Капуста с горчицей – Блюда с горчицей и краснокочанной капустой: 16 рецептов что приготовить с горчицей и краснокочанной капустой

Содержание

Делаю капусту разными способами, но этот — мой любимый! Всем рекомендую — маринованная капуста с горчицей!

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты:
  • Капуста — 1,5 кг.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;

 

Для маринада:
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Сахар — 90 гр.;
  • Уксус яблочный — 100 мл.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем соломкой 1,5 кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.

В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч. л. соли, добавляем 1 ч. л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.

Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.

 

 

Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.

 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 

 

 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья

 

Маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму

С наступлением холодов всё больше на нашем столе появляется разносолов, таких как солёные огурчики и томаты, овощные салаты, кабачковая или баклажанная икра. Но мне больше всего нравится вкус маринованной капусты, я могу подать её прямо из банки, а могу заправить маслом и добавить мелкорубленую зелень.

Из такой капусты я могу приготовить много блюд: не только холодных закусок, а и основных горячих блюд или просто начинок для пирогов и пирожков. И хотя в моей кладовой полно баночек с заготовками, я всё же пару раз в десять дней делаю порцию вкусной капусты, чтобы внести разнообразие в семейное меню. Да и по мнению врачей в такой закуске содержится максимальное количество витамина С. Поэтому в зимнее время, в период, когда организм ослаблен простудами, стрессами и холодами, капуста должна быть на нашем столе практически ежедневно. Попробуйте еще и такую капусту маринованную с виноградом готова через 2 дня.

Тем более, её так просто замариновать: нужно нашинковать капусту, смешать с овощами и залить горячим маринадом. Спустя пару часов переложить овощи в стеклянную банку и поставить её в холодильник. Уже на второй день закуску можно будет пробовать, а полностью готовой она будет через 2-3 дня.

Важно также правильно выбрать капусту для маринования, потому что не все сорта можно заквашивать. Чтобы закуска была хрустящей и сочной, берём капусту поздних зимних сортов с белыми упругими листьями. Если взять такой вилок в руки и хорошенько сжать, можно услышать характерный звук, похожий на скрип снега под ногами в морозный день.

Не знаю, как другие хозяюшки, а я перед тем, как мариновать капусту, заглядываю в календарь, потому что ещё бабушка учила, что самая вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму будет, если её приготовить на растущую луну. А если на небе полная луна, лучше процесс квашения капусты перенести на несколько дней. Обратите внимание и на этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с яблоками.

Из указанной порции выходит 2 двухлитровые банки закуски.


Ингредиенты


Ингредиенты:

— капуста (поздних сортов) – 3 кг,
— морковь – 3 шт.,
— лук-репка – 3 шт.,
— горчица (столовая) – 1 ст.л.,
— масло (растительное) – 250 мл,
— уксус столовый (9%) – 200 мл,
— сахар (белый) –180 г (3/4 ст.),
— соль кухонная (среднего помола) – 30 г (1,5 ст.л.).


Шинкуем капусту
Первое, чем мы занимаемся, это готовим овощи.
Снимаем верхние листья у капусты (в них содержится максимальное количество нитратов), разрезаем вилок надвое. Затем мелко шинкуем капусту (шинковкой, ножом или при помощи обычной овощечистки-экономки).


Нарезать морковь и лук


Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Чищеный лук промываем, затем шинкуем перьями или четвертькольцами.


Перемешать
Перемешиваем овощи в большой ёмкости (для половинной порции можно взять кастрюлю объёмом 4,5 л).


Готовим маринад
Теперь емкость готовим маринад. В сотейник вливаем масло (очищенное, без запаха), столовый уксус, добавляем горчицу, а также соль и сахар. Перемешиваем содержимое и провариваем 4-5 минут или подогреваем в микроволновке до полного растворения сахара и соли.


Влить маринад


Далее вливаем горячий маринад в кастрюлю с овощами, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались, и оставляем остывать примерно на 2 часа. Безумно вкусной всегда получается капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления.


Все перемешать
За это время объём закуски в кастрюле значительно уменьшается в размерах, что позволяет переложить её в заранее подготовленные стеклянные банки.
Ставим их в прохладное место, а уже через пару дней подаётся маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму.
Хотя кушать можно и через пару часов.


Рецепт маринованной капусты с горчицей
Приятного аппетита!


мой любимый вариант вкусной закуски

Обожаю капусту в любом виде: и жареную, и тушеную, и квашеную.

Но маринованная капуста с горчицей – фаворит. Она получается необычной, пикантной, сладковатой, с горчичным послевкусием. Приготовить блюдо невероятно просто, хранить в холодильнике. Много закуски сразу делать не рекомендую: ведь все овощи можно купить в магазине в любое время года. Как только съели первую порцию, идем за следующей. Маринованная капуста станет прекрасным перекусом для вечно худеющих дам, отличным дополнением к мясу и гарниру из картофеля, закуской к напиткам на праздничной вечеринке. В общем, универсальное решение для любого случая.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • две крупные морковки;
  • две головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • полторы чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы.

Маринованная капуста с горчицей: как закрыть на зиму


  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой: сделайте это любым удобным для вас способом.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  3. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками колец.
  4. Перекладываем все овощи в подходящую посуду (у меня это специальный тазик). Все хорошо перемешиваем руками и убираем на время в сторонку.
  5. Займемся маринадом. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок, яблочный уксус, соль и готовую горчицу (у меня острая, сделанная своими руками). перемешиваем.
  6. Ставим посуду на плиту, доводим на небольшом огне до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  7. Готовый маринад снимаем с огня и сразу поливаем им капусту (прямо в тазике).
  8. Перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа, за это время надо будет 2 раза перемешать.
  9. Раскладываем готовую маринованную капусту по чистым сухим баночкам, утрамбовывая, закрываем обычными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра капусты.
  10. Убираем банки в холодильник, пробу можно снимать уже на следующий день. Но особенно вкусной (по моему мнению) капуста будет на 3-4 день.

Маринованная капуста с горчицей хранится в холодильнике до тех пор, пока не съедим. Много сразу я ее не готовлю: купить овощи можно в любое время, поэтому всегда делаю свежую закуску. Подаю на стол, посыпав ягодами (клюква, брусника, морошка) – изумительный вкус и красивый вид. Если любите простые блюда, заходите на наш сайт: найдете рецепты по душе.

Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная капуста с горчицей — мой любимый рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Маринованная капуста с горчицей. Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую. Рецепт: Капуста-1, 5кг Морковь -2шт. Луковица -2шт. Для маринада: Растительное масло -100мл. Сахар -90гр. Уксус яблочный -100мл. Соль -1, 5ч. л. Горчица -1ч. л.
Дата: 2019-09-24

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Римма Рябинина
рецепт мне конечно понравился. но вот мне на ум пришла такая мысль — я одна чтоли делаю капусту по старинке. в моей капусте только капуста, морковь, соль и чуточку сахара. все под гнетом три дня, только успевай протыкать. потом по банкам и в холодильник. и едим без лука, без масла. когда была дача, могла с антоновкой сделать, а теперь и вообще ничего не кладу.

Попова Елена
Наташенька У меня лозунг, Ни дня без капусты и этого я придерживаясь. У тебя снова капуста- красавица Но сладкую не могу есть, а если без сахара, что получится? Спасибо, Наташа

igorr soсkolov
Летят за днями дни и бровьюЯ не веду, живу как естьНо вот увидел я с морковью Капусту — это просто жесть Маринад заинтриговал. Надо попробовать

Светлана Гаина
Когда смотрю ваше видио. постоянно одна и та же мысль — такая молодая и такая талантливая. одно слово — умница.

Людмила Ковтун
Наталья, а можно уксус заменить на лимонную кислоту? Если можно, то на какое количество? Благодарю

Анжела Куфко
Кто-нибудь готовит на этом канале, или только собираются и запасаются рецептами впрок?

Анастасия Петрова
Наталья, здравствуйтеМожно ли готовить без лука? Так же вкусно получится?

Sabrina
Зачем так сильно заморачиваться на простые овощи? К тому же присутствует уксус и сахар)

Татьяна Бородина
Наташа очень хороший рецепт, что то новенькое, надо приготовить Спасибо.

Елена Драмарецкая
Никогда так капустку не делала, имею ввиду с луком. Нужно попробовать.

Хрустящая квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Другие записи про квашеную капусту

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом…

Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал…

Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой…

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 

Февраль — время квасить капусту! Тем более, что ближе к весне у многих начинается авитаминоз, а по содержанию полезных для человека веществ ни один другой продукт не может сравниться с квашеной капустой. Мне кажется, не употреблять в это время…

Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?

Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все

Маринованная капуста с горчицей

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста-1,5кг

Морковь -2шт.

Луковица -2шт.

Для маринада:

Растительное масло -100мл.

Сахар -90гр.

Уксус яблочный -100мл.

Соль -1,5ч.л.

Горчица -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.

В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.

Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.

Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Квашеная капуста с горчицей. Капуста маринованная с горчицей

Приветствую вас, дорогие мои!

Сегодняшняя статья посвящена зимней заготовке капусты – необычайно полезному овощу, который сохраняет все свои полезные свойства как в маринованном, так и тушеном виде. Особенно ценна она тем, что в ней содержится витамин U – очень редкий в природе и благотворно воздействующий на пищеварительную систему человека, вплоть до залечивания язв.

Сок квашеной капусты обладает свойствами излечивать похмельный синдром, а ее плоды в маринованном виде, употребленные перед застольем, помогают защитить организм от сильного опьянения. Более того, этот овощ – рекордсмен по содержанию витамина С. Поэтому во избежание его дефицита зимой достаточно ежедневно съедать 100 г квашеной капусты.

Единственное, кому она может доставить дискомфорт, – беременным и кормящим женщинам, да и то не всегда. Мне, к сожалению, капуста во время беременности не подошла, так как способствовала излишнему газообразованию. А во время грудного вскармливания ее не рекомендуют употреблять, дабы не провоцировать .

При приготовлении заготовок с этим овощем почти во всех рецептах используются уксус или его эссенция, а также растительное масло. Капусту на зиму готовить достаточно легко и быстро. Ведь, как правило, полноценная и вкусная закуска или даже самостоятельное блюдо готовы уже через несколько часов.

Этот салат получается настолько вкусным и полезным, что вмиг улетает со стола. Поэтому, чтобы домочадцы не упрекали вас в непродуманности, заготовьте побольше такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 3-4 моркови
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 столовых ложек уксуса 9%

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, чеснок измельчаем. Хорошенько все перемешиваем.

Готовим рассол: в кастрюлю с водой добавляем растительное масло, сахар и соль.

Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Не забывайте регулярно помешивать наш рассол.

Добавляем в кастрюльку уксус.

Заливаем готовым маринадом капусту.

Хорошенько проминаем наш зимний салат. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся 2-3 часа, затем закрываем его в банки.

Рецепт капусты на зиму кусками со свеклой

Эта витаминная закуска готовится очень легко и быстро. Секретом ее приготовления со мной поделилась читательница Светлана из города Витебска. Попробуйте, и вы обязательно скажете ей спасибо за такую чудесную заготовку!

Возьмите:

  • Капусту – 1 шт.
  • Свеклу – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – полстакана
  • Уксус 9% – 150 гр.
  • Воду – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Кочан вырезаем, капусту нарезаем кусками-лепестками.

Чеснок нарезаем дольками, свеклу – соломкой.

В кастрюльку с водой добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Выкладываем капусту со свеклой и специями в отдельную тару или банку.

Кипящим маринадом заливаем нашу заготовку.

Закрываем и придавливаем таким образом, чтобы капуста была полностью погружена в маринад. Когда она остынет, ставим ее в прохладное место и уже на следующий день наслаждаемся превосходной полезной закуской. Приятного аппетита!

Пятиминутка в банке под железными крышками – очень вкусный зимний рецепт капусты

Изюминка этой закуски заключается в том, что готовится она легко, а уже через 2-3 часа ее можно ставить даже на праздничный стол. Конечно, и съедается она тоже быстро и непринужденно, потому и названа пятиминуткой.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горький перец сушеный – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Уксус 6% – 125 мл
  • Растительное масло – 125 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем капусту.

Натираем морковь, измельчаем чеснок и перец.

В чашу помещаем лавровый лист, соль, сахар, заливаем все это кипятком и хорошенько перемешиваем.

В капусту добавляем перец, чеснок и морковь, перемешиваем.

Добавляем растительное масло. В рассол добавляем уксус.

Горячим маринадом заливаем нашу пятиминутку. Капусту уплотняем и оставляем в рассоле 2-3 часа. Вкусное и быстрое блюдо готово!

Как приготовить маринованную капусту без стерилизации?

А эта прекрасная заготовка понравится тем, кто не любит стерилизовать банки. При этом блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и пряным. Так что пробуйте на здоровье!

Подготовьте:

  • 2 кг капусты
  • 2-3 шт. моркови
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 0,5 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 0,5 стакана растительного масла

Способ приготовления по этапам:

Капусту нарежьте дольками шириной 2-3 см. Твердые части кочана вырежьте.

Морковь нарежьте полосками.

Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешивайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью.

В кастрюлю выкладывайте слоями капусту, морковь, чеснок.

Залейте горячим маринадом. Накройте ее.

Сверху прижмите капусту прессом, чтобы она хорошенько промариновалась. Через пару дней витаминная закуска готова.

Заготавливаем капусту на зиму кусочками в рассоле

По этому рецепту очень любит готовить моя тетя. Закуска получается у нее аппетитной, хрустящей и сочной – прямо пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Уксусная кислота 70% – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 8 столовых ложек

Способ приготовления по этапам:

В литр воды добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. Когда маринад закипит, добавьте в него уксусную кислоту.

Капусту нарежьте крупными кусочками и плотно укладывайте их в банку.

Морковь потрите на терке и посыпьте часть овоща на слой капусты.

На каждый слой выдавите по зубчику чеснока.

Кипящим маринадом залейте банку.

Дайте капусте в таком виде без крышки постоять сутки. Когда она полностью остынет, закройте ее на следующий день капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Ранняя капуста по-корейски: заго

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *