Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa) | Picantecooking
Классическая пицца Капричоза имеет такие дополнения как оливки, ветчину (варено-копченую или сыровяленую), грибы и сыр Моцарелла и артишоки, отварные или маринованные. Артишоки, продукт редкий на нашем рынке, поэтому можете смело их упустить. Без них пицца будет также очень вкусной.
Кроме сыра моцарелла, я использую также сыр Пармезан. Моцарелла хорошо топится, а Пармезан хорошо румянится, что придает пицце глубокий сырный вкус.
А листики базилика выложенные уже после доставания из духовки, добавляет пицце свежый вкус и аппетитную яркость.
Пицца Капричоза однозначно является одной из моих любимых, как и пицца Четыре сыра, именно из-за богатства вкуса и разнообразияя ингредиентов в начинке.
1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.
2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.
4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.
5) Розподилить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.
6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовление теста для пиццы (на укр. языке):
picantecooking.com
Пицца Капричеза с фото | Вкусные рецепты
Автор: Татьяна / Рубрика: Сырные блюда /![Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото](/800/600/http/vkusnie-retsepti.com//wp-content/uploads/2016/10/pizza-Capricciosa-2.jpg)
Пицца (Capricciosa) – это классическая итальянская пицца. Её можно обнаружить практически во всех меню итальянских ресторанчиков и пиццерий. Пицца берёт своё начало в традиционной итальянской кухне. Далее полный рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для начинки:
1.Сыр – 200 граммов.
2. Ветчина — 4 кусочка.
3. Свежие или маринованные грибы – 5 штук.
4. Соус из помидор – 4 столовые ложки.
5. Маслины без косточек – 100 граммов.
6. Орегано – чайная ложка.
Необходимые ингредиенты для теста:
1. Мука белая пшеничная – 500 граммов
2. Сухие дрожжи – 1 пакетик
3. Масло растительное — 3 столовые ложки
4. Вода — 1 стакан
5. Сахарный песок – ½ чайной ложки
6. Соль — ½ чайной ложки
Идея для повара:
Секрет вкусной пиццы — это приготовить ее на столе, и только потом выкладывать на горячий противень.
Приготовление теста
Для теста «капризной» пиццы растворите пакетик сухих дрожжей в одном стакане слегка подогретой воды, дайте им разбухнуть, добавьте сахар, соль, 3 столовые ложки растительного масла.
Постепенно всыпайте в воду муку и замешивайте тесто.
После того, как тесто было тщательно вымешено, дайте ему взойти, оставив в теплом месте на 40 минут.
Приготовление пиццы
На крупной тёрке натираем сыр.
Грибы и ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками или соломинками.
Тесто раскатываем в большой круг.
Поверхность теста смазывается томатной пастой, сверху посыпаем натёртым сыром. Укладываем грибы, ветчину, маслины, посыпаем сверху орегано.
Выкладываем в форму, потом пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Оценка рецепта:
![Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото](/800/600/https/vkusnie-retsepti.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
vkusnie-retsepti.com
Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa) | Picantecooking
Классическая пицца Капричоза имеет такие дополнения как оливки, ветчину (варено-копченую или сыровяленую), грибы и сыр Моцарелла и артишоки, отварные или маринованные. Артишоки, продукт редкий на нашем рынке, поэтому можете смело их упустить. Без них пицца будет также очень вкусной.
Кроме сыра моцарелла, я использую также сыр Пармезан. Моцарелла хорошо топится, а Пармезан хорошо румянится, что придает пицце глубокий сырный вкус.
А листики базилика выложенные уже после доставания из духовки, добавляет пицце свежый вкус и аппетитную яркость.
Пицца Капричоза однозначно является одной из моих любимых, как и пицца Четыре сыра, именно из-за богатства вкуса и разнообразияя ингредиентов в начинке.
1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.
2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.
4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.
5) Розподилить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.
6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовление теста для пиццы (на укр. языке):
picantecooking.com
Пицца Капричоза. — Кухня народов мира — ЖЖ
Pizza Capricciosa
Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.
Ингредиенты:
Тесто и соус для пиццы (смотри рецепты)
megadenm.livejournal.com/6137.html
megadenm.livejournal.com/5642.html
Ветчина, сыровяленая колбаса
Свежие шампиньоны, оливки с анчоусами
Сыры Моцарелла и Пармезан
Отварные артишоки или спаржа
1 некрупное куриное яйцо
Свежая руккола, оливковое масло
Тесто раскатать толщиной 5мм и диаметром 30см. Выровнять края, используя плоскую тарелку такого диаметра. Положить тесто на кулинарную бумагу, полить готовым соусом и равномерно выложить начинку. Плоские кусочки ветчины, салями, тонко порезанные грибы, половинки оливок, кусочки артишоков или спаржи, моцареллу тоже кусочками.
Край (1см) теста оставить пустым для получения хрустящей корочки. Положить пиццу на решетку и отправит в духовку, разогретую до 180 гр. на 5 минут. Затем выдвинуть решетку, аккуратно вбить в центр пиццы яйцо и отправить обратно в духовку еще на 5-6 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, немедленно посыпать свежей рукколой и крошкой пармезана, слегка сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и подать к столу.
http://megadenm.livejournal.com/6315.html
world-cuisine.livejournal.com
Рецепт пицца «Капричиоза» (capricciosa), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни
Пицца «Капричиоза»
Пицца Капричиоза говорит сама за себя, т.к. «Каприза». Каприза от того, что количество ингредиентов для этой пиццы, всегда разнообразные и меняются в зависимости от региона. Так, если данную пиццу приготавливают в регионе Кампания, то помимо основных ингредиентов(грибы, моцарелла, оливки, артишок и ветчина), добавляют еще несколько штук филе соленых анчоусов. Для региона Эмилия-Романья, более вероятно добавить вместо вареной ветчины — вяленую. Тесто для пиццы http://italia-ru.com/ricette/testo-dlya-pi… Томатный соус для пиццы http://italia-ru.com/ricette/tomatnyi-sous…Ингредиенты
- Готовое тесто для пиццы200гр.
- Готовый томатный соус150мл.
- Свежие или консервированные шампиньоны 30 гр.
- Артишок консервированный в масле 30 гр.
- Оливки черные 20 гр.
- Сыр моцарелла для пиццы 80 гр.
- Ветчина вареная (вяленая или вареное мясо, курица) 30 гр.
Nесто растянуть в круглую форму и выложить в противень, дать подняться тесту и запечь в разогретой духовке 3-5 мин. при 210 град.
Намазать томатным соусом
Выложить ингредиенты: тонконарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, оливки и нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. После чего, снова запечь в духовке в течении 7-10 мин.
Готовое блюдо: Пицца «Капричиоза»
Автор: Италия по-русски
italia-ru.com
Пицца Каприччоза / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы Каприччоза:
Шаг 1: Шаг1: Готовим тесто.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/10/8cc151.jpg)
Шаг 2: Основа пиццы.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/10/fe5ed9.jpg)
Шаг 3: Распределяем ингредиенты и выпекаем.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/10/868f02.jpg)
Шаг 4: Подаем к столу пиццу Каприччоза.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/10/906df3.jpg)
Советы к рецепту:
– — Помидоры легко заменяемы томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса, но это будет уже немного другая пицца.
– — Петрушка, базилик вполне заменят орегано.
– — Подавать к столу можно и на противне, главное при этом использовать подстилку.
www.tvcook.ru
Пицца Капрезе | Домашний ресторан
![Пицца Капрезе](/800/600/https/domashniirestoran.ru/wp-content/uploads/2018/09/picca-kapreze-640x400.jpg)
Пицца «Капрезе» готовиться с помидорами и базиликом.
Не подумайте, что это рецепт обычной пиццы. Да, в её основе присутствует дрожжевое тесто, томат, сыр моцарелла и конечно же, базилик. Однако начинка – салат «Капрезе», заправленный соусом песто. Эта пицца отличается непревзойденно легким вкусом и яркой подачей. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте пиццу по нему, к тому же, это будет не так сложно, как с классическими вариантами пицц.
На приготовление необходимо 30 минут. Всего на выходе получается от двух до четырех порций.
Ингредиенты для приготовления пиццы Капрезе:
- Дрожжевое тесто для пиццы – 500 гр
- Помидоры черри (для яркости – разных цветов) – 400 гр
- Тертый твердый сыр – 50 гр
- Сыр моцарелла – 100 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Свежий базилик – 1 крупный пучок
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Соль, приправы и бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление пиццы:
- Раскатайте дрожжевое тесто в один ровный слой и дайте ему настояться в теплом месте. Тем временем каждый помидор черри разрежьте напополам, положите на противень пергаментную бумагу, сверху поместите томаты, сбрызнутые оливковым маслом. Поставьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте около 10 минут.
- В чашу блендера поместите зубчики чеснока, половину пучка базилика (ровные листочки отложим для декора), добавьте соль. Все тщательно измельчите. Добавив масло, перемешайте. Соус песто готов.
- Возьмите раскатанное тесто, намажьте на него песто. Сверху поместите готовые помидоры черри. Разрежьте пополам кружочки сыра моцарелла, положите их к помидорам. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- Поместите сырую пиццу в духовой шкаф на 10 минут до полной готовности. По желанию, с помощью гриля можно карамелизовать помидоры (держать пиццу на гриле не более минуты).
- Украсить пиццу можно оставшимся базиликом, а для пикантности брызните на нее бальзамическим уксусом. Будет лучше, если предварительно довести уксус до кипения, а потом варить до уменьшения его объема в два раза. Дайте соусу остыть до загустения.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru