Сопапилья»

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос

    2 часа 30 минут

  • Спаржа на гриле с сальсой из каперсов

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    25 минут

  • Easy

    Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

    Corinne Trang

    15 минут

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Классические лепешки

    Mark Bittman

    20 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью

    Ali Slagle

    9 0002 40 минут

  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Кокосовое красное карри с тофу

    Мелисса Кларк 9000 3

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Соле Меньер

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Автор Флоренс Фабрикант

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара — это приятный, но удивительно простой рецепт. Этот рецепт, приготовленный из панчетты (или бекона) и большого количества пармезана, занимает всего 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

58 оценок

Каришма Прадхан

Спагетти алла карбонара. Сочная и удивительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и сама паста.

Ингредиенты просты — только спагетти (или другая длинная паста), а карбонара готовится из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.

Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца смешивают с горячей пастой и небольшим количеством жира от панчетты или бекона.

Я уже упоминал о снисходительном отношении? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ела капусту в течение нескольких недель и теперь хочу разориться.

Но, черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это прямо с пастой карбонара.

Видео: как приготовить пасту Карбонара

Паста Карбонара

Секрет хорошей Карбонара

Как приготовить успешную карбонару?

Быстро вмешать яичную смесь в макароны, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо для приготовления соуса, но не настолько горячими, чтобы оно свернулось.

Чтобы правильно приготовить карбонару, может потребоваться некоторая практика, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара получился комковатым в первый раз, когда вы его готовите.

Некоторые добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и сделать еще более сливочный соус для макарон. Лично я думаю, что он достаточно богат и без него. Наслаждаться!

Каришма Прадхан

Что такое Карбонара на самом деле?

Карбонара — одна из четырех классических римских паст (остальные — cacio e pepe, amatriciana и gricia). Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:

  • Его изобрели итальянцы карбонари (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатах над огнем.
  • Название относится к молотому черному перцу в блюде, которое напоминает крупинки угля ( carbone означает древесный уголь на итальянском языке).
  • Это было сочетание традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона с беконом и яйцами с местными блюдами из макарон.

Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это техника смешивания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густой шелковистый соус.

Этот рецепт требует сырых яиц, которые аккуратно готовятся в остром соусе. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать пастеризованные яйца.

Советы по приготовлению лучшей карбонары

Прелесть этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, может потребоваться небольшая практика.

  • Готовьтесь заранее: Поскольку это блюдо готовится так быстро, а время имеет решающее значение, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
  • Темперировать яйца: Быстрая работа после слива макарон имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, приготовьте взбитые яйца в миске и быстро добавьте несколько столовых ложек горячей воды, отведенной для варки макарон, чтобы их умерить. Это снижает вероятность того, что они свернутся, когда вы бросите их с приготовленными макаронами. Затем перемешайте макароны с темперированными яйцами в еще теплой кастрюле, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы расплавить сыр.
  • Используйте высококачественный сыр: Поставьте шейкер для плавленого сыра! Для этого блюда важно использовать настоящий, высококачественный сыр пармезан. Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь потакать, почему бы не сделать это правильно?

Панчетта против Бекона

Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным вкусом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти. Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, панчетту или бекон найти гораздо проще. Панчетта и бекон готовятся из свиной грудинки, но панчетта вяленая и высушивается, а бекон коптится. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон будет копченый.

Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Паста с цукини Карбонара
  • Паста и Фаджоли
  • Паста с мускатной тыквой, беконом и коричневым маслом
  • Паста с тунцом и рукколой
  • Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

В этом рецепте используются сырые яйца, которые в основном готовятся путем перемешивания с горячими макаронами. Однако они не приготовлены до состояния яичницы-болтуньи, а достаточно, чтобы яйца превратились в соус.

Чеснок не обязателен. Обычно его не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы его добавили. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная челюсть, поэтому, если есть возможность, обязательно используйте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта панчетты или толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками

  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных, около 1 чайной ложки (по желанию)

  • 3-4 цельных яйца

  • 1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино

  • 1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Нагрейте воду для макарон:

    Поставьте кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

  2. Обжарьте панчетту или бекон с чесноком:

    Пока вода закипает, нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока они не станут хрустящими.

    Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту и чеснок в большую миску.

    Каришма Прадхан
  3. Взбить яйца и половину сыра:

    В небольшой миске взбейте яйца и смешайте примерно с половиной сыра.

  4. Приготовить макароны:

    Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой, при сильном кипении.

  5. Перемешайте макароны с панчеттой или беконом:

    Когда макароны станут al dente (все еще немного твердыми, а не мягкими), используйте щипцы , чтобы переместить их в миску с беконом и чесноком. Пусть промокнет. Оставьте немного воды для пасты.

    Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы макароны были горячими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *