Карась запеченный с картофелем в духовке – Карась в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой – Карась, запеченный в духовке в фольге / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Пока запекается рыба с картошкой в духовке, аромат распространяется по квартире такой, что трудно устоять!

Продукты

  • карась — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — 2-3 ст. л.;
  • прованские травы — 1/2 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Для подачи:

  • листья салата — 2 шт.;
  • морковь — 3 ломтика.

 

Время: 60 мин.
Выход: 1 порция.
Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с тёмной плёнкой. Теперь вымываем карася под струёй проточной воды. Можно отрезать голову и плавники, но целая рыбка в готовом виде будет красивее смотреться. Оставив голову, обязательно из неё удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой.

2. После душа обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи. Одну головку лука пока отложим в сторону, а вторую нарежем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Вымыв пучок свежей петрушки, рубим зелень ножом. Смешав обжаренный лук и измельчённую петрушку, добавляем щепотку смеси перцев. Помещаем приготовленную начинку в брюшко.

3. Очистив и вымыв картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент ломтики картофеля. Солим картошку, добавляем щепотку прованских трав или сухого укропа.

5. Нарезав кольцами отложенный лучок, выкладываем его на картошку.

6. Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтик моркови, ещё 2 кусочка морковки кладём под рыбку (они потом пойдут на украшение).

7. Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до t = +160 ⁰C и запекаем ещё 10-15 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки пекут по-разному. Достаём из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.

8. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.

9. Убедившись, что карась с картошкой готов, перекладываем на блюдо. Возле запеченного карася с картошкой выкладываем листья салата или другую зелень. Хвостик украшаем запечёнными морковными дисками. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

запеченный в сметане, с картошкой, целиком

Карась в духовке
Карась, запеченный в духовке в фольге- ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью.

Рецепт 1: карась в духовке (пошаговые фото)

Очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

  • Карась 2–3 штуки ( в зависимости от размера)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез (или сметана) 2 столовые ложки
  • Лимон 2–3 кружочка
  • Зелень свежая 1–2 пучка
  • Соль (мелкая) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Специи для рыбы по вкусу

Карась в духовке

Самое сложное в приготовлении речной рыбы, это ее чистка. Поэтому, давайте разберем этот процесс подробней. Сперва разложите перед собой ваших карасей и кухонными ножницами обрежьте все плавники. Теперь следует убрать чешую. Делать это нужно ножом, а чтобы рыба не выскальзывала в процессе, воткните в нее обычную вилку в районе хвоста и придерживайте за нее одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и снимайте им чешую двигаясь против ее роста, то есть от хвоста к голове.

После того, как караси очищены от чешуек, удалите жабры, просто вырезав их острием ножа. Для удобства можно взять прибор размером поменьше.

Осталось только вынуть все внутренности. Для этого кончиком ножа сделайте продольный разрез в брюшке, опять же двигаясь от хвоста к голове. Затем выпотрошите карасей и промойте их прохладной проточной водой изнутри и снаружи. После чистки и тщательного мытья обсушите рыбу одноразовыми бумажными полотенцами.

Подготовленных карасей поперчите, посолите, добавьте другие приправы, втирая специи по всей площади тушек изнутри и снаружи, а после оставьте рыбу в таком виде на 20-30 минут.

Карась в духовке

За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами.

Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.

Карась в духовке

Свежую зелень промойте теплой проточной водой и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Карась в духовке

Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.

Карась в духовке

Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.

Карась в духовке

Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Карасей, обернутых в фольгу, поместите на противень для запекания и отправьте внутрь духового шкафа на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи и приобретет удивительный аромат. Если же вы хотите, чтобы караси еще и покрылись румяной корочкой, по прошествии 30 минут, уберите верхний слой фольги и отправьте рыбу внутрь включенной духовки еще на 7-10 минут, пока желаемая корочка не появится.

Карась в духовке

Карась, запеченный в фольге — это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком.

Приятного аппетита!

Карась в духовке

Рецепт 2: караси в сметане в духовке (с фото)

Караси в сметане – старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.

Правильно приготовленные карасики получаются очень вкусными и могут составить конкуренцию более дорогой и популярной рыбе. Хочется отметить, что многие молочные продукты прекрасно подходят для запекания и тушения рыбы.

Сливки, йогурт, сметана, молоко, разные виды сыров прекрасно подходят для маринования речной  и морской рыбы, а также и для приготовления соусов и подливок. В общей сложности, на приготовление такого блюда, как караси в сметане в духовке, вам потребуется полтора часа времени.

  • Караси – 1 кг.,
  • Укроп – пучок,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 100 гр.,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – 10 гр.,
  • Подсолнечное масло.

15_караси в сметане в духовке

Перед тем, как приготовить карасей в сметане, рыбу следует подготовить соответствующим образом. Очистите карасей от чешуи удобным для вас способом – это может быть как специальное приспособление для чистки рыбы, так  и обычный ножик. Распорите брюшки. Достаньте внутренности. У крупных карасей внутри может содержаться икра.

Обязательно удалите жабра. Дополнительно у каждой рыбы можно срезать плавники и хвостики, но, по-моему, с ними рыба выглядит более аппетитно. Если вы будете запекать крупных карасей в сметане, то чтобы они хорошо прожарились, обязательно сделайте косые надрезы на спинке. Можно сделать и сеточку из надрезов. После этого тщательно промойте карасей изнутри. Сложите в миску. Приготовьте сметанный соус.

1_караси в сметане в духовке

Помойте лук, морковь и укроп. Морковку натрите на средней терке.

3_караси в сметане в духовке

Зеленый молодой лук нарежьте кружками.

4_караси в сметане в духовке

Измельчите укроп.

2_караси в сметане в духовке

Подготовленные овощи выложите в глубокую миску.

5_караси в сметане в духовке

Добавьте к ним сметану.

6_караси в сметане в духовке

Посыпьте специями

7_караси в сметане в духовке

и солью.

8_караси в сметане в духовке

Сметанный соус перемешайте. За это время в миске с рыбой образовалась вода. Ее можно просто слить и приступить к маринованию карасей. Я же советую дополнительно еще раз промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. После этой процедуры карасей полейте сметаной. Посолите и посыпьте специями.

9_караси в сметане в духовке

Перемешайте их в сметане. Благодаря сметане и специям рыба избавится от характерного речного запаха тины.

10_караси в сметане в духовке

Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом. Дополнительно смажьте его подсолнечным маслом. Разложите на нем карасей в сметане.

11_караси в сметане в духовке

Сверху присыпьте рыбу овощной шубкой в сметанном соусе.

12_караси в сметане в духовке

Запекайте 35-40 минут. Как только караси в сметане в духовке станут золотистого цвета, можно считать, что они готовы.

13_караси в сметане в духовке

По этому рецепту можно приготовить карпа, леща, окуня, плотву, сахана и многую другую рыбу. Приятного вам аппетита.

14_караси в сметане в духовке

Рецепт 3: карась в фольге на овощной подушке

Предлагаемый рецепт рыбы в фольге обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку. В качестве основного ингредиента для рыбного блюда используется свежий карась небольшого размера.

Для того, чтобы запечь карася в духовке с использованием специальной фольги, помимо основного ингредиента – свежей рыбы – следует подготовить кабачок и морковку. Именно эти ингредиенты будут служить своеобразной овощной «подушкой», на которой наш карась и будет томиться в духовке в фольге. Также следует для запекания карася взять специи, растительное масло. Подробности приготовления карася в фольге на овощной подушке раскрыты в нижеприведенном рецепте.

  • Карась — 2 штуки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кабачок — 150 гр
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 8

Для рыбного блюда, приготовленного в духовке, вооружаемся ножом и разделочной доской. В первую очередь займемся очисткой карася. У нас рыба небольшого размера. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники. Потрошим, чтобы удалить внутренности. Хорошо промываем выпотрошенную очищенную рыбку под прохладной проточной водой. Перекладываем карася в небольшую миску.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 1

Сдабриваем карася специями. В нашем рецепте используется соль и смесь молотых перцев. Хорошо натираем карася внутри и снаружи специями. Оставляем рыбку мариноваться в специях прямо в миске примерно на 15-20 минут. Если вы используете рыбные особи крупного размера, то время маринования рыбки следует увеличить минут на 10. Пока карась маринуется в соли и специях, займемся подготовкой ингредиентов для овощной подушки, на которой карась будет запекаться в фольге.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 2

Очищаем морковку и кабачок. С кабачка помимо кожуры следует удалить семена, если используемый плод достаточно сформировался. Если кабачок «молодой», то удалять семена не обязательно. Нарезаем кабачок на кольца или полукольца. Морковку также измельчаем на тонкие слайсы.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 3

Время для маринования карася вышло, овощи для подушки подготовлены, продолжаем реализацию рецепта. Включаем духовой шкаф и выставляем температурные параметры на 200 градусов. Подходящий по размеру кусок фольги выкладываем на противень. Немного поднимаем края фольги, как бы формируя бортики. Смазываем фольгу растительным маслом. Из измельченного кабачка и морковку выкладываем овощную подушку: можно вперемешку, а можно в два слоя – первый слой кабачки, второй – морковка.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 4

На овощную подушку выкладываем замаринованную в специях рыбку. По карасю проходимся кулинарной кистью, которую следует окунуть в растительное масло.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 5

Накрываем карася фольгой, скрепляя края. Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 минут. Затем верхний слой фольги аккуратно убираем. Противень снова отправляем в духовой шкаф на 10 минут. За это время рыбка успеет подрумяниться.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 6

Карась в духовке, запеченный на овощной подушке в фольге, готов.

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 7

Немного остужаем его, аккуратно вместе с овощами перекладываем на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Карась в фольге на овощной подушке - шаг 8

Рецепт 4: карась с луком в духовке в фольге

Рецепт карася в фольге — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные блюда, простые в приготовлении. За счет того, что караси запекаются в собственном соку, они получаются диетическими, блюдо содержит в десятки меньше калорий, чем жареная рыба на сковороде. При этом вкус замечательный, без запаха речной рыбы — его полностью устраняет свежая зелень и подушка из репчатого лука, на которой пекутся караси.

  • караси — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • петрушка — 10 г
  • растительное масло — 1 ч. л.

Карась в духовке в фольге

Очищаем карасей от чешуи и внутренностей, не забываем удалить жабры. Рыба должна быть живой или хотя бы максимально свежей, с незамутненными глазами и ярко-красными жабрами.

Карась в духовке в фольге

Солим и перчим тушки со всех сторон, даем промариноваться в течение 20-30 минут, чтобы лучше впитались специи.

Карась в духовке в фольге

Репчатый лук нарезам кольцами или полукольцами, выкладываем ровным слоем на отрезок фольги, сбрызнутой растительным маслом.

Карась в духовке в фольге

Сверху на лук укладываем рыбу на некотором расстоянии друг от друга.

Карась в духовке в фольге

В брюхо рыбы кладем по 2-3 целые веточки петрушки (после приготовления зелень, которая отдаст все свои ароматы, нужно будет удалить).

Карась в духовке в фольге

Сбрызгиваем карасей растительным маслом. Края фольги подгибаем вверх, формируя таким образом бортики, сверху накрываем отдельным листом фольги. Верхний лист фольги должен плотно закрыть конверт и при этом не соприкасаться с рыбой, чтобы кожица осталась целой, когда придет время снимать упаковку.

Карась в духовке в фольге

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем карасей в течение 15 минут. Спустя указанное время аккуратно снимаем верхний лист фольги и отправляем обратно в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы корочка слегка зарумянилась.

Карась в духовке в фольге

Как только карась в фольге будет готов, перекладываем рыбу на блюдо для подачи, вынимаем петрушку из брюха, украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Для тех, кто не на диете, сверху блюдо можно полить сметанным соусом или покрыть сеточкой из майонеза.

Карась в духовке в фольге

Рецепт 5, пошаговый: карась в духовке целиком

Наверное, карасей многие любят, но не все знают, как их можно приготовить помимо простой обжарки. Жареные караси, конечно, очень аппетитно выглядят, имеют отличный вкус, но постоянно жарить одно и то же блюдо иногда надоедает. В таких случаях я использую проверенный и очень простой способ приготовления карася в духовке. Его можно запекать даже целиком и получается не только вкусное, но и очень красивое блюдо, и мой пошаговый рецепт с фото это подтвердит. Караси всегда продаются на рыночных привозах, поэтому купить их можно всегда и в любой момент. Обычно я рано иду на рынок и покупаю самых свежих карасей. Выбираю тушку весом примерно 0,8-1 кг. Это довольно крупная и большая рыба, поэтому я ее и запекаю целиком в духовке. Советую и вам запечь карася в духовке и вкусно накормить всю семью.

  • 1 кг свежего карася,
  • 1/3 лимона,
  • соль, перец,
  • 50 грамм растительного масла,
  • 150 грамм сметаны.

Карась в духовке целиком

Я покупаю свежего карася на рынке и сразу там прошу мне ее почистить. Поэтому на моей кухне нет рыбьей чешуи. Это удобно и стоит такая услуга сущие копейки. Рыбу я потрошу самостоятельно, вынимаю внутренности, жабры, промываю. Заливаю рыбу водой, выдавливаю лимонный сок и в такой воде оставляю рыбу полежать минут 30. Таким образом у рыбы не будет сильного речного запаха, как некоторые не любят.

Полить лимонным соком и залить водой

Протираю рыбу салфетками, солю, перчу снаружи и изнутри в брюшке и кладу в форму, смазанную растительным маслом. Также сверху карася дополнительно сбрызгиваю маслом для сочности. Подбираю такую форму, чтобы весь карась в ней поместился.

Сложить в форму

Поливаю карася сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Карася в сметане обычно тушат, но я буду запекать в духовке.

Полить сметаной

Запекаю 30 минут, пока карась на подрумянится. Готовое блюдо вынимаю из духовки и даю слегка остыть. Обычно я ставлю духовку на среднюю температуру, на 180°.

Запекать в духовке

Вот такое несложное и вкусное блюдо я сегодня приготовила. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом.

Приятного аппетита

Рецепт 6: карась в духовке с картошкой (пошагово)

Сегодня предлагаю вам настоящий сибирский рецепт карася с картошкой и сметаной.

  • карась большой с икрой — 1 шт;
  • картофель — 5шт;
  • сметана — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1шт;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

Карася я взяла свежего, только что пойманного, с икрой. Очистить рыбину от чешуи, выпотрошить, убрать внутренности, икру оставить. Главное не раздавить желчный пузырь. На спинке сделать надрезы, чтобы поменьше костей было.

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

Противень смазать растительным маслом, нарезать и положить слой картофеля, слегка посолить

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

сверху положить очищенного и помытого карася. Его я тоже немного посолила

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

Лук нарезать полукольцами, выложить на карася и картофель

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

У меня есть смесь из приправ, я посыпала ей карася.

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

Стакан сметаны разбавила водой, добавила туда зелень какая имеется в наличии, тщательно размешала и добавила соль. Лучше немного просаливать каждый слой в ходе готовки чем потом все сразу.

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

Получившимся соусом залить рыбу и картошку. Нужно чтобы жидкости было достаточно, даже побольше чем у меня. У меня получилось маловато и я время от времени поливала рыбу сверху соусом.

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

поставить противень с рыбой в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Вместо картошки можно использовать гречку, кому как нравится. Получается вот такая золотая рыбка!

Карась с картофелем, запеченный в духовке фото

Рецепт 7, простой: караси в духовке с майонезом

  • караси 5 — 6 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Караси в духовке с майонезом - фото готового блюда

Карасей почистить, помыть.

Караси в духовке с майонезом - фото 1 этапа приготовления

Ножом делаем надрезы на каждом карасике. Так практически не будут чувствоваться кости. Каждого карасика солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем на фольгу, смазанную растительным малом.

Караси в духовке с майонезом - фото 2 этапа приготовления

Сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами. накрываем карасей сверху фольгой и ставим в духовку минут на 20. Затем фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 15.

Караси в духовке с майонезом - фото 3 этапа приготовления

Готовых карасиков подаем с овощами и зеленью.

Караси в духовке с майонезом - фото 4 этапа приготовления

Рецепт 8: как приготовить карася в духовке с сыром

Очень вкусная, нежная, ароматная рыбка!

  • Караси крупные 2 шт
  • Репчатый лук ½ шт
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр 100 г
  • Укроп или петрушка ½ пучка
  • Помидоры вяленые 30 г
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для панировки

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №7

Карасей почистить, удалить жабры и внутренности. Хорошо вымыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы вдоль спины рыбы к хвосту, с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить внутри и снаружи. Лук нарезать тонкими полукольцами и вложить внутрь рыбы.

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №1

Растительное масло разогреть и бросить в него чеснок. Обжарить до румяности, удалить. Карасей обвалять в муке и обжарить на ароматном масле, на сильном огне с двух сторон. Рыбу переложить в форму или на противень. В надрезы вложить кусочки вяленых помидоров.

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №2

Сыр натереть, добавить сметану.

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №3

Смешать сыр, сметану и измельченную зелень.

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №4

Сверху смазать карасей этой массой.

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №5

Запекать карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо, украсить помидорами, зеленью и лимоном

Фото приготовление рецепта: Караси запеченные под сыром и сметаной шаг №6

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, http://www.kushat.net, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, http://mr-chef.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Карась в духовке с картошкой

Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле.

Готовим для тех кто любит рыбные блюда из рыбки пойманной в реке. Если дома есть рыболовы, то готовить карася с картошкой в духовке можно так часто, как рыбаки приносят в дом свой улов. Надо сказать, что блюдо получается очень вкусным и единственным минусом может быть то, что если едок с плохим зрением сел за стол без очков. Мелкие косточки нужно видеть и если очки на носу есть, то проблем не будет вовсе.

Как приготовить карася с картофелем в духовке

Для приготовления запеченного карася с картошечкой в духовке нам понадобится свежая рыба и самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить аппетитное блюдо и накормить двух человек. А если карасей было поймано больше, то ничего не мешает удвоить или утроить количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Карась — 3 рыбки
  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Перец
  • Соль

Приготовление карася запеченного с картошкой


Шаг 1.

Рыбу нужно хорошенько почистить и удалить всю чешую. Отрезать жабры и тщательно выпотрошить. Жабры вырезать обязательно, так как они могут сделать блюдо горьким. Почищенных карасей надо хорошенько помыть под проточной водой. Чистую рыбу нужно натереть солью с перцем и оставить в миске на столе на полчаса. Вместо соли можно использовать сок лимона.


Шаг 2.

Чтобы приготовить соус нужно пропустить чеснок через пресс и смешать его с майонезом. Добавляем приправу для рыбы и молотый перец. Смешиваем все ингредиенты ложкой до однородной консистенции.


Шаг 3.

Половиной полученного соуса надо натереть карасей.


Шаг 4.

Картошку нужно помыть и почистить. Затем нарезать ее на кубики и добавить остальной соус. Тщательно перемешиваем картошку с соусом.


Шаг 5.

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Берем противень и смазываем его растительным маслом. В середину противня помещаем карасей, а картошку выкладываем по краям. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем пока корочка не станет золотистой. Для это нам понадобится немногим более получаса.

Меру готовности рыбки и картофеля можно определять при помощи обычной зубочистки. После того, как караси с картошкой будут готовы, блюдо можно выкладывать на тарелки. К рыбке можно подать порезанные помидорчики и огурцы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Карась запеченный в духовке / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карася запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель почистите от кожуры и промойте. Удалите глазки. Чистый картофель нарежьте крупными кусочками. После кусочки картофеля положите обсушиться на бумажное полотенце и возьмитесь за подготовку рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем рыбу.

Карася почистите от чешуи с помощью ножа, удалите жабры и внутренности, аккуратно срежьте плавники и хвост. Резать на порционные куски пока не нужно, будем запекать рыбу целиком.
Натрите карася солью изнутри и снаружи, после полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Почистив лук от чешуи, накрошите его полукольцами. Используйте нож, смоченный в холодной воде, чтобы сок не летел брызгами во все стороны, а вы избежали ненужных слез.
Шаг 4: Запекаем рыбу.

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом и уложите на него карася. Тушку рыбки нафаршируйте луком, картофель разложите вокруг, посолите и поперчите по вкусу. А для того, чтобы образовалась аппетитная корочка во время готовки, сверху смажьте все растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с рыбкой и картофелем поместите в духовой шкаф и запекайте 30-45 минут, пока не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, вынимайте запеченного карася и подавайте на стол.
Шаг 5: Подаем запеченного карася.

Готового карася, запеченного в духовке, подайте горячим, украсьте травами, дольками лимона или чеснока. В качестве гарнира используйте картошку, которую мы запекли вместе с рыбой. На праздничный стол лучше всего подать рыбу целиком на большом блюде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют сделать небольшие надрезы на рыбке, чтоб мелкие косточки пропеклись и были менее заметны.

– Внутрь рыбки вместо лука можно положить дольки лимона с зеленью.

– Так же карася можно запечь в фольге с майонезом или сметаной.

Карась в духовке с картошкой, рецепт

Карась – речная рыба, обладающая нежным, едва сладковатым мясом. Блюда на основе этого продукта всегда получаются отменными! Многих пугает наличие мелких косточек в тушке рыбки. Однако если карася правильно приготовить, они просто не будут ощущаться. Запах речной рыбы также легко устраняется с помощью трав, специй и пряностей. Поэтому не следует отказывать себе в удовольствии, полакомиться нежнейшим мясом карасиков. Тем более что из него можно приготовить поистине роскошные кушанья.

Одно из таких блюд – картошка, запеченная с карасями в духовке. Очень простое в приготовлении, оно имеет совершенно потрясающий вкус, восхитительный внешний вид и весьма аппетитный аромат. Для его приготовления желательно приобретать уже очищенную и потрошеную рыбку. На рынках и в супермаркетах эту процедуру произведут прямо при вас, правда, за отдельную плату. В противном случае почистить карася вы можете и сами, это довольно легко.

Карасиков очистите, двигаясь небольшим ножом от хвоста к голове, против чешуи. Теперь необходимо вспороть брюшко. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить продукт. Поставьте нож параллельно брюшку, и очень осторожно, двигаясь от головы до брюшных плавников, вспорите его. Именно в этом месте находится желчный пузырь. Далее можно разрезать брюшко так, как вам удобно. Осталось лишь освободить рыбку от кишок, пресловутого желчного пузыря, и удалить жабры. Выпотрошенную тушку тщательно промойте под большой струей проточной воды — и снаружи, и внутри.

Karas

Подготовьте начинку для рыбы. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте ингредиент в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Зарумянивать лук не стоит, он придаст блюду неприятную горечь.

Karas

Готовый лук поместите в глубокую тарелочку. Любимую зелень (можно использовать ассорти из всех перечисленных видов) промойте и мелко нарубите. Подготовленный продукт добавьте к обжаренному луку.

Karas

Нафаршируйте полученной смесью брюшки карасиков.

Karas

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. Если вы используете маленькие корнеплоды, разделите их на четыре части.

Karas

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированных карасей. Смажьте их солью и перцем. Сделайте надрезы с обеих сторон рыбных тушек, разрезая до самого хребта. Такая процедура позволит размягчиться мелким косточкам. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте карасей майонезом или сметаной.

Karas

Вокруг рыбин расположите картофельные дольки. Их также следует поперчить и посолить.

Karas

Отправьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку (180-200 градусов) на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы овощные дольки зарумянились со всех сторон, периодически доставайте емкость и перемешивайте корнеплоды. Главным показателем готовности блюда служит зарумянивание майонеза или сметаны. Если вы используете чересчур маленькую рыбку, то уменьшите время запекания.

Karas

Карась с картошкой в духовке полностью готов! Разложите содержимое формы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением к такому блюду станут салаты из свежих овощей и различные соленья. Приятного аппетита!

Karas

Запеченные караси с картошкой-гармошкой


Запеченные караси с картошкой-гармошкой
Опубликовано 26.05.2012
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин Запеченные караси с картошкой-гармошкой — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на праздник.
Для рыбы:
Карась – 3 шт;
Лук – 2 шт;
Картофель – 1 шт.;
Морковка (большая) — 1 шт.;
Пучок укропа;
Масло растительное – 150 мл;
Соль.

Для картофеля:
Картошка – 3 шт.;
Сало – 100 гр.;
Специи;
Масло растительное- 50 гр.;
Укроп.



Продукты для приготовления запеченного карася
Вот что нам понадобиться для приготовления запеченного карася.


Очистить от чешуи
Берем нашу рыбку и начинаем чистить чешую против ее роста.


Подготовленные караси
После чего хорошо промойте от слизи.


Разрезать карася
Разрезаем рыбу от анального отверстия до головы. Вытягиваем все внутренности и очень хорошо промойте под водой, чтобы не было горечи.


Очистить внутренности
Посолите её и оставьте на 15 минут.


Натертая морковь и нарезанный лук
Тем временем чистим лук и режем его полукольцами. Морковку натрите на терке с большими отверстиями.


Поджарить лук с морковью
Сделайте пассировочку и немного подсолите ее.


Нарезать картофель пластинками
Картофель почистите и нарежьте на тоненькие пластинки (он для того чтобы наша рыба не прилипала к противню)


Сделать соус для рыбы
Делаем соус. Для этого возьмите посудину, насыпьте майонеза, добавьте немножко зелени укропа, и на свое усмотрение специи для рыбы или для мяса. Перемешайте смесь.


Выложить картофель на противень
На противень вылаживаем картофель.


Наполнить рыбу морковью и луком
Рыбку нашу промойте снова под водой и начиняйте плотно ее зажаркой с лука и морковки.


Положить в рыбу зелень
Положите внутрь еще веточку укропа и закрепите зубочисткой.


Обмазываем рыбу соусом
Рыбу выкладываете на картошку, сверху ее обмазываем нашим соусом.


Обмазываем всех карасей соусом
Тоже самой делаем с остальными рыбками.


Запекаем караси в духовке
Духовку хорошо разогреваем и ставим наших карасей запекаться на 40-50 минут.


Запеченные караси
При подаче украсьте зеленью.

Теперь расскажем как готовить картошку-гармошку.


Очищенный картофель
На одну порцию возьмите три картофеля среднего размера. Почистите их и ополосните под проточной водой.


Делаем надрезы на картошке
Начинаем разрезать картофель горизонтально, не доходя 0,5 см до конца. Для того что бы вам это было удобней возьмите столовую ложку, положите картофель и режьте на 7-10 полосок.


Кладем картофель на противень
Противень смажьте маслом. Выкладывая на него картошку, сверху полейте растительным маслом. Затем поставьте противень в разогретую заранее духовку на 30 минут. Иногда переворачивайте картофель.


Нарезать сало
Тем времен возьми соленое сало, нарежьте его на маленькие кубики.


Обмокнуть сало в специи
Каждый кусочек обмокайте в овощной специи.


Вставить сало в картофель
Вытягивайте картофель, аккуратно кладете кусочек сала в каждый разрез и снова отправляйте в духовку.


Запекаем до золотистой корочки
Запекайте еще примерно 15 минут до образования золотистой, хрустящей корочки.


Готовая картошка-гармошка
При подаче посыпьте зеленью укропа.
Можно еще приготовить вкусную [uhttps://every-holiday.ru/23/Zakuska_iz_hleba_%22Come_back_in_USSR%22/]закускуиз хлеба[/url], на приготовление которой уйдет очень мало времени.

карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картошкой. Быстрый ужин.Карась запеченный в духовке с картошкой. Быстрый ужин.
И сегодня у нас очень вкусный КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ. Кстати карась – эта такая рыба –…
Как приготовить КАРАСЕЙ с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт от "Rostikoff"Как приготовить КАРАСЕЙ с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт от «Rostikoff»
Как приготовить КАРАСЕЙ с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт от «Rostikoff»
Караси в духовке. Carp in the oven.Караси в духовке. Carp in the oven.
Готовим вкусных карасиков в духовке. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или…
Карась запеченный в духовкеКарась запеченный в духовке
Карась запеченный в духовке Рецепт: карась — 2шт. майонез — 50гр. горчица — 50гр. 1/2 сока лимона соль, специи по…
Карась в сметане с картофелем запеченный в духовкеКарась в сметане с картофелем запеченный в духовке
Карась в сметане с картофелем запеченный в духовке Рыба карась — 700-800 гр Картофель — 600-700 гр Лук — 2-3 шт Лимон…
Караси с картофелем запеченные в сметанеКараси с картофелем запеченные в сметане
Караси с картофелем запеченные в сметане Необходимые продукты: — картофель; -рыба- карась; — сметана; — майоне…
Жареный карась в духовке в сметане - просто улетает со столаЖареный карась в духовке в сметане — просто улетает со стола
Жареный карась в сметане в духовке гости будут в шоке, рыба на столе просто на улет. Ингредиенты на рецепт…
Карась в фольге запечённый в духовке. Пальчики оближешь.Карась в фольге запечённый в духовке. Пальчики оближешь.
Очень простой рецепт приготовления карася в духовке. Этот рецепт подходит и для приготовления любой друго…
Рыба  запеченная в фольге с картошкой в духовкеРыба запеченная в фольге с картошкой в духовке
Вкусная рыба запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт рыба (филе судака) 400 гр. картофель 600 гр….
Карась запечённый в духовке. Пальчики оближешь.Карась запечённый в духовке. Пальчики оближешь.
Очень простой и вкусный рецепт приготовления любой рыбы, который займёт у вас совсем не много времени….
Караси в Сметане Запеченные в Духовке / Baked Crucian in Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)Караси в Сметане Запеченные в Духовке / Baked Crucian in Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно)
Караси в Сметане Запеченные в Духовке / Baked Crucian in Sour Cream / Простой Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый…
Карась запеченный в духовкеКарась запеченный в духовке
Подробное описание рецепта, читайте на сайте: https://gurmanexpress.ru/?p=1060.
запекаем РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ в яично майонезном соусезапекаем РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ в яично майонезном соусе
запекаем РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ в яично майонезном соусе.
Карась в духовке с картошкой. Карась запеченный в духовке.Карась в духовке с картошкой. Карась запеченный в духовке.
Карась в духовке с картошкой. Карась запеченный в духовке. Карась запеченный в духовке с картошкой-нежное…
Карась В Духовке С Картошкой / Книга Рецептов / Bon AppetitКарась В Духовке С Картошкой / Книга Рецептов / Bon Appetit
Приветствую вас на своем кулинарном канале! Приглашаю ознакомиться с вкусными рецептами из различных…
Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.
Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.
Караси в сметане в духовкеКараси в сметане в духовке
Видео рецепт приготовления карасей в сметане в духовке. Это очень простой рецепт готовки, поскольку не…
Караси запеченные на луковой подушке.Караси запеченные на луковой подушке.
Караси запеченные в духовке на луковой подушке.Наш проверенный рецепт приготовления рыбы советую всем.Рыб…
Рыба в духовке на Новый год. Беспроигрышный вариант на любой Праздник!Рыба в духовке на Новый год. Беспроигрышный вариант на любой Праздник!
Нежный #карп в сметанном соусе, запеченный с картошкой в духовке. Это великолепное рыбное блюдо, которое…
Карась в духовке с картошкойКарась в духовке с картошкой
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на…
Карась запеченный в духовке в фольгеКарась запеченный в духовке в фольге
Карась запеченный в духовке в фольге. Видео рецепты от Лирин Ло. Очень вкусно.
Рыба запеченная под луковой шапкой с картошкой и грибами.Рыба запеченная под луковой шапкой с картошкой и грибами.
Приготовление очень вкусного блюда из рыбы в духовке. ——————————————————————— ТОВАРЫ КОТОРЫЕ…
Рецепт карась в сметане с картофелем. Мальковский ВадимРецепт карась в сметане с картофелем. Мальковский Вадим
Рецепт карась в сметане с картофелем. 3D stereo red\cyan версия: https://youtu.be/V2WM96TLTjk Подписаться на канал: http://www.youtube.com/cha…
Лещ в духовке с картофелем :)Лещ в духовке с картофелем 🙂
Рецепт вкусного леща в духовке с картофелем. Сервис для покупок на AliExpress со скидкой от 7 до 18%: http://epngo.bz/cashback_in…
Лещ Запечённый с Картофелем! Выпуск №20Лещ Запечённый с Картофелем! Выпуск №20
Лещ запечённый со сливочным маслом, на подушке из лука и картофеля! Bream baked with potatoes! #АндрейРостовский #AndreyRostov…
Обалденный Карась в духовке. Пальчики оближешь.Обалденный Карась в духовке. Пальчики оближешь.
Рецепт приготовления карася в духовке. Очень подойдёт для праздничного стола. Карась получается очень…
Рыба с картофелем запеченные в духовкеРыба с картофелем запеченные в духовке
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! http://www.youtube.com/channel/UCMBII… ********************************…
Сазан запечённый с картофелем в духовкеСазан запечённый с картофелем в духовке
Сазан запечённый с картофелем в духовке ************************************************************** рыба в духовке, сазан, рыба, рецеп…
Якутский карась фаршированныйЯкутский карась фаршированный
Якутская кулинария.
Рыба в духовке фаршированная луком и морковью. Лучший рецепт!Рыба в духовке фаршированная луком и морковью. Лучший рецепт!
Это блюдо получается очень нежным, раньше я и сам не знал, что карася можно приготовить настолько просто…
Жареный карась с картошкой  и луком. Fried carp .Жареный карась с картошкой и луком. Fried carp .
Очень вкусный рецепт, Жареный карась с картошкой и , нафаршированные картошкой с луком. дальневосточный…
Как приготовить запеченный карась в духовке.Как приготовить запеченный карась в духовке.
Как приготовить запеченный карась в духовке. Где меня найти https://www.facebook.com/ вк https://vk.com/id14305473 моя группа https://v…
Лещ  запечённый в духовке,с молодой картошкой .Лещ запечённый в духовке,с молодой картошкой .
Хороший улов происходит ВСЕГДА )))без камеры.Этот случай ,не исключение.Это самый крупный лещ ,пойманный…
Как приготовить рыбу.  Рыба  с картошкой в духовке. Вкусняшка!!!Как приготовить рыбу. Рыба с картошкой в духовке. Вкусняшка!!!
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке. Вкусный картофель с рыбой, горчицей и ароматными приправами…
Запечённая  рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .Запечённая рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .
Запечённая рыба с картошкой в духовке . Рыба с картошкой в рукаве в духовке . Очень вку

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *