Капуста с перцем и чесноком: Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком

Содержание

Маринованная капуста с чесноком

Хрустящая маринованная капуста с добавлением чеснока и моркови — идеальный салат на зиму!

Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.

Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год.

Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 3-4 кг белокочанной капусты
  • 5-6 шт моркови небольшого размера
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
  • 2 ст.л. соли (не йодированной)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4 шт лаврового листа

*Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.

Приготовление маринованной капусты с чесноком

Сначала нужно приготовить маринад. 3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.

Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус.

Готовый маринад поставить охлаждаться.

Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.

Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.


Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.


Порезать чеснок на пластинки.


Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.

Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.

Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.

Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.

Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!

Рекомендуем такие рецепты заготовок:

  1. Маринованная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
  2. Моченые яблоки антоновка в капусте
  3. Консервированный перец с яблоками
  4. Маринованные сливы
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом маринованной капусты с чесноком и перцем поделилась sofi71.

Капуста с перцем — заготовка за все времена

Мало кто умеет готовить по-настоящему вкусную квашеную капусту сочную, белоснежную… А если с ароматом перчика. Получается вкуснотища! Готовится она быстро – всего сутки и можно пробовать!

Как ее наквасить и намариновать со сладким перчиком разными способами, сегодня мы расскажем в нашей заметке.

Квашеная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты:

2-2,5 кг зимней капусты, 300 гр. цветного болгарского перца, 200 гр. моркови, 2 ст. л. крупной соли с горкой, по вкусу — 1 ст. л. зерен кориандра или горчицы, лавровый лист, перец душистый.

Приготовление: порубить капусту тонкой соломкой. Чем она длиннее и тоньше, тем лучше. Перетереть капусту с крупной солью руками на столе. Болгарские перцы вычистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке, желательно на специальной — для моркови по-корейски. Смешать перетертую с солью капусту с болгарским перцем и морковкой. По желанию добавить зерна кориандра, тмин, семена укропа или горчицы. Можно бросить пару горошин душистого перца. Большую эмалированную кастрюлю или ведро обдать кипятком, затем просушить. На дно кастрюли уложить парочку капустных листов и на них столько же лавровых. Заполнить посуду капустой, плотно утрамбовывая руками или деревянным пестиком. Накрыть крышкой или дощечкой (тарелкой), чуть меньшей по диаметру, сверху установить гнет. Должно быть много капустного сока. Выдержать капусту двое суток при комнатной температуре, а потом еще сутки в холодильнике. На четвертые сутки квашеную капусту с перцем можно пробовать. Переложить в банки и убрать на хранение.

Маринованная капуста с перцем «Салат пикантный»

Ингредиенты: 5 кг капусты,1 кг цветного болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса 9%, 300 гр. сахара,1 кг моркови, 4 ст. л. крупной соли с горкой.

Приготовление: капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью. Перец очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день — будет вкуснее.

Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в три раза.

Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомендуется.

Капуста маринованная с перцем и чесноком

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 морковь, большой болгарский перец, 100 мл воды, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. крупной соли без горки, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 шт. горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян кориандра.

Приготовление: подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять капусту. Оставить на 15 минут, а затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Убрать в прохладное место.

Маринованная капуста с острым перцем 

В закромах любой хозяйки маринованные салатики ни зиму занимают обычно обширный объем. И на самом почетном месте среди них – блюда из капусты, поскольку именно капуста в осеннее время является королевой грядок и заготовки из нее не делает разве что только ленивый. Маринованная капуста хороша также тем, что готовится она в отличие от квашенной очень быстро, и ее легко закатать, а для хранения использовать обычные кухонные шкафчики, если в холодильнике уже мало места, а погреба нет. Зато когда придут неожиданные гости или выдастся иной повод для накрытия стола с разносолами, можно вытащить из укромного местечка баночку с маринованным салатом из капусты и ничего уже больше придумывать не придется.

А можно, наоборот, буквально за сутки — двое до намеченного торжества замариновать ее и восторги гостей будут вам обеспечены.

Ну а в качестве закуски особенно хороша острая маринованная капуста. Особо ценят ее представители сильного пола и, поэтому хозяйки, желая угодить своим половинкам, демонстрируют чудеса изобретательности, придумывая все новые, интересные и пикантные рецепты по изготовлению капусты с перцем, чесноком или хреном, а то и со всеми остренькими компонентами сразу. Именно таким рецептам и посвящена эта статья.

Простой и быстрый рецепт

По этому рецепту можно приготовить любую разновидность капусты, причем в любое время года, если в своем погребе или ближайшем магазине всегда имеются запасы недорогой свежей капусты. А можно, простерилизовав банки с готовой закуской, закрутить ее в расчете на длительное хранение.

По рецепту можно мариновать небольшую порцию капусты, и если вам захочется изготовить большее ее количество, то просто удвойте или утройте количество всех ингредиентов.

Внимание! 2 кг капусты потребуют дополнительно 3-4 среднего размера моркови и 3 зубчика чеснока.

Маринад опытная хозяйка часто готовит по своему вкусу, используя порой самые неожиданные добавки и пряности. Но в среднем для маринования используются следующие составляющие:

  • 1 литр воды;
  • 60 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 125 г столового 9%-го уксуса;
  • 125 г подсолнечного масла;
  • 3 штуки лаврушки;
  • 10 горошин черного перца.

Чтобы не терять времени, перед тем как заняться овощами, можно уже поставить воду на огонь. Пока она закипает, очистите морковку и чеснок, а у кочана капусты отделите два внешних листа, вне зависимости от того, насколько они загрязнены.

Морковь легче всего натереть с помощью крупной терки, капусту для хранения в небольших банках целесообразнее нашинковать соломкой. Хотя если вам нравится другой способ нарезки капусты, используйте его.

Чеснок нарезаете тонкими пластинками – в таком виде он и ароматом сможет поделиться, и в готовом маринованном блюде им можно дополнительно полакомиться.

Когда вода закипит, добавляйте в нее все специи, сахар и соль, кипятите еще 5 минут на небольшом огне и в конце доливайте подсолнечное масло и уксус. Отставляйте маринад с огня и дайте ему остыть.

Теперь капусту с морковью и чесноком следует хорошо перемешать между собой. Можно делать это или прямо на поверхности чистого стола или в большой глубокой миске.

Важно! Сильно мять овощи не нужно, достаточно лишь их перемешать.

Смесь овощей с капустой закладывайте в стеклянную банку и заливайте теплым маринадом.

Блюдо полностью замаринуется уже через сутки и около недели его можно в таком виде хранить в холодильнике. Если же вы хотите приготовить маринованную капусту по этому рецепту на зиму, то заливать овощи необходимо горячим маринадом, после чего прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде 20 минут, если речь идет о литровых банках. Затем банки с капустой герметично закрываются, укутываются и после полного остывания ставятся на хранение.

Красная капуста по-грузински

В этом рецепте маринованная капуста называется красной благодаря использованию свеклы, хотя ничто не мешает приготовить подобное блюдо из краснокочанной капусты.

Для приготовления вкуснейшего блюда необходимо найти:

  • Кочан капусты весом около 3 кг;
  • Несколько средних морковок;
  • Две небольшие свеклы;
  • Две головки чеснока;
  • 2-3 стручка жгучего перца.

В традициях приготовления блюда по этому рецепту в Грузии принято резать кочан капусты на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 4 части. Свекла и морковка режутся тонкими кружочками. Но в Грузии обычно заготавливают острую капусту в больших объемах, от 10 кг и более. Поэтому для скромных масштабов подойдет более мелкая нарезка овощей. Капусту можно нарезать кубиками, затем листья сами собой примут форму небольших квадратиков, и все вместе будет красиво смотреться в банках.

Морковь и свеклу нарезаете так, как вам привычнее. Учтите только, что и свекла, и морковь в маринаде получаются настолько вкусными, что их приятно хрумкать в виде отдельных кусочков, а не нарезанными стружкой.

Чеснок после очищения и разделения на дольки тоже лучше всего нарезать небольшими ломтиками, без использования давилки.

А вот острый перчик вполне допускается настругать тонкой соломкой.

Совет! Если же вы любите особенно острые блюда, то можете даже не вынимать семена из него, а удалив хвостик, нарезать стручок колечками.

Приготовленные овощи складываете в отдельную посудину и перемешиваете, а тем временем можно готовить маринад. По рецепту для него вам потребуется в трех литрах воды растворить 240 г соли, 270 г сахара и добавить по своему вкусу горошинки перца и лаврушку. После того как маринад покипит 5-7 минут, добавьте в него 200 г столового 6%-го уксуса и 100 г растительного масла. Оставьте его остывать и в теплом виде им можно залить капусту с прочими овощами.

Обычно капуста по этому рецепту готовится для мгновенного употребления, поскольку через сутки она уже промаринуется и становится чрезвычайно вкусной. Ну а если вы желаете закрутить капусту на зиму, то необходима дополнительная стерилизация.

Рулеты из капусты с хреном

Маринованная капуста с добавлением острого перца часто готовится в виде рулетиков, которые придают блюду дополнительную красоту и оригинальность.

Основные ингредиенты для этой пикантной закуски следующие:

  • Небольшой кочан капусты массой около 1,5 кг;
  • Корневища хрена – 500 грамм;
  • 2 стручка жгучего перца.

Маринад готовится из двух литров воды, к которой добавляется 200 г сахара и 60 г соли, а также по щепотке семян кориандра и горчицы. После того как вода со специями закипит и проварится 6-8 минут, снимайте ее с огня и добавляйте 300 мл 9%-го уксуса.

Сами рулетики изготавливаются следующим способом:

  • Капустный кочан промойте и, удалив самые внешние листья, разберите его по листочкам. Сама кочерыжка вам не понадобится.
  • Вскипятите воду в широкой кастрюле и проварите в ней капустные листья в течение 5 минут.
  • Выньте листья капусты из воды шумовкой и после того, как они остынут, нарежьте их полосками шириной 7-8 см.
  • Острый перец очистите от семенных камер и хвостиков, а корневище хрена – от кожицы.
  • Перемелите перец и хрен с помощью мясорубки, надев предварительно на выходное отверстие полиэтиленовый пакет, чтобы избежать лишних слез.
  • На каждую приготовленную полоску из капусты положите по половине чайной ложки смеси хрена и острого перца и заверните рулетиком.
  • На следующем этапе аккуратно сложите все рулетики из капусты в банку и залейте горячим маринадом.

Прикрыв банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 20-30 минут – литровые банки, и 40-45 минут – трехлитровые банки.

Остудите в перевернутом вверх дном виде. Вкусная маринованная капуста на зиму в банках готова, а необычная форма заготовки лишь вызовет дополнительный аппетит ваших родных и гостей.

Внимание! По аналогичному рецепту можно мариновать рулеты из капусты с начинкой из острого перца, чеснока и пряной зелени – укропа, петрушки, кинзы.

Полезные советы хозяйке

Никогда не поздно чему-нибудь учиться и даже опытная хозяйка порой нет-нет, да и почерпнет что-то новенькое из различных рецептов и рекомендаций к ним. Ну а начинающим тем более будет интересно познакомиться с основными особенностями маринования капусты.

Всем известно, что основой для маринада, как правило, является уксус различной концентрации. А что делать, если вы с трудом переносите этот продукт? На этот вопрос существует даже несколько вариантов ответа. Проще всего заменить столовый уксус на любой натуральный: яблочный, винный или рисовый.

Чтобы мариновать капусту, можно использовать вместо уксуса лимонную кислоту или даже выжать сок из свежего лимона.

  • Одна столовая ложка 6%-го столового уксуса равна двум столовым ложкам лимонного сока, полученного из свежего лимона.
  • А если вы разведете в 14 столовых ложках воды 1 чайную ложку сухого порошка лимонки, то у вас получится заменитель 9%-го уксуса.

Ну а многие еще помнят и применяют бабушкин метод – добавляют вместо уксуса на одну литровую банку маринованной заготовки одну таблетку аспирина.

Вся специфика вкуса той или иной маринованной заготовки определяется, прежде всего, набором пряностей. Здесь выбор довольно широк – от традиционных лаврового листа, гвоздики и перцев горошком, до семян горчицы, кориандра, корицы и даже имбиря. Сочетая в разных вариациях эти специи, вы не только сможете приготовить на зиму очень вкусную капусту, но и разнообразить количество вкусов так, чтобы из 10 баночек ни одна не была похожа на другую.

Мариновать капусту проще всего в стеклянной или эмалированной посуде. Исторически для этих целей используют также деревянную и керамическую посуду. Но ни в коем случае нельзя применять для маринования капусты алюминиевые и железные емкости.

Если у вас осталось немного лишнего маринада, то не торопитесь его выливать. Через несколько дней после маринования капуста способна впитать в себя рассол, уровень его понизится и необходимо будет долить маринад в заготовку, чтобы она лучше сохранилась.

Помните, что добавление болгарского перца и свеклы может сделать вкус готовой маринованной капусты сладким.

Маринованную капусту не только можно, но и нужно обжарить для того, чтобы из нее приготовить удивительные по вкусу начинки для пирожков или вареников.

Если вы открыли банку с маринованной капустой, то она может хорошо сохраняться в холодильнике не больше недели. Потом она может стать просто невкусной.

Любой из вышеописанных рецептов можно разнообразить дополнительными ингредиентами в виде овощей и ягод, а также приправами, создавая тем самым множество вариаций на тему острой маринованной капусты. Эксперименты помогут вам набрать дополнительный опыт в непростом деле заготовки запасов на зиму и научиться создавать свои собственные кулинарные шедевры.

Маринованная капуста с морковью и перцем Чили

Когда наступает осенний овощной сезон, лениться некогда. Нужно успеть сделать овощные закрутки к зиме. Не забудьте и о заготовках из капусты на зиму. Предлагаем рецепт маринованной капусты с морковью и перцем Чили, хрустящей, остренькой, просто объедение!

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра заготовки. Вы можете использовать одну 3л банку, две банки емкостью 1,5л (или 2л + 1л), три банки емкостью 1л или четыре банки емкостью 750мл. Последний вариант кажется самым удачным, но решение – за вами. Благодаря способу тройной заливки капуста в маринаде получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – кочан около 2,5 кг
    (сколько войдет в 3 л емкость банок)
  • морковь – 2-3 шт.
  • перец Чили – 2-3 стручка
  • чеснок – 6-9 зубчиков
  • перец черный горошком – 9-12 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.

Для маринада:

  • вода – 1,5 л
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

Маринованная капуста с морковью и перцем Чили. Приготовление:

  1. Стерилизуйте выбранные для заготовки банки над паром. Эта процедура очень важна в данном рецепте, так как первоначально овощи в банки будут укладываться в сыром виде.
  2. Капусту освободите от верхних подсохших покровных листьев, и нарежьте довольно крупными кусками.
  3. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик нарежьте на несколько долек в зависимости от размера.
  4. У перчиков Чили обрежьте хвостики и нарежьте стручки поперек на колечки вместе с семенами. В стерилизованные банки плотно уложите кусочки капусты, чередуя с кружками моркови, колечками острого перца и дольками чеснока.
  5. Вскипятите воду в кастрюле, залейте ею заполненные банки, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
  6. Слейте воду из банок в обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте банки с капустой второй раз. Заливать следует до самого верха, чуть придавливая верхний шар капусты чистой вилкой, чтобы овощи утонули в жидкости. Накройте банки крышками и снова оставьте на 20 минут.
  7. Слейте воду в кастрюлю второй раз. В банки с овощами добавьте бутончики гвоздики и горошины перца. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  8. Маринованную капусту с морковью и перцем Чили унесите на хранение в кладовку с обычной комнатной температурой. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Салат из маринованной капусты, сладкого перца и моркови

Простой в приготовлении и сохраняемый длительное время в холодильнике салат из маринованной капусты, сладкого перца, моркови и чеснока – широко распространенная закуска или иногда дополнительное блюдо на юге Украины. Его часто можно встретить на местных рынках в рядах, где продают маринованные овощи, грибы, ягоды и консервацию. Стоит он относительно недорого, в продаже находится почти круглый год, поэтому многие покупают его, не задумываясь, именно там. Сегодня я докажу вам что покупать такой салат на рынке, сомнительного порой качества, нет никакой необходимости, так как его очень легко можно приготовить на своей домашней кухне. Если все необходимое есть под рукой, вам понадобится для этого минут двадцать, не больше…

Основным элементом нашего салата является обыкновенная белокочанная капуста, которая выдерживается вместе с остальными овощами в маринаде из растительного масла, уксуса, сахара, соли и специй. Маринованная или кислая капуста является типичным компонентом украинской, российской, польской, чешской, голландской, немецкой и скандинавской кухни. Иногда ее, впрочем, как и упомянутый салат консервируют, но это тема для другого поста.

Этот продукт среди народов Восточной Европы известен довольно давно, возможно, с тех самых пор как они стали культивировать белокочанную капусту. Последняя – не капризна, не боится низких температур (вплоть до небольших заморозков), поэтому распространилась на этих землях очень быстро и стала чуть ли не главной овощной культурой. Для того, чтобы капуста дольше сохранялась зимой, ее стали мариновать или, как говорят в народе, квасить.

Общеизвестно, что такая капуста полезна для здоровья. Она содержит многие микроэлементы, клетчатку, витамины С, В, РР и U. Постоянное потребление маринованной капусты улучшает перистальтику кишечника, а лишь одной небольшой мисочки нашего салата будет вполне достаточно, чтобы удовлетворит вашу суточную потребность в витамине С.

В древности капусту солили в больших бочках, которые ставили в прохладных местах. Сегодня в домашних условиях ее обычно делают небольшими порциями в трехлитровых бутылях и потом хранят в холодильнике. Кстати такая же точно технология соблюдается и при приготовлении нашего салата. У нас в капусту традиционно добавляют морковь, а в Чехии – яблоки и тмин. В Армении в соленую капусту добавляют свеклу и приправляют различными специями. Кроме этого капусту маринуют с виноградом и клюквой.

Чаще всего, капуста подается на стол в качестве закуски или как дополнительное блюдо к мясу и блюдам из картофеля. Нередко она является ингредиентом в зимних салатах, начинкой в пирогах и варениках. С ней готовятся такие известные блюда как французский шукрут или польский бигос. С такой капусты готовят суп под названием «капустняк».

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото

Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.

К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.

Шаг 2 из 10

Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.

У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.

Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 3 из 10

Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.

Шаг 4 из 10

Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.

Шаг 5 из 10

Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.

Шаг 6 из 10

Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.

Шаг 7 из 10

Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.

Шаг 8 из 10

Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.

Шаг 9 из 10

Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 36.8 Ккал

Белки 3.4 грамм

Жиры 0.4 грамм

Углеводы 4.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кимчи или кимчхи – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеные овощи с добавлением пряностей, лука, острого перца, чеснока. Существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является кимчи из пекинской капусты с перцем чили.

Пекинская капуста 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг

Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков

Имбирь 50 г 50 г 50 г

Консервированные анчоусы 100 г 100 г 100 г

Груша 1 штука 1 штука 1 штука

Репчатый лук по вкусу по вкусу по вкусу

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Рисовая мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Сахар по вкусу по вкусу по вкусу

Молотый перец чили 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кимчи из пекинской капусты с перцем чили рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. С пекинской капусты снимите внешние листья и отложите их в сторону. Кочан разрежьте пополам и замочите в воде на 15-20 минут. Затем достаньте капусту из воды и посыпьте солью между листьями.

Шаг 2. Переложите в большую ёмкость, долейте воды и накройте внешними листьями. Оставьте на 4-6 часов. Подготовленную капусту тщательно промойте, удалив соль. Слегка отожмите и обсушите.

Шаг 3. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же отправьте анчоусы. Измельчите до однородности, а затем добавьте грушу и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелёный лук — кусочками длиной 4-5 см. Рисовую муку залейте 50 мл кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.

Шаг 5. Получившуюся смесь перемешайте с перцем чили, ¼ ст.л. соли, сахаром и грушевой смесью.

Шаг 6. Получившейся массой равномерно промажьте листья пекинской капусты, оставив непромазанными 2 внешних листа.

Шаг 7. Внутренние листья плотно сложите пополам, чтобы их концы доставали до кочерыжки. Одним из внешних листов оберните получившийся «кокон», вторым листом оберните его с другой стороны.

Шаг 8. Подготовленную капусту уложите в контейнер срезом вверх.

Шаг 9. Накройте оставшимися листьями капусты, прижмите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Изредка открывайте контейнер и придавливайте капусту руками, чтобы она покрывалась выделившемся соком.

Что у нас получилось

Готовое кимчи желательно употребить в течение недели и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Её можно подавать в качестве закуски к неострым блюдам из картофеля и круп. Для удобства можно разрезать квашеную пекинскую капусту на небольшие порции.
Если Вам понравился наш рецепт Кимчи из пекинской капусты с перцем чили Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Рецепт обжаренной капусты | Все рецепты

Отличный рецепт! Впервые сделал именно так, как написано, и мне очень понравилось! [Готовил, пока он не стал «подрумяниваться» — НЕТ!] Во второй раз я добавил в смесь соевый соус для немного другого вкуса … и снова он мне очень понравился! В следующий раз, думаю, я добавлю немного уксуса для еще одного аромата. Мне нравится этот рецепт, потому что он такой универсальный!

Я использовал зеленую капусту, потому что это было то, что у меня было.Я нарезал капусту тонкими лентами и аналогичным образом нарезал лук. Мне нравится усиление вкуса перца

Отличный способ приготовить капусту! Вместо оливкового масла добавьте немного кунжутного масла и добавьте соевый соус. Очень вкусно!

Это было так просто и вкусно! Мы использовали краснокочанную капусту по рекомендации.Также добавили немного чесночного перца. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Я использовала зеленую капусту (которая была у меня под рукой) и добавила чеснок. Также я уменьшил количество оливкового масла для обжаривания овощей, но добавил немного масла в конце приготовления. В следующий раз попробую с красной капустой.

Я использовал зеленую и белокочанную капусту, поскольку она была у меня в наличии.Я кладу немного семян фенхеля в масло, чтобы немного поджариться, прежде чем добавлять овощи. Когда я почти закончил, я посыпал щепоткой коричневого сахара и немного уксуса. Готовить немного дольше, чтобы получить немного коричневых кусочков, и посыпать небольшим количеством семян сельдерея (семена сельдерея отлично сочетаются с капустой) в дополнение к соли и перцу.

Использованная краснокочанная капуста с добавлением чеснока и вкусняшки! Быстро и просто!

Вкусный! Последовал другим советам и добавил чесночную морковь для большего цвета и зеленый лук, потому что у меня не было лука!

Я нашел, что это отличная основа для рецепта капусты.У меня была капуста, но не перец. Я добавила лук, 2 зубчика чесночного перца и немного соли и перца тмина по вкусу. Извините, я никогда не измерял, просто добавляю то, что хорошо выглядит.

Суп с ветчиной и капустой

Этот легкий суп из капусты с ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус. Перейдите к рецепту капустного супа с ветчиной или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший капустный суп

Капустный суп может показаться не самым захватывающим блюдом, но поверьте мне, этот вариант с ветчиной, морковью и луком восхитителен! Капустные щи популярны во всем мире и стали очень популярными благодаря диете из капустных щей.Этот рецепт не обязательно является диетическим, но он питателен, низкокалорийен и имеет потрясающий вкус!

Капуста недооценена. Он полезен для вас, поскольку содержит высокого уровня витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием . Тоже вкусно. Его можно жарить, готовить на плите и добавлять в супы и тушеные блюда. (Вы можете наслаждаться нашей обжаренной капустой с лимоном и чесноком.)

Поскольку капуста сжимается и размягчается при приготовлении, вы можете добавить ее в кастрюлю.В этот легкий суп из капусты мы добавляем восемь целых стаканов нарезанной капусты , и, честно говоря, вы, вероятно, могли бы добавить еще немного.

Мы так любим капусту в супах, что даже добавляем ее в наш любимый овощной суп. Этот рецепт полностью вегетарианский, но в этой версии мы добавляем немного ветчины для аромата и дополнительного белка.

Вы когда-нибудь ели ветчину в супе? Ой, как вкусно. По мере того, как суп закипает, ветчина придает бульон аромат и приправляет его .Суп становится насыщенным, сытным и очень ароматным.

Если у вас нет ветчины под рукой или вы не едите мясо, вы можете оставить ветчину. Это все равно будет потрясающе.

Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт супа из капусты:

  • Этот овощной суп с добавлением более 12 чашек овощей полезен, его легко приготовить, и он имеет невероятный вкус.
  • Здесь нет необычных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете использовать сезонные ингредиенты и использовать любую доступную капусту.На наших фотографиях мы использовали зеленую капусту, но вместо нее подойдут савойская капуста, капуста напа и даже бок-чой.
  • Суп хорошо хранится и становится еще лучше на следующий день, что делает его идеальным для того, чтобы упаковать его на обед или приготовить на ужин завтра вечером. Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить до месяца, а то и больше!

Приготовить щи просто, и все это происходит в одной кастрюле!

Вот обзор того, как приготовить наш суп из капусты (полный рецепт супа приведен ниже):

  1. Обжарить в оливковом масле лук, морковь и ветчину.Ветчина немного подрумянится и придаст супу аромат.
  2. Добавьте больше аромата чесноком, розмарином, перцем и солью.
  3. Добавьте капусту, затем влейте бульон, банку нарезанных кубиками помидоров и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Приправить по вкусу солью, перцем и несколькими ломтиками лимона, чтобы сделать суп ярче.

Возможные варианты

У этого супа из капусты есть множество вариантов.Вот несколько наших любимых:

  • Оставьте ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского капустного супа.
  • Замени ветчину на бекон или колбасу.
  • Для супа из говядины и капусты обжарить говяжий фарш в сковороде перед добавлением лука и моркови. Оставьте ветчину.
  • Для супа из индейки или курицы с капустой: оставьте ветчину и добавьте в бульон приготовленную и измельченную индейку или курицу.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.
  • Для супа из капусты и картофеля добавьте картофель вместе с бульоном и помидорами.
  • Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокосового ореха. Вы также можете подавать с ложкой простого йогурта или сметаны.
  • Нам нравится сочетание розмарина, чеснока и перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
  • Добавьте немного дополнительных овощей.Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить немного других овощей, таких как шпинат, цветная капуста, кабачки, горох или кукуруза.

Более простые и полезные рецепты

Суп из ветчины и капусты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой рецепт супа из капусты сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус. Перед добавлением в суп попробуйте ветчину, чтобы узнать, насколько она соленая.В зависимости от уровня соли, возможно, вам не понадобится добавлять в суп соль. Попробуйте несколько раз поправить приправу супа во время приготовления.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

2 стакана нарезанной моркови (4 средних)

1 1/2 стакана нарезанного кубиками постного стейка из ветчины (7,5 унций)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Щепотка измельченного красного перца

8 стаканов нарезанной капусты (1,5 фунта)

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

6 чашек куриного бульона, ветчины или овощного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 лавровых листа

Соль по вкусу

3 или более ломтика лимона по вкусу

Указания

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и ветчину. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту. Добавьте капусту, затем добавьте консервированные помидоры и их сок, а также бульон. Добавьте лавровый лист.

    Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Затем попробуйте добавить соль. Ветчина добавляет в суп немного соли, поэтому вам может не понадобиться много дополнительных приправ.

    Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варите на медленном огне 20 минут, пока капуста и другие овощи не станут мягкими.

    Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте ломтики лимона и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Почему дольки лимона? Хотя на самом деле мы не едим ломтики лимона, добавляя их в суп, они немного улучшают вкус.Вы также можете выжать свежий лимонный сок или использовать уксус, например яблочный или винный уксус.
  • Использование Свежие помидоры: замените примерно 1 фунт (5-6 помидоров) на одну (15 унций) нарезанных кубиками помидоров.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах использовался куриный бульон с низким содержанием натрия.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1 чашки / 157 калорий / общее количество жиров 7,8 г / насыщенные жиры 1,5 г / холестерин 12 мг / натрий 436,4 мг / углеводы 13,7 г / пищевые волокна 4,2 г / общее количество сахаров 5,1 г / белок 11,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

10 минут обжаренного с лимоном и чесноком Bok Choy

Мне нравится этот легкий рецепт бок-чой! Узнайте, как приготовить обжаренный бок-чой со свежим лимоном и чесноком менее чем за 10 минут.Сделайте это в качестве гарнира или добавьте свой любимый белок для полноценной еды. Перейдите к 10-минутному рецепту обжаренного в соусе бок-чой с лимоном и чесноком или прочтите наши советы по его приготовлению.

Посмотрите, как мы это делаем

Что такое Бок Чой

Если вам интересно, что такое бок-чой, давайте сначала разберемся с этим. Совсем недавно мы заметили, что бок-чой появляется в нашем местном продуктовом магазине.

Он принадлежит к тому же семейству овощей, что и брокколи, капуста и цветная капуста.Он легкий, свежий и хрустящий снизу, а сверху с темно-зелеными листьями. У него мягкий вкус, и он нам очень нравится, особенно когда мы быстро жарим или обжариваем его. Листья немного вянут, а белые низы остаются светлыми и хрустящими.

Наш любимый способ приготовить бок-чой

Этот рецепт на самом деле был результатом ошибки — я собирал быстрый обед, израсходовав как можно больше из того, что осталось в холодильнике. Я бросил бок-чой в сковороду, намереваясь часто переворачивать и переворачивать его, чтобы он немного поджарился, но не подрумянился.Вместо этого я отвлекся и понял, что оставил его в сковороде, не передвигая пару минут. (Спасибо, Instagram)

В результате нижняя сторона бок-чой подрумянилась и стала карамелизированной. Чеснок на сковороде тоже был довольно темным. Думая, что я все испортил, мы попробовали. После щедрого отжима лимона и небольшого количества оливкового масла мы поняли, что это одно из наших любимых овощных блюд, которые мы готовили за последнее время. Вот почему мы делимся этим с вами.

Эта ошибка быстро превратилась в один из наших любимых способов приготовления бок-чой! Вот простые шаги:

Как мы готовим бок-чой, шаг за шагом

Приготовьте бок-чой. Удалите все обесцвеченные внешние стебли бок-чой и выбросьте их (или сохраните для хранения позже). Поместите бок-чой в дуршлаг и промойте прохладной водой, удаляя песок или грязь между листьями. Обрежьте концы, затем разрежьте каждую бок-чой пополам вдоль. Или, если они большие, разрежьте на четвертинки.Пэт насухо.

Смешайте масло, чеснок и хлопья красного перца в холодной сковороде и поставьте на средний огонь. Холодная сковорода предотвращает чрезмерное подрумянивание чеснока.

Приготовьте бок-чой в один слой на сковороде. Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли и готовьте, не перемешивая, пока дно не станет коричневым. Переверните и готовьте до тех пор, пока зеленые листья не увянут, а белые днища не начнут смягчаться, но все равно будут немного хрустеть.

Подавать с лимонным соком и немного сбрызнуть оливковым маслом.

Все блюдо готовится менее чем за 10 минут , и оно отлично подходит в качестве подстилки для запеченного лосося или подается в качестве легкой гарниры с жареным цыпленком. Я также положила сверху консервированного тунца альбакора и сбрызнула все немного оливковым маслом, и мне понравилось.

Вот еще одна идея, , попробуйте заменить свежий чеснок жареным! Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке.Вот как мы жарим чеснок, а также множество способов его использования.

Другие простые овощные рецепты

10 минут обжаренного с лимоном и чесноком бок-чой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Boy choy — питательный овощ и отличный источник витамина С и витамина А. имеет мягкий вкус и при правильном приготовлении имеет легкий хруст внизу с увядшей зеленью наверху.При приготовлении рецепта ниже важно не поджечь чеснок. Я люблю, когда чеснок хорошо поджаривается, но если чеснок станет очень темно-коричневым, он будет горьким.

Также следует отметить, что даже когда вы вынули бок-чой из кастрюли, он продолжает вянуть и размягчаться. Так что, если вы заметили, что чеснок слишком поджаривается, можно переложить все из кастрюли на минуту раньше.

На 4 порции

Вам понадобится

Бэби бок-чой 1 фунт

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3 измельченных зубчика чеснока

Щепотка измельченного красного перца

Морская соль

Половинка лимона, нарезанная дольками

Directions

    Удалите все обесцвеченные внешние стебли бок-чой и выбросьте их (или сохраните для хранения позже).Поместите бок-чой в дуршлаг и промойте прохладной водой, удаляя песок или грязь между листьями. Обрежьте концы, затем разрежьте каждую бок-чой пополам вдоль. Или, если они большие, разрежьте на четвертинки. Пэт насухо.

    Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца в широкую сковороду при комнатной температуре. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока масло не начнет пузыриться вокруг чеснока, но до того, как чеснок станет светло-коричневым.

    Бросьте мальчик-чой и разложите в один слой.Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте, не перемешивая, пока дно не станет коричневым, примерно 2 минуты.

    Переверните, затем готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока зеленые листья не увянут, а белые днища не начнут размягчаться, но по-прежнему будут хрустеть.

    Переложите на блюдо и выдавите сверху 2 дольки лимона. Примерно чайная ложка оливкового масла тоже подойдет. Подавать с добавлением дольки лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Добавьте свой любимый белок: чтобы превратить это в основное блюдо, добавьте приготовленную курицу, креветки или тофу.Приправьте белок солью и перцем, затем готовьте почти до готовности. Добавьте чеснок, хлопья перца и бок-чой, затем готовьте, пока зеленые верхушки не увянут, а нижняя часть не станет хрустящей и нежной. В завершение добавьте лимон и оливковое масло.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 60 калорий / белок 1 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общий сахар 1 г / общий жир 5 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Легкая капуста с чесноком, отличный гарнир на вкус к ужину.

Поделитесь нашим постом!

Легкая капуста с чесноком — это действительно простой и очень быстрый рецепт в приготовлении. Это совсем не требует времени, и даже ненавистникам капусты это понравится!

Примерно 30 лет назад мой друг показал мне рецепт с капустой и чесноком. Ее научила ее польская свекровь, и с тех пор, как мне показали ее рецепт, я готовлю его!

На протяжении многих лет я нарезал и изменил его в соответствии со своими меняющимися вкусами, но в целом основные ингредиенты такие… да .. вы уже догадались … чеснок и капуста !. Иногда я добавляю несколько нарезанных грибов или, возможно, немного рубленого бекона, но если вы придерживаетесь ингредиентов из чеснока и капусты, не стесняйтесь добавлять все, что вам может понравиться. Если вы хотите добавить немного тепла, можно также добавить немного свежего нарезанного перца чили!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Я часто готовлю эту легкую чесночную капусту к жареному ужину, например, к жареной свинине и краклингу, или к нашему восхитительному рецепту «Жаба в дырке».Мне нравятся ароматы в этом, и это очень удобно, если вам нужно заблаговременно.

Например, если вы планируете ужин в честь Дня благодарения в индейке, вы можете приготовить его накануне и поставить в холодильник, а на следующий день просто поставить в микроволновую печь, когда будете готовы к подаче. Качество такое же хорошее, разогретое.

Если вы кормите толпу, это очень экономично. Как известно, капуста стоит довольно дешево, а за свои деньги получить много. Вы можете приготовить большую порцию и разместить сервер, например, для фуршета или собрания, и люди могут просто помочь себе.Подавать вместе с ветчиной в медовой глазури, жареной курицей и т. Д.

Итак, теперь я хотел бы показать вам свою последнюю адаптацию, которая, на мой взгляд, просто замечательна !. Это действительно вкусно, легко приготовить, и каждый раз, когда я готовлю его для своей семьи или друзей, он становится настоящим победителем. Я надеюсь, что вам тоже понравится наша легкая чесночная капуста, и вы можете добавлять или менять любые вкусы по своему вкусу. Ниже фото того, когда я делаю это тоже с нарезанными грибами. Очень вкусно!

Чтобы распечатать полный рецепт, см. Нашу удобную карточку с рецептами в конце сообщения.

Инструкции:

1. Нашинкуйте капусту.

2. Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла и добавьте капусту и чеснок. Перемешайте и перемешайте до готовности по вашему вкусу. Мне нравится немного хрустящего, поэтому его готовят всего за 6-7 минут. (на этом этапе также добавьте грибы и лук, если используете)

3. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте свой любимый соус для барбекю и перемешайте, пока соус не станет однородным и не прогреется.
При необходимости приправить солью и перцем. — Возможно, вам не понадобится, если ваш соус для барбекю хорошо приправлен.

СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку подрумяниться или подгореть, так как это придаст горечь. Если сковорода слишком горячая, уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды!
Подавайте горячими с чем угодно! Я подал это с барбекю, запеченной в духовке курицей, жареным ужином — список бесконечен!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем легком рецепте с чесноком и капустой.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вот еще несколько вкусных гарниров для вас!

Запеченный картофель

Медленное жаркое

Цыпленок, фаршированный пряностями

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре с начинкой из сливочного сыра

Жаркое из свинины с хрустящей корочкой

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель

Выход: 2

Чеснок капуста

Легкая капуста с чесноком, отличный гарнир на вкус к ужину.Приходите и посмотрите, какой секретный ингредиент делает вкус капусты незабываемым!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • ½ средней белокочанной капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вашего любимого соуса для барбекю
  • 1 нарезанный лук, по желанию
  • Горсть нарезанных грибов, по желанию
  • соль и перец

Инструкции

  1. Измельчите капусту
  2. Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла и добавьте капусту и чеснок.Перемешайте и перемешайте до готовности по вашему вкусу. Мне нравится немного хрустящего, поэтому его готовят всего за 6-7 минут. (на этом же этапе добавьте грибы и лук, если используете)
  3. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте свой любимый соус барбекю и перемешивайте, пока соус не смешается и не прогреется.
  4. При необходимости приправить солью и перцем. — Возможно, вам не понадобится, если ваш соус для барбекю хорошо приправлен.
  5. САМЫЙ СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку подрумяниться или подгореть, так как это придаст горечь. Если сковорода слишком горячая, уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды!
  6. Подавать горячим с чем угодно! Я подал это с барбекю, запеченной в духовке курицей, жареным ужином — список бесконечен!

Банкноты

**** Если ваш соус барбекю несладкий, добавьте 2 чайные ложки меда одновременно с соусом.Это действительно вкусно!

Simply Caribbean — Самые удивительные карибские рецепты онлайн

Капуста и перец

Капуста — одна из тех вещей, которые многие люди боятся есть, возможно, потому, что им не нравится вкус или просто не знают как его приготовить.

Мы росли на Карибах и ели много капусты, главным образом потому, что моя семья выращивала ее, или просто потому, что она была дешевле, чем большинство других овощей в то время, мы добавляли ее в жаркое, тушеное мясо, тушеное мясо, супы и даже карри. , да карри капуста или капуста карри, как некоторые называют это, но, тем не менее, все это было восхитительно.Рецепт, который у меня есть, — одно из творений моего мужа, я дал ему несколько идей, и он придумал этот рецепт, он так хорош … Это Хранитель. Спасибо моему мужу за этот рецепт.

нашинкованная капуста

Нашинкованная капуста настолько хороша, что вы даже можете съесть ее самостоятельно или добавить в простой салат, но изображенная выше капуста предназначена для моего особого рецепта капусты и перца.

нарезанный болгарский перец

Я добавляю зеленый лук, чеснок, морковь и иногда кристофен, и вы даже можете добавить в это блюдо манго, в конце добавьте нарезанный сельдерей, и вы будете в раю с капустой.

нарезанный зеленый лук

Ознакомьтесь с рецептом ниже!

На 8-10 порций

Капуста с болгарским перцем

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • или 4 столовых ложки рапса зубчики чеснока, измельченные
  • 2 моркови — нарезанные тонкими ломтиками или нашинкованные
  • 1 капуста среднего размера, нашинкованная / нарезанная
  • 1 Кристофен (чайот), нарезанный тонкими полосками (по желанию)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 средний красный перец, de — посеять семена и нарезать тонкими полосками
  • 1 зеленый перец среднего размера, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 чайная ложка черного или белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 мелко нарезанного зеленого лука
  • 4-6 веточек петрушки , нарезанный

Метод

  1. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты.
  3. Добавьте морковь, капусту, чайот и жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте 2 столовые ложки воды.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться примерно 3 минуты на сильном огне.
  6. Добавьте перец, смешайте с другими ингредиентами и обжарьте еще 3–4 минуты.
  7. Добавьте лук, перемешайте!
  8. Добавьте соль и черный перец, перемешайте!
  9. Добавить нарезанную петрушку, смешать с остальными ингредиентами.
  10. Наслаждайтесь! с вашим любимым белком или станьте вегетарианцем и наслаждайтесь рисом и горошком.

7.8.1.2

13

http://www.simplycaribbean.net/cabbage-bell-pepper-medley/

Все права защищены. Если вы попробуете один из наших рецептов, вернитесь к нам по ссылке.

Рецепт лучшего южного рецепта жареной капусты

Это один из моих любимых рецептов! Жареную капусту легко приготовить, и в ней используются только простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в кладовой на кухне.Лучший рецепт южной жареной капусты сделан из бекона, болгарского перца, нескольких моих любимых приправ, коричневого сахара и, в довершение всего, острого соуса. Это рецепт, который вы можете приготовить по своему вкусу. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Это лучший рецепт жареной капусты с юга, который я когда-либо пробовал, и я уверен, что вам он тоже понравится.

Этот рецепт начинается с замачивания нарезанной капусты в большой миске с подсоленной водой. Замачивание овощей в соленой воде удаляет большую часть остатков, которые обычно находятся на поверхности овощей.

Затем приготовьте несколько кусочков бекона, добавьте лук и болгарский перец и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте хлопья красного перца и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить нарезанную капусту. Чтобы придать капусте дополнительный аромат, добавьте коричневый сахар. Да, коричневый сахар. Позже ты меня поблагодаришь.

Добавьте в сковороду куриный бульон. Готовьте, периодически помешивая, в течение 25 минут или пока куриный бульон не испарится.

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавить острый соус и перемешать. Подавайте эту пикантную и дымную капусту в качестве гарнира или с жареными куриными бедрами с хрустящей горчицей.

Рецепт лучшего южного рецепта жареной капусты

  • бекон
  • 1 средний кочан салата грубо нарезанный
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец красный или зеленый
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка креольская приправа
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ⅓ чашка бульон из курицы
  • ½ чайная ложка острый соус
  • соль и перец по вкусу
  1. Очистите капусту от листьев и удалите стебли.Положите нарезанную капусту в большую миску с подсоленной водой до готовности.

  2. Соте с беконом, болгарским перцем и луком.

  3. Добавьте хлопья красного и черного перца. Варить 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте на сковороду нарезанную капусту вместе с луковым порошком, чесночным порошком, креольской приправой и куриным бульоном, часто помешивая в течение примерно 25 минут.

  5. После того, как куриный бульон испарится, продолжайте жарить капусту еще 12-15 минут.

  6. Добавить острый соус и перемешать. При необходимости добавьте соль.

  7. Снимите кастрюлю с огня. Служить.

Связанные

Рецепт капусты с маслом

Рецепты › Гарнир > Капуста с маслом

Гарниры

Эта капуста с маслом не такая простая, как вы ожидали.Этот рецепт придает вкус и глубину безвкусному овощу.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Для начала смешайте ингредиенты в кастрюле (не готовя), затем охладите. Во время ужина начните готовить капусту, прежде чем жарить солонину.

Инструкции

Смешайте капусту, бульон, чеснок, гвоздику и перец в большой кастрюле.Тушите под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Раскройте горшок ; варить 3 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу. Вмешайте масло; заправить солью и черным перцем; откажитесь от зубчиков и измельченного чеснока.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 66

% Дневная стоимость *

Всего жиров 3 г 4%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 2%

Натрий 51 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 9 г 3%

Волокно 3 г 12%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Кукуруза в мармеладной глазури с морковью и картофелем

Ирландская еда становится повседневной едой, когда вы включаете мультиварку. Говядина еще никогда не была такой простой…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Копченые овощи-гриль

Не забывайте Дымчатые овощи-гриль для гриля в стиле Cinco de Mayo или parrillada . …

Посмотреть другие рецепты

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *