Карамелизированные бананы – Торт с карамелизированными бананами. — прослоцка в торте из карамелизованных бананов — запись пользователя Надюшка (turnv) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Карамелизованные бананы

 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.
  • Вода 60 мл
  • Корица молотая 1 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

Как сделать вкусное сливочное масло

Шаг 2

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Как растопить сливочное масло

Шаг 3

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

Шаг 5

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Красиво режем бананы

Шаг 6

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Шаг 7

Карамелизированные бананы готовы.

Источник

Торт Карамельный банан рецепт с фото пошагово

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

 

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

Карамельный торт

 

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

Торт новогодний

 

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

На форму 28 см

Для ванильного бисквита:
  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
Для шоколадного бисквита:
  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода — ¾ ч.л.
  • разрыхрытель — ¾ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.
Для сиропа:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.
Для соленой карамели:
  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль — ¼ ч.л.
Для фундучно-миндального пралине:
  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка
Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Для карамельного крема с маскарпоне:
  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

Ванильный бисквит

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.
Шоколадный бисквит на кипятке:

Бисквит с какао

 

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.
Сироп:
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.
Соленая карамель:

Карамель

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
    Карамель
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
    Карамель
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Фундучно-миндальное пралине:

Пралине

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.
  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.Карамель пралине
Карамелизированные бананы:

Бананы

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.
Карамельный крем с маскарпоне:
  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
    Карамель
  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
    Сахар
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
    Пудра
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.
    Крем

    Главное — не делайте как я: не наливайте ванильный экстракт прямо на сахар! Экстракт связывает сахар и он останется комочками.

  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.
Сборка торта:
  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
    Ванильный бисквит
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
    Шоколадный бисквит
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.
    Карамель пралине
  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
    Сборка пошагово
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.
    Карамель бананы
  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).
    Карамель пралине
  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

Торт карамельный

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.

Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.

Вот такой достаточно простой, но эффектный и что не маловажно, очень вкусный торт. Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он практически диетический, так как в его составе почти не жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы.
Вам потребуется:
Пралине:

50 гр миндаля.
50 гр сахарного песка.
1 ч. л. какао (опционально).
Бисквит с пралине:
30 гр желтков ( примерно 2 шт).
1 ст. л. горячей воды.
40 гр пралине.
Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.75 гр белков ( примерно 2 шт).
10 гр рисовой муки (можно обычной).
10 гр кукурузного крахмала (можно картофельный).
1 щепотка соли.
Бананы в карамели:
6 бананов.
100 гр ванильного сахара песка.
25 гр сливочного масла.
Творожно — йогуртовый крем — желе:
500 гр мягкого творога (можно обезжиренного, можно заменить на крем — чиз).
400 гр йогурта (без добавок).
100 гр молока.
25 гр желатина.
100 гр «Банановой» карамели (как сделать см. В рецепте).
Топинг:
1 банан.
30 гр сахара.
7 гр желатина.
30 гр воды.
Для украшения:
Бисквитные крошки.
1 ст. л. пралине.
Физалис.
1 крупный банан.
Как готовить:
1. пралине:
Пралиновую массу приготовить следующим способом.
Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.
Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной Лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок.
Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
2. бисквит:
Мы разогреваем духовку до 200 с.
Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку и крахмал.
Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20 см) застеленную пергаментом.
Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов (обернутый пищевой пленкой для предохранения от пересыхания), тогда при нарезании он не будет крошиться.
Зарезаем бисквит на 2 части.
3. бананы в карамели:
Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18 см), чтоб измерить необходимое кол — во бананов. Здесь получилось 5 бананов. Берем еще один, так ка при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.
Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.
4. творожно — йогуртовый крем — желе:
Желатин в молоке распустить.
Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов.
Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.
5. сборка:
Форму застелить пергаментом, а бока пищевой плёнкой, так торт легко будет извлекать из формы.
Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18 см. Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита.
Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут. Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл.
Режем 1 крупный банан (для украшения) на кружечки толщиной 4-5 мм. Ими будем украшать бока торта.
Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банана и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем.
Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут.
6. топинг:
Распускаем желатин в воде.
Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево — коричневого оттенка.
Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.
7. украшение:
Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, центр можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Лишь в том случае, если это произошло, присыпьте неровности крошкой. По желанию торт можно ягодой физалиса украсить. Приятного аппетита!

Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.Бананы карамелизированные. Торт с карамелизированными бананами.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка , там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Ингредиенты:

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Приготовление.

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Добавляем к растопленному маслу сахар.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит , крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Приятного аппетита.

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананы

Выход:

1 порция

Заготовка:

Приготовление:

10 минут

Общее время:

10 минут

Рецепты из бананов

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананы

Ингредиенты

  • Бананы 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Кунжут 10 г
  • Вода 50 мл

Описание карамелизированных бананов

Даже то, что вы собираетесь пожарить бананы, уже может вызвать шок у ваших близких и родных, ведь у нас в славянских странах не принято такие фрукты поддавать никакой термической обработке. Но они просто не пробовали карамелизированные бананы, которые в остальных странах почитают как большое лакомство и готовят их исключительно по праздникам в виде начинок для блинчиков, пончиков, панкейков и т.д.

Рецепт карамелизированных бананов

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыДля этого экзотического рецепта возьмите самые обыкновенные ингредиенты — их всегда можно найти в любом супермаркете: свежие бананы, сахар, сливочное масло и семена кунжута. Выбирайте спелые бананы с ароматным запахом — именно они придадут вашему десерту сладковатый томный привкус. Готовится блюдо всего лишь 10-15 минут, поэтому вы с легкостью можете приготовить его не только на завтрак или полдник, а еще как сладкое на обед или на ужин!

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыОпустите в раскаленный сотейник или на сковороду кусочек сливочного масла и подождите, пока он полностью не растопится.

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыПока масло плавится — освободите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки по вашему вкусу. Слишком тонко не нарезайте, так как бананы в карамели слегла теряют свою форму, поэтому желательны кусочки не менее 1-2 см в толщину.

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыДалее в масло всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыТомите ее на среднем огне примерно минуту — две, пока карамельный соус не приобретет красивый коричневый оттенок. Именно в этот момент влейте горячую воду и вновь все тщательно перемешайте.

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыДобавьте в массу нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны ровно по минуте. Дольше томить бананы не стоит, так как они станут мягкими и распустятся в карамели.

Бананы карамелизированные в домашних условиях пошагово. Карамелизированные бананыВыкладывайте карамелизированные бананы на тарелку и слегка полейте сиропом. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте листиком свежей мяты — десерт на ужин готов. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Если вы готовите такое блюдо как начинку, то удваивайте или утраивайте порции, так как такое количество ингредиентов рассчитано на одну-две порции. Также можете поэкспериментировать со сливками — они прекрасно сочетаются с такими фруктами и карамелью.

Банан карамелизированный. Как приготовить бананы в карамели

В классической ресторанной кухне десерт из ванильного мороженого и карамелизированных бананов называется Бананы Фостера, в честь Ричарда Фостера, борца с преступностью в Новом Орлеане. Но кроме этого популярного десерта карамелизированные бананы могут быть и начинкой для блинчиков, вафлей, тостов и элегантной палочкой-выручалочкой, на случай, если у вас нежданные гости-сладкоежки или внезапная ночная тяга к сладкому.

Банан карамелизированный. Как приготовить бананы в карамели

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

    • Карамелизированные бананы
  • 4 банана
  • 1 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • ¼ ч. л.молотой корицы;
  • по желанию : орехи
  • мюсли
  • темный ром
  • банановый или апельсиновый ликер
  • апельсиновый сок.
  • Бананы Фостера
  • 4 банана;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 / 2 стакана темного коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 / 2 стакана бананового ликера;
  • 1 / 2 стакана темного рома или коньяка хорошего качества.

Инструкция

1

Для карамелизации выбирайте крупные твердые желтые бананы . Немного зеленые плоды – незрелые, они могут придать блюду горький привкус. Мягкие бананы не смогут удержать форму во время приготовления.

2

Очистите бананы от кожуры. Если вы будете подавать бананы как самостоятельное блюдо или как бананы Фостера, разрежьте их вдоль пополам. Если вы собираетесь использовать карамелизированные бананы как начинку, нарежьте их ломтиками 1- 1,5 сантиметра толщиной.

3

Карамелизированные бананы
Поставьте тяжелую широкую сковородку на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только масло начнет пузыриться, тоненькой струей, аккуратно помешивая, всыпьте коричневый сахар . Когда у вас получится однородная гладкая карамель , положите в нее бананы. Если у вас половинки бананов , то кладите их плоской стороной вверх. Тушите бананы так в течении 20 секунд, затем посыпьте их половиной корицы и готовьте еще 10 секунд.

4

Переверните бананы плоской стороной вниз, полейте глазурью и посыпьте оставшейся корицей . На этом этапе вы можете добавить алкоголь или простой апельсиновый сок. Будьте осторожны, если решите добавить ликер, ром или коньяк – они могут вспыхнуть.

5

Поливайте бананы карамельным соусом каждые 20 секунд. Готовьте еще около 1 минуты. Перед подачей можете обвалять бананы в нарезанных орехах, миндальной крошке, мюслях.

6

Бананы Фостера
В сквороде-фламбе на среднем огне смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте банановый ликер и положите нарезанные вдоль бананы срезом вверх.

7

Когда бананы приобретут коричневый оттенок, осторожно влейте ром или коньяк. Подождите, пока он вспыхнет, если алкоголь не загорится – подожгите его сами. Дождитесь, пока пламя угаснет, добавьте к карамели лимонный сок и полейте ей бананы.
Украсьте шарик мороженого карамелизированными бананами , полейте оставшимся теплым соусом.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой и быстрый десерт из самых доступных ингредиентов, все что понадобится — это бананы и сахар.

Пошаговый рецепт с фото

Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.

Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Разрежьте бананы на небольшие кусочки.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Выложите в кастрюлю кусочки бананов.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы в карамели

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных бананов

Даже то, что вы собираетесь пожарить бананы, уже может вызвать шок у ваших близких и родных, ведь у нас в славянских странах не принято такие фрукты поддавать никакой термической обработке. Но они просто не пробовали карамелизированные бананы, которые в остальных странах почитают как большое лакомство и готовят их исключительно по праздникам в виде начинок для блинчиков, пончиков, панкейков и т.д.

Рецепт карамелизированных бананов

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановДля этого экзотического рецепта возьмите самые обыкновенные ингредиенты — их всегда можно найти в любом супермаркете: свежие бананы, сахар, сливочное масло и семена кунжута. Выбирайте спелые бананы с ароматным запахом — именно они придадут вашему десерту сладковатый томный привкус. Готовится блюдо всего лишь 10-15 минут, поэтому вы с легкостью можете приготовить его не только на завтрак или полдник, а еще как сладкое на обед или на ужин!

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановОпустите в раскаленный сотейник или на сковороду кусочек сливочного масла и подождите, пока он полностью не растопится.

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановПока масло плавится — освободите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки по вашему вкусу. Слишком тонко не нарезайте, так как бананы в карамели слегла теряют свою форму, поэтому желательны кусочки не менее 1-2 см в толщину.

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановДалее в масло всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановТомите ее на среднем огне примерно минуту — две, пока карамельный соус не приобретет красивый коричневый оттенок. Именно в этот момент влейте горячую воду и вновь все тщательно перемешайте.

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановДобавьте в массу нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны ровно по минуте. Дольше томить бананы не стоит, так как они станут мягкими и распустятся в карамели.

Карамелизированные бананы для торта. Описание карамелизированных банановВыкладывайте карамелизированные бананы на тарелку и слегка полейте сиропом. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте листиком свежей мяты — десерт на ужин готов. Приятного!

Бананы карамелизированные мирабелла. Ингредиенты:

На форму 28 см

Для ванильного бисквита:
  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
Для шоколадного бисквита:
  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода — ¾ ч.л.
  • разрыхрытель — ¾ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.
Для сиропа:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.
Для соленой карамели:
  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь )
  • соль — ¼ ч.л.
Для фундучно-миндального пралине:
  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка
Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Для карамельного крема с маскарпоне:
  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь .

Бананы карамелизированные мирабелла. Ингредиенты:

  1. Разогреваем духовку до 150º . Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5−10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5−10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы. Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.

Бисквитный торт с карамелизированными бананами.

  • Торт с карамелизированными бананами

Торт с карамелизированными бананами

На одном из девичников, проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и изысканным, что мы решили поделиться им с вами!

Научиться не просто печь по рецепту, а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи Макаровой «Базовый кондитерский курс».

Бисквитный торт с карамелизированными бананами.

Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18-20 см.

Что нужно:

Для бисквита:

· 250 г муки

· 55 г какао

· 300 г сахара

· 1 ½ ч.л. соды

· 1 ч.л. соли

· 2 яйца

· 60 г сливочного масла

· 60 г растительного масла

· 280 г молока

· 1 ст.л. уксуса

Для крема:

· 500 г сливочного сыра

· 200 г маскарпоне

· 150 мл сливок жирностью 33%

· 150 г сахарной пудры

· 1 ст.л. рома

Для бананов в карамели:

· 2-3 банана

· 2-3 ст.л. сахара

· 1 ч.л. сливочного масла

Что делать:

Бисквит:

· Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

· Добавьте яйца, молоко, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус, он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке.

· Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут, если вы печете коржи по отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой.

· Дайте остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.

Крем:

· Все продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару минут.

Бананы в карамели:

· Бананы нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло, выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую сторону и карамелизируйте.

Сборка:

· Остывший бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа).

· На сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте частью крема, сверху выложите бананы, накройте вторым коржом и так далее.

· Выложите последний корж и покройте торт кремом.

Видео Карамелизированный банан

Торт с карамелизированными бананами. — прослоцка в торте из карамелизованных бананов — запись пользователя Надюшка (turnv) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

 итак, торт очень нежный и вкусный.
Коржи-кллассический бисквит. Я его пеку в мультиварке около 50 минут. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков, около 5-6 минут, затем постепенно всыпаем сахар, после по одному добавляем желтки и в конце, убавив скорость миксера до минимум медленно всыпаем муку. С разрыхлителем. Важно, что бы все продукты были комнатной температуры, особенно яйца.

Корж выпекается минимум за 12 часов до сборки торта и очтавляется на решетке под чистым полотенцем.

Крем я делала из взбитых сливок с сахарной пудрой и сливочным кремом. На 500мл сливок 220 г сливочного сыра.

Прослойка из бананов. Бананы режен небольшимы кубиками. На сковороде ра тапливаем сливочное масло и выкладываем бананы, и жарим на среднем огне. Когда бананы начинают румяниться кладем ложку меда и сахар и перемешиваем. Жарим еще около 5 минут, сахар расплавится и покроет бананы карамелью. Все. Перекладываем в тарелку и ждем, когда очтынет. Перед тем, как положить в торт смешиваем с небольшим колличеством крема . Получается очень вкусно. Так можно готовить и спелые и зеленоватые бананы.

Саерху торт поливаем шоколадной глазурью . Этот раз я делала из кокао. 4 ст ложки кокао, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки сливок(или молока) и кусочек сливочного масла, около 50г. На медленном огне в маленькой кастрюльке нагреваем масло с молоком, отдельно смешиваем кокао с сахарам и затем все соединяем и варим еще около 3-4 минут непрерывно помешивая, пока не раствориться сахар. Оставляем остывать, покаглазурь не станет тянучей. Достаем торт из холодильника и поливаем.

как жарить бананы с сыром

Карамелизированные бананы | Пошаговый рецепт

Для этого экзотического рецепта возьмите самые обыкновенные ингредиенты — их всегда можно найти в любом супермаркете: свежие бананы, сахар, сливочное масло и семена кунжута. Выбирайте спелые бананы с ароматным запахом — именно они придадут вашему десерту сладковатый томный привкус. Готовится блюдо всего лишь 10-15 минут, поэтому вы с легкостью можете приготовить его не только на завтрак или полдник, а еще как сладкое на обед или на ужин!

Опустите в раскаленный сотейник или на сковороду кусочек сливочного масла и подождите, пока он полностью не растопится.

Пока масло плавится — освободите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки по вашему вкусу. Слишком тонко не нарезайте, так как бананы в карамели слегла теряют свою форму, поэтому желательны кусочки не менее 1-2 см в толщину.

Далее в масло всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Томите ее на среднем огне примерно минуту — две, пока карамельный соус не приобретет красивый коричневый оттенок. Именно в этот момент влейте горячую воду и вновь все тщательно перемешайте.

Добавьте в массу нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны ровно по минуте. Дольше томить бананы не стоит, так как они станут мягкими и распустятся в карамели.

Выкладывайте карамелизированные бананы на тарелку и слегка полейте сиропом. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте листиком свежей мяты — десерт на ужин готов. Приятного!

Торт с карамелизированными бананами — Любопытный повар — LiveJournal

Торт с карамелизированными бананами
Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня и за мое «Рождественское полено с клубникой и голубикой»в конкурсе, который проводила замечательная Таня kiev_best_cake

Мне невероятно приятно, что у меня такие отзывчивые и добрые друзья!

Мне хотелось сделать для Вас в качестве благодарности что-нибудь приятное.  И я придумала вот такой достаточно простой, но эффектный и что не маловажно, очень вкусный торт. И конечно же, делюсь с Вами рецептом!

Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он  практически диетический! Им смело можно угощать детей. Так как в его составе почти не жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы. Сейчас  за окном зима, и банан, можно сказать,  сезонный фрукт (не считая того, что он привозной) J))) Так прочно он вошел в наше повседневное питание.

Я делала безглютеновый вариант, но Вы смело можете брать и обычную пшеничную муку

Состав:

Бисквит с пралине

Творожно-йогуртовый крем-желе с банановой карамелью

Карамелизированные бананы

Топинг из карамелизированного бананового пюре

Торт с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

Пралине:

50гр миндаля

50гр сахарного песка

1ч.л. какао (опционально)

Бисквит с пралине:

30гр желтков ( примерно 2 шт)

1 ст.л. горячей воды

40гр пралине

75гр белков ( примерно 2 шт)

10гр рисовой муки (можно обычной)

10гр кукурузного крахмала (можно картофельный)

1 щепотка соли

Бананы в карамели:

6 бананов

100гр ванильного сахара песка

25гр сливочного масла

Творожно-йогуртовый крем-желе:

500гр мягкого творога (можно обезжиренного, можно заменить на крем-чиз)

400гр йогурта (без добавок)

100гр молока

25гр желатина

100гр «банановой» карамели (как сделать см. в рецепте)

Топинг:

1банан

30гр сахара

7гр желатина

30гр воды

Для украшения:

бисквитные крошки

1 ст.л. пралине

физалис

+ 1 крупный банан

Способ приготовления:

Пралине:

Пралиновую массу приготовить следующим способом.

Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Я использую миндальные хлопья – их не надо чистить и они лучше обволакиваются карамелью.

Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на  противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок (я какао не использовала).

Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

Бисквит:

Разогреваем духовку до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку и крахмал.
пралине_тесто

Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20см) застеленную пергаментом.

Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов (обернутый пищевой пленкой для предохранения от пересыхания), тогда при нарезании он не будет крошиться.

Зарезаем бисквит на 2 части.

бисквит

Бананы в карамели:

Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так ка при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.

Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.

карамелизированные бананы

Творожно-йогуртовый крем-желе:

Я делаю «ванильный» сахар сама. Для этого в банку с сахаром я кладу расщепленный стручок ванили. Все использованные стручки (без семян, имеется ввиду) я также кладу в эту банку.

Желатин распустить в молоке.

Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов.

Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.

крем_нижний слой бисквита

Сборка:

Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой плёнкой, так торт легко будет извлекать из формы.

Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита.

Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл.

Режем 1 крупный банан (он указан в ингредиентах для украшения) на кружочки толщиной 4-5мм. Ими будем украшать бока торта.

Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банана и заполняем форму карамелизированными бананами.
Заливаем оставшийся крем.
сборка
Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в хол

Карамелизованные бананы: рецепт

Как-то так сложилось, что у нас бананы принято есть сырыми. Но в странах, где эти фрукты значительно дешевле картошки, они часто используются для различных блюд. С бананами готовят суфле, запеканки. Их жарят, не говоря уже о том, что с ними делают замечательные и разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем, как карамелизировать бананы. Процесс этот не очень сложный, с ним справится и начинающий кулинар. Все действо не займет и пятнадцати минут. Существует несколько рецептов карамелизированных бананов. Начнем мы, пожалуй, с самого простого.

Карамелизованные бананы

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы. Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм – одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой. Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла – не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне. Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше. Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы: рецепт для торта

Эти фрукты могут быть и не самостоятельным десертом, а использоваться в прослойке или украшении праздничных пирогов. Вот рецепт бананового торта. Печем бисквит, разрезаем его на два коржа. Из двадцати пяти граммов сливочного масла и 100 г ванильного сахара готовим на сковороде карамель. Шесть очищенных бананов нарезаем на крупные кусочки (один фрукт делим на четыре-пять частей). Опускаем их в кипящую карамель. Жарим с двух сторон. Вынимаем на тарелочку. Оставшуюся карамель используем для приготовления творожно-йогуртового крема. Для этого распускаем ложку желатина в ста миллилитрах молока. В чаше миксера соединяем полкило творога (или сливочного сыра), четыреста граммов натурального йогурта и банановую карамель. Заливаем молоком с желатином. Взбиваем до получения крема. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем пищевую пленку и нижний корж. Заливаем половиной крема. Укладываем карамелизованные бананы для торта. Бока изделия можно украсить свежим фруктом, нарезанным на кружочки. Заливаем оставшимся кремом и накрываем верхним коржом.

Карамелизованные бананы для торта

Банановый топинг

Теперь подумаем об украшении торта. Нет ничего лучше, чем полить нежный бисквит топингом. Как карамелизовать бананы, мы уже знаем. А как сделать топинг? Распустим в тридцати граммах воды ложечку желатина. Крупный банан очистим и разотрем вилкой. Перемешиваем фруктовое пюре с тридцатью граммами сахара. Кладем на сковороду и тушим до приобретения красивого темно-бежевого оттенка. Выкладываем пюре в чашу блендера. Добавляем распущенный желатин. Взбиваем все до получения однородной массы. Этим топингом с помощью ложки или кисти поливаем торт – верх и бока изделия. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы крем застыл. Вытягиваем за края пищевой пленки из формы и подаем.

Бананы в тесте

Попробуем теперь усложнить рецепт. Любите ли вы яблоки в тесте? По этому принципу можно сделать и бананы. Из пятидесяти граммов очень охлажденного сливочного масла, двух с половиной ложек муки и сахара (его должно уйти 1 ст. л.) замешиваем песочное тесто. Перетираем его в крошку. К этой массе добавляем две суповых ложки кокосовой стружки. Духовку нагреваем до двухсот градусов. На сковороду без ручки ставим кулинарное кольцо. Насыпаем на дно половину ложки сахара. Два банана режем на мелкие кусочки и заталкиваем в кольцо. Сверху покрываем тостом-крошкой. Жарим две минуты, пока сахар не превратится в карамель. Потом отправляем сковороду в духовку и печем минут двадцать. Перекладываем вверх тормашками на тарелку и снимаем кольцо.

Как карамелизовать бананы

Изысканный десерт с мороженым

Рецепт карамелизованных бананов с пломбиром очень похож на базовый. Но есть и отличия. Три банана чистим и нарезаем косыми кружками толщиной не менее сантиметра. На сковородку высыпаем четыре столовых ложки сахарного песка и щедрую щепотку корицы. Доливаем 2 ст. л. воды. Дожидаемся, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в этот сироп двадцать пять граммов сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем бананы. Обжариваем их с двух сторон около трех минут. Бананы должны стать мягкими, но все же не утратить формы. Наливаем половину стакана крепкого дистиллята – лучше темного рома, но подойдет и коньяк. Сразу же поджигаем. Когда пламя само собой погаснет, продолжаем жарить бананы еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перекладываем десерт в порционные креманки и подаем с шариком сливочного мороженого.

Как карамелизировать бананы

Карамелизованные бананы в кляре

Сначала взобьем два белка до пышной пены. Добавим две столовые ложки сахара. Еще немного взобьем. Два банана очистим и порежем крупными кусочками. Обваляем их в муке, потом в белковом кляре и снова в муке. На сковороде прокалим небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Поджарим наши бананы в кляре. Выложим на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюльке из половины стакана воды и трех суповых ложек сахара сварим сироп. Он должен стать янтарного цвета. Можно разнообразить его вкус ванилью, корицей. Зальем этим дрессингом бананы в кляре. Этот десерт можно также подавать с шариком пломбира.

Рецепт карамелизованных бананов

Бананы в глинтвейне

Рецепт рекомендует выбрать на этот раз спелые мягкие плоды. Сначала делаем глинтвейн. В кастрюльку наливаем стакан сладкого вина (кагора, мускателя). Если делать десерт для детей, алкоголь можно заменить прозрачным соком. Всыпаем двести пятьдесят граммов коричневого сахара. Кладем гвоздику, корицу и другие специи, которыми принято приправлять глинтвейн. Кастрюльку помещаем на средний огонь. Как только вино начало кипеть, уменьшаем пламя до минимума. Даем всем специям полностью раскрыться и передать свой аромат вину. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем ее содержимое через ситечко для чайной заварки. Ставим на очень маленький огонь чугунную сковороду. Распускаем в ней 4 столовых ложки сливочного масла. Четыре банана очищаем и нарезаем на круглые шайбочки толщиной не менее сантиметра. Жарим в масле до появления золотистой корочки. Затем вливаем глинтвейн. Доводим на небольшом огне (иначе спиртовой ингредиент испарится) до кипения. Карамелизованные бананы готовим около получаса. Подаем теплыми. Такой десерт можно украсить взбитыми сливками и тертой цедрой лимона.

Карамелизированные бананы рецепт

Совсем элементарный рецепт

Нам потребуется четыре спелых, но тугих, крепких банана. Мы разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Устанавливаем решетку, а на нее помещаем неочищенные бананы. Печем, пока шкурка плодов не приобретет оттенок баклажана. На это потребуется около двадцати минут или получаса. За это время из коричневого сахара с небольшим количеством воды сделаем карамель. Отдельно взобьем сливки. Вытаскиваем запеченные бананы. Ножом делаем на кожуре два параллельных надреза и частично оголяем мякоть. Поливаем ее жидкой карамелью. С обратной стороны надавливаем на плод, чтобы еще больше оголить мякоть. Когда карамелизованные бананы остынут, украшаем их взбитыми сливками.

Блинчики

Надоела однообразная начинка? Придайте нотку экзотики знакомому блюду. Напечем ажурных тоненьких блинов. На сковороду выложим масло, насыплем тростниковый коричневый сахар. Когда образуется карамель, пожарим в ней несколько штук очищенных и порезанных небольшими кусочками бананов. Выложим плоды на тарелку. Нальем в карамель чуть больше половины стакана жирных сливок. Добавим также немного загустителя для сметаны. Размешаем и прокипятим смесь минуты две, пока не загустеет. Выложим карамелизированные бананы в сливочный крем. Размешаем. Начиним блинчики. Подадим их к столу со взбитыми сливками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *