Минтай рецепт с овощами: Минтай тушеный с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тушеный минтай с овощами

Минтай с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

  1. Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.
  2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.
  4. Жарить еще несколько минут.
  5. Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  7. Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.
  8. Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.
  9. Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.

Блюдо очень вкусное и полезное. Оно идеально для тех, кто следит за правильным питанием, потому что содержит и белки и клетчатку, а жарили мы на антипригарной сковороде без масла. Минтай – недорогая, но очень ценная в правильном питании рыба. А капуста, будь то брокколи или цветная, является кладезем витаминов и минералов, при этом имеет низкую калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами»:

  • Брокколи — 100 гр.
  • Кабачки — 100 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Минтай — 300 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
  • (Вода — 50 мл.)

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 2

Минтай с овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Минтай в томате с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в томате с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,8 %, бэта-каротином — 57,2 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 14,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 18,7 %, йодом — 75,5 %, кобальтом — 148,9 %, медью — 16,5 %, фтором — 13,2 %, хромом — 82,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,4 %, бэта-каротином — 15,6 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,1 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 16,7 %, йодом — 88,1 %, кобальтом — 145,7 %, медью — 14 %, фтором — 15,5 %, хромом — 98,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.5 кКал1684 кКал3.4%6%
2981 г
Белки7.3 г76 г9.6%17%1041 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.1%4294 г
Органические кислоты0.1 г ~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.1%2500 г
Вода67 г2273 г2.9%5.1%3393 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ370.6 мкг900 мкг41.2%72.9%243 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин2.194 мг5 мг43.9%77.7%228 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%2.3%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8%2222 г
Витамин В9, фолаты5.306 мкг400 мкг1.3%2.3%7539 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%1.9%8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.383 мг15 мг2.6%4.6%3916 г
Витамин Н, биотин0.232 мкг50 мкг0.5%0.9%21552 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.7%4800 г
Витамин РР, НЭ2.5091 мг20 мг12.5%22.1%797 г
Ниацин0.683 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.83 мг2500 мг7.3%12.9%1367 г
Кальций, Ca23.07 мг1000 мг2.3%4.1%4335 г
Магний, Mg26.53 мг400 мг6.6%11.7%1508 г
Натрий, Na13.08 мг1300 мг1%1.8%9939 г
Сера, S92.15 мг1000 мг9.2%16.3%1085 г
Фосфор, Ph91.8 мг800 мг11.5%20.4%871 г
Хлор, Cl84.58 мг2300 мг3.7%6.5%2719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.9 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%5.3%3364 г
Йод, I74.15 мкг150 мкг49.4%87.4%202 г
Кобальт, Co8.023 мкг10 мкг80.2%141.9%125 г
Литий, Li1.155 мкг~
Марганец, Mn0.0792 мг2 мг4%7.1%2525 г
Медь, Cu75.65 мкг1000 мкг7.6%13.5%1322 г
Молибден, Mo1.967 мкг70 мкг2.8%5%3559 г
Никель, Ni3.83 мкг~
Рубидий, Rb61.6 мкг~
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F363.26 мкг4000 мкг9.1%16.1%1101 г
Хром, Cr27.3 мкг50 мкг54.6%96.6%183 г
Цинк, Zn0.6607 мг12 мг5.5%9.7%1816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.649 г~
Сахароза1.514 г~
Фруктоза0.348 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.52 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.553 г~
Лейцин0.654 г~
Лизин0.9 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.375 г~
Треонин0.454 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.658 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.459 г~
Аспарагиновая кислота0.625 г~
Глицин0.404 г~
Глутаминовая кислота0.713 г~
Пролин0.305 г~
Серин0.354 г~
Тирозин0.302 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.602 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.15 гmin 16.8 г0.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.111 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%6%
18:2 Линолевая0.185 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.089 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.093 г~

Энергетическая ценность минтай тушеный с овощами составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,8 %, бэта-каротином — 35,6 %, витамином B12 — 54,2 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 13,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 58,3 %, кобальтом — 20,7 %, селеном — 36,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай с овощами тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки10 г76 г13.2%20.3%760 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.7%9333 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.4%4469 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%4.9%3148 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%4.5%3396 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.37 мг5 мг7.4%11.4%1351 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.7%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.5%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%7.6%2041 г
Витамин В9, фолаты6.709 мкг400 мкг1.7%2.6%5962 г
Витамин C, аскорбиновая6.56 мг90 мг7.3%11.2%1372 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%4.5%3488 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.5%35971 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2%7500 г
Витамин РР, НЭ2.9831 мг20 мг14.9%23%670 г
Ниацин0.712 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.62 мг2500 мг10.9%16.8%917 г
Кальций, Ca32.09 мг1000 мг3.2%4.9%3116 г
Магний, Mg25.03 мг400 мг6.3%9.7%1598 г
Натрий, Na61.55 мг1300 мг4.7%7.2%2112 г
Сера, S112.61 мг1000 мг11.3%17.4%888 г
Фосфор, Ph113 мг800 мг14.1%21.7%708 г
Хлор, Cl97.12 мг2300 мг4.2%6.5%2368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.9 мкг~
Бор, B53 мкг~
Ванадий, V11.72 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%5.5%2808 г
Йод, I74.85 мкг150 мкг49.9%76.9%200 г
Кобальт, Co10.331 мкг10 мкг103.3%159.2%97 г
Литий, Li0.711 мкг~
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%8.6%1791 г
Медь, Cu97.49 мкг1000 мкг9.7%14.9%1026 г
Молибден, Mo4.729 мкг70 мкг6.8%10.5%1480 г
Никель, Ni5.18 мкг~
Рубидий, Rb69.8 мкг~
Фтор, F376.51 мкг4000 мкг9.4%14.5%1062 г
Хром, Cr33.11 мкг50 мкг66.2%102%151 г
Цинк, Zn0.7904 мг12 мг6.6%10.2%1518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.191 г~
Сахароза0.953 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.617 г~
Валин0.543 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.639 г~
Лейцин0.785 г~
Лизин1.053 г~
Метионин0.348 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.526 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.417 г~
Фенилаланин+Тирозин0.765 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.761 г~
Глицин0.5 г~
Глутаминовая кислота0.905 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.404 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.116 гmin 16.8 г0.7%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.064 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.9%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.088 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.097 г~

Рецепт Минтай тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 15,2 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 17 %, йодом — 84,2 %, кобальтом — 130 %, медью — 11,7 %, фтором — 14,8 %, хромом — 92,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *