Капуста тушеная с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Капуста тушеная с баклажанами – один из примеров овощного рагу. Для тушения капусты с баклажанами можно использовать большое количество овощей и других ингредиентов, отсюда становится понятным, почему существует большое количество рецептов тушеной капусты с баклажанами.
К самым популярным из них можно отнести тушеную капусту с баклажанами, помидорами, чесноком, стручковой фасолью и фасолью в виде бобов, сладким перцем, картошкой, грибами, кабачками, курицей. Очень вкусной получится и капуста, тушеная с баклажанами с добавлением колбасных и мясных изделий – сосисок, бекона, ветчины, копченой колбасы.
Следует отметить, что тушеная капуста с баклажанами получается всегда несколько вкуснее, чем простой тушеная с томатом капуста. Дело в том, что баклажаны очень хорошо сочетаются по вкусу с капустой и такое сочетание можно встретить в первых блюдах, закусках, выпечки, вторых блюдах. Баклажаны дополняют вкус капусты, причем не перебивают своим ароматом ее вкус и запах.
Как я сказала выше, рецептов тушеной капусты с баклажанами очень и очень много. Причем, следует также оговориться, что отличаются они между собой не только составом ингредиентов, но и технологией приготовления.
Чаще всего тушат капусту на плите, на сковороде или же в казане, но можно приготовить ее и в мульварке, в духовке или же в микроволновке. Так как составляющие блюда имеют разное время приготовления, то нередко их обжаривают или тушат по отдельности или комбинируя близкие по времени приготовления составляющие, а только потом тушат вместе.
Чтобы тушеная капуста с баклажанами получилась вкусной и не сухой, обязательно нужна жидкость, в которой она будет тушиться. Помимо воды можно использовать помидоры, сметану, кетчуп, томатный соус, мясной бульон. Какой бы рецепт тушеной капусты с баклажанами вы не выбрали бы, помните, что важно не передержать капусту, иначе она будет очень мягкой и не вкусной.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится тушеная капуста с баклажанами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 100 мл.,
- Подсолнечное рафинированное масло
Капуста тушеная с баклажанами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с баклажанами. Удобнее всего сразу же измельчить все овощи кроме баклажанов, так как их мякоть быстро окисляется на воздухе и темнеет. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терке.
Нарежьте мелкими кубиками лук.
Помойте помидоры и сладкий перец. Небольшими брусочками нарежьте перец.
Дольками нарежьте помидоры.
Нашинкуйте капусту.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите капусту. Влейте воду.
На медленном огне тушите капусту, не накрывая ее крышкой.
На отдельной сковороде спассеруйте лук с морковкой до мягкости.
Снимите с плиты. Нарежьте кубиками 1 на 1 см баклажаны.
Добавьте их в морковно-луковую поджарку.
Перемешайте.
Выложите помидоры и сладкий перец.
Помешивая, пожарьте овощи 5 минут.
В сковороду с капустой добавьте овощную поджарку.
Перемешайте.
Добавьте кетчуп, соль и специи.
Капусту с баклажанами и прочими овощами перемешайте.
Потушите ее еще 3-4 минуты. Все, можно считать, что тушеная капуста с баклажанами, помидорами и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку. Посыпьте зелень и сразу же подавайте к столу, пока она не остыла. Такое овощное рагу отлично подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а если подавать ее к кашам, картофелю, макаронам (пасте), то оно станет прекрасным их дополнением.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с баклажанами вам понравился и пригодится. Напоследок хочу предложить вам и другие рецепты приготовления тушеной капусты с баклажанами.
Очень вкусной получается тушеная капуста с баклажанами и сметаной. Попробовав ее однажды, вы будете готовить ее еще и еще.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Вода — 150 мл.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Растительное рафинированное масло,
- Соль – по вкусу,
Тушеная капуста с баклажанами и сметаной – рецепт
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Помойте баклажаны и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Баклажаны и луковицу очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а баклажан – более крупными. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Потушите его до белого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры.
Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Потушите баклажаны с луком и помидорами еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду.
Добавьте сметану. Овощи перемешайте. Тушите на медленном огне капусту с баклажанами и сметаной еще 10 минут до готовности капусты.
Не менее вкусной получается и капуста тушеная с баклажанами и кабачками. Это блюдо можно готовить круглый год, если леном или осенью нарезать кабачки и баклажаны кубиками и заморозить их в морозильной камере на зиму. Блюдо обязательно понравится всем, кто любит тушеные овощи, рагу, соте.
Ингредиенты:
Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном
С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!
Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!
Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!
Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Капуста тушеная с баклажанами и кабачком
«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»Тушеная капуста с баклажанами — рецепт с фото пошагово
07 сентября 2019 0 462 0Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
56 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Честно говоря, это сочетание я попробовала не так давно и была приятно удивлена. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Такое идеально подходит к жареной или запеченной свинине, особенно к рульке, да и запросто может быть полноценным гарниром. Если для вас это блюдо тоже стало открытием, тогда обязательно попробуйте приготовить его, пока баклажаны доступны по цене и капуста как раз созрела.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло постное
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Соус томатный (по желанию)
2 ст.л.
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой с остальными овощами.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Обжарьте минуты 2-3, до мягкого состояния.
Шаг 3 из 7
Тоненько нашинкуйте капусту, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь. Когда капуста слегка обжарится, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 15-20, чтобы она стала полностью мягкой.
Шаг 4 из 7
Баклажан очистите от кожицы — она жесткая и будет в готовом блюде только мешать. Нарежьте его и переложите в сковороду.
Шаг 5 из 7
Бросьте лавровый лист к тушеным овощам. Он сделает готовое блюдо более ароматным, кроме того, он хорошо сочетается с капустой.
Тушите овощи под крышкой еще минут 5-7, теперь уже до полной готовности баклажана.
Шаг 6 из 7
Дальше блюдо нужно посолить и поперчить.
При желании можно добавить вкусный томатный соус. Многие хозяйки утверждают, что он здесь лишний. Но мне нравится не только цвет готового блюда, который получается именно из-за соуса, но и легкая кислинка, которая оттенит сладкую капусту и баклажан.
По необходимости влейте еще немного воды при тушении.
Шаг 7 из 7
Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте в качестве горячего гарнира или закуски, хотя в холодном виде блюдо будет тоже очень вкусным.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Овощное рагу с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами
Мои не сильно жалуют этот овощ, но он содержит много полезных микроэлементов, и я решил добавить его к уже привычному для домочадцев рагу вместе с цветной капустой. Жаркое получилось очень насыщенным и ароматным.
На запахи даже соседка с соседом приползла.Необходимые ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 2 шт.;
• цветная капуста – 1 кочан;
• картофель – 5-7 шт.;
• репчатый лук – 1 луковица;
• маленькие кабачки – 2 шт.;
• морковка;
• растительное масло;
• соль;
• специи;
• свежая петрушка.
Пошаговая рецептура:
1. Первым делом я вымываю овощи и даю им обсохнуть. Затем нарезаю небольшими ломтиками баклажаны, ссыпаю их в миску. Потом посолив кусочки, оставляю на полчаса. Эта процедура позволяет убрать присутствующую в овоще горечь.
2. Луковицу и морковку я крошу мелкими кубиками. После пассирую на масле до полуготовности. Получившуюся обжарку высыпаю на дно кастрюли.
3. Картофель и кабачки, как прочие ингредиенты, кроме цветной капусты, режу небольшими квадратиками и оправляю на обжарку до появления золотистой корочки. Высыпаю ее следующим слоем в кастрюлю.
4. Кочан капусты делю на небольшие соцветия, слегка подсаливаю, и отправляю на 8 минут обжариваться. Далее высыпаю третьим шагом поверх картофеля.
5. Дошла очередь обжаривать по отдельности баклажаны и кабачки. На огне они должны пробыть совсем немножко, чтобы только схватились.
6. Устанавливаю кастрюлю на тихий огонь. Вливаю 3 стакана горячей воды, добавляю немного поваренной соли, перца и специи. Оставляю тушиться на полчасика.
Приготовленное овощное рагу подавать горячим. Перед подачей украшаю тарелки зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяОвощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт изготовления
Простое овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт изготовления . Для изготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой нам пригодятся такие овощи:
— 2 шт кабачка
— 2 шт баклажанов
— 2 шт луковки
— 1 вилок капусты (маленький)
— 1 большая морковка
— 4 шт болгар. перца
— 6-8 шт помидор
Также для рагу из овощей пригодится :
— соль и перец
— лавровый лист
— чуть-чуть подсолнечного масла
Рецепт изготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой :
Начнем изготовление. На сковороду нальем маленькое количество подсолнечного масла. Узкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сходу нужно ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить малость воды. У меня была сочная капуста, так что я только посолила и та сходу пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться. Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.
Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу . Очистим кожицу и мелко нарежем соломкой. Добавляем в сковороду и все перемешиваем. Также нарежем и перец. И тоже отправим к баклажанам в сковороду. Очистим кабачок и на терке натрем его.
Кабачок тоже отправим в сковороду. Сейчас приступим к моркови. Пока мы ее очищаем и трем у нас все прошлые ингредиенты успевают приготовиться. Морковь тоже отправляем к нашему овощному рагу с кабачками , баклажанами и капустой . Все перемешиваем. Оставляем рагу овощное томиться под крышкой на 10 мин.
Сейчас берем помидоры и натрем их на терку, кожицу при всем этом выбрасывая. Либо же можно ошпарить их кипяточком, снять кожицу, и натереть либо порезать кубиками. Кому как резвее. Помидоры добавляем практически в самом конце готовки рагу. Когда главные овощи готовы. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (темный, белоснежный и ароматный, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой наше овощное рагу , отключаем огнь и оставляем отдохнуть рагу с кабачками , баклажанами и капустой на 10 мин. Его можно есть, как жарким, так и прохладным. Кто как больше любит.
Все наше овощное рагу с кабачками баклажанами и капустой готово , приятного аппетита!
Рецепт Тушеные баклажаны с кабачками и цв.капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные баклажаны с кабачками и цв.капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.2% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 2.1% | 8.2% | 4867 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 35% | 1111 г |
Вода | 192.8 г | 2273 г | 8.5% | 33.1% | 1179 г |
Зола | 1.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.6% | 23077 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 12.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 11.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 8.2% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 19.5% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 26.5% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 17.709 мкг | 400 мкг | 4.4% | 17.1% | 2259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.43 мг | 90 мг | 27.1% | 105.4% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 3.9% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 11.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8101 мг | 20 мг | 4.1% | 16% | 2469 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.71 мг | 2500 мг | 9.4% | 36.6% | 1065 г |
Кальций, Ca | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.2% | 4771 г |
Магний, Mg | 11.13 мг | 400 мг | 2.8% | 10.9% | 3594 г |
Натрий, Na | 348.16 мг | 1300 мг | 26.8% | 104.3% | 373 г |
Сера, S | 6.53 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.7% | 15314 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 14% | 2768 г |
Хлор, Cl | 544.37 мг | 2300 мг | 23.7% | 92.2% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 14.4% | 2731 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 17.9% | 2165 г |
Марганец, Mn | 0.1069 мг | 2 мг | 5.3% | 20.6% | 1871 г |
Медь, Cu | 58.05 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 22.6% | 1723 г |
Молибден, Mo | 4.266 мкг | 70 мкг | 6.1% | 23.7% | 1641 г |
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 40146 г |
Фтор, F | 4.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 82645 г |
Цинк, Zn | 0.1646 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 7290 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.987 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.263 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тушеные баклажаны с кабачками и цв.капустой составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👌 Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке, рецепты с фото
Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в моем случае прямо пропорционален наличию жировой массы в организме. Просто в капусте мало калорий и ее можно кушать тазиками, поэтому она мой фаворит.
И баклажаны я очень уважаю. Вот и решила сегодня попробовать объединить два любимых овоща воедино с помощью мультиварки. Мультиварка тоже вещь достойная! Сколько она мне времени и нервов сэкономила, не передать словами. Вот и сегодня она меня не подвела, подарив мне и моей семье вкусный ужин.
Время приготовления: 45 минут с самого начала и до подачи на стол
Сложность приготовления: просто
Для того чтоб приготовить тушеную капусту с баклажанами в мультиварке мне понадобились:
- капуста белокочанная – 500 г (1/4 средней головки)
- баклажаны – 1 шт. (150 г)
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
томатная паста – 70 г (1 упаковочка)
растительное масло – 50 г (можно взять чуть больше)
- чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч.л.
сахар – ½ ч.л.
Включаем мультиварку в режим «Тушение». Вливаем в чашу растительное масло. Около минуты даем разогреться маслу и высыпаем туда порезанный лук.
Пока лучок тушится 2-3 минуты, мы трем на крупной терке морковь.
И добавляем его к луку.
Теперь мы режем тонкими брусочками баклажан. И добавляем его к луку с морковью.
Пока баклажан греет свои бока в мультиварке по соседству с луком и морковью, мы шинкуем капусту. Это у нас займет минуты 3-5.
Укладываем капусту в мультиварку, солим ее и добавляем сахар.
Так овощи следует продолжать тушить до мягкости капусты минут 20. Если есть необходимость, можно добавить в капусту пару ложек питьевой воды. Затем мы добавляем к овощам томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем все хорошенько и тушим еще минут 5-7.
Вот и все! Вкусная тушеная капуста с баклажанами в мультиварке готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!