Капуста тушеная с кабачками и баклажанами – Блюда с баклажанами, цветной капустой и кабачками: 4 рецепта что приготовить с баклажанами, цветной капустой и кабачками

Капуста тушеная с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Капуста тушеная с баклажанами – один из примеров овощного рагу. Для тушения капусты с баклажанами можно использовать большое количество овощей и других ингредиентов, отсюда становится понятным, почему существует большое количество рецептов тушеной капусты с баклажанами.

К самым популярным из них можно отнести тушеную капусту с баклажанами, помидорами, чесноком, стручковой фасолью и фасолью в виде бобов, сладким перцем, картошкой, грибами, кабачками, курицей. Очень вкусной получится и капуста, тушеная с баклажанами с добавлением колбасных и мясных изделий – сосисок, бекона, ветчины, копченой колбасы.

Следует отметить, что тушеная капуста с баклажанами получается всегда несколько вкуснее, чем простой тушеная с томатом капуста. Дело в том, что баклажаны очень хорошо сочетаются по вкусу с капустой и такое сочетание можно встретить в первых блюдах, закусках, выпечки, вторых блюдах. Баклажаны дополняют вкус капусты, причем не перебивают своим ароматом ее вкус и запах.

Как я сказала выше, рецептов тушеной капусты с баклажанами очень и очень много. Причем, следует также оговориться, что отличаются они между собой не только составом ингредиентов, но и технологией приготовления.

Чаще всего тушат капусту на плите, на сковороде или же в казане, но можно приготовить ее и в мульварке, в духовке или же в микроволновке. Так как составляющие блюда имеют разное время приготовления, то нередко их обжаривают или тушат по отдельности или комбинируя близкие по времени приготовления составляющие, а только потом тушат вместе.

Чтобы тушеная капуста с баклажанами получилась вкусной и не сухой, обязательно нужна жидкость, в которой она будет тушиться. Помимо воды можно использовать помидоры, сметану, кетчуп, томатный соус, мясной бульон. Какой бы рецепт тушеной капусты с баклажанами вы не выбрали бы, помните, что важно не передержать капусту, иначе она будет очень мягкой и не вкусной.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится тушеная капуста с баклажанами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 100 мл.,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Капуста тушеная с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с баклажанами. Удобнее всего сразу же измельчить все овощи кроме баклажанов, так как их мякоть быстро окисляется на воздухе и темнеет. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терке.

1_капуста тушеная с баклажанами1_капуста тушеная с баклажанами

Нарежьте мелкими кубиками лук.

2_капуста тушеная с баклажанами2_капуста тушеная с баклажанами

Помойте помидоры и сладкий перец. Небольшими брусочками нарежьте перец.

4_капуста тушеная с баклажанами4_капуста тушеная с баклажанами

Дольками нарежьте помидоры.

3_капуста тушеная с баклажанами3_капуста тушеная с баклажанами

Нашинкуйте капусту.

5_капуста тушеная с баклажанами5_капуста тушеная с баклажанами

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите капусту. Влейте воду.

6_капуста тушеная с баклажанами6_капуста тушеная с баклажанами

На медленном огне тушите капусту, не накрывая ее крышкой.

7_капуста тушеная с баклажанами7_капуста тушеная с баклажанами

На отдельной сковороде спассеруйте лук с морковкой до мягкости.

8_капуста тушеная с баклажанами8_капуста тушеная с баклажанами

Снимите с плиты. Нарежьте кубиками 1 на 1 см баклажаны.

10_капуста тушеная с баклажанами10_капуста тушеная с баклажанами

Добавьте их в морковно-луковую поджарку.

11_капуста тушеная с баклажанами11_капуста тушеная с баклажанами

Перемешайте.

12_капуста тушеная с баклажанами12_капуста тушеная с баклажанами

Выложите помидоры и сладкий перец.

13_капуста тушеная с баклажанами13_капуста тушеная с баклажанами

Помешивая, пожарьте овощи 5 минут.

14_капуста тушеная с баклажанами14_капуста тушеная с баклажанами

В сковороду с капустой добавьте овощную поджарку.

15_капуста тушеная с баклажанами15_капуста тушеная с баклажанами

Перемешайте.

16_капуста тушеная с баклажанами16_капуста тушеная с баклажанами

Добавьте кетчуп, соль и специи.

17_капуста тушеная с баклажанами17_капуста тушеная с баклажанами

Капусту с баклажанами и прочими овощами перемешайте.

18_капуста тушеная с баклажанами18_капуста тушеная с баклажанами

Потушите ее еще 3-4 минуты. Все, можно считать, что тушеная капуста с баклажанами, помидорами и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку. Посыпьте зелень и сразу же подавайте к столу, пока она не остыла. Такое овощное рагу отлично подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а если подавать ее к кашам, картофелю, макаронам (пасте), то оно станет прекрасным их дополнением.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с баклажанами вам понравился и пригодится. Напоследок хочу предложить вам и другие рецепты приготовления тушеной капусты с баклажанами.

19_капуста тушеная с баклажанами19_капуста тушеная с баклажанами20_капуста тушеная с баклажанами20_капуста тушеная с баклажанами21_капуста тушеная с баклажанами21_капуста тушеная с баклажанами22_капуста тушеная с баклажанами22_капуста тушеная с баклажанами

Очень вкусной получается тушеная капуста с баклажанами и сметаной. Попробовав ее однажды, вы будете готовить ее еще и еще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Вода — 150 мл.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Растительное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,

Тушеная капуста с баклажанами и сметаной – рецепт

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Помойте баклажаны и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Баклажаны и луковицу очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а баклажан – более крупными. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Потушите его до белого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры.

Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Потушите баклажаны с луком и помидорами еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду.

Добавьте сметану. Овощи перемешайте. Тушите на медленном огне капусту с баклажанами и сметаной еще 10 минут до готовности капусты.

Не менее вкусной получается и капуста тушеная с баклажанами и кабачками. Это блюдо можно готовить круглый год, если леном или осенью нарезать кабачки и баклажаны кубиками и заморозить их в морозильной камере на зиму. Блюдо обязательно понравится всем, кто любит тушеные овощи, рагу, соте.

Ингредиенты:

Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном

Рецепт капусты тушеной с баклажанами и кабачкомС учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!

Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.

3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с баклажанами и кабачком

«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»

Тушеная капуста с баклажанами — рецепт с фото пошагово

07 сентября 2019 0 462 0

Тушеная капуста с баклажанами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, это сочетание я попробовала не так давно и была приятно удивлена. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Такое идеально подходит к жареной или запеченной свинине, особенно к рульке, да и запросто может быть полноценным гарниром. Если для вас это блюдо тоже стало открытием, тогда обязательно попробуйте приготовить его, пока баклажаны доступны по цене и капуста как раз созрела.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Масло постное

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Соус томатный (по желанию)

2 ст.л.

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой с остальными овощами.

Шаг 2 из 7

Обжарка лука с морковью

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Обжарьте минуты 2-3, до мягкого состояния.

Шаг 3 из 7

Закладка капусты

Тоненько нашинкуйте капусту, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь. Когда капуста слегка обжарится, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 15-20, чтобы она стала полностью мягкой.


Шаг 4 из 7

Добавление синеньких

Баклажан очистите от кожицы — она жесткая и будет в готовом блюде только мешать. Нарежьте его и переложите в сковороду.

Шаг 5 из 7

Тушение

Бросьте лавровый лист к тушеным овощам. Он сделает готовое блюдо более ароматным, кроме того, он хорошо сочетается с капустой.

Тушите овощи под крышкой еще минут 5-7, теперь уже до полной готовности баклажана.

Шаг 6 из 7

Добавление томата

Дальше блюдо нужно посолить и поперчить.

При желании можно добавить вкусный томатный соус. Многие хозяйки утверждают, что он здесь лишний. Но мне нравится не только цвет готового блюда, который получается именно из-за соуса, но и легкая кислинка, которая оттенит сладкую капусту и баклажан.

По необходимости влейте еще немного воды при тушении.


Шаг 7 из 7

Порция блюда

Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте в качестве горячего гарнира или закуски, хотя в холодном виде блюдо будет тоже очень вкусным.

Приятного!

Порция блюда

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция блюда ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс Порция блюда Алкоголь — не главный враг печени (от каких продуктов стоит отказаться)

Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами

 

Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решил добавить его к уже привычному для домочадцев рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным.

На запахи даже соседка с соседом приползла. Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами - даже соседка "приползла" на запахи Рецепт, Рагу, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Необходимые ингредиенты:

 

• небольшие баклажаны – 2 шт.;

• цветная капуста – 1 кочан;

• картофель – 5-7 шт.;

• репчатый лук – 1 луковица;

• маленькие кабачки – 2 шт.;

• морковка;

• растительное масло;

• соль;

• специи;

• свежая петрушка.

Пошаговая рецептура:

 

1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.

2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.

3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.

4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.

5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.

6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.

Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт изготовления

Простое  овощное рагу  с кабачками,  баклажанами и капустой  рецепт изготовления . Для изготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой  нам пригодятся такие овощи:
— 2 шт кабачка
— 2 шт баклажанов
— 2 шт луковки
— 1  вилок капусты (маленький)

— 1 большая морковка
— 4 шт болгар. перца
— 6-8 шт помидор
Также для рагу из овощей пригодится :

— соль и перец

— лавровый лист

— чуть-чуть подсолнечного масла
Рецепт изготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой :
Начнем изготовление. На сковороду нальем маленькое количество подсолнечного масла. Узкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сходу нужно ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить малость воды. У меня была сочная капуста, так что я только посолила и та сходу пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться. Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.

Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу . Очистим кожицу и мелко  нарежем соломкой. Добавляем в  сковороду и все перемешиваем. Также нарежем и перец. И тоже отправим к баклажанам в сковороду. Очистим кабачок и на терке натрем его.  

Кабачок тоже отправим в сковороду. Сейчас приступим к моркови. Пока мы ее очищаем и трем у нас все прошлые ингредиенты успевают приготовиться. Морковь тоже отправляем к нашему овощному рагу с кабачками , баклажанами и капустой . Все перемешиваем. Оставляем рагу овощное  томиться под крышкой на 10 мин.

Сейчас берем  помидоры и натрем их на терку, кожицу при всем этом выбрасывая. Либо же можно ошпарить их кипяточком, снять кожицу, и натереть либо порезать кубиками. Кому как резвее. Помидоры добавляем практически в самом конце готовки рагу. Когда главные овощи готовы. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (темный, белоснежный и ароматный, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой наше овощное рагу , отключаем огнь и оставляем отдохнуть рагу с кабачками  , баклажанами и капустой  на 10 мин. Его можно есть, как жарким, так и прохладным. Кто как больше любит.

 


Все наше овощное рагу  с кабачками баклажанами и капустой готово , приятного аппетита!

Рецепт Тушеные баклажаны с кабачками и цв.капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с кабачками и цв.капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.7 кКал1684 кКал1.5%5.8%6553 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.2%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.5 г
219 г
2.1%8.2%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%35%1111 г
Вода192.8 г2273 г8.5%33.1%1179 г
Зола1.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%1.6%23077 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1.9%20000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%12.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%11.3%3396 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%8.2%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%19.5%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%26.5%1471 г
Витамин В9, фолаты17.709 мкг400 мкг4.4%17.1%2259 г
Витамин C, аскорбиновая24.43 мг90 мг27.1%105.4%368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%3.1%12097 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%3.9%9542 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%11.7%3333 г
Витамин РР, НЭ0.8101 мг20 мг4.1%16%2469 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.71 мг2500 мг9.4%36.6%1065 г
Кальций, Ca20.96 мг1000 мг2.1%8.2%4771 г
Магний, Mg11.13 мг400 мг2.8%10.9%3594 г
Натрий, Na348.16 мг1300 мг26.8%104.3%373 г
Сера, S6.53 мг1000 мг0.7%2.7%15314 г
Фосфор, Ph28.9 мг800 мг3.6%14%2768 г
Хлор, Cl544.37 мг2300 мг23.7%92.2%423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.2 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%14.4%2731 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%1.6%22727 г
Кобальт, Co0.462 мкг10 мкг4.6%17.9%2165 г
Марганец, Mn0.1069 мг2 мг5.3%20.6%1871 г
Медь, Cu58.05 мкг1000 мкг5.8%22.6%1723 г
Молибден, Mo4.266 мкг70 мкг6.1%23.7%1641 г
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.8%40146 г
Фтор, F4.84 мкг4000 мкг0.1%0.4%82645 г
Цинк, Zn0.1646 мг12 мг1.4%5.4%7290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.987 г~
Сахароза0.132 г~
Фруктоза0.263 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.247 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.456 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с кабачками и цв.капустой составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке, рецепты с фото

Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.
 
На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в моем случае прямо пропорционален наличию жировой массы в организме. Просто в капусте мало калорий и ее можно кушать тазиками, поэтому она мой фаворит.
 
И баклажаны я очень уважаю. Вот и решила сегодня попробовать объединить два любимых овоща воедино с помощью мультиварки. Мультиварка тоже вещь достойная! Сколько она мне времени и нервов сэкономила, не передать словами. Вот и сегодня она меня не подвела, подарив мне и моей семье вкусный ужин.
 
Время приготовления: 45 минут с самого начала и до подачи на стол
 
Сложность приготовления: просто
 
Для того чтоб приготовить тушеную капусту с баклажанами в мультиварке мне понадобились:
 
  • капуста белокочанная – 500 г (1/4 средней головки)
  • баклажаны – 1 шт. (150 г)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 70 г (1 упаковочка)

  • растительное масло – 50 г (можно взять чуть больше)

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.

  • сахар – ½ ч.л.

 
Включаем мультиварку в режим «Тушение». Вливаем в чашу растительное масло. Около минуты даем разогреться маслу и высыпаем туда порезанный лук.
Пока лучок тушится 2-3 минуты, мы трем на крупной терке морковь.
И добавляем его к луку.
Теперь мы режем тонкими брусочками баклажан. И добавляем его к луку с морковью.
Пока баклажан греет свои бока в мультиварке по соседству с луком и морковью, мы шинкуем капусту. Это у нас займет минуты 3-5.
Укладываем капусту в мультиварку, солим ее и добавляем сахар.
Так овощи следует продолжать тушить до мягкости капусты минут 20. Если есть необходимость, можно добавить в капусту пару ложек питьевой воды. Затем мы добавляем к овощам томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем все хорошенько и тушим еще минут 5-7.
Вот и все! Вкусная тушеная капуста с баклажанами в мультиварке готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *